無視しか…

レス12 HIT数 1406 あ+ あ-

2013/05/23 19:47(更新日時)

大嫌いな人が職場にいます。相手も嫌いなようですが、ずるいし嫌われたくない相手は、私には直接言えないから、部下やまわりの人を使って嫌がらせをしてきます。私もやり返したり、言い返したりはできますが、エスカレートすると辞めるしかなくなりそうです。後2年位は事情があり、辞めたくないので。

嫌いな人が自分に関わってこないように、上手くかわすのには無視しかないのですかね。

タグ

No.1953051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の仕事に集中する事です、その人の事を多分周りもいい加減にしなよって思ってますよ。

• << 3 ありがとうございます。 そうですね。分かっていても、最近心が弱くなっていて。 仕事も細かい仕事で、気が滅入り寝れなくなったりしたので。私だけではないですね。皆何かあるのに。

No.2

① 根を絶つ話し合いをするか⁉

② この人は可哀想な人なんだ。 と 無視する❗

• << 4 ありがとうございます。 以前に話し合いはしてみました。そしたら、私には謝りながら、他の人には話を変えて更に尾ひれをつけ、嘘を吹き込んだようです。 かわいそうな人、情けない男です。 いつも嘘をついてまわりを振り回してます。

No.3

>> 1 自分の仕事に集中する事です、その人の事を多分周りもいい加減にしなよって思ってますよ。
ありがとうございます。

そうですね。分かっていても、最近心が弱くなっていて。

仕事も細かい仕事で、気が滅入り寝れなくなったりしたので。私だけではないですね。皆何かあるのに。

No.4

>> 2 ① 根を絶つ話し合いをするか⁉ ② この人は可哀想な人なんだ。 と 無視する❗
ありがとうございます。

以前に話し合いはしてみました。そしたら、私には謝りながら、他の人には話を変えて更に尾ひれをつけ、嘘を吹き込んだようです。

かわいそうな人、情けない男です。

いつも嘘をついてまわりを振り回してます。

• << 6 相手は男性なんですか⁉ 器の小さい奴なんですね😣 変わり者みたいだから この際、無視しかないのでは… 答えにならなくて スミマセン🙇

No.5

仕 事 し ろ

• << 7 ありがとうございます。集中できない、弱い私ですね。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 以前に話し合いはしてみました。そしたら、私には謝りながら、他の人には話を変えて更に尾ひれをつけ、嘘を吹き込… 相手は男性なんですか⁉

器の小さい奴なんですね😣

変わり者みたいだから この際、無視しかないのでは…

答えにならなくて

スミマセン🙇

• << 8 ありがとうございます。 男性なんです。 結婚している癖に以前はちょっとセクハラまがいで、私が結婚してからは、今度はパワハラに切り替わり… 聞いて頂いて少し楽になります。

No.7

>> 5 仕 事 し ろ ありがとうございます。集中できない、弱い私ですね。

No.8

>> 6 相手は男性なんですか⁉ 器の小さい奴なんですね😣 変わり者みたいだから この際、無視… ありがとうございます。

男性なんです。

結婚している癖に以前はちょっとセクハラまがいで、私が結婚してからは、今度はパワハラに切り替わり…

聞いて頂いて少し楽になります。

No.9

>> 8 たびたびスミマセン🙇

内容を聞くほど意見が変わってきました。

自分の意見ですが…

その男性は主さんに思いを寄せすぎて接する態度と言いますか、好意を逆へ向け

ワザとイジワルしたのではないかな⁉

そんな風にも見れますよ❗

• << 11 ありがとうございます。 好意を逆に…そんな話はたまに耳にはしますが、私にはない発想なので、苦しいだけです。余計嫌われるのに、何故?どうして?と思います。 男性特有の気持ですかね。 そうなると、何を話してもやはり無駄ですよね。 無視しても、更に嫌がらせされるから私も爆発させないのが、精一杯で…

No.10

次長(男)と部長(男)に私を辞めさせるための策略を立てられました。

私(課長・女)は絶対に辞めたくなかったので、その職場で一番権力のあった親会社のセンター長(男)と別の部長(男)を味方につけました。

私の仕事を認めてくれていたし「お前を辞めさせるようなことはさせないから安心して仕事しろ」と言ってくれたので、何を言われようが仕事に打ち込みました。

主さんには頼れそうな上司はいませんか?
会社に必要な人材なら守ってくれる人は必ずいますよ。

• << 12 ありがとうございます。出る杭は打たれるですね。良かったですね。解決法があって。(^-^) 私の方は彼の上にたつ人が弱くて、形だけの上司なので、わがままなその人を野放ししてます。私にも味方はいますが、事実上は彼がNo.2なので、沢山の人が彼に媚びをうってます。 後数年で大きな移動があると聞いているので、それまで何とか頑張りたいです。強い気持ちがほしい。朝は気を強く持っても、夜には暗い気持ちになり、眠れなくなります。 旦那が心配してるのが、凄く分かり明るくしようとしていますが、なかなか難しいです。

No.11

>> 9 たびたびスミマセン🙇 内容を聞くほど意見が変わってきました。 自分の意見… ありがとうございます。
好意を逆に…そんな話はたまに耳にはしますが、私にはない発想なので、苦しいだけです。余計嫌われるのに、何故?どうして?と思います。

男性特有の気持ですかね。

そうなると、何を話してもやはり無駄ですよね。

無視しても、更に嫌がらせされるから私も爆発させないのが、精一杯で…

No.12

>> 10 次長(男)と部長(男)に私を辞めさせるための策略を立てられました。 私(課長・女)は絶対に辞めたくなかったので、その職場で一番権力のあ…
ありがとうございます。出る杭は打たれるですね。良かったですね。解決法があって。(^-^)
私の方は彼の上にたつ人が弱くて、形だけの上司なので、わがままなその人を野放ししてます。私にも味方はいますが、事実上は彼がNo.2なので、沢山の人が彼に媚びをうってます。

後数年で大きな移動があると聞いているので、それまで何とか頑張りたいです。強い気持ちがほしい。朝は気を強く持っても、夜には暗い気持ちになり、眠れなくなります。

旦那が心配してるのが、凄く分かり明るくしようとしていますが、なかなか難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する