【株・初心者】1万円から始めたい

レス4 HIT数 2031 あ+ あ-

2013/05/31 08:19(更新日時)

私は専業主婦で、訳あって働く事が出来ません。震災後に職を失った主人は、新しい職場に就職できましたが低収入で、食べるぶんには困りませんが、その他の娯楽や欲求が満たされる状況にありません。
自分の欲しい物は自分で買いたいなと思い、パートも考えてみましたが、事情により難しい状況です…。
そこでふと株に興味を持ち始めました。大儲けしたいとは考えていません。たまに数千円程度プラスになってくれればいいな、と考えているのです。が、元金がなく、ヘソクリで1万円程度です。
1万円くらいから始められる株、簡単なやり方や覚えておいたほうがいいこと、教えていただけたら嬉しいです。
ネットで検索して色々調べてみたのですが、数万円から始めるようなのばかりで私にはとてもできそうにありませんでした。

タグ

No.1948660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今晩は、私は株はやりません。株と言えばスーパーのカブしかわからないものです。株やるなら小銭で遊べるロット7当たりをお勧めしますよ、最高8億ですから。株で1万円が8億は無理でしょう。そちらをお勧めします。私も毎週欠かさず購入してますよ。

No.2

株は素人にはちょっとハードル高いです✨
しかも、一万円って・・・😲
自宅でできる仕事、探してみたら⁉

No.3

1万円じゃちょっと難しいと思うなぁ・・・

ミニ株とかワン株って言われるものもあるにはあるけど。

1万円で数千円は稼げないよ。よっぽど上手くやれば儲かるのかな?手数料や税金もあるし微妙だと思う。

後、元本保証ないよ。

私は50万元手に細々やってるけど毎日売り買いしないと全然利益出ないし。

下がり過ぎたら売るに売れなくて我慢しなきゃいけないし。

「お金を稼ぎたい+余裕がない」は株は向かないと思う。銀行に寝かせてるお金を動かそうかな?位がちょうど良いと思うよ。

No.4

世の中そんなに甘くない😥
楽して稼ごうなんて無理~。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧