spiritの皆さんへ

レス231 HIT数 9506 あ+ あ-

2024/06/05 03:07(更新日時)

子楓さん、美千さん、百合さん、お久しぶりです。

美礼です。

このスレな気付いていただけるかわかりませんが、旧スレではお伝えすることができなくなってしまったので、こちらで言葉をかけさせていただきますね。

spiritでは最後のご挨拶もできないままでごめんなさい。

あちらでは私が最後のレスをしてから、主人が出張から帰ってきて日常生活に戻って、バタバタしてる間に子供も体調崩して通院やら看病やらでなかなかスレを覗けなかったのです。
ようやく覗けたらやっぱり楽しそうなレスが沢山ついていて、次の日にゆっくり読んで、また皆さんにお返事しようと思っていたら閉鎖になっていて急な展開に驚いてしまいました。

詳しい展開はわからないですが、私自身は忙しさにかまけていて、こまめにレスできてなくてごめんなさい。
でも、だからと言って皆さんをないがしろにしていたわけではないので、それは理解していただけたらなと思います。

子楓さん、美千さん、百合さんには助けられたこと沢山あります。
感謝しています。
本当にありがとうございました。

今まで皆さんから言っていただいたことを大切にして、リアルでも一人でちゃんと立てるように頑張りますね。
子供も大切に育てていきますね。

皆さんがそれぞれのステージで無理なく進んでいかれることを祈ってますね。

とにかく私の言葉を伝えたくてこのような場を設けました。
皆さんが偶然目にしてくださることを願います。

お体も「心」も大切にお互い歩んでいきたいですね。

本当にありがとうございました。😳

No.1938278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんは、美礼です。
美千さん、お久しぶりです。

子楓さんも美千さんも、ありがとうございます。
私もやっぱり楽に生きたいなぁと常々思っています。

でも、以前にスレでやり取りさせていただいていた頃に比べると、少しは変われているかもです。
でもでも…、やっぱりまだまだだぁ!
だから教えていただいてありがとう…です!

今でも、子楓さん、美千さん、
百合さんに出会えたこと、スレでお話しさせていただいて気付かせていただいたことは大切な宝物です。

久々にレスで再会できて嬉しかったです!

No.202

皆さんご無沙汰してます。皆さんのお元気なお姿を久々視られてとても春を思いながら居ます(∩∇`)

此方は桜満開です🎵私は毎日家族と楽しく過ごしています。近所の婆さんうざいけど、実家行き、忘れたり、回転寿司子供達や母と行きます♪そんな時は近所の婆さん一時忘れられます。旦那は外国人なので、矢張り、色々有りますが、専業主婦ですので、善いばかり考えているよんヨヨンb(・∇・●)

皆さんのしあわせヽ(´▽`)/をいつも思いながら居ます(´ψψ`)るんるん🎵

美礼さん、私もここで出会いは、宝物です🎵温まる御言葉ありがとうございますm(__)m❤❤❤❤❤❤❤🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.204

私は場違いでした。
大変失礼しました。

私は消えますから安心してください。

No.205

子楓さん、美千さん、百合さん、こんばんは。
美礼です。

先日は、お気遣いのレスをありがとうございました。

私は今日、以前に自治体で受けた検診で異常有りとされた項目の精密検査を受けて来ました。
幸い結果は異常無しで安心したところです。
もし何かの病気であったら…と、検査中、まだ幼い子供の事を始めとしていろんな事を考えてしまいました。

検査に向けて食事制限もあると、美味しいものに目のない私は、食べたいものを自由に食べられるありがたみをつくづく感じました。
検査中の子供の世話もあるので昨日から実家に来ています。
帰って来たときには子供は寝てしまっていましたが、私は久々に食べ物を口にできました。
母のお手製のけんちん汁でした。

今回の検査とは別件で 数日前にかかつけの個人病院にいきました。
独身時代からよく知っている先生で、精神科とか心療内科の先生ではないのですが、私の性格とかをよくわかってくださっていて、そちらの面でも何かと気を配ってくださって、さりげなくアドバイスしてくださいます。
男の先生ですが子育てについても話を聞いてくださったり、アドバイスしてくださいます。
先日もいろいろ話を聞いてくださったり、「よく頑張っているよ。強くなったよ。」と言ってくださいました。
私が駄目な時には厳しい事もおっしゃるし、決してお世辞や気休めはおっしゃらない先生なので、余計にうれしかったです。

少しずつ…少しずつでもいいから、家族のため、ここで出会えたことが無駄にならないように子楓さん、美千さん、百合さんのために…そして何よりも自分自身のためにも変わっていきたいです。

まだまだ迷う事も苦しい時もあるけれど、諦めないで立ち続けます。

あっ、最後になっちゃったけど、今日言いたかったのは、私も検診で引っ掛かってしまったように、皆さんも体調はいかがかな?元気でいらっしゃるかな?元気だといいな…ということです。

そんな私の独り言です。
さりげなく目にしていただけたら、それで十分です。

これからGWですね。
皆さんにとって良い日々が過ごせますように…。

No.206

>> 205 美礼さん、こんにちは(●´∀`●)/

久々、現役の頃みたいなレスに、あの頃を思いながら居ます(´ψψ`)

そうでしたか。お身体何ともなくて本当に良かったね(●^ー^●)何か本当の妹を思う様に嬉し過ぎています❤お母様のけんちん汁にもほっこりしました♪
実家は本当に安らぎ癒し拠り所ですよね。何だかんだ言っても矢張り実家が一番いいですよね。後、私もそのような存在の先生居ました。出産した際の先生です。私も男性です。話をするだけでもいいからいつでも来なさいとお世話になりました。私も今は一番辛いのは、隣の婆さんの存在や、外国人旦那と外出の際に色眼鏡で視られる事です。でも、美礼さんも美礼さんで、色々頑張ってられるんだなと、私も元気を頂けますし、励まされます。ありがとう感謝思います(●^ー^●)

馬鹿馬鹿しい外野はほっといたらいんですねb(・∇・●)美礼さんと繋がってると思っていると勇気出ます。

美礼さんありがとう(●^ー^●)

No.208

美礼さん今晩は(=・ω・)/

美礼さん、サイレント プア視てますか?私ははまっていますよ(o‘∀‘o)💕

今ではご近所のお婆さん方とはご挨拶する毎日、少しずつ、穏やかな気持ちに包まれて歩いて居ますよ(o‘∀‘o)💕

夫婦円満にも段々しておりますよ(o‘∀‘o)💕 相手の文化にも段々慣れて柔軟化しておりますよ(o‘∀‘o)💕夫の方が年齢は下ですが私にはお父さんみたいですo(^-^)o日々見習います。

此処は、たまに美礼さんに会いに来て、穏やかな気持ちに包まれて歩いて居ますよ(o‘∀‘o)💕ありがとう(●^ー^●)

No.209

こんばんは、美礼です。

百合さん、私もドラマ見てますよ!
でも、その時間帯には見れないので、夜中の再放送を録画して見ています。
新しいシリーズが始まる度に実は「百合さん、今度の作品は見てるかな?」って思わずにはいられないんですよ~!
いつも皆さんは心の中にあるのです。
だから、百合さんのレス、嬉しかった~!
ちなみに他にお気に入りのドラマはキョンキョンと中井貴一さんの「最後から二番目の恋」です。
自分の年齢的にも近いからかな?
それとこの二人のやり取りというか、掛け合いが最高に面白いです。

美千さん、GWはいかがでしたか?
お仕事の方はどうですか?
そうそう、サツキとツツジ…♪
もちろん覚えてますよ!
今、こちらはツツジが真っ盛りです♪
子楓さんからのメッセージも伝えてくださりありがとう!
実は昨日もちょっとしたモヤモヤ事件があって、内心「ヤバい!」と思ったのですが、なんとか自力で乗り越えました。
こうした積み重ねを自信に繋げていきたいなあと思うのですが、焦らずやっていこうと思います。

子楓さん、遠くからも気に掛けていてくださりありがとうございます…。
私も子楓さんが穏やかな日々を過ごされるよう願ってやみません。

ここのところ毎日、おにぎりを持って子供と公園の薔薇を見に行ってます。
日に日に咲いていく薔薇の変化を楽しみにしています。
中にはとても素敵な香りがする薔薇もあっていやされます。
私も薔薇に負けないように前向きに変化していければなあと思います!
明日は暑くなりそうですが、日焼け対策しっかりして、花に癒やされに行って来ます。

では、また…いつか…♪

No.210

>> 209 美礼さんありがとう(●^ー^●)余りのお返事の速さにw(°O°)wびっくりw(°O°)wそして有難く感謝思います(●^ー^●)o(^-^)o

今はスーパーから帰宅して此方の返信拝見いたしました(^^)/▽☆▽\(^^)🎵 るんるんモードです。💕

美礼さんが私を思いながら居て下さっておられたとは、嬉し過ぎてますよ(o‘∀‘o)💕ありがとう(●^ー^●)o(^-^)o
私のレスが嬉しいとは私は嬉し過ぎてますよ(o‘∀‘o)💕ありがとう(●^ー^●)私も速い返信嬉し過ぎ驚き❗ありがとう(●^ー^●)
薔薇の様に前向きに💕💕💕💕💕💕💕💕素敵な御言葉です。私も見習います🎵🍀
先日は、主人や子供から母の日お祝いしてもらえてすごくすごーく温かくて幸せだった母の日でした🍀💕
美礼さん明日も🍙を持って可愛いお子さんと公園の薔薇を楽しんで来てね。←すごーく温かくて幸せいっぱいなのが良く分かります💕🍀此方迄幸せいっぱいに成りました。ありがとう(●^ー^●)

お休みなさい☆彡

No.212

>> 211 ↑↑↑
ハンネ入れ忘れました
(;^_^A

美千です♪

No.213

矢張り、触れたくも無い物に触れたり嫌な気分になりますので、もう来ません。
美礼さん、二人専用スレ作ったら、来てくれますか?😱😱😱😱😱

No.214

美千さん、こんばんは。
美礼です。

愛媛のお母様に会いに行かれるのですね!
道中、お気をつけくださいね♪
私は四国には行ったことないんですよ~。
だから、うらやましいなあ。
お母様と素敵な時間をお過ごしください…♪

GW、私は子供中心であちこちイベントやお祭りに行ってました。
主人が仕事が入って いたので私が連れて回ってました。

美千さんの弾むようなレスに、私も元気貰いました~!
子楓さんへの「郵便屋サン」ありがとうございます!

「人」って自分にとって「薬」にも、或いは「毒」にもなるんだなあ…と、感じます。
勿論、その人自体が「悪人」であるから「毒」になることもありますが、その人を「毒」にするも、「薬」にするも、自分次第だったりするんだ…と思ったりします。
そして私は今まで「人」を「毒」にしてばかりだったのでは?…と、反省します。
なかなか自分自身を信じられなかったり、認められなかったり、相手のことも信じられなかったり…。
そういった損な考え方や捉え方が、周りを「毒」ばかりにしていたように思います。
少しずつ「聞く耳」を持てるようにして、 自分を解放して、楽に生きられるようになりたいです。

皆さんの明日が、まさに「明るい日」となりますように…。

あっ…、こちら雨が降ってきました。
愛媛に行かれる際、お天気に恵まれますように♪
おやすみなさい…♪

No.215

百合さん、こんばんは。
美礼です。

どうしましたか?
何かお辛い出来事ありましたか?
今日はどうですか?

昨日より百合さんの心がふっくら膨らんでくれていればいいなあ…と思っています。

昨日は例のドラマがやっていたので、百合さんは見てるかなあ?なんて考えてたんですよ。

今日は雨がやんでから、子供にせがまれてバラの公園に行きました。
子供がバラの花に顔を近づけて香りを楽しんでいる姿に癒やされます。

でも、咲き誇るバラの花たちの美しさに感激しながらも、どこか苦しさから抜け出せない、何か不安を抱えてしまいがちな自分がいます。
変わってこれている部分もあるけれど、やっぱり私もまだまだです。

だけど諦めたくないです。

毎日、小さな幸せや喜びを見つけながら、自分に心の栄養をあげたいです。

それは好きなドラマを見ることだったり、
何か美味しいものを食べることだったり、
ここでたまに皆さんのレスを見られることだったりもするのですよ♪

いっぱい迷い道しながらだけど、私も歩き続けます。

百合さんのこと、考えている人間がここにいますからね…。

No.216

>> 215 ありがとうございます(o‘∀‘o)💕私は今はスーパー半額満喫カフェ満喫して良かったですo(^-^)o昨日は☔のせいか引きこもりまして、引きこもりしてると爆発💣しますよ(o‘∀‘o)💕矢張り☀は外出しますので良いね(^ε^)-☆Chu!!❤😱❤😱❤😱

百合を考えてくれている方が美礼さんがミクルニ居られる、本当にありがとうございます(o‘∀‘o)💕私は大変嬉し過ぎてます❤私も美礼さんを昨夜は考えてドラマを視てました❤同じくでした🍀💕から嬉し過ぎてます❤ありがとう(●^ー^●)

実は私はご近所問題解決したから、今は2専でご近所問題話していた方との付き合いヲやめました。此方では色々あり、美礼さんのみとしか話せない。だから他の方に悪いのではないかなと思って来ないほうがご迷惑かからないカナと思いながら居てます❤だが、百合を考えてくれている美礼さんが嬉しかった。こんな皆さんにお荷物な私ですが嬉しかった。ありがとう(●^ー^●)美礼さんがスレ主さん、美礼さんがご迷惑かからないならば来ます。他の方うざいならば言ってね(^ε^)-☆Chu!!❤😱❤😱❤😱

あ、私は昼ドラ清美物語填まりましたよ(o‘∀‘o)💕毎日ハラハラです😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

No.217

>> 216 美礼さん今夜はキョンキョンドラマを視てました❤
癒されますよ!あゆの主題歌も癒されますよ!😱💕💕
あれから再びニ専
再開して良かったのです😱矢張り☀どうやっても繋がります。今までずっとそうでした。色々ハラハラお騒がせいたしゴメンなさい。

矢張り☀繋がり幸せいっぱいです。💕美礼さんとニ専の方とお話できる状態を幸せいっぱいな私です💕ありがとう(●^ー^●)

キョンキョンドラマを視ながらレスしたり本当に幸せいっぱいです。ありがとう(●^ー^●)

No.218

美礼です。

今、ちょっとピンチです。
人の言葉をそのままに受け入れられなくて、マイナスの方に勘ぐって自分や相手を苦しめてしまう悪い癖が発生中。
自分の決断や考えに自信が持てなくなってます。
相手の反応が怖い。
今も不安で不安でたまらない。
でも、明日にはきっと良い方向に物事は進むと信じたい。

大丈夫、なんとか乗り越えてみるからね。
もし、まだ皆さんが見ていてくれたら、心の中で応援しててください。

これは私の「負けない宣言」。
みんなで語り合った日を思い出して頑張ってみます。

明日が皆さんにとって穏やかな一日でありますように。
おやすみなさい。

No.219

>> 218 美礼さん

大丈夫だよ♪全てうまくいく♪

きっと、明日には、ハッピーエンド🎵

のんびりゆったり

怖い物無し何でもこいやあ🎵だよ♪

百合がいつも守ってるからネ❤

No.220

>> 219 美礼です。

百合さん、ありがとう。
おかげさまでなんとかハッピーエンドでした。

これからもピンチになっても乗り越えられると信じて恐れずにいたいです。

百合さん、勇気をありがとう。

No.221

>> 220 美礼さん、良かったです🍀🍀ありがとう感謝してます。💕〰〰〰〰〰〰〰😱

美礼さんと百合は何時も繋がってるし、何時も大丈夫ダアッ(◎-◎;)(^ε^)-☆Chu!!

ルンルン🎵💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

これからも支えあって(^ε^)-☆Chu!!

怖い文無しどんな事もハッピーエンド🎵だよ♪全てハッピーb(・∇・●)

何時も百合が守っているよん💕〰〰〰〰〰〰〰😱

No.223

美礼さん、お元気ですか?

No.224

>> 223 美千さんですか?子楓です。
久し振りに懐かしくなり来てみました。
美礼さんは、いかがお過ごしですか?

No.225

>> 224 百合です。私も久々懐かしくなり、来ました。たまに子楓さんのスレ読み返したりしています。

No.226

>> 225 美礼です。皆さんのお名前拝見して、心にポッと小さな炎がともりました。

No.227

>> 226 美礼さん百合です。私も共感です。ほっこりしました。

No.229

🌹🌹薔薇の季節ですね。御元気ですか?

No.230

皆さんお元気でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する