面接の時の受け答え

レス3 HIT数 1518 あ+ あ-

2013/04/22 03:12(更新日時)

夜分遅くすみませんm(_ _)m
面接の受け答えについてのご相談です(_ _)
1、面接官の人がどうして高校中退したのですか?と聞かれると、私立だったので学費の事を考え辞めましたと答えます。
2、半年しか働いてないけど辞めた理由は?と聞かれると休みが多かったり給料が遅れたりしていたので辞めましたと答えました。 
こんな受け答えはダメでしょうか?
因みに2つのご相談は本当のことです。

No.1940931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正規雇用の面接ですか?

No.2

1は「なぜ、奨学金制度を利用したり、バイトをしたり、もともと公立に進学もしくは就職を選択しなかったのですか? 」と突っ込まれるかもしれません。

2は「休みが多いというのは出勤日させてもらえる日が少ないという意味ですか? 働き出す前に会社ときちんと話はしなかったのですか?」と聞かれると思われます。

聞かれる可能性が高いことなので、細かい質疑応答を想定した方が良いでしょう。

No.3

1はもうちょい内容いるかもね。学費の為って理由なら家庭環境心配だし金銭面不安だからお金を扱わせたくないから。2は言い方の問題かな。休みが多い…まぁ言いたい事はわかるけどそこで適切な言葉かな?適切な言葉を使えないと接客不安ですよ。そんでもって中卒な訳ですか?若いならバイトとしてはありかもしんないけど優先順位は低いかもね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧