言ってもいないのになあ...
人間関係ほど、難しいものはない...
今、近所の何人かに頭を痛めている...
無視をされたとか、嫌がらせしたとかではなく、
言ってもいないことを私が言ったとかで、話がおおげさになっている。
例えば、体調悪くて寝込んでいると。
やれ、ストレスだ!とか、ちゃんと食べているのか?とか。
風邪をひいただけなのに、うかつに仕事も休めない...
後は、近所の年配の方に頼まれ、近くの病院まで連れていった時には、私がどーしても乗せていきたいからと言ったので、頼んだと。
どれもこれも、話が膨らみすぎていて
。
年配の方に、体調が悪いからどーしてもと、言われ仕方がなく仕事遅刻してまで送ったのに、なぜ、そんな事を言われないといけないのか...
断ると、やれ冷たい!とか、若い人は、年寄りを大事にしない!とか。
どっちに転んでも色々言われ疲れる。
私を理解している方もいるので、言わせておけばいいよって、言うけど。
やっぱ、疲れる...
全く、いい年して、人の事しか話題がないなんて...
あー疲れる...(TT)
新しいレスの受付は終了しました
すいません主さん
私の友達に、何をしても鼻につく子がいます
主さんみたいに、話が違う方向に進み悪口を言われてます
言うほうが悪いのは分かるし、もっての他です
ただ、その子はやはりその子に原因があって。(年齢も主さんに似てます)
目立つように振る舞いをし、目立つように良い子になるんです
親友と呼べる人は一人もいないそうで。
主さんがこれに当てはまるかは分かりませんし、気分を害したらすいません
ただその子には、謙虚さが無いので、もし心あたりがあるなら、と思ったのです
失礼しました
1さん。
わかって頂いて、有難うございます。
うちも田舎なんですが...
悪気はないとは思うけど、なんか、言ってもいないことが、私が言ったになってたりすると...ちょっと。
お返事ありがとうございました。
2さん。
お返事有難うございます。
自分で言うのも変ですが、謙虚さは、少なからずともあると思います。
高校からの親友もいますし...
う~ん(^-^;
ただ、これは、あくまでも私の答えなんで、相手に謙虚さがない!って、言われればそれまでですが...
何かをやってあげたんだからとか思いながらしたこともないし。
もしかしたら、ふとしたときに、そんな態度が出ていたのかもしれませんね。
そういうことも踏まえて、気をつけていきます。
ありもしないことを言うやつとか、話を大きくするやつ! いるよね~~(笑)
大体は軽率で、自信過剰で、自己中なオバハンに多いけどね。
人の噂ほどめんどくさいものはないですな。
「目には目を」でいいんじゃないですか?
相手もそれ覚悟で軽はずみなこと言ってるんでしょうからね(^^)やられてばかりは、寿命が縮まりますよ!
社会人5さん。
おはようございます。
職場で私と同じ事があるんですか...
本当に疲れますよね!
そんな暇あったら...って、いつも思います。
でも、それを報告してくる人にも、ちょっと...
お互い、気にしないのは難しいけど、
頑張りましょうね!
お返事有難うございました(^^)
社会人6さん。
「目には目を」笑ってしまいました。
本当に、やり返したい気持ちもありますが...相手が年配の方だとどーしても。
でも、いい加減参ってしまいます。
何度か、相手の方にも「違いますよ」って、話をしたことがあるのですが、「わかってる、わかってる」で、
聞いてないです(^-^;
一戸建てだし、引っ越しするわけにも。
割りきるしかないのでしょうね。
でも、何処にでもいるんですね。
そう~いう方...
お返事有難うございました(^^)
主さんの気持ちよくわかります。
私の近所か😲と思ったくらいスレの内容にています😠
近所の👵👴強烈な人います。
自治会行事になるとほとんど世帯主がでてくるためほとんど👴ばかり、そのうちの1人が毎回
[若い人が出て来ない]
と文句ばかりいう。
昔の風習がまだ残っているのか近所の人が亡くなると1日手伝いで20代~50代は共働きの人が多いためどうしても👴👵が出るためブツブツ文句いわれるためわざわざ休みとる人もいる。
ある👵なんか超噂大好き、放送局😱
うち、近所が単身赴任になったとき
[離婚された]
と噂たてられた。
スーパーのタイムセールに出かけただけで
[あの家の奥さんは飯つくらない]
[遊んでばかりいる]
[宗教入っている]
といわれる。
自治会運動会誰も好き好んで参加していない。
応援しに来る👴👵
[あの家のもんは走るの遅いからビリになった]
ごみ出し、分別して出されていない。
私のせいにされるから気づいた時点で持って帰り、ペットボトル、アルミ缶、トレー私が持ち帰り、スーパー、不燃物の日に出すようにしている。
まともに相手してると疲れるし、私精神的に疲れて大腸過敏症、パニック障害、鬱病になりました。
今では随分よくなりましたが、まだ病院通院しています😔
通行人9さん。
体調の方は、大丈夫でしょうか?
私も頭が痛い日々が続いてます。
我が家の方も年配の方が多く、皆が皆そうではないけど、いつも私の行動に目を光らせているというか...
駐車場に車が置いてあると、訪ねてきて、「今日お客さんくるの。でね、お寿司を頼んだから取りに行ってくれる?宅配は、無理みたいなの」と。
これから、仕事なんですよって、伝えても、10分もあれば大丈夫だから!と、お金渡して、これでねって。
そこのお宅には、私と同じ年の息子さんいて、息子さんお仕事休みなのに頼んできたり...
1度本当に限界でお断りしたら...
あることないこと言われ。他のご近所の方に怒られたことも。
精神的にも病んでしまいますよね...
旦那に相談しても「お年寄りなんだから。」と、笑って終わり。
割り切れれば楽かもしれないけど、
私には、悪魔にしか見えません(TT)
主さんひょっとして組は違うけど御近所さん?
と思いました。
私と年が近い、年配の方に頼まれることそっくりです。
私も頼んだ物取りに行くように頼まれたことはありませんが、車出すように頼まれたことはあります。
私が買い物する日で近くのスーパーくらいならついでにとなりますが、車で30分もかかるような所指定されるのは勘弁してほしいです。
主さんは仕事されているのですから他人の家のことまで手が回らないと思います。
そんな中息子さんが仕事休みのくせに主さんにお寿司とりに行かせるなんて酷すぎます。
たまにお礼で何か頂いたり、お中元、お歳暮頂いてますか?
何もされていないのでしたらほんと近所の方悪魔です。
異常者にしか思えません。
私は旦那が仕事で帰りが9時以降、高校生の息子が部活で帰りが遅くなります。
多少の騒音だしてしまうので両隣年配の方が住んでますのでお中元、お歳暮持って行くようにしています。
片方の年配は気難しい人ですが、もう片方の年配の方がとても気さくな方で
[多少の騒音はお互い様だから]といわれていますし、たまに野菜、手作りされた惣菜頂いたりしてますので救われています。
体調はだいぶよくなりましたが、放送局婆さんにつかまった後は疲れてしまいます。
通行人9さん。
そんなに似てますか?(^-^;
ご近所さんとしたら、お互い厄介な
人が、そばにいますよね...
その年配の方からは、何ももらったことはないです。
と、言うか最初の頃は見返りとか思わず、ただ、大変だと思いやってあげたのですが...
日増しに酷くなって...
本当に悩んでます...
我が家の車は、ツードアなんで、後ろ狭いし。だから、この前、「うちの車狭いから、息子さんの車の方が広いですよ」と、やんわり言ったのですが、
「だって、息子は、仕事で疲れているからね。かわいそうでしょ?」...
唖然( ; ゜Д゜)としました。
誰か相談したとしても、また、どー流れてしまうかわからないので、誰にも相談できなくて。悶々としてました。
9さんと似たような立場の方がいて、
ホッとした反面、これからどーやって対処していくべきか、考え込んでしまいます。
体調の悪いなか、色々お話頂いて、有難うございます。
来月は、自治会の掃除があり、その日用事があり不参加になりそうなんですが、その方が、出なさいよね!って、来そうで、恐いです(TT)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る