spiritの皆さんへ

レス231 HIT数 9505 あ+ あ-

2024/06/05 03:07(更新日時)

子楓さん、美千さん、百合さん、お久しぶりです。

美礼です。

このスレな気付いていただけるかわかりませんが、旧スレではお伝えすることができなくなってしまったので、こちらで言葉をかけさせていただきますね。

spiritでは最後のご挨拶もできないままでごめんなさい。

あちらでは私が最後のレスをしてから、主人が出張から帰ってきて日常生活に戻って、バタバタしてる間に子供も体調崩して通院やら看病やらでなかなかスレを覗けなかったのです。
ようやく覗けたらやっぱり楽しそうなレスが沢山ついていて、次の日にゆっくり読んで、また皆さんにお返事しようと思っていたら閉鎖になっていて急な展開に驚いてしまいました。

詳しい展開はわからないですが、私自身は忙しさにかまけていて、こまめにレスできてなくてごめんなさい。
でも、だからと言って皆さんをないがしろにしていたわけではないので、それは理解していただけたらなと思います。

子楓さん、美千さん、百合さんには助けられたこと沢山あります。
感謝しています。
本当にありがとうございました。

今まで皆さんから言っていただいたことを大切にして、リアルでも一人でちゃんと立てるように頑張りますね。
子供も大切に育てていきますね。

皆さんがそれぞれのステージで無理なく進んでいかれることを祈ってますね。

とにかく私の言葉を伝えたくてこのような場を設けました。
皆さんが偶然目にしてくださることを願います。

お体も「心」も大切にお互い歩んでいきたいですね。

本当にありがとうございました。😳

No.1938278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

百合さん、こんばんは。
美礼です。

母との関係に共感していただいて、私も嬉しいです。
自分が子供だった頃の母に対しては、自分が子供を持った今、反面教師的にしてますが、今の母からは自分が子供に向き合う時、真似をしたいところがたくさんあります。
母に助けてもらうたび、自分は子供に対してこんなに強くいられるか、こんなに無償に愛情を注げるか、自信が持てないくらいです。
母は私の人生の中でトゲであった頃が信じられないです。
今の日々に本当に感謝です。

百合さん、毎日百合さんの楽しく幸せな様子を伝えてくれてありがとう!
日常の些細なことにも幸せを見出だせる百合さんの生き方を見習いたいです。

私も昔、ヤマザキ春のパンまつりの食器、集めてました。
お嫁に行く時、実家にも何枚か置いて行きましたが、こちらにも持ってきて毎日、活躍してくれてます!
白い食器、すごく使いやすいです。
でも、点数集める為に、ヤマザキの売上に大分貢献してしまいました!

昨日は我が家も半額を堪能しましたよ!
値引きが半額になる時間なスーパーに行って、半額お刺身をたくさん買いました!
そこのスーパーは魚に力を入れてるので、お刺身も美味しかったです!
今日は昨日半額で買ってきたマグロのアラをガーリックバター味でホイル焼きにします!
主人は今日は忙しく、まだ帰ってこないので、早く食べたいな〜と思いつつ、帰りを待ってます。

子供は主人の実家でタップリ遊んで満足したらしく、お風呂上がりに即効寝てしまいました。

No.102

>> 101 美礼さん、母の事、お皿の事、半額の事、ホイル焼きの事、全て共感しました善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)(^^)/▽☆▽\(^^)私も母親に対する思いは美礼さんと同じくですb(・∇・●)余りに同じくなのでびっくり(οдО;)w(°O°)wです💕お皿も本当に毎日家庭料理が美味しく楽し過ぎ善いばかりです💕半額も、私も大好き刺身や魚は半額専科です💕魚は私もホイル焼き、です💕大蒜やバターはやった事が無く今迄思い付かなかったです💕旨そう肉では遣りましたが魚は未経験なので今度やって見ます😱🍙情報大変美味しく楽し過ぎ有難く感謝申し上げます゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵私も漸くこれからご飯鶏肉とブロッコリーのバジルソースパスタです💕材料全て半額専科です💕善いばかり至福三昧善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠お互いに善いばかり至福三昧よかった🌱お子さん、おじいちゃん、おばちゃんの愛情いっぱい幸せ一番何より善いばかりですね💠🐤❤とてもほっこりしました善いばかり美礼さんのレスはお子さんレスはこころがあったかくなります🍙💕善いばかりいつもありがとういつも感謝いっぱい🈵思います。今はすやすや眠る美礼さんお子さんに幸せ思います💕いつもありがとう美礼さん💕

• << 105 百合さん、こんばんは。 美礼です。 野田さんの番組、今日、録画したのを見ました。 真輝くん、頑張って生きてますね! 小さな命の頑張り振りに、私も励まされました。 野田さんが、初めてお子さんを外に連れ出した時に涙ぐまれてた気持ち、わかります。 うちの子供も小さく生まれて入院してたので、退院の日のこと思い出しました。 着せるのに持っていった白いベビードレスもブカブカなくらいの小さい体での退院でした。 大事に大事に抱き抱えて退院しました。 今、こうしてレスを書いていても、あの日のことを思い出して胸が熱くなります。 野田さんも政治家として忙しいでしょうが、たくさんの愛情をこれからもまあくんに注いであげて欲しいです。 野田さんを見て顔が緩むまあくんに、私もほほえましい気持ちになりました。 血は繋がらなくても、まあくんにとって、ママはやっぱり野田さんなんですね。😳 明日は子供にアンパンマンショーに連れていきます。 私が録画した番組を見ている側で、真輝くんの病室にアンパンマンの玩具が置いてあるのを見つけて「アンパンマン、アンパンマン!」と騒いでました。 野田さんの自宅の真輝くんのベッドのシーツがアンパンマンだったので、やっぱりこちらも目ざとく見つけては、アンパンマンコールしてました!😉 明日、ちゃんと見えるといいな…。 ゴールデンウイークだから混んでるでしょうね…。😲 親のが今からドキドキしちゃいます。 百合さん、美千さん、子楓さんにとっても、良いゴールデンウイークでありますように…。😄

No.103

美礼さん野田聖子さんの番組してたんですね。私は、今は気が付き😱九時から見ればよかったです😱前のは全て視たんです。今から見ます。美礼さん視てましたか?

No.104

ゲオ五十円善いばかり☆ヽ(▽⌒*)エロビ二本借りました😱エロビコーナー、久々まったりしまくり😱🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗何故か私みて入らないから誰も一時間😱韓流にハゲ頭バーコードイケメン発見して癒されほっこりしましたチュッ💋しました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)投げキッス💋善いばかり☆ヽ(▽⌒*)今夜はエロビ堪能至福三昧善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠🍙😱皆さん楽し過ぎ連休を!😱💕

No.105

>> 102 美礼さん、母の事、お皿の事、半額の事、ホイル焼きの事、全て共感しました善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)(^^)… 百合さん、こんばんは。
美礼です。

野田さんの番組、今日、録画したのを見ました。
真輝くん、頑張って生きてますね!
小さな命の頑張り振りに、私も励まされました。
野田さんが、初めてお子さんを外に連れ出した時に涙ぐまれてた気持ち、わかります。
うちの子供も小さく生まれて入院してたので、退院の日のこと思い出しました。
着せるのに持っていった白いベビードレスもブカブカなくらいの小さい体での退院でした。
大事に大事に抱き抱えて退院しました。
今、こうしてレスを書いていても、あの日のことを思い出して胸が熱くなります。

野田さんも政治家として忙しいでしょうが、たくさんの愛情をこれからもまあくんに注いであげて欲しいです。
野田さんを見て顔が緩むまあくんに、私もほほえましい気持ちになりました。
血は繋がらなくても、まあくんにとって、ママはやっぱり野田さんなんですね。😳

明日は子供にアンパンマンショーに連れていきます。
私が録画した番組を見ている側で、真輝くんの病室にアンパンマンの玩具が置いてあるのを見つけて「アンパンマン、アンパンマン!」と騒いでました。
野田さんの自宅の真輝くんのベッドのシーツがアンパンマンだったので、やっぱりこちらも目ざとく見つけては、アンパンマンコールしてました!😉

明日、ちゃんと見えるといいな…。
ゴールデンウイークだから混んでるでしょうね…。😲
親のが今からドキドキしちゃいます。

百合さん、美千さん、子楓さんにとっても、良いゴールデンウイークでありますように…。😄

No.106

>> 105 美礼さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)私は、あれから半額カフェしていたら偶然娘車🚗で婆さんと偶然ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wカフェナポリタン、チーズフライ、筋子🍙、明太子高梨🍙、タコ酢味噌あえ、半額カフェ善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠🍙😱美礼さん、今日は野田さん📺視られたのですね☆ヽ(▽⌒*)善いばかりですね💠🐤❤本当に野田さんお子さん可愛くて強くて誰より強くて誰より幸せになっていつも幸せでいて、とこころから思います💕最後にはおうち帰れて、あの、聖子ママを見るあのお子さんの笑顔可愛くて癒されほっこりします。聖子ママを誰より愛します大好きですとお子さんの笑顔が語って居ますよね゚+。(*′∇`)。+゚矢張りママが一番世界一なんだよね゚+。(*′∇`)。+゚本当に温かいご家族だよね゚+。(*′∇`)。+゚最後にはおうち帰れて本当に善いばかり☆ヽ(▽⌒*)お子さんも徐々に健康体になって行くだろうし、善いばかり☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)b(・∇・●)🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗私は、今日は、ビッグダディ美奈子さん裸の美奈子さん雑誌みました゚+。(*′∇`)。+゚美奈子さんとても可愛くて綺麗善いばかり☆ヽ(▽⌒*)美奈子さん暴露本も読みたいですb(・∇・●)美奈子さんいろんな意味で超尊敬しております゚+。(*′∇`)。+゚肖りたい。聖子さんの家庭、美礼さん家庭肖りたい゚+。(*′∇`)。+゚素敵な事には欲張り全て肖りたい゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)今夜はとてもとても楽しかったですb(・∇・●)娘車乗せてもらい感激しております゚+。(*′∇`)。+゚婆さんと、あの莉子ちゃんが、運転だべと、感激しております゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)皆さん楽し過ぎゴールデンウィークを!😱💕

No.107

>> 106 美礼さん、お子さんアンパンマン、アンパンマン、可愛過ぎ゚+。(*′∇`)。+゚善いばかり☆ヽ(▽⌒*)うちのこもアンパンマン、アンパンマン、だったから、分かります゚+。(*′∇`)。+゚明日はアンパンマンショー頼まれるんですね💕🍙善いばかり☆ヽ(▽⌒*)うちのこもアンパンマンショー連れていきました゚+。(*′∇`)。+゚懐かしい善いばかり☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)明日は楽しんで来てねo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕

No.108

みなさん、こんばんは。
美礼です。

美千さん、子楓さん、ゴールデンウイークですがどのようにお過ごしでしょうか?😳
こちらはちょっと暑いくらいですが、過ごしやすい天気なので私も体はどうにか動かせてます。
お二人は体調どうですか?
無理なさらないでくださいね。
またお話しできる時をゆっくりお待ちしてますから、こちらのことも気になさらなくて良いので、一番良いようにお過ごしくださいね♪😄

百合さん、こんばんは。
娘さんの運転、娘さんの成長も感じられてお幸せですね。
百合さんの行かれるカフェはメニューがいろいろあるんですね!😄
私が行ったら迷ってしまいそう!😲
どれも食べてみたいです!
百合さんが楽しそうなゴールデンウイークをお過ごしのようで何よりです。😄
今日は無事にアンパンマンショーを見ることができました!
会場の席はたくさんあったので、子供も座ってちゃんと見ることができました。
いつも抱き抱えたり、肩車でこちらも大変だったので、親子みんなで座って見れて良かったです。
初めてのアンパンマン着ぐるみに、子供は逆に反応が微妙でした。
なんだか訳がわからなかったのだと思います。
またアンパンマンショーがやるときに見せてあげて、段々とアンパンマン着ぐるみに慣らせてあげたいです。
でも、最後にキャラクターがみんな登場してのお歌の時間になったら、歌に合わせて体を動かしてました。😉
ゴールデンウイーク中も主人は仕事の日があるので、出かけられないこともあるのですが、子供に良い思い出を作ってあげたいです。
野田さんの番組を見て、百合さんも同じ気持ちになられてるのがわかって、私も嬉しかったです。
ビッグダディの美奈子さんは、番組の最初の頃に比べると、痩せられたせいか綺麗になられましたよね。😳
別々になっちゃったから、もう番組はやらないのかな?

では、みなさん、おやすみなさい!😄👋

No.110

>> 109 皆さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)
美千さん、私も毎日昼過ぎ迄寝てます。朝方までごそごそ起きてるんで゚+。(*′∇`)。+゚

私も旦那は連休も一日しか休みがないです。寧ろ、仕事有る事が有難く感謝ですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕私も何も予定ありません。のんびり普段どおり過ごしたいから一番善いばかりですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕今日も午後一時に娘が尋ねて来て目が覚めて、夕方迄家事をして、夕方から一緒に弥彦公園行き牡丹桜ライトアップ観ながら足湯をして半額行って帰宅しました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)娘と次男は父親と5月ゴールデンウィークは岩手県旅行ですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕長男はバイトですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕私もゴールデンウィークは何も予定無くのんびり普段どおり過ごしたいから一番善いばかりですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕皆さんお互いに善いばかり至福三昧ゴールデンウィークをお過ごしくださいね💠🐤❤

No.111

突然お邪魔してすみません。

美礼さん、色々迷惑かけて、本当に申し訳ありませんでした。

こんな事ここで言っていいのか分からないし、意味があるかわからないけれど、kuronekoさん、いや子楓さんが、あらゆる自分のスレを閉鎖するような事を言ってきた。

勝手な事を言うようで本当に申し訳ないが、どうか呼びかけて、子楓さんをなんとか救ってあげてくれないか。

子楓さんを救えるのは、長い間共に寄り添ってきたあなた方しかいない。

突然すみませんでした。このスレは削除して頂いて構いません。

No.112

あなたは何がしたいの!?
人を傷つけて楽しいですか?

No.113

年齢設定間違えて失礼です。そして主様横レス失礼しました。*

No.114

美礼です。

タツヤさん、こんにちは。
わざわざレスをいただきましてありがとうございます。

正直、何がどうなってしまっているのか、子楓さんにも、そして教えてくださったタツヤさんにも何がおきたのかわからないのですが、とにかく呼びかけさせていただきますね!

子楓さん。
私はここのところのレス無しは子楓さんにとって、そのように過ごした方がいい時期なのだ😳…と勝手ながら解釈して、それを受け入れてきました。
もちろん、子楓さんのこといつも気にかけてましたよ!
でも、タツヤさんがおっしゃるように、何かもっと重大なことがおきてますか?

前にも言われたように、どんなに祈っても、実際にそばにはいられないけど今もこうして子楓さんの無事を祈ってますよ!

抱きしめてあげられなくてごめんね!
背中さすってあげられなくてごめんね!

子楓さん…
一人かもしれないけど…一人じゃないよ!

信じて待ってるから!
大丈夫だからね!

タツヤさんのレスで知っての取り急ぎのレスだから、今はこんなことしか言えなくてごめんね!
とにかく子楓さんは誰かと繋がってると伝えたくてレスしました!

寄り添ってるよ!

• << 120 お疲れ様です、皆さん。 美礼さん、美千さん、タツヤさん、暖かいレスを有難う。 ごめんね、自分がよくわからなくなってきていて、皆さんにも心配かけてすみません。 生きるということに、よくわからなくなり生きることに意味を見出すことなど難しく、それを探すための人生なのかもしれない。 でも、年々死への願望は強くなるばかり。死んでいいよって言われたら今でも死ねるくらいなんです。今は母のため弟のため、別れた娘のためとお金を稼いでいるけど、ふともういいか、頑張ってなんになるって、思うんです。一応自分の中で区切りをつけていて何とかそこまでは頑張ろうって諦めずやろうって思ってるんですけどね。 自分の中の区切りと、もういいかの思いが交互していてわからなくなるんです。 正直、お金は母達の為に稼いで…見返りを期待する自分がいて見返りなんてものはないのに、その見返りは例えばどんなことが返されて嬉しいのか…それすらないんです。わからないんです。 頭を撫でて欲しいのか、抱きしめて欲しいのか、愛してる、私の大事な娘だと言って欲しいのか…いや、そんなことはもう私の中ではどうでもいいことで、よくわからないんです。 母でも弟でも旦那でも娘でも埋められない私の中のものがあって、それは大きくなって行ってて、理性が働いてるうちはまだ大丈夫だと思うんです。きっと。 その理性が、パンっと弾けた時はわかりません。自分でもどんな行動をするかわかりません。 幼い時は死に対して怖かったんです。でもいつからか死に興味を持ち、生と死の狭間で高揚していたように思います。そしていつからか生には興味がなくなり、死だけが残りました。 旦那に殺してくれ死なせてくれとせがむことも、自傷することも、生きてるのが辛いと泣く事もなくなりました。私にとって無駄だと思ったんです。 死んでしまえば、そんなことをしなくても終わるのだからと。 それでも微量に死に対して怖さはありました。ある時までは。死にかけたとき、もういいか…と諦めた自分がいたんです。しかも苦しいのが、楽になったんです。そう思えた瞬間。 最後に、リアルではなかった真剣な会話をしたかった。お互いがお互いを想い合う経験をしたかった。ただそれだけだった。 だから、私はスレッドを作り真剣に向き合い考え悩んで色々な経験ができた。きっと文字だけのやりとりは、リアルよりも難しい。それでも皆といろいろな経験できたことは私にとって宝物です。 生きれるところまで頑張ってみます、理性を保てるまで。

No.116

>> 115 美千さん…

今さら遅いですが、美千さんを疑うようなこれまでの言動、本当に、本当にすみませんでした…

No.118

>> 117 はい。美千さん。

横レスすみませんでした…

No.120

>> 114 美礼です。 タツヤさん、こんにちは。 わざわざレスをいただきましてありがとうございます。 正直、何がどうなってしまっているのか… お疲れ様です、皆さん。

美礼さん、美千さん、タツヤさん、暖かいレスを有難う。

ごめんね、自分がよくわからなくなってきていて、皆さんにも心配かけてすみません。

生きるということに、よくわからなくなり生きることに意味を見出すことなど難しく、それを探すための人生なのかもしれない。

でも、年々死への願望は強くなるばかり。死んでいいよって言われたら今でも死ねるくらいなんです。今は母のため弟のため、別れた娘のためとお金を稼いでいるけど、ふともういいか、頑張ってなんになるって、思うんです。一応自分の中で区切りをつけていて何とかそこまでは頑張ろうって諦めずやろうって思ってるんですけどね。

自分の中の区切りと、もういいかの思いが交互していてわからなくなるんです。

正直、お金は母達の為に稼いで…見返りを期待する自分がいて見返りなんてものはないのに、その見返りは例えばどんなことが返されて嬉しいのか…それすらないんです。わからないんです。

頭を撫でて欲しいのか、抱きしめて欲しいのか、愛してる、私の大事な娘だと言って欲しいのか…いや、そんなことはもう私の中ではどうでもいいことで、よくわからないんです。

母でも弟でも旦那でも娘でも埋められない私の中のものがあって、それは大きくなって行ってて、理性が働いてるうちはまだ大丈夫だと思うんです。きっと。

その理性が、パンっと弾けた時はわかりません。自分でもどんな行動をするかわかりません。

幼い時は死に対して怖かったんです。でもいつからか死に興味を持ち、生と死の狭間で高揚していたように思います。そしていつからか生には興味がなくなり、死だけが残りました。

旦那に殺してくれ死なせてくれとせがむことも、自傷することも、生きてるのが辛いと泣く事もなくなりました。私にとって無駄だと思ったんです。

死んでしまえば、そんなことをしなくても終わるのだからと。

それでも微量に死に対して怖さはありました。ある時までは。死にかけたとき、もういいか…と諦めた自分がいたんです。しかも苦しいのが、楽になったんです。そう思えた瞬間。

最後に、リアルではなかった真剣な会話をしたかった。お互いがお互いを想い合う経験をしたかった。ただそれだけだった。

だから、私はスレッドを作り真剣に向き合い考え悩んで色々な経験ができた。きっと文字だけのやりとりは、リアルよりも難しい。それでも皆といろいろな経験できたことは私にとって宝物です。

生きれるところまで頑張ってみます、理性を保てるまで。

No.121

>> 120 子楓さん!
美礼です。

呼びかけに応えてくれてありがとう!

子楓さんの抱えていること…
知らないことたくさんあるから、全部まるごと抱きしめてあげられなくてごめんね。
子楓さんのこと、子楓さんの辛いこと…少しでも軽くしてあげたいけど、そんな力がない私でごめんね。

私が助けが欲しいとき、いつもその呼びかけに的確に応えてくれた子楓さんは私の大事な存在で、私にとって家族も自分が守りたい存在だけど、子楓さんも私にとっては守っていきたい存在だよ。

苦しいよね…。

辛いよね…。

でも、私、そばにいるつもりだからね。

気持ちで…念力で…、いっぱいいっぱい、子楓さんのこと守っているよ。

とにかく無理しないでね。
レスがなくても子楓さんのこと信じてるから大丈夫だよ…。

無理かもしれないけど、できるだけ体と心を休めてね。

スレに来ればみんないるからね!

No.122

>> 121 美礼さんおはよう(^^)

美礼さん、ありがとう(*^_^*)今日は旦那の元に帰り、自分の部屋を片付けしてるよ。持って帰ってもらったものでごった返してて、足の踏み場もなくて、びっくりと言うか、廊下まで落ちて来そうな( ;´Д`)多分普通の人が見たらきっと、ゴミ屋敷と思うくらい(笑)ゲーセンでとった景品で溢れかえってる( ;´Д`)で、今日は片付けに帰って来たの(*^_^*)気晴らしに(^^)

美礼さんごめんね、私謝りたい事があったんだ。それはね、スピリットで最後に美礼さんの事も書いた、それを読んでもし、レスしない事が原因で?と思ってるならそれは違うよ。違うんだ。私の一言で美礼さんが無理をしてこまめにレスをしてくれてるならごめんね。逆に美礼さんを追い詰めているのではと思って…ごめんね。美礼さんは、美礼さんがレスしたいと思う時でいいからね。忙しい時はいいからね。

美礼さん、一番にレスくれてありがとう(*^_^*)美礼さんの気持ち、ちゃんと胸に刻んでおくね(*^_^*)

• << 124 美礼です。😄 いいんだよ、子楓さん! 子楓さんがいてくれれば、それでAll OK!👌😄だよ♪ また後でゆっくりお返事するね!😉

No.123

美礼さんこんにちは(●´∀`●)/昨日は凄い凄い事がありました💕💕💕💕💕💕💕🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀私は、質問や、📷等々凄い凄い楽し過ぎ善いばかり至福三昧善いばかりですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕とても楽しかったですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕
美礼さん💕🍎🍎🍎🍎楽し過ぎ善いばかりゴールデンウィークを送ってね💠🐤❤

• << 125 百合さん、こんにちは! 美礼です。😄 今、バタバタしていてゆっくり書き込めなくてごめんね!💦 子供が成長とともに家事の妨害が激しくて〜、しっちゃかめっちゃかになってます。😲 今もレス打ってる画面を覗きに来てますよ。😉 でも、百合さんの楽しそうな体験がなんだかワクワクしちゃうよ! またいろいろ聞かせてね!

No.124

>> 122 美礼さんおはよう(^^) 美礼さん、ありがとう(*^_^*)今日は旦那の元に帰り、自分の部屋を片付けしてるよ。持って帰ってもらったもの… 美礼です。😄

いいんだよ、子楓さん!
子楓さんがいてくれれば、それでAll OK!👌😄だよ♪

また後でゆっくりお返事するね!😉

No.125

>> 123 美礼さんこんにちは(●´∀`●)/昨日は凄い凄い事がありました💕💕💕💕💕💕💕🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀私は、質問や、📷等々凄い凄い楽し過ぎ善いばかり至福… 百合さん、こんにちは!
美礼です。😄

今、バタバタしていてゆっくり書き込めなくてごめんね!💦

子供が成長とともに家事の妨害が激しくて〜、しっちゃかめっちゃかになってます。😲

今もレス打ってる画面を覗きに来てますよ。😉

でも、百合さんの楽しそうな体験がなんだかワクワクしちゃうよ!
またいろいろ聞かせてね!

• << 127 お子ちゃまカワカワッ💠💠💠可愛過ぎ゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこしました善いばかり善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこチュッ💋私は、あの先日出した📺関係から🍀🍀🍀🍀🍀💕💕💕💕💕💕💕💕ウリウリ💕💕💕💕されながら😱😱😱😱😱😱😱😱😱きゃー(。≧∇≦。)だったから、😱ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wだし、ただただ、昨日の事が全てが温かさを感じられダイアモンドみたいな1日でした😱美礼さん又ねε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛私も今の美礼さんとのやり取り楽し過ぎ腹が痛く成りましたε=┏( ・_・)ε=┏( ・_・)┛

No.126

美千さん、こんにちは!
美礼です。

ここのところ朝夕冷え込みますが、今日はそれでも日差しがあって、爽やかな陽気です。

お買い物しながら、歩道に咲くツツジが心を和ませてくれるし、ふと美千さんのことを思うのですよ♪

これからはサツキの季節だね!
花が咲くたびに四季のある国に生まれた幸せを感じます。

まだゴールデンウイーク続くので、美千さんも良い日々を過ごしてね!

No.127

>> 125 百合さん、こんにちは! 美礼です。😄 今、バタバタしていてゆっくり書き込めなくてごめんね!💦 子供が成長とともに家事の妨害が激… お子ちゃまカワカワッ💠💠💠可愛過ぎ゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこしました善いばかり善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこチュッ💋私は、あの先日出した📺関係から🍀🍀🍀🍀🍀💕💕💕💕💕💕💕💕ウリウリ💕💕💕💕されながら😱😱😱😱😱😱😱😱😱きゃー(。≧∇≦。)だったから、😱ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wだし、ただただ、昨日の事が全てが温かさを感じられダイアモンドみたいな1日でした😱美礼さん又ねε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛私も今の美礼さんとのやり取り楽し過ぎ腹が痛く成りましたε=┏( ・_・)ε=┏( ・_・)┛

No.129

みなさん、こんばんは。
美礼です。

ゴールデンウイークはみなさんいかがお過ごしでしたか?😄

なんだか休み中も、休み明けもいろいろ落ち着かず、なかなかレスできなくてごめんなさい。😔
最近、疲れがひどく夜も早くに寝てしまいます。
ゆっくりレスする時間もとれなくて。

また、時間があるときにレスしに来ますね!

みなさんもそれぞれが少しでも良い日々をおくられてることお祈りしてます!

ではまた!👋

• << 132 今晩は皆さん、美礼さん(*^^*) ゴールデンウィークは仕事でした。相変わらずな日を過ごしています(*^^*)二日と七日はお休みでした。今月はもうお休みはありません。二日は旦那がいたので、ゲームしたり話をしたりしてました。七日は一人で過ごし、何をして過ごそうか迷っていたのですが、取り敢えず外に出てブラブラしてTSUTAYAに行ってゲームや本を見たけど買う気もせず、スーパーに行きちょこっとしたものを買って帰り、テレビみてあっという間に過ぎて、仕事の時とあまり変わらない一日だったように思います。 最近よく第三者の目で自分を見てます、こうやって一日を過ごしてるんだなぁって。あ、これって人がしてた事と同じことしてるとか、今だってそうレスしてる自分を見ながらレスしてるんだなぁって。自分なのにまるで人を見るかのように。 最近ツツジをよく見かけて香りがよくするので近くを通ったり、おじいさんのとこでツツジを嗅がせてもらったり。綺麗な赤紫や白っぽいピンクで癒されます。花や川や空、風、山に大きな力を感じ癒されてます。やっぱり自然て凄いと思いました。何時だって何も言わないし、穏やかにそこにあるのに偉大で大きくて包み込んでくれるようにいつもそこにある気がします。こちらが望めばいつだってそこに。 自然が私を解き放してくれるように感じます。それが例え一瞬だったとしても。こちらが自然を感じれば全てが答えてくれるような気にさえさせてくれる私にとって大きなものです。 自然を季節をその時々を出来るだけ今は感じていたいと思います(*^^*)

No.131

皆さんご無沙汰してます😌🍀

私は、今日は、昼間は母と一時間歩いて老人ホーム風呂行きました。若い人も三百円、老人百円、凄くいい♨です💕帰りに老人ホーム近くスーパー行き、タレカツ丼やカフェしながらよかったよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵夜は実家で久々まったりしていたら娘が初給料にて、末弟と回転寿司行き、母の日と言い、私の好物ウニ寿司土産持参で久々来て、本当に素晴らしい娘持ち幸せ至福三昧善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)b(・∇・●)皆さんお互いに楽しい事をいっぱい🈵しましょうね🍀😌

• << 135 百合さん、こんばんは。 美礼です。 娘さん、初のお給料だったんですね! 私も遠い昔の初給料、思い出しました! 確か、両親にCDラジカセをプレゼントしたと思います。 母は休みの日にはラジオを聞きながらお掃除したり、父も音楽を聴いたりしていたので、何か新しいのを…と思って買いました。😄 でも、新入社員だから本当はお給料分の働きなんてできてなかったんですけどね。 娘さんもいつかこんな風に思いだせる日が来るんでしょうね〜。 子供は預かってもらってる時に主人の両親に電車に乗せてもらいました。 どこに出かけるとかではなく、何駅か電車に乗ったんだそうです。 子供が電車を見るのが好きなんで、乗せてくださったんだと思います。 電車の中でもお利口サンにしていたそうです。 その話を母にしたら、母も喜んでました。 孫があちらのご両親にもかわいがってもらってる話を聞くと母も嬉しいみたいです。 両家の母には私達夫婦からとして、どちらにも紫陽花の鉢植えをプレゼントしました。 いつまでも元気で孫の成長を見守って欲しいです。 私は今、プレゼント渡しがてら実家に来てます。 安心して、疲れがドッと出ました。💦 今日は泊まって、のんびりしてから帰ります! 子供もこちらのお風呂の方が広くていいみたいです。😉 百合さんも楽しそうで良かったです!😄

No.132

>> 129 みなさん、こんばんは。 美礼です。 ゴールデンウイークはみなさんいかがお過ごしでしたか?😄 なんだか休み中も、休み明けもいろい… 今晩は皆さん、美礼さん(*^^*)

ゴールデンウィークは仕事でした。相変わらずな日を過ごしています(*^^*)二日と七日はお休みでした。今月はもうお休みはありません。二日は旦那がいたので、ゲームしたり話をしたりしてました。七日は一人で過ごし、何をして過ごそうか迷っていたのですが、取り敢えず外に出てブラブラしてTSUTAYAに行ってゲームや本を見たけど買う気もせず、スーパーに行きちょこっとしたものを買って帰り、テレビみてあっという間に過ぎて、仕事の時とあまり変わらない一日だったように思います。

最近よく第三者の目で自分を見てます、こうやって一日を過ごしてるんだなぁって。あ、これって人がしてた事と同じことしてるとか、今だってそうレスしてる自分を見ながらレスしてるんだなぁって。自分なのにまるで人を見るかのように。

最近ツツジをよく見かけて香りがよくするので近くを通ったり、おじいさんのとこでツツジを嗅がせてもらったり。綺麗な赤紫や白っぽいピンクで癒されます。花や川や空、風、山に大きな力を感じ癒されてます。やっぱり自然て凄いと思いました。何時だって何も言わないし、穏やかにそこにあるのに偉大で大きくて包み込んでくれるようにいつもそこにある気がします。こちらが望めばいつだってそこに。

自然が私を解き放してくれるように感じます。それが例え一瞬だったとしても。こちらが自然を感じれば全てが答えてくれるような気にさえさせてくれる私にとって大きなものです。

自然を季節をその時々を出来るだけ今は感じていたいと思います(*^^*)

• << 136 子楓さん、こんばんは! 美礼です。 我が家もほとんどいつもと変わらないゴールデンウイークでしたよ。 主人も仕事もあったので、私も休み気分はなかったです。 ただ、祝日はゆっくり出勤で良かったのですが、そんな日に限って子供が早起きだったりで、なかなかのんびりとした朝は過ごせませんでした。 でも、子供ができてから、観覧車に乗る回数が増えて、今回も遊園地に行った時には観覧車に乗ってちょっとだけ気分爽快でした。 まだ子供も小さいから、観覧車とか決まった乗り物しか乗れないんです。 ツツジ、今綺麗ですよね! 私もいっぱいツツジ見てます! こんな性格の人間をやっていると、つくづく自然の壮大さや、摂理には感心します。 私は以前に青森の仏ヶ浦という海岸に行ったことがあるのですが、そこで見た風景にはすごく心を突き動かされました。 その時は結構辛い時期で…。 そんな時に海に向かう切り立った崖の数々を見て、これは全て自然が…神様が…作り出したものなんだなあ…。 人間が人工的に作り出したもの、作り出せるものじゃないんだ…と考えたら、人間のちっぽけさ、自然の偉大さをすごく感じさせられたんです。 自然に対してはよく感動させられるけど、あれほどハッキリ実感として感じられたのは、後にも先にもないんです。 自分の感性とか、何か波長が合った場所なんでしょうか? 不思議です。 でも、何かに対して何かを感じるというのはとても大切なことだと思います。 子楓さんのレスの中にも私に近いものを感じて嬉しかったです。 みんながそれぞれのペースで語りにこれる…、そしてそれに対して耳を寄せられるスレであったらいいなあ…😳と、思います! お仕事忙しいようなので、お体大切になさってくださいね!😄

No.133

相変わらず性欲旺盛夫婦生活満喫して善いばかり楽し過ぎいきまくりましたb(・∇・●)ε=┏( ・_・)┛相変わらずε=┏( ・_・)┛💋‼😌🍀🍎😁♈😱💕💧皆さんもそれぞれ楽しんでられて善いばかり私もそれが嬉しく善いばかりです💕

No.134

>> 130 削除されたレス 美千さん、こんばんは。
美礼です。

うちもゴールデンウイークとはいえ、ほとんどいつもと変わりませんでした。💦
主人も仕事だったので、泊まりとかも行けません。
祝日も仕事でした。

遊園地に二回行ったくらいです。
でも、さすがに人出がすごくて、私はそれだけでクタクタでした。😲

でも、家族で出かけるとそれだけお金も出ていきますね〜。
家計の為におろしたお金からレジャー費も出してしまったんで、ゴールデンウイーク明けはお財布と相談しながら食品の買い物してました。
本当はお刺身とかも食べたかったんだけど、我慢しました。

昨日、両家の母の日のプレゼントを買ったのですが、うっかり銀行に行くのを忘れてしまって、夫婦で「俺、○○円ならある。」「私、○○円ある。」と手持ちのお金を寄せ合って買いました〜。😉

昨日は疲れてリビングのカーペットの上で夜中の3時くらいまで寝てしまいました。
眠くなると、どこでも横になってしまいます。
早いと10時にはダウンです。😔
実は今日もかなりダルイです。

美千さんも普通に眠れるようになってきて良かったですね!😉
誰かに良いことがおきると、我が事のように幸せな気持ちになりますよ!😄

みんなで幸せや喜びの分け合い、分かち合いができるといいですね〜!

私も来れる時に無理せず来るようにして、マイペースで歩んでいきます!
お気遣いありがとうございます!😄👋

No.135

>> 131 皆さんご無沙汰してます😌🍀 私は、今日は、昼間は母と一時間歩いて老人ホーム風呂行きました。若い人も三百円、老人百円、凄くいい♨です💕… 百合さん、こんばんは。
美礼です。

娘さん、初のお給料だったんですね!
私も遠い昔の初給料、思い出しました!
確か、両親にCDラジカセをプレゼントしたと思います。
母は休みの日にはラジオを聞きながらお掃除したり、父も音楽を聴いたりしていたので、何か新しいのを…と思って買いました。😄
でも、新入社員だから本当はお給料分の働きなんてできてなかったんですけどね。
娘さんもいつかこんな風に思いだせる日が来るんでしょうね〜。

子供は預かってもらってる時に主人の両親に電車に乗せてもらいました。
どこに出かけるとかではなく、何駅か電車に乗ったんだそうです。
子供が電車を見るのが好きなんで、乗せてくださったんだと思います。
電車の中でもお利口サンにしていたそうです。
その話を母にしたら、母も喜んでました。
孫があちらのご両親にもかわいがってもらってる話を聞くと母も嬉しいみたいです。

両家の母には私達夫婦からとして、どちらにも紫陽花の鉢植えをプレゼントしました。
いつまでも元気で孫の成長を見守って欲しいです。

私は今、プレゼント渡しがてら実家に来てます。
安心して、疲れがドッと出ました。💦
今日は泊まって、のんびりしてから帰ります!
子供もこちらのお風呂の方が広くていいみたいです。😉

百合さんも楽しそうで良かったです!😄

• << 137 美礼さん今晩は🍎楽しい母の日何よりでしたね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私も今日は母の日だから、母と老人ホーム♨行きました♈帰りに半額焼き肉買い実家で焼き肉して美味しく楽し過ぎ頂きました😌夜は娘🚗で娘と私と母と三人で弥彦行ってあるけをして足湯して楽し過ぎ善いばかり至福三昧です💕🍎🍎🍎🍎本当に楽しい母の日何よりでしたねお互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛嬉しさでいっぱい🈵ですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵ルンルン🎵お互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)
  • << 138 美礼さん今晩は🍎美礼さんのお母さんは、ラジオ聴きながらお掃除等、お父さんも音楽好き、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんは、義理のご両親に電車、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんを可愛がって頂いて居る事を美礼さんのお母さんは、喜んで居られて、素敵なご家庭ですね😌🍀何より、お子さんは、そんな皆さんから、温かい優しい皆さんから育てて頂いて居る。お子さんは、とても幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵すくすくと健やかによい子に育つ事でしょう😌🍀私は、美礼さんのお子さんの健やかな御成長を、私も我が子同様に思います💕幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵紫陽花のお花を両方のご両親に🎁、素敵なご家庭ですね😌🍀善いばかり至福三昧ですね🍀ほっこりほっこり私も幸せな気持ちをいつもお裾分けしていただきありがとうございますb(・∇・●)大変感謝申し上げます゚+。(*′∇`)。+゚今夜はご実家お泊まり善いばかりですね🍀😌温かいご家族満喫されてね🍀😌美礼さんが幸せで良かったです💕🍎🍎🍎🍎お休みなさい🌃

No.136

>> 132 今晩は皆さん、美礼さん(*^^*) ゴールデンウィークは仕事でした。相変わらずな日を過ごしています(*^^*)二日と七日はお休みでした… 子楓さん、こんばんは!
美礼です。

我が家もほとんどいつもと変わらないゴールデンウイークでしたよ。
主人も仕事もあったので、私も休み気分はなかったです。
ただ、祝日はゆっくり出勤で良かったのですが、そんな日に限って子供が早起きだったりで、なかなかのんびりとした朝は過ごせませんでした。

でも、子供ができてから、観覧車に乗る回数が増えて、今回も遊園地に行った時には観覧車に乗ってちょっとだけ気分爽快でした。
まだ子供も小さいから、観覧車とか決まった乗り物しか乗れないんです。

ツツジ、今綺麗ですよね!
私もいっぱいツツジ見てます!
こんな性格の人間をやっていると、つくづく自然の壮大さや、摂理には感心します。
私は以前に青森の仏ヶ浦という海岸に行ったことがあるのですが、そこで見た風景にはすごく心を突き動かされました。
その時は結構辛い時期で…。
そんな時に海に向かう切り立った崖の数々を見て、これは全て自然が…神様が…作り出したものなんだなあ…。
人間が人工的に作り出したもの、作り出せるものじゃないんだ…と考えたら、人間のちっぽけさ、自然の偉大さをすごく感じさせられたんです。

自然に対してはよく感動させられるけど、あれほどハッキリ実感として感じられたのは、後にも先にもないんです。
自分の感性とか、何か波長が合った場所なんでしょうか?
不思議です。

でも、何かに対して何かを感じるというのはとても大切なことだと思います。

子楓さんのレスの中にも私に近いものを感じて嬉しかったです。

みんながそれぞれのペースで語りにこれる…、そしてそれに対して耳を寄せられるスレであったらいいなあ…😳と、思います!

お仕事忙しいようなので、お体大切になさってくださいね!😄

No.137

>> 135 百合さん、こんばんは。 美礼です。 娘さん、初のお給料だったんですね! 私も遠い昔の初給料、思い出しました! 確か、両親にCDラ… 美礼さん今晩は🍎楽しい母の日何よりでしたね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私も今日は母の日だから、母と老人ホーム♨行きました♈帰りに半額焼き肉買い実家で焼き肉して美味しく楽し過ぎ頂きました😌夜は娘🚗で娘と私と母と三人で弥彦行ってあるけをして足湯して楽し過ぎ善いばかり至福三昧です💕🍎🍎🍎🍎本当に楽しい母の日何よりでしたねお互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛嬉しさでいっぱい🈵ですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵ルンルン🎵お互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)

• << 139 百合さん、おはようございます。 美礼です。 昨日早く寝てしまったせいか、目覚めも早くなっちゃいました。😲 百合さんは実家で焼肉なさったんですね! 娘さんやお母様と親子三代でお過ごしになれたようで良かったですね! 百合さんのお母様もお孫さんとの交流、お幸せに感じられてるでしょうね。😄 そういえば前に私が実家に帰った時、焼肉やりました。 帰ってくる日に合わせてお肉を買っておいてくれたようで、ありがたかったです。 今日は親がお買い物に行くようなので、一緒に行こうと誘われました。 この間、うっかりお皿を割ってしまったので、食器を探そうかな?と思います。😳 お気に入りでよく使っていたものなので、割ってしまってショックでした。 まだ早いので、もう少し寝直してから起きます。 今日はこちらは暑くなるみたいです。 でも5月の陽気は爽やかなので、一年のうちで好きです。 みなさんにとって、良い一日でありますように…。😳

No.138

>> 135 百合さん、こんばんは。 美礼です。 娘さん、初のお給料だったんですね! 私も遠い昔の初給料、思い出しました! 確か、両親にCDラ… 美礼さん今晩は🍎美礼さんのお母さんは、ラジオ聴きながらお掃除等、お父さんも音楽好き、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんは、義理のご両親に電車、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんを可愛がって頂いて居る事を美礼さんのお母さんは、喜んで居られて、素敵なご家庭ですね😌🍀何より、お子さんは、そんな皆さんから、温かい優しい皆さんから育てて頂いて居る。お子さんは、とても幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵すくすくと健やかによい子に育つ事でしょう😌🍀私は、美礼さんのお子さんの健やかな御成長を、私も我が子同様に思います💕幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵紫陽花のお花を両方のご両親に🎁、素敵なご家庭ですね😌🍀善いばかり至福三昧ですね🍀ほっこりほっこり私も幸せな気持ちをいつもお裾分けしていただきありがとうございますb(・∇・●)大変感謝申し上げます゚+。(*′∇`)。+゚今夜はご実家お泊まり善いばかりですね🍀😌温かいご家族満喫されてね🍀😌美礼さんが幸せで良かったです💕🍎🍎🍎🍎お休みなさい🌃

No.139

>> 137 美礼さん今晩は🍎楽しい母の日何よりでしたね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私も今日は母の日だから、母と老人ホーム♨行きました♈帰… 百合さん、おはようございます。
美礼です。

昨日早く寝てしまったせいか、目覚めも早くなっちゃいました。😲

百合さんは実家で焼肉なさったんですね!
娘さんやお母様と親子三代でお過ごしになれたようで良かったですね!
百合さんのお母様もお孫さんとの交流、お幸せに感じられてるでしょうね。😄

そういえば前に私が実家に帰った時、焼肉やりました。
帰ってくる日に合わせてお肉を買っておいてくれたようで、ありがたかったです。

今日は親がお買い物に行くようなので、一緒に行こうと誘われました。
この間、うっかりお皿を割ってしまったので、食器を探そうかな?と思います。😳
お気に入りでよく使っていたものなので、割ってしまってショックでした。

まだ早いので、もう少し寝直してから起きます。

今日はこちらは暑くなるみたいです。
でも5月の陽気は爽やかなので、一年のうちで好きです。

みなさんにとって、良い一日でありますように…。😳

No.140

>> 139 美礼さんこんにちは(●´∀`●)/

美礼さんノレスを読んでいると、実家での心温まる家族愛に包まれた幸せを共有出来て凄く嬉しさでいっぱい🈵です💕大変有難く感謝です💕🍎🍎🍎🍎親子でスーパーへ買い物行ったり、実家でご飯食べたりって、本当に幸せですよね゚+。(*′∇`)。+゚私は、孫をありがとう、と、良く母から言われますよ゚+。(*′∇`)。+゚うちは、全て、孫かすがい、で、私も、我が子には私の所に来てくれてありがとう、って、いつも感謝いっぱい🈵です💕🍎🍎🍎🍎何だか、美礼さんのところも、美礼さんのお子さんは、かすがい、に思います💕🍎🍎🍎🍎小さな可愛い美礼さんのお子さんが、全て、かすがい、に思います💕🍎🍎🍎🍎お互いに善いばかりですよね゚+。(*′∇`)。+゚こちらは今日は夏みたいです☀b(・∇・●)昨日は母の昆布巻の旨さに幸せ至福三昧善いばかりです💕🍎🍎🍎🍎今日も楽しく過ごしたいですね🍀😌

• << 142 百合さん、こんばんは。 美礼です。 百合さんのところはかすがいが沢山ですね! お母様もお孫さん達の成長にますます元気を分けてもらえますね。💪 孫をありがとう…と言葉にして伝えられるお母様の気持ち、娘としてもありがたいですね。😳 うちも孫の顔を見させてくれたのは立派な親孝行だよと言われます。 一時期、母との関わり方に悩み苦しみ、お互いに泣いてもがいていた親子として、そんな言葉を言ってもらえる日が来るなんて本当に信じられません。 私はなんて親不孝なんだろうとあんなに自分を責めていたのに…。 だから子供を産んでから、もし将来子供に泣かされたり悩まされたりする日が来ても、私はそれを甘んじて受けようと思いました。 私は自分の母に対して同じようなことをしてきたし、母を苦しめた分、自分が子供に同じようなことをされてもそれを責められる資格はないと思ったのです。 子供に泣かされるのも親のつとめなのかな?と思うのです。 そんな我が子は、実は今、高熱で苦しんでます。 昼間、みんなでお買い物に行って、お昼を食べて帰ってきたのですが、帰ってきたら体が熱くて、測ったら39度以上ありました。 グッタリしてたので、座薬を入れてから寝かしました。 食欲はあまりないので、好物のプリンを今日は特別に二つ食べさせてあげました。 とにかく、口にできるものならなんでもあげようと思って…。 今は寝息もそんなに苦しそうではないので、少し落ち着いたのかもしれません。 明日また様子をみて、まだひどいようなら病院に連れていきます。 小さい子はすぐ高熱も出るので、興奮し過ぎて…とかの熱なら良いのですが。 風邪とか病気だったら心配です。😔 プリンならいっぱい食べたよ…と言ったら、母がスーパーに急いで行って、「惜しまないで食べさせてあげなさい」と言って、プリンを沢山買ってきてくれました。 父は熱の出た孫を心配して、ずっと自分のお膝に寝かせていてくれました。 もう布団に寝かしつけるからいいよ…と言って、子供を離してあげたら、父の膝はものすごく痺れてしまっていたみたいです。 本当に本当に…沢山の愛情に感謝ですね。 百合さんのお母様の味は昆布巻きなんですね!😄 すごくやさしい味を想像できます。 お孫さん達にもおばあちゃまの味、伝わるといいですね! 明日はこちらは夏日のような暑さになりそうです。 では、おやすみなさい。😄👋

No.142

>> 140 美礼さんこんにちは(●´∀`●)/ 美礼さんノレスを読んでいると、実家での心温まる家族愛に包まれた幸せを共有出来て凄く嬉しさでいっぱ… 百合さん、こんばんは。
美礼です。

百合さんのところはかすがいが沢山ですね!
お母様もお孫さん達の成長にますます元気を分けてもらえますね。💪
孫をありがとう…と言葉にして伝えられるお母様の気持ち、娘としてもありがたいですね。😳
うちも孫の顔を見させてくれたのは立派な親孝行だよと言われます。
一時期、母との関わり方に悩み苦しみ、お互いに泣いてもがいていた親子として、そんな言葉を言ってもらえる日が来るなんて本当に信じられません。
私はなんて親不孝なんだろうとあんなに自分を責めていたのに…。
だから子供を産んでから、もし将来子供に泣かされたり悩まされたりする日が来ても、私はそれを甘んじて受けようと思いました。
私は自分の母に対して同じようなことをしてきたし、母を苦しめた分、自分が子供に同じようなことをされてもそれを責められる資格はないと思ったのです。
子供に泣かされるのも親のつとめなのかな?と思うのです。

そんな我が子は、実は今、高熱で苦しんでます。
昼間、みんなでお買い物に行って、お昼を食べて帰ってきたのですが、帰ってきたら体が熱くて、測ったら39度以上ありました。
グッタリしてたので、座薬を入れてから寝かしました。
食欲はあまりないので、好物のプリンを今日は特別に二つ食べさせてあげました。
とにかく、口にできるものならなんでもあげようと思って…。

今は寝息もそんなに苦しそうではないので、少し落ち着いたのかもしれません。
明日また様子をみて、まだひどいようなら病院に連れていきます。

小さい子はすぐ高熱も出るので、興奮し過ぎて…とかの熱なら良いのですが。
風邪とか病気だったら心配です。😔

プリンならいっぱい食べたよ…と言ったら、母がスーパーに急いで行って、「惜しまないで食べさせてあげなさい」と言って、プリンを沢山買ってきてくれました。

父は熱の出た孫を心配して、ずっと自分のお膝に寝かせていてくれました。
もう布団に寝かしつけるからいいよ…と言って、子供を離してあげたら、父の膝はものすごく痺れてしまっていたみたいです。
本当に本当に…沢山の愛情に感謝ですね。

百合さんのお母様の味は昆布巻きなんですね!😄
すごくやさしい味を想像できます。
お孫さん達にもおばあちゃまの味、伝わるといいですね!

明日はこちらは夏日のような暑さになりそうです。

では、おやすみなさい。😄👋

• << 144 美礼さん今晩は🍎 お子さん、お大事にどうぞ。うちも沢山そんな経験ありました。明日はお熱が下がっておりますように🍀😌私も、夜空のお月様、お星様に祈りました😌🍀プリンを沢山買って来て下さるお母さん、お膝にして下さるお父さん、本当に温かい優しいご家族ですね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)うちも同じくです善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せ思います💕美礼さんノレスを読んでいると、私も共感だらけです🍎😌🍀 私も、孫をありがとう、後は何も要らないよ、と、最高の親孝行だよ、と、言われますよ゚+。(*′∇`)。+゚☆ヽ(▽⌒*)☆私も、多分、過去の親子関係は、美礼さんと同じく、なので、孫が来てくれてからは、まさかの展開、かすがい、福となる、でありますので、ただただびっくり(οдО;)です善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)至福三昧善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せいっぱい家族愛いっぱい温かい心温まる家族に今は、あるから、嬉しさでいっぱい🈵です善いばかり☆ヽ(▽⌒*)お互いに幸せいっぱい良かったですね🍀😌 本当に母の味は優しい味です。美礼さんのお母さんのカレーライスも、優しい味ですね😌🍀今は、何だか、美礼さんと、幸せを共有出来て嬉しさでいっぱい涙が出ています。嬉しくて🍀😌 温かい心いっぱい良かったです💕🍎🍎🍎🍎お互いに大切に幸せに暮らしましょうね😌🍀お休みなさい🌃

No.143

>> 141 削除されたレス 美千さん、こんばんは。
美礼です。

お互いのお財布を明かしながらのお買い物、美千さん達もなさるんですね♪
本当は懐具合を心配しての状況だから、そんな悠長なことは言えないんだろうけど、実は私はそんなシーンが嫌いではないのです。😉
なんか弱みを見せ合いながら的な感じがして、微笑ましくも思えたりしちゃいます。
それに…『私の財布』とは言っても、中身の出所はおんなじ家計からなんですよね、本当は。😉
あっ、でも一応、極々個人的な買い物や、自分が出すべき経費は、本当の『私の財布、私の通帳』から出します。
でも、今は専業主婦なので、使えば使う分だけ目減りの一方なんで、大切に大切に使うようにしています。
自分で働いたお金と、自分で働いたわけではないお金は、同じ『使う』でも、やっぱり重みが違います。

またしばらく働けばお給料出るし〜と、昔は軽い気持ちでお金を使っていたなぁと思います。

支払うべき税金でさえ、働いていた頃に比べると、なんだか重く感じます。
納税通知とかくると、なぜか凹みます。
税金なんて、無駄遣いでもなんでもないのにね。
国民としての義務だとしても、なんだかきついです。😲

では、この辺で話題を変えて…と…😉

遊園地、レオマワールドって四国なんですね〜。
美千さん、お遍路さんもされたんですね!
私もちょっと気になります。
昔、どうにも行き詰まっていた時、ここから救われたり自分を変えるには、もうお遍路さんをするしかないのでは?と考えたりもしたのですよ。

今はお遍路さん同様、讃岐うどんも気になったりしてますが…。😉

熱中症、これからの季節、注意が必要ですよね。
美千さんも早めに回復されたようで良かったですね!
室内にいても熱中症には気をつけないといけないみたいですね。💦
明日はこちらも暑くなるみたいです。

美千さんが今日は、よ〜く眠れますように!😉

No.144

>> 142 百合さん、こんばんは。 美礼です。 百合さんのところはかすがいが沢山ですね! お母様もお孫さん達の成長にますます元気を分けてもらえ… 美礼さん今晩は🍎
お子さん、お大事にどうぞ。うちも沢山そんな経験ありました。明日はお熱が下がっておりますように🍀😌私も、夜空のお月様、お星様に祈りました😌🍀プリンを沢山買って来て下さるお母さん、お膝にして下さるお父さん、本当に温かい優しいご家族ですね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)うちも同じくです善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せ思います💕美礼さんノレスを読んでいると、私も共感だらけです🍎😌🍀

私も、孫をありがとう、後は何も要らないよ、と、最高の親孝行だよ、と、言われますよ゚+。(*′∇`)。+゚☆ヽ(▽⌒*)☆私も、多分、過去の親子関係は、美礼さんと同じく、なので、孫が来てくれてからは、まさかの展開、かすがい、福となる、でありますので、ただただびっくり(οдО;)です善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)至福三昧善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せいっぱい家族愛いっぱい温かい心温まる家族に今は、あるから、嬉しさでいっぱい🈵です善いばかり☆ヽ(▽⌒*)お互いに幸せいっぱい良かったですね🍀😌
本当に母の味は優しい味です。美礼さんのお母さんのカレーライスも、優しい味ですね😌🍀今は、何だか、美礼さんと、幸せを共有出来て嬉しさでいっぱい涙が出ています。嬉しくて🍀😌
温かい心いっぱい良かったです💕🍎🍎🍎🍎お互いに大切に幸せに暮らしましょうね😌🍀お休みなさい🌃

• << 146 百合さん、こんばんは。 美礼です。 子供の熱は峠を越えました。 今朝は食欲もあって、納豆1パックでご飯を食べました。 あまりにもお天気がいいので、気分転換がてら子供を連れて公園にバラを見に行きました。 駐車代も入園料もかかるのがちょっとイタかったけど、あまりにもバラが見事で、それくらいの額ならお金を払っても見る価値は十分あるなあと思いました。 本当に綺麗で、香りも素敵で… 通りがかりのみなさんも子供や私に温かい言葉をかけてくださって… バラのおかげでいろんな意味で幸せを感じることができました。 なんだか、急にバラ好きになってしまいました。 でも、私は鮮やかな色より、ちょっと落ち着いた感じの色のバラが好きみたいです。 とても良い時間を過ごせたので、このバラを百合さんや美千さんや子楓さんにも見せてあげたいなあ…と思いました。😄 うちの両親も後から車で追いかけてきたのですが、あまりの混雑で駐車場渋滞がひどくて、途中で断念して帰ってしまいました。 秋にも綺麗に咲くようなので、秋には親子三代でバラを楽しめたらいいなあと思います。 うちも百合さんのところも、私達が母親と再び結び付きが深くなるためにと、神様が孫を天から授けてくださったのかもしれませんね。😳 私の何気ない日常報告に一緒に喜びを感じて、それを幸せと言ってくださる百合さんの存在が嬉しいです。 百合さんの心はとてもやわらかく、温かいのですね。😳 子供もさっき布団を敷いていたら、ふざけて布団に寝転んできたりしていたので、グッタリしていた昨日に比べたら大分楽になったのかな?と思います。 今度、また元気になった報告ができるといいです。 百合さんもまた楽しいお話聞かせて下さい。 あっ、今日はボンビーの番組、スペシャルじゃないですか?👆 百合さんの楽しい時間がやってきますね!😄

No.146

>> 144 美礼さん今晩は🍎 お子さん、お大事にどうぞ。うちも沢山そんな経験ありました。明日はお熱が下がっておりますように🍀😌私も、夜空のお月様、お… 百合さん、こんばんは。
美礼です。

子供の熱は峠を越えました。
今朝は食欲もあって、納豆1パックでご飯を食べました。

あまりにもお天気がいいので、気分転換がてら子供を連れて公園にバラを見に行きました。
駐車代も入園料もかかるのがちょっとイタかったけど、あまりにもバラが見事で、それくらいの額ならお金を払っても見る価値は十分あるなあと思いました。
本当に綺麗で、香りも素敵で…
通りがかりのみなさんも子供や私に温かい言葉をかけてくださって…
バラのおかげでいろんな意味で幸せを感じることができました。
なんだか、急にバラ好きになってしまいました。
でも、私は鮮やかな色より、ちょっと落ち着いた感じの色のバラが好きみたいです。
とても良い時間を過ごせたので、このバラを百合さんや美千さんや子楓さんにも見せてあげたいなあ…と思いました。😄

うちの両親も後から車で追いかけてきたのですが、あまりの混雑で駐車場渋滞がひどくて、途中で断念して帰ってしまいました。
秋にも綺麗に咲くようなので、秋には親子三代でバラを楽しめたらいいなあと思います。

うちも百合さんのところも、私達が母親と再び結び付きが深くなるためにと、神様が孫を天から授けてくださったのかもしれませんね。😳

私の何気ない日常報告に一緒に喜びを感じて、それを幸せと言ってくださる百合さんの存在が嬉しいです。
百合さんの心はとてもやわらかく、温かいのですね。😳

子供もさっき布団を敷いていたら、ふざけて布団に寝転んできたりしていたので、グッタリしていた昨日に比べたら大分楽になったのかな?と思います。
今度、また元気になった報告ができるといいです。

百合さんもまた楽しいお話聞かせて下さい。
あっ、今日はボンビーの番組、スペシャルじゃないですか?👆
百合さんの楽しい時間がやってきますね!😄

No.147

>> 145 削除されたレス 美千さん、こんばんは。
美礼です。

今日はバラを見に行ってきました!
すごく綺麗でしたよ。
いろんな種類があって、子供に向かって、「すごいね〜!すごいね〜!」と感嘆しっぱなしでした。
入園料もとられたり、駐車代もかかったりで、最初はちょっと凹みましたが、立派な咲き振りをみたら、これはお金を払っても見に来る価値はあるなあと思いました。
バラ以外にもいろんなお花が咲いていて、園内も広いので、心の癒しには良い場所な気がしました。
とてもとても綺麗だったので、美千さん達にも見せてあげたいなあと思いました。
真っ赤なバラも綺麗だけど、私はちょっと落ち着いた、クラッシックな色合いのバラが気に入りました。
渋めのピンクです。
ちょっと大人っぽい感じで。
バラのアーチも沢山あって、幸せな気分で通りぬけました。

私もまた仕事ができるといいなあと考えているのですが、自分の体力、精神状態を考えると、今の状況でとりあえず精神的に安定した生活ができるようになるのが大切なのかな?とも考えます。
多分、就職したら自分が壊れるであろうことがなんとなく想像つきます。
周りも何気にそれを心配してると思います。
私も働いて、自分で稼いだお金を使いたい気持ちは山々なのですが、とりあえず目の前のハードルをクリアすることだけを考えようと思います。
でも、人の汗水流して稼いだお金を使うのは、なんとなく心苦しいです。

お遍路さんは美千さんにとってプラスになったんですね♪
良かったですね〜!😄
何かそういうきっかけみたいのあると嬉しいですよね。

あっ、讃岐うどんの映画って、ユースケ・サンタマリアさんとかが出てた映画ですか?
それならテレビ放映された時に見たことありますよ〜!
違う作品だったら、ごめんなさい!😉

讃岐うどんの美味しいお店って、普通の民家みたいなとこだったりもするんですよね!

私は今日、あまりの暑さにざるそばを食べて凌ぎました!💦😉

No.148

美礼さん今晩は🍎お子さん善くなり善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛薔薇のお花を善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私達にも見せてアゲタイ、美礼さんの優しい温かいお気持ちで、私の心あったかです💕🍎🍎🍎🍎ありがとう感謝いっぱいです💕私の近所も、バラ園あります。日帰り温泉の前にあります。アーチやガーデニング風で、まるで、そこだけ、外国みたいです💕牡丹園も近所にあります。こちらは田舎の大自然なので、全て無料です💕🍎🍎🍎🍎山、海、田んぼ、緑と花だらけな田舎です💕今は、田植えの水田が見事に綺麗真っ盛り善いばかり☆ヽ(▽⌒*)夜は、カエルの鳴き声が凄いよΨ(`∀´#)私は、余りにいい環境住みなので、旅行へ行く気がしませんよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵若い頃に、日本国内ならば、行きたい所は全ていきつくしましたが、やはり、私には、弥彦が一番いいです💕弥彦は、隣の村だから直ぐに行け、いつも有難く感謝いっぱいです💕今夜はボンビ~楽しみです💕🍎🍎🍎🍎私は、ドラマ10もはまっていて、月曜深夜の再放送見てますが、今夜のストーリーには興味津々なので、見ます。美礼さんも、楽しくお過ごしくださいネΨ(`∀´#)私も幸せ共感出来て嬉しさでいっぱいです💕🍎🍎🍎🍎美礼さんいつもありがとうε=┏( ・_・)┛

No.150

子楓さん、こんにちは。
美礼です。

今日はこちらは爽やかな陽気です。
でも、沖縄はもう梅雨入りしたのですね。
まだまだ梅雨のことは考えたくないなぁ…。

先日、バラを堪能してきました。
とても綺麗に咲いていて、また見に行きたいくらいの気持ちになりました。
ほのかな良い香りに心も癒されました。

バラからもらった癒しパワーが子楓さんにも届くといいなあ…と思ってレスしました。😳

では、また♪😄👋

• << 155 おはようございます、美礼さん。 返信レスが遅くなりごめんなさい、美礼さん!薔薇の香り届きましたよ(*^^*) レスがあった時直ぐに返したかったけど仕事の準備でバタバタしていて送れず( ;´Д`)なんだかんだとバタバタしていて、遅くなってごめんなさい( ;´Д`) 美礼さん!実は本当に届いたんです!美礼さんのレスがきた時、読む前に真っ赤な薔薇の映像と香りが来たんです!信じてもらえるかわからないけど。だから、レスを読んだ時びっくりしたんですよ∑(゚Д゚) きっと美礼さんのまっすぐな気持ちが、直に届いたんだと思います、有難う❤❤❤ でも、やっぱり薔薇の香りは、作られた香りより本物には負けますね。美礼さんから届いた香りは上品で気品があってほのかに香っていました。惹かれる香りってこういうこというんだと思います(*^^*)何でもそうですけど、自然の香りには勝てるものはないですね❤ 薔薇って種類豊富ですよね❤色も種類が沢山あって、美礼さんは何色が好きですか?私はレインボーローズが好きです(*^^*)花言葉は、無限の可能性です❤ 若い時にレインボーローズを両手いっぱいにもらった事があって、凄い印象的でドライフラワーにして、今はポプリにして未だに持っています。花だけがレインボーではなくて、葉っぱも茎もレインボーなんです。特殊な作り方してるみたいなんですけど、ちゃんと薔薇の香りもします(*^^*) 今はカーネーションなども出ているようです(*^^*) 美礼さん、決してリアルが楽しいからここに来ないわけではないですからね。それぞれの理由があってこれない時もあると思います皆、きっと美礼さんもわかっていてはくれてると信じてます。私も暇ではないので、家族のことで動いてたりするのでこれなかったりもしますが、気長に待ってて頂けたらと思います。必ず返レスします(*^^*) 美礼さんを裏切るようなことはしないので安心してくださいね。私の葛藤もあって来れない時もあるんです、どうかわかってください…楽しい会話に入っていけないとかそんな事ではないです。私の中で、綺麗に済んでないことがありその葛藤を未だにしています。自分の中でその葛藤が風化すれば来やすいんですが…私は頭が硬いのかもしれません。綺麗に済んでいないものをやり過ごすことのできない自分が腹立たしくもあります、きっと父親譲りだと思います。だから、私の中で風化するまで、気長に待ってやってください。美礼さんの暖かなレスはちゃんと私の胸にまっすぐ届いてますからね(*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する