答えは?

レス5 HIT数 1394 あ+ あ-

2013/06/02 00:11(更新日時)

自分は女性にとって何の価値もない男なんでしょうか?
何度も経験してる事なんですが、連絡を取り始めて数日は、問題なくやり取りできます。それがある日を境に連絡が極端に減り、更に数日経つと完全に連絡のやり取りが消えます。
ほぼ、最後は自分から連絡をして、音沙汰無しの状態になります。メッセージは返らず、LINEは既読のまま。

「押してダメなら引いて見る、しつこいと思われたらアウト」という考えでしばらく静観しても、結局事態は変わらないばかりでした。
そして知らぬ間にブロックされてたり、アドレスが変わってたり、彼氏ができていたりという結末。一体どうしてだろう。
その度に、自分の価値のなさに吐き気がします。
何故俺は生まれて来たんだと。彼女ができないどころか女性とまともに連絡さえ続けれない男に育つくらいなら何故途中で死ななかったと。
生まれて来たのが間違いかもしれません。

原因を見つける為に、メッセージやLINE全てを何度も何度も念入りに確認しても、相手に不快感を与える内容は何一つありませんでした。
通話も、記憶を全力で引っ張り出して思い出しても下品な事や失礼な発言をした覚えは全くありません。
一体何が原因なんだろう。一晩中、毎晩必死に考えても答えが見つかりません。
ここ数日は原因究明の為に一睡もしてません。
ルックスが悪いからか、口下手だからか、女性を楽しませ笑わせる話術やテクがないからか。
それとも神様が、自分が生まれた時に「お前には死ぬまで恋人ができない。ただし女性と数日だけ連絡をとる事を許す」と告げたのでしょうか。

No.1956547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEのやりとりの内容、包み隠さず公表してもらえませんか?

No.2

ほめ言葉は使っていましたか?
単なるやりとりだけではなく、相手を気持ちよくさせる言葉を入れないと、
男女別なく関係を維持させるのって難しいです。

女性「Aと言う映画がすきなの」

主さん「自分は嫌い」

はいおしまい。

主さん「Aがすきだなんて、かなりの通じゃない?良かったら魅力について具体的に教えて」

つまり単にAと言う作品がわからない嫌いである自分は
好きな女性と比較してその魅力がわからないと卑下しつつ
相手の見る目が自分より優れているのではないか…と
暗に持ち上げているわけです。

事実を誇張すると単なるお世辞やイヤミになりますから
事実から推測される相手の長所や美点をさりげなく誉めるスキルは非常に有用性が高いのです。

No.3

意味のない、内容のない連絡でしょう?
だったら続けるのしんどいと思う。話題を引っ張られてもなぁと思う。

中にはメールが好きな人もいるだろうけど、そういう人は他に楽しいメル友が沢山いそうじゃないですか?

会う約束を取り付けた方が早い気がします。

No.4

最後の一文に吹き出しました。
お笑いのセンスありありですから、もっと自分をさらけ出してはいかがでしょうか?

No.5

逆に気を使いすぎなのでは?
内容によってはそれが堅苦しくて返しにくくなったり。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧