肛門が痒すぎです😫

レス48 HIT数 49682 あ+ あ-

2015/10/26 18:40(更新日時)

恥ずかしい話ですが
肛門とその周りがすごく痒いです😫
痒くて痒くて綿棒つっこんでゴシゴシ掻いてしまうくらい痒いです。
掻きすぎてか肛門が飛び出したようになって
なぜだか飛び出た部分が全体的に白くなってます😫トイレの後や布団の中に入ると無性に痒くなりパンツでゴシゴシしてしまいます💧
たぶん寝てるときも掻きむしってるのかヒリヒリおしっこが沁みります😫こんな場合場合皮膚科ですか?肛門科ですか?
同じ様な症状のの方いらっしゃいますか?
市販ね薬ならどんな薬が良いですか?

タグ

No.1941132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 わかる 俺も肛門と周り凄く痒くて普段も家では掻いてしまうし、無意識に寝てる時も掻いてるみたいで朝起きたら、汚ない話爪の中にカスがたまってる… え~ん😫
まったく同じです~😫
痒さわかってもらえてうれしいです😢
なんかお薬塗ってますか?

• << 9 今は何にも塗ってません 正直掻きすぎて切れてるからか、う○こしたら血が出たりする 多分、その切れた皮膚が治って来てカサブタ出来て来たらまたすぐ痒くなるんだと思う それのループでずっと治らないし痒いよな(笑) 軟膏とか塗ってた事もあるけど、あんまり変わった気がしなくてやめちゃった でもさ、掻いてる時気持ちよくて凄い幸せだよね? 俺はキモチイイ~って凄い幸せになる(笑)

No.6

やはり肛門科ですか?
痔💦
痔も痒くなるんですか?痛いと思ってました💦
やっぱり病院は避けれない感じですか?
汚い話、ぶっちゃけ肛門入り口に指つっこんで掻きむしりたい感じです😫

No.16

>> 9 今は何にも塗ってません 正直掻きすぎて切れてるからか、う○こしたら血が出たりする 多分、その切れた皮膚が治って来てカサブタ出来て来たらま… みなさん 結構経験されていて安心しました。
私だけかと恥ずかしいし悩んでいたんです😢
いいいいんきんたむしですか💦
肛門ににもできちゃったりするんですか💦
いずれにしろ女の私が言うのもなんですが仰るとおり掻いてるときは至福の時です・・・が気持ちよすぎてシルがでるほどかいちゃうので後々ヒリヒリで後悔します😫
今まさにその状態です😫

No.17

>> 10 硬くて太いウンコするとなりますね、肛門が有り得ないくらい腫れ上がり、痛痒くなります しばらくすると痒みだけになって、3日位ほっとくと徐… 確かにウンコしたあともポンデリング状態になり痒くてペーパーでゴシゴシ気持ち良いです。そのあとウォシュレット強でもかけまくりキズ付いているのかピンポイントに針をついたみたく飛び上がるほど痛い時あります😫

No.18

>> 11 肛門科へ行きましょう。大丈夫。女性の患者意外と多いです。ちなみに私は痔で治療に行きました。 肛門がとびだしたような感じって‥もしかして、悪化… スキンタグ ググりました💦
あんなことになるのですね💦
肛門掻痒症というのもあって私の肛門とそっくりでした😫

No.19

>> 15 風呂に入ったら指でキレイに洗ってメンソレを塗る 昔、医者に教えて貰った 余り酷い様なら病院に 根性いるけど 蟯虫も可能性ありですか💦
小学校のときお尻にペッタンしたやつですよね💦肛門が痒くなる病気ってたくさんありますね💦
お風呂上がりにメンソレータムあるから塗ってみます!
スーっとして気持ちいいかもですね😄

No.20

>> 15 風呂に入ったら指でキレイに洗ってメンソレを塗る 昔、医者に教えて貰った 余り酷い様なら病院に 根性いるけど みなさん眠れていますか?
私 痒くて痒くて・・・
ついつい我慢していた手が伸びてしまい😫
一度掻き出すと止まりません😫
掻けば掻くほど痒くなって😫
今メンソレ塗ってスースーヒリヒリで肛門また飛び出しポンデリング状態です😫
明日、病気行こうかな?勇気いるな~😫

No.23

>> 21 主さんそんなに痒いならキュウリとか入れてかいたらどうかな~? ほんとうに💦
新鮮なポツポツのしっかりしたキュウリでゴシゴシ掻きたい感じです😫
明日ちょっと病院に行ってこようかなと・・・

No.25

>> 24 先ほど教えて頂いて塗ってみました。
かなり沁みました😫
それだけキズが多くあるってことでしょうね😢
肛門もびっくりしたのか飛び出ました💦

• << 27 ゚。+*。(゜ω゜)ノノぶっ! 思わず笑ってしまいました。主さんごめんね。 肛門が飛び出したとか言うからギャハハハ!!ヾ(≧∇≦)〃 あ、ごめんなさいm(_ _)m 病院に行かれて早く治療してくださいね。

No.28

>> 26 飛び出したの?大丈夫ですか? え? 飛び出したの? 脱痔ってことですか? 痔はありません💦
いやないと思います💧
飛び出したというか 膨らんだというか・・・
チュ~するときの唇みたいな・・・肛門が盛り上がってる感じ?
とにかく違和感😫

• << 32 病院で痔じゃないって言われたわけじゃないでしょ? 痔は、痛みや出血だけじゃなくてかゆみもあるんだよ。 恥ずかしくて放置してるんだろうけど、痔の人って結構多いよ。 出産でなる人もいるし、仕事柄なる人もいるし、私もだし(笑) ボラギノールとか塗ってみたらいいんじゃない? 一番最悪な時、親指くらいの怪しい物体が出っぱって、痛いしかゆいし歩く事もままならなかったけど、ちゃんと薬で治ったよ♪ そんな状態じゃ、毎日しんどくて集中力も欠けて楽しくないでしょ? ちゃっちゃと治して爽快気分で生活して下さい♪

No.39

>> 22 場所が場所なんで恥ずかしいとは思いますが、早く病院へ行った方が良いんじゃないでしょうか😥 どんな病気でも、酷くなると治りが悪くなったり完治が… 痒さに耐えきれず病院行ってきました💦
結果みなさんが仰るとおり排便時や擦り過ぎ掻き過ぎでできた小さな切れ痔が数ヶ所ありそれも痒みの原因に・・・
あとは痒い→掻くの繰り返しで肛門や周囲が酷く炎症していたみたいです😫
肛門はこれらの為 炎症おこし腫れてたみたいです。
このような症状をひっくるめて肛門掻痒症というらしいです。
痔の薬と痒み止めの塗り薬と飲み薬を貰ってきました💦
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございました。

• << 44 私も中学生の時、全く同じ症状で長年苦しみました。 その経験からレスしました。 私の場合は主さんよりもう少し酷くなり、 排便時に血がピューと噴き出して白い便器が真っ赤に染まり、そのうちうずら豆くらいの突起が出たり入ったりとなり、 最後には肛門科で “手術”にまで発展してしまいました。 ですから、症状が少しでもある人は早めの受診を奨めているのです

No.41

>> 40 「そうようしょう」 らしいです。
私も初めて聞きました💦

• << 43 『掻痒症』というのは、肛門に限らず、例えばアトピーや蕁麻疹など、病的な痒(カユ)みの発生じる病気(主に皮膚炎)症状の総称ですね 肛門で発生するのが 肛門周囲炎です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する