どうしたらいいのでしょう。

レス5 HIT数 1617 あ+ あ-

2013/05/19 17:18(更新日時)

アルバイト先の主婦の方の顔色ばかり伺ってしまいます。
この前、あなたはお客さんの交わし方上手だよ!本当期待してる!と褒めてくれたのですが、その次の日にテンパりすぎてちゃんと確かめれば分かるようなことを聞いてしまいました。
変なミスもよくしてしまいます。
お客さんにも、いい子だね。癒される。と言ってもらいましたが、言われると、癒さなきゃいけないと思って何か変に力が入ってしまいます。

褒めてもらえばもらうほど、どうしたら良いのか分からなくなってしまいます。
鬱傾向があり、このアルバイトを始める前は引きこもりだったので、人付き合いが分からなくなってしまったのかもしれません。
アルバイト中も泣きそうになることが多々あります。泣きませんが、泣きそうになります。

みんな大変な思いをしながら働いてると思いますが、何かアドバイスいただけたらと思い、スレを立てました。

No.1951164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目な人なんだね。

性格だからしゃーない。

こういうタイプは、早めに撤退するか、突き抜けるか、どっちかがいいよ。

個人的には突き抜ける(最高にお客様を大事に)をオススメするけど。

後は、あんたが判断しなはれ。

• << 3 主です。 本当毎日憂鬱で仕方ないです。 突き抜けたら今よりはマシになるかもしれませんね。 元々いろんなことを気にしすぎてしまうタイプなので、どこに行っても長続きしませんでした。 今回は頑張ろうと意気込んで始めたので、頑張ろうと思います。 アドバイスありがとうございます。

No.2

相手の気持ちを考える思いやりがあることは、サービス業では大事ですね。

根本にその気持ちがあるのならば、今はそれは少し横に置いておきましょう😄

誰でもそうなのですが、初めは仕事内容を把握して慣れることからですね?
主さんも頭では分かっているのに気が焦ってしまうんですよね。
それも皆、同じですから大丈夫ですよ。

まずは数ヶ月、自分を職場に慣らすことが仕事と思って下さい。
同じ質問を繰り返すのもとても大切なことです。
忘れてしまわないように、メモを取って手が空いた時に復習したりするのも、慣らすためのお仕事です。

周辺の作業に慣れてきたら、今度は遠くを見る余裕も出てくると思いますよ。

とにかく慣らすこと、馴染むこと。
身の回りの一番近い作業から慣らしていくことがお仕事のうちだと思って下さい。

おはようございます。
お疲れ様でした。
そして先輩方には
ありがとうございました
と、どんなに些細なことでも挨拶とお礼を言うのだけは忘れずにね😄

主さんは大丈夫。
新しいことを覚えていくことを楽しいと思えるようになれると思います。
頑張って下さい🍀

• << 4 主です。 初めてもう半年経つのですが、いまだに焦って変なミスをしてしまいます。 今まで人間関係でアルバイトを辞めてしまっていたので、今回はあまり喋ったりせず、距離を置こうと思っていたのですが、最近はよくお客さんや先輩に話しかけられるようになり、また気にしてしまうようになりました。 馴染むことから始めなかったからダメだったのでしょうか。 本当仕事も人間関係も難しいです。 アドバイスありがとうございます。

No.3

>> 1 真面目な人なんだね。 性格だからしゃーない。 こういうタイプは、早めに撤退するか、突き抜けるか、どっちかがいいよ。 個… 主です。

本当毎日憂鬱で仕方ないです。
突き抜けたら今よりはマシになるかもしれませんね。
元々いろんなことを気にしすぎてしまうタイプなので、どこに行っても長続きしませんでした。
今回は頑張ろうと意気込んで始めたので、頑張ろうと思います。

アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 相手の気持ちを考える思いやりがあることは、サービス業では大事ですね。 根本にその気持ちがあるのならば、今はそれは少し横に置いておきまし… 主です。

初めてもう半年経つのですが、いまだに焦って変なミスをしてしまいます。
今まで人間関係でアルバイトを辞めてしまっていたので、今回はあまり喋ったりせず、距離を置こうと思っていたのですが、最近はよくお客さんや先輩に話しかけられるようになり、また気にしてしまうようになりました。
馴染むことから始めなかったからダメだったのでしょうか。
本当仕事も人間関係も難しいです。

アドバイスありがとうございます。

No.5

顔色伺い出すときついですね。

でもね、そのおばちゃんが、主さんの給料を払ってるわけじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧