スチュワーデスは今でもモテ職?

レス3 HIT数 2366 あ+ あ-

2013/05/15 00:54(更新日時)

昔スチュワーデスともてはやされた?憧れの職業CA

今でもやはりモテ職なんでしょうか??社長医師弁護士などと合コンをしたり求婚されたりしてるんでしょうか??

素朴な疑問です

13/05/14 22:26 追記
ちなみに ここで言うモテ職とは 社長医師弁護士など一般的社会的ステータスの高いとされる男性達からモテる職業かということです(現代でも高嶺の花的職業かということ)

No.1949640 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今でもCAは男性から人気はありますが ダントツはやはり看護師や保育士です。

CAは医師や教師、弁護士と同じぐらいで人気ランキングなら看護師や料理 お菓子関係の次ぐらいです。

今の男性の弁護士は生活が大変だし上場企業の社員や銀行員よりモテなくなってるので 弁護士はCAと合コンするのは難しくなってるかも。

No.2

すみません追記に書きました

女性からモテる 社会的地位の高い男性達 とつきあったり 結婚できる職業なのかということです

女子アナ のように

No.3

スレ文通りモテ職でしょうね。
元CAの友人(現在は社長夫人)がいますが現役時代の事は「より良い男と知り合う為にCAになった」とか「男はジャニーズか医者か企業家しか興味なかった」と言ってましたし彼女曰わく「年収もいいし、モテるし一般企業のようなイジメは無い❗」と断言していましたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する