仕事のミス多い

レス14 HIT数 9692 あ+ あ-

2013/05/28 08:54(更新日時)

ホームセンターの接客業です。甚大な人手不足です。パート募集は大々的にしています。
最近、接客が多く、私のミスの量が多くてヤバいです。
広く言うと皆もミスしていますが。
なんかどうしたらいいのか分かりません。
忙し過ぎて、仕事が雑になってるんだと思います。でもお客様には関係ないのは分かってます。
辞めたい。けど私辞めたら、1人になります。
1200坪にパート2人です。レジ持ちながら接客、品だし。
きっとクレームは増えるだろうし、それで精神的ダメージは増える。
てかもう最近ミス多くて凹む。パートが増える見込みないです。
頑張ってるつもりでしたが、もう自信なくなってきています。
愚痴でした。

No.1953880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偉いわ、主さん

• << 8 ありがとうございます。 偉くないです(-""-;)

No.2

「最近ミスばかりしてしまって、迷惑をかけるので辞めます」と言ってみたら?
それでも良いからと引き止められたら、これからは自分がミスしても気にしなければいいし。
少なくとも私なら気にしないな(笑)
パートだし。

• << 7 更新が8月いっぱいなので考えています。 ただ8月まで持つのか心配です(。>д<)

No.3

>> 2 その「パートだし」ってよくあるフレーズだよね。

まあパートも会社を利用してるし、会社も利用してるしね。

ただ、主さんは偉いと思った。偉いからなんなの、と言われそうだけど。

2さんとスレ主の違いでもある。

主さん、報われるといいな。

• << 9 ありがとうございます。 うちはパートですが社員並みに仕事しなきゃいけません。 勿論、知識は社員のがある。 まぁ、オープンして1年なんで知らない事の方が多いです。工具、苗、生体とか( ´△`) 正直、不良品でクレーム対応してると、悪いのはメーカーだろって内心思ってます。

No.4

何で人が入らないんだろうね。

賃金が安いの❓
パートが二人だけって、時間は何時から何時まで❓

一週間の内にお休みもあるだろうし、時間帯も居ない時があるだろうし、どうやってるんだろう。

• << 6 →4さん 私の地域では何処でもパート募集していて、近くに工場があるのも来ない理由じゃないでしょうか。 時間は午前、午後分かれて、15時~20時半まで 午後が入って来ないんです。私は午後です。

No.5

人間なのでミスはあります。
ただ、社員だろうがパートだからと、仕事で会社からお給料頂く限り、同じミスを何度もしない努力は必要だと思います。
所詮パートだし。
みたいな何番の方が言われていた考え方は私は好きではないですし、私もパートです。スーパーですが9割がパートです。土日火曜日祭日は5000人程お客様が来店して頂いていますが、店全体でミスは1日一回あるかないか?の感じです。
ミスすると、会社やお客様に迷惑かかる事ですので、お客様の立場だったら?とか同じミスはしない努力さえ、心で思っているだけで少しは違うと思います。

お互い頑張りましょう💨

反省する気持ちがあるだけ大丈夫です😊

• << 10 ありがとうございます。 スーパーも大変だろうなと大型スーパーに行くと思います。期限チェック大変だろうなぁってよく知らないけど(*_*) ホームセンター自体は好きなんですよね。 もう少し小さかったらなぁ(笑)

No.6

>> 4 何で人が入らないんだろうね。 賃金が安いの❓ パートが二人だけって、時間は何時から何時まで❓ 一週間の内にお休みもあるだろうし、時間帯も… →4さん

私の地域では何処でもパート募集していて、近くに工場があるのも来ない理由じゃないでしょうか。
時間は午前、午後分かれて、15時~20時半まで
午後が入って来ないんです。私は午後です。

No.7

>> 2 「最近ミスばかりしてしまって、迷惑をかけるので辞めます」と言ってみたら? それでも良いからと引き止められたら、これからは自分がミスしても気に… 更新が8月いっぱいなので考えています。
ただ8月まで持つのか心配です(。>д<)

No.8

>> 1 偉いわ、主さん ありがとうございます。
偉くないです(-""-;)

No.9

>> 3 その「パートだし」ってよくあるフレーズだよね。 まあパートも会社を利用してるし、会社も利用してるしね。 ただ、主さんは偉いと… ありがとうございます。

うちはパートですが社員並みに仕事しなきゃいけません。
勿論、知識は社員のがある。
まぁ、オープンして1年なんで知らない事の方が多いです。工具、苗、生体とか( ´△`)
正直、不良品でクレーム対応してると、悪いのはメーカーだろって内心思ってます。

No.10

>> 5 人間なのでミスはあります。 ただ、社員だろうがパートだからと、仕事で会社からお給料頂く限り、同じミスを何度もしない努力は必要だと思います。 … ありがとうございます。

スーパーも大変だろうなと大型スーパーに行くと思います。期限チェック大変だろうなぁってよく知らないけど(*_*)

ホームセンター自体は好きなんですよね。
もう少し小さかったらなぁ(笑)

No.11

1200坪にパート二人!?
すごーく暇なお店では、ないんですよね?まさか…毎日、二人なのですか?

いくら、人員不足だからって無理がありすぎるでしょう。
社員は、いないんですか?

もしいないなら、いないなりに入ってくるまで会社が社員使うなりして対処すべきでしょう。

No.12

>> 11 午後は四人。昨日、1人消えました。その人は今月一杯やったけど、休憩室で酒、トイレでタバコとか仕事的に全然使えない人でしたから。いいんですけど!主レジ固定やったので(T▽T)
社員も棚替えに手一杯。パートよりヤバそう。なのであまり頼れず。てか動かない。(-""-;)パート二人。社員二人。
しかし、広い店なので接客も多い。レジも混むし。
呪われてる( ノД`)…

No.13

>> 12 No.11でレスした者です。

すると、約4人体制ですね。
それにしても、少ないですよ。
他店もそんな感じなのですかね?
これはキツキツでしょう。

それに、クレームになりかねませんね(なってます?)

「レジがまだあるのに、なんで二人だけなんだよ!」
「なんで店員がいないわけ?」と。

1200坪。
品数もかなりありますよね?
その品だし、レジ、お客様対応…

もう少し考えてほしいですね、会社に。

主さん、毎日本当にお疲れ様ですm(__)m

No.14

クレームと言うか、「店員全然おらんねー」はよく言われます。まず外レジが全然機能してないので(-""-;)接客してたりで
苗、肥料は店内まで持って来てもらいます。
きついのは、ポーターですね。
20キロの肥料10体とか続いたらしんどいし、木材カット、生体の世話。切り売り。
まずフリーの人がいない。
店長はきつさを分かってくれてはいますが対処のしようがない。パートが入ってこないと。

スミマセン。ほぼ愚痴でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧