それでも警察官?
車を運転していて踏切を渡ろうとしました。
その時に右の細い道からバイクが来るのが見えたので停止線で止まり、先にバイクに道を譲りました。
バイクが踏切を渡りきった後に、自分も車を発進させて踏切を渡りました。
すると茂みに隠れていたパトカーがいきなり出てきて車を止めるように指示されました。
警察「踏切の手前で一時停止しませんでしたよね?」
私「しました」
警察「いえ、してませんでした。免許証ありますか?」
あまりにも雑というか、本当に腹が立ちました。おそらくあの状況を100人の人が見てたら100人の人が一時停止してたと、証言してくれる。それほど自信をもって私は一時停止してました。
ましてやバイクに先に譲っていたので、5秒くらいは確実に停止しました。
結局その後も止まった、止まってないと子供のような口喧嘩になってしまい、最終的にどうしても認めていただけないのなら裁判です。とまで言われました。
しかし口論中にその警官は「もうちょっと停止してもらわないと…」と言いました。
呆れてものがいえません…私の車には車載カメラなどありませんし、証拠になるものはありません。
裁判という単語を出してきて抑え付ける。卑怯です。
こうなってしまった以上、私は点数も引かれて罰金も払わないといけないのでしょうか?本当に納得がいきません。
これは完璧に余談なんですが、この季節は暴走族や不良が溢れてくる時期ですが、近くの警察は怖がって対処しません。
ノルマがあるのか知りませんが、なに一つ違反もしていない善良な市民からポイント稼いで、暴走族などの本当の悪には怖がってなんの対処もしない。
ひどすぎます。
タグ
うわ~むかつくわあ警察Σ( ̄皿 ̄;;
主さんには、頑張って戦ってほしいな。
私も今までに腹立つことありました。
もう警察官なんぞ信じられません。
まあ私の場合、自分も悪かった事案ですが。
妊婦のとき。実家が遠くて頼れず、
破水して陣痛がきて、タクシー呼んでも来てくれず
自分で車を運転して病院へ。
20キロオーバーで走っていました。そしたら
速度オーバーで取り締まりにあい…
『すみません……産まれそうで……早く病院行きたいんですが、……見逃して……』
『はあ!?妊婦さんならなおのこと守ってもらわないとー。お腹の赤ちゃんのためにもね』
結局、20分足止め。
私は途中から救急車のお世話になりました。
警察なんざくそ食らえ!!
警察は『裁判』と言えば一般人は怯むと思っています。
怯まないで。
そちらこそ証拠を出せと言っておやりなさい。
警察のほうが怯むから。
公務員は汚れた血の人間が優先されて就職するから仕方ないんだよ。
- << 107 それはちょっと言い過ぎでは…… 私も先述したように警察きらいだけど、 警察官、公務員全員が そういうわけではないと思う。 知り合いの中学校教師なんてサービス残業しまくりだよ。 でも生徒のため仕方ないって笑う。 それが汚れた血と言うなら、 汚れてない血の人間なんて殆どいないんじゃない?
- << 108 ただ差別発言したいだけなら、他でやれば? スレ読めないの? 仮に汚れた血とかで不正に公務員なった人間を知っているなら、その時の試験点数を開示させ立件したらいいんじゃないの? 教職員で昔バレた県がありましたよね? 国家公務員なら国や政治家。 地方公務員なら市長や・不正を許さない市民団体などに申し立てして調査してもらいなさい。
- << 109 東日本大震災で昼夜を問わずに被災者救助に当たった自衛隊を含む公務員達も汚れてるのか? 削除に一票を投じておきます。
>> 105
公務員は汚れた血の人間が優先されて就職するから仕方ないんだよ。
ただ差別発言したいだけなら、他でやれば?
スレ読めないの?
仮に汚れた血とかで不正に公務員なった人間を知っているなら、その時の試験点数を開示させ立件したらいいんじゃないの?
教職員で昔バレた県がありましたよね?
国家公務員なら国や政治家。
地方公務員なら市長や・不正を許さない市民団体などに申し立てして調査してもらいなさい。
- << 110 国家権力敵に廻して小市民が裁判に勝てるのだろうか? 泣き寝入りしている小市民の声は 縦社会の組織には届かない。 取り締まり? 取り締まり強化する前に、一時停止違反しない様に捕まえる前に違反前に注意すりゃあ良いじゃん。 何処の国かは忘れたが、速度違反車を捕まえるんじゃなくて、法定速度守る車にポイント性のご褒美あげる国があるんだよ。結果スピード違反車激減したらしい。って事は事故も減ったって事。取り締まって検挙率上げて個人の成績のみを張り合わせる組織…正義の味方と称賛していいんだろうか? この主さんだって、警察の取り締まりが明らかに間違ってるって思えないの?
>> 108
ただ差別発言したいだけなら、他でやれば?
スレ読めないの?
仮に汚れた血とかで不正に公務員なった人間を知っているなら、その時の試験点数を…
国家権力敵に廻して小市民が裁判に勝てるのだろうか?
泣き寝入りしている小市民の声は 縦社会の組織には届かない。
取り締まり?
取り締まり強化する前に、一時停止違反しない様に捕まえる前に違反前に注意すりゃあ良いじゃん。
何処の国かは忘れたが、速度違反車を捕まえるんじゃなくて、法定速度守る車にポイント性のご褒美あげる国があるんだよ。結果スピード違反車激減したらしい。って事は事故も減ったって事。取り締まって検挙率上げて個人の成績のみを張り合わせる組織…正義の味方と称賛していいんだろうか?
この主さんだって、警察の取り締まりが明らかに間違ってるって思えないの?
皆さんたくさんのレス本当にありがとうございます。
返信遅くて申し訳ありません。
本当はレスをくださった方に1人ずつ返信をしようと思っていたのですが、なかなか時間がとれないので、申し訳ないですが一括で返信させてもらいます。
私はもう10年くらい車に乗っていますが今まで無事故無違反でした。
そして今回の事件が起きて、このミクルに書き込みして多くの方がレスしてくださり、警察に関することや道路交通法など様々な知識を得ることができました。
今回の件は明らかに警察側の不当な取り締まりでしたが、ここで私が喚いたところで罰金や減点が覆るわけではないのですが、同じような目にあった人がこのスレにたくさんレスしてくださっています。
そんな方々のレスは凄く参考になったし、対処法も書いてくださった方もいるので、私なりにまたこういう事が起きた場合の対応策を考えています。
①ドライブレコーダーの取り付け
私は非常に高い物だと思っていたのですが、実際は1万〜2万くらい出せば買えます。次の休みに早速取り付けようと思っています。
②免許証を出さない
もしも自分は絶対に違反していない。不当な取り締まりだと思ったら、免許証を出してはいけません。
免許証を警察に渡した時点で罪を認めたととられてしまうようです。
もちろん違反切符にも一切記入してはいけません。
裁判だ!公務執行妨害だ!と脅されるかもしれませんが、そういう場面でも確たる証拠となるドライブレコーダーの取り付けていれば、心強いです。
③警察との会話を録音する
警察官との会話を録音しましょう。不当な取り締まりなら、私の場合のように会話の中で墓穴をほる可能性もあります。
証拠となるものは数多く残しておいた方が絶対に有利です。
長々と失礼しました。最後までよんでいただいた方ありがとうございます。
交通の話からはズレますが…
警察って冷たいと思う。
被害に遭って相談しても、適当にあしらわれる。
加害者の嘘を全て信じてる訳じゃないらしいけど
「加害者が嘘をついているという証拠も無い。被害者が嘘をついてる可能性もある。」というような事を、平気で被害者側に言って傷つける。
加害者側の矛盾した言動を見れば、加害者が嘘をついているという予想はつくけど、それはあくまでも予想でしかなく…証拠が無いと、何のフォローもしてくれない。
被害届、出してもいいですけど~。証拠が無いからあまり意味ないかもしれませんね~。みたいな。
被害者の個人情報はいろいろ聞いてくるけど、加害者がどんな人なのか、誰なのかとか、全く聞いてこない。
本当に人が怪我したり死ぬくらいな事にならないと動いてくれない。
後はお互いに個人で裁判でも何でもやってって感じ?
証拠を残さず嘘を突き通せば、殺したり怪我させたり物こわしたりしなければ、どんな犯罪してもいいみたいですね。
あ、でも交通ルールは守っていても捕まっちゃうんだっけ?
何の為の警察なの?
人員不足なの?
- << 117 まったく同感!! 警察だけじゃないですよ。 検察も目撃者等の証拠が無いと裁判で勝てないと言う理由で起訴しません。 勝ち負け決めるのは裁判所なのにね… 勝てるものしか起訴しないから、日本の有罪率が90%以上なるんだよね
私は、踏み切りじゃないけど、T字路の交差点で同じ経験をしたことがあります❗
一時停止をして左折したら、いきなり❗車の前に人が出てきて、何⁉と思ったら警官でした。
止まった止まらないの話しになって、あまりにもムカついたから、「じゃあ、車から降りて左右確認すればいいんですか❓
木の陰に隠れてていきなり飛び出すのは、自殺行為じゃないですか❓」って言ったら、「ハイハイいいから免許証」って、バカにされました。
警察って、人のあら探しをしているみたいで、大嫌いです‼
隠れてないで、停止線の前に立ってたら、みんな注意して必ず止まるのに、何でわざわざ隠れてるんですかね💨
取り締まりのノルマでもあるんですかね💢
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会でしかできない0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 15HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能1レス 35HIT 学生さん (♀)
-
天わにぶつをあたえずって
天は二物を与えず、の事かな? 確かに色々出来る人っていますが、そ…(通りすがりさん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
ストーカー被害をはなすべき?
今時の卒業写真とかは、どの様になってるか知りませんが、昭和の時代の小、…(匿名さん5)
5レス 106HIT 社会人さん -
あつすぎ
それな(匿名さん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん -
もう生きるのが辛い
まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...(相談したいさん0)
44レス 873HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 260HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る