婚活しても出会えません💦

レス50 HIT数 10251 あ+ あ-

2013/10/06 05:00(更新日時)

30過ぎなのですが、
お見合いパーティーや相談所に登録もして、たくさんの方と出会いましたが、
正直なところ、コンカツして出会った人をあまり好きにはなれません。いい出会いどころか、やっていても疲れるだけで、正直、時間が無駄にさえ感じてしまいます。

しかし、今から新しい出会いを求めて習い事などしても、恋愛できるとも限らないし、時間もかかってしまいます。
何より早く結婚したいです。

考え方を変えて、年だから、コンカツで出会った人と付き合えるように考えを変えるべきか、

それとも今まで通り、習い事もしつつ、自然な出会いを求めて、相手を探すか、迷っています。

私は容姿も性格もだいたい普通位だと思います。

ちなみに自分はバリバリ働くタイプではなく、ずっと独身でいるつもりはありません。

早く結婚したいです。なにかアドバイスお願いいたします🙇

No.1953956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

☀ご意見いただきまして、ありがとうございます。

一つ一つの意見が、いろいろと考えさせられます。

コンカツもやりながら、他のことにも打ち込んで、いろいろとやってみたいと思います。

どうしても年齢的にあせってしまうこと、仕事もうまくいっておらず、自分に自信がないこと、この先年齢が上がり、どんどん結婚できなくならないかが不安であること、で、不安ばかりが膨らんでしまいます。

不安な表情が顔に出て、きっと印象も暗くなってしまうでしょう💦

何かに打ち込めるように、結婚ばかりにこだわらないように、気を付けたいと思いました。

No.11

>> 9 削除されたレス 考えを述べるのは自由ですが、中傷目的はお断りします。

No.18

>> 17 私が、アクティブでエネルギッシュですか!?😃

あまり言われたことがないのですが、どの辺りがアクティブでしょう?

もしかしてスマイルみかんさんのレスと間違われてますか?

すいません、気になったもので💦

そうですね、結婚後もパート勤めなどはしたいですね。

No.22

>> 19 スマイルさんのレスは読んでませんよ。主さんのだけ^^ だって。時間が無駄だと思えるほど、婚活したり資格とったり習い事したり、凄い行動的… ありがとうこざいます。
そうなんです、頭固いんです・・😃

ちょっと頭で考えすぎですよね 、もっと柔軟になりたいです

いろんな人と友達になったりしていく中で、探してけばいいんですよね、型にはめずにいこうと思います

ズバリ言われた感じがして、参考になりました。ありがとうこざいました💦

• << 25 ちょっと踏み込んで辛口に書きましたけど、お返事ありがとう。 主さん、うん、やっぱり思った通りだわ。素直!それが一番。 とてもいいエネルギーを内に秘めてると思う。その使う方向だよ。 そう、型にはめずに、自由にね。 その調子なら、いい方向に行くと思います。内から輝いて!頑張ってね!

No.26

☀ありがとうございます。習い事のお話や婚活サイトでご結婚されたお話など、いろいろと話していただきましてありがとうございます。

結婚にばかりこだわらず、自然体で人とお話ししていく内に、いい出会いがあるといいです。

これまでは、ただやみくもに行動してしまって、無駄足も多かったのですが、これからは皆さんのアドバイスを参考にしながら、柔軟にやっていきたいです。

No.30

>> 29 こんにちは。
レス読みました。

自分は、その後、状況的には特に変わっていませんね😢気になる人もいませんし💦

婚活パーティーは、私も疲れるな~と思います。
会話内容ですが、やはり仕事の話や趣味を聞いたり、が多いですね。あまり婚活だから、と意識はせずに話していますかね😊

通行人さんは、その後、何か活動されましたか?

No.32

>> 31 そうでしたか~。一人で参加されたんですか?
自分は人見知りのため、婚活イベントに参加してみたくても、一人でいくのは尻込みしちゃうんですよね💦
一人でポツ~ンとなったりしないかなって💦

幸せな結婚をしたいですよね💦

参加して、色々勉強になってるんですね~。

私はただ何となく参加してるだけで・・😢

No.34

>> 33 私も相談所より、パーティーの方が、たくさんの人と会えるし、いいと思いますね。

あと、自分は人見知りで、第一印象が悪いらしく、慣れれば割りと話すんですが、パーティーでは一人につき、2~3分位しか話さないから、どうしても初めからはあまり話せず、相手に、あまり話さない人と思われて、損をしてる気がしますね。

あとは、年齢が気になり、どうしても不安になりますね。正社員で、ずっと働ける職場にいる、とかじゃないから、不安になってしまいますし💦

それに、少し気になる人が居ても、かなり年下だったり、と年齢的にもうまくいかなかったりで💦😢

何か、そういった悩みなんかはありますか?

No.36

>> 35 きちんと生活していけるかも大事ですよね、だから難しいのかな。

また何か活動されたら、良かったら教えて下さい。😊

私も自分に合った人?と会えないのが一番の悩みですね😢

No.48

>> 47 たぶんオーラは出てないと思います。

食事した男性に、ほんとに結婚したいの?と言われたりします💦

自分自身、気持ちは焦ってても行動がついていかない感じです💧

• << 49 エスコート彼氏か?レンタル彼氏を雇ってみたら 見えてくるのが、あると思いますよ。 金を払っているのだから、正直なところが聞けるから
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧