可愛げのない女

レス6 HIT数 1342 あ+ あ-

2013/04/22 00:13(更新日時)

私は営業の仕事をしていて、同僚(男性・既婚者)とペアで行動しています。
よく食事をするのですが、同僚が毎回支払いをしようとします。
私は交際相手でもない人に奢られるのに抵抗があるので御断りをしているのですが、今回は少しアルコールが入っている事もあり「お前は、女のクセに可愛げがないんだよ!(怒)」と言われました。
交際相手でもない妻帯者に奢って貰うのが、可愛い女なのでしょうか?
奥さんに勘違いされる様な事は、絶対に避けたいしポリシーに反するのですが奢って貰うのがいいのでしょうか?

No.1940892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 奢ってもらってはいけません。 あなたの考え方が正しいと思います。 理解者がいてくれて、嬉しいです。
ありがとう。_(._.)_

No.5

>> 2 あ、それはその人の性格です。星占いだとしたら、おひつじ座やしし座、血液型占いだとしたらO型。お山の大将でいたいのよ。女は駄まって付いて来い的… お山に登らせて、奥さんに勘違いされないか不安です。
珈琲くらいは、ご馳走になる様に心がけます。_(._.)_

No.6

>> 3 まぁ、同僚とは言え男性ですからね。上司が部下におごる感覚なんじゃないでしょうかね。きっちり割り勘ではなく1000円とか切りのよい金額を出すく… 男性というのは、そんな所に気を使うんですね。
割り勘は誤差が出るので、自分の分だけ出していました。
今度は、少し奢って貰う様に心がけます。_(._.)_

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少