とにかくだらしない姑
脱いだ服や下着をリビングに脱ぎすてておく。
食べた物は片付けない。
ごみ箱にごみを捨てないで、そこら中に置いておく。
とにかく部屋中、散らかし放題!
足音、ドアを閉める音、とにかくウルサイ!
こんなガサツな姑と同居しているかた、いませんかぁ??
ムカつく事、いっぱいお話してスッキリしましょう☆
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃
私は同居ではありませんが、義実家とは🚗で40分位のところです。
義実家もかなり汚いです😣
姑はだらしないって言うか、気にしないって感じの人で、上の子(義両親には初孫)の時のお喰い初めでお食事会を実家の両親も呼んで外でした時にも、トレーナーにジーパンでした😥
いつでもお化粧もせず、髪型も気にせず、服装も気にしません😥
舅はだらしない人で、1人では何も出来ない人です。
脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし。
目の前にあるおかずも姑に「とってくれ」って言う始末😥
ゴミも、コンビニの袋とかに入れて、手元に置いてあるような状態😥
🏠の中も猫を3匹自由に飼っているので、壁紙もふすまもボロボロ😥
カーペットは毛だらけ😥
台所には猫のトイレまで置いてあります😱💦
だから、子供が出来てからはなるべく近寄りません😠
- << 3 1さん、レスありがとう! 台所に猫のトイレ‥、許せないですね。 小さい子供がいたら、遊びに行きたくないですね。 どうしてあんなに散らかすんでしょうね。食べたら片付けして、出したものは使ったらすぐにしまう‥、基本的な事なのにね。
こんにちは😃
本当に、だらしないのもきっちりし過ぎも嫌ですね💦
それにしても、最低限自分の事は自分でして欲しいですよね😣
私は2人目妊娠中ですが、それを報告した時に姑が「2人目生まれたら同居も考えなきゃね」とかってボソッと言ってたんです💦💦💦💦💦💦💦
絶対、絶対嫌ですよ😣
我が家は🏠を建てて5年になりますが、掃除して綺麗にしているのに、姑と舅が来たら汚される😨
それに、猫達もどうするつもりなの⁉⁉⁉
返答も出来ない位ボソッと言ってたので、2人目が生まれてからが怖いです😭😭😭
その前に、お正月に義実家に行くのが憂鬱です😠
>> 6
主さんこんにちは😃
姑がポツリと言っただけなので、真相は分かりません😥
でも、今すぐ同居しなきゃいけない理由はないので、同居の話が出たら全力で断ります😣
だって、だらしない人がいたら子供の教育にも影響が出ますよね😔
「遊んだらちゃんと片付けなさい」って言っても「ジイジやバアバは片付けてないのに何で僕は片付けなくちゃいけないの❓」って言われそうだし😱💦
だから、主さんはこれからがまた大変そうですよ😫
それに、一生懸命作ったご馳走をゲップで…😥
だらしないと言うより下品で、余計に嫌になりますよね😠
- << 13 断固、同居を拒むべきだよ!! 私の子供は9歳だけど、小さい頃よく「おばあちゃんのお部屋、汚い!臭い!」とか「片付けなちゃーい」とか言ってたよ。 ババアのようになってほしくないから、靴を揃えて脱ぐ事とか片付ける事とかに関しては小さい頃から細かく言ってきた! 結果、しっかりきっちりできる子になってくれましたよ☆
はじめまして😃 宜しかったらお仲間に入れて下さい。。。 完全同居して4ヶ月目、妊娠7ヶ月です。 うちの義母も片付けられない人で 👶が産まれた後が不安でたまりません😢 🐱二匹 やはりトイレは台所にあり 家の中は毛だらけ(特に義母が)。 👶の産着や食べ物には毛をつけたくない!って 泣いて訴えましたし しばらく実家に帰ったこともありますが 駄目みたいです…。今 心療内科に定期的に通っています。生理的にイヤでたまりません😭
- << 11 8さん、よろしくお願いしまーす♪ なんで片付けられないんだろうね‥‥。 ねこの毛、嫌だね‥。 ウチは子供が小さい頃、ババアがチワワ飼ってて(もう死んだけど)、ウンコ、キッチンのごみ箱に捨ててた‥。どういう神経してんだろうね! 人間の食べる食器で餌やってたしね。 そんな食器はわざと割ってやったけど!!
>> 9 ありがとうございます😭 そうなんですよ、動物を飼うのがすべていけないというんじゃなくて 境界線とか 意識の問題なんですよね…。 🐱の💩も 台所の生ゴミとかを捨てるゴミ箱へ一緒に捨てるのを見たときは 吐き気がしました…💀 妊娠中で じっとしていたい時もあるのに 正直🏠にいても くつろげるのは寝室だけ。食卓や調理台の上には いつも毛がないかピリピリするし 食卓の一角は義母が秘密基地みたいに自分のものを山積みにしているので 見ていると溜め息が出ます。もう全部捨ててしまいたい… 義母が出掛けた隙に掃除しますが 帰ってくるとまた同じ状態に😭 冷蔵庫の中も 期限切れのものを溜め込んでは忘れ 私の夫に 「アンタはリスか💢」と言われてました💧 私もお腹が張ったりするし あまり掃除も徹底的にはできないです…😢
- << 12 そうですよね😣 掃除って結構体に負担かかるし😠 義母は、野良猫を抱っこして、我が子を触ろうとしました😥 さすがに嫌だったので、「猫を触ったら手を洗ってからにしてもらえませんか❓私が猫アレルギーがあるから、先生に気を付けるように言われているので」って言ったら「私だって猫アレルギーあるわよ😣少しくらい免疫つけなきゃダメよ😠」って逆ギレ😥 それが上の子3ヵ月位でしたが、なるべく義実家に行かないようにしました😁 気にしない人は本当に気にしないんですよね😥 妊娠中のストレスは良くないけど、その環境だと…😩 臭いとかはどうしてますか❓ ちなみに義実家は猫が外に出ちゃうと困るからって理由で、換気もしていませんし、消臭剤等も使っていません😥 義母も義父も義弟も体臭も気にしないらしく、正直…臭いです😠
>> 8
はじめまして😃 宜しかったらお仲間に入れて下さい。。。 完全同居して4ヶ月目、妊娠7ヶ月です。 うちの義母も片付けられない人で 👶が産まれた…
8さん、よろしくお願いしまーす♪
なんで片付けられないんだろうね‥‥。
ねこの毛、嫌だね‥。
ウチは子供が小さい頃、ババアがチワワ飼ってて(もう死んだけど)、ウンコ、キッチンのごみ箱に捨ててた‥。どういう神経してんだろうね!
人間の食べる食器で餌やってたしね。 そんな食器はわざと割ってやったけど!!
- << 15 ももさん、こちらこそよろしくお願いします😃 うちの義母は 🐱のエサを入れる器も人間の食器も一緒に洗います… これって普通なんですかね??? 食卓の脇の棚の上に🐱が乗って 夕食たべようとしてる時に食卓に飛び下りてきたりします💀 ホントありえない… 露骨に嫌な顔するようにしてますが💢 義母は腰や膝が悪いので、ドタバタ歩くのは仕方ないと思いますが お風呂の足拭きマットの上もスリッパのまま乗るし お風呂の中までスリッパで入ります😣 ちゃんとお風呂掃除用のスリッパあるのに💣 せっかく掃除しても意味ない💢💢💢
>> 10
ありがとうございます😭 そうなんですよ、動物を飼うのがすべていけないというんじゃなくて 境界線とか 意識の問題なんですよね…。 🐱の💩も …
そうですよね😣
掃除って結構体に負担かかるし😠
義母は、野良猫を抱っこして、我が子を触ろうとしました😥
さすがに嫌だったので、「猫を触ったら手を洗ってからにしてもらえませんか❓私が猫アレルギーがあるから、先生に気を付けるように言われているので」って言ったら「私だって猫アレルギーあるわよ😣少しくらい免疫つけなきゃダメよ😠」って逆ギレ😥
それが上の子3ヵ月位でしたが、なるべく義実家に行かないようにしました😁
気にしない人は本当に気にしないんですよね😥
妊娠中のストレスは良くないけど、その環境だと…😩
臭いとかはどうしてますか❓
ちなみに義実家は猫が外に出ちゃうと困るからって理由で、換気もしていませんし、消臭剤等も使っていません😥
義母も義父も義弟も体臭も気にしないらしく、正直…臭いです😠
- << 16 ありがとうございます😃 一応 換気はしてるので…💧 でも少しは臭いますよね…💧 ストレスたまりますけど😢 今のところ👶はちゃんと問題なく成長してるのが救いです😭 義母は 私にイヤミを言ったり こき使ったり…ということは一切ないんですが💧 「普通の体じゃないんだから 無理しないで」と言われても 🏠の中の状態を見ると 動かないわけにはいかず…。トイレも 一週間に一度位しか掃除しないので 見かねて「私がやるから!」と。掃除機とクイックルワイパーはかけてくれますが クイックル自体が毛だらけ💀💀💀 …体調良いときは 隙をみてかけ直します😠 それから 食事のあと 食卓で(私の目の前で)歯間ブラシでシーハーし出したのも 凍りつきました😨 もうエチケットとかマナーという言葉は忘れてしまったんでしょうか…😱😱😱
おはようございます。うちの姑もおかしいです💫自分の身の回りは確かにきれいです。しかし、主さんのお姑さんと一緒で戸の開け閉めはうるさい💢今日は静かに閉めてるなと思うと全部の戸が半開き💢出掛ける時は人知れず出ていくのに帰ってきた時はとにかくうるさい🔥姑の部屋の出入り口にくぎでも打とうかと思ったりします。
食事は主さんとは逆です。ちょっと旬には早いかなと思ったんですが、おひたしにして食卓に出したら手も付けず、「まだ、美味しくないから食べない」旦那も呆れて、「あいつには作るな」と言われました。実は旦那と買い物に行き、姑が好きだと思って旦那が選んだんです。その時は、旦那キレてましたね(笑)そんなこんなで色々あり、食事も別に食べてます。二年くらい口聞いてません。もちろん家の事を全部している私が優先です。
- << 17 せっかく作ってやったのに食べないなんて‥最悪だ! でも旦那さんが味方になってくれるならまだいいね☆ ウチは春にリフォームをして、2階にもキッチンをつけました!!なので、朝や昼はご飯を別に食べる。時間も合わないしね! 夜だけ、2階にババアも食べにくる。旦那が勝手に呼んでくる。 食べ終わったらさっさと自分の部屋に行けっつうの。 私の事は、オマエって呼ぶし! でもまあ、家の中の事の主導権は私にあるよ。 だって、ババアは1円たりとも家にお金はいれてないんだから! ぜーんぶ私達が払ってるんだもん、私が主導権握ってたっていいよねぇ!?
>> 11 8さん、よろしくお願いしまーす♪ なんで片付けられないんだろうね‥‥。 ねこの毛、嫌だね‥。 ウチは子供が小さい頃、ババアがチワワ飼って… ももさん、こちらこそよろしくお願いします😃 うちの義母は 🐱のエサを入れる器も人間の食器も一緒に洗います… これって普通なんですかね??? 食卓の脇の棚の上に🐱が乗って 夕食たべようとしてる時に食卓に飛び下りてきたりします💀 ホントありえない… 露骨に嫌な顔するようにしてますが💢 義母は腰や膝が悪いので、ドタバタ歩くのは仕方ないと思いますが お風呂の足拭きマットの上もスリッパのまま乗るし お風呂の中までスリッパで入ります😣 ちゃんとお風呂掃除用のスリッパあるのに💣 せっかく掃除しても意味ない💢💢💢
>> 12 そうですよね😣 掃除って結構体に負担かかるし😠 義母は、野良猫を抱っこして、我が子を触ろうとしました😥 さすがに嫌だったので、「猫を触った… ありがとうございます😃 一応 換気はしてるので…💧 でも少しは臭いますよね…💧 ストレスたまりますけど😢 今のところ👶はちゃんと問題なく成長してるのが救いです😭 義母は 私にイヤミを言ったり こき使ったり…ということは一切ないんですが💧 「普通の体じゃないんだから 無理しないで」と言われても 🏠の中の状態を見ると 動かないわけにはいかず…。トイレも 一週間に一度位しか掃除しないので 見かねて「私がやるから!」と。掃除機とクイックルワイパーはかけてくれますが クイックル自体が毛だらけ💀💀💀 …体調良いときは 隙をみてかけ直します😠 それから 食事のあと 食卓で(私の目の前で)歯間ブラシでシーハーし出したのも 凍りつきました😨 もうエチケットとかマナーという言葉は忘れてしまったんでしょうか…😱😱😱
>> 14
おはようございます。うちの姑もおかしいです💫自分の身の回りは確かにきれいです。しかし、主さんのお姑さんと一緒で戸の開け閉めはうるさい💢今日は…
せっかく作ってやったのに食べないなんて‥最悪だ!
でも旦那さんが味方になってくれるならまだいいね☆
ウチは春にリフォームをして、2階にもキッチンをつけました!!なので、朝や昼はご飯を別に食べる。時間も合わないしね! 夜だけ、2階にババアも食べにくる。旦那が勝手に呼んでくる。
食べ終わったらさっさと自分の部屋に行けっつうの。
私の事は、オマエって呼ぶし!
でもまあ、家の中の事の主導権は私にあるよ。
だって、ババアは1円たりとも家にお金はいれてないんだから! ぜーんぶ私達が払ってるんだもん、私が主導権握ってたっていいよねぇ!?
だめだ… イライラして泣けてきます😭 夫も義母も出掛けました。台所の🐱トイレを見ると ぶん投げて捨てたくなります… 義母は 食器をふきんで拭くのは不潔だと いつも洗ったら 乾くまでほうっておくので 食器が山積み 私が拭くのも嫌がります💢 ふきんは使わないので洗わない もう訳がわかりません😭
台所のごみ溜めみたいな棚も私が片付けたのに またゴチャゴチャに💢 買ってきた野菜にも🐱の毛がついてるし💢 ホント離婚も考えます…😭😭😭
>> 19
同居…本当に大変ですよね😠
生活環境の違いももちろんですが、お金の問題も…😥
うちの旦那は長男だから、将来的には自分が親を見ると言ってます😔
弟もいるけど、全く頼りないし、旦那の親も何かと旦那に電話したり📧したりして頼ってるし😣
義実家も、猫の食器と人間の食器一緒に洗ってます。
しかも、洗ったものはそのまま自然乾燥…
自然乾燥自体は悪くないですが、自由奔放に猫が走り回っている環境で自然乾燥って事は間違いなく猫の毛ついてます💧
しかも、猫を触った手で食器片付けていたら、洗った意味ないし💧
それに、炊飯器の後ろに猫のエサがあるので、猫はそこでエサ食べてます…ご飯にも猫の毛が入ってました…💧💧💧
あー嫌だね!
今日仕事から帰ってきたら、玄関にババアの予定靴下が片方だけ落ちてました‥。どうして?たまにあるんだよなぁ‥ 階段に靴下とか。なんでだよ~って感じ。
同居当初、ババアが出かけたすきに棚とか買ってきて、引き出し毎に片付ける物のラベルをつけたりしてたよ☆ババアのごちゃごちゃした物は、段ボールに入れて「掃除しときました~。捨てちゃいけないと思ってお母さんの物はまとめておきましたよ」とか言っちゃったりして(笑)
イジワルな神経質な嫁だと思ってるんだろうね。
遠慮しないで、自分の家なんだからとことん片付けちゃってもいいんじゃない?
強くなりましょ♪
ん~でも私も猫はいやだなぁ‥。
>> 22
そうですね~😤 でも 「自分の家」って感じしないんですよね…。向こうの🏠にそのまま入ったし😥 「あんまり汚くて びっくりした? もう年だから めんどくさいのよ~」って💧 驚いたよ💢💢💢
年末だからって また大量に食材を買い込み… 奥に入れたものはまた忘れる… もう捨てて捨てて捨てまくってやる👿 👶が産まれても 抱かせない💢💢💢
- << 25 赤ちゃん、抱かせたくないよね。 私は、ミルク飲ませてもらったこともないし、オムツだって換えてもらったことないよ。1秒たりとも子供を預けたことないもん♪ ババァがヒマでも、掃除もご飯の支度もおんぶしてがんばった! 子供をババァに触らせないことに関しては、かなり徹底してたなぁ。 でも赤ちゃん産まれるまでは、なんとか穏やかなキモチでいてあげて!(不可能かもしれないけど‥)
>> 23
ももさん素敵✨✨✨
でも、それだけやっても靴下とか置きっぱなしって…有り得ないですよね😥
8さんも、👶のためにも鬼嫁と呼ばれようが頑張らなきゃ💪🌟
私も旦那に「義実家が汚いからあまり👶を連れていきたくない」って言ったら「ひで~😥」って言われましたが、実行してます😤
だって、実家に比べても本当に汚いんですもん😠
旦那さんは理解してくれてますか❓
うちは理解してくれている方ですが、直接親に注意はしてくれません😥
「こういう性格だから仕方ない」って💧
私的には「言わなきゃいつまでも繰り返すじゃん💢」って思うのですが😥
私は実親には違うと思ったらちゃんと違うって言いますよ🌟
だってそれが親子じゃないの❓って思うのですが、基本的に旦那は親には逆らわないって感じなんですよね~😠
♂ママ1さん、ももさん ありがとうございます😃 夫も義母のだらしなさは認めてますし 「汚ねえんだから片付けろよ!」とか言ってますが 言われた本人は全然進歩がないどころか 退化していきますからね😫 男の人は毎日台所を使うわけじゃないし…。 夫も🐱好きなので あまり言い過ぎると大ゲンカになって お腹の👶にもよくない…。 夫は🐱を食卓に乗せたりしないよう 気を遣ってくれますが 義母は全くダメですね💀 年末の片付けもせず 秘密基地でテレビばっかり見ています💢
さて 少しお腹が張るので 横になりま~す😪
>> 26
ももさん、8さんこんにちは😃
私もももさんみたいに、義母には子供を預けた事はないです😁
しかも、ミルクもオムツもないです😊
実母にはいろいろやってもらったり、少しの間預けても平気ですが、義母には無理です😠
ももさんや8さんの義両親って、服装はどうですか❓
私の義両親は全く気にしないらしく、子供のお祝いの席でもお化粧はもちろんの事、服装も猫の毛がついたトレーナーにGパン😥
しかも、きちんと正装してきた実母に対して「随分おしゃれしてきたんですね。私、おしゃれする時間なくて。」って💧
嘘付け👊いつでもトレーナーにGパンだろっ💢
しかも、初孫のお祝いで外での食事にその格好はないだろ💢
私だって、育児して家事しても身なりはきちんとしてますがっ💢
本当に気にしないのもほどほどにしてほしい…😱💦
>> 27 こんにちは~😃 トレーナーにGパンですか💧 ウチの義母は 一応?TPOはわきまえている?ようですが… 着替えた洋服は 脱ぎ散らかしています😱 義母の部屋(入ったことありません。覗いただけ)は 整理されてない服の山 渇いた洗濯物を私が取り込んでも 🐱の毛がついたベッドの上に積み上げてあります😱 👶は絶対 義母の部屋には入れないつもりです💢 風呂から出たら 半裸で歩き回ってますし 化粧も食卓の秘密基地でします💢 顔剃りとか… 気色悪いです😨 髪の毛も食卓でとかします 隣で人がお茶飲んでようがお構いなし… 毛が抜けたり フケが落ちたり 迷惑ってものを考えないんでしょうかね💢💢💢 男とか女とか もう性別を超えた生き物って感じです💀💀💀💀💀
連続ですみません💦💦 今日は夫は友人達と飲み会でお出かけです😃 義母は 「(お正月の)料理は私がするので 台所使うから(アナタは使わないで)」と。今日の夕飯は 義母が買ってきてくれた お寿司です🍣 買ってきてくれたのはありがたいですが… 義母が台所を使った後の惨状がコワいです😱 私 一応新婚なのに お正月何も料理できず か… いつも🐱が飛び乗るゴミ箱の上に野菜を置くな💢
ホント👶が産まれてから 一体どうなるんだろう😭 👶のことに口は出すだろうけど 近寄ってほしくない💢💢💢💢💢
うーん、ウチのババァはどちらかというと外に出る時はかなりオシャレをする! ごちゃごちゃした部屋からしわくちゃになった服を着てく。ババァの部屋は洗濯する物なのか洗濯済みの物なのか分からないくらい散乱してる。布団なのか服の山なのかわからない所で寝てる‥。
明日も、一生懸命作った料理をガツガツ食べてゲップで終わらせるんだろうかぁ‥憂鬱だ‥。
元旦からは義姉たちがくるみたいだし。
私も元旦から実家に帰るつもりだけどね♪
ウチのババァは、子育ての事や私が飲みに行ったりする事とかは、特に口をださない。
けど、「嫁は神経質だ」とか「細かすぎる」とか近所の人に言い触らしてる。 近所の人はババァのだらしなさを分かってるから、鼻で笑ってるけどね♪
みんなのババァは、口もうるさい!?
あけましておめでとうございま~す(^O^)/
はぁ~、実家はいいねぇ。ゆっくりしてきたよ♪
家に帰ってきたら、義姉が来てた‥。
ごちゃごちゃの部屋にババァと二人でゴロゴロしてた‥。
なんか急に現実に戻ってしまった。
私は明日から仕事でーす♪ 私の職場は私の友達の家の一部のお惣菜屋さんです♪ 子供が冬休みの間は、そこの家の子供達と遊んでいるから、子連れ出勤だよ!ババァに預けるつもりは一切ないからねぇ。
🎍あけましておめでとうございます🎍
上の子が元旦から軽く気管支炎になって、高熱が出ました😠
元旦から夜間救急にお世話になりましたよ😣
その事もあり、結局は義実家へは行かなくて済みました😃
…が、行けない事を旦那が📧で伝えたのですが、(夜だった事もあり)全く返信なし😥
次の日に📱してみると、「あっそう」って位😥
しかも、私も一応新年の挨拶と、申し訳ないって事を言おうと思い、旦那に📱をかわってもらうと「もうトイレ行きたいから」って📱切られた😱💦
旦那とは結構長々と話していたのに💧
新年早々愚痴でごめんなさい🙇💦
こんな義実家なのに、旦那は「お正月行けなかったから、近々行くようかな」って💧
いや、マジで行きたくない💧
多分義母は旦那だけ来てくれれば喜ぶと思うよ😒
あ~…子離れ出来ない親がこんなにうざいと思わなかった😭
あけましておめでとうございます😃 年末年始はいろいろ気疲れすることもありますよね😥 私は 実家に帰った後は よけいにストレスたまりますね😔💧 義母が ひじをついて 口をあけたまま食事をしてたりするのを見ると あぁぁぁぁぁ~😱 って。 結構外食もする人なのに 外で 他の人と食べてても ああなのかしらん😠 不思議でたまりません…。
ねぶり箸とか平気でするし。 👶には真似してほしくないことばかりです。 一緒に住んでると、似てほしくなくても 似てしまうことってあるんでしょうか??? 心配だ~~~😭😭😭
- << 39 おはようございます。プレママ8さん、似ますよ!孫はあまりおばあちゃんと居すぎると似てきます💧と言うか姑は自分のする事は正しいと思ってるので、押しつけるのですね(怒)それは何も知らない孫がかっこうの獲物なんです!うちは歯磨きした後に歯ブラシを洗面台にでたたくんです。洗面台が壊れるか、歯ブラシが折れるか位に💢その音が私にはムカつきます!子供も真似します!他にもあります。気を付けた方がいいですよ😨
>> 37
こんにちは♪
子供がババァに似てると思った事はないなぁ‥。っていうか、思いたくない?!
ウチは同居といっても食事以外の時間は別々に過ごしてるし、子供もあんまり、おばあちゃんには関心ないみたいだし。
そのかわり、旦那はババァによく似てる!!
脱ぎっぱなしに食べっぱなし。
話がちょっとズレるけど。
子供がまだ1歳位の時、お金の事や片付けの事でババァと揉めたら「あんたは私に孫の世話をさせてくれない。私が孫の面倒をみるからあんたは働きに行け」って言われたことがあった。頭にきた私は「この家の人達みたいに片付けることのできない子供になってほしくないから、子供の事は親である私がします。一切子育てには口をだすな!」って怒鳴ったなぁ。泣きながら震えながら(>_<)
ももさん、匿名さん、ありがとうございます😃 やはり 母がしっかりしないと…似てしまうのですよね😨 しつけ、マナーの点では 本当に大喧嘩してでも 子供にはきちんと教えたいと思います😤 大人になって恥ずかしい思いはさせたくないですよ。っていうか 恥ずかしいとさえ自分で感じない人には 絶対なってほしくないです😤😤😤 義母を見ていると それなりに良い🏠?に生まれて 高い教育も受けてるようなのに どうしてこうなのか???と思いますよ😠 年齢のせいもあるのか…。 私は 実家の母は亡くなりましたし 時々精神的にズーンと落ち込みます😔 母がいてくれたら 随分味方してくれたんじゃないかな…と。 結婚前に見抜けなかった私も大甘でしたけどね…⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 832HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 516HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 294HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 832HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 516HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 294HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 214HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 338HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 268HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 214HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 338HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 268HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1553HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 339HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 259HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 182HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 187HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る