仲良くなったけど…(長文です)
新しい仕事を始めたんですが、職場の先輩2人(AさんBさん)とランチに行きました。
2人とは部署や時間帯が違うのであまり会わず、たまに一緒になる程度です。
最初に会った時から二人ともすごく気にかけてくれ、メールもよく来ました。
わたしと同じ部署に3人嫌な社員が居て、その3人が原因で辞めていく人も居たなどの情報も聞きました。
Aさんは、時間帯が違いますがわたしと同じ部署で、その3人と一緒に仕事をしているんですが、初めて会った時、初対面でいきなり、
大丈夫?何かあったらメールして
とアドレスを渡されました。
で、その3人の事を話され、当時は、わたし自身もその3人に参ってたのでありがたく聞いていたし話してました。
…が、昨日話していて違和感を感じてしまい…
たとえば、その社員3人にお客様に新しく入った新人さんですって紹介された事を言うと、
わたし紹介されたことないんだけど
…と変な空気になったり、
やたらと深刻そうに大丈夫?と聞いてきたり…
そんなに深刻そうな顔されたら、そんなに深刻なのかな?と逆に不安になります。
Bさんは、とにかく自分の話ばかりで、わたしの話をしていても全部自分の話にしてマシンガントークで会話になりません。
お友達が自宅でエステのお店をしてるようで、やたらと誘ってきます。
アンケート書いたらサンプルあげるから~!!サンプル用紙やサンプルを渡され、お茶飲み行こうよ~!!!友達も会いたがってたし!!!
とやたら誘ってきます。
正直、3人の嫌な社員より、AさんBさんのほうがくせ者なんじゃないかと思い始めました…(;´д`)
なんかもう…辞めたくなりました(>_<)
皆さんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>3人の嫌な社員より、AさんBさんのほうがくせ者なんじゃないかと
私もそう思います。入ったすぐの会社で、まだよくわかってない人に向かって3人の嫌な社員さんのことを注意した方がいいとか、何かあったら相談にのるよっていう方がくせものだと思い、私は、入ってすぐは様子見で、絶対、他人の悪口は言わないようにしています。まだ、よくわわらなくて・・・気がつきませんでした・・・みたいに、はぐらかします。
どちらが、つきあいづらい人間なのかわかりませんからね。
しかし、質問者様は、もう弱みをそのAさんBさんに握られてしまったようですので、居づらくなってしまいましたね。
忍耐か、止めるか、どちらかですよね。
困りますねっ😥自分達に合わないからと悪者扱いして?自分達の事を棚に上げて人それぞれ、だから自分に合わないと悪口言う。参りますね悪口を聞き出そうとする人もいるから気をつけてね…腹黒さんは嫌だぁ~始めから黒の人の方が腹は無いみたいですねっ
レスありがとうございます!主です。
本当…なんだかなぁという感じで…
例の社員3人は、機嫌いいときとか話すと楽しいんです。
基本、気分屋でキツいんで、いっぱい色々言われますが、それはなに言われても覚えてしまえばこっちのものなんですが、言われたときのまわりの反応とか…
たとえば、Bさんに仕事を教わってる最中、社員に、
汚くしないでよ!?
と言われ、そう言われれば次回からは気をつけようと思うのですが、その事を昨日のランチでBさんが
こないだ、○○さん(わたし)社員にこんなふうに言われてかわいそうだった~!!!
みたいな言い方をされ、わたしが思うに、社員はBさんに対しても言ったように見え、でも社歴が長いBさんにはキツく言えないからドサクサ?に紛れわたしに言ったように感じたんです。
Bさん、かなりガサツなんで…
その会社の連中も面倒くさいけど、私から見たら主さんも同類です。
本当に面倒くさい…(-_-)
『これだから女は…』と言われる典型的な陰険さ。
ネチネチ、ウジウジ、誰かの詮索、疑い。
もっとサラッとサバサバした付き合いは出来ないの!?
○さんはこう。●さんはこんな感じ。△さんはこんな人かと思いきや実は違うんじゃないか…?
主さんそもそもが、いちいち一人一人を評価し過ぎ。
執着し過ぎ。深読みし過ぎ。
所詮は会社の人なんだし長年の友人でもなければ信頼関係のある付き合いでもないでしょうに。
ちょっと「…ん?」と思ってもそれ以上勝手に掘り下げて考えないで「ま、いっか」でいいじゃない。
まだ入社したばかり、知り合ったばかりなんだから当たり障りの無い関係から築いた方が無難です。
それに信頼関係も築いてない人に、人の相談(愚痴)は言わない!
こんな事は常識ですよ。
今はとにかく会社の人間関係に執着してしまってますので、ここらで他に目を向けましょう。
友達はいますか?彼氏は?旦那は?
会社以外で信頼のおける人間との付き合いに今は重点を置いて、会社の人間関係なんて一日一日時間が来たら終わるくらいの軽い気持ちで今は見て下さい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 63HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 495HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 63HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 495HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 803HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る