笑わせるな❗

レス18 HIT数 1369 あ+ あ-

2013/06/01 13:51(更新日時)

内容は言えませんが、とある悩み事で、町の精神保険の支援機関に相談に行ったのに、相談員から、
「答えられないです。」
という言い方をされた。

相談員のくせに、答えられないって言いぐさはねぇだろう!?と、呆れてしまった…

「な~にが相談員だ!笑わせるな!」って言いたいです。

精神保険の相談員というのは、心の寄りどころ的な存在でなければならないと自分は思うのですが、皆さんはどう思われますか?

中傷はお断りします。

タグ

No.1956342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

聞いた内容にもよるから、何とも言えないと思うけどな……

スレ主さん、一体何を聞いたんだろう?😔

No.3

>> 2 2さん、ありがとうございます。

相談に対しての相談員の対応のしかたに呆れております。

もっと相談員らしい的確な言い方はないかと。

最後は忙しいで締めくくられるんで…

No.6

相談の内容も、相談の仕方も伏せられているので何とも言えないような感じですが、最後には忙しいって締められるんですよね?同じ内容で何度も相談に行っているのでしょうか?締められるというより追い払われる感じですか?

• << 8 6さん、ありがとうございます。 内容は家庭内の事ですが、相談員はまだ若い人で、言葉数も少なくて、「う~ん…」だとか、そんな言葉ばかりで、この人に相談して大丈夫か!?と感じておりました。

No.8

>> 6 相談の内容も、相談の仕方も伏せられているので何とも言えないような感じですが、最後には忙しいって締められるんですよね?同じ内容で何度も相談に行… 6さん、ありがとうございます。

内容は家庭内の事ですが、相談員はまだ若い人で、言葉数も少なくて、「う~ん…」だとか、そんな言葉ばかりで、この人に相談して大丈夫か!?と感じておりました。

• << 10 そうですか(^_^)家庭内の相談事はあまり詳しくレス出来ない内容もありますものね。教育不足だったのかもしれませんよ(^_^;)不愉快な思いされましたね。

No.9

>> 7 削除されたレス ご忠告ありがとうございました(^_^)

No.10

>> 8 6さん、ありがとうございます。 内容は家庭内の事ですが、相談員はまだ若い人で、言葉数も少なくて、「う~ん…」だとか、そんな言葉ばかりで、こ… そうですか(^_^)家庭内の相談事はあまり詳しくレス出来ない内容もありますものね。教育不足だったのかもしれませんよ(^_^;)不愉快な思いされましたね。

No.11

>> 10 6さん、ありがとうございます。

その若い相談員とは、2回ほど会って、見切りをつけました。

教育不足なのではという印象もありました。

今度また別のキチンとした支援機関に出向くつもりです。

1の人は多分どこかをROMしては荒らしを繰り返す輩だと思うので、相手にする必要はないですよ。

No.12

>> 11 主さんの相談された件についてあまり詳しくなかったのかもしれませんね(^_^;)他の良い機関が見つかり、問題が解決しますようにと願っています(^_^)

• << 14 6さん、ありがとうございます。 まあ、独身の若い相談員なんで、家庭事情に関する相談はわからなかったのかも知れませんが、こちらからすれば困って悩んでいるから専門の支援機関に出向いたわけで、答えられないという返事には、呆れてしまいました。 別の支援機関で改めてキチンと話してきます。

No.13

町の支援機関ごときに
行ってもらちがあかない。素人に毛の生えたようなもの。

もっと上の機関に行かんと。

• << 15 13さん、ありがとうございます。 確かに素人っぽい感じはしました。 管轄の都市の支援機関に近々出向くつもりでいます。

No.14

>> 12 主さんの相談された件についてあまり詳しくなかったのかもしれませんね(^_^;)他の良い機関が見つかり、問題が解決しますようにと願っています(… 6さん、ありがとうございます。

まあ、独身の若い相談員なんで、家庭事情に関する相談はわからなかったのかも知れませんが、こちらからすれば困って悩んでいるから専門の支援機関に出向いたわけで、答えられないという返事には、呆れてしまいました。

別の支援機関で改めてキチンと話してきます。

No.15

>> 13 町の支援機関ごときに 行ってもらちがあかない。素人に毛の生えたようなもの。 もっと上の機関に行かんと。 13さん、ありがとうございます。

確かに素人っぽい感じはしました。

管轄の都市の支援機関に近々出向くつもりでいます。

No.16

明かせない相談内容なら、本当に答えられなかったかも知れない。

内容伏せて、相手を一方的に悪くするのはアンフェアだな。

• << 18 同意。内容を言えないのであれば、ここで吐いてもやっぱり「ここでは何とも…」ですね。相談したとしても 行動を起こすのは主さん自身。違いますか。

No.17

>> 16 16さん、ありがとうございます。

相談員には詳しく事情を説明しました。家庭内の事と社会復帰に関する金銭面の事…

こちらではこれ以上は明かせません。

No.18

>> 16 明かせない相談内容なら、本当に答えられなかったかも知れない。 内容伏せて、相手を一方的に悪くするのはアンフェアだな。 同意。内容を言えないのであれば、ここで吐いてもやっぱり「ここでは何とも…」ですね。相談したとしても 行動を起こすのは主さん自身。違いますか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する