非正規雇用

レス9 HIT数 1697 あ+ あ-

2013/05/22 18:35(更新日時)

客観的に見て、この会社はどうでしょうか?
1、契約が三ヶ月更新
こちらから催促しないと契約更新すら忘れている(控えもくれない)
2、レンタカー代がムダだと、自家用車持ち込み(ガソリンは出るが、劣化、事故は勿論、自己)←正社員は営業車が会社から支給されます。
3、正社員はほとんど定時上がりなのに、こちらは月の半分は契約時間の超過勤務。
4、保険加入の打診をした途端に、急に休み、早上がりをさせられるようになる。
5、何事にも否定され、抑圧的な環境

皆さんの所はどうですか?

No.1949059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だって非正規雇用だもの
正社員と比較しても意味ないから、そんなもんだと受け入れてます

• << 3 確かに、正社員との格差は仕方ないのですね。 私も同じ会社で両方の立場を経験したので、(パートさんに恥じない仕事しないと)って思ってました。 が…。定時までの消化時間にスマホで暇潰し、雑談は当たり前で、早く帰りたくて無言で仕事してる私からしたら、腹が立ちます。 それなのに、世間の厳しさとか諭されても、反発心しかもう、出てこないんです。

No.2

幾ら非正規雇用でも、そんな条件なら辞める。

• << 4 男性ですか? 男性ならシビアにいかないといけませんしね。 せめて時給がよければ、気持ちの落とし処もあるんですけど。 あれやれ、これやれって、対応しきれない業務を押し付けられ、解らないことを確認すると『うるさい』くらいに言われ、 この一年、本当に、気が休まる日がありませんでした。 なのに、社員は『あ~あ、こんなに遅くなっちゃったぁ、残業つけていいぃ~?』って自分の権利を主張するのに、私が社保の打診をした途端。 『明日、休んでいいよ』って感じで(+_+) 正社員を守る為の非正規なんだと思う。この頃 売上が上がらない→叩かれる→純利益をあげるためにはたして会社は手っ取り早く何をしますか?

No.3

>> 1 だって非正規雇用だもの 正社員と比較しても意味ないから、そんなもんだと受け入れてます 確かに、正社員との格差は仕方ないのですね。
私も同じ会社で両方の立場を経験したので、(パートさんに恥じない仕事しないと)って思ってました。
が…。定時までの消化時間にスマホで暇潰し、雑談は当たり前で、早く帰りたくて無言で仕事してる私からしたら、腹が立ちます。
それなのに、世間の厳しさとか諭されても、反発心しかもう、出てこないんです。

No.4

>> 2 幾ら非正規雇用でも、そんな条件なら辞める。 男性ですか?
男性ならシビアにいかないといけませんしね。
せめて時給がよければ、気持ちの落とし処もあるんですけど。
あれやれ、これやれって、対応しきれない業務を押し付けられ、解らないことを確認すると『うるさい』くらいに言われ、
この一年、本当に、気が休まる日がありませんでした。
なのに、社員は『あ~あ、こんなに遅くなっちゃったぁ、残業つけていいぃ~?』って自分の権利を主張するのに、私が社保の打診をした途端。
『明日、休んでいいよ』って感じで(+_+)
正社員を守る為の非正規なんだと思う。この頃
売上が上がらない→叩かれる→純利益をあげるためにはたして会社は手っ取り早く何をしますか?

No.5

非正規でももっといい会社なら大事にするでしょう。
よそ探すか、徹底的に会社の中変えてけるように周りと一致団結するなり。
主の会社が劣悪なんだけど変えていこうと躍起になる人がまだいないんでしょう。
本当にいい会社って人材を大事にしますよ。

No.6

>> 5 その通りだと思います。
しかし、団結しようにも、同じ立場の人間がいないため、誰にも相談できず、解って貰えず、ただただ我慢の日々でした。(人間関係が本当は一番の原因で、)
一度、上司に話す機会がありましたが
『お前が悪い』と言わんばかりの理不尽な理屈を言われ、
もう言うまいと決めました。
やっぱり、シビアに考えても、転職あるのみです。

No.7

ブラックだな。
即、退社しる。

No.8

転職してもっと居心地のよい職場に身を置いたほうが良いと思います。そこは環境悪過ぎです。でも非正規だからしかたない部分もあります。

私は二年間非正規で働いていましたが同じ職場から最近正社員にして頂きました。

正直正社員になれるとは全く思ってもいなく自分でもかなり驚きました。

二年間挨拶しても全く無視してた人いましたが気付いたら正社員になった途端に返してくれるようになりました。

嫌われてるとか悩んでたのがバカバカしい程の理由。

挨拶も出来ないような正社員にさえ非正規なだけで見下されてました。

No.9

>> 8 私も、転職を具体的に考えています。
そう考えさせてしまうのは、9割、周りの人達の対応の仕方です。『おい‼』って突っ込みたくなる事、沢山で、それって、資質(人間性)の問題ですよね。
挨拶も。
何様?
実るほど頭を垂れる稲穂かなです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧