ペーパーアイテム💕

レス11 HIT数 3227 あ+ あ-

2007/12/29 21:04(更新日時)

みなさん招待状や席次表などのペーパーアイテムって、手作りにされました❓私は式までまだまだ日にちがあるし、手作りにしたいな~と思っているのですが、ちょっと変わった物などアイデアの詰まった物にしたいと思っています✉でも、なかなかいいのが思いつきません😔今までに見た物の中に何かいいアイデアあったら教えてください‼

No.194893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は席次表は手作りしたよ。 全体のは、どういう関係かっての名前の横に載せて。例えば 田中花子(新婦学生時代友人)とか。隣になった人がどんな関係かって意外と気になっても聞きにくいもんやと思うからね。
着席した際の名札みたいなものの裏には、それぞれ一言コメント入れておいたよ。ひと手間かけるだけで思いが伝わるのでは❓

• << 3 わたしも手作りしましたよ💕時間があったらやりたかったのが親族を家系図にして友達や職場の人はその関係を入れたのを作りたかったの📖でも無理だったので友達の名前の横にあだ名を入れました✌中座のヒマ潰しになるかな?って思ったので😄どんなのか想像つくかなぁ・・?

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼一言そえるっていいですね💕手書きだと、あたたかみも感じてもらえそうだし😊

No.3

>> 1 私は席次表は手作りしたよ。 全体のは、どういう関係かっての名前の横に載せて。例えば 田中花子(新婦学生時代友人)とか。隣になった人がどんな関… わたしも手作りしましたよ💕時間があったらやりたかったのが親族を家系図にして友達や職場の人はその関係を入れたのを作りたかったの📖でも無理だったので友達の名前の横にあだ名を入れました✌中座のヒマ潰しになるかな?って思ったので😄どんなのか想像つくかなぁ・・?

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊あだ名もアットホームな感じがしていいですね📛家系図もおもしろそうですね😻時間はまだまだあるので、じっくり準備していきたいと思います✨

No.5

私は2ヶ月そこらで結婚式の準備をしたので手の込んだ事は出来ませんでしたが、何か手作りをと思い、プロフィールや新居の案内、なれそめを書いたり、列席者にお礼の挨拶等写真を付けてテーブルに置かせてもらいましたよ。 Welcomeボードも手作りしたかったのですが、さすがに時間がなく、出来ませんでした💦💦

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊テーブルに何かを置くのもいいですね✨今までに出席した式にはなかったので考えてみようかな⤴

No.7

昨日お店で席次表とかを作るソフトを見つけたんですが、あれって便利ですか❓見た事のある感じのもあったから、みんなあれで作ってるのかな~っと…でも友達とかと一緒になるのもイヤだし…どうなんでしょうか❓分かる方教えてください‼

No.8

>> 7 めちゃめちゃカンタンですよ~✌ド素人さんにピッタリ‼(あたしも含めて)って使ってみればすぐわかりますよ‼💿に入っているひな型にただ名前などを入れていけば写真の通りのものが出来ますよ📖本も色々出てるからかぶらないと思いますよ

• << 10 レスありがとうございます⤴簡単なら買ってみようかなぁ💿本って、ペーパーアイテムの見本みたいなのが載ってるんですか❓

No.9

はじめまして✨七月に式しました😉
私は『結婚披露宴ご案内』の冊子を作りました👍

まず、文房具屋で気に入った和風の画用紙を買い、表紙にします💡
1ページ目→簡単に二人の出会いと挨拶文
2ページ目→本日の進行表
3ページ目→本日のメニューとドリンク類
4.5ページ目→幼い頃の写真と簡単なコメント、名前の由来6.7ページ目→席次表(名前の上に「新郎友人」など肩書きをつけました)
8.9ページ目→ゲスト全員の一行紹介(高校の友人でカメラマンしてます等)
10.11ページ目→二人のプロフィール
12ページ目→本日のお礼と新居住所

ってカンジです😆🎶
表紙には色画用紙で作った新郎新婦の顔を張り付けました😁100個近く顔を作ったので死にそうでしたが😅←二人分だから200個近くかな💦顔も印刷すれば楽だっただろうけど、そこはコダワリでした😅
自己満足の世界でしたが、皆にめっちゃ誉められ✨お世辞でも嬉しかったです😆ちなみに私💻は全くの初心者なので父に教えてもらいながら、全てwordで作りました😉
寝不足ですっごくすっごく超〰〰〰大変💨だったけど、出来上がった時の達成感は今でも忘れられません😍一生に一度だから頑張りました😄

• << 11 レスありがとうございます💕私も最初は冊子みたいにして、そこに来てくれた人の紹介とかメッセージを書こうかな~って思ってたんですけど、彼はメッセージとか苦手だし、すごい大変な気がして半分諦めてました💦でもがんばってみようかなぁ…すごい参考になりました⤴

No.10

>> 8 めちゃめちゃカンタンですよ~✌ド素人さんにピッタリ‼(あたしも含めて)って使ってみればすぐわかりますよ‼💿に入っているひな型にただ名前などを… レスありがとうございます⤴簡単なら買ってみようかなぁ💿本って、ペーパーアイテムの見本みたいなのが載ってるんですか❓

No.11

>> 9 はじめまして✨七月に式しました😉 私は『結婚披露宴ご案内』の冊子を作りました👍 まず、文房具屋で気に入った和風の画用紙を買い、表紙にします… レスありがとうございます💕私も最初は冊子みたいにして、そこに来てくれた人の紹介とかメッセージを書こうかな~って思ってたんですけど、彼はメッセージとか苦手だし、すごい大変な気がして半分諦めてました💦でもがんばってみようかなぁ…すごい参考になりました⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧