OとABって合わない…

レス153 HIT数 38031 あ+ あ-

2020/12/03 18:23(更新日時)

なぜかいつも仕事でABの方とぶつかります

私からは何も言いませんがいつもABの方が先に態度や顔に不快感を露骨に出してきて空気悪くしてくれます…
気分屋で振り回されています
毎回顔色伺い疲れました
こっちが気使ってもお構いなし

OとABと合わないんですかね
相性悪いと言われるのがなんだかよくわかります

皆さんはどうですか?
血液型関係ないと思う方はレス結構です。

No.1954272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私もO型ですが、AB型苦手です💧
女性のO型も合わない😱

No.102

わたしはO型ですが、ABの友達多いですよ~!
言ってることがコロコロ変わるので、一緒に居ていらいらすること多しですが!笑
そもそもABと合う人っているんだろうか・・・?笑

No.103

>> 98 私から観たAB型像ですが AB型は職場ではかなり浮いている存在というかワガママで自己中心的で気分屋で自分が一番的な思想の存在だと思います… 2種類の性格と言うか、AとBが混在していて、出たり引っ込んだりする。

でも、AB型本人は、それをコントロールは出来ないみたいで、AB型自身も「自分も(自分の性格が)よく分からない」と言う方が多いです。

職場などある程度緊張するような場所がB、プライベートでリラックスしている時はAが出る、とよく聞きます。

私の職場のAB型は、女性が特に仕切り屋です。ハキハキテキパキしていますね。

で、やっぱりちょっと変わっています。話しのツボと言いますか…「そんなところを重点的に突っ込んで会話しなくても(汗)」と思うことが沢山あります。

みんなは反応に困って、場が「シラ~ッ」としてしまうんですよね。

No.104

>> 100 言わなくていいことを わざわざ口に。 あるね。 海老 フライングゲット ┐(^∧^)┌ イヤミと言うか、一言多いと思うことはよくありますね。

で、イヤミをイヤミで返すと、怒ってしまいます。

悪気は無く、特に深くも考えていないようなので、「こういう人なんだなぁ」と割り切って、笑って流してます。

No.105

何とまぁ、O型とAB型って相性悪かったんですか……。

過去に偏見は良くないと思いABと付き合ってみたけどエライ目に遭わされた。

ABはクズ。

人に迷惑をかける事しか出来ないゴミ。

要らない。

とはいえ生まれてきてしまったものは仕方がない。

だが二度と関わってくるな!

No.106

>> 105 105さんはO型なのでしょうか?

私は、O型男性からエライ目にあわされました。1人ではなく、立て続けに複数です。

でも、たまたま重なっただけだと思うようにしてます。

No.107

>> 106 はい、大体A型と間違われますがO型です。

106さんはAB型なんですね?

O型に連打を食らったとの事で御愁傷様でした。

私はAB型に一撃必殺を食らい、ロクデナシABのお陰で家が絶えましたよ。

106さんの不運が偶々重なっただけなら良いですが、どうやら本当にO型とAB型は相性が悪そうなので、O型♂には気を付けて下さいね。

No.108

>> 107 いいえ、私はA型です。

相性が良いとされるO型が、不思議とダメなことが多いです。

最初から血液型なんて聞きません。血液型なんて知らずにお付き合いしますが、酷い目に合う→後から聞いたらO型だった

のパターンです。

大抵は男性ですが、女性でも一度だけ、ズタズタにされたことがあります。夢を諦めるくらいに。

たまたま重なっただけだと思いたい。血液型だけで警戒したり、差別は良くありませんからね。

No.109

>> 108 気付くの遅くてごめんなさい!

へ~、AとOって相性良いんですか。

血液型の相性とか意識した事が無いから疎くて……。

ABは二重人格とか言われている事くらいしか知らなくて、当時は血液型で人を判断するってどうなんだ?って考えだったから付き合ったんですけど……逆に偏見を持つ結果になってしまいました(笑)。

108さんは随分とO型に痛め付けられているみたいですし、スレのレスを見るとO型ってかなり癖がありそうなので、次のお相手がO型ではない事を取り敢えず祈っておきます。

レス有難うでした!

No.110

血液型の事って、気にする人いるよね😄

私は、AB型で➰す😁
振り回すから🌀🌀🌀
相手が疲れるカナカナ😱

No.111

他に…、

やっぱりAB型亭主の旦那は、
《ベタベタは苦手》と旦那も申しておりましたが、

【一緒に行動!】はしたいんだって~(*^^*)

B型嫁の私は、

(顔色か悪い、食欲がない、体温が高い、元気がない←注意するようにしてますが。)

↑↑以外の旦那の顔色伺っての行動は…
した方がいいの?

した事がありません…(^^;

AB型亭主はベタベタは苦手でも、
(相手にもよると思いますが)

「寂しいの…(;_;)」
《スリスリ甘えられる》のは満更でもないみたい。

なんだかんだいってAB型亭主は
【猫系女】が好きなのかも…?

No.112

血液型関係ない

No.113

血液型で合わないかどうか聞いてるのに、血液型関係ないってレスすんなって事は全員私に賛同しなさいって意味?

No.114

>> 113 よく当てはまる。
概ね当てはまる。
あまり当てはまらない。
まったく当てはまらない。

などを各々の経験を通した書き込みでなければ、レスも伸びないと思いますが。(^^;)

そもそも大ざっぱに4通りに分類したらどこに当てはまるか位なので、よく言われるAB型が二重人格なんて事が例外なく当てはまるなどと大方は思ってないと思いますよ。

血液型は関係ないと思われるエピソードなどを綴って頂く方が良い様な気がします。

型に嵌める意味ではないと思いますが。

No.115

AB型の悪口大会みたいになってるね😅

主さんの望み通りかな?

人間関係って難しいですよね🌀

No.116

>> 115 仕方ないです。(笑)

血液型。4種類の中で
2番目に…嫌われてるから~(^_^)(汗)

No.117

ABを好きなOも、Oを好きなABも確実に存在するんだから、たんに器の差ではないだろうか。

No.118

再レスです😄
義姉がABだけど合わないと思う。余計な一言言うし出た(嫁いで別姓になった)のに口出してくるしうざいなぁ。
Bは我が強いけれど以外と繊細
Aは几帳面で何でもソツなくこなすタイプだけどたまーに壁を感じるし、腹黒い人が多い。

ABは何考えてるか分からない+損得勘定でドライに判別するタイプ。余計な一言や深く考えないからかイヤミに聞こえる言い方やカチンと来ることをさらっと言う。

Oはノリがいいけど八方美人で突進していくタイプ
私の周りはこんな感じです。

No.119

O型ってばかみたいに血液型気にするよね? O型大嫌い〜〜〜〜 ○○○てやりたい〜

No.120

>> 119 あなた…ネットに向いてないよ

No.121

O型の人のタイプ次第ですかね~。
AB型の私は「やるならちゃんとやる、中途半端ならやりたくない」タイプなので、仕事はちゃんとやりたいですね。確かに気分屋な面は否定できませんが(笑)、へんな気をつかわなくていいから仕事とかやることちゃんとしてって思われてるのかも?

私の中ではA型の人がけっこう余計な一言が多い、言ったことすら気付いてない無神経な人って印象です。
私ABですけど、↑みたいな人の態度とかで、過去数回キツいことズバッと言ったことあります。

A型→悪気なく無神経なことを言う
AB型→これ言ったら傷つくなってわかった上で言ってしまう(相手の無神経な態度とかで、もうこの人とはいいやって)

No.122

ABは本っっ当にクセばっかりある!
女も男も大嫌い。なんか、自分ABで人からよく変わり者って言われるんだよね~みたいなありがち発言したから、あぁ、たしかに何も考えないで他人傷つく事平然と言うからねーって言ったらムッス~としてた(笑)
あと、競争心やプライドが異常。
結婚とか妊娠関係ではかなり嫉妬されたな。
私の周りのABは面白いくらい無神経で八つ当たりさんばっかり!
そんな自分はAだけどAとBとOには気が合う人が多いです。

No.123

私はABですが嫁はOでめちゃくちゃ気があってますよ 仕事でも 周りはOですがぜんぜん上手くやってますよ

人それぞれと違うかな?
ちなみに私はAとあわないです

No.124

私はAB嫌いです。自分を棚にあげて相手には厳しい人多いですね。人の気持ちを想像する、という行為が欠如してる方が多いかな~職場の人もうちの父親もそう(笑
私はAですが、A、O、Bは平和に付き合えます。

No.125

ABとOが合わないってスレで何でAとABが言い合ってんの?

No.126

私ABだけど、一番合うのはOかな?

逆にAが一番合わない。というか、やたらに嫌がらせしてくるのがA。私の周りのA型は、人が話しをしてる時、平気で話の腰を折るし、我が儘で人の事を振り回すし(-""-;)あと、自分が中心人物で、周りからチヤホヤされないと気が済まない人が多い。

だから、Aは苦手(T_T) 逆にOの方が良い意味で冷めてる人が多いから、Oの方が気楽ですね。

No.127

合わないね。
AB型って完璧求めるし、その完璧を保つために裏面が凄く陰湿な人がいる。
陰湿な裏面てA型B型どっちの面がでてるんだろ、裏も表もハッキリしてるB型ではないこと確かだよね。

No.128

私はA型ですが、どうもAB型の人とは合いません(><)

同じ女性ですが、過去に職場で振り回された事があって以来、AB型の人とは一切関わりたくないと思いました。

すべての人がそうではないんでしょうけど、何か話してて、合わないんです(><)

日によって、気分がコロコロ変わるし、相手から笑顔で話かけてくる時もあれば、次の日になると、私から話かけても無視して険しい顔になってて、近寄りづらい感じだし…

本当掴みどころがないです(><)

No.129

母がO で父がABです
一緒になって50年

夫婦喧嘩もなく、円満ですよ。

主みたく、何かってぇと血液型のせいにする人、何なの?

性格の問題でしょ。

ただ単に毛嫌いしてるかされてるか。

No.130

ABから見たらOも空気悪くしてくれるよ。ABは4種類の中で一番のクズだからね。

やっぱりO型が最高だよ〜

これで満足でしょ🌟🌟🌟

No.131

O型は断トツ1位の
腹黒No.1!

No.132

O型基本的にバカだからイラつかせるんだと思う
とかく他人の目を気にして人によく思われたいが為の行動も気持ち悪い

No.133

私の職場にもABいる。
皆から嫌われてる。
昨日と今日の態度、言ってる事、違いすぎで振り回されるから。

No.134

A型 自己中
B型 マイペース
O型 裸の王様
AB型 宇宙人

• << 145 A自己中 B自己中 O自己中 AB唯我独尊 だろ?

No.135

私O、友人AB。

友人は基本的にあまり動じない、落ちついてる、細かいタイプで私は逆に常に動いていて、落ちつきなく、気をつけてますが大雑把です。

なので一緒にいるとよく友人から突っ込まれたり呆れられたり引かれたりします(笑)
ちゃんと~しなさいと注意されます。でも友人の忠告はいつも的確なので助かってます。
友人をイラつかせてはいるかもしれませんが…(-_-;)

それでも何だかんだで一番安心できる友人で、友人も仕方ないなって言いながら付き合いを続いてくれています。

O型は基本的に仲良しこよしごっこ好きとはいいますが、私はそういうのが嫌いで、会話はしますが一本ラインを引くほうです。
友人は逆で慣れるまでは距離を取りますが、慣れると結構ノリがいいです。遊んでてもぐいぐい引っ張ってくれます。
二重人格なんて言われますが、長く付き合えば付き合うほど根は明るくて接しやすい相手です。
今でも頻繁にメールや電話して話します。家族や家庭の話もしますが、互いにしたくない話には踏み込みません(友人は忘れた頃に話してくれる時もあります)

友人が稀な存在なのかもしれませんが、こういうABとOもいます。

No.136

私O型ですが男女ともに苦手を感じるのがO型

逆になぜか惹かれると必ず男女ともにAB型

No.137

Oですが、Bのいい加減さが嫌いです。
ABの人ってかしこいから嫌いではないよ。何考えてるかわからない好きにはならないけど。
AかOが一番好きです。

No.138

全く合いません。O型大っ嫌い!!

これからの人生O型と仲良くなるつもりもありません。

心かき乱されることなく、穏やかな心で生きていきたいので、

一切かかわりたくないですね。

おしゃべりだし、自分が一番じゃないと気が済まない
好き嫌いを露骨に出すから、こっちも露骨に出してやる!!

No.139

O男とAB女は逆に、すごくよく合うと思います。
要領のよいO男と同じく要領のよいAB女。
リードしたがる男らしいO男と出過ぎないAB女は凹凸がマッチするからです。
O女とAB男は反対にすごく合いません。
なぜなら気が強く自分が引っ張っていきたいカカア気質の世話焼きO女と、人の指図を受けたくない気儘なAB男は水と油だからです。

むしろプライベートより仕事場でうまがあわないかもしれませんね。
当たり障りなく接して仲良くならなそうです。

No.140

O型とABは、絶対合わないです。

この世から消えて欲しいけど無理なので、今後Oには一生関わりあいたくありません。

犯罪があるたびに血液型を調べていますよ。
日本にはAが多いのに、犯罪者の多くはOです。

最近ニュースで意味不明なのは昭恵夫人。
悪い事してないなら国会出ればいいじゃない。
でしゃばりで無能のお嬢様なのに、困ったらただの主婦とか言って逃げてる。
そんな彼女もOですよ。

No.141

へぇ~、ABとOって合わないんですね。

そういえば、AB型の友達が「O型の友達っていない」って言ってたの思い出しました。
「え?1人ぐらいはいるでしょ?」って聞いたら、「ううん、1人もいない。Aが1番多くて、あとはB」って言ってました。

私はA型で、どの血液型もまんべんなくいるので、「O型の友達が1人もいない」という答えに驚いたのですが。

なるほど、皆さんのレスを読んで、合わなそうだなと思いました。

No.142

合わないですよ。私はO型です。ABとは全く合わない。何を考えているかもわからない。Bとは合います。友達もBの子ばかり。家族全員Bというお家があって、いいなーと言ったら、大変ですよ。っておっしゃってたけど。

No.143

学生の時1番仲良かったのはO型の友達。
旅行も何度かしたけど、喧嘩しなかったのは、遠回しに気を遣ってくれていたのかも知れない。
O型の人は性格がいい。
1番苦手はAB型。

No.144

ずばり相性はありますが、血液型を意識する余裕があるなら相手と同じ気質を試してみなきゃ損そん!
…ってポジティブになってみるとか〜。

血液型判断だけではないよ、星座だって…色々あるよ〜

No.145

>> 134 A型 自己中 B型 マイペース O型 裸の王様 AB型 宇宙人 A自己中
B自己中
O自己中
AB唯我独尊
だろ?

No.146

血液型のせいにする人ってまだいたんだ

No.147

O型は犯罪者多すぎ
自己中度満点ですな

No.148

OですがABとは合わないな💦相談出来ないし💦結局、自分が一番だし…
ま。友達少ないから大事にしなきゃだけど😠

No.149

人間は四つに分類されるんだ

ていのう
ガキのスレだな

平和バカと言うか

カスだね(笑)

No.150

O型は迷惑な生き物だから、他血に嫌われているよ

投稿順
新着順
主のみ