相手がモバゲーばかり優先・・・

レス9 HIT数 2327 あ+ あ-

2013/05/21 19:03(更新日時)

こんにちは。

当方19歳男性です。
ちょっとした悩みがあり、皆様にご意見をお伺いしに参りました。

相手は36歳女性。
恋人関係ではありません、お互い好意は抱いていて今は友達以上恋人未満な関係と言った感じです。

彼女とは知り合って2年が経つのですが、最近モバゲーにハマっているようです。
この前、私自身も一緒にやろうと彼女に誘われ、一時期は時間が合えば一緒に遊んでいました。

しかし、彼女があまりにもゲームにハマってしまいなんと言うのか・・・だんだんとお互いの間に溝ができはじめてしまいました。

彼女とは週一回ほど電話で話すのですが、話すのは必ずゲーム(他ユーザーと力を合わせて戦うイベント戦のようなもの)が終わってからお風呂などに入るのでいつも夜中の一時。

私自身、彼女の趣味を大切にしてほしかったのでゲームしている時間は連絡をとらないようにしていましが、最近は約束の時間になってもゲームしていることが多く、二時間遅れて返事がきたと思ったら「今日はもう遅いから」の一言だけ。

話してもなんだか眠そうで、受け答えもすごく適当。
仕事で疲れているのかもしれませんが、ゲームはちゃっかりやっているのを見ていると(同じゲームをしていると嫌でも経歴が目に入ってしまうので)なんだかな、と思ってしまいます。
そういった部分を見て嫌みを言ってしまいたくなかったので、先日私はモバゲーをやめました。

最初は楽しく話していても、しばらくすると私の気に入らないことをガスガス言いだし、最後に疲れたから寝ると一言言って通話を切ってしまいます。
さすがに私もキレてしまい、「俺と話すのそんなに嫌だった?そんなに1日も時間裂けないほどゲームのほうが大事なのか?」と聞いてしまい、その後、大喧嘩。

彼女が言うには、私と話すのは嫌いではないけれど、もっと話題性にとんで面白い人がいるからゲームが終わってもその人と話がち。
返事しようとは思ったけど、遅れちゃったものは仕方ないし、それに面白い話題を持ってない私が悪い、私のことが好きなら面白い話題を一つや二つ考えればいいでしょう?と、その友人とのメールでの会話をコピーしたものを見せられました。

なんだか自分がものすごく情けなく感じましたし、たぶん彼女の趣味の時間に私は入れないのかもしれません。
今回の件で私の存在が邪魔、と言われた気がしますし。

私は趣味のことをしていても、誰かから連絡がきたらそっちを優先するタイプで、正直気持ちがわかりません(ゴメンなさい)

私が何か直すべき点等ありますか?

ずっと我慢していましたが、吐き出してしまいました。
長文、すいません。

No.1951374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

19歳が36歳とどんなところで出逢いどんな経緯で付き合うことになったの。

No.2

>> 1 私が入院していた病院です。
そこで彼女は受付をしておりました。

彼女がよく話しかけてくれて、私は話相手もいなくて、いま考えたらかなり迷惑なことだったのかもしれませんが、時々受付に話しに行って、少しずつ仲良くなりました。

いまは実家近くに転勤してしまい、いくつも県をまたいでます。
最近、就職もしますし近くに私が引っ越す話にはなっていました。
彼女の県に引っ越すのは、彼女からの提案です。

No.3

恋人じゃないなら仕方が無いんじゃないの?

No.4

>> 3 そうですね・・・
私には彼女をどうこうする権利はなくて、ただの友人以上、いまはそれすら危ういかもしれませんね(笑)

謝ってほしいわけではなかったけれど、なんだか今回の態度に思わずイラっとしてしまい書いてしまいました。

諦めるべきなのかもしれませんね。
いまでも彼女のこと、大好きなのがなんかめちゃくちゃ辛いです。

No.5

あなたの年齢が実齢ならば、そんなおばちゃんを相手にしなくても必ず あなたに似合う人が現れます。

おばちゃんの都合が良い人になりかけてます。それだけ年齢が離れていれば、よほど強い絆がないと遅かれ早かれ別れます。

このまま自然消滅で後は数ヶ月もすればキズも和らぐはず。

性悪なおばちゃん 深みにはまらず良かったと思うべきです。

No.6

今あるものを断ち切るのは辛いでしょうけど、その彼女は貴方に不誠実過ぎますよ。

今回の不信感は正解です。

貴方よりゲーム優先なんて貴方を好きではありません。

次の出会いの為のお別れだと思って頑張って断ち切って下さい。

No.7

アレ、ハマると狂うのな
ゲームじゃなくて人とのコミュニケーションなのな、ネットん中の事だから所詮疑似だけど。
時間縛りとかあってリアの予定に合わせてると上手く行かない事あったり、仲間との連携とかあるから人とのお付き合い必須で最初はたかがゲームなんだけど段々、仲間に迷惑かかるから…この人必死になってるから助けたげたい…自分の為に必死になってくれる人が居る…てついついリアそっちのけでがんばっちゃうのな
ここみたいにゲームからリアまでについて話し合ったりして仲良くなってネットの中での大事な友達が出来ちゃうのな、四六時中会えて助け合える仲間
冷静になると実質リアの助けになるような本当の友達殆どおらんのだけど…バカだね(笑)
たまにリアが繋がってリアでも良い友達になったりする人も居るけど。
まあ上手い事考えてますわ。

で、主さんは非常に危うい立場に居るのね。
彼女支えてくれる旦那でもなきゃ彼氏でも無い
そんな人がいちいち人の生活にウダウダ介入してきたら鬱陶しいよね。
主でもリアで大切な仲間居てそいつと協力したり悩み事相談したり遊んだりしてる最中に例え彼女でもいちいち「私との時間なんだから止めて」とか言われたらちょっと鬱陶しくならない?
まあそういうモン
リアより優先する程アレにハマってる人って難しいよ
夫婦喧嘩の原因になる程ひどい
相当寛大にならないと付き合えないです。
全国の社長クラスの金持ち、遊び人、等々手ダレが参加してるから楽しい話題とか面白い会話にも目が肥えてるしね
彼女と付き合うならモバで同じ位ハマらんと付き合いきれんかもしれないね。
まあ自分なら「あんた面白ない」とか「付き合いたきゃ面白い話題のひとつやふたつ用意しろ」とか言うような人とは付き合いたくないけど。
いや、自分磨きは大事だけどね

No.8

19と36だっていうけど話しあうの?かなり年離れすぎて親子だと思われたりしないかな?
年上すぎて話題あわないようだけど。

リアって楽しくないからゲームにハマるんだよね。
リアが楽しい人なんて数少ないんだからリアが楽しくないのに止めてほしいとか言っても無理なんじゃないかな。

No.9

主はいい青年の感じがする。幸せになって欲しいなと思うよ!
お互い大事にできる人と出会えるさ!お姉さんは諦めた方が良さそうやね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧