尖閣
中国政府は最近よく『戦勝国』『敗戦国』『侵略国』等々の言葉を多用し、行動でも尖閣に戦闘機40機以上を次々と飛ばして威嚇するなど、まさに不意に軍事行為が勃発しても不思議ではない異常な緊張状態です。
すべては日本側の平和と安定を無視した行動が原因だとし、まるで早く自衛隊側から攻撃してくれないかと言わんばかりに、中国側から挑発してくる。
仮に一触即発の状態になり威嚇射撃などしようものなら、きっと中国は威嚇を威嚇と思わなかったと言い放ち即座に『敵国条項』を使って日本に宣戦布告するでしょう。
最近中国政府が『日本には核兵器を使わない』と名指しで声明しました。
わざわざ名指しする意味なんてある?
裏を返せば日本を名指しで、通常兵器は容赦なく使うと明言しているようなものですよね。
ロシアや韓国は中国と口裏合わせてるでしょうから、望みは米国・・・『敵国条項』を盾にされても助けてくれるのでしょうか・・・
不安です。超不安です。
だって最近の中国の行動は明らかに一線を越えてるから・・・
新しいレスの受付は終了しました
日本も右傾化している、国会議員の挑発もあからさま。北朝鮮のミサイルの脅威はなくなったのかな…国民おいてけぼりだね。
安倍総理は海外にいる。
ミサイルが飛んでくる情報が入ってきたから逃げたとかないよね。
君の壮大な妄想も凄いよ。
冷戦時代のソ連軍の日本領空侵犯毎年1000回前後。
潜水艦等の領海侵犯は確認されてるだけ、毎年50回前後。
ソ連戦闘機と自衛隊戦闘機のニアミスや睨み合いも多数。
当時のソ連は日本侵略はいつでも出来ると発言する等、挑発的行為は日常茶飯事。
ソ連崩壊後もロシア軍の領空領海侵略は多数。
君の壮大な妄想なら、とっくに世界第2位の軍事大国ソ連軍に侵略されてるよ。
昔は世界が軍事需要が盛んな時代。
君ら嫌中嫌韓の思考能力を理解出来る奴らは、同じ嫌中嫌韓の仲間だけだな。
害虫糞中国の『非核日本攻撃』を鵜呑みにする可からず。奴らは核を保有している事実を踏まえイニシアチブは中国にある‼奴らの宣言など無に等しい。故に奴らに主導権を渡さない為にも日本は核武装すべし🔥🔥
そしていざという時ゴミゴトキ中国人民をすり潰すべし‼‼‼
で、日本も参戦し中国をボコボコにって誰がするの?
自衛隊に任せっきりで、自分たちは逃げて避難し、批判のみ?
中国や朝鮮の威嚇がただの威嚇程度なのか、戦争見据えての威嚇なのか真意は中国や朝鮮にしかわからない。
予想はあくまでも予想であり憶測であり確信はないし、真意は日本人にはわからないよ。
本当にいつかは戦争起きるんじゃないか、と不安にかられる気持ちはあるし、緊張感は持っていた方がいいとは思う。
日本はどこか緊張感が薄れて来ているし?
安倍晋三は超がつく右翼派らしいから、挑発言動は珍しくない。
が、調子に乗って来たら、怖いよね。
中国はロシアと違って資源ないし、あの人口を支えるためのエネルギー安全保障政策は死活問題だからね。
毎年二桁の軍拡も領海侵犯の常態化も、長期的展望に立ったガチの侵略。
阻止するにはもう日本の右傾化は避けられない気がしてきたよ。
アジア諸国※もそれを望んでんじゃないかな?
※南北朝鮮は除外する(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?5レス 62HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 63HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 94HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
自分だって相手の女の子が複数いても良いと思っている。所有し合ったら自分…(匿名さん5)
5レス 62HIT 自由なパンダさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 364HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 612HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2077HIT 相談したいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 63HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る