告白したいけど迷っています

レス8 HIT数 1400 あ+ あ-

2013/04/24 19:03(更新日時)

アドバイス下さい。

私は二ヶ月前に出会った彼が好きです。
私30歳、彼39歳です。

お互いにバツイチで子供はいません。彼は20代に離婚をし、私は今月に離婚をしました。一年の別居からやっと離婚届を出すことができました。
二人の中ではとっくに終わっています。

好きな彼とは3月に出会いました。二人では二回、友達も含めて二回遊びましたが、どれも私から誘いました。

まだ告白は早すぎますか?30歳になってこんなことで悩んでいて恥ずかしいのですが(-_-;)
一年間、結婚生活が破綻していたとは言っても離婚したばかりです。相手はどう感じるんだろうと思っています。
もう少し時期をみるべきでしょうか?

考えすぎて頭がパンクしてしまいそうです(;´д`)

タグ

No.1941566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(・・;)ぶっちゃけ…自分の言いたいと思ったタイミングがベストやと・・・

上手くいくときは上手くいく…いかんときは上手くいかん・・・

• << 3 ありがとうございます。 そうですよね8(・・#)8いいときはいいし、ダメなときはダメですよね(+_+) わかっていてもなかなか勇気が出ません(;_;)

No.2

背中押しますよ💨💨💨😆

• << 4 ありがとうございます\(^-^)/ そう言ってくださると嬉しいです☆☆

No.3

>> 1 (・・;)ぶっちゃけ…自分の言いたいと思ったタイミングがベストやと・・・ 上手くいくときは上手… ありがとうございます。
そうですよね8(・・#)8いいときはいいし、ダメなときはダメですよね(+_+)
わかっていてもなかなか勇気が出ません(;_;)

No.4

>> 2 背中押しますよ💨💨💨😆 ありがとうございます\(^-^)/
そう言ってくださると嬉しいです☆☆

No.5

私だったら~…もう少し二人でデートして、相手の性格とか癖とか?色々見ますね(^_^;)嫌なとこないかなぁって☆それになんとなく自分のことどう思ってるかも勘づいてくるし♪そこまで深く考えなくても、
もう少し時間かけてもいいんじゃないですか?相手は離婚したばかりってこと知ってるんですよね?
でもなんかすごくときめいてるのが伝わってきて可愛い(*^^*)デートしてるってことは相手も嫌ではないはず(^^)連絡ちょっと控えたり(これってほんと効果大!)駆け引きしながら頑張って下さい(*^^*)でも最終的には自分の気持ち!行くときはいっちゃてくださーい\(^o^)/

• << 7 ありがとうございます。 そうですね。やっぱりもう少し様子を見た方がいいですね8(・・#)8 私のこともよくわかってないと思いますし(;´д`) お互いのこともう少しわかってもらえるように☆☆

No.6

彼が離婚した時の状況とかご存知ですか?

勝手な想像ですが・・・

自分が離婚した時にしんどかったり、落ち込んだりしたとしたら離婚して間もない人に告白されたら「えっ?貴方にとって離婚てそんなもの?」とか思っちゃいそうな気がしたんですね。価値観が合わないみたいな。

逆に、主さんみたいに解放された思いが強かった人なら理解してもらえる気がするんです。

離婚の経験者だけに自分と照らし合わしちゃいそうな気がします。

そこを見定めてみるのも良いかもしれませんよ。

• << 8 ありがとうございます。 そうですね。そういうところも考えなくてはいけませんよね。 焦りすぎてしまうところでした(;_;)

No.7

>> 5 私だったら~…もう少し二人でデートして、相手の性格とか癖とか?色々見ますね(^_^;)嫌なとこないかなぁって☆それになんとなく自分のことどう… ありがとうございます。
そうですね。やっぱりもう少し様子を見た方がいいですね8(・・#)8
私のこともよくわかってないと思いますし(;´д`)
お互いのこともう少しわかってもらえるように☆☆

No.8

>> 6 彼が離婚した時の状況とかご存知ですか? 勝手な想像ですが・・・ 自分が離婚した時にしんどかったり、落ち込んだりしたとしたら離婚し… ありがとうございます。
そうですね。そういうところも考えなくてはいけませんよね。
焦りすぎてしまうところでした(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧