困った人が・・・

レス7 HIT数 8329 あ+ あ-

2013/09/09 15:54(更新日時)

職場の掃除のおばさんがいるんですが、午前中だけですが、かなり長く勤めているせいか、

とにかく、凄く威圧的に感じます。その人が他の会社を知らないせいか、見ていて、ちょっと驚くことがあります。

例えば、掃除の洗剤や置き薬を私物化して持って帰ったり。忘年会などタッパーを持ってきて、余った物を当たり前のように持ち帰る。

後、つかまると大きな声で話しかけられ、

仕事を邪魔されるから適当にあしらったら不機嫌になる。

不思議なのが長いわりにその人と親しい人がいない。

私が男性社員に話しかけられていたら、遠くでじ~っと視線を感じて、見たらそのおばさんだった。

話し声が半端なく大きくて、がらっぱちで下品だなと思うことを話して、よく揉め事の渦中に入ってるみたいです。

小さな会社なので、そのおばさん、

偉いさんがいないとすぐサボるし、やたらすり寄って来られて正直迷惑です。

いらないと言ってもやたら食べ物をくれて、私は食べたくないので、要らないと言っても強引です。

きつくも言えず、面と向かって言うことも出来ずに困っています。

みなさんの周りにこんな方がいるとか、こうかわしてるとかあれば教えてください。

No.1948154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲラゲラゲラw

主さん、○○スポーツ(施設)の清掃チームのリーダーさんじゃないよね?笑

私の昔のバイト先といろいろソックリだわ。

オバハン早く辞めてくれりゃぁいいのにね!

No.2

1さんへ

同じような体験されたんですね。

残念ながら、○○スポーツ(施設)の清掃チームリーダーではありません。

普通の会社で事務やってます。そこの掃除のおばさんの事です。

どこでもおばさんってこんな感じなんですかね。

愚痴になるけど、私のフロアーは、私が掃除してます(涙)おばさんは、トイレと他のフロアーをやってます。

だから掃除のおばさんの意味あるのかな?って凄く疑問で。

上の人もそれは感じたみたいで、来年あたりに年を理由に終了と言われたみたいです。

まあ、長くいらっしゃったけど、ほんと自分ルールが確率していて、驚きます。

No.3

小さな職場に掃除のオバハンが二人います
その内の一人。

昼飯を食べているときにガチャガチャと洗い物を始める

喫煙所で椅子をどかして掃除をするのはいいが元に戻さない
臭いモップで床を磨くし、わざとぶつかってきていきなりでかい声で「あービックリした~‥イッタ‥」と言う

• << 5 どこにでもそんな方がいるんですね。 でも自分からぶつかって来ておいて、さも相手が悪いように言うのは、 その年代のおばさんの特権?のように他人のせいにしますね。 困った人ですね。 昼食時に洗い物やめて欲しいですね。

No.4

清掃の仕事してますが 貧乏くさいオバンがいます。
60代前半のオバンは客が残した昼のお弁当を毎度持ち帰ってます😱

真夏の腐れやすい時期でも関係なく🐱

動きは遅く
やりたくない仕事は人に押しつけてきます🐱

いちいち下痢しただの報告してきて手抜きしようと見え見え🐱

どこにでもウザイ存在のオバンているんですね😞

• << 6 何か嫌ですね。そんな人が一緒だと仕事やる気が失せますね。 ほんとどこかでそんな風に行動しなさいと習ったの?と思うくらい、 みな別々の場所でまったく違う人達なのに似たような行動をとりましすよね。 ほんと似たような人どこかで大量にポンと現れて分散されたの?とか変な考えしてしまいます(笑) レスありがとうございます。

No.5

>> 3 小さな職場に掃除のオバハンが二人います その内の一人。 昼飯を食べているときにガチャガチャと洗い物を始める 喫煙所で椅子をどかして掃除を… どこにでもそんな方がいるんですね。

でも自分からぶつかって来ておいて、さも相手が悪いように言うのは、

その年代のおばさんの特権?のように他人のせいにしますね。

困った人ですね。

昼食時に洗い物やめて欲しいですね。

No.6

>> 4 清掃の仕事してますが 貧乏くさいオバンがいます。 60代前半のオバンは客が残した昼のお弁当を毎度持ち帰ってます😱 真夏の腐れやすい時… 何か嫌ですね。そんな人が一緒だと仕事やる気が失せますね。

ほんとどこかでそんな風に行動しなさいと習ったの?と思うくらい、

みな別々の場所でまったく違う人達なのに似たような行動をとりましすよね。

ほんと似たような人どこかで大量にポンと現れて分散されたの?とか変な考えしてしまいます(笑)

レスありがとうございます。

No.7

わたしの道はさんで前に堀中という家があるんですが、まるでゴミ屋敷、悪臭もすごいし外からはただのお化け屋敷のふるさ、しかし玄関前や玄関をそしていえのなかを丸みえ。そのいえのなかが豚小屋のようにグチャグチャでダニとかねずみが走り回ってる感じでほこりだらけ。
うちにきた客にもまるみえ。我が家も毎日不愉快なので注意。すると、うちは気にしないから、みえていいのよって。おかしくないですか、本当に家のなかはゴミ屋敷です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する