どうしよう

レス6 HIT数 1459 あ+ あ-

2013/04/19 20:50(更新日時)

愚痴というか改善策を下さい。
前にも似たような投稿しちゃってるんですが、詳しく書きます。
失敗例1
お客さんにお皿を渡されたらお皿を持って行くことに集中してしまい、洗い場にドリンクの注文票を置くんですが、たまたま他の人が注文を貰って一緒に持って行けばいいのにお皿だけ持って行く
失敗例2
お客さんが帰ったの気付かずにテーブルを片づけずに他のことをする
失敗例3
言われたことを忘れて間違えたことをやってる時に思い出す

失敗例が解るなら出来るじゃないかと思うんですが、昔から一点に集中してしまうタイプで困ってます。
行くのが辛いです。

タグ

No.1939778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウェイトレスの仕事で大事なのは、まずお客様を待たせない事だと思うんです。注文を受ける・食事を出す・会計をする。が前提であとは、一つずつあせらずに、頑張ればいいんです! 文句を言う人もいるかと思いますが、不器用でも頑張ってる人は私は好きです‼ 笑顔で接客頑張って下さい。
ファミレス大好きおばさんより(^ ^)

• << 3 暖かいお言葉ありがとうございます。 私は典型的な焦るタイプでして昨日なんかサザエさんとか言われちゃいました。

No.2

その職場は最近入ったの?

新人でまだ仕事覚えてる段階なら焦らなくてもいいですね。

周りが見えてないから一つの事に集中しちゃってます。
慣れてくるとお店全体が見えてくるので焦らないで(笑)

たとえばオーダー取りに行って厨房に戻る時には他のテーブル見て空いてるお皿を下げてくるとか無駄な動きがなくなります。

1ヶ月たてば大丈夫かな? 6ヶ月たっても出来ないならその仕事向いてないかも…

• << 4 ご意見ありがとうございます。 働いた期間的には一年になります。 やはり向いてないんですかね。。。

No.3

>> 1 ウェイトレスの仕事で大事なのは、まずお客様を待たせない事だと思うんです。注文を受ける・食事を出す・会計をする。が前提であとは、一つずつあせら… 暖かいお言葉ありがとうございます。
私は典型的な焦るタイプでして昨日なんかサザエさんとか言われちゃいました。

No.4

>> 2 その職場は最近入ったの? 新人でまだ仕事覚えてる段階なら焦らなくてもいいですね。 周りが見えてないから一つの事に集中しちゃってます。… ご意見ありがとうございます。
働いた期間的には一年になります。
やはり向いてないんですかね。。。

No.5

私もサザエさんです!
財布忘れて買い物とか(^_^;)

仕事も人より要領悪いけど頑張ってます。

主さんと職種が違うから大丈夫とは言い切れないけど、頑張って続けたら今より上達すると思います。

No.6

>> 5 私なんか自転車乗ってきてとめたこととか忘れて歩いて帰ったりもあります。

今つとめて期間が一年経つんですが。。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧