罪悪感でいっぱいです…
こんにちわ
最近Facebookに登録したら、半年前までセフレだった人から申請がきたんです…。
私はこの人のこと好きで、何でセフレになったかは長くなるのではしょりますが、彼女できたばっかなのに私が会いたいと無理やりせがみました…。関係は私から解消しました。
で、彼のプロフィールを見たんですが、彼女と婚約中で、何となく気になり彼女のプロフィールを見ました。
顔は正直…う~ん(^_^;)って感じでしたが、明るそうで頭もいいみたいで、すごく良い人そうでした。
彼と関係があった頃、私とは結婚しても続けたいと言われ、彼女に罪悪感ないの?って聞くと、全くないって言っていたんです…。
そして今、彼女と婚約中と知って彼女は良い人そうなのに、付き合ってすぐに浮気していて(私が悪いのですが…)、ましてや結婚しても続けるつもりだった人と結婚してしまっていいのかな…って
人の幸せに泥をぬるようなことをしてしまい、今更後悔しています…
彼女に真実を伝え謝りたいです…
Facebookを使えば彼女に連絡とることはできます…
でもそれは私が謝ってすっきりしたいだけで、彼女のためにはならないですよね…?
彼女のためなら、このまま黙っている方がいいのでしょうか?
13/06/30 22:32 追記
誰もう見てないだろうけど、友達のしたことが恐ろしすぎて、ついレスしてしまいました
友達がとんでもないことをしまして…
彼女に浮気を匿名でメールしてばらしたそうな…(x_x)
彼女への私のプライド傷つけた制裁だって…罰を受ける私でしょうに(^_^;)
彼が私に何も文句を言ってこないことを思えば彼に問いつめたりしてないんでしょうね
13/06/30 22:35 追記
先週は結婚式だったのですが、婚約破棄とかに発展しなくてよかったと思う反面…
浮気されてたのを知っても結婚する神経が正直理解できない(v_v)
好きだからこそ許せないことってあると思う…
ちなみに今私は美容師と付き合っていて、彼なんかより顔も服のセンスも職業の格好良さも桁違いに良くて、もう彼が結婚しようがどうでもいいです(^^)/
新しいレスの受付は終了しました
色々な意見があるみたいですが…
誰が悪いって話になると彼のいい加減さが大問題。
主さんが全てを彼女に打ち明けるのは罪悪感から?
良心が痛むから?
悔しさから?
理由はどうであれ…
彼女には真実を知る権利があります。知った上で許すかどうか選択する権利があると思います。
そして彼は浮気した事を悔やみべきで罰を受けるべきだと思います。
まだ若い方々だから、しっかり経験して考えて進んでいかれたらと思います。
彼女へ真実を伝える理由は主さんの為ではなく、彼女の為です。
どんな方法を使うか、よく考えて…綺麗事抜きで、全てを話すべきだと思います。
- << 61 私もこの意見に賛成です。 嫉妬とか妬みとかではなく、事実だけを述べ彼女に謝罪するのが良いかと。 あとは彼女さんがそんな程度の低い男性と知っても結婚までするのかどうかは彼女が決めれば良いと思います。 でも主さんは結婚相手に選ばれなくて本当に良かったかと。 この手の男は自分の都合で簡単に複数の女性と寝る。 主さんは彼氏さんに愛されてなかったと悲しい思いしてるみたいだけど、今の彼女も愛されてなんかいませんよ。 仮に彼女がその男の本当に愛する人だったら、結婚間近の一番ラブラブな時期に他の女性と浮気なんかしますか? 婚約してる時って一番楽しい時期のはずなのにそんな時期でさえも他の女性物色してる男性。 そんな誠実さのかけらもない男性と結婚する女性もあまり魅力ある人とは思えませんし、羨む必要もなし。 主さんも男性を見る目なさすぎです。 今の彼女さんはその男にとって主さんより結婚相手として、条件的に好都合なんでしょうね。 ただそれだけのこと。 でもね、主さん、彼は結婚したとしても、その時々で自分にとって都合の良い女性を作ってはあっちふらふらこっちふらふらで、こういう男性は一生浮気癖は治らない。 人を大切にも出来ない人を愛せない人です。 そんなレベルの低い男性と結婚する女性が幸せですか? 魅力的ですか? 良く考えたら、嫉妬するなんて馬鹿みたいでしょ? 主さんはこれからもっと自分を磨いて、良い男見つけて、幸せになれるチャンスがあるんです。 その分、彼女さんよりラッキーです。 彼女さんのおかげでそんなくずみたいな男と結婚しなくて済んで良かったと思いますよ。
私が彼の彼女だったら、主があまりにも惨めに見えて逆に同情しちゃうかも(笑)
彼女に私は頭も性格も悪いんです。
ただ、体だけはゆるゆるなんですって言ってるだけ。
ただの大馬鹿っぷりをわざわざ他人に公表しなくてもいいんじゃない?
みなさま、レスありがとうございます
厳しいご意見も渇として心に響きました
今はまだ完全には忘れることもできないし、嫉妬もしてしまうけど、もう関わらない方がいいって自分に言い聞かせるようにします
私は彼女よりも、もっと古くに一緒に働いてたのですが、その時の仲の良いメンバーで5年後に会う約束なんですが、そん時に彼も来るはずなので、勿体無いことしたって思い知らせてやります
男前と結婚してかわいい子供と幸せになって見返したい
その為に、自分磨き頑張って今回の悔しさをバネにして、失敗は繰り返さないようにしたいです
今は仕事が楽しいのが救いですね~
とりあえず仕事に没頭です!
没頭しすぎて行き遅れに注意ですが…
>> 54
そうだそうだ!
未来に夢や希望を持ってね!毎日を楽しく過ごすんだよ!
そう!失敗は済んだこと、悔やんでも仕方がない。
失敗は繰り返さない。それが一番大事だね!わかっているじゃん!
仕事が楽しいだなんて幸せじゃないの!人のため社会のために一生懸命頑張っていれば、それが自ずと自分の為にもなるんだよ。
そして、そうやって頑張ってキラキラ輝いていると、それに見合った人と巡り会えます。
人生ってそういうもんです。
頑張ってね!!
- << 57 ありがとうございます! 失敗は繰り返さなきゃいいって、昔に彼がいつも、仕事で失敗して悔しがってる私にそう言って励ましてくれたんです 私も今の職場で後輩に言ってます こんな良い思い出も悲しい思い出にしないためにも、頑張って幸せにならないといけませんね
>> 55
そうだそうだ!
未来に夢や希望を持ってね!毎日を楽しく過ごすんだよ!
そう!失敗は済んだこと、悔やんでも仕方がない。
失敗は繰…
ありがとうございます!
失敗は繰り返さなきゃいいって、昔に彼がいつも、仕事で失敗して悔しがってる私にそう言って励ましてくれたんです
私も今の職場で後輩に言ってます
こんな良い思い出も悲しい思い出にしないためにも、頑張って幸せにならないといけませんね
- << 60 他の人を選ばれ振られた貴方の気持ち、制御出来ない感情、普通じゃない考え、良く分かります。私もそうでした(まだ進行形?)。 どなたか言ってたけど縁がなかった!と言うこと。自分を磨き、いつかは好きだった人が幸せになれて良かったね、良い思い出をありがとうっと思える良い人になりましょう☆
>> 57
ありがとうございます!
失敗は繰り返さなきゃいいって、昔に彼がいつも、仕事で失敗して悔しがってる私にそう言って励ましてくれたんです
…
他の人を選ばれ振られた貴方の気持ち、制御出来ない感情、普通じゃない考え、良く分かります。私もそうでした(まだ進行形?)。
どなたか言ってたけど縁がなかった!と言うこと。自分を磨き、いつかは好きだった人が幸せになれて良かったね、良い思い出をありがとうっと思える良い人になりましょう☆
- << 62 レスありがとうございます! あなたも同じような思いされたんですね… やっぱり、なんであの子なの?とか思っちゃいますよね…(v_v) そういう素敵な人になりたいです
>> 52
色々な意見があるみたいですが…
誰が悪いって話になると彼のいい加減さが大問題。
主さんが全てを彼女に打ち明けるのは罪悪感から?
良心が…
私もこの意見に賛成です。
嫉妬とか妬みとかではなく、事実だけを述べ彼女に謝罪するのが良いかと。
あとは彼女さんがそんな程度の低い男性と知っても結婚までするのかどうかは彼女が決めれば良いと思います。
でも主さんは結婚相手に選ばれなくて本当に良かったかと。
この手の男は自分の都合で簡単に複数の女性と寝る。
主さんは彼氏さんに愛されてなかったと悲しい思いしてるみたいだけど、今の彼女も愛されてなんかいませんよ。
仮に彼女がその男の本当に愛する人だったら、結婚間近の一番ラブラブな時期に他の女性と浮気なんかしますか?
婚約してる時って一番楽しい時期のはずなのにそんな時期でさえも他の女性物色してる男性。
そんな誠実さのかけらもない男性と結婚する女性もあまり魅力ある人とは思えませんし、羨む必要もなし。
主さんも男性を見る目なさすぎです。
今の彼女さんはその男にとって主さんより結婚相手として、条件的に好都合なんでしょうね。
ただそれだけのこと。
でもね、主さん、彼は結婚したとしても、その時々で自分にとって都合の良い女性を作ってはあっちふらふらこっちふらふらで、こういう男性は一生浮気癖は治らない。
人を大切にも出来ない人を愛せない人です。
そんなレベルの低い男性と結婚する女性が幸せですか?
魅力的ですか?
良く考えたら、嫉妬するなんて馬鹿みたいでしょ?
主さんはこれからもっと自分を磨いて、良い男見つけて、幸せになれるチャンスがあるんです。
その分、彼女さんよりラッキーです。
彼女さんのおかげでそんなくずみたいな男と結婚しなくて済んで良かったと思いますよ。
- << 63 レスありがとうございます あなたのレスで心がとても軽くなりました ありがとうございます(^-^) 私には自分を磨いて幸せな未来が待ってるので、いつまでも泣いていられませんね! 頑張らないとですね(^^)/ 彼女に伝えるかどうかはもう少し考えて みます… 知らぬが仏とも言いますしね…
彼女さんに事実を言わないことが本当の幸せになるかどうか…。
ただしばらくは彼女さんも知らないことで今の婚約気分を味わえるとは思います。
でも、その男は主さんと別れても、また、別の女性と関係を持つでしょうし、いつまでもそれがバレないで済む保証もありません。
彼女さんは彼氏さんの本性をまだ知らないから婚約したのでしょうが、結婚後知ったら傷は今知るよりはるかに深くはなるとは思います。
この手の男性は主さんと出会ってなくても別の女性と浮気してたと思いますからもう自分を責めないで終わったことだと早く忘れられるといいですね。
しかし、婚約者がいるのにサイトして女性と知り逢おうとしたり、婚約中でもセフレ持ったりホント最悪な奴ですね。
そんな男性を彼氏にした彼女さんは本当に可哀想だなぁとは思いますが、まぁ、付き合う相手は自分の意志で決めたことでいわば自己責任。
主さんは彼氏さんの本性を早く知ることできたのだから人生やり直せます。
今回のことでは随分、勉強になったと思うので、今度は人間的にまともな彼氏さん見つけて必ず幸せになって下さい。
黙ってなよ!当たり前じゃん。
バカですか?
自分の為に謝りたいって本心見え見えですよ!人の気持ち考えられない人間だからそんな行動も出来るしその後どうするべきかもわかんないんだよ。
何故かって自己中で自分が1番可愛い人間だから。彼が結局彼女に行ったのが悔しいですか?顔は正直って失礼すぎ。
貴方の好みで彼の彼女を査定するなんてどういう立場?笑
主さんも彼女も男を見る目がないんだからしょうがない。わざわざ言うのは自分の為か、勘違いのお節介だって気づかない?
真実を知らない方がいい事もあるんですよ。彼女がセフレから真実を聞きたいかどうかなんて誰にもわからない事でしょ?
主さんもう一度よく考えて下さい。
そもそも他人の恋愛にかんしょうするなんてご法度でしょ。中学生でもわかる。彼女は自分の目で彼を選んだ。他人がとやかく口を挟むのは間違いです。
言わない方がいいに決まってるし、自分がただすっきりしたいだけじゃん。
バカなの?
貴方が婚約者に選ばれなかった理由がよく分かります。
頭が緩いから結婚しても身体だけの関係にもっていかれるんだよ。
完全に尻軽女に見られてるじゃん。
そんな女より男性は堅実な女性の方を選んだんでしょ?
婚約中の二人を見て妬みがでたんでしょ?
なんで?言うの?自分の罪を封じ込むことできない?
私もFb始めた時にセフもFbの中で発見して驚いた
独身と聞いていたハズが妻子もちで 家族写真もあったりして
セフはセフで割り切ったけどね
他人の幸せを踏み荒らすのはやめよう
>> 76
同意。
あと、主さん、あまり気にすることないよ。醜い言葉並べてる人もいるけど主さんをはけ口にしてるだけ。
主さんには可哀想だけど、要するにサレ妻の多い所ミクルではこの手の話に、過剰に反応して口汚く罵る人間がいるから。
だいたい、女が誘おうが、婚約者いるのに他の女と関係持つ男が悪いのにね。
男は婚約者との二股だから、彼女に対して不貞をはたらいたことになるけど、主さんは他に彼氏がいた訳でもないでしょ?
だったら、誰と寝ようが、問題はないはず。
もちろん相手が既婚者なら法律的に問題ありだけど、独身者同士の恋愛なら寝とった寝取られたなんて、どこにでもある話。
ただ、相手の彼女も含めて、もう関わらないようにはしないとね。
婚約中から早くも浮気されてる、可哀想過ぎる彼女だけど、それでも、今は愛されてるって信じて結婚する訳だし、主さんはほっとくのが1番。
結婚って信頼関係が1番だから、結婚前からそれがない人間に、幸せな結婚生活は無理でしょ。
主さんが羨ましがることもないと思うけどねー。
- << 82 は?サレ妻じゃないですけど 独身だし、彼女居る男と付き合った経験もあるし、嫉妬に狂いそうな日々を過ごした事だってある。 だけどそんな事しない。 惨めなだけ。 しかも自分から男に迫って関係持っておいて 選ばれなかった事を僻んで ?幸せを妬んで?暴露って、どんだけダサイの?笑 その彼と婚約者がこの先幸せな結婚生活を送るのか、彼がまた同じ様な事するかは知らないし、 そんな彼を見抜けない婚約者だとしても、 それは2人の問題。 罪悪感が本当にあるなら、二度と彼と婚約者に関わるな。 未練タラタラ、妬むのは勝手だけど それを罪悪感なんて言葉使って言い様に言うな。 あと、スレでの質問に皆がそれぞれの意見してるんだから批判も何もないでしょ。
私は昔セフレしてた人は他にもセフレがいて
本当に好きな女が出来たらセフレとは全部切ると言ってました
好きだけど愛はないと言われながらも関係は続きました
私の転職を機に別れましたが
逆に主さんの場合は彼が彼女との関係を一生懸命に守ろうと言う態度に出るかもしれませんよ
>> 77
同意。
あと、主さん、あまり気にすることないよ。醜い言葉並べてる人もいるけど主さんをはけ口にしてるだけ。
主さんには可哀想だけど、要…
は?サレ妻じゃないですけど
独身だし、彼女居る男と付き合った経験もあるし、嫉妬に狂いそうな日々を過ごした事だってある。
だけどそんな事しない。
惨めなだけ。
しかも自分から男に迫って関係持っておいて 選ばれなかった事を僻んで
?幸せを妬んで?暴露って、どんだけダサイの?笑
その彼と婚約者がこの先幸せな結婚生活を送るのか、彼がまた同じ様な事するかは知らないし、
そんな彼を見抜けない婚約者だとしても、
それは2人の問題。
罪悪感が本当にあるなら、二度と彼と婚約者に関わるな。
未練タラタラ、妬むのは勝手だけど
それを罪悪感なんて言葉使って言い様に言うな。
あと、スレでの質問に皆がそれぞれの意見してるんだから批判も何もないでしょ。
主さんも主さんで、そろそろスレ閉鎖したほうがいいと思う。
女なら1度くらいは嫉妬したり、なんで彼があんな女を、、って思うことだってあるだろう。
私は主さんの気持ち、理解できるよ。
好きだけど、セフレとしか見てもらえない悔しさ。
普通ならきっぱり離れるんだろうけど、そのときの精神状態や流れでつい許してしまって、離れるのが寂しくなってしまう。
しかし主さんをことごとく責めたてて、中傷しまくって、人格否定までして、そんなあなたたちもよっぽど性格悪く見える。
ストレスや普段の鬱憤晴らしなら他でやりなって思う(笑)
八つ当たりする前に、主さんのレス読みなさいな。
前に進もう、努力しよう、ってレスしてますよ。
- << 93 スレ閉鎖するか否かは主が決める事だから催促しなさんなよ(ノ_<) 主の考えの変化に注目している観覧者も中にはいるんだから…
>> 91
だからさ〜
主が、カミングアウトするべきか、しないべきかを相談してんでしょ?!
だから皆それぞれの意見を答えてるんじゃん。その上で言わないべきでしょ!って人は、主の神経が分かんない所があるから、その事にも触れてるだけ。
あと、「罪悪感」からのカミングアウトじゃないでしょって事が皆感じてる事。
あなたのレスの文章だって、主が嫉妬を抱いてるって事前提で書いてんじゃん。笑
あと、あなたの方こそスレへの答えがないよね?
主の質問、相談に答える事すらできてないあなたの方が主の役には立ってないし、スレへの的確な返しではない。
皆ストレスをぶつけてる?こんな所にぶつけて何の解消にもならねーつーの。笑
アホか
- << 96 わざわざ喧嘩腰でレスどうもです(*^^*) アホっぽいのはそちらもですよー!
>> 96
色んな意見があって当たり前の掲示板に
自分と違う意見の相手にいちいちコメントすんなっつーの
主をかばいたいなら勝手にかばっときゃいーじゃん
それに対してこっちは、何も突っ込んでないんだし
こっちは対、主で話してる。
あなたがレス内で、自分以外のレスにコメントするからこんな事なってるって事気づけよ
- << 102 いやいや…(笑) バカにしている発言ばかり繰り返している方に、そんなこと言われたくはありません。 まず、もう少し落ち着いてレスしましょうよ。 主さんが罪悪感や彼女のためにと、セフレという自分の存在を教えてあげるって言うのはただの綺麗事で、本当は嫉妬や悔しさで復讐したいような気持ちになっていることは、主さんのレスを読めばあなたも含め、ほたんどの方が気づいていますよね。 実際、あたしもそう思いました。 でも、それをみんなして同じような内容で、しかも必要以上に暴言やら中傷のような言葉で責め立てることが、あなたの言う主さんのためになっている、と思うことが理解に苦しみます。 そして、主さんはみなさんの意見を聞き、もう前に進もうと努力をしたい、綺麗になって幸せになって見返したいとレスしています。 それなのに、そんなレスも読まず、もしくは理解せずにいつまでも主さんを責め立てることに意味はありますか? これがあたしの意見です。 あなたの言う、いろいろな意見の書き込みがある掲示板で、あたしはあたしなりに意見したまでなのですが、それでも噛みついてくるのですか? 自分と違う意見には喧嘩腰で、アホだのなんだのってレスするんですか? 矛盾していませんか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る