友人の好きな人

レス10 HIT数 1104 あ+ あ-

2013/04/26 00:12(更新日時)

先日友達のAちゃんに頼まれ車で迎えに行きました。そこにはAちゃんの好きなBくんが一緒にいました。話は聞いてましたが初対面でした。2人が迎えに来たお礼にと言ってくれそのままご飯に行きました。
帰宅後、Aちゃんから連絡があり『Bくんが主ちゃんに一目惚れしたから携帯知りたいと言ってる』という内容でした。もちろん断りました。今それの返事があり『BくんがAに協力してって必死で頼むんだよね…2人は無理そうだから3人で遊ぶ機会作ってって。一回ぐらいなら付き合ってくれる?』
Aちゃんと、これからもきまづくならない為には、私はどのような返事をしてどうしたらいいのでしょうか😢

タグ

No.1942356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アララ…面倒くさい💧

主さん的にはB君の事はどう思ったんですか?

何とも思わないなら3人で会って、そういう話になったらハッキリ自分の口から断ってあげたら?

• << 4 ありがとうございます。 私はBくんに何の感情もありません。もうはっきり顔を思い出せない感じです。 私は何とも思ってない事は伝えて貰ったんですが『何とも思ってなくてよいからよく知って貰って考えて貰えるようにする』と言ってたそうです。自分の口ではっきり断れば大丈夫かなぁ。

No.2

Aちゃんにどうしたらいいか聞いてみたら?

主さんは何とも思ってないんでしょ?

Aちゃんの気持ちを尊重するからどうしたらいいか言ってと言ってみてもいいと思いますよ。

• << 6 ありがとうございます。 Aちゃんに聞いてみます。

No.3

主さんはAちゃんから直接「B君が好き」だと聞かされてるの?

もし聞かされてるのなら、私なら単純にAちゃんに「何でそんな事言うの?自分の好きな人でしょ?私は邪魔する気はないよ(^^;」って言うかな。

• << 5 追記。 Aちゃんから「B君の事が好き」だと直接聞かされてないなら、私なら「ごめん、私B君に興味ないから」と言って三人で会う事も完全拒否。 一度しか会った事の無い男性より、友人であるAちゃんが大事なのは当たり前の事だから。 どれだけAちゃんに頭下げられても絶対に二度とB君には会わない方が良いです。
  • << 7 ありがとうございます。 そうなんです。 その言葉そのまま使っていいですか?(>_<)

No.4

>> 1 アララ…面倒くさい💧 主さん的にはB君の事はどう思ったんですか? 何とも思わないなら3人で会って、そういう話になったらハッキリ自分の… ありがとうございます。

私はBくんに何の感情もありません。もうはっきり顔を思い出せない感じです。
私は何とも思ってない事は伝えて貰ったんですが『何とも思ってなくてよいからよく知って貰って考えて貰えるようにする』と言ってたそうです。自分の口ではっきり断れば大丈夫かなぁ。

• << 8 主さん主さん、すでにイカンよ!? まず、Aちゃんの口からB君に、主さんが何とも思っていない事を伝えさせてしまった事…。 まさかAちゃんに「私B君の事何とも思ってないから、そう伝えて」なんて言ってしまった!? それは友達として良くない行為だよ(-_-;) それと『自分の口ではっきり断れば大丈夫かなぁ。』!? いやいやいやいや…(汗) もう二度とB君と直接関わるのは,【Aちゃんの為に】やめてあげて下さい(>_<;) なんだかそれってAちゃんを間に挟んでB君と主さんが関わって来てしまってますよ。 主さん、自分がAちゃんの立場になって考えたらもっと良く分かると思う。

No.5

>> 3 主さんはAちゃんから直接「B君が好き」だと聞かされてるの? もし聞かされてるのなら、私なら単純にAちゃんに「何でそんな事言うの?自分の… 追記。
Aちゃんから「B君の事が好き」だと直接聞かされてないなら、私なら「ごめん、私B君に興味ないから」と言って三人で会う事も完全拒否。

一度しか会った事の無い男性より、友人であるAちゃんが大事なのは当たり前の事だから。

どれだけAちゃんに頭下げられても絶対に二度とB君には会わない方が良いです。

No.6

>> 2 Aちゃんにどうしたらいいか聞いてみたら? 主さんは何とも思ってないんでしょ? Aちゃんの気持ちを尊重するからどうしたらいいか… ありがとうございます。
Aちゃんに聞いてみます。

No.7

>> 3 主さんはAちゃんから直接「B君が好き」だと聞かされてるの? もし聞かされてるのなら、私なら単純にAちゃんに「何でそんな事言うの?自分の… ありがとうございます。
そうなんです。
その言葉そのまま使っていいですか?(>_<)

• << 9 もちろんそのまま使ってOK! ただ改めて忠告! 主さんの気持ちをAちゃんに伝えるのはヨシとしても、主さんからB君に対して、Aちゃんに「こう伝えて」は絶対に駄目ですよ(^^; Aちゃんは悲しい伝書鳩になってしまう(涙)

No.8

>> 4 ありがとうございます。 私はBくんに何の感情もありません。もうはっきり顔を思い出せない感じです。 私は何とも思ってない事は伝えて貰ったん… 主さん主さん、すでにイカンよ!?

まず、Aちゃんの口からB君に、主さんが何とも思っていない事を伝えさせてしまった事…。
まさかAちゃんに「私B君の事何とも思ってないから、そう伝えて」なんて言ってしまった!?
それは友達として良くない行為だよ(-_-;)

それと『自分の口ではっきり断れば大丈夫かなぁ。』!?
いやいやいやいや…(汗)
もう二度とB君と直接関わるのは,【Aちゃんの為に】やめてあげて下さい(>_<;)

なんだかそれってAちゃんを間に挟んでB君と主さんが関わって来てしまってますよ。

主さん、自分がAちゃんの立場になって考えたらもっと良く分かると思う。

No.9

>> 7 ありがとうございます。 そうなんです。 その言葉そのまま使っていいですか?(>_<) もちろんそのまま使ってOK!
ただ改めて忠告!
主さんの気持ちをAちゃんに伝えるのはヨシとしても、主さんからB君に対して、Aちゃんに「こう伝えて」は絶対に駄目ですよ(^^;

Aちゃんは悲しい伝書鳩になってしまう(涙)

No.10

>> 9 ありがとうございます。
すごく参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少