親友と絶交しました

レス59 HIT数 13194 あ+ あ-

2013/04/30 20:27(更新日時)

相談させて下さい
3つ年上の姉がいます。姉は過去水商売をしていました(三年くらい)その間にお客さんだった人の愛人になり今は仕事をせず自堕落な生活を送っています。それでも人間性は悪くなくて、老人と動物に優しいなんだか憎めない性格です。
そんな姉が最近マンションを買って貰いました。一人暮らしは寂しいと言うし、家賃など浮くのでそこへ引っ越したのですが親友に「お姉さんは人間として最低、モラルがない動物と一緒」と言われて腹が立ちました。更に「妾の家に住むあなたもどうかと思う、これから疎遠にさせて貰う」と言われてショックです。そこまで言う事ですか?私は別に一緒に住む分には何も罪悪感もないのですが私が一般常識からずれてますか?ご意見をお聞かせ下さい。

13/04/26 17:58 追記
部屋が3つあってパトロンさんが来た時は自分の部屋にいます。姉同席で食事に行く程度に仲が良いのですが(パトロンさんが社会人になりたての私は中々外食出来ないだろうと時々誘ってくれます)不謹慎でしたね…皆様のレスを見て反省しました。不倫がいけないのは分かってるし、私は絶対しません。でも皆様から見て姉は動物と一緒ですか?親は知っていて反対してましたが今は諦めてる感じです(今も家族仲良しです)

13/04/30 13:52 追記
回答ありがとうございます。状況ががらりと変わりました。今回マンションまで買った事で奥様が耐え切れなくなり離婚するようです。今弁護士と話し合いをしている段階のようです。年に何回も旅行に行き毎晩のように姉と外食をして、証拠を抑えられているので慰謝料はたんまり取られるみたいですが…今姉は離婚したからと結婚を迫られたらどうしようと悩んでます。(書ききれないのでレスに追記します)

タグ

No.1942535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

スレ主です。
小学生と中学生の子供は奥様に親権がいくそうです。
今回のようなことになるとは思ってもみませんでした……多分姉は、今は動揺して困ってますが平気な顔で前の奥様との家に移り住むと思います。(パトロンさんのお母さんは他界、お父さんは別に住んでます)姉は本当に悪い人ではないのですがちょっと、こう、秩序とか世の理とかぜんぜん理解できない性格です。多分一生分からないままです。その性格を考えれば玉の輿に乗ったと喜んで今まで通り自堕落な生活を送ると思います。まさか人様の家庭を壊すなんて…
とにかく私は一人暮らしができるよう貯金します。マンションをどうするかなんか分からないし、パトロンさんは住んでる私のことなんか考えもしないだろうし、皆さんのおっしゃるように今まで楽したツケが回ってきそうです。節約して頑張ります。

• << 53 うーん…スレ続けるの? 追記も、レスも読んだけど。 内容ずれてきたよね 友達の話はもう良いなら閉めた方が良いと思うよ
  • << 57 え?今回のようになるとは思ってもみませんでしたって❓ まさか人様の家庭を壊すなんて❓ あなたアホですか❓ そんなの当然想定内でしょ‼ なるべくしてなったと理解できますよ そしてあなた含め家族はそれを幇助したのですよ しかもあなたもパトロンからの恩恵を受けていた お姉さんだけの問題ではなく、主さんの問題でもありますよ それはそれは重いものですよ お姉さんに慰謝料請求きたら支払いのお手伝いをして差し上げてね 今更お姉さんを突き放したりしないでね もう一つ 秩序とか世の理を理解していないのはあなたも同じじゃないですか😥 どれもこれも人事のように言ってますが、主さんも関わってる事で主さんにも責任があると自覚してくださいよ もう、言動と行動が矛盾だらけでめちゃくちゃですね😥 突っ込みしてほしくてわざとズレた事言ってるの❓
  • << 58 お姉さまは愛人から本妻に昇格なさるわけですから、主さんが愛人の座に着いたら今まで通りの生活が送れます。 主さんご一家はそれを狙っているのでしょう。 今から貯金してアパート探す、のんびり屋さんですね。 悩まない性格のようなので、愛人業も難なくこなせそう。

No.52

>> 46 日々、お姉さんやあなたのような怠惰な生活を送っていたら、それは心にゆとりだらけで、人に優しくなれるでしょう。 毎日毎日、満員電車で仕事… 46さんがおっしゃる通りです。よくよく考えたらまさにぴったりそれが当てはまりました。私は社会人で、理不尽な老人の相手をする事もあって、優しい心ばかりは持てません。でも姉は世間知らずで、のほほんと生きてるから人に親切にできて、街中で可哀想な動物を見て募金をして勝手に泣いて、泣く姿をまた心優しいとパトロンが勝手に解釈し、自己満足しているのかもしれません。その場面を思い出すとそうとしか思えなくなって来ました……姉の本心が分からない、混乱しています。姉はどんな人間なんでしょう……家族として、どうしてもひいき目で見てしまっています。

No.53

>> 51 スレ主です。 小学生と中学生の子供は奥様に親権がいくそうです。 今回のようなことになるとは思ってもみませんでした……多分姉は、今は動揺して困… うーん…スレ続けるの?
追記も、レスも読んだけど。
内容ずれてきたよね
友達の話はもう良いなら閉めた方が良いと思うよ

No.54

こうなるとは思ってもみませんでしたって…。
主も相当思考回路変わってるね。
普通に考えたら、そうなるに決まってるでしょ。
主の姉は慰謝料請求されるのは当たり前。
払えないなら、パトロンと結婚してパトロンに払ってもらえば良いじゃない。

家族をめちゃくちゃにされた側の恨みは大きいよ。
お金でなんて解決出来ない位。

主だって、その恩恵を受けてたんだから同罪だよ。

今更、アパート探して独立します、姉とは離れます、みたいに言われてもね…。

姉と一緒に壊した家族に対して償う気無いなんて、やっぱりおかしいわ。

No.55

パトロンが別の若い女に乗り換えたらお姉さん終わりだね。文句も言えない。
そうなったら主さんが養ってあげるか今のうちに説得するか…。
頑張って下さい。

No.56

たった数日間で状況が一辺...

しかも主さんはまた
叩かれ材料をブッ込み...

これ...どう考えても
フィッシングでしょ

アホくさ

あ、フィッシングと考慮した上でアドバイス

慰謝料は男だけでなく
女側も払いますから頑張って

...そしたら今度は

「姉の元に奥様から
慰謝料請求が来ました
どうすれば良いでしょうか」

ってブッ込むだろうな(笑)

No.57

>> 51 スレ主です。 小学生と中学生の子供は奥様に親権がいくそうです。 今回のようなことになるとは思ってもみませんでした……多分姉は、今は動揺して困… え?今回のようになるとは思ってもみませんでしたって❓
まさか人様の家庭を壊すなんて❓
あなたアホですか❓
そんなの当然想定内でしょ‼
なるべくしてなったと理解できますよ
そしてあなた含め家族はそれを幇助したのですよ
しかもあなたもパトロンからの恩恵を受けていた
お姉さんだけの問題ではなく、主さんの問題でもありますよ
それはそれは重いものですよ
お姉さんに慰謝料請求きたら支払いのお手伝いをして差し上げてね
今更お姉さんを突き放したりしないでね

もう一つ
秩序とか世の理を理解していないのはあなたも同じじゃないですか😥

どれもこれも人事のように言ってますが、主さんも関わってる事で主さんにも責任があると自覚してくださいよ

もう、言動と行動が矛盾だらけでめちゃくちゃですね😥

突っ込みしてほしくてわざとズレた事言ってるの❓

No.58

>> 51 スレ主です。 小学生と中学生の子供は奥様に親権がいくそうです。 今回のようなことになるとは思ってもみませんでした……多分姉は、今は動揺して困… お姉さまは愛人から本妻に昇格なさるわけですから、主さんが愛人の座に着いたら今まで通りの生活が送れます。

主さんご一家はそれを狙っているのでしょう。

今から貯金してアパート探す、のんびり屋さんですね。

悩まない性格のようなので、愛人業も難なくこなせそう。

No.59

姉が強盗してマンション買ったの。

私は関係ないけど、そのマンションに一緒に住まわせてもらうわって言ってるのとあまり変わらなくない?

親友にペラペラ全部話さなくてもいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する