OとABって合わない…

レス153 HIT数 38034 あ+ あ-

2020/12/03 18:23(更新日時)

なぜかいつも仕事でABの方とぶつかります

私からは何も言いませんがいつもABの方が先に態度や顔に不快感を露骨に出してきて空気悪くしてくれます…
気分屋で振り回されています
毎回顔色伺い疲れました
こっちが気使ってもお構いなし

OとABと合わないんですかね
相性悪いと言われるのがなんだかよくわかります

皆さんはどうですか?
血液型関係ないと思う方はレス結構です。

No.1954272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

AB女です。

O女とルームシェアしてます。
O女とは合うけどO男とはまったく合いません。
もうちょっと話すだけですぐにO男ってわかるし、拒否反応でます。
大勢でいるとき以外で個人的に友達になれるかすら微妙な感じです。

O女とは相性もよく仲良い友達多いです。
きっとO男も私と合わないと思ってるだろうと勝手に思って付き合わないようにしています。

あくまでも私の場合でありO男を批判しているわけではないです。

No.52

Oの友人
嫌な奴とか言いながら、本人にはニコニコ接する八方美人

ABの友人
嫌な奴となったら、話題にすら出さずに見向きもしなくなるスッパリ割り切りタイプ

この二人で、よく衝突する

見ていて信用できるのはAB

No.53

私AB、旦那Oですが仲良しですよ~どこ行くのも一緒♪ただ数ヵ月に一度の喧嘩はお互い掴み合いの大乱闘になります(笑)

私は旦那の自己中(本人も認めてます)と天狗なところが嫌い。
旦那は私の段取りの悪さにイライラするようです。

今までの人付き合いで、友人は血液型関係なかったかなと思いますが、元彼はO型が多かったです。それには血液型が関係してるのかな~と少し思いますが…。

血液型に縛られないで、お互い個性やクセがあるのを認めた上で人付き合いしないと、結局アノ人嫌いコノ人苦手っていつまで経ってもキリがないです。だって、自分がイライラするってことは、もしかしたら相手も何かしら不満を持ってるって気付きませんか?お互い様って思えば、そんなにイライラしなくて済むんじゃないですかね☆

No.54

O型ですが かなり几帳面で神経質タイプです。 A型に近いのかなって思います。 服のたたみ方は ずっと前から近真理さん(漢字違ってたらごめんなさい)と同じです。

周りがO型ばかりなせいか あまり血液型を意識せずにいます。 だからAB型って言われてもピンと来ないです。 友人に血液型を聞いた事もありません。

但し、別れた旦那(O型)の母がB型で 合わなかったですね。 あまりにも大雑把で空気読めないし みんな自分と同じ行動取ると思ってる所とか やってみようとせずに出来ないと放り出す所とか何かあるとすぐに泣く所とか。 昔 血液型別に作られたハイチュウのCMがあったんですけど 的を獲てるなと思いました。 B型は、コンビニに突進して来て ハイチュウ取ると 棚が倒れちゃうんです。 とんねるずが周りを見て行動しろって言ってました。 他の血液型のCMは覚えてないです。

私が病気で入院した時、義母が服の箪笥の引き出し開けて絶句した様です。 可哀想に、家の家事は中3だった娘がほとんどやらされてました。

• << 73 B型ハイチュウうけたー わかります。B型らしい(笑)

No.55

私O型です。

短大時代、周りがほとんどABでいつも嫌な思いしていました。

AB型って自分流でいくことが多くてたまに神経質になるんですよね。

私はわりとのほほんとしている感じなのでAB型からしてみるとイライラするみたいです。

私自身も相手に合わせようとしても相手はコロコロ変わるのでかなり精神的に疲れました。

母がOで父がABはあまりうまくいかないというレスがありますが、女性が神経質で男性がおおらかなほうがうまくいくかもしれませんね。

No.56

私ABです
Oの人と合わないなーって思うことあります
ムカツクことも多々あります

No.57

私O型で
昔からABとは合わないとゆうか・・・
好きになれない。
変わってる方多くない?ABって。

• << 60 O型もユニークな人が多いよー 私はO型嫌いじゃないけど。

No.58

私はAB型大好きなO型です
むしろO型が一番合いません
血液型うんぬんはあると思いますが、全員にあてはまるとは限らないのでは?

No.59

私AB型 元夫O型
価値観が合わず 見栄っ張りなところが嫌でした。結構プライド高くて💦

今彼 AB型ですが、私は限りなくA型に近く 彼はB型に近くて。 おとなしいけど、頑固で 自分なりの世界があるみたいで。時々 振り回されてます😁
A型の人とは親友がそうなので合うと思うけど、 O型の友達とは 合わない気がします。

No.60

>> 57 私O型で 昔からABとは合わないとゆうか・・・ 好きになれない。 変わってる方多くない?ABって。 O型もユニークな人が多いよー

私はO型嫌いじゃないけど。

No.61

AB型の女です(ノ´∀`*)

性格によるんでしょうけど
私はそんなことないですね(..)
人前でそんなことしません(*´-`)
さすがに良い歳ですしね!!

O型の人はノリはいいですけど
周りに合わせすぎですし
怒りっぽいし( ̄□ ̄;)!!
気にしすぎだと思う!

AB型はノリ悪いし
人の話聞いてないし
反対に気にしなさすぎて
ダメなんですけどね(ToT)

No.62

結局主さんはレスへのお礼も言わず自分の感情だけ吐き出して放置

だからO型はって言いたくなるけど、結局は主さん自身の人間性の問題
職場でも自分自分ってタイプなんだろうね

No.63

私はAB型。

知り合いはo型の女性です。

振り回してくれますね。ルーズだし待たせるのも平気だし 。本人はケロッとしています。

本人曰わく

私って気付かない内に周囲の人を振り回して苛々させているらしいの。そんなに怒らなくても良いのにねwwと言っていたのを思い出しました。
血液型と言うより性格なのかな?。

• << 65 それは性格かも(>_<)涙 私の周りではO型はキッチリしていてB.AB型が時間にルーズです(>_<)こちらも性格かもしれません。 皆さんのレスみてたら皆さんの周りでだけは血液型って似てるけどここのレス全体でみたら血液型って一致してないですよね。 だから基本的に性格が大きいみたいですね(>_<) 私が思うに純血なO型と両親がOじゃないO型とではまた違う気がします\(^o^)/

No.64

私はAB型ですが、昔から同姓の友達はO型ばっかりですよ(^-^;
O型、引っ張っていってくれるし、頼りになるし、好きですよ。
強引だな~って思いますが、先に自分から動かない私には合ってます(#^_^#)

ただO型の男性は苦手。
強引すぎて、押してくるので逃げたくなっちゃう

No.65

>> 63 私はAB型。 知り合いはo型の女性です。 振り回してくれますね。ルーズだし待たせるのも平気だし 。本人はケロッとしています。 本人曰わ… それは性格かも(>_<)涙
私の周りではO型はキッチリしていてB.AB型が時間にルーズです(>_<)こちらも性格かもしれません。

皆さんのレスみてたら皆さんの周りでだけは血液型って似てるけどここのレス全体でみたら血液型って一致してないですよね。
だから基本的に性格が大きいみたいですね(>_<)

私が思うに純血なO型と両親がOじゃないO型とではまた違う気がします\(^o^)/

No.66

みんなそれぞれ当たり前で違うけど 確かにABの私はOと居ると疲れますね

だけど、基本的に私が人に深入りされたくないタイプだから 私は誰とも結局上手くは行かないかなあと思います。

同性は、難しい。

• << 69 わぁ… 共感しました!その場では誰とでも程良く(平和主義)接するけど、立ち入られたくないです

No.67

私は昔、ABとBとは本当に合わないわぁ…と思ってたけど、最近ABって自分が興味ない人に対しては全く気使わないだけであって、どうしても側に置きたい人に対しては、まぁまぁ優しいんだなって思ってます。

私はAの友達が多いです。

Aは気遣い屋さんが多いので、一緒にいて楽だし。

AとOは周りの反応が気になるから全体的に愛想良くするけど、ABとBは興味ない人に対しては冷たいから、AとOからしたらABとBは合わないなって思っちゃうのかもしれない。

と、最近思います。

No.68

>> 67 冷たい、と言うか、
「ドライ」な印象ですね。

B型は「嫌なものは嫌だ」が、そのまま態度や顔に出てしまう印象です。

AB型は平和主義で、衝突や摩擦を面倒臭がる故のドライさと言いますか、どの人間にも満遍なく、大差なくアッサリ付き合っている印象です。

上司にAB型男性が居ますが、「男だから」「女だから」と言う男女差があまり無く、部下にはみんな平等に接します。
あくまでその人の「能力」を評価し、気に入らないから低く評価するとか、気に入ってるから甘く評価するとか、変な差別がありません。

ビジネスライクで、アッサリサッパリドライな上司で、プライベートな話もまずしません。きっちり線引きします。ベタベタされるのが嫌な印象です。

ですが、かなりの飲み会好きです(笑)
職場ではアッサリドライなのに、職場の皆さんとワイワイ飲んだり食べたりは好きみたいで。
でも、飲み会でもドライなのは変わりません。とても不思議な感じがします。

たまたま、今の職場にはAB型が多いのですが、このドライな感じが私は好きです。とても楽で、働きやすいです。

No.69

>> 66 みんなそれぞれ当たり前で違うけど 確かにABの私はOと居ると疲れますね だけど、基本的に私が人に深入りされたくないタイプだから 私は誰とも… わぁ…

共感しました!その場では誰とでも程良く(平和主義)接するけど、立ち入られたくないです

No.70

昔は…。Oは、合わない!!って 思ってました。確かに合わない♪(*^^*)
大雑把。気を使ってるんだろうけど 空気読めない。見栄っ張り。自分大好き。ケチ。恩着せがましい。 気分屋。
大袈裟。
(笑)

でも 嫌いなのはBですね。
人の話 聞かない。
自分が好き?ではなく 保守側。
気が短い。仕事も関係無く 好き嫌いで判断して 態度に出す。大袈裟。
八つ当たりしまくり。
トラブルメーカーが多い。直ぐに…。内情に口挟む。

O AB Aは、 仕事は仕事。
でも A AB は、他人が見てもわかるように手直しをするが B Oみたいに 押し付けない。
気分屋に関しては、全血液型に当てはまる♪と思う。

A やABは、 信用してたり 友達♡って 思ってる人は、かなり大事にするし
内情の話もグダグダするよ♪

ただ、人間観賞してる(笑)

嫌いな奴には、あからさまに…。そういう態度は取るけど
Bのように一緒にはしない。

Oは合わない…。けど 嫌いでは無いなぁ♪ポジティブな所は 素晴らしい♡と思う。
陰口も少ないし(笑)

まぁ♪性格や環境で もっと細かくなるんじゃない?

ちなみに 旦那…O 私 …AB
合わないけど 16年目 突入♪(*^^*)

私が口に吐いた事 確実に守ってるし…。 八つ当たりした事無いし
凄い!!って 言ってくれてますよ♪
なのに 私は、旦那には ボロクソ♪に言ってます。
ポジティブだから へこたれない♡

子供は、A型…。だけど 今の人の子供じゃないし 子供も お父さん知ってますが 今の人 なんか ムカつく(怒)所!そっくり…↓

• << 75 ははは~ 当たってる 私もAB型1番嫌いだからお互いさまだね~

No.71

血液型なんて関係ない。兄弟でも合う合わないが有るくらいだから。性格次第だと思う。ABは人に合わせるのが上手いのと、何でも卒無く熟すイメージが有る。天才肌なのかも知れない。Oは地道で真面目タイプだから合わないと思うのかも知れない。

No.72

>71
血液型関係ないと思う方のレスは結構ですってスレ本文に書いてあるよ(苦笑)

No.73

>> 54 O型ですが かなり几帳面で神経質タイプです。 A型に近いのかなって思います。 服のたたみ方は ずっと前から近真理さん(漢字違ってたらごめんな… B型ハイチュウうけたー
わかります。B型らしい(笑)

No.74

>> 7 ★あくまで仕事での話なんですが AB型さんは人がやった仕事を平気で手直しする人が多いように思います だったら最初から自分でやればと思います … 激しく同意です!!!

私も気分屋のABは苦手です💧

No.75

>> 70 昔は…。Oは、合わない!!って 思ってました。確かに合わない♪(*^^*) 大雑把。気を使ってるんだろうけど 空気読めない。見栄っ張り。… ははは~

当たってる

私もAB型1番嫌いだからお互いさまだね~

No.76

レス見てて思ったのですが喧嘩させたいの?って思いました

No.77

私はAB型の人好きですよ💡ただ八方美人が多いなと感じます
私自身はB型ですが、神経質で時間厳守だし人に迷惑かけるの大嫌いなのであまりB型に見られませんが。
友人にはA型が一番多いんですけど、A型の遅刻率って多くないですか?
私の周りで遅刻してくるのは必ずA型です。
B型は意外と皆時間きっちりに来ます。

A型が一番ルーズに感じてしまうなぁ

No.78

私もABの人とは性別年齢関係なく全然あわないです。

No.79

ハイチュウうろ覚えだけど…

A型は堂々と買え
B型は落ち着いて買え
O型はおとなしく買え
AB型は黙って買え
だったかな?

No.80

スレ本文とレス少ししか見てません🙇

ABとOって合わないんですか?💦

私の子供はAB型1人とO型2人なんですが、ケンカする事もありますが基本的にムチャクチャ仲良いです💦
(因みに私はA型、主人はB型です)

もしかして血のつながりが血液型の壁を越えたんですかね☺
…な~んて思っちゃいました😃💦

No.81

私がOで旦那がABですよぉ。

No.82

O型♂×AB型♂

O型♀×AB型♀

O型♂×AB型♀

O型♀×AB型♂

性別によっても、相性は変わってきそうですね。

No.83

AB型はドライ。
裏でねちねち言い合うのが馬鹿らしいから、興味のないことは首を突っ込まない。あっさりしてる。
プライベートとそれ以外をわけて、合理的に賢く人付き合いしてる。
一匹狼でも平気。
実際、頭いいなと思う人はAB型が多い。

O型はとにかくみんなと一緒が好き。
外面は平和的に見えるけど、グループ大好きだから派閥作って友達ごっこしてて、足の引っ張り合いをしている。
グループのリーダーはO型が多い。
仕事もプライベートも深く付き合う。

• << 85 海老 自己顕示欲の塊 聞いてもないのに 自分こーだ(^∧^) あーだこーだ(^∧^) 自分に付加価値をつけるのがすき。 だいすき。 それもこれも 特別でいたいんだもーん (^∧^)

No.84

OとABは 角度をかえてみると 似ているんです

気が付くのがABの方がほんの少し早いだけです

合うと 凄く合うし
合わなければ 全くダメです 極端です

No.85

>> 83 AB型はドライ。 裏でねちねち言い合うのが馬鹿らしいから、興味のないことは首を突っ込まない。あっさりしてる。 プライベートとそれ以外をわ… 海老

自己顕示欲の塊

聞いてもないのに
自分こーだ(^∧^)
あーだこーだ(^∧^)

自分に付加価値をつけるのがすき。
だいすき。

それもこれも
特別でいたいんだもーん (^∧^)

No.86

>> 85 男性では少ないかと。
女性のAB型で、壮年期の方に多いかもしれません。

No.87

私、A型。昔から絶対この人気が合わないわぁ~と感じる人の血液型をきくとなぜかO型ばかりです。やっぱ血液型って関係してるんですかね💦

No.88

うん話が噛み合わないしABって本当に変わってるなぁとつくづく思います。話合わないと思ったら大体AB

No.89

わたしO型ですが、全く合わないABと、なぜかとても気の合うABに分かれます。
今一番仲良いのはABです。お互いにいろんな相談し合ってますよ。お互いに干渉はしないし、意見は尊重してます。

No.90

私の場合、

AB型女性は嫌いではありませんが、ちょっと疲れます。
我が強いイメージです。

AB型男性には惹かれます。
ドライでビジネスライクなイメージです。
サッパリしているので、楽です。

No.91

>> 35 間違ってたらゴメンだけど、 力関係、それちゃうと思うよ! O>B>A>AB>O>B… だと思います。 おもり関係は確か、A>O>B>AB>Aだったはず。

AとB、OとABは円にすると向かい合うから、隣にはこない。

• << 96 あ″( ̄∇ ̄💧) そです、そです。 はは…(#^^#) ありがとうございます。

No.92

Aだけど、ABは根が暗いくせに調子に乗るからトラブルメーカーになりがちだわね。

No.93

私、O型さんは何だかんだ言っても面倒見がよく人柄が暖かいから好きですよ(^^)

ちなみに私はB型(父がB型、母がO型)
旦那はAB型ですが、

旦那は私の言動に対して時々、
地味に~に突っ込んでくるところがありますが、私は全然気にならないので軽くスルーしてます(笑)

旦那によく「人の話を聞かないね?(^^;」って言われたりしてますが、喧嘩も殆どなく休日は共に行動、夫婦仲は良い方だと思います。

AB型ってベタベタしないし、
少しCOOLなところがありますが、

O型の主さんはAB型の言動に対して、
敢えて気にしない風を装った方がいいかもしれませんよ?

No.94

AB型はクールぶってても幼稚なの多い。O型と同様、単純で分かり易い。

No.95

確かにAB型とO型は相性悪いですね

A型とAB型はA型がAB型に対して距離をとる
B型とAB型はB型大人でAB型子供の関係

AB型とAB型はお互い距離を取ってる感じ

O型とAB型は水と油

• << 97 A型とAB型は分かります。 AB型(男性は特に)からは、「あまり土足で踏み込んで来ないで」のオーラが出ているので、A型が過度に空気を読んでしまうような感じですね。 その気遣いが過ぎて、あまりにもよそよそしくなると、それはそれで、AB型は気に入らないようです。

No.96

>> 91 おもり関係は確か、A>O>B>AB>Aだったはず。 AとB、OとABは円にすると向かい合うから、隣にはこない。 あ″( ̄∇ ̄💧)

そです、そです。
はは…(#^^#)
ありがとうございます。

No.97

>> 95 確かにAB型とO型は相性悪いですね A型とAB型はA型がAB型に対して距離をとる B型とAB型はB型大人でAB型子供の関係 A… A型とAB型は分かります。

AB型(男性は特に)からは、「あまり土足で踏み込んで来ないで」のオーラが出ているので、A型が過度に空気を読んでしまうような感じですね。

その気遣いが過ぎて、あまりにもよそよそしくなると、それはそれで、AB型は気に入らないようです。

No.98

>> 97 私から観たAB型像ですが
AB型は職場ではかなり浮いている存在というかワガママで自己中心的で気分屋で自分が一番的な思想の存在だと思います
だからO型から観るAB型は有り得ないというか無理な存在です

O型とA型は仲は良いけどA型は心に壁を作っているような…💧
O型とB型はお互い変なライバル心を抱いているような💧
O型とO型は兄弟みたいな感覚です
O型とAB型は、AB型星人です

AB型曰くAB型は2種類の性格が有るから~との事を面と向かって言ってましたが

日常において2種類の性格とか気持ち悪いです
てか
言わないで良いことを言うとか有り得ないです

• << 103 2種類の性格と言うか、AとBが混在していて、出たり引っ込んだりする。 でも、AB型本人は、それをコントロールは出来ないみたいで、AB型自身も「自分も(自分の性格が)よく分からない」と言う方が多いです。 職場などある程度緊張するような場所がB、プライベートでリラックスしている時はAが出る、とよく聞きます。 私の職場のAB型は、女性が特に仕切り屋です。ハキハキテキパキしていますね。 で、やっぱりちょっと変わっています。話しのツボと言いますか…「そんなところを重点的に突っ込んで会話しなくても(汗)」と思うことが沢山あります。 みんなは反応に困って、場が「シラ~ッ」としてしまうんですよね。

No.99

私はA型ですが、たいていAB型が嫌いです😃💦

なかやまきんに君もきらいです⚡

No.100

言わなくていいことを
わざわざ口に。

あるね。

海老
フライングゲット
┐(^∧^)┌

• << 104 イヤミと言うか、一言多いと思うことはよくありますね。 で、イヤミをイヤミで返すと、怒ってしまいます。 悪気は無く、特に深くも考えていないようなので、「こういう人なんだなぁ」と割り切って、笑って流してます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する