悩んでいます(浄霊・祈祷など)

レス87 HIT数 49756 あ+ あ-

2018/08/04 18:32(更新日時)

カテ違いでしたらすみません。

浄霊・祈祷について詳しい方教えてください。
神社やお寺へ行き、誰にお話すれば上記のような内容がわかるのでしょうか?

知人から
・憑依体質でたくさん集めている
・家に地縛霊がいて悪い影響を及ぼしている
・先祖の霊がとりついている

と言われました。私が対処しないと子どもたちへ影響が出ると言われ不安に感じています。

私の持病も上記のせいだと。

私はいいですが(それらのせいかどうかもわからないですし)子どもたちに影響が出るのはさけたいです。
※信じる・信じないだとは思いますが、家族に悪影響と言われると心配になります。

知人からはお祓いをした方がいいと言われましたが、知人も実際お祓いできる人には詳しくないとのことで、他にこういう話を聞く機会もなく、いきなり神社やお寺へ行ってどうにかなるものなのか知りたいと思いこちらで相談しました。

神社やお寺では、どこでも皆さんそういうのがわかるものなのでしょうか?

困っているので誹謗中傷はご遠慮ください。

タグ

No.1945429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

祓うならまずその胡散臭い知人から。
俺は全く信じないが、一方で形は大事にするから供養はしてる。
それで充分だろう。

憑依体質というか、メンタル面の脆さが問題。

• << 59 51さんありがとうございます。 吹き出しそうになりました。 仰る通りですね。私も両親の実家へ行った際にはしっかり手を合わせたり、お墓の掃除をしてきます。 メンタルの弱さは自分でも鍛えたいと思っています。 守るものもおりますので、今以上に強くなれるよう頑張ります。

No.52

粗塩に清酒をブレンドしたやつを部屋に置くと、スッキリしますよ。

• << 60 52さんありがとうございます。 たくさんのアドバイス、有り難いです。 細木数子さんも占いだけではないんですね。 後ほど調べてみます。

No.53

バッハインベンションを流したり、バロックを流すと、お清めになりますよ!

No.54

あと、出かける前に鈴を鳴らすか、鈴をキーホルダーにつけると、魔除けになります。しおまきより、塩を舐めたり、水を一杯飲むとか、数珠を持ち歩いたり、創価やお経の経本をコピーしたやつを持ち歩いたりします。

No.55

お供えか、線香を毎日あげることです。

No.56

仏壇屋さんに頼んで仏壇をしつらえてください。お墓と、仏壇は必ず家に安置するほうがいいですよ!

No.57

細木数子さんの本を読む事です。

No.58

私の友達が霊○会に入っていて、私が子供達の事で悩んでいて気持ちが弱っている時に勧誘され、軽い気持ちで入会してしまったら後の祭り…。
毎月の集いとやらに誘われるし、月1でお経をあげに来られるしでえらい迷惑してます。やめるにやめられない状況です😱
宗教がらみは人の弱味につけこんできます😣
気をつけてください。

• << 61 58さんありがとうございます。 ご友人、大変ですね。とても他人事とは思えないです。 私も1歩間違えればご友人と同じだったかもしれないです。 こちらでみなさまからたくさんのアドバイスをいただき、平常心を取り戻すことができました。

No.59

>> 51 祓うならまずその胡散臭い知人から。 俺は全く信じないが、一方で形は大事にするから供養はしてる。 それで充分だろう。 憑依体質というか、メン… 51さんありがとうございます。
吹き出しそうになりました。
仰る通りですね。私も両親の実家へ行った際にはしっかり手を合わせたり、お墓の掃除をしてきます。

メンタルの弱さは自分でも鍛えたいと思っています。
守るものもおりますので、今以上に強くなれるよう頑張ります。

No.60

>> 52 粗塩に清酒をブレンドしたやつを部屋に置くと、スッキリしますよ。 52さんありがとうございます。
たくさんのアドバイス、有り難いです。
細木数子さんも占いだけではないんですね。
後ほど調べてみます。

No.61

>> 58 私の友達が霊○会に入っていて、私が子供達の事で悩んでいて気持ちが弱っている時に勧誘され、軽い気持ちで入会してしまったら後の祭り…。 毎月の… 58さんありがとうございます。
ご友人、大変ですね。とても他人事とは思えないです。
私も1歩間違えればご友人と同じだったかもしれないです。

こちらでみなさまからたくさんのアドバイスをいただき、平常心を取り戻すことができました。

No.62

主です/みなさまたくさんの閲覧、レスをありがとうございました。

スレを立てた当初は、知人からいろいろ言われてパニックになり、不安でいっぱいでした。

お祓いが必要なら、知人個人より神社やお寺がいいのかなど考え、こちらのスレを立てました。

みなさまからたくさんのアドバイスをいただき、だいぶ平常心を取り戻すことができました。

今私に必要なのは、お祓いよりもメンタルを強くすること・持病、体調を治すことだと感じました。

守るものができてだいぶマシになりましたが、まだまだ弱いです。

これから、みなさまから教えていただいたことを生活で取り入れてみたり、メンタルを強くする方法を探していこうと思います。

一括のお礼で申し訳ありません。
みなさま、ありがとうございました。

No.63

厄年にお祓いしにいったんですよ。
なんか、その年厄年の中でも最悪なかんじだったので、一応神頼みしました。気分はすっきり!これでだい!

ですが…………本当にその年は厄年でした。意味がなかったですね。お祓い。

お祓いは気休めにしかならないのかなーて思います。悪い言い方ですが。でも、気休めでもやってみると心の不安消えたり、前向きになれますよね。
主さんが知人にいわれたことで悩んでるのも、お祓いすることで気休めにはなるんじゃないかな。
でもお祓いしたあとは、本当に自分の生活とか…行いだとおもいます。
その知人もよくわかりませんね。なんの根拠があって主にいったのか。

お祓いとか自由じゃないですか!?記念にしてみるのとかどうでしょう。
知人はおいといて。

No.64

>> 63 63さんありがとうございます。
厄払い、まだしたことがないです。
厄年はそういうものに全く興味がなかったので。

神社には時々行っているので、そのうちのどこかの神社に問い合わせてみようと思います。

貴重な体験談をありがとうございました。

No.65

風水は、やはり基本的には部屋を綺麗に掃除する事から、はいり、古いものは捨てていかないと運が回らないらしいですよ。だんだん古いものが溜まって来たら捨てて行ったり、売りに出したり、掃除をこまめにする事から開運するらしいです。風呂に毎日入って綺麗にする事、部屋をゴミためにしない事、ものは買わないなど。

No.66

🐲根拠のないデマに不安になっているだけならば、全否定するのが一番です。

🐲私の正直な純粋な体験談を書かせていただきますと、霊験を実感したお寺は、浅草寺(東京)、成田の成田山新勝寺(千葉)、比叡山延暦寺(関西)、高幡不動(東京)、川崎大師(神奈川)、高野山奥の院(関西)、法隆寺、薬師寺(奈良)、東寺(京都)

他にもありましたが紙面の都合上。

🐲つづきまた書きます!

No.67

風水はやはり部屋や自分を綺麗にする事から始まるらしいですよ笑

• << 70 52さん度々ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 身の回りを整理整頓し、綺麗を維持することを継続しています。

No.68

🎌主さんと同じような悩み系~私個人が実体験した霊験をバリバリ感じた神社も、次に列記します🎌

鹿島神宮(茨城県)
箱根神社(神奈川県)
大宮八幡神社(東京の永福町)
宇佐神宮(九州)
霧島神宮(九州)
宗像神社(九州)
箱根神社(神奈川県)
氷川神社(さいたま市)
三輪神社(奈良)
熱田神宮(名古屋)
二荒山神社(栃木日光)
伊勢神宮(三重県)
熊野本宮大社(和歌山)
北海道神宮
塩釜神社(宮城)
寒川神社(神奈川県)
いざなぎ神社(四国)
筑波山神社(茨城県)
三峰神社(埼玉)
ほどさん神社(埼玉秩父)榛名神社(群馬県)

などなど、記憶をたどると他にも素晴らしかった神社はたくさんあるのですか、時間の都合で、ここまで🎌

🎌神社やお寺では、神主さんや住職さんがことこまかく個人的な悩みに対してアドバイスくれたりは、なかなか期待できないかも知れません。
🎌けれどです!足を運んで様々な御祈願を申し込みしたり、手を合わせて自らお祈りしたりしたら、そこにいらっしゃる神様は必ず聴いていてくださるはずだから、わざわざ行ったら行っただけの効果というか霊験は必ずあるはずです‼🎌

No.69

✏いきなり神社やお寺に行ってどうなるか?

‥‥お寺の場合ですが、浅草寺や新勝寺の様に御祈祷を受けつけているお寺と、単に、お詣りだけ公開しているお寺に別れると思います。

私が列記した寺以外でも霊験あらたかな寺院は沢山存在するはずです。これだけおことわりしておきます。

主さんのご自宅からわりかし近い所で、有名なお寺か、住職がバリバリ日々修行しているぜ!みたいな噂のお寺はございませんか?

見当たらない場合は、お寺はさておいて、神社を探してみてください。神社もやはり県下で有名で大きいところがいいです。小さい所がよくないとかではありません。社格が高く、神主さんが常駐していて、緑や花々が生い茂っているような生命エネルギーに満ち満ちた神社がいいです。池があったり、川と隣接していたり、近くに湖があったりしたら、水気が満ちていて龍神や蛇神も同時に住みついていたりするので、霊験は高いのです!
✏子供に悪影響するのが心配??

‥‥神社や主さんが決めたお寺でもいいし、定期的にお詣りの習慣をつければ心配はいりませんよ。

✏ワルいものがあるのか?どうか?
…誰にもわからないのです。ワルいものを心配するより、良きことを補給する習慣をつくりましょう!

✏どれほどのお悩みでしょうか?
✏切実なお悩みでしょうか?
✏本当に浄霊してくれる場所や人を探していますか?

‥‥実は私は、実際に、浄霊や祈祷、除霊といった摩訶不思議な不確定性の高いものを数多く体験してきた経験者です。
やむにやまれぬ悩みに長年生きてきました。悩みの内容とは、主さんの冒頭に書かれていた内容に似ています。違うところは、人に指摘されて不安になっているのではなしに、実際問題日常生活動作に影響が及んでしまうぐらい死活問題でした。自分の性格では、目に見えるものだけを信じる!目に見えないものは信じない!という考えの持ち主です。ところがどっこい悲しいかな…私自身幽霊を頻繁に見てしまう体質なため(まだ見えてしまうだけならまだましだけど)場所場所によっては四六時中体調がめまぐるしく変化してしまう虚弱霊媒師体質っていうやつなんですよ。

✏幽霊や霊的な話なんか、信じない、恐れない、気にしない、耳を傾けないことが最善なのです。
✏しかし感じてしまう性質者からしたら死活問題ですよ…

✏神社やお寺に行っただけでは解決不能なら、33サンが紹介の所に、日本で今一番霊力と神通力のある人がいます。

• << 71 66さんありがとうございます。 具体的な神社名と、神社やお寺について詳しく教えていただきありがとうございます。 神社へ行く際は教えていただいたことを参考にします。また、あげていただいた神社はいずれも遠いので、観光などで立ち寄る機会があれば覚えておきます。

No.70

>> 67 風水はやはり部屋や自分を綺麗にする事から始まるらしいですよ笑 52さん度々ありがとうございます。
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。

身の回りを整理整頓し、綺麗を維持することを継続しています。

No.71

>> 69 ✏いきなり神社やお寺に行ってどうなるか? ‥‥お寺の場合ですが、浅草寺や新勝寺の様に御祈祷を受けつけているお寺と、単に、お詣りだけ公開して… 66さんありがとうございます。
具体的な神社名と、神社やお寺について詳しく教えていただきありがとうございます。
神社へ行く際は教えていただいたことを参考にします。また、あげていただいた神社はいずれも遠いので、観光などで立ち寄る機会があれば覚えておきます。

No.72

>> 71 神社に行けない場合‥‥
いつでもどこでも

神社に参拝したのと同じ効果が期待できる

神社の神様のパワーを浴びる咒文(言霊)を主さん宛てにお伝えします!

それは

「 アマテラスオオミカミ ♪」

と11回 声に出して
唱えるのです。

私は、この咒文を
神社研究家、神道家でもある半田晴久さんから
直接の講義で教わりました。

半田さんの著作の

神社の本にも紹介されています!

主さん
ご家庭のお幸せ
私からもお祈り申し上げます!

毎日行く自宅近くの熊野神社と氷川神社と八幡神社でも主さんのお幸せを神様にお祈りしますね!
頑張ってください!

※半田さんは本名、
ペンネームは深見東州先生です※

No.73

《浄霊》という内容について?

の定義が重要ではないでしょうか。

【除霊】
【浄霊】
【お清め】
【お取り次ぎ】
【祈祷】
【お護摩】
【祈願】
【救霊】

などと表現する言葉が複数存在します。

【浄霊】と表現すると、背後の霊や先祖霊を清めて、成仏へと導く?

【除霊】だと、背後に取り憑いている悪霊を払い、除く。

【お清め】は、背後霊も含めて、相談相手の霊魂も清め、空間をも清めるようなイメージ?

【お取り次ぎ】…もともと熊野神道から教派神道の大本教の出口王仁三郎もこの言葉を使い、この表現だと、あくまで動いて下さるのは神霊であり、我々人間は中間を取り次ぐ媒介役であるという無我の神霊空間をつくり出せるのではないでしょうか。

【祈祷】は、密教系のお坊さんや山岳修験道の行者さんらが使うイメージです、私は。

【護摩】は、木の棒に祈願文を書いて、護摩壇にて火をつけて不動明王ほか金剛、たいぞう界の仏様に祈念する方法。

【祈願】…神社で参拝者が神様へお願いするときに使ってますね。

【救霊】…あらゆる神道各派と仏教も探求している、除霊師界の第一人者と私は感じております半田晴久さんが、「真の除霊とは、霊の救済である。すなわち除霊とは救済除霊であり、救済除霊=救霊である」と日本の霊能者界で初めて半田さんが定義した言葉だと私は認識してます。

◎「救霊」(キュウレイ)という言葉だと、対霊するときに自然に愛情が湧いてきます。浮かばれない霊をなんとか救ってあげたい、地獄に堕ちている先祖霊さんたちをなんとか引き上げて救ってあげたい、と愛情や慈悲の気持ちが湧いてくるので不思議です。
「除霊」だと、追い払ってやるんだ!悪さをしてはいけないよ!と叱りつけるようなイメージになりがちなので、霊は救われるのではなく、追い払わられるだけなのではないでしょうか?

以上を踏まえた上で、皆様が浄霊というイメージで浮かぶ世界のプロフェッショナルな先生達を選んでみてはいかがでしょうか。

私は、ここに記したモノは、過去すべて実際に私自身が受けてみて、効果など体験した結果、解説文を書かせていただきました。

半田晴久さんに直接【救霊】を受けたのが圧巻であり圧倒的に衝撃を受けました。自由自在に霊能力を駆使できる人間が出口王仁三郎以外に現代にもいたんだ!と驚きました。しかも氏の著作を拝見すると神社の神霊を常に第一に大切にする姿勢に感銘を受

• << 75 けました。 ご自身がどんなに霊能力があろうとも、 『すべては神様が為されることです。人間ではありません。』 と自分の力ではないと謙遜し、ご神霊を第一に立てる。 巷の霊能者が言う内容とは、次元というか性質が根底から違う除霊(浄霊)を行なっているのは、半田晴久さんでした。 何十人という膨大な数の、様々な人々に、私は浄霊や祈祷や除霊を受けてきましたが、和歌が出てきたり、現代の優しい言葉の語りかけが出てきたり、時には厳しい言葉が出てきたり、お経や祝詞が出てきたり、今まで聴いたことがない不思議な言霊短音が出てきたり、口笛を奏じたり、それはもう変幻自在でありました。 (何十という数より百人を越えているかも知れない?…そして私は何百万円というお金を、不毛な効果の薄いニセ者達に使わざるを得ない苦い長い苦しい体験をしたあとに、半田さんに出会ったので、彼の無欲的な、しかし爆発的な神通力を発揮する浄霊や救済除霊で、人生観が根本から変わりました!) ⭐神社の参拝の仕方ひとつとっても数冊の本を書き上げているほどの勉強家であり、宗教や霊世界とは関係ない分野で、大学をいくつか行き直すほどの勉強家でもある半田さんという人に出逢ってからは私も霊能力があるだの、霊と会話できるだのと公言することをやめました。もちろん切実な悩みをお持ちになる相談者の前(対面)でだけは、ある程度の霊的な発言はせざるを得ませんが、それは、相手を助けるために、あるいは相手に取り憑いている迷っている不成仏霊を真に救済するために必要な!最低限語りかけなければならない言葉だけです。また神霊をお呼びするときは、お経だけではダメでありまして、神道の祝詞から言霊神法を駆使しなければなりません。 お話が横道に反れていってしまっているようなので軌道修正します。 → ◎この日本には、浄霊や祈祷や供養や悪霊払いなる不確定な要素を多分に含む世界を本業としているプロフェッショナル殿が何万人、あるいは何十万といるでしょう。 この道だけで収入を得ている宗教家、仏教関係者、神道関係者、自称霊能力、自称祈祷家がたは、霊的万能主義という何でも霊の障りのせいにするという大きな偏りに陥っている可能性があります。 ・疑わしきは、信じない ・不安にかられるようなら一切否定する。 ・納得のゆかない金額の請求には要注意! ・脅しや不安感を与える占い、霊能者の事は一切否定する! (悩み解決を祈念し記す素)

No.74

お寺へ電話してごらん。
当たり前の姿を教えてくれるから。

病気は病院で治しましょう。

真面目な答えです。

マインドコントロールしていなければいいが、例の中島見た?
完全目ん玉いかれてるから。

No.75

>> 73 《浄霊》という内容について? の定義が重要ではないでしょうか。 【除霊】 【浄霊】 【お清め】 【お取り次ぎ】 【祈祷】 【お護摩】 【… けました。

ご自身がどんなに霊能力があろうとも、

『すべては神様が為されることです。人間ではありません。』
と自分の力ではないと謙遜し、ご神霊を第一に立てる。
巷の霊能者が言う内容とは、次元というか性質が根底から違う除霊(浄霊)を行なっているのは、半田晴久さんでした。
何十人という膨大な数の、様々な人々に、私は浄霊や祈祷や除霊を受けてきましたが、和歌が出てきたり、現代の優しい言葉の語りかけが出てきたり、時には厳しい言葉が出てきたり、お経や祝詞が出てきたり、今まで聴いたことがない不思議な言霊短音が出てきたり、口笛を奏じたり、それはもう変幻自在でありました。
(何十という数より百人を越えているかも知れない?…そして私は何百万円というお金を、不毛な効果の薄いニセ者達に使わざるを得ない苦い長い苦しい体験をしたあとに、半田さんに出会ったので、彼の無欲的な、しかし爆発的な神通力を発揮する浄霊や救済除霊で、人生観が根本から変わりました!)

⭐神社の参拝の仕方ひとつとっても数冊の本を書き上げているほどの勉強家であり、宗教や霊世界とは関係ない分野で、大学をいくつか行き直すほどの勉強家でもある半田さんという人に出逢ってからは私も霊能力があるだの、霊と会話できるだのと公言することをやめました。もちろん切実な悩みをお持ちになる相談者の前(対面)でだけは、ある程度の霊的な発言はせざるを得ませんが、それは、相手を助けるために、あるいは相手に取り憑いている迷っている不成仏霊を真に救済するために必要な!最低限語りかけなければならない言葉だけです。また神霊をお呼びするときは、お経だけではダメでありまして、神道の祝詞から言霊神法を駆使しなければなりません。

お話が横道に反れていってしまっているようなので軌道修正します。

◎この日本には、浄霊や祈祷や供養や悪霊払いなる不確定な要素を多分に含む世界を本業としているプロフェッショナル殿が何万人、あるいは何十万といるでしょう。
この道だけで収入を得ている宗教家、仏教関係者、神道関係者、自称霊能力、自称祈祷家がたは、霊的万能主義という何でも霊の障りのせいにするという大きな偏りに陥っている可能性があります。
・疑わしきは、信じない
・不安にかられるようなら一切否定する。

・納得のゆかない金額の請求には要注意!

・脅しや不安感を与える占い、霊能者の事は一切否定する!

(悩み解決を祈念し記す素)

No.76

忠告です。まず貴女は騙されやすいのが有ります。
病は気から。
簡単に霊媒師等を信用しては行けない。中には多額の💰を取られて泣き寝入りが落ちです。自称霊媒師=詐欺師と覚えておく。詐欺に騙されますよ!掲示板に書き込めるなら大丈夫です。人の救いを求めているじゃないですか?詐欺に頼らず周りに相談とかしてみて下さいね😃。では。

No.77

霊のせいばかりしないでください。まずは霊媒師には頼らずにちゃんとした病院にいるカウンセラー等に相談した方が貴女の為です。

No.78

除霊なら、三峰神社が有名です、関東でも最強クラスの神社ですから、三峰神社の神主さんに相談してください!寒川神社も除霊には定評がありますよ!

No.79

確かに霊のせいにするばかりでなく、ちゃんとカウンセリングを受けられたほうがよいかもしれませんあと、宗教団体には絶対に入らないでください、霊感商法でボッタクられますよ!最近、神社参拝をする宗教団体みたいのがいるみたいですから、カウンセリングで効果が薄かったら、関東では、三峰神社、寒川神社、東関東なら、鹿嶋神宮、東北なら、塩竈神社、近畿辺りなら、伊勢神宮、大神神社、中国方面なら、出雲大社、神魂神社、九州なら、宗像神社、宇佐神宮、霧島神宮、でしょう!少しでもお役に立てたなら善いとおもい、投稿しました。

No.80

アホの話を聞いてはいけません
紫の服を着なさい

No.81

知人さんが霊感やそういったことに詳しいのか、正しい知識があるのかはわかりかねますが、
そういったことの大半は気の持ちようです
類は友を呼ぶ
ならぬ、
類は似たものを呼ぶ
持病も家族もプラス思考ならば大丈夫じゃないでしょうか?
私も小さい頃によく霊感が多少あるらしい母から言われたことが
怖くて怖くてたまらなくなった時がありまして、
友人のお寺さんに子供ながら迷子になりつつ行ったときに
類は友を呼ぶ
大半は気持ちもちようなんだよ
例外なんかはもちろんあるけど、滅多にあるものではないしテレビでやってるほどないのかもねぇ....
と言われましたから
ま、プラス思考で頑張って下さい

No.82

私も言われたことがありますが、浄霊は力が本当にある人じゃないといけないと聞きました。

身近に出来るのは、ご先祖様を大切にすることです。うちは社があるので神棚を綺麗にしたりお供えしたりしています。

お陰で、最近穏やかです

No.85

私の母親が狗神が見えたと行ったので近所の不動明王を祀ってある所に行き、事情を話してお祓いを受けました💦
狗神は母親の弟の嫁の後にいたと話をしてました💦間違いなく、弟の嫁と弟が狗神の正体です💦実は昔、祖母がお寺で狗神をおとすのを見た事があると言ってました💦
その後、母親、妹、母親の弟は死にました💦

私は天理教に入信して、天理の神様に守って頂いてます✌天理の神様は、戦の神様で私を必ず守ってくださるから、人間に守って貰う必要はないです💦車を運転中、足がアクセルから離れなくなり、一瞬死を覚悟しましたが、目を閉じて息を吐いたら、足が離れて助かりました✌まさに神のなせる業です✌
それと私の兄神も守っていて、私の憂いを取り除いてくれます✌いずれ、兄神は私を引き寄せてくれるから、安心です✌
私は人間は信用出来ないです💦

• << 87 誠と申します。 諸事情で今は別の端末から投稿しています。 私のおばあちゃんが天理教でした。 その影響で、長沼先生を 私も大尊敬しています! 2018 08 04

No.86

早めに精神科の受診を
霊能者になんか会わせたら余計に妄想から抜けられなくなって結局精神科のお世話になると思うよ

No.87

>> 85 私の母親が狗神が見えたと行ったので近所の不動明王を祀ってある所に行き、事情を話してお祓いを受けました💦 狗神は母親の弟の嫁の後にいたと話を… 誠と申します。
諸事情で今は別の端末から投稿しています。

私のおばあちゃんが天理教でした。

その影響で、長沼先生を
私も大尊敬しています!

2018 08 04

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気