雨上がりの夜空に

レス368 HIT数 19947 あ+ あ-

2025/02/21 01:28(更新日時)

ミクルを始めたのが高1だからもう7年目かな?ずっと居座ってたわけではないけど昔ほど面白いと思わなくなった。利用者が変わったのか自分が変わったのか。

連勤かつ残業続きの4月後半シフトを終えて久々の休日。13時半に起きてそのまま布団から出ず16時半まで携帯いじり。シャワーを浴びてなぜか勤務時間外に自宅でやれという業務に関わる学習をし、近場のご飯屋でチキン南蛮御膳を食す。そういえば道路に轢かれた猫がいたな、かわいそうに。

結局、自由を与えられたところでやりたい事はなく、ただ無意味な時間を過ごすだけ。金でもあればもう少しマシなのかもしれないけど一日最低10時間拘束が月21〜22回あり社宅費用を引いて手取りが12〜13万という低賃金。高卒とはいえ5年目でこの給料。増えぬ貯金、すり減る心。生きる楽しみが分からない休日終わりの晩。

先月かかった風邪がいまだ完治せず喉に違和感と咳が残る。いっそ盛大に悪化してさっくり逝ければいいのに。病死なら身内もいくらか諦めつくでしょ?

こんな事が書きたいわけじゃない。五体満足で若い身体があるのに死んだように生きてる現状を打破したいだけ。

No.1945468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

早番でオープンからラストまで12時間拘束。営業時間と店舗規模に対して人員が足りない。経営者側は儲けることばかり考えて現場のことなんか知らないんだろうな。消費者に対して過剰にサービス提供しすぎ。まあ儲けなきゃ我々の給料も出ないんだけど仕事ばかりってのも人間らしい生活ではないよね。偉い奴らは現場に来て2〜3年働いてみてほしい。自分たちが社員にどれほどの負担を強いているのか正しく把握してほしい。

No.252

あした8時起きなんだがな。一軒目で帰ろうと思ったのに引き止めやがって…楽しかったけどお金と睡眠時間が勿体無い。

No.253

頼まれてないことを頼んだはずだと言って激昂されても困る。「お買い求めの際はこちらの型番をスタッフにお伝えください。もし忘れてしまったら今回と同じように本体の型番を仰って頂ければわかりますので」と伝えて型番をメモしてもらったのに。そもそも「検討します」と言っただろ。なのに何処から取り置きの話が出てくるんだよ。死ねよクソが。こんな下らない案件で評価落としたくないのに。てかもう落ちてるか。それにしてもだよ…はぁ

No.254

お願いだから死んでくれ

No.255

不満があるなら言ってくれよ。お前らの独自ルールを俺は知らないんだからそこから逸脱したこともやってしまうんだ。事が起こった時に嫌そうな顔と態度で「はいはい後はこっちでやりますよ…ったく」という態度を取られても困るし腹が立つ。殺意すら覚える。こっちがどうすれば良かったのか聞いても「あ、別にいいです。やっておくんで」って何?ホント腹立つ。

No.256

何もしないうちに休みが終わる

No.257

自分の人生の主役は自分って昔からよく耳にする。主役なんだから自分本位に望むまま生きなさいという意味で解釈してる。俺は全然そんな風に生きれてない。ネガティヴで自分で限界を決めて生きる世界を狭めてる。そうすることで心に予防線を張って深く傷つかないようにしてる。おかげで大きな失敗はしていない。代わりに満足もしていない。将来は○○になりたいとか××な人と結婚したいとか理想はあったのに夢や目標、理想は叶わないって心のどこかで決めつけてた。叶えられるのは特別で運のいい極一部の人だけで自分はその中に含まれてないから叶わない。気が付いたら努力もしないし理想も追求しないただ流れに身を任せたおもちゃの船みたいな自分が出来上がっていた。自分の人生なのに舵を取れないから生きてる実感が得られにくい。生きてるんじゃなくて死んでないだけ。自分の選択というより外的要因で自分の人生が決まっていく。

No.258

華奢でかわいくて胸が大きくて優しくて面白くて俺のことが大好きな娘と付き合いたかったな。そういう娘は俺じゃない誰かを好きになって幸せになっていくんだろ。現実見ろとか釣り合わないとか怒られるのは目に見えてるけど匿名掲示板で自分用に建てたスレでくらい好きなこと言わせてくれ。

No.259

金欲しい。途方ない金額の金。金があれば時間が買える。つまり働かなくて済む。自分の時間を切り売りしてる現状を打破できる。そんで好みのいい女囲ってイチャイチャする。きっと楽しい。

No.260

あっち方面だと仲間内で集まるとかは難しくなるな。先輩とご飯行ったりとかもやりづらくなるな〜

No.261

クリスマスだ!誰も損しないみんなが楽しい日!好きだなぁクリスマス

No.262

いつの間にか誰かに共感されてた

No.263

さらば2016
ようこそ2017

No.264

今年は人生の岐路に立つ年。大きく変わる。

No.265

早くも元日が終わった。他の日も年に一度しかないのに軽視され元日だけは別枠だよね。例えば6/21。これだって年に一度しかないのにどうでもいい日としてスルーされる。不思議。次に元日を迎えるのは364日後。遠い。

No.266

業者売りはズルいよなぁ

No.267

無線下手くそばかりで休憩中なのに休まらない。在庫や空箱の管理も下手くそだし。連携も下手。

No.268

俺が嫌いな奴らはそいつら同士で仲が良い。嫌いな奴の系統が似てるってことかな?

No.269

吹雪くわけじゃなく静かに降る夜の雪はキレイ。みんなが寝静まってる間にこっそり仕事をする感じ。まあ笑えない量が降るんだけどさ。

No.270

過去に自分がやってきたレスバトルを見返して思うんだけどミクルって話し合いや意見交換できない奴が多すぎ。そのくせ人の意見を求める。意味がわからん。都合のいい意見しか聞きたくないならイエスマンだけ集めて非生産的な話し合いもどきでもやってろ馬鹿ども。

No.271

http://mikle.jp/thread/2424367/

ホント頼むわ…ミクルは知的障害者の集まりなの?バカなの?アホなの?死ぬの?

No.272

>> 271
まぁまぁ✋(笑)

そんなに興奮しないで!

言いたい事は良く分かるよ
(m'□'m)

新生活は どぅなの?

それにしても…
雪かきでグッタリだよ…(笑)

っ☕✨

No.273

>> 272 新生活に慣れたと思ったらまた引っ越しです。職場は変わらないけど。恋人が異動してくるので一緒に住むことになりました。2月から同居です。

こちらもすごい雪です。専ら地下鉄通勤なのでさほど影響はありませんが車を使うときに掘り起こすのが大変。雪の捨て場もなく死角ばかりで運転も危ない。道路も片側3車線のところが1.5〜2車線くらいになってるし。寒いですからお身体に気をつけてお過ごしください。

• << 275 わ~ぉ⤴わ~ぉ⤴ 😲‼ 一緒に暮らすんだ♪ (o>ω<o)~💕 実は… かなりいい歳なオイラなんだが 左足👣の薬指と小指が 霜焼けになったよ…(T^T) 霜焼けなんて(昔の)子供がなるもんだと 勝手なイメージを持ってたさ(笑) そんな霜焼けも 一発で 完治しそうな 身も心も暖まるHotなニュース ヽ(*´▽)ノ♪ 喧嘩する事も多々あるかと思うけど… 末長く 仲良くね🍀

No.274

冷蔵庫、レンジ、炊飯器に別れを告げた。大して使ってやれなくてゴメン。

No.275

>> 273 新生活に慣れたと思ったらまた引っ越しです。職場は変わらないけど。恋人が異動してくるので一緒に住むことになりました。2月から同居です。 …
わ~ぉ⤴わ~ぉ⤴
😲‼

一緒に暮らすんだ♪
(o>ω<o)~💕

実は… かなりいい歳なオイラなんだが

左足👣の薬指と小指が
霜焼けになったよ…(T^T)

霜焼けなんて(昔の)子供がなるもんだと 勝手なイメージを持ってたさ(笑)

そんな霜焼けも 一発で
完治しそうな

身も心も暖まるHotなニュース
ヽ(*´▽)ノ♪

喧嘩する事も多々あるかと思うけど…

末長く 仲良くね🍀

No.276

>> 275 全然気づいてなかった
サンキュー

No.277

4/6終了。あと2回出勤したら引っ越し。当日に健康診断入るとか間が悪すぎて本当に腹が立つ。

No.278

6連勤終了。

いよいよ引っ越し。3ヶ月しか暮らさなかったけど居心地のいい根城だったよ。

洗濯機よ、初めての一人暮らしから早くも6年経ったか。早いな。その間よく働いてくれた。君のおかげで毎日、清潔な衣服を着ることができたよ。君と別れるのは名残惜しいがそうしなきゃ次に進めない。よって今日限りを持って君の任を解く。今までよくやってくれた。ありがとう、お役目ご苦労さん!

No.279

客の連絡先を書いたメモを不要な書類と共に捨ててしまったことに今気づいた。やべぇ

No.280

無事に連絡先は発見した。

No.281

久々に料理した

No.282

眠れない。原因がはっきりしない不安がある。

No.283

俺だけできてないとか何?意味わからん。無茶振りすることがそんなに偉いのか?客の温度感なんて俺が一番分かってんだよ。その上で篩にかけてるのに結果、出来てないと認識されるとは心外だ。

No.284

数ヶ月ぶりに希望通りの短髪になった。前回の担当者が人の話を聞いておらず、まるでダメだった。

No.285

眠れないや。保険屋と約束しちゃったけどめちゃくちゃ面倒クセェ。新たに加入するつもりもないし。

No.286

君の名は。のサントラに入ってる「かたわれ時」って曲が切なくて好き。

No.287

寝疲れかもしれないけど身体が重過ぎる。洗い物すらやる気になれん。洗った食器を片付けただけでソファにもたれてしまう。

No.288

風邪ひいた。彼女からうつったようだ。二人してひどい咳。

No.289

朝起きて洗濯と食器洗いしてまったり。

No.290

口内炎死ね。ちょっと噛んだくらいで毎回毎回現れやがって。他の人は全然そんなことないぞ?噛んでも数日ですぐ治るのに何で俺だけ確実に口内炎に発展するのか。薬は効かないしよくこんなので金とるよな。一晩で治るような即効性の薬ないわけ?ああ腹立つ

No.291

また風邪ひいた。熱あるし最悪。

No.292

日付変わっちゃったけど今日(2017/6/7)、入籍した。

No.293

>> 292
⚡(@ ̄□ ̄@;)!!

・・・・
  🌸・・結婚・・🌸
  Λ・おめでとう・
 (^∇^・・・・・
  ヽ っ\・/
  ∪∪ /・ヽ

良かった♪良かった♪
久々に嬉しいニュース✨✨

くじら君は オイラの息子と
さほど歳が変わらないんだな(@゚▽゚@)✋

そんな青年が、死んだように生きてる…なんてさ

切な過ぎる思いでスレを
見守ってたよ(T^T)

安心した!

もぅ大丈夫だね?

お幸せに…😌💕

No.294

>> 293 あたたかいお言葉をありがとう。全然気付いていませんでした。申し訳ない。思いのほか年上で驚きました。

• << 298 。。。(〃_ _)σ∥ (笑)

No.295

こっちに帰ってきてから免疫が弱くなった。今月初めの高熱に続き16〜17日で急性胃腸炎を発症。6月中既に4日も休んでる。

No.296

出勤早々に1台売れたので嫌な予感がするなーと思ったら的中。それ以降全く売れないという嫌な流れ。

No.297

天気のせいか売れないな。奥さんが胃腸炎なのか具合悪いらしいし。帰ったら看病だ。

No.298

>> 294 あたたかいお言葉をありがとう。全然気付いていませんでした。申し訳ない。思いのほか年上で驚きました。

。。。(〃_ _)σ∥

(笑)

No.299

髭周辺が突然の肌荒れ。風呂場で蒸らしてジェル付けて剃ってるんだけどな。湯上りはクリーム塗ってケアもしてるのに酷く荒れてる。困った。

No.300

月初でした。まあまあ売れた。今月はトップ奪還を目指す。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧