貧乏な男

レス14 HIT数 2906 あ+ あ-

2013/04/23 09:03(更新日時)

彼と付き合ってもうぐ一年です。

私はバツイチ。
子供も大きいし、仕事も有るので結婚を考えていません。

彼もバツイチ。
養育費や学費などで
お金に余裕がなく離婚時の借金があります。

月に1、2度会いますがデートもあまりお金かからないよう お弁当作ったりして持っていきます。

彼の給料の半分は
借金の返済で家賃、光熱費、安い車の(通勤に必要)ローンや わずか食費が残る位のカツカツ生活です。

先月は給料日次の日に
わずかなこずかいを パチンコですってしまったらしく
消費者金融で10万借りたといわれました。
最初に金を貸したり借りたりはしない主義と伝えてあるので借金を申しこまれたことはありません。
とても気の合う優しい彼ですが
ものすごく貧乏です。
給料日前はケータイ料金もはらえなくなり イラつき気味です。
離婚前は良い生活していたらしく高級品に詳しいです。

彼女として見てて
ちょっと、きついです。励ましてますが時々疲れます。

No.1941337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理だわ…
だらしがないとしか思えん。一生お金に悩んで貧乏で疲れますよ。

No.2

本当に養育費払ってるの?
実際は全部パチ屋に使ってたりして💦

金にルーズな男はやめた方がいい。

• << 8 養育費は本当です。元嫁が見栄っ張りで 小学生と中学生二人私立入れたので授業料払ってます。あと 嫁の土地に二世帯住宅を建てた際の借金が有るそうです。

No.3

バツイチで失敗して、またダメ男に引っかかる。

男の見る目なし。

• << 9 ダメ男なんでしょうかね。

No.4

離婚理由は、ギャンブルと借金だな。
まぁ、お幸せに(。´Д⊂)

• << 10 離婚理由は同居していた嫁家族と折りが合わなくて 元嫁がファザコンで親側と一緒になって責め居場所がなかったと言ってます。

No.5

パチンコに使って借金って只のアホじゃない、主も懲りない人だね哀れ。

• << 11 沢山稼ぐけど殆ど キツイ元嫁に持って行かれてしまい、離婚後 パチンコ始めたそうです。

No.6

本文から察すると彼は年下?そのうち借金申し込まれますよ。

• << 12 学年で三つ下です。 借金申し込まれても 断ります。
  • << 13 再婚する気はない、お金は貸さない意志がある。ならこのまま付き合っていけばいいんじゃないですか?お金以外に不安は無いんでしょ?

No.7

>> 6 ◎私も、母子家庭なので貸す程お金有りませんが、困った困ったと言います。

No.8

>> 2 本当に養育費払ってるの? 実際は全部パチ屋に使ってたりして💦 金にルーズな男はやめた方がいい。 養育費は本当です。元嫁が見栄っ張りで 小学生と中学生二人私立入れたので授業料払ってます。あと
嫁の土地に二世帯住宅を建てた際の借金が有るそうです。

No.9

>> 3 バツイチで失敗して、またダメ男に引っかかる。 男の見る目なし。 ダメ男なんでしょうかね。

No.10

>> 4 離婚理由は、ギャンブルと借金だな。 まぁ、お幸せに(。´Д⊂) 離婚理由は同居していた嫁家族と折りが合わなくて
元嫁がファザコンで親側と一緒になって責め居場所がなかったと言ってます。

No.11

>> 5 パチンコに使って借金って只のアホじゃない、主も懲りない人だね哀れ。 沢山稼ぐけど殆ど
キツイ元嫁に持って行かれてしまい、離婚後 パチンコ始めたそうです。

No.12

>> 6 本文から察すると彼は年下?そのうち借金申し込まれますよ。 学年で三つ下です。 借金申し込まれても 断ります。

No.13

>> 6 本文から察すると彼は年下?そのうち借金申し込まれますよ。 再婚する気はない、お金は貸さない意志がある。ならこのまま付き合っていけばいいんじゃないですか?お金以外に不安は無いんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧