靖国神社ってタブー?
付き合ってもうすぐ一年の彼氏がいます。仕事が忙しく
会えない時も1日もメールや電話が途絶えたことありません。
私は、神社仏閣、美術館、博物館などが好きで時間があると一人でも見学に行きます。
その時、テレビに靖国神社に写ってて
何気なく彼に「そうだ!今度、靖国神社行かへん?」
とメールしたら
返事がかえって来ません。
こんなに返事がないのはじめて。
もしかして、在日の中国か韓国の反感持ってる人だったのかな。
そんなこと話題にのぼったことなかったし、気にしてなかったです。
いろいろ考えてしまっています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
神社 仏閣好きは、誰が奉られてるかなんて関係ない!!
好きなのは、建物や雰囲気だから!!
わかってくれてありがとうございます。
建物や雰囲気を味わうのが好きです。
- << 12 1さんと主さん 神社仏閣の雰囲気を楽しむって何ですか? 私も歴史的建物、神社仏閣、仏像など好きでそういったオフ会などにも参加していますが、皆さん由緒来歴は大切なキーワードとして確認します。 その彼は、主さんの表面的な薄さに付き合わされるのがイヤなのかもしれません。 靖国神社の大鳥居の前に立って、この雰囲気が好き~って言われたら、私ならドン引きかも。 たまにしか会えない彼なら、東京大神宮みたいなパワースポットに二人で行ったら?
>> 10
わかってくれてありがとうございます。
建物や雰囲気を味わうのが好きです。
1さんと主さん
神社仏閣の雰囲気を楽しむって何ですか?
私も歴史的建物、神社仏閣、仏像など好きでそういったオフ会などにも参加していますが、皆さん由緒来歴は大切なキーワードとして確認します。
その彼は、主さんの表面的な薄さに付き合わされるのがイヤなのかもしれません。
靖国神社の大鳥居の前に立って、この雰囲気が好き~って言われたら、私ならドン引きかも。
たまにしか会えない彼なら、東京大神宮みたいなパワースポットに二人で行ったら?
- << 15 雰囲気というのは、アバウトに好きってことだろ? “京都が好き”とか“北海道が好き”って言ってるのと同じで、一番重要視しているのが“厳かな雰囲気”ということじゃないですかね。 どんな想像をされてるか知りませんが、雰囲気が好きという人に礼儀を知らず騒ぐ人はいないと思うよ。
- << 16 ついでにいうけど、自分が雰囲気好きとは言ってない。 こんな感じだろ?と言っている。 東京大神宮は“パワースポット”だから、軽い気持ちで行ってもいいのか? そんな偏見で神宮は見ていいのか? 色々詳しいから言いたくなるのも分かるけど、自分の考えを押し付けるのは良くないと思うよ。 むしろ君のほうが、浅い人間に思うけどね。 信心のある人間は、もっと大きな気持ちで受け入れると思うよ。 君の考えでいえば、初詣もダメだね。
えー、デートで神社!?
おばちゃんか!w
ずっと前何かの番組で芸人の鬼やっこがデートで神社めぐりしてたけど男が可哀想に見えたなーw
彼氏も神社とか好きで一緒に行きたいって言ってるならいいけど、そうじゃないなら可哀想すぎる…😂
まあ、それはそうと、靖国神社は内容が内容だしね、彼氏としてはあんまり気が進まないのかもよ?
返信くるまで待つってのもいいけど、気になるなら「靖国神社はイヤかな?」とか聞いてみたら?
1年も付き合ってるんだし、そんくらい聞けるでしょ👂
デートでも神社は行きますね。
旅行や出かけ先で、立ち寄ってみたい神社を見かけたり、お祭りとか何かやってたら、時間があれば寄ったりもします。
彼氏でも友達でも、今まで神社に誘って怒る、音信不通になるくらい怒る人なんて見たことがないです。
私も一緒に行こうよ、と誘われて怒ったことはないです。
靖国神社でも同じだと思うから、神社に誘ったこと以外で、何か彼が音信不通になるようなことをしたんじゃないですか。
レスいただいた皆さん、ありがとうございました。
彼からメールありました。
風疹になって高熱が出てダウンしていたそうです。
たまたま、私からの靖国神社の誘いのメールで途切れたので不安から来る考え過ぎでスレ立ててしまいました。
首相や要人が靖国神社に参拝することに対しては賛否両論もあり 近隣諸国からの反発があるのは周知の事実です。
だから、もしや?と不安になりました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 109HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 109HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 855HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る