信じられなくなった

レス13 HIT数 1873 あ+ あ-

2013/05/26 16:10(更新日時)

私には親友と呼べる人が数人います。
その中に一人、Aという子がいます。Aは私が今までで出会ったなかで一番好きで、Aも常日頃から私にべったりです。周りからはできてるんじゃないかと言われるくらい仲が良いです。勿論そんなことはないですが。
でも最近、Aの事が信用できなくなりました。
私の親友の一人でもあり、Aの親友の一人でもある筈のBの名前が、たまたま二人の間で出てきた時に、Aは凄く冷たい声で、
私あいつのこと大嫌いだから
と言ったのです。
私から見て、AとBは物凄く仲が良さそうに見えます。
でも、AはBのことが大嫌いなら、Aは相当付き合いが上手なんだなあと思いました。同時にAの事が信用できなくなりました。
大好きなのはかわりないです。
でも、もしAが実は私の事が嫌いだったらと考えると、涙が出てきます。
最近はAを避けてしまっています。
そんな私にAは、凄く傷ついたようにしています。でも、それも演技じゃないかと思ってしまいます。
最低ですね、私は……親友のことも信じられないなんて……

No.1953808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨日同じ内容のスレ見た気がするけど違うよね…

No.2

>> 1 違います。
昨日は立てていません。

No.3

>> 2 そうか

はやとちりごめんなさい

No.4

>> 3 いえ、全然大丈夫です

No.5

その時たまたま、二人が仲違いしてたとかじゃないの?

大嫌いと言った、その理由は聞いたの?

No.6

>> 5 それは聞きました。
初めて会ったときから死ぬほど嫌いだったと言っていました。
言いふらしていいよとも言われました……
勿論まだ誰にも言っていません。

No.7

まあ、女っていうのは、そういう所わからん生き物だったりするんだな。まるっきり信用がおけるか?って言えば、信用はしちゃいかん。
まあ、まるっきり信用するなっていうのも、悲しいから、ほどほどにってとこかな。

Aも、あなただから、つい本音が出てしまったのかもしれないが。
しかし、基本として、誰かの悪口を言ってる子は、あなたのこともどこかでポロっと言ってると思っていてもいいと思う。
悪口行言って、仲良くしてる所見ると、人間不信になるわよね。あなたよりも何十年も生きてきた私も、そんな不信感をもったりしつつ、人生ここまでやってきました。

何が大事かって、所詮、女はそんなもんって思ってればいいのよ。
完全無敵に全て丸ごと信用し切っちゃうっていうのが、そもそもの間違い。別にあなたは最低じゃないわよ。純真無垢に人を信用して、そして信用したいから、こういう疑問を抱いちゃうんだよね。私もそうだから、きっとあなたはとてもいい人!🙌

だけどね、女っていうのはホント怖いです。夢も希望もなくビビらせちゃうけどごめんね。
あなたたちみたいに常日頃べったりしていたって、やっぱりこういう不信になっちゃうと、サヨナラする時はサヨナラが来ます。でも大丈夫。ありきたりな言葉ですが、また、新しい出会いがありますから。

とにかく、人を信用するのはほどほどにね。

• << 9 ありがとうございます。 あなたは悪い人じゃないと言われて安心しました。 でも、やっぱり信用し過ぎるのもアレですよね… 私もどこかで悪口言われてるって考えると、凄く悲しいです。

No.8

だからって、あからさまに避けたら負の連鎖で相手もどういう態度とってくるか分からないよ💧

表面だけなら表面だけで良くない?

• << 10 今のところは、Aは私が何で避けているのか分からなくて混乱しているみたいです。 それにしても、何故AがBのことをあそこまで嫌っているのか理解できません。 だってBは完全無欠で非の打ち所がなく、それでいて隙もある子なんです。

No.9

>> 7 まあ、女っていうのは、そういう所わからん生き物だったりするんだな。まるっきり信用がおけるか?って言えば、信用はしちゃいかん。 まあ、まるっ… ありがとうございます。
あなたは悪い人じゃないと言われて安心しました。
でも、やっぱり信用し過ぎるのもアレですよね…
私もどこかで悪口言われてるって考えると、凄く悲しいです。

No.10

>> 8 だからって、あからさまに避けたら負の連鎖で相手もどういう態度とってくるか分からないよ💧 表面だけなら表面だけで良くない? 今のところは、Aは私が何で避けているのか分からなくて混乱しているみたいです。
それにしても、何故AがBのことをあそこまで嫌っているのか理解できません。
だってBは完全無欠で非の打ち所がなく、それでいて隙もある子なんです。

No.11

すみません、主です。追記しに来ました。
私のもう一人の親友であるCに、相談してみたんですけど、今のところはAは、特に私の悪口は言っていないし、Aが悪口を言うところも聞いたこともないみたいです。
AがBの事が嫌いなのは言いませんでしたが、私にとってもAは最高の親友です。
今まででAの口から悪口を聞いたことがなかったので、今回はショックでしたが、何か深い訳があるのだろうと思います。
Aは今まで本当に私の事を大事にしてくれたように思います。
何回も泊まりに行ったり来てもらったりしたり、部活を止めようか相談した時には本気で一緒に考えてくれたし、他にも何回も彼女には助けられました。
だからこそ、やっぱり彼女がよくわからないです……

No.12

>> 11 Aが悪口言ってないってことは、主を親友と思ってるからBが嫌いと打ち明けたんだと思います

Bを嫌いと言った理由は妬みでしょう💦

No.13

>> 12 優しいレスありがとうございます。
Aが私の事を親友と思ってくれるのなら本当に嬉しいです。
因みに、BはAの事を優しいいい子だよねと言ってました。
Bは勘づいていないようです……
勿論言わない方が良いですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少