spiritの皆さんへ
子楓さん、美千さん、百合さん、お久しぶりです。
美礼です。
このスレな気付いていただけるかわかりませんが、旧スレではお伝えすることができなくなってしまったので、こちらで言葉をかけさせていただきますね。
spiritでは最後のご挨拶もできないままでごめんなさい。
あちらでは私が最後のレスをしてから、主人が出張から帰ってきて日常生活に戻って、バタバタしてる間に子供も体調崩して通院やら看病やらでなかなかスレを覗けなかったのです。
ようやく覗けたらやっぱり楽しそうなレスが沢山ついていて、次の日にゆっくり読んで、また皆さんにお返事しようと思っていたら閉鎖になっていて急な展開に驚いてしまいました。
詳しい展開はわからないですが、私自身は忙しさにかまけていて、こまめにレスできてなくてごめんなさい。
でも、だからと言って皆さんをないがしろにしていたわけではないので、それは理解していただけたらなと思います。
子楓さん、美千さん、百合さんには助けられたこと沢山あります。
感謝しています。
本当にありがとうございました。
今まで皆さんから言っていただいたことを大切にして、リアルでも一人でちゃんと立てるように頑張りますね。
子供も大切に育てていきますね。
皆さんがそれぞれのステージで無理なく進んでいかれることを祈ってますね。
とにかく私の言葉を伝えたくてこのような場を設けました。
皆さんが偶然目にしてくださることを願います。
お体も「心」も大切にお互い歩んでいきたいですね。
本当にありがとうございました。😳
>> 151
百合さん、こんばんは。
美礼です。
来月、百合さんはお誕生日なんですね!
ママ友さんからのお誘いも楽しみですね!
良いお誕生日会になるといいですね〜♪😄
うちも実家の方は自然にも恵まれた良い所です。
だから実家に来るといろんな意味でノビノビします!
こっちの方が子供を連れていってあげたい所、見せてあげたいもの沢山あります。
だから実家に来るとついつい外出ばかりです。
私も独身の頃は国内あちこち旅行してました。
でも生まれ育った所が一番です。
今住んでる所はまだ愛着がわかないです。
ただそれも寂しいから、早く今の町をもっと好きになりたいなあと思います。
今日は子供と回転寿司でお昼を食べました。
私はサーモンが脂がのっていておいしかったです。
まだ気になるネタがあるので、明日もまた行ってみようかと思います。
子供との外食が最近は楽しくて幸せです。
家にこもっているより、外出したり、外食すると自分の気持ちも解放されて子供にもゆとりある気持ちで向かい合える気がします。
子供とおしゃべりしながらのお散歩も楽しいです。
大きくなったら子供ともこんなふうに手を繋いで歩けなくなるんだなあ…と思うと、子育て必死の今も一分一秒が愛しく感じます。
泣かれたりぐずられたりすると大変だけど、大人になったらこんなふうに母親に甘えることはできないのだから、どんどん甘えてきなさい…と思います。
成長した我が子も見たいけど、このまま時間を止めたくもなります。
小さな我が子をいつまでも抱きしめていたくなります。
多分、私も子供の頃、こんなふうに沢山抱きしめてもらいたかったんだろうな…と思います。
だからかな…?、こんな気持ちで子育てに向かっているのは…。
百合さんがリアルが充実してレスが少なくなっても、きっと百合さん楽しいんだろうなあ…と思って私も過ごすから大丈夫ですよ。
百合さんが来てくれた時に心があったかくなるようなお話しましょうね!
私も忙しかったりするとレスが少なくなると思うし。
でも皆さんとはいつも繋がってる気持ちは持ち続けてるから!
聞いてほしいことや、ツライことがあればSOSのレスするかもしれないし…。
私も無理せず来ますから、大丈夫ですよ〜♪😄👋
>> 149
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
映画、やっぱり当たってました?
そうそう、小西真奈美さんも出てましたよね〜!
私、今、見たい映画あるんですよ。
「くちづけ」というタイトルの作品です。
竹中直人さんが出ている作品です。
元々舞台作品だったものの映画化だそうです。
でも今は残念ながら映画を見に行ける時間はないですね〜。
美千さんの近くに綺麗なサツキが咲いてるんですね!
昨日、お散歩してたら歩道の花壇にサツキが咲いてました!
「あっ、これはサツキ!」ってわかったんで、多分ツツジとサツキの区別は大丈夫になったと思います!
美千さんとそんな話題で盛り上がったおかげです♪😉
来月は車関係でドンとお金が出ていきます〜。💦
別に必要でかかるお金だから仕方ないのだけど、一度にくるとイタいですね。😢
最近、具合が悪くても病院に行くかどうか迷います。
行って薬も貰ったりすれば出費がかさむしなあ〜と考えちゃいます。
自分で働いていたころはそんなこと気にしなかったんだけど…。
昨日は頭痛がして、子供が数日前に発熱してたのがうつったかと思って焦りました。
今日は大丈夫ですが、代わりに首を寝違えて、痛い方に振り向くことができません。😉
天気も移り変わりがあるから体調管理も難しいですね!
美千さんもしんどいそうですが、なんとかお互い凌ぎたいですね!
美千さん、そろそろ眠気が来てるといいね…。😳
では、また!👋
>> 150
子楓さん、こんにちは。
美礼です。
今日はこちらは爽やかな陽気です。
でも、沖縄はもう梅雨入りしたのですね。
まだまだ梅雨のこと…
おはようございます、美礼さん。
返信レスが遅くなりごめんなさい、美礼さん!薔薇の香り届きましたよ(*^^*)
レスがあった時直ぐに返したかったけど仕事の準備でバタバタしていて送れず( ;´Д`)なんだかんだとバタバタしていて、遅くなってごめんなさい( ;´Д`)
美礼さん!実は本当に届いたんです!美礼さんのレスがきた時、読む前に真っ赤な薔薇の映像と香りが来たんです!信じてもらえるかわからないけど。だから、レスを読んだ時びっくりしたんですよ∑(゚Д゚)
きっと美礼さんのまっすぐな気持ちが、直に届いたんだと思います、有難う❤❤❤
でも、やっぱり薔薇の香りは、作られた香りより本物には負けますね。美礼さんから届いた香りは上品で気品があってほのかに香っていました。惹かれる香りってこういうこというんだと思います(*^^*)何でもそうですけど、自然の香りには勝てるものはないですね❤
薔薇って種類豊富ですよね❤色も種類が沢山あって、美礼さんは何色が好きですか?私はレインボーローズが好きです(*^^*)花言葉は、無限の可能性です❤
若い時にレインボーローズを両手いっぱいにもらった事があって、凄い印象的でドライフラワーにして、今はポプリにして未だに持っています。花だけがレインボーではなくて、葉っぱも茎もレインボーなんです。特殊な作り方してるみたいなんですけど、ちゃんと薔薇の香りもします(*^^*)
今はカーネーションなども出ているようです(*^^*)
美礼さん、決してリアルが楽しいからここに来ないわけではないですからね。それぞれの理由があってこれない時もあると思います皆、きっと美礼さんもわかっていてはくれてると信じてます。私も暇ではないので、家族のことで動いてたりするのでこれなかったりもしますが、気長に待ってて頂けたらと思います。必ず返レスします(*^^*)
美礼さんを裏切るようなことはしないので安心してくださいね。私の葛藤もあって来れない時もあるんです、どうかわかってください…楽しい会話に入っていけないとかそんな事ではないです。私の中で、綺麗に済んでないことがありその葛藤を未だにしています。自分の中でその葛藤が風化すれば来やすいんですが…私は頭が硬いのかもしれません。綺麗に済んでいないものをやり過ごすことのできない自分が腹立たしくもあります、きっと父親譲りだと思います。だから、私の中で風化するまで、気長に待ってやってください。美礼さんの暖かなレスはちゃんと私の胸にまっすぐ届いてますからね(*^^*)
- << 157 子楓さん、こんばんは。 美礼です。 レス、ありがとうございます!😄 心配しなくて大丈夫ですよ。😉✌ 子楓さんのこと、私なりに理解して、待ってますから♪ ただ…「理解して…」と言っても、私の足りない脳みそで理解したつもりのだけなので、なかなか子楓さんの本当の本当の真実だったり、深いところまではイケてないかと思うのですが…。💦 でも、忠犬ハチ公みたいに子楓サマが改札に来るのを待ち続けるから大丈夫ですよ〜♪ 安心してお仕事なり、御家族のことなり、カタをつけなければいけないことを済ませてからお帰りくださいね♪😉 薔薇の映像や香りが子楓さんに伝わったのって、不思議だし、えっ?本当に?って感じだし…でも本当なら嬉しいし…!😳 リアルの世界での大切な人にも見せてあげたいと思ったけど、それとはまた違う強い思いで、子楓さん、美千さん、百合さんにも見せてあげたい!願わくばこの場で一緒に眺めていたい…、ううん…なんだか一緒に見てるような幻想に包まれたの。 きっとその瞬間だったのかもしれないね。 4人とも実年齢での上下はあるんだろうけど、私にとって3人は私の人生の道先案内人みたいな存在です。 私が迷ったり、弱気になったとき、3人が私の手を引っ張ってくれたり、後ろから押してくれたから私は今日まで生きてこられたんだよ。 私が何かに押し潰されそうになっても、それを吐き出せば聞いてくれる人がいる…。 そう思えるから安心して「迷子になった〜!」って叫べるの。 実は今日、私の心は疲れてました。 ここのとこ何回か中途半端な不安に押し潰されそうになってて、それでも勢いで誤魔化し続けてて。 だけど、今日は母親や主人の言動や関わり方でいろんなニアミスがあって、誤魔化してる自分にいつかしっぺ返しがきそうな気がしたり、いつかすごいどん底に突き落とされる日が来るような気がして、後悔と悲愴で潰れかけてたの。 でも子楓さんに返レスしようとして、子楓さんのレスを読み返してたら、なんだかちょっと不安のシミか小さくなった気がしたの。 子楓さんはこんな私のことも認めててくれるんだ。 素顔の私を受け入れてくれるんだ。 …そう思ったらエネルギーもちょっと注入されたみたいです。 実は子楓さんからレス貰って、読んでたらもう一度薔薇を見たくなって、今日、この間薔薇を見に行った公園に行ったの。 でも、混んでて駐車場に入れなくて諦めて引き返したんだよ。😉 今も見たい気持ちは満々なんで、リベンジできるといいなあと思います。 レインボーローズのこと知らなかったんで調べてみたら、その綺麗な色合いにビックリしました!😲 直に目にしたらすごい衝撃的だろうなあと思いました。💨💨 あっ、私は薔薇の香りも好きだけど、梅の花のほのかな香りも好きです! やっぱり和チックな香りに感じます! 自然に感謝ですね! また子楓さんのお話が聞ける日を楽しみに待ってます。😳 リアルでのご自分の身の回りのことをまず大切に… こちらには時間や体調に余裕がある時に来れるタイミングで来て下さいね !👋
>> 154
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
今日は主人も帰りが遅いので、BSで放送されていた「ミス・ポター」という洋画を字幕だったけどノンビリじっくり見ることができました。😉
ピーターラビットの絵本の作者であるビアトリクス・ポターという人の半生を描いた映画です。
派手さはないけど、ちょっと心にやさしい良作でした。
この作品を見たら、ピーターラビットの絵本に興味を持っちゃいました。
サツキとツツジ、わかって見ると確かに全然違いますよね〜!
でも、パートナーさんについつい教えたくなっちゃう気持ち、私もわかります!
本当に些細なことでも、こうして新しいことを知ると、なんだか新鮮で、ちょっとだけ世界というか、視界が変わるような気がします。
嬉しい感覚です。
これって、人間って幾つになっても成長できるし…変われるってことなのかなぁ?と思いました。
だからなんでも諦めてはダメなのかも…と思えました!
サツキとツツジの違いを知ることにより、もっと大切なことも知ることができました!
これも私の何気ない恥ずかしい話に美千さんものってきてくれたから〜♪😄
ありがとう、美千さん!
これからもいろんなことに望みを捨てずに一歩ずつ進んでいきたいなぁ。😳
今日も段々とまぶたが重くなってきてます。😲
疲れが逆に心地好いです。
美千さんは今日はスムーズに眠れそうかな?
眠れるといいですね。😳
では、おやすみなさい!👋
>> 155
おはようございます、美礼さん。
返信レスが遅くなりごめんなさい、美礼さん!薔薇の香り届きましたよ(*^^*)
レスがあった時直ぐ…
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
レス、ありがとうございます!😄
心配しなくて大丈夫ですよ。😉✌
子楓さんのこと、私なりに理解して、待ってますから♪
ただ…「理解して…」と言っても、私の足りない脳みそで理解したつもりのだけなので、なかなか子楓さんの本当の本当の真実だったり、深いところまではイケてないかと思うのですが…。💦
でも、忠犬ハチ公みたいに子楓サマが改札に来るのを待ち続けるから大丈夫ですよ〜♪
安心してお仕事なり、御家族のことなり、カタをつけなければいけないことを済ませてからお帰りくださいね♪😉
薔薇の映像や香りが子楓さんに伝わったのって、不思議だし、えっ?本当に?って感じだし…でも本当なら嬉しいし…!😳
リアルの世界での大切な人にも見せてあげたいと思ったけど、それとはまた違う強い思いで、子楓さん、美千さん、百合さんにも見せてあげたい!願わくばこの場で一緒に眺めていたい…、ううん…なんだか一緒に見てるような幻想に包まれたの。
きっとその瞬間だったのかもしれないね。
4人とも実年齢での上下はあるんだろうけど、私にとって3人は私の人生の道先案内人みたいな存在です。
私が迷ったり、弱気になったとき、3人が私の手を引っ張ってくれたり、後ろから押してくれたから私は今日まで生きてこられたんだよ。
私が何かに押し潰されそうになっても、それを吐き出せば聞いてくれる人がいる…。
そう思えるから安心して「迷子になった〜!」って叫べるの。
実は今日、私の心は疲れてました。
ここのとこ何回か中途半端な不安に押し潰されそうになってて、それでも勢いで誤魔化し続けてて。
だけど、今日は母親や主人の言動や関わり方でいろんなニアミスがあって、誤魔化してる自分にいつかしっぺ返しがきそうな気がしたり、いつかすごいどん底に突き落とされる日が来るような気がして、後悔と悲愴で潰れかけてたの。
でも子楓さんに返レスしようとして、子楓さんのレスを読み返してたら、なんだかちょっと不安のシミか小さくなった気がしたの。
子楓さんはこんな私のことも認めててくれるんだ。
素顔の私を受け入れてくれるんだ。
…そう思ったらエネルギーもちょっと注入されたみたいです。
実は子楓さんからレス貰って、読んでたらもう一度薔薇を見たくなって、今日、この間薔薇を見に行った公園に行ったの。
でも、混んでて駐車場に入れなくて諦めて引き返したんだよ。😉
今も見たい気持ちは満々なんで、リベンジできるといいなあと思います。
レインボーローズのこと知らなかったんで調べてみたら、その綺麗な色合いにビックリしました!😲
直に目にしたらすごい衝撃的だろうなあと思いました。💨💨
あっ、私は薔薇の香りも好きだけど、梅の花のほのかな香りも好きです!
やっぱり和チックな香りに感じます!
自然に感謝ですね!
また子楓さんのお話が聞ける日を楽しみに待ってます。😳
リアルでのご自分の身の回りのことをまず大切に…
こちらには時間や体調に余裕がある時に来れるタイミングで来て下さいね !👋
>> 157
こんにちは、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いやいや、美礼さんのそのお気持ちだけで本当に救われます!美礼さんありがとう!
あ、薔薇の話本当なんですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆その時に美礼さんの誠実な気持ちが流れ込んできたように感じてました。最近多いんです、そういうことが。何回かあった事がある人間なら、数分見ていたら中のものを感じ取れたり、相手からすると、何もかも、見透かされてそうな気がするそうです。それを感じ取れることがいいことかよくわかりませんが、時には役立つこともあったり。言葉や表情相手の内面の隠してる部分まで見える時もあったり…相手からするとあまり気分いいものではないですね…難しいところです。
色々なことに、誤魔化してる自分を受け入れられないのかな?誤魔化さなければ自分をコントロールするのも難しいとこまできてるのかな?と心配になりました。
美礼さん、私誤魔化しって悪いことじゃないと思うよ。美礼さんの事だから、相手を思っての自分を抑えるための保険でしょ(*^^*)保険は自分の知らないとこで清算できてるよ。その保険は人にしれたら悪い事?大事件になること?いろんな人を巻き込んでしまう?もし、そうでないならいいんだよ、保険かけても。自分を周りを穏やかに過ごすための保険なら。
焦る前に大きく深呼吸して、その場から離れて一人の時間作って15分でも外の空気に触れて冷静になる時間を作って見て(*^^*)また違う世界が見えるから。答えは一つではないからね。
自分の行動は、間違いでも間違いじゃなくても生きる上で自分の糧になる。恥じることはないよ(*^^*)
梅イコールうぐいすのイメージが(笑)でも、梅好きです❤真っ赤に小さな花を咲かせてその存在を大きく見せても、小さく可愛らしい❤いいですよね❤☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スノードロップ好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆一番寒い時期にしか咲かない花なんですが、寒い時期に懸命に生き咲かすその美しさは儚げで、凛として強く感じます。
美礼さんの有難う、美礼さんの言葉は素直に私の中に入ってきて、まあるくオレンジの球が入ってきます。それは暖かくも懐かしい感じの…有難う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- << 167 子楓さん、こんばんは。 美礼です。 薔薇の念が届いたのは、受け手の子楓さんのアンテナの感度が超良好だからだね〜!👌 これからも私のいろんな思いが子楓さんにうまく伝わっていくといいなぁ…♪😳 今回の子楓さんに伝わった件もうれしくもあり、驚きでもあったけど、以前にも似たような経験があるんですよ。 ある日、一人暮らししていた弟が夢に出てきて、息ができずにすごく苦しんでるんです。 それを私がなんとか息を吹き返そうとして一生懸命になってる夢でした。 私はビックリして心配になって母親に話したら、母親が弟に電話したみたいなんです。 その時は弟も母親に「大丈夫だよ」と言っていたみたいなんですが、何年か経ってから弟がその時の話をしてきたんです。 当時は大丈夫だと言ったけど、実はすごく悩んで苦しんで辛い時期だったそうです。 だから私がそんな夢を見たと母親から聞いた時、驚いたし、姉ちゃんに救われた、ありがとう…と言ってくれました。 私も本当にそんなに苦しんでいたなら、当時に何かしてあげられることはなかったのか?と悔やみもしましたが、こんな風にお互いのことを思うのが、うちら姉弟らしいとこなのかな?😄とも思いました。 だから子楓さんの話を聞いた時、「なるほど!👆」と思ったのもあるんですよ! 私が悩んでいる「誤魔化し」についても子楓さんのご意見、ありがとうございます。 私も救われました。😄 そんな風に考えて、そんな自分も受け入れ、認めて、大丈夫…♪と思っていきます! 私、いい意味でも悪い意味でも人生において、生き方においていろんな保険をかけてしまっていると思います。 ただ…臆病のあまり本当にあれこれかけすぎてしまっているので、ちょっと勇気を出せば外せる保険は解約しちゃおうかな?とも考えてます。 保険かけすぎてがんじがらめになってるかもしれません。 子楓さんからのアドバイスに素直に耳を傾けられて、それをまた自分なりに解釈、咀嚼して、明日からに活かしていこうとしている自分が嬉しいです。 今日も主人とつまらぬ言葉のやり取りで朝方軽く不穏空気が流れましたが、私も嫌な気分になった時はそれなりに伝えようとする努力の真っ最中です。 いつも我慢ばかりの自分は逆に自分を苦しめますもんね。 でもそのあと互いにうまく言葉を交わしあえて、無事仲直りと相成りました。😳 おかげさまで、無事に一日を終えました。 長い目で見て、ゆっくりゆっくり…自分を成長させていきたいです。 子楓さん、ありがとう。😄 今日は日中は暑かったけど、夕方からは冷え込みました。 子楓さんも体調お気をつけくださいね。👋
みなさん、こんばんは。
美礼です。
今日は夕飯を作らなくて良い日だったので、時間にゆとりもあるからみなさんにレスできる♪🙌と思ってたのですが、今朝から子供が咳をしていて、微熱もあったので病院に連れて行きました。
病院に行った時は38度以上になっていて、咳も出るので風邪でしょうと言われてお薬もらって帰ってきたのですが、帰って来てから三回も嘔吐して、食べ物も薬も受け付けません。💦
食べたい気はあるみたいなので口にはするのですが、飲み込んでしばらくすると辛そうにして吐きます。
かかった病院に電話をしたのですが、もう診療も終わっていたので電話が繋がりませんでした。夜に40度近くまで熱が出て苦しそうだったので、座薬を入れて眠らせました。
明日はまた別の公園に薔薇を見に行くつもりだったのですが…。😔
まだ下痢はしてないし、冬でもないし咳もしてるので、ノロウイルスではないだろうと思います…。
まだみなさんにお返事できそうもないので、とりあえず今の状況を伝えにきました。
子楓さん、美千さん、百合さん、みなさんが良い週末をお過ごしできることお祈りしています!😳
ではまた…。😄
>> 160
美礼さん、お子さん、大丈夫ですか?お大事になさって下さいね(o‘∀‘o)お子さん、今は、ぐっすり眠ってるんだよね。良かった。みれいさんも休まれて下さいね(o‘∀‘o)明日又様子を見て、お医者様にみていただいてね(o‘∀‘o)早く良くなりますように(o‘∀‘o)私も祈っています(o‘∀‘o)
私は、昨日はままともと祭で🎐🎶明菜ちゃんに成り切り爆裂ステージ満喫して醤油1、8リットル頂いて善いばかりε=┏( ・_・)┛今日は娘と私と旦那で夜外食善いばかりε=┏( ・_・)┛今日は娘とご近所さんぽしていたら見事な深紅の見事なバラを見つけて娘共々、人生で一番の綺麗見事なバラを見つけて善いばかりε=┏( ・_・)┛
みれいさんご家族様のご多幸お祈りいたします(o‘∀‘o)
>> 162
お子さんは熱を出すのは、自ら抵抗力を付けるため、自然治癒力ですね(o‘∀‘o)成長の上で大切ですね(o‘∀‘o)子育てしていれば誰しも通過点ですね(o‘∀‘o)お大事になさって下さいね(o‘∀‘o)早く良くなりますように(o‘∀‘o)
先ほど又近所お散歩してバラを観てきました。真紅にピンクに二色が一本の木になっていて見事なバラを観てきました。近所の仲良しご夫婦にも遭遇して、奥さんご自慢のお庭の綺麗な花々や、シャム猫ちゃんをみたり、癒されてほっこりしました(o‘∀‘o)みれいさんもお祭りなんですね。お子さまと楽しまれてね(o‘∀‘o)みれいさんのご家族様のご多幸お祈りいたします(o‘∀‘o)私は、旦那とまったりヽ(´▽`)/しあわせ過ぎますb(・∇・●)有難く感謝善いばかりε=┏( ・_・)┛Ψ(`∀´#)
- << 169 百合さん、こんばんは。 美礼です。 子供は昨日、病院から帰ってきてから下痢が始まりました。 先生は、下痢してないから胃腸炎じゃないなぁ…と言っていたので、下痢が始まったということは胃腸炎なのかもしれません。 お薬は効かないみたいなので、水分補給が第一みたいです。 今日も「ポンポン痛い〜、ポンポン痛い〜。」とずっと言ってました。 夜中も苦しくて目を覚まして泣くので、私も二日間睡眠不足中です。 今夜はどうかな〜? 通院も二日連続だったので疲れました。 明日は落ち着いてくれるといいです。 ご心配おかけしてます。😳 百合さんはまたまた薔薇を見れたんですね! 私も昨日はお祭りのフリーマーケットでお洋服を買いました。 まだ新品の物もあったので、そういうのを探しだしたりして楽しかったです。 焼きそばを買って帰って、夜はそれを食べました! 美味しかったですよ! 百合さんも楽しい週末をお過ごしになれたようで良かったです。😄 バラ園は来週リベンジできるといいなぁ…。 では、おやすみなさい!👋
>> 158
こんにちは、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いやいや、美礼さんのそのお気持ちだけで本当に救われます!美礼さんありが…
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
薔薇の念が届いたのは、受け手の子楓さんのアンテナの感度が超良好だからだね〜!👌
これからも私のいろんな思いが子楓さんにうまく伝わっていくといいなぁ…♪😳
今回の子楓さんに伝わった件もうれしくもあり、驚きでもあったけど、以前にも似たような経験があるんですよ。
ある日、一人暮らししていた弟が夢に出てきて、息ができずにすごく苦しんでるんです。
それを私がなんとか息を吹き返そうとして一生懸命になってる夢でした。
私はビックリして心配になって母親に話したら、母親が弟に電話したみたいなんです。
その時は弟も母親に「大丈夫だよ」と言っていたみたいなんですが、何年か経ってから弟がその時の話をしてきたんです。
当時は大丈夫だと言ったけど、実はすごく悩んで苦しんで辛い時期だったそうです。
だから私がそんな夢を見たと母親から聞いた時、驚いたし、姉ちゃんに救われた、ありがとう…と言ってくれました。
私も本当にそんなに苦しんでいたなら、当時に何かしてあげられることはなかったのか?と悔やみもしましたが、こんな風にお互いのことを思うのが、うちら姉弟らしいとこなのかな?😄とも思いました。
だから子楓さんの話を聞いた時、「なるほど!👆」と思ったのもあるんですよ!
私が悩んでいる「誤魔化し」についても子楓さんのご意見、ありがとうございます。
私も救われました。😄
そんな風に考えて、そんな自分も受け入れ、認めて、大丈夫…♪と思っていきます!
私、いい意味でも悪い意味でも人生において、生き方においていろんな保険をかけてしまっていると思います。
ただ…臆病のあまり本当にあれこれかけすぎてしまっているので、ちょっと勇気を出せば外せる保険は解約しちゃおうかな?とも考えてます。
保険かけすぎてがんじがらめになってるかもしれません。
子楓さんからのアドバイスに素直に耳を傾けられて、それをまた自分なりに解釈、咀嚼して、明日からに活かしていこうとしている自分が嬉しいです。
今日も主人とつまらぬ言葉のやり取りで朝方軽く不穏空気が流れましたが、私も嫌な気分になった時はそれなりに伝えようとする努力の真っ最中です。
いつも我慢ばかりの自分は逆に自分を苦しめますもんね。
でもそのあと互いにうまく言葉を交わしあえて、無事仲直りと相成りました。😳
おかげさまで、無事に一日を終えました。
長い目で見て、ゆっくりゆっくり…自分を成長させていきたいです。
子楓さん、ありがとう。😄
今日は日中は暑かったけど、夕方からは冷え込みました。
子楓さんも体調お気をつけくださいね。👋
- << 170 お疲れ様です、美礼さん(*^^*) お子様、大丈夫ですか?心配ですよね…。早く良くなるといいんだけど…お子様もしんどいだろうし…「ポンポン痛い」と言ってくれるからまだ、どんな状態なのかわかるから、理解して声をかけてあげられるから幾度かお子様の精神的にも違うと思います。美礼さんも睡眠不足という事で心配です。中々自分の時間が取れない中で睡眠不足というのはしんどいと思いますが、あまり無理をされないようにと言っても今は難しいですよね…お子様が治られたらゆっくり休めたらと心から思います。 話は変わり、弟さんとそんな事が過去にあったのですね!虫の知らせかも知れませんね。血のつながりって深いですね(*^^*)私の時、無意識の時に入り込んでくる時あります。一瞬の映像がパーンと飛び込んでくるんです。香りは初めてでした。まるで、その場所で花に鼻を近づけ香ったようなリアルな香りでした。きっと美礼さんが皆と、と思った事を私の中で省略化され一瞬の映像と香りとして伝わってきたんだと思います。人の思いってそう考えると凄いですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 保険の見直しいいと思います(*^^*)美礼さんが自分で考えて、行動したり、自分の気持ちを言えるようになったら、もっと違う自分、楽な自分に出会えると思います❤❤❤ 気持ちを伝えることでお互いに分かり合える関係がもっとより深い関係を作り上げると思います(*^^*)うん、ゆっくり美礼さんの心にある蕾を咲かせてあげてね❤きっと綺麗な花が生き生きと咲くと思うから(*^^*) 昼間は暑いのに、夜はまだまだ冷えますね、朝方と。 もうすぐ梅雨入りすると思います。私の中で一年で一番好きかもしれません。可愛い緑の小さなカエルさんにも会えるし❤カタツムリさんにも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆綺麗な紫陽花にも❤雨上がりの虹も。 梅雨には梅雨にしかない、楽しみがあるから好きです。雨の独特な香りも。小さい時は、傘が邪魔で邪魔で仕方なくてよく濡れて帰った記憶あります(笑)ジメジメした気持ち悪さが、雨で濡れるから気にならなくなって帰ったあとのお風呂といい香りのタオルがまた堪らなくて… いつからか濡れるのが気になって嫌になってジメジメした気持ち悪さも億劫で。そんな時、傘を忘れて雨に濡れながら帰った時、あ、この感じ懐かしいなって。童心に帰ったというか、それからあまり雨が嫌いではなくなったんです(*^^*) 美礼さんも雨に限らずそんなことありますか?(*^^*)
>> 159
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
私もせめてレンタルを見れるくらいの時間の余裕があればいいのですが、それもままなりません。😔
録画した洋画なんか、時間がない時は字幕を頼りに早送りでバーッと見ちゃいます。😉
だから「24」は以前から気になってはいるけど、こんな私には全部見るのは難しいでしょうね〜。
昼間、家事が一段落してテレビに向かっていても、子供の纏わり付きでじっくり見れません。💦
海外ドラマ、好きなんだけどなぁ〜。
日本のドラマに比べると、海外ドラマって一話の中にいろんな登場人物の様々なエピソードが微妙に…且つ上手に絡み合っていて、日本のドラマの当たり障りのないストーリー運びが物足りなくなります。
さて、どうやら私達はツツジとサツキに関しては見事クリアできたみたいですね!
今度の私達の成長は何になるのかな?😄
また何かひとつ物知りサンになりたいなあ…!😉
こんな時間だから美千さんは眠れてるかな〜?
私はまぶたが〜、もう閉じるの秒読み段階です!💤
>> 163
お子さんは熱を出すのは、自ら抵抗力を付けるため、自然治癒力ですね(o‘∀‘o)成長の上で大切ですね(o‘∀‘o)子育てしていれば誰しも通過点…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
子供は昨日、病院から帰ってきてから下痢が始まりました。
先生は、下痢してないから胃腸炎じゃないなぁ…と言っていたので、下痢が始まったということは胃腸炎なのかもしれません。
お薬は効かないみたいなので、水分補給が第一みたいです。
今日も「ポンポン痛い〜、ポンポン痛い〜。」とずっと言ってました。
夜中も苦しくて目を覚まして泣くので、私も二日間睡眠不足中です。
今夜はどうかな〜?
通院も二日連続だったので疲れました。
明日は落ち着いてくれるといいです。
ご心配おかけしてます。😳
百合さんはまたまた薔薇を見れたんですね!
私も昨日はお祭りのフリーマーケットでお洋服を買いました。
まだ新品の物もあったので、そういうのを探しだしたりして楽しかったです。
焼きそばを買って帰って、夜はそれを食べました!
美味しかったですよ!
百合さんも楽しい週末をお過ごしになれたようで良かったです。😄
バラ園は来週リベンジできるといいなぁ…。
では、おやすみなさい!👋
>> 167
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
薔薇の念が届いたのは、受け手の子楓さんのアンテナの感度が超良好だからだね〜!👌
これからも私の…
お疲れ様です、美礼さん(*^^*)
お子様、大丈夫ですか?心配ですよね…。早く良くなるといいんだけど…お子様もしんどいだろうし…「ポンポン痛い」と言ってくれるからまだ、どんな状態なのかわかるから、理解して声をかけてあげられるから幾度かお子様の精神的にも違うと思います。美礼さんも睡眠不足という事で心配です。中々自分の時間が取れない中で睡眠不足というのはしんどいと思いますが、あまり無理をされないようにと言っても今は難しいですよね…お子様が治られたらゆっくり休めたらと心から思います。
話は変わり、弟さんとそんな事が過去にあったのですね!虫の知らせかも知れませんね。血のつながりって深いですね(*^^*)私の時、無意識の時に入り込んでくる時あります。一瞬の映像がパーンと飛び込んでくるんです。香りは初めてでした。まるで、その場所で花に鼻を近づけ香ったようなリアルな香りでした。きっと美礼さんが皆と、と思った事を私の中で省略化され一瞬の映像と香りとして伝わってきたんだと思います。人の思いってそう考えると凄いですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
保険の見直しいいと思います(*^^*)美礼さんが自分で考えて、行動したり、自分の気持ちを言えるようになったら、もっと違う自分、楽な自分に出会えると思います❤❤❤
気持ちを伝えることでお互いに分かり合える関係がもっとより深い関係を作り上げると思います(*^^*)うん、ゆっくり美礼さんの心にある蕾を咲かせてあげてね❤きっと綺麗な花が生き生きと咲くと思うから(*^^*)
昼間は暑いのに、夜はまだまだ冷えますね、朝方と。
もうすぐ梅雨入りすると思います。私の中で一年で一番好きかもしれません。可愛い緑の小さなカエルさんにも会えるし❤カタツムリさんにも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆綺麗な紫陽花にも❤雨上がりの虹も。
梅雨には梅雨にしかない、楽しみがあるから好きです。雨の独特な香りも。小さい時は、傘が邪魔で邪魔で仕方なくてよく濡れて帰った記憶あります(笑)ジメジメした気持ち悪さが、雨で濡れるから気にならなくなって帰ったあとのお風呂といい香りのタオルがまた堪らなくて…
いつからか濡れるのが気になって嫌になってジメジメした気持ち悪さも億劫で。そんな時、傘を忘れて雨に濡れながら帰った時、あ、この感じ懐かしいなって。童心に帰ったというか、それからあまり雨が嫌いではなくなったんです(*^^*)
美礼さんも雨に限らずそんなことありますか?(*^^*)
>> 170
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
昨日はなんだか疲れがひどくて…。
夜、布団に入ったら腕が知らないうちにしびれてきて、このまま半身不随にでもなるんじゃないかという恐怖感まで味わってしまいました。
多分、子供の病気のことがあったから、自分の想像以上に参っていたのだと思います。
今朝は主人が自分が出掛ける時まで私を寝かせてくれていたので、しっかり睡眠はとれました。
だから幾分、体は楽です。
子供は下痢はおさまってきて、食欲も出てきました。
まだ咳がでるので、それはそれで心配ですが…。
今日はこちらも雨が降りました。
しかも風も強くて、ベランダに干してた私のパジャマのTシャツがハンガーごと飛んでいってしまいました。
探しに行ったら、近所の駐車場に落ちてました!
ちょうどそこの人がいたのですが、車の下に飛ばされて入りこんでました。
恥ずかしかったけど、見つかって良かったです!
それに…、Tシャツで良かった〜。
もっと違うものだったら、探しに行くにも更に恥ずかしいですよね!
だんだん梅雨入りが気になりますね〜。
今日は雨の中、買い物に行ったのですが、途中で空が急に明るくなって雨がやんだんです。
肌に感じる空気も心地好い暖かさになって、通りを歩く人達の顔もさっきまでよりなんだか優しく穏やかに感じて…。
虹は出てなかったけど、なんだかそこに虹が出てるような、そんな不思議な…ちょっと幸せな…、そんな感覚を味わいました。
そこの商店街で買物してると、雨が突然降り出したり、またその雨が予想外に止んだり…。
結構雨に関しての印象に残るいろいろがあるんです。
あるお花の名前がついた商店街なんですけどね。まだこの町に馴染みきれてない私ですが、早く自分の居場所と感じられるようになってくれるといいなあ…と思います♪
私もちょっとの雨くらいだったら、傘差しません。
傘に片手をとられるより、濡れても自由でいたいです。
傘を差すって、雨を自分にとって厄介な存在としてるってことになるような気がして。
雨が降ることが自分にとってのアンラッキーにはしたくないなぁ…と思うのです。
晴れも良し、雨も良し!
自分にとって嫌な存在は少しでも少なくしてたいな…なんてね♪
でも…本当は最近かわいい折りたたみ傘を買って、それを差したかったりするんですけど…♪
雨を楽しみたいから、傘は綺麗な色、明るい色のものがすきです!
でも、でも…。
梅雨はやっぱり少しでも早く明けて欲しいです。
子楓さん、いつも素敵なレスをありがとね!
子楓さんの言葉を目にすると、「元気がでる」と言うより、なんか「勇気づけられる」感じです。
そして、心の中に炎が灯ります。
ローソクの火の、温かく穏やかで優しい炎です。
明日もこの炎に支えられて、なんとかイケそうです!
>> 171
お疲れ様です、美礼さん(*^^*)
朔日は、寝る時に痺れたそうで、精神的に参っていたんだなと思いました。でもそんな美礼さんを気遣って、寝かせていてくれる旦那さんて本当優しいなって思います(*^^*)旦那さんのおかげで、ゆっくり眠れたようで本当よかった❤
お子様は、少しづつ回復されているようで私もホッとしました❤ご飯も食べれるようになったようで本当良かった❤❤❤ご飯食べれるだけで体調もやっぱり違いますからね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
此方も一昨日から梅雨入りしたそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あ!とうとう美礼さんも風のイタズラにやられちゃいましたか(笑)私もあるんですよ〜、Tシャツ(´・Д・)」後、昔住んでいたところがアパートの二階で外に二層式の洗濯機が外にあって、その蓋がなんと!目の前の道路に!しかも見つけた時には遅し…車にはねられてバラバラ(笑)まぁ、寮のものだったので、あまり痛手ではなかったけど、風強過ぎるって思いました((((;゚Д゚)))))))
本当、シャツで良かったですね(>_<)しかも、見つかって良かった。私、シャツ見つからなかった(笑)何処まで風にさらわれたんだか((((;゚Д゚)))))))
新しい傘買ったんですね❤いいですね!雨でもお気に入りの傘だと楽しく思えちゃう(*^^*)私は柄付きでも、透明選びます❤雨が傘に落ちてくるのが見れるからそれも、楽しかったり、風が強くても前が見れるのが利点です(笑)美礼さんも雨にはいろんな思いがあるようで、ワクワクしながら読んじゃいました(*^^*)
そしたら、あの歌が頭に浮かんだんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
雨、雨、降れ、降れ、母さんがー蛇の目でお迎え嬉しいな〜
そして!疑問が浮かんだんです!蛇の目って何だろうって?美礼さん知ってます?
気になって調べたら、昔の傘のことを蛇の目と言うらしいんです。中心部と周辺とを黒・紺・赤色などに塗り、中を白くして、蛇の目の形を表した傘らしいんです!ビックリですよ!そんな傘があったなんて!
いやぁ〜美礼さんのおかげで新しい発見できました!有難う❤こういう話もたまにはいいですね❤季節の話もいいけど、月にまつわる話もいいですね❤その時を感じられて❤
お子様も元気になられたら、雨の道を散歩しながら鼻歌もいいかもしれませんね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆子供のときって、雨の日でも外が好きだったり遊びに出掛けたり、傘を重ねて置いてその中で遊んだり(笑)なんか子供の頃思い出します。そんな時もあったなって。一人が多かったけど、それもまたいい思い出です(*^^*)
みなさん、こんばんは。
美礼です。
忙しい、忙しい…!と、やってるうちに、またもや試練の山を前にしてしまいました!💦
今、一生懸命迷いながら登ってます。
次にはみなさんに明るいレスができるように頑張ってるとこです。💪
まだ、一段落のレスが出来るには時間がかかりそうなので、とりあえず途中の報告です!
毎日、毎日、辛くて不安で泣いたりしてます。😢
でもくじけず自分を奮い立たせてます。
明日は私自身の通院もあり、体力的にも精神的にもきつそうですが頑張ってきます。
暑い日が続きそうですが、そろそろ熱中症にも気をつけながら、みなさんも少しでも穏やかなお時間をお過ごしくださいね。
そうそう…、子供の方は今週に入って咳も下痢もおさまり、元気取り戻しました。😳
ではまた。👋😄
- << 177 お疲れ様です、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お久しぶりです(*^^*)お子さん元気になられて本当に良かった❤ 美礼さんは今戦っているんですね!私も自分自身と戦ってます。本当、世の中には善悪のつかないことなど世の中には沢山あっていざ、自分のとこにくると、悩んでしまいますよね。 人が絡んでいたら余計に。私はこう考えるようにしました。自分の中で善悪ってあって、正しいこと、正しくないことは難しく考えず、例えば缶が落ちていて人が通り、それをゴミ入れへ入れなかった。これはあやふやですが、私の中では正しくないことに入ります。考えは個々だと思いますが。横断歩道を、赤信号で通った。これも、私の中では正しくないことに入ります。人の意見も、その人の考えが正しいと思えばそうだし、そうでないと感じたのなら、そうだと思います。 人には流されず、自分の中の正しいことが一番即決で早く問題は解決すると私は思っているんですが、たまーに、どちらの言い分も分かると思う時もあるんです。そんな時は相手を察して理解して、もう一人の気持ちもそれとなく自分の立場だったらこの人に素直にこう伝えたいと思うことを教えることもありだと私は思うんです。両方の気持ちを知ってるが故に。 沢山、考えるのも時には人を成長させます。でもしんどい時に沢山考えるのは精神的に辛いものがあるので、時には自分の『正しい』で判断するのも悪くないと思いますよ❤ 補足 自分達の中の『正しい』をぶつけ合って、理解して行くのが人間なのかなと最近思ったりしてます(笑)
>> 174
美千さん、温かい言葉ありがとう。😄
美礼です。
話せるといいんだけど、今はまだ善悪というか、白黒ハッキリついてない状態で、うまく状況説明ができなくて…。
だからとりあえずある程度落ち着くまではこのモヤモヤの精神状態を一人で乗り切ってみようかな?と思っているの。
一応、リアルでは人には話して、泣かせてもらったりもしてるから、ある程度の発散はしてるから大丈夫だよ!
うまく言葉にできる段階になったら吐き出しにくるね!😉
だからそれまでは登った頂上で、私が最高の景色が望めるように見守っていてね!
美千さんにもいつもステキな景色が目の前に広がっているように祈ってますね!
本当にありがとう。
今夜は温かい気持ちで布団に入れそうです。😳
美千さんにも良い眠りが訪れますように…。
>> 173
みなさん、こんばんは。
美礼です。
忙しい、忙しい…!と、やってるうちに、またもや試練の山を前にしてしまいました!💦
今、一生…
お疲れ様です、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お久しぶりです(*^^*)お子さん元気になられて本当に良かった❤
美礼さんは今戦っているんですね!私も自分自身と戦ってます。本当、世の中には善悪のつかないことなど世の中には沢山あっていざ、自分のとこにくると、悩んでしまいますよね。
人が絡んでいたら余計に。私はこう考えるようにしました。自分の中で善悪ってあって、正しいこと、正しくないことは難しく考えず、例えば缶が落ちていて人が通り、それをゴミ入れへ入れなかった。これはあやふやですが、私の中では正しくないことに入ります。考えは個々だと思いますが。横断歩道を、赤信号で通った。これも、私の中では正しくないことに入ります。人の意見も、その人の考えが正しいと思えばそうだし、そうでないと感じたのなら、そうだと思います。
人には流されず、自分の中の正しいことが一番即決で早く問題は解決すると私は思っているんですが、たまーに、どちらの言い分も分かると思う時もあるんです。そんな時は相手を察して理解して、もう一人の気持ちもそれとなく自分の立場だったらこの人に素直にこう伝えたいと思うことを教えることもありだと私は思うんです。両方の気持ちを知ってるが故に。
沢山、考えるのも時には人を成長させます。でもしんどい時に沢山考えるのは精神的に辛いものがあるので、時には自分の『正しい』で判断するのも悪くないと思いますよ❤
補足 自分達の中の『正しい』をぶつけ合って、理解して行くのが人間なのかなと最近思ったりしてます(笑)
- << 181 子楓さん、こんばんは。 美礼です。 前に頂いたレスに遡れば、お返事遅くなってしまってすみません。 はい…、いろいろありまして。😉 そのいろいろは美千さんに宛てたレスを読んでいただければわかっていただけると思います。 私も今回の喧嘩では、主人の態度や考えに疑問を感じてること、違うと思うこと、いろいろぶつけてしまいました。 主人から私に対して言われたことで、さすがの私もブチッ!ときました。 で、導火線に火が点きこの有様でした。 でもこんなことでもないと、私、言い返せないんですよ。 変な我慢癖、堪え癖がついちゃってて、その殻を破れないんです。 そんな私が反論してきたもんだから、主人も驚いたり、彼なりに傷付きもしたようで。 普段、結構偉そうなことや、私からしてみれば理想論だよな〜と思うようなことを割合上から目線でいうから、さぞかし自分は自信があるんだろうなあと思ってたら、その自信に見えたものは本当は虚勢だったのかもしれないし、例え自信だったとしてもそれは私にたまに意見された位で崩れる脆いものだったみたいです。 だから私も喧嘩のあとに妙に弱気なことを言い出す主人にビックリしました。 お互いにまだまだわかりあえてないこといっぱいです。 でも、私はこの喧嘩を単なる言い合いに終わってしまうような無駄なものにはしたくないし、事実、私には意味のある喧嘩だったと感じてます。 だから余計に、喧嘩の後に距離をとった主人に腹を立てながらも、やっぱり不安になっちゃったんです。 これからこの人は私に対してどうなっちゃうんだろう?と考えると気が気でなくて。 ずっと、心ここにあらずの状態でした。 でもなんとか少しずつ少しずつ主人も近寄ってきてくれて。 今はなんとなく、この間の喧嘩で相手に対してわかったことを気遣いながら、静かに…優しい時間が流れるようになりました。 お互いを傷つけてしまうこともあるかもしれないけど、どうしても言わなければいけないこと、知って貰わなければいけないことはあると思います。 今回の喧嘩で学んだこともあるので、これからはもう少しうまく自分の考えを伝えられればいいなあ…と思います。 そんな私に子楓さんのレス内容が、「えっ?子楓さん、私に何があったか知ってた?」と思えるようなことが書いてあって…、まさに私の心にズブズブと染み入るようなことが書いてあってビックリです。 子楓さんは、子楓さんご自身が抱えられていることは、少しは軽くなったりしていますか? 私が子楓さんにうまいこと言うのはなかなかできないけど、いつも子楓さんのリュックサックにいっぱいに詰め込まれているものを少し持ってあげたいなあ…と思ってますよ。 自分が苦しい時でも、その気持ちは変わりません。 いつも一緒です。😄 そしていつもありがとう。😄
>> 178
タツヤさん、こんばんは。
美礼です。
私自身も抱えている問題があって、心身ともに完全な状態ではない時なので、タツヤさんの呼びかけにすぐにお返事できなくてごめんなさいね。
そちらのスレでのことは私自身解りかねる部分もあるので、事情はハッキリわかりませんが、もし、確かにタツヤさんのおっしゃるようであるのなら、お二人の何かお力になれることができるなら…と思います、子楓さん自身は元々こちらのスレの一員ですし。
ゆうさんに関しては、ゆうさん自身の事情やご意向がわからないし、私がこのスレを立ち上げたということでタツヤさんも私に呼びかけて下さったのだと思いますが、こちらは他の方もいらっしゃるし、みなさんのお考えもわからないから、、私が今ここでどのようなお返事を差し上げればいいものか考えてしまいます。
それは決してゆうさんがどうこう…というわけではなくてね。
そこは誤解しないでくださいね。
4人あってのスレだから、一人だけの意見で決めてもいいのかな?と思うということです。
もしまた何かそちらでの状態に変化がありましたら教えてくださいね。
でも私はきっと子楓さんもゆうさんも、タツヤさんに寄り添い続けてくださると思いますよ。
タツヤさんもどうかせっかくのご縁を大切に…そして長い目で見つめてみてください。
余計な意見だったらごめんなさいね。
でも、きっと…!と思いますよ。😳
タツヤさんも心身ともにご自愛くださいね。
タツヤさんにとっても穏やかな日々がお過ごしになれること、陰ながら…そして余計なお世話ながら…お祈りしています。😄
>> 176
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
ご心配おかけしてましたがどうにか毎日を穏やかに過ごせるようになりました。
実は毎度毎度ですが、主人と喧嘩してしまったんです。
私が不快になるようなこと、気になるようなこと言われたり、そんな展開になってもあまり言い返さず、ダンマリを通して自分が不愉快に感じた…傷付いた…というようなことを主人にも気付いてもらえるような対応をいつもはしていたのですが、いつもそんなことじゃいけない…自分に反論や意見があれば主人にちゃんと伝えられなければ、いつまでも弱い自分のままになってしまう!と思って、この間は思いきって自分の意見を言ったんです。
そしたら主人もまさかそんな風に私が盾突いてくるとは思ってなかったらしく、開き直ったような態度で言い返してきたから私も余計にムカッ💢ときて又言い返したから、お互いにすごい言い合いになっちゃって…。
私も普段は思うことがあってもついついグッとこらえちゃうから、こんな時くらいは…と思って、前からいろいろ感じてたことを言ったんです。
主人もあまり人からハッキリしたこと言われたりしないから、多分、大事大事で育てられてきた人だからいつもクヨクヨしがちな私みたいな人間から意見されたからショックだったらしくて。
とは言え、私も結構主人にその時いろいろキツイこと言われたんですよ。
でも自分が私に言うのと自分が私から言われるのは別みたいで、どうもそれが腹立たしかったり、ショックだったみたい。
とりあえずその日はきちんと仲直りみたいにはなったのですが、翌日から主人の態度がぎこちないというか、よそよそしいというか、明らかに私に対しての心の距離をとってたんです。
だから私もそんな主人に対して不安モードがいっぱいになってしまって。
私自身は言い合ったとしてもそれでお互いの考えがわかることができて、それをその後に活かすことができれば、喧嘩も決してマイナスではないと思うのですが、主人的には喧嘩するというのはマイナスな出来事みたいなんです。
要は何か嫌なことや、疑問に思うことがあっても我慢していろ…意見するな…、人間はみんな我慢して生きていくんだ…それで成り立っていくんだ…というような考えなんです。
でも私はもちろんある程度の我慢も必要だけど、お互いに口にしなければわかりあえないのではないか?という考えなんです。
事実、私は今回の喧嘩の言い合い中でも主人の考えを知ることができたので良かったと思ってるんです。
だから私的には「それで良し!」と今回の喧嘩には終止符を打ったのですが、どうも主人は引きずってたみたいで。
私はそんな主人の態度が一緒にいて苦しくて苦しくて。
でもなんとかそんな主人の気持ちを溶かそうと毎日頑張ってたんです。
ここのところ、主人もいつものようにほぼ戻ってきたのでこうしてレスできました。
私としても、主人に意見するにしても「程度」を学びました。
男の人も虚勢を張っていても結局は案外弱かったりするんだな…とお勉強しました。
次に喧嘩した時には程度をわきまえて自分の意見をしますね。😉
美千さんは最近いかがお過ごしですか?
今日はもう眠れているかな?
心配してくれてありがとうね。
また一歩一歩、進んでいきますね。
>> 177
お疲れ様です、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お久しぶりです(*^^*)お子さん元気になられて本当に良かった❤
…
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
前に頂いたレスに遡れば、お返事遅くなってしまってすみません。
はい…、いろいろありまして。😉
そのいろいろは美千さんに宛てたレスを読んでいただければわかっていただけると思います。
私も今回の喧嘩では、主人の態度や考えに疑問を感じてること、違うと思うこと、いろいろぶつけてしまいました。
主人から私に対して言われたことで、さすがの私もブチッ!ときました。
で、導火線に火が点きこの有様でした。
でもこんなことでもないと、私、言い返せないんですよ。
変な我慢癖、堪え癖がついちゃってて、その殻を破れないんです。
そんな私が反論してきたもんだから、主人も驚いたり、彼なりに傷付きもしたようで。
普段、結構偉そうなことや、私からしてみれば理想論だよな〜と思うようなことを割合上から目線でいうから、さぞかし自分は自信があるんだろうなあと思ってたら、その自信に見えたものは本当は虚勢だったのかもしれないし、例え自信だったとしてもそれは私にたまに意見された位で崩れる脆いものだったみたいです。
だから私も喧嘩のあとに妙に弱気なことを言い出す主人にビックリしました。
お互いにまだまだわかりあえてないこといっぱいです。
でも、私はこの喧嘩を単なる言い合いに終わってしまうような無駄なものにはしたくないし、事実、私には意味のある喧嘩だったと感じてます。
だから余計に、喧嘩の後に距離をとった主人に腹を立てながらも、やっぱり不安になっちゃったんです。
これからこの人は私に対してどうなっちゃうんだろう?と考えると気が気でなくて。
ずっと、心ここにあらずの状態でした。
でもなんとか少しずつ少しずつ主人も近寄ってきてくれて。
今はなんとなく、この間の喧嘩で相手に対してわかったことを気遣いながら、静かに…優しい時間が流れるようになりました。
お互いを傷つけてしまうこともあるかもしれないけど、どうしても言わなければいけないこと、知って貰わなければいけないことはあると思います。
今回の喧嘩で学んだこともあるので、これからはもう少しうまく自分の考えを伝えられればいいなあ…と思います。
そんな私に子楓さんのレス内容が、「えっ?子楓さん、私に何があったか知ってた?」と思えるようなことが書いてあって…、まさに私の心にズブズブと染み入るようなことが書いてあってビックリです。
子楓さんは、子楓さんご自身が抱えられていることは、少しは軽くなったりしていますか?
私が子楓さんにうまいこと言うのはなかなかできないけど、いつも子楓さんのリュックサックにいっぱいに詰め込まれているものを少し持ってあげたいなあ…と思ってますよ。
自分が苦しい時でも、その気持ちは変わりません。
いつも一緒です。😄
そしていつもありがとう。😄
>> 182
美礼さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)
多分お子さんにパパママの気持ちが伝わり、お子さんも、それを、発散して、ママが穏やかになったのが伝わり、安らいで爆睡中、なのですねb(・∇・●)大丈夫明日は親子でルンルン気分良い目覚め、なので、美礼さんも安らいでお休みなさい🌃ですね(o‘∀‘o)善いばかり(o‘∀‘o)
大丈夫ですb(・∇・●)美礼さんのご家庭は雨振って地固めしました☆ヽ(▽⌒*)よりしあわせな家庭に進化しました☆ヽ(▽⌒*)レス読んで素直にそう思えたよ゚+。(*′∇`)。+゚
私は、相変わらず至福三昧楽し過ぎ善いばかりです💕
美礼さんご家族様の御多幸をいつも祈っております゚+。(*′∇`)。+゚🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤
こちらは晴天続き、真夏日です💕クーラーや扇風機はまだまだ要らないけどね❤🍀私は、毎日本当にしあわせ過ぎてありがたいです💕美礼さん安心してね(o‘∀‘o)ww☆ヽ(▽⌒*)
>> 183
百合さん、こんばんは。
美礼です。
私の願い通り、百合さんがリアルで幸せな時間を過ごされてるみたいで、私もうれしいです。
私も少しずつ穏やかさを取り戻してます。
百合さんに「雨降って、地固まる」と言っていただけて心強いです。💪
でも、まさにこちらはお天気は雨ばかり。
子供も外遊びができません。
今日は私の通院があったのですが、子供をみてもらう手筈がつかなくて、今日は子供も連れて病院に行きました。
子供は自分が診てもらうために連れて来られたと思って、病院に入った時から号泣でした。😲💦💦
「今日はママが診てもらうんだから大丈夫だよ〜」と言っても、私にしがみついて離れようとしませんでした。
でも、待ち合い室にぬいぐるみとかがあったので、私の番になる頃には離れて遊べるようになってました。😄
看護師さんが私の番になると子供の方に来てくださったので、そのままお任せして私は診察室に入りました。
終わって待ち合い室に戻ると、子供は患者さんの付き添いで来られていたおばあちゃまと、うちの子供より大きいお孫さんが子供と遊んでくださってました。
看護師さんに預けてしまったけど、泣いているのでは?と心配していたのですが、ご機嫌だったのでホッとしました。
見知らぬ方の善意に感謝です。
病院の帰りに回転寿司でお昼を済ませました。😄
日本海側は猛暑なのかな?
こちらは蒸すけど、気温はそんなに高くないです。
明日も雨です。
でも、見かける紫陽花が綺麗で、心癒されます。
では、また♪😄👋
>> 184
美礼さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)
美礼さん、通院だったとの事、どうぞ、くれぐれも、お身体をお大事になされてね(o‘∀‘o)美礼さんは、家族の太陽☀なのだから。大切な大切な美礼さんなのだから。☆ヽ(▽⌒*)
病院でのお子さんエピソードヾ(=^▽^=)ノかわいらしいです💕ほっこりしました☆ヽ(▽⌒*)きっと、お子さん、心温かいよい子に育ちますよヾ(=^▽^=)ノ本当に美礼さんのお子さんからはいつもしあわせいただきありがたいです💕いつも感謝しています。そして、いつも我が子の過去と照らし合わせています(o‘∀‘o)いつの間にかヾ(=^▽^=)ノ凄く幸せなんですこの一時ヾ(=^▽^=)ノありがたいです💕いつもしあわせありがとう美礼さんヾ(=^▽^=)ノ
あ、偶然私も今夜は旦那と私の誕生日回転寿司行きましたΨ(`∀´#)大好きなウニやプリンアラモードや生クリームチョコレートのパンケーキや茶碗蒸し旨かったΨ(`∀´#)更に夜中は娘と母にカフェ呼び出されお誕生会してもらいましたΨ(`∀´#)娘の車で今は、日帰り温泉やドンキホーテ買い物遊びまくり楽し過ぎ善いばかりです💕今度娘と東京へオカマバー等々遊びまくり予定楽し過ぎ善いばかりです💕
ソウなんです昨日今日此方は猛暑日です💕でも此方はまだまだ紫陽花は咲いてないよ゚+。(*′∇`)。+゚薔薇見頃です💕
美礼さんから、私のリアルのしあわせを喜んでいただき嬉しいですありがとう感謝しています。そして、私もいつも美礼さんのリアルのしあわせを喜んでいます(o‘∀‘o)お互いにしあえてありがたいです💕
雨振って地固め、も、美礼さんから嬉しいと思っていただきありがたいです💕今日のレスはとても嬉しい🎁だったよ゚+。(*′∇`)。+゚温かい気持ちが心いっぱい美礼さんから貰えて嬉しい🎁ありがたいです💕美礼さんのお誕生びはいつかな?美礼さんのお誕生会に、私も温かいレスしたいな美礼さんに🍀❤
来週は小3からの友達と久々カラオケばか騒ぎストレス発散します。楽しみにしています(o‘∀‘o)
>> 185
百合さん、こんばんは。
美礼です。
いつも夜にレスしようと思ってるのですが、ここのところ、部屋に戻るとだるさと疲れで眠くて眠くて…、気付くと携帯片手に寝入ってます。
布団以外のとこでも寝ちゃう程です。😔
昔から季節の変わり目に体調が付いていかないんです。
それに梅雨時期は全般的に体調不良です。
でも、今日は公園に子供を連れて紫陽花を見に行きました。
子供は紫陽花よりもアリさんに夢中で、「お花、綺麗だね〜」と言っても、地面ばかり目で追ってます。😉
公園の階段を上り下りしながら、数える練習しました。
イチ、ニ、サン、シッ!と、数えながら上り下りしてます。
前に卵ボーロをあげる時に、三つずつ「イーチ、ニー、サン!」と数えながらあげてたら、自然と覚えたみたいです。
こちらがそれを無理矢理覚えさすつもりでやったわけでもないのに、子供ってこちらが意識せずとも覚えたり、学んだりしていくんですね。
小さな子供といえども、こちらも一人の人間として向かい合わなければいけないなぁ…と思いました。😳
百合さんは幸せなお誕生会をされたんですね!
百合さん、おめでとう!
🙌🙌🙌🙌✌😄✌🙌🙌🙌🙌
私は来月お誕生日がきちゃいますっ!
子供はまだまだ小さいので、気分は老け込まないようにします!😉
最近、実家に置きっぱなしにしていた服やアクセサリーを自宅に運んでいます。
こちらは狭いので、本当はあまり荷物は増やしたくないのですが、今は働いてないから昔みたいに洋服も買えないし、在るものを有効活用しようと思います。
それに…、明日はこれ着よう、休日のお出かけにはあれにしよう…とか、服のコーディネートを考えたり、またそれを身に纏うことが、ちょっとした気分転換になるのです。
百合さんの言葉じゃないけど、少しでも自分が元気になったり、明るくなれる要素を見つけて、一家の太陽にならないとな…と思うのです。
まだまだ曇り空にすぐなっちゃう私ですが、百合さんの言葉や見守りに、すごく支えられてますよ。😄
遠くにいるけど、近くて温かいです。😳
それと…
子楓さん、美千さん、いかがお過ごしですか?
皆さんのお住まいも梅雨でしょうし、また蒸し暑い日も続いてますから、体調はどうかな?と気にかけてます。
私は体調不良が眠気に直結しているみたいなんで、睡眠不足にはなってません。
でも、こんな気候だから眠りの質はそんなに良くないかもしれないです。
それでも今日もやっぱりもうマブタが思いです〜。😲
美千さん、眠れてますか?
子楓さん、少しでも息抜きできる時間はありますか?
百合さんに感じるように、お二人も遠いけど近い存在です。😳
あっ、これはお二人へ返事を強要しているレスじゃないですよ!
みんなのこと、いつも思ってますよ〜♪という呼び掛けです!
どうぞ、無理なくお過ごしくださいね!
では、皆さん、おやすみなさい!👋
>> 186
ありがとうございます❤\(^O^)/
今日は、旦那からスリランカの洋服貰いました❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤赤いスカートにピンクのブラウスかわゆすぎる洋服貰いました❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
🎂🎂😆🎂🎁\(^O^)/美礼さん旦那ありがとうございます❤
此方もチラホラ紫陽花咲き始めて来ました🌱
いち、に、さん🌱❤数えながら私も子育てしてましたよ懐かしい❤本当に子供の吸収素晴らしいです💕
美礼さんいつも心が和みますかわゆすぎるお子さん🐤❤いつもありがとうm(__)m大切に大切に育ててね(o‘∀‘o)善いばかり☆ヽ(▽⌒*) 私も直ぐ近くにいるといつもしあわせヽ(´▽`)/な気持ちがします🐤小さな子供さんを見ると、美礼さんのお子さんをいつも思います🐤かわゆすぎる🐤しあわせありがとうm(__)m いつまでもこんな温かい気持ちが、美礼さんのおかげで、有難く感謝しています。🐱
美礼さん、お身体を大切に、いつまでも一家のしあわせな太陽お日さまでいてね。いつも美礼さんご家族様のご多幸お祈りいたします(*´∀`*)(*´∀`*)❤🍀
美礼さん来月お誕生会します🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
いつもありがとうお休みなさい🌃☆ヽ(▽⌒*)
>> 191
112さん、こんばんは。
美礼です。
こちらのスレのことを気にかけてくださり、ありがとうございます。
今日は私も突然のレスに悲しいような、寂しいような複雑な気持ちになってしまいました。
どう返事したら良いのだろう…と考えていたところに112さんからの率直なレスがあり、少し救われた気分になりました。
傷付きやすい心の持ち主通しの拠り所でもある各々のスレなのだから、その中でまた傷付いたりするのはとても残念です。
112さん、わざわざありがとうございました。
百合さん、美千さん、ご無沙汰してますが、いかがお過ごしですか?
お二人がこの展開で心痛めることのないよう、お祈りしています。
そして…
子楓さん、大丈夫ですか?
子楓さんのことを気にするあまり、逆に距離をとってしまっているみたいで、もっと呼び掛けるべきだったのかも…と思っています。
子楓さんのためにどうしたらいいのか悩んでしまって、かえってごめんなさい。
もう…子楓さんの言葉は聞けないのかな?
子楓さん、寂しい思いさせてしまっていたらごめんね。
子楓さん、子楓さん…。
ここはいつでも子楓さんを待っていますよ。
一人じゃないよ。