どんな髪型にしたらいいんでしょうか。
今の私の髪型は、前髪は鼻を通り越して口の辺りまで伸びていますし、後ろも背中の半ほどまで伸びています。
焦げ茶っぽい色で染めたため・・・伸びた部分が黒くなり・・・根元から数センチの部分で色が分かれています。(グラデーションみたいになってます)
仕事中は前髪をサイドに分けて・・・後ろを束ねるようなスタイルですが・・・一応接客業なので、頭を垂れるたびにダラダラと前髪が落ちて・・・非常にだらしない状態です。
正直、自分でも散髪にいかなくては・・・と思っているのですが、それが苦痛でたまりません。
というのも、散髪するたびに・・・会社の先輩から「似合わない」「前の方(つまり今の状態)が良かった」「可愛く見せようとかするな、もっと仕事できる女みたいな髪型をして」と文句を言われるからです。
その人以外からは、特別髪型について文句を言われたことはありません。
よほど髪の色が奇抜だとか派手すぎるとか・・・私に非があるなら分かるのですが・・・そんな髪型ではないと思います。
目つきが悪いので目元に髪がかかると悪人面になってしまうので・・・眉の辺りで前髪を切り・・・長さは結べる長さ(場合によっては結った長さが短くなりますが・・・)にして、髪の量を減らしていました。
職場の規定に引っかかるような髪型ではありませんし・・・それこそ、色さえつけなければ学校でも引っかからない髪型だと思います。
本当に困ってます。
どんな髪型にしたらいいんでしょうか?
一度、バッサリ・・ショートに切ったら散々な言われようでした。
もうしません。
いっそ・・・今の状態だと文句を言われないなら・・・色だけ黒に戻して(色が酷いことになるので)・・・仕事やめるまでダラダラ延ばし放題にしていたほうがいいんでしょうか?
大人でしょ?
髪型くらい、自分で決めようよ😅
それで
『私はこのスタイル』と自分に強く自信持って、けなされたって気にしないでいるのが一番素敵だよ。
掲示板ではあなたの顔が見えないから、何とも言えない。
あなたは、あなたが一番素敵で、いい女に見える髪型にすればいいの。
才能なんて、髪型じゃ判断出来ないものだよ。
あなたが、職場で[光る]髪型にしていれば、笑顔に自信も出て、評価する側の上やお客さんにも信頼されるようになれますよ😄
周りの人、あなたに対して意地悪ですねぇ、
私なら信用しませんよ😅
「仕事出来るような髪型に」意味不明😲
まず仕事だって言うの?
誰だって、実力なんかまだまだですよ。
実力もない、髪型は変…では良い所無しでしょ?
自分で解らないなら、1万円フンパツして、百貨店や飲食店の並んだ市街地の中心にある、おしゃれな美容室に行って下さい。
近所の2000円カットじゃダメですよ。
で、カットとカラーリングを相談の上、頼んで下さい。相手はプロです❗
色とスタイルを整えてくれます。
いいですか、
東京なら山手線沿い、
関西なら梅田か三宮、
都道府県の娯楽の中心となる都市部に行って下さいね😆
- << 3 回答ありがとうございます。 毎回一万近く払ってます。 二千円カットにはいっていません。 美容師さんに相談してカットしてもらいましたが、結果はいつも以上に散々でした。 もう、自分ではわからないのです。 何年も言われたらわからなくなるのです。
うん?会社の先輩が変だと思う!何故そんなに駄目出しするの?前髪が首まで伸びて、グラデーションしてる髪色で縛ってる現状の方が微妙だと思うけどなぁ💦…
てか!逆にその先輩しか似合わないとかおかしいと言わないのでしょ?その先輩に悪意を感じる。カットして本当走る可愛く似合っている事が気に入らなくてわざと嫌な事を言ってる様に思えるんだけど… それに、その言葉を真に受けてパッとしない一つ縛りの髪型してる主さんも自主性無いと言うか…振り回されてるし
、、自分で似合う髪型が解らないなら、したい髪型を美容師さんと相談しながらカットしたらどうだろう?
一人の他人の言葉に傷付いてオシャレ出来ない、しないのは女として勿体ないよ!自分に自信を持ってね。
- << 4 回答ありがとうございます。 美容師さんに相談してもダメなのです。 何でこんな事に頭を悩ませなくてはいけないのか、自分でも理科できません。 似合ってるって言われたいわけじゃない、放っておいて欲しいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴2レス 6HIT 匿名さん
-
今、日産車買う6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 65HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
愚痴
あっちもあなたのこと誰かにチクってるかもね(匿名さん2)
2レス 6HIT 匿名さん -
駄目ですか?
自分の為には動けないけど、他人の為には頑張れる。 学校や会社に行…(社会人さん4)
4レス 89HIT 知りたがりさん -
備蓄米が見つからない
30年前からある法律だから近年ってわけではないです 滅多に使われ…(匿名さん11)
18レス 319HIT おしゃべり好きさん -
今、日産車買う
普通はTOYOTAなんだ… MAZDAに乗ってる私はw(匿名さん6)
6レス 74HIT おしゃべり好きさん -
面食いの人
ありがとうございます! 気遣いが必要だと言うことですね。 仕事…(解決させたいさん0)
8レス 65HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 75HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 509HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る