肛門が痒すぎです😫
恥ずかしい話ですが
肛門とその周りがすごく痒いです😫
痒くて痒くて綿棒つっこんでゴシゴシ掻いてしまうくらい痒いです。
掻きすぎてか肛門が飛び出したようになって
なぜだか飛び出た部分が全体的に白くなってます😫トイレの後や布団の中に入ると無性に痒くなりパンツでゴシゴシしてしまいます💧
たぶん寝てるときも掻きむしってるのかヒリヒリおしっこが沁みります😫こんな場合場合皮膚科ですか?肛門科ですか?
同じ様な症状のの方いらっしゃいますか?
市販ね薬ならどんな薬が良いですか?
主さん、病院によく通って一日も早い治癒を願っいます。
ただ、完治した後でもお腹をくだした時などにまた起こる事がありますので、肛門の清潔には常に心掛けて下さい。
普通は、肛門には表皮常在菌がカスを奇麗にしてくれているので、ただれる事はないのですが、清潔にしないとお腹の中の大腸菌や空気中の悪玉菌が常在菌を追い出して住み着くと今回の様になりますので気をつけて下さいね
その度に、通院では大変ですから、痔疾治療軟膏(プリザSやボラギノール軟膏)を常備しておいて、痒みの出たとき、肛門を清潔にした後、軽く(ゴシゴシ塗らない)塗ると良いですよ
>> 45
なかなか病院へ行く勇気(恥ずかしさ故)が起きないので、
市販薬で直るものなら…
と藁をもすがる思いでこんな所からでも情報を拾えたらと思いスレ立てたのだと思いますけれどね
お気の毒だとは思いますが‥そういった事はこんなとこで聞くより直接病院行って聞いた方が良いと思います(笑)。
>> 39
痒さに耐えきれず病院行ってきました💦
結果みなさんが仰るとおり排便時や擦り過ぎ掻き過ぎでできた小さな切れ痔が数ヶ所ありそれも痒みの原因に・…
私も中学生の時、全く同じ症状で長年苦しみました。
その経験からレスしました。
私の場合は主さんよりもう少し酷くなり、
排便時に血がピューと噴き出して白い便器が真っ赤に染まり、そのうちうずら豆くらいの突起が出たり入ったりとなり、
最後には肛門科で
“手術”にまで発展してしまいました。
ですから、症状が少しでもある人は早めの受診を奨めているのです
>> 41
「そうようしょう」 らしいです。
私も初めて聞きました💦
『掻痒症』というのは、肛門に限らず、例えばアトピーや蕁麻疹など、病的な痒(カユ)みの発生じる病気(主に皮膚炎)症状の総称ですね
肛門で発生するのが
肛門周囲炎です
>> 41
主さんは、何科に行かれましたか? 肛門科? 皮膚科ですか?
掻痒症って どう読むのでしょうか?
>> 22
場所が場所なんで恥ずかしいとは思いますが、早く病院へ行った方が良いんじゃないでしょうか😥
どんな病気でも、酷くなると治りが悪くなったり完治が…
痒さに耐えきれず病院行ってきました💦
結果みなさんが仰るとおり排便時や擦り過ぎ掻き過ぎでできた小さな切れ痔が数ヶ所ありそれも痒みの原因に・・・
あとは痒い→掻くの繰り返しで肛門や周囲が酷く炎症していたみたいです😫
肛門はこれらの為 炎症おこし腫れてたみたいです。
このような症状をひっくるめて肛門掻痒症というらしいです。
痔の薬と痒み止めの塗り薬と飲み薬を貰ってきました💦
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございました。
- << 44 私も中学生の時、全く同じ症状で長年苦しみました。 その経験からレスしました。 私の場合は主さんよりもう少し酷くなり、 排便時に血がピューと噴き出して白い便器が真っ赤に染まり、そのうちうずら豆くらいの突起が出たり入ったりとなり、 最後には肛門科で “手術”にまで発展してしまいました。 ですから、症状が少しでもある人は早めの受診を奨めているのです
私も同じです😓
市販薬ではなかなかなので勇気を出して女医さんの皮膚科を探して行く事にしました😫
主さんも病院に行った方がいいよ😓
ここでアドバイスしている人は、あなたのおしりを見たわけでもないし、まして素人なので、安易に自己判断されないように。(アドバイスされてる人がダメだというわけではありません。)
とにかく、今日病院に行かれるとの事。結果報告待ってます。
私もたまに痒くなる
まさか【痔】の可能性があるとは他の方のレス見て驚きました
早めに恥ずかしいけど行ってみよう
追伸
“飛び出た”とあるのは『脱肛』といって肛門の一部が出てしまう肛門科の病気で、指で押して中に戻る様ならまだ軽症ですが、酷くなると押し込んでも排便の度に飛び出して、しまいには出たまま戻らなくなる場合もあります(重症)ので、早めに肛門科の受診を受けた方が良いですよ。
麺棒などで傷つけるとそこから、ばい菌が入り、痔瘻(痔の結核)に発展してしまう事もありますので、痒みだけでなければ、早めの受診をお勧めします
肛門周囲炎ですね。
私もなりました。
お風呂でお尻を清潔に洗い(排便後などは最後にお尻拭きで肛門を清潔に拭く)、
その後必ず『プリザS軟膏』などの薬を塗るようにすれば、一週間位で痒みが取れますよ。
メンタム塗っちゃったんですか⁉飛び出るって、多分脱肛にまでなってしまっていると思うのですが、粘膜に刺激のある薬剤を塗るのは、悪化を招くので絶対ダメですよ‼😱
>> 28
痔はありません💦
いやないと思います💧
飛び出したというか 膨らんだというか・・・
チュ~するときの唇みたいな・・・肛門が盛り上がって…
病院で痔じゃないって言われたわけじゃないでしょ?
痔は、痛みや出血だけじゃなくてかゆみもあるんだよ。
恥ずかしくて放置してるんだろうけど、痔の人って結構多いよ。
出産でなる人もいるし、仕事柄なる人もいるし、私もだし(笑)
ボラギノールとか塗ってみたらいいんじゃない?
一番最悪な時、親指くらいの怪しい物体が出っぱって、痛いしかゆいし歩く事もままならなかったけど、ちゃんと薬で治ったよ♪
そんな状態じゃ、毎日しんどくて集中力も欠けて楽しくないでしょ?
ちゃっちゃと治して爽快気分で生活して下さい♪
カンジタでは?
お尻にもいるそうです。
やたらと拭きすぎると切れたりするので優しくしましょう。
デリケートな部分なので弄くりすぎると良くないですよ。
なにより精神的に辛くないですか?
女医さんの肛門科にいくと患者も女性ばかりなので安心ですよ。
健康がなによりですから病院行くくらい慣れましょ。
私は一度主さんの様に痒く腫れ上がり不安で病院いきましたが、大丈夫キレイですといわれ念のため塗り薬もらって、どうってことなかったです。
悩まされてるのが馬鹿馬鹿しくなります。
早めにいきましょ。
肛門を傷つける様な変なこと試さないで下さいね。
決してゴシゴシ掻いた指を嗅いではならない
私も数ヶ月前、肛門がすごく痒くなり⤵掻きすぎてただれてしまいました😢
皮膚科か肛門科か迷ったあげく…近くに肛門科がなかったので掛かり付けの皮膚科に行きました💡
先生に「皮膚科じゃなかったら申し訳ないです」と断りを入れたら「皮膚科で合ってますよ」と言われ、抗菌剤入りの塗り薬を処方されました。
始めは塗るのが痛い程ひどかったのに、次の日の夕方にはビックリする程痛くも痒くもなくなりました。
私の場合はですけどね。
とにかく早めの受診をオススメします✨
>> 26
飛び出したの?大丈夫ですか?
え?
飛び出したの?
脱痔ってことですか?
痔はありません💦
いやないと思います💧
飛び出したというか 膨らんだというか・・・
チュ~するときの唇みたいな・・・肛門が盛り上がってる感じ?
とにかく違和感😫
- << 32 病院で痔じゃないって言われたわけじゃないでしょ? 痔は、痛みや出血だけじゃなくてかゆみもあるんだよ。 恥ずかしくて放置してるんだろうけど、痔の人って結構多いよ。 出産でなる人もいるし、仕事柄なる人もいるし、私もだし(笑) ボラギノールとか塗ってみたらいいんじゃない? 一番最悪な時、親指くらいの怪しい物体が出っぱって、痛いしかゆいし歩く事もままならなかったけど、ちゃんと薬で治ったよ♪ そんな状態じゃ、毎日しんどくて集中力も欠けて楽しくないでしょ? ちゃっちゃと治して爽快気分で生活して下さい♪
>> 25
先ほど教えて頂いて塗ってみました。
かなり沁みました😫
それだけキズが多くあるってことでしょうね😢
肛門もびっくりしたのか飛び出ました…
゚。+*。(゜ω゜)ノノぶっ!
思わず笑ってしまいました。主さんごめんね。
肛門が飛び出したとか言うからギャハハハ!!ヾ(≧∇≦)〃
あ、ごめんなさいm(_ _)m
病院に行かれて早く治療してくださいね。
応急処置に
塗り薬のメンソレータム塗るといいですよ
マジで
ちょっとしみるけど、そんな居たくないし
痒みおさまるし
>> 21
主さんそんなに痒いならキュウリとか入れてかいたらどうかな~?
ほんとうに💦
新鮮なポツポツのしっかりしたキュウリでゴシゴシ掻きたい感じです😫
明日ちょっと病院に行ってこようかなと・・・
場所が場所なんで恥ずかしいとは思いますが、早く病院へ行った方が良いんじゃないでしょうか😥
どんな病気でも、酷くなると治りが悪くなったり完治が難しくなることもありますよ。
- << 39 痒さに耐えきれず病院行ってきました💦 結果みなさんが仰るとおり排便時や擦り過ぎ掻き過ぎでできた小さな切れ痔が数ヶ所ありそれも痒みの原因に・・・ あとは痒い→掻くの繰り返しで肛門や周囲が酷く炎症していたみたいです😫 肛門はこれらの為 炎症おこし腫れてたみたいです。 このような症状をひっくるめて肛門掻痒症というらしいです。 痔の薬と痒み止めの塗り薬と飲み薬を貰ってきました💦 みなさんたくさんのアドバイスありがとうございました。
>> 15
風呂に入ったら指でキレイに洗ってメンソレを塗る
昔、医者に教えて貰った
余り酷い様なら病院に
根性いるけど
みなさん眠れていますか?
私 痒くて痒くて・・・
ついつい我慢していた手が伸びてしまい😫
一度掻き出すと止まりません😫
掻けば掻くほど痒くなって😫
今メンソレ塗ってスースーヒリヒリで肛門また飛び出しポンデリング状態です😫
明日、病気行こうかな?勇気いるな~😫
>> 15
風呂に入ったら指でキレイに洗ってメンソレを塗る
昔、医者に教えて貰った
余り酷い様なら病院に
根性いるけど
蟯虫も可能性ありですか💦
小学校のときお尻にペッタンしたやつですよね💦肛門が痒くなる病気ってたくさんありますね💦
お風呂上がりにメンソレータムあるから塗ってみます!
スーっとして気持ちいいかもですね😄
>> 11
肛門科へ行きましょう。大丈夫。女性の患者意外と多いです。ちなみに私は痔で治療に行きました。
肛門がとびだしたような感じって‥もしかして、悪化…
スキンタグ ググりました💦
あんなことになるのですね💦
肛門掻痒症というのもあって私の肛門とそっくりでした😫
>> 10 硬くて太いウンコするとなりますね、肛門が有り得ないくらい腫れ上がり、痛痒くなります しばらくすると痒みだけになって、3日位ほっとくと徐… 確かにウンコしたあともポンデリング状態になり痒くてペーパーでゴシゴシ気持ち良いです。そのあとウォシュレット強でもかけまくりキズ付いているのかピンポイントに針をついたみたく飛び上がるほど痛い時あります😫
>> 9
今は何にも塗ってません
正直掻きすぎて切れてるからか、う○こしたら血が出たりする
多分、その切れた皮膚が治って来てカサブタ出来て来たらま…
みなさん 結構経験されていて安心しました。
私だけかと恥ずかしいし悩んでいたんです😢
いいいいんきんたむしですか💦
肛門ににもできちゃったりするんですか💦
いずれにしろ女の私が言うのもなんですが仰るとおり掻いてるときは至福の時です・・・が気持ちよすぎてシルがでるほどかいちゃうので後々ヒリヒリで後悔します😫
今まさにその状態です😫
こんばんは。
私も3週間くらい前からかなぁ?肛門が痒くなりだしました。私はいつも痒くなくトイレ行ったときくらいです。
内痔かかゆ痔だと思うのですが、病院にまだ行ってなく、ボラギノール座薬を使ってみましたが良くはならなかったですょ。ボラギノールの軟膏が良いのかなぁ?とか思ったりしてますが、やっぱり病院行くべきですょね。
ぎょう虫ですかね。
ぎょう虫は夜中に肛門の辺りに出てきてすごい数の卵を産みつけるみたいですよ。
肛門科へいきましょう
痔じゃないかな…
排便するときは痛いけど、そうでない時は痒かった…私。
肛門科へ行きましょう。大丈夫。女性の患者意外と多いです。ちなみに私は痔で治療に行きました。
肛門がとびだしたような感じって‥もしかして、悪化したらスキンタグ?になるかもしれないですよ。ググッてみて下さい。肛門が大変な事になってます。
トイレットペーパーは確認程度で主にウォシュレットで綺麗に洗浄しましょう。
お大事に。
- << 18 スキンタグ ググりました💦 あんなことになるのですね💦 肛門掻痒症というのもあって私の肛門とそっくりでした😫
硬くて太いウンコするとなりますね、肛門が有り得ないくらい腫れ上がり、痛痒くなります
しばらくすると痒みだけになって、3日位ほっとくと徐々に引いてきていつの間にか治ってるってのがパターンになってます
でも、アレ掻いてる時って気持ち良くないですか?
- << 17 確かにウンコしたあともポンデリング状態になり痒くてペーパーでゴシゴシ気持ち良いです。そのあとウォシュレット強でもかけまくりキズ付いているのかピンポイントに針をついたみたく飛び上がるほど痛い時あります😫
>> 3
え~ん😫
まったく同じです~😫
痒さわかってもらえてうれしいです😢
なんかお薬塗ってますか?
今は何にも塗ってません
正直掻きすぎて切れてるからか、う○こしたら血が出たりする
多分、その切れた皮膚が治って来てカサブタ出来て来たらまたすぐ痒くなるんだと思う
それのループでずっと治らないし痒いよな(笑)
軟膏とか塗ってた事もあるけど、あんまり変わった気がしなくてやめちゃった
でもさ、掻いてる時気持ちよくて凄い幸せだよね?
俺はキモチイイ~って凄い幸せになる(笑)
- << 16 みなさん 結構経験されていて安心しました。 私だけかと恥ずかしいし悩んでいたんです😢 いいいいんきんたむしですか💦 肛門ににもできちゃったりするんですか💦 いずれにしろ女の私が言うのもなんですが仰るとおり掻いてるときは至福の時です・・・が気持ちよすぎてシルがでるほどかいちゃうので後々ヒリヒリで後悔します😫 今まさにその状態です😫
家の息子は肛門ではありませんが
俣がただれるほどかきむしっていました。
肛門でないので
皮膚科にいったらインキンタムシでした!
病院で何科か聞いてからが良いでしょう。
>> 6
行く前に病院に電話相談すると良いですよ😁✋
ちゃんと教えてくれます。
やはり肛門科ですか?
痔💦
痔も痒くなるんですか?痛いと思ってました💦
やっぱり病院は避けれない感じですか?
汚い話、ぶっちゃけ肛門入り口に指つっこんで掻きむしりたい感じです😫
痔の前兆か皮膚炎か蟯虫の中のどれかだと思う
まずは肛門科
痔の可能性があります(あくまで可能性)
座薬を貰うと楽になりますよ
世の中痔の人はぎょうさん居てます
肛門科のある病院へ行って早く診てもらって下さい
>> 1
わかる
俺も肛門と周り凄く痒くて普段も家では掻いてしまうし、無意識に寝てる時も掻いてるみたいで朝起きたら、汚ない話爪の中にカスがたまってる…
え~ん😫
まったく同じです~😫
痒さわかってもらえてうれしいです😢
なんかお薬塗ってますか?
- << 9 今は何にも塗ってません 正直掻きすぎて切れてるからか、う○こしたら血が出たりする 多分、その切れた皮膚が治って来てカサブタ出来て来たらまたすぐ痒くなるんだと思う それのループでずっと治らないし痒いよな(笑) 軟膏とか塗ってた事もあるけど、あんまり変わった気がしなくてやめちゃった でもさ、掻いてる時気持ちよくて凄い幸せだよね? 俺はキモチイイ~って凄い幸せになる(笑)
>> 1
主と1さん(´Д`)
とりあえず病院🏥へ~
やっぱり肛門科がいいんじゃない?
見せる場所が場所なだけに、普通から肛門を見てるドクターに見せる方が恥ずかしくないっしょ?
わかる
俺も肛門と周り凄く痒くて普段も家では掻いてしまうし、無意識に寝てる時も掻いてるみたいで朝起きたら、汚ない話爪の中にカスがたまってる
パンツの上からもゴシゴシ掻いてるからパンツが肛門の部分だけすぐ薄くなり駄目になる
- << 3 え~ん😫 まったく同じです~😫 痒さわかってもらえてうれしいです😢 なんかお薬塗ってますか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用