友達以上恋人未満

レス10 HIT数 4548 あ+ あ-

2013/04/20 17:22(更新日時)

友達以上恋人未満な人とぐだぐだするのが嫌で、
もう好きなんやめるわ
と何回も何回も言って来ました。その度に引き止められたりすねられたりで結局仲直りしましたが…、半年くらい経って本気で好きだから苦しくて昨夜また
ほんまもうやめる無理
とメールしました。そしたら数分で、
何でそんなん言う?
と来ました。いつもそう言われます。いつも彼女にしてくれないからだと返します。そしたら、
彼女はいらん。友達のまんまでええやん、何であかん?
と言われます。だからもう今回は返事してません。好きだとか一緒にいたいとかいうくせに彼女いらないって何なんでしょうか?
やってることや雰囲気、周りからの評価はラブラブなカップルです。半同棲もしました。周りからは付き合ってるだろと言われます。

彼がわかりません…辛いです。
連絡とりたいけどまたずるずるなりたくない。でも捨てられたくない。分からない。

No.1939765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誠実な人なら真摯に向き合って答えを出してくれるはず。友達以上に恋人として側にいたいって気持ちが彼にはないんでしょうね。友達って言葉で一線引いてあなたから逃げてるずるい男。
中途半端な優しさや感情は相手を傷つけるだけなのにそれを敢えてやるような男に主さんはこれからも真剣に付き合える?友達としてでも。

No.2

彼はもう変わらないでしょ。

何回も繰り返して慣れてしまっている。

責任感のない男性だと感じます。

一緒にいるあなたを大切にしたいと言う気概も感じないし、彼といて未来見えますか?

その彼が隣りにいる限り、本当にいい出会いを逃します。よね?

本腰入れて離れないと、ズルズルとただ時間を浪費するだけのような。

好きって気持ちだけで一緒にいると後悔します。恋心より人間性を見て。だって恋心って一過性だし…。最後に残るのは何だか考えた方がいい。

No.3

>> 2 他人からみたら、セフレですね。

彼が一番好きなのは自分。

主さん、わかってるんだからズルズルやめよ?

No.4

なぜ、友達とキッパリ言い切る彼と肉体関係を持つんですか?
次回から断りましょう。
それで付き合うって言われても、なんだかな?って感じですけど、貴女が好きなら気にしなければ良いし、彼が遠のいていくなら、それまでの関係だったということで、諦めもつきますよね?

No.5

それは友達でもなく、恋人でもないどころか、友達と恋人を線で結んでも、そのラインにすら乗ってきません。つまり、友達以上恋人未満ではありません。

友達にしろ恋人にしろ、相手を思いやる気持ちがあってこそ成り立つ関係性です。主が苦しんでいるのに、さらに苦しませるような行動をとる男の行動は理解できず、苦しむ主を見て楽しんでいるのか、自己の欲求のために主を利用しているのか、と考えます。

恋人になる前にエッチするのは個人の自由です。しかし、それによって相手に一歩踏み込む訳で、どちらかが傷つくような、関係性のバランスが崩れる時には、恋人か友達か、どちらかに針が振りきれないと、バランスが保てず、人間が崩壊してしまいます。

主がもし、彼の要求を理解でき、それに応えてあげることが、自分の生き甲斐になるのであれば、2人の関係性は成り立ちます。しかし、理解しようとしない、理解できない、もしくは、自分とは考え方が大きく違う、と思うなら、人間として縁を切った方がいいでしよう。恋人にも友達にもなれません。

No.6

彼のせいにしない!自分自身の優柔不断さを断ち切れ!

No.7

>> 6 そうだそうだ!
ぐだぐだ言いながら丸めこまれた自分を恥じてそんな男切り捨てろ!

ちなみに彼女いらないのは単にいろんな事に責任負いたくないから!
他の女の子と遊んでもいちゃついても「お前とは友達だから」で逃げられる。
いわば都合の良い女!

No.8

みなさんありがとうございます。
が、性行為はしてません。抱き合って寝たりキスしたりはあります。

No.9

>> 8 それでも皆さんの意見は変わらないよ。
行為自体なくとも抱き合って寝てるのもキスするのもこの場合は同じ意味だからね。
都合の良い女で満足ならいいけど、自分の価値貶めてるとのちのち後悔しますよ。

彼のせいにしないで自分の足で踏みださなきゃ前になんか進めない!
誰かがなんとかしてくれるの待ってたら無駄な時間を費やすだけ!

No.10

ありがとうございます。
いきなり仕事が忙しくなったので、ちゃんとお返事出来てなくてすみません(._.)

自分が優柔不断だから嫌になったのも勿論あります。今までは嫌だと思ったらすぐ別れを切り出したし、すがられても拒否していました。何故か彼だけ拒否出来ないんです。仕事中でもふと思い出して苦しくなります。
純粋な人で、母親がずっと病気で父親は亡くなっていてバイトが出来る歳になってからずっと働いて親を養ってきた人なんです。だからつい、お母さんのように頭をなでたり好きなご飯を作ってあげたり服を買ってあげたりしてしまいます。抱き締めたりキスしたりも、お母さんみたいです。我ながら変だとは思いますが…。
同情してるわけではないんですが、辛くないししんどくないし楽しいと笑ってばかりな彼が純粋に凄いと思い、慕う気持ちはあります。
たぶん、お母さんが長らく病気でおかしくなっているので女性が苦手みたいです。自分で弱味は言わない人なので…。だから、付き合ったこともないんです。
そういう人に、どうしたら恋愛を理解して貰えるのかがわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧