spiritの皆さんへ
子楓さん、美千さん、百合さん、お久しぶりです。
美礼です。
このスレな気付いていただけるかわかりませんが、旧スレではお伝えすることができなくなってしまったので、こちらで言葉をかけさせていただきますね。
spiritでは最後のご挨拶もできないままでごめんなさい。
あちらでは私が最後のレスをしてから、主人が出張から帰ってきて日常生活に戻って、バタバタしてる間に子供も体調崩して通院やら看病やらでなかなかスレを覗けなかったのです。
ようやく覗けたらやっぱり楽しそうなレスが沢山ついていて、次の日にゆっくり読んで、また皆さんにお返事しようと思っていたら閉鎖になっていて急な展開に驚いてしまいました。
詳しい展開はわからないですが、私自身は忙しさにかまけていて、こまめにレスできてなくてごめんなさい。
でも、だからと言って皆さんをないがしろにしていたわけではないので、それは理解していただけたらなと思います。
子楓さん、美千さん、百合さんには助けられたこと沢山あります。
感謝しています。
本当にありがとうございました。
今まで皆さんから言っていただいたことを大切にして、リアルでも一人でちゃんと立てるように頑張りますね。
子供も大切に育てていきますね。
皆さんがそれぞれのステージで無理なく進んでいかれることを祈ってますね。
とにかく私の言葉を伝えたくてこのような場を設けました。
皆さんが偶然目にしてくださることを願います。
お体も「心」も大切にお互い歩んでいきたいですね。
本当にありがとうございました。😳
美礼さん、こちらこそ、今までの温かい御言葉を有難うございました
最後、美礼さんとレス交わせず、気になっていました
スレ建てまでして下さって有難うございます
美礼さんがお忙しいのは、わかっていましたよ(^^)
又美礼さんに出会えて嬉しい気持ちでいっぱいです
- << 4 美千さん、ご無沙汰してました。 気付いてくださり、お返事いただき…、更に子楓さんにも伝えていただいて重ね重ねありがとうございます。 私の最後のレスのあと、お三人でいろいろ話されてるのを本当にサ−ッとなんだけど、やっと目を通すことが出来た日、私もそれに合わせていろいろお話ししようかな…と思っていたので、急な展開に驚いてしまいました。 とにかくあちらが閉鎖になったり、削除スレもあったので、どうしたんだろう?何かしてしまったかしら?と、それに私がレスできてないままにお別れになってしまったことにすごく後悔して…。 でもこのままお三人に何も伝えられないままにお別れは嫌だったので、思いきってこんなことをしてしまいました。 美千さんも抱えているものは私と同じものもあれば違うものもあり…。 でも、他スレでの強い繋がりのお仲間さんもいらっしゃるから大丈夫だと思います! 私は皆さんとのスレにさえ間があいてしまうくらいの不器用でspiritでいっぱいいっぱいだったんで、他のスレでも交流をもたれてる皆さんがうらやましくもありました。 でも、それでも唯一の繋がりが強い支えでしたよ。 本当にありがとう! 広島のことが話題に出たら、絶対美千さんのこと思い出すね。 そしてその時は必ず美千さんの幸せを願うようにするよ!
お疲れ様です。子楓です。
何と言っていいか…美礼さんごめんなさい。正直何と言っていいか…美礼さんのお気持ちを読ませて頂きました。あの時は、すみませんでした。勝手な思い込みとか色々。美千さんから教えていただき此方に来る事が出来ました。私は他のスレは見てないので、美千さんに教えていただかなければわかりませんでした。何も細かい事もお教え出来ず、きっと、え?何々?ってなったと思います。本当にごめんなさい。今心がモヤモヤしていてなんと言っていいか…本当にごめんなさい。
- << 6 子楓さん、わざわざお返事くださり、ありがとうございます。 私は展開の次第はわからなかったのですが、もし私な不適切や不手際があったのならそれは謝らないと…ということと、どうでもいいからレスしてなかったのではなく、レスできなかった間に何が自分なあったかということを伝えなくては…という思いでいっぱいで…。 だから今まではspiritは子楓さんが主さんだからスレをお願いしていたけど、そこの皆さんに私が気持ちを伝えたいわけだから私が立てちゃってもいいかな?それしか方法ないかもしれないし…と思って勝手なことしちゃいました。 前のスレがああいうことになったのは多分そうせざるを得ないことがおきたのだろうと思って、わからないながらも受け入れました。 お互いがお互いの傷を癒す為の場なのに、そこでまた新しい傷が増えたら辛いものね。 でもね、私は子楓さんにも美千さんにも百合さんにも傷を癒していただいたことはあれ、傷付けられたことはなかったです。 私が皆さんと出会って以来、不器用ながらも主人と夫婦として寄り添えて、子供を育ててこれたのは皆さんがいてくれたからです。 本当に本当に支えになって貰えてたの。 それはどうしても伝えたくて。 このことをみんなに知って貰えないままのお別れは嫌だったの。 きっと私がこんなことをできるようになったのも、皆さんが私を少しだけ…強くしてくれたからだよ。 偶然見付けた、最初の子楓さんのスレは私にとっては必然だったのかもね…。 子楓さん、絶対自分を大切にしてね! 人の為に生きるのも美しいけど、自分を犠牲にし過ぎてはいけないよ!
>> 1
美礼さん、こちらこそ、今までの温かい御言葉を有難うございました
最後、美礼さんとレス交わせず、気になっていました
スレ建てまでし…
美千さん、ご無沙汰してました。
気付いてくださり、お返事いただき…、更に子楓さんにも伝えていただいて重ね重ねありがとうございます。
私の最後のレスのあと、お三人でいろいろ話されてるのを本当にサ−ッとなんだけど、やっと目を通すことが出来た日、私もそれに合わせていろいろお話ししようかな…と思っていたので、急な展開に驚いてしまいました。
とにかくあちらが閉鎖になったり、削除スレもあったので、どうしたんだろう?何かしてしまったかしら?と、それに私がレスできてないままにお別れになってしまったことにすごく後悔して…。
でもこのままお三人に何も伝えられないままにお別れは嫌だったので、思いきってこんなことをしてしまいました。
美千さんも抱えているものは私と同じものもあれば違うものもあり…。
でも、他スレでの強い繋がりのお仲間さんもいらっしゃるから大丈夫だと思います!
私は皆さんとのスレにさえ間があいてしまうくらいの不器用でspiritでいっぱいいっぱいだったんで、他のスレでも交流をもたれてる皆さんがうらやましくもありました。
でも、それでも唯一の繋がりが強い支えでしたよ。
本当にありがとう!
広島のことが話題に出たら、絶対美千さんのこと思い出すね。
そしてその時は必ず美千さんの幸せを願うようにするよ!
百合です。
私は、余りに天真爛漫過ぎて、皆さんに重荷ばかり。
沢山ご負担お掛けしてごめんなさい。
美礼さんお子さんといつまでも幸せにね。一番願います❤
私は、余りに天真爛漫過ぎて、皆さんと仲間になる人間ではありませんでした。
私は、悪かったと思います。仲間に入り間違いだった。迷惑かけて壊してしまいごめんなさい。3人で続けて下されば私は、一番幸せです。私のまんま気持ちです。
皆さん余りに天真爛漫過ぎてな私と今まで仲良くして下さり大変ありがとうございました。感謝申し上げます。☕🌃❤
- << 8 百合さん、こんばんは。 百合さんの声も聞けて良かったです。 人にはいろんな面があるし、それはみんな個性だよ。 百合さんの天真爛漫は時にはスレの起爆剤にもなり、必要でもあったんだよ。 みんな引っくるめて「百合さん」だと思ってたよ。 私はむしろうらやましかったな。 自分で自分のことを「天真爛漫」と言えるし、人からも「天真爛漫」って言ってもらえるなんて。 私はいつもいろんなことを気にし過ぎて、思ったことを言うのにあれこれ考えて、自分に正直になれなくて。 言った後も、自分の言動や行動に後悔したり。 そんな自分が嫌で嫌で。 だから自分とは違う面を持ち続けていられる百合さんがうらやましかったです。 自分を変えたいと思いました。 だから百合さん、自分を責めないでね。 こちらの方こそ感謝していますよ。 本当にありがとう。
>> 2
お疲れ様です。子楓です。
何と言っていいか…美礼さんごめんなさい。正直何と言っていいか…美礼さんのお気持ちを読ませて頂きました。あの時…
子楓さん、わざわざお返事くださり、ありがとうございます。
私は展開の次第はわからなかったのですが、もし私な不適切や不手際があったのならそれは謝らないと…ということと、どうでもいいからレスしてなかったのではなく、レスできなかった間に何が自分なあったかということを伝えなくては…という思いでいっぱいで…。
だから今まではspiritは子楓さんが主さんだからスレをお願いしていたけど、そこの皆さんに私が気持ちを伝えたいわけだから私が立てちゃってもいいかな?それしか方法ないかもしれないし…と思って勝手なことしちゃいました。
前のスレがああいうことになったのは多分そうせざるを得ないことがおきたのだろうと思って、わからないながらも受け入れました。
お互いがお互いの傷を癒す為の場なのに、そこでまた新しい傷が増えたら辛いものね。
でもね、私は子楓さんにも美千さんにも百合さんにも傷を癒していただいたことはあれ、傷付けられたことはなかったです。
私が皆さんと出会って以来、不器用ながらも主人と夫婦として寄り添えて、子供を育ててこれたのは皆さんがいてくれたからです。
本当に本当に支えになって貰えてたの。
それはどうしても伝えたくて。
このことをみんなに知って貰えないままのお別れは嫌だったの。
きっと私がこんなことをできるようになったのも、皆さんが私を少しだけ…強くしてくれたからだよ。
偶然見付けた、最初の子楓さんのスレは私にとっては必然だったのかもね…。
子楓さん、絶対自分を大切にしてね!
人の為に生きるのも美しいけど、自分を犠牲にし過ぎてはいけないよ!
>> 6
いや!美礼さんは何も悪くないです!それに助けられたのは私の方!
いく度となく美礼さんに励ましてもらい涙し前に進めて今生きてる。
美礼さんのレスに涙が溢れ、私はなんて事をしてしまったんだと、後悔しています。
どうしていいかわからなかった。
主として最低だった。
何も知らない美礼さんを巻き込んでしまい本当にごめんなさい。
- << 10 大丈夫。 ここでまた皆さんの声が聞けたことで、前スレの閉鎖への私の「どうしよう!どうしよう!」という気持ちは癒えました。 あれからも閉鎖が解除されたりしないのかな〜?とたびたびチェックしたけど、やっぱり閉鎖状態で。 どうしたら私の気持ち伝えられるかな?と思って。 でも、今夜思いきってお伝えできて良かったです。 子楓さんは最低なんかじゃないよ! それなら私は今頃もっと大変になっていたよ。 子楓さんという主がいて、美千さんがいて、百合さんがいて。 だから今の私があるんだよ。 もう謝らなくていいからね! 私は今、思い切ってこういう行動をとれた自分を抱きしめてるよ! 子楓さんも美千さんも百合さんも抱きしめてるよ! 閉鎖は寂しかったけど、心の中でいつまでも今までの「spirit」は生き続けてるよ。
>> 5
百合です。
私は、余りに天真爛漫過ぎて、皆さんに重荷ばかり。
沢山ご負担お掛けしてごめんなさい。
美礼さんお子さんといつま…
百合さん、こんばんは。
百合さんの声も聞けて良かったです。
人にはいろんな面があるし、それはみんな個性だよ。
百合さんの天真爛漫は時にはスレの起爆剤にもなり、必要でもあったんだよ。
みんな引っくるめて「百合さん」だと思ってたよ。
私はむしろうらやましかったな。
自分で自分のことを「天真爛漫」と言えるし、人からも「天真爛漫」って言ってもらえるなんて。
私はいつもいろんなことを気にし過ぎて、思ったことを言うのにあれこれ考えて、自分に正直になれなくて。
言った後も、自分の言動や行動に後悔したり。
そんな自分が嫌で嫌で。
だから自分とは違う面を持ち続けていられる百合さんがうらやましかったです。
自分を変えたいと思いました。
だから百合さん、自分を責めないでね。
こちらの方こそ感謝していますよ。
本当にありがとう。
>> 7
いや!美礼さんは何も悪くないです!それに助けられたのは私の方!
いく度となく美礼さんに励ましてもらい涙し前に進めて今生きてる。
美礼さん…
大丈夫。
ここでまた皆さんの声が聞けたことで、前スレの閉鎖への私の「どうしよう!どうしよう!」という気持ちは癒えました。
あれからも閉鎖が解除されたりしないのかな〜?とたびたびチェックしたけど、やっぱり閉鎖状態で。
どうしたら私の気持ち伝えられるかな?と思って。
でも、今夜思いきってお伝えできて良かったです。
子楓さんは最低なんかじゃないよ!
それなら私は今頃もっと大変になっていたよ。
子楓さんという主がいて、美千さんがいて、百合さんがいて。
だから今の私があるんだよ。
もう謝らなくていいからね!
私は今、思い切ってこういう行動をとれた自分を抱きしめてるよ!
子楓さんも美千さんも百合さんも抱きしめてるよ!
閉鎖は寂しかったけど、心の中でいつまでも今までの「spirit」は生き続けてるよ。
何時も、美礼さん、美千さん、百合さんに支えてもらってばかりの私でごめんなさい。
でも、私は四人でいたことは忘れません。色々あったけど、お互いがスレッドの中で支え合える事が出来た。誇りに思います。それぞれの道を歩むけど、美礼さん、美千さん、百合さんが幸せにいる事を心から願っています。
美礼さん、美千さん、百合さん、ありがとうございました。
- << 21 謝ることないよ! 謝ることないよ! みんながみんなを支えてたんだよ! また共に歩もう、共に語ろうって気持ちになったら… ううん、強要しちゃいけないね…。 でも、私の気持ちは… 「いつの日か…again」だよ…。😳 いつまでも子楓さんは大切な人だよ。
>> 9
削除されたレス
美千さんもいろいろあったもんね。
でも、頑張ってるね!
それに他にも良いお仲間がいて良かったね。
人との縁は大切にしたいね。
私も、「三人」はやっぱり寂しいな。
できるなら「四人」のがいいです。
四人の意見が合致した時のパワーはやっぱり心強かったもの!
楽しかった!
もしまたご縁があったら…。😳
そんな日が来たらうれしいな…。
心の中にそんな希望を抱きながら、また頑張っていくよ!
でもね、美千さん、スレはなくなっても私はいつでも側にいるからね!
忘れないでね!
だってそんなに簡単にみんなのこと忘れられないもん!
いつもみんなは私の心の中に生き続けているよ!
- << 14 うんうん、美礼さん、私もいつでも美礼さんのそばに居るからね 美礼さんも、その事忘れないでね
百合です。皆さん余りにコチコチに成り過ぎは身体に毒だよ。気楽にしましょう。私は、私らしく天真爛漫過ぎて気楽にせっかくだから気分で行くかもしれない美礼さんスレこれからも。私は、私らしく天真爛漫過ぎて美礼さん今日は私は、お花を観たり満開🌸るんるん🎵足湯したり弥彦神社、弥彦公園は、🌸綺麗満開至福三昧善いばかりナリヨo( ̄ ^  ̄ o)垂れ桜🌸5月連休明けまで見頃です。今日は旦那とラブリー若いカップル顔負け抱きつきながら5キロ歩いて良かったよ🎽❤おニュー🎽🎽🎽🎽🎽🎽🎽🎽🎽るんるん🎵(^^)/▽☆▽\(^^)ε=┏( ・_・)┛良かったよ🎽❤おニューこれからたまに買うよ服を何か買いたいから🎶おしゃれ楽し過ぎいつまでもおしゃれしていたい🎶またね。
- << 23 いつもの「百合さんレス」だね。😄 賑やかだね。
美千さん、私は本当にただ自分の気持ちを伝えられなかったままサヨナラになってしまったのが嫌だったの。
でも、みんながどういう気持ちかもわからなくてわざわざ新スレ立ててまで話すのも独りよがりかな…なんて考えたりもしたんだけど。
でも、みんなの気持ちを聞けて良かったです。
こちらこそ、みんな私に勇気をくれてありがとう。
みんながどうでもよければ、あのスレが閉鎖のままでバイバイだったかもしれないよ。
みんなはそうじゃなかっただけなんだよ。
百合さんも楽しいレスをいっぱいありがとう!
カレーのスパイシーな香りが漂ってきそうだよ!
でもね…
ごめんね、今日は眠くなっちゃったの。
せっかくのアゲアゲの夜だからいつまでも話してたいけど、私はこのまま眠るね。
今日は皆さんのおかげでスッキリ眠れそうです。
明日になって、今日の出来事が夢になっていませんように。😉
>> 32
おはようございます、皆さん。
朔日はすみません、仕事の疲れと極度の緊張とストレスと色々とが重なり、皆さんの和解を確認後、そのまま落ちて…
良かった、子楓さんの声がまた聞けた!
私も寝不足になっちゃったけど、気分はスッキリです!
これから外出です。
行ってきます!👋
- << 41 おはようございます、皆さん。 最近は、割と早く寝てしまいと言っても一時過ぎなんだけどね(;^_^A起きるには大体7時過ぎです。健康的です。 今日は比較的スッキリ目覚めることが出来ました(≧∇≦)この前は地震凄かったですね(>_<)警告音が朝からなってびっくりしました(≧∇≦) 黄砂も凄いですね!外で口開けて喋ろうものなら、口の中がザラザラして気持ち悪いからマスクしてます(>_<)山の方も、色がくすんで悲しいです。・゜・(ノД`)・゜・。 美礼さん、また声が聞けて嬉しいと言ってもらえてとても嬉しいです♥ 今日も一日、お互いに穏やかに過ごせたらいいですね♥
オレンジ一箱頂き有難いです毎日食べてます。皮はコンポです😱😲😲😲😲😲😲😲😲😲♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈肥料にして娘が綺麗な花や野菜を咲かせてくれて頼もしいです😱😲😲😲😲😲😲😲😲😲♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈娘の畑で毎日癒されています。山鳩が巣作りしていて可愛らしい癒されています🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
- << 42 おはようございます、皆さん。 百合さんは、蜜柑を頂いたようで、そしてその皮を肥料にするという事でとても活用的でいいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆娘さんの畑で、山鳥を見ては楽しんでいるんですね、暖かくなり色んな生き物が活動しはじめて、和みますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 私もこの前、ウォーキングしてる時に、紋白蝶と、紋黄蝶を見つけて眺めていました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 旦那さんと散歩しておやつ持参!いいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆私も、お弁当作って旦那と一緒に海のそばで食べたり前はしてました。今は黄砂が凄いからまた落ち着いたら、しようかな(*^_^*) カフェで何か嫌なことがあったんだね( ;´Д`) スパゲティをカレーで頂くなんていいね♥凄く美味しそう♥想像してしまう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」
美礼さん温泉♨良かったね💠🐤❤矢張り、子はかすがい、だよね❤🐤💠私は、美礼さんのしあわせレスパワーで、心があったかくなり、しあわせ至福三昧善いばかりナリヨo( ̄ ^  ̄ o)楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠今日は家事が捗りコーヒーしながらドラマ至福三昧善いばかりナリヨo( ̄ ^  ̄ o)楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠夕方スーパーとカフェ楽しんできます。焼き肉半額以下ゲットしたいです😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱又は鮮魚半額以下ゲットしたいです😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱真央ちゃんも引退して子供欲しいと😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀矢張り美礼さんが一番しあわせ理想的なしあわせ至福三昧善いばかりナリヨ楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠美礼さんパワーいつまでも肖りたいですb(・∇・●)美礼さんいつもありがとう🎶❤🐤感謝(^^)/▽☆▽\(^^)
>> 34
良かった、子楓さんの声がまた聞けた!
私も寝不足になっちゃったけど、気分はスッキリです!
これから外出です。
行ってきます!👋
最近は、割と早く寝てしまいと言っても一時過ぎなんだけどね(;^_^A起きるには大体7時過ぎです。健康的です。
今日は比較的スッキリ目覚めることが出来ました(≧∇≦)この前は地震凄かったですね(>_<)警告音が朝からなってびっくりしました(≧∇≦)
黄砂も凄いですね!外で口開けて喋ろうものなら、口の中がザラザラして気持ち悪いからマスクしてます(>_<)山の方も、色がくすんで悲しいです。・゜・(ノД`)・゜・。
美礼さん、また声が聞けて嬉しいと言ってもらえてとても嬉しいです♥
今日も一日、お互いに穏やかに過ごせたらいいですね♥
>> 37
オレンジ一箱頂き有難いです毎日食べてます。皮はコンポです😱😲😲😲😲😲😲😲😲😲♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈肥料にして娘が綺麗な花や野菜を咲かせてくれ…
百合さんは、蜜柑を頂いたようで、そしてその皮を肥料にするという事でとても活用的でいいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆娘さんの畑で、山鳥を見ては楽しんでいるんですね、暖かくなり色んな生き物が活動しはじめて、和みますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私もこの前、ウォーキングしてる時に、紋白蝶と、紋黄蝶を見つけて眺めていました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旦那さんと散歩しておやつ持参!いいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆私も、お弁当作って旦那と一緒に海のそばで食べたり前はしてました。今は黄砂が凄いからまた落ち着いたら、しようかな(*^_^*)
カフェで何か嫌なことがあったんだね( ;´Д`)
スパゲティをカレーで頂くなんていいね♥凄く美味しそう♥想像してしまう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」
>> 42 カフェにてある日巣子森ツル光部分悪臭MAX( ̄□ ̄;)!!Ψ(`∀´#)トラウマになってしまい💧💧💧💧💧💧💧💧💧今では中央ツル光部分悪臭MAX( ̄□ ̄;)!!引きます。今まではタイプでしたか😱😲🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀私は、今ではアピールしていたのに( ̄□ ̄;)!!引きます。残念でトラウマになってしまい💧💧💧💧💧💧💧💧💧ハゲエロバーコード親父にウリウリされたいモード全快されますがやはりトラウマになってしまい💧💧💧💧💧💧💧💧💧悩みます😞🌀今日は今は娘が有給休暇で久しぶり娘とまったりして善いばかりナリヨ娘とドライブやお花見行きますこれから🎵皆さんも楽しんでねΨ(`∀´#)しりゅうさん、白や黄色い紋白蝶善いばかりですね❤❤ウォーキング私も夜中に桜を観ながら毎日してます気持ち良いし健康的ですよね昼間も歩きますたまにはこうして娘や母とならば🎵❤旦那や1人は夜中に歩けしますε=┏( ・_・)┛☆ヽ(▽⌒*)b(・∇・●)☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)皆さんも楽しんでね💠🐤❤
>> 43
みなさん、こんばんは。
美礼です。
最近暑い日が続きますね。💦
日が暮れると涼しくなるけど日中は長袖か半袖か迷います。
今日は私の通院があったので、その間は子供は実家に預かってもらいました。
ビスコを買ってもらってご機嫌でした。
子供に買うようになってから、ビスコとか卵ボーロとか、ハイハインというソフトせんべいを久々に食べたりしました。
大人になって食べると懐かしい味ですね。😄
この間、ベビースターラーメンを買って食べたらやけに美味しく感じたので、また食べたい衝動にかられてます。
最近は甘いお菓子より、なぜか乾き物系に惹かれます。
夜中にさきいかにマヨネーズをつけて食べながら録画した映画とか観るのが至福の時間です。😉
今はチータラのお得用サイズをチビチビ食べてます。
昨日は105円で売ってた酢昆布を一袋、一気食いしちゃいました。
まだ一袋残ってるんでそれはまだ取っておきます。
そういえば子供が私のさきいかを欲しがっていたので、試しにカケラをちょっとだけ食べさせたら、「おいちい!」と絶叫してました。👆
子楓さんも百合さんもウォーキングされてるんですね!
私もウォーキングしたいなぁ。
私は妊娠したとわかってからウォーキング始めたんですよ。
でも、出血して入院したりして流産の心配もあったので、ウォーキングはそれからするのを止めちゃったんです。
以来、ウォーキングはしてないなぁ。
今はなかなかそんな暇はないのですが、これからの季節は花もいろんなものが咲くだろうし、新緑もきれいだから楽しいですよね。
子楓さん、これからもまたよろしくお願いしますね。
さっき子楓さんの日常が綴られてるレスを読んで、子楓さんに心穏やかな日々が続きますように…と、なんだか願わずにいられない気持ちになりました。
こんな強い気持ちで願ったのは何故か初めてです。
弱い私がこんなことを言ったらおこがましいけど、子楓さんのこと包んで守ってあげたいな…という気持ちになりました。
子楓さん、疲れた時はいつでも羽根を休めにここに来てね。
みんなで子楓さんのこと包むからね。
百合さんもこちらにも元気なおすそ分けをもらえるようなレスをありがとう。
娘さんと素敵な日々を過ごされてるんですね。
私も百合さんとお子さんの幸せそうなお話に、幸せもらってます。
私の子育ては百合さんに見守ってもらってるような気がします。
春の新ドラマ、いろいろ始まってますね!
どのドラマをお気に入りしようか迷っちゃいます。
でも、実は私は朝ドラに期待してたりもします。
キョンキョンも出てたりして、なんだか嬉しいです。
美千さん、お元気ですか。
眠れてますか?
さっきBSでエキシビションやってました。
地上波の時に見れなかったので、ちょっと見てました。
真央ちゃん、ビックリですよね。
まだまだこれからだと思っていたので、なんだかいまだに「本当に?」って気持ちです。
美千さんが今夜ぐっすり眠れるように祈ってますね!😳
またゆっくりお話しできる時に来ますね!
それまで、また!👋
- << 48 通院為されて居られたのですね🌷お身体大切にお大事に為されて下さいね💠🐤❤
今日は久々娘とまったりMAX楽し過ぎ💠桜は🌸満開ライトアップ観ながら足湯至福三昧善いばかりナリヨ☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)それから一緒に買い物したり、日中は家で掃除したりご飯したりしながら話したり楽し過ぎ💠娘から聞いたけど、末のママとも10人お子さんいるママとも離婚して末と同じ学校転校してきて今でも大の仲良しが又々一緒に🏫嬉しいですb(・∇・●)バツニママとも10人のうち五人は前旦那の子で成人していて今はまだ小さい五人とアパート暮らし😲💧一ダース産むと言っていたママともミス秋田美人ですb(・∇・●)私の2つ下も去年10人目産み何人居ても物足りない矢張り一ダースとパワフルですb(・∇・●)豪邸今は草や部だと娘💧😲色々ですね❤❤私だって前旦那が資産家で経済力ありも別れたから😲💧今のがしあわせだからε=┏( ・_・)┛☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)本当に色々ですね❤❤娘は父親から新車をしあわせだと感謝(^^)/▽☆▽\(^^)経済的悩み無くて感謝(^^)/▽☆▽\(^^)娘と色々話して楽し過ぎストレス解消して(^^)/▽☆▽\(^^)感謝矢張り家族が一番ですb(・∇・●)つくづく思い知らされます。❤美礼さん私も子育て時期はハイハインやお子様せんべい旨かったよ❤エビせんべい卵ボーロびすこ分かります気持ちわかるわかる❤おいちいって美礼さんお子様本当にめちゃかわいい💠いつもしあわせありがとう🎶❤🐤
美礼さんいつもお互いにしあわせ共感しあえてありがとう感謝(^^)/▽☆▽\(^^)今日は末のしあわせを沢山聞けて良かった娘が今はお母さんみたいに末の事を感謝(^^)/▽☆▽\(^^)私は、文句一つ言わない娘に感謝(^^)/▽☆▽\(^^)むしろ温かい言葉沢山くれる娘に感謝(^^)/▽☆▽\(^^)美礼さんお互いに優しい子供持ってしあわせですね❤❤私は、あまちゃんみてないけど、キョンキョンは可愛くて綺麗で歌も善くてお芝居も善くて大好きですb(・∇・●)今はお気に入りドラマありません。Ψ(`∀´#)ひのあたる場所が余りに善くて今はありませんΨ(`∀´#)又いつかドラマも共感できたら善いな美礼さんとΨ(`∀´#)いつもありがとう🎶❤🐤
みなさん、こんばんは。
美礼です。
今日も良い天気でした。
あちこちで八重桜が綺麗に咲いてます。
今日は買い物に百貨店に行ってちょっとクタクタです。💦
でも子供の服がセールでかわいいデザインの物がかなりお得に買えたのと、グラタン皿のサイズがちょうどいいのが見つかったので嬉しいです。
私もグラタン好きなのですが、主人もグラタンが好きなので、よくグラタンを作ります。
だからちゃんとしたグラタン皿が欲しかったんです。
これからまた我が家の食卓へのグラタン率が上がりそうです。
子供の頃、レストランで初めてグラタンを見た時はその焦げたチーズのなんともいえない香ばしい香りに衝撃を受けました。
小さい頃は祖母が食事を作ってくれてたんで、そういう小洒落たものは食べたことなくて。😳
だからグラタンにはすごい憧れの思いがいまだにあるんです。
この間はビーフシチューの翌日にビーフシチューの残りにパスタを混ぜてパスタグラタンにしたのが主人に好評でした。
美味しそうに食べてもらうと、こちらもまた頑張って美味しいもの作ろう!と思います。
明日からまた寒くなるみたいです。
子供も厚着して寝かせました。
せっかく買った服は半袖なので、当分お預けになりそうです。
気候の変化に体調も影響あるかと思いますので、みなさんもお気をつけくださいね!
百合さん、心温まるお返事ありがとうございます。
百合さんの楽しそうな毎日に私も触発されます!
美千さんもお薬使ってでも睡眠はできてるようなので、少し安心しました。
スケートも思わぬ世代交替にちょっと残念ですが、選手達の軽やかな舞いにまた元気貰いたいですね。
子楓さんもどうか穏やかにお過ごしください。
みんないつも一緒です!
ではまた👋😄
芸能人も
臭い屁や糞をする?
1日洗わないと
頭先端悪臭MAX?一般人みたく?
ずっと疑問です😱😲😲😲😲😲😲😲😲😲♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈
- << 56 百合さん、こんばんは。 美礼です。 今夜はカレーでした! といっても、ごく普通の家庭カレーですが…。😉 でも、ついつい食べ過ぎちゃって今は苦しいお腹でレスしています。 子供はまだカレーは駄目なんで、ロールパンを使ってパングラタンを作ってあげました。 大きなお口を開けて残さず食べてくれました。 お風呂とか…、1日くらいだとまだそんなに臭わないかも…。 入院してお風呂に入れなかった時は私は3日目くらいから髪の毛のべたつきが気になりました。💦 明日はカレーの残りでランチはカレーうどんにしま〜す!😄
>> 54
芸能人も
臭い屁や糞をする?
1日洗わないと
頭先端悪臭MAX?一般人みたく?
ずっと疑問です😱😲😲😲😲😲😲😲…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
今夜はカレーでした!
といっても、ごく普通の家庭カレーですが…。😉
でも、ついつい食べ過ぎちゃって今は苦しいお腹でレスしています。
子供はまだカレーは駄目なんで、ロールパンを使ってパングラタンを作ってあげました。
大きなお口を開けて残さず食べてくれました。
お風呂とか…、1日くらいだとまだそんなに臭わないかも…。
入院してお風呂に入れなかった時は私は3日目くらいから髪の毛のべたつきが気になりました。💦
明日はカレーの残りでランチはカレーうどんにしま〜す!😄
- << 58 美礼さん💕家庭の普通のカレー一番旨いよね💕お子様にパングラタン優しいお母さんですね💠🐤❤可愛くて食べてる所を想像して(^^)/▽☆▽\(^^)とても幸せ゚+。(*′∇`)。+゚ありがとうございます感謝(^^)/▽☆▽\(^^)私は、旦那の弁当作りが毎日大変かつ楽し過ぎストレス解消ナリヨ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)b(・∇・●)お料理は毎日大変かつ楽し過ぎストレス解消ナリヨ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)b(・∇・●)至福三昧善いばかりナリネ☆ヽ(▽⌒*)主婦は楽しんで📺至福三昧善いばかりナリネ☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)今夜は旦那と又々弥彦花見ナリヨ善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)美礼さん💕お子様や旦那さんといつもしあわせ゚+。(*′∇`)。+゚嬉しいです🍒いつもしあわせ゚+。(*′∇`)。+゚ありがとう🎶❤🐤家族を大切にこれからも楽しく生きていこうね💕
>> 56 百合さん、こんばんは。 美礼です。 今夜はカレーでした! といっても、ごく普通の家庭カレーですが…。😉 でも、ついつい食… 美礼さん💕家庭の普通のカレー一番旨いよね💕お子様にパングラタン優しいお母さんですね💠🐤❤可愛くて食べてる所を想像して(^^)/▽☆▽\(^^)とても幸せ゚+。(*′∇`)。+゚ありがとうございます感謝(^^)/▽☆▽\(^^)私は、旦那の弁当作りが毎日大変かつ楽し過ぎストレス解消ナリヨ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)b(・∇・●)お料理は毎日大変かつ楽し過ぎストレス解消ナリヨ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)b(・∇・●)至福三昧善いばかりナリネ☆ヽ(▽⌒*)主婦は楽しんで📺至福三昧善いばかりナリネ☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)今夜は旦那と又々弥彦花見ナリヨ善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)美礼さん💕お子様や旦那さんといつもしあわせ゚+。(*′∇`)。+゚嬉しいです🍒いつもしあわせ゚+。(*′∇`)。+゚ありがとう🎶❤🐤家族を大切にこれからも楽しく生きていこうね💕
百合さん、こんばんは。
美礼です。
百合さんもビッグダディ見てるんだ〜!
うちもいつも夫婦で見てます。
自分達の夫婦喧嘩なんかすっかり忘れて、ビッグダディ夫婦の夫婦喧嘩に突っ込んだりしながらいつも見ちゃうんです。😉
明日も長くやるみたいですね。
最近、子供と二人で回転寿司にランチに行くようになりましたよ!
子連れだと年配女性の店員さんがとても良くしてくれるので、そんな温かい気持ちに包まれて、美味しく楽しく食事ができます。
子供はかんぴょうが大好きです。
あと、タッチパネルで注文すると電車型のトレイでお寿司が運ばれて来るんで、電車好きの子供は大喜びです。
いつも百合さんの楽しそうな回転寿司のお話を伺ってたんで、私もご報告しますね!😄
週明けにもまた行こうと思います!
明日はお互いに楽しい日曜なるといいですね!
ビッグダディ見ながら百合さんのこと思い出しますね!😉
- << 66 美礼さん温かいレスありがとうございます感謝申し上げます。こころが温かく成りましたよ💕🍰🍙電車デ寿司🍙🍰💕もしやもしや私が行き付けと同じくかなΨ(`∀´#)善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)ぱれれんレロレロれん゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋美礼さんお子様とふたりでランチ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)b(・∇・●)ほっこりしました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)店員さんの温かいお心配りほっこりしました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)我が子もかんぴょう、卵、でしたが、今では、娘ウニ大好き私もウニ大好き親子でウニ大好きです🍒息子はサーモン、納豆、マグロ叩き等々です🍒会計は恐ろしいですが、ニコニコお婆ちゃん明朗会計です🍒善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)家も喧嘩も何も忘れてビッグダディ突っ込み(=・ω・)/夢中あっという間四時間ですね❤❤善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠明日はお互いに楽しみですね💠🐤❤群馬県のソースかつ店の大家族さん📺や、お互いに、大家族さん📺大好きですね💠🐤❤ほっこりしました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)楽しんで週末シタイナリヨ゚+。(*′∇`)。+゚今はスマステおもろい至福ナリヨ😞🌀😄✋
>> 61
削除されたレス
美千さん、恥かきついでにもうひとつ告白するね〜!😉
私、アヤメとカキツバタも区別つかないよ…。💦
あと、なんかハナショウブってのもあるみたい。😲
花びらの模様で見分けられるらしいけど…。😔
私も花なんて、極々メジャーなものしか知らないから…。
本当はベランダガーデニングなんかもしたいんだけどね。
実家への行き来があって留守にしたりもするから、水やりとか管理も不行き届きになりそうで初められないの。
でも、ガーデニングといっても、出来れば野菜とか実のなるものをやりたいなあ。
夏とかに自分で作ったトマトとかキュウリを食べたいな!
花より団子🍡で、ごめんね♪😉
>> 64 百合さん、こんばんは。 美礼です。 百合さんもビッグダディ見てるんだ〜! うちもいつも夫婦で見てます。 自分達の夫婦喧嘩なん… 美礼さん温かいレスありがとうございます感謝申し上げます。こころが温かく成りましたよ💕🍰🍙電車デ寿司🍙🍰💕もしやもしや私が行き付けと同じくかなΨ(`∀´#)善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)ぱれれんレロレロれん゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋美礼さんお子様とふたりでランチ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)b(・∇・●)ほっこりしました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)店員さんの温かいお心配りほっこりしました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)我が子もかんぴょう、卵、でしたが、今では、娘ウニ大好き私もウニ大好き親子でウニ大好きです🍒息子はサーモン、納豆、マグロ叩き等々です🍒会計は恐ろしいですが、ニコニコお婆ちゃん明朗会計です🍒善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)家も喧嘩も何も忘れてビッグダディ突っ込み(=・ω・)/夢中あっという間四時間ですね❤❤善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠明日はお互いに楽しみですね💠🐤❤群馬県のソースかつ店の大家族さん📺や、お互いに、大家族さん📺大好きですね💠🐤❤ほっこりしました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)楽しんで週末シタイナリヨ゚+。(*′∇`)。+゚今はスマステおもろい至福ナリヨ😞🌀😄✋
ビッグダディ四時間あっという間最高善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠至福三昧ナリヨ☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)b(・∇・●)旦那とまったりンコMAX突っ込み(=・ω・)/夢中あっという間でしたb(・∇・●)弁当しながら視てました💕よかった~~~~~毎回勉強に成ります。やはり家族が一番だと温かい家族が一番だと再度気付きをいただいております~b(・∇・●)美礼さん💕よかった~~~~~b(・∇・●)ビッグダディよかった~~~~~b(・∇・●)ね💠🐤❤ほっこりしました善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)旦那とやすらぎ、燈を思う日曜日大変有難く感謝申し上げます゚+。(*′∇`)。+゚
皆様も楽しんでね💠🐤❤ほっこりしました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)
- << 72 百合さん、こんばんは。 美礼です。 私も見てました〜! 一応録画はしてあるんで、ところどころチャンネルは変えちゃったんですが、大体の流れはわかりました。😄 愛知の前妻さんのところにいる三つ子チャンと紬美ちゃんの成長振りにビックリしました! でも、久々にあってもお兄ちゃんのことは大好きなんだね。 ビッグダディの破天荒な生き方に振り回されながらも、どの子も一生懸命生きてる姿がいじらしいです。 初回のビッグダディの映像が流れてたけど、子供の成長ってあっという間なんですね。 思えばうちの子も、ついこの間までは赤ちゃんだった気がして、今でもそんな気がしちゃうけど、もうしっかり一人で階段とかも上り下りしちゃうんだものな…。 百合さんご夫婦もビッグダディを見ながら楽しく過ごせたみたいでよかったですね!😄 うちは主人が今日、仕事ができてしまったんで、疲れたみたいで早く寝てしまいましたよ。 また別の日に二人でゆっくり録画したビッグダディを見ようと思います。 でも、ビッグダディのお料理の手際良さにはいつも感心しちゃいます。 三色おにぎり、私も作ってみようと思いました! では、また!👋
>> 68
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
またまた美千さんとの共通項見つけちゃいましたね〜!
それでまた、最後にもうひとつありました〜!😳
ハスと睡蓮です。
今までのわからないシリーズもそうだけど、検索して特徴とか言われても、実物を二つ並べて、こっちがサツキ、こっちはツツジとか…こっちがハスで、こっちが睡蓮…って同時に較べて見分けをつけないと覚えられない気がします。💦
今日はこちらはまるで冬です…。
しかも雨…。
そちらはどうでしたか?
だけどおかげさまで冬物バーゲンで買った服、初めて着ることできました。😉
今年は着るのをあきらめてたんで嬉しかったです。
また新たに一週間始まります!
今週も無理せずボチボチと頑張っていきましょう!👋
>> 70
ビッグダディ四時間あっという間最高善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠至福三昧ナリヨ☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)b(・∇・●)旦…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
私も見てました〜!
一応録画はしてあるんで、ところどころチャンネルは変えちゃったんですが、大体の流れはわかりました。😄
愛知の前妻さんのところにいる三つ子チャンと紬美ちゃんの成長振りにビックリしました!
でも、久々にあってもお兄ちゃんのことは大好きなんだね。
ビッグダディの破天荒な生き方に振り回されながらも、どの子も一生懸命生きてる姿がいじらしいです。
初回のビッグダディの映像が流れてたけど、子供の成長ってあっという間なんですね。
思えばうちの子も、ついこの間までは赤ちゃんだった気がして、今でもそんな気がしちゃうけど、もうしっかり一人で階段とかも上り下りしちゃうんだものな…。
百合さんご夫婦もビッグダディを見ながら楽しく過ごせたみたいでよかったですね!😄
うちは主人が今日、仕事ができてしまったんで、疲れたみたいで早く寝てしまいましたよ。
また別の日に二人でゆっくり録画したビッグダディを見ようと思います。
でも、ビッグダディのお料理の手際良さにはいつも感心しちゃいます。
三色おにぎり、私も作ってみようと思いました!
では、また!👋
皆さん、おはようございます。
ご無沙汰しています。最近は落ち込みが激しく、何度も目が覚めての繰り返ししています。
死にたい衝動にもかられます。皆さんの楽しいレスの間にこんなレスごめんなさい。一人じゃないと思っても、リアルでは一人です。朝起きれば一人。夢で悪夢を見て怖くなり、気持ち悪くなり落ちても一人。仕方ない。
四月、五月はこんな感じで耐えるだけだと思います。旦那からも言われました。この時期は情緒不安定な時期だから、ゆっくりでいいよと。
ゆっくりでも、早くでも、する事は同じ。吐き気がするので、吐いて来ます。これが今の私の現状です。旦那にはわからない現状です。
- << 75 子楓さん、こんにちは。 美礼です。😳 たとえどんなレスでも、こうして子楓さんの声が聞けたのは嬉しいです。 4月、5月は毎年こんな感じなのでしょうか? でも旦那様もゆっくりで良いとおっしゃってくださってるってことは、弱まっている子楓さんにとっての強味でもありますよ。 そうして子楓さんを認めて受け入れてくださってるんですもん。 それに確かにこのスレでどんな言葉をかけたとしても、やはりリアルでは側にいられない…。 わかってるんです、それは…。 でもね、でもね… それでもやっぱり言うね…。 子楓さんのこと思ってるからね! 実際には寄り添えないけど、気持ちは絶対寄り添ってるよ。 レスがなければない時程、その気持ちは強いかもしれないよ。 子楓さん、どうしてるかな? 忙しいのかな? ううん、今はツライ時なのかもしれない…。 体はどうかな? 苦しいのかな? 眠れてるかな? ちゃんと起きて体を動かせてるかな? 寝込んでるかな? いろんな想像と心配を勝手にしているよ。😳 子楓さんの感じてる辛さは誰も代わることはできないけど、そんな子楓さんを理解しようとしたり、寄り添おうとしてる人はいるんだからね。 忘れないでね。 今はゆっくり、ゆっくりね…。😄
>> 73 子楓さん、旦那さんにも分からない現状に、私などは、尚更分からない現状だから、何の効果も無いとは思うけどレスします。お身体を大切にお大事にね💠🐤❤私は、今朝は、目の前に山鳩に遭遇して(^^)/▽☆▽\(^^)朝からほっこりしました善いばかりb(・∇・●)子楓さんも、吐かれて楽に成れましたら、そんな自然に癒されほっこりされてお楽に成れましたら幸いです💕私は、疲れた時は自然に癒されほっこりしますので、もしかしたら子楓さんも、と、何も効果も無いとは思うけどレスします。少しは楽に子楓さんなっていただいてならば幸いです💕リアルではひとり?旦那さんと家族でしょ?゚+。(*′∇`)。+゚ひとりではありません。子楓さんは、旦那さんとふたりでしょ。旦那さんに、リアルではひとりじゃない。旦那さんと家族いつもありがとう感謝してね。言葉に出して伝えてみてね。こころあったかくなりますよ。🆗✌せっかく旦那さんと夫婦でなんだから幸せ゚+。(*′∇`)。+゚してね子楓さん゚+。(*′∇`)。+゚ひとりじゃない。旦那さんと夫婦でなんだからね💠🐤❤幸せなんだからね💠🐤❤
>> 73
皆さん、おはようございます。
ご無沙汰しています。最近は落ち込みが激しく、何度も目が覚めての繰り返ししています。
死にたい衝動に…
子楓さん、こんにちは。
美礼です。😳
たとえどんなレスでも、こうして子楓さんの声が聞けたのは嬉しいです。
4月、5月は毎年こんな感じなのでしょうか?
でも旦那様もゆっくりで良いとおっしゃってくださってるってことは、弱まっている子楓さんにとっての強味でもありますよ。
そうして子楓さんを認めて受け入れてくださってるんですもん。
それに確かにこのスレでどんな言葉をかけたとしても、やはりリアルでは側にいられない…。
わかってるんです、それは…。
でもね、でもね…
それでもやっぱり言うね…。
子楓さんのこと思ってるからね!
実際には寄り添えないけど、気持ちは絶対寄り添ってるよ。
レスがなければない時程、その気持ちは強いかもしれないよ。
子楓さん、どうしてるかな?
忙しいのかな?
ううん、今はツライ時なのかもしれない…。
体はどうかな?
苦しいのかな?
眠れてるかな?
ちゃんと起きて体を動かせてるかな?
寝込んでるかな?
いろんな想像と心配を勝手にしているよ。😳
子楓さんの感じてる辛さは誰も代わることはできないけど、そんな子楓さんを理解しようとしたり、寄り添おうとしてる人はいるんだからね。
忘れないでね。
今はゆっくり、ゆっくりね…。😄
今は急に息子来て゚+。(*′∇`)。+゚善いばかり私は、🍙とステーキ作って上げました。父親とラーメン屋行った割りには若いからペロリ完食頼もしい限り゚+。(*′∇`)。+゚バイト決まって嬉しくて担任に誉められてよかったねΨ(`∀´#)いろいろ話して善いばかりb(・∇・●)息子ピアス五個可愛くてヤンキー善いばかり思いやりな息子誇りに思います。外で息子バイク凄いバイク乗りだから婆さん😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱見てみぬふり嘲笑ってやりました。善いばかりb(・∇・●)あんな大きな娘、息子がと見てみぬふり嘲笑ってやりました。善いばかりb(・∇・●)婆さんヤンキー怖いのか婆さん😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱見てみぬふり嘲笑ってやりました。善いばかりb(・∇・●)楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)善いばかり💕
>> 78 美千さん、美千さんだけではないよ💕🍰🍙誰もあるよ。そんなときも誰もあるよ。私もあるよ。私も音楽聴いたり考えないよ。時期がくれば解決するから、皆さんもそうやって生きて行きます。🆗✌そんなときは考えるの辞めて好きなことばかりして癒されほっこりされてね💠🐤❤神様がのんびりしなさいと言ってるんですよ。ここはいろいろあっても、思いやりのある優しい場所ですね💠🐤❤ほっこりされてくれて善いばかりナリネ☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)ぱれれんレロレロれん゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵ここはいろいろあっても、思いやりの拠り所こころが温かく成りました。🆗✌ここは仲間4人喜怒哀楽まんま吐き出してみなで支えて生きてこうね。大丈夫みなで乗り越えて幸せになってよね。💕
みなさん、こんばんは。
美礼です。
今、BSで朝ドラの「あまちゃん」の再放送見て元気もらったところです。
今日は昨日と打って変わってお天気が良かったので、子供を連れて展望台のある公園に行きました。
こちらでは山といえばやっぱり富士山なのですが、その富士山もよ〜く見えました。
富士山は寒い時期のが空気が澄んできれいに見えるんです。
夏は意外に見えません。
今日は海も半島もきれいに見えました。
展望台も途中まではエレベーターで行けるんですが、一番上に行くには階段を上らないといけません。
前に来たときは私が子供を抱っこして上りましたが、今日はゆっくりですが自分の足で上りました。
そんなこと思い起こすと、子供の成長って早いなあと思いました。
でも、下りは危ないので私が抱っこして下りました。😉
百合さん、息子さんはバイクに乗られるんですね!
すごいな〜!😄
私は50ccすら乗れません。💦
自転車は大丈夫だけど、バイクはなんか怖くてダメなんです。
私がバイクに乗ったら多分、すぐに事故をおこすと思います。
それに車を運転してると、横から来るバイクにヒヤッとする時あります。
だから、バイクをひっかけないように気をつけてます。
百合さんの息子さんも運転には気をつけてくださいね!
息子さんの交通安全、お祈りしていますね!🙏😳
美千さん、やっぱりハスと睡蓮もわかりにくいですよね〜。😉
今日もサツキかツツジか定かではないけど、そのどちらかであるだろう花がきれいに咲いてました。
ハス、睡蓮、アヤメ、カキツバタ、ハナショウブとかはそんなに見かけないけど、サツキ、ツツジはよく見かけるから、せめてこのパターンだけはちゃんと見分けられるようになりたいですっ!💦
あっ、今は菜の花もきれいに咲いてます!
やっぱり花は心が和みますね。
美千さんも音楽だったり、自分の気持ちに落ち着きを与えられるもの、気付いて大切なされてるんですね!
私も前は車を運転しながら音楽を聴くのがストレス解消だったりしたのですが、最近は運転してる時はAMラジオを聞いてます。
大抵は生放送だから、聞いてるとなんか人と繋がっているような気がして安心するんです。
例え離れたところでも、こうして「今」を生きてる人がいるんだ〜、一人じゃないんだ〜…って、安心できるんです。
前に夜遅くに暗い山道を一人で車に乗ってた時になんか怖くてラジオを聞きながら運転して以来、それがそのままクセになってます。
子楓さん、みんなから温かい気持ちをもらえて良かったね。
苦しい真っ只中だろうと思うけど、みんな子楓さんに寄り添おうとレスくれたね!
だから、物理的には一人の時間があっても、見えない世界ではみんなが子楓さんを抱きしめてくれてるんだよ!
だから恐れないでね!
大丈夫だよ、大丈夫だからね!
安心して、眠ってね!
どうか子楓さんが、何度も目を覚ますことなく、ぐっすり寝れますように…。😳
では、みなさん、おやすみなさい…。😄
お腹いっぱいで、まぶたが重くなりました…。😉
夢の中では、みんな一緒です!😳
美千さん、美礼さん、百合さん、何時も寄り添ってくれて有難う(^人^)
朔日は、仕事の途中からフラフラしていてでも仕事中だからまだ気が張っていたのか平常心を保てていたのも、帰ってから座ってるのもしんどくなり、寝ていてもしんどくて。知り合いの相談事で電話で話していてもフラフラして、その後旦那との電話でもフラフラして、結局会話のあともフラフラでした。中々自分から切れず、フラフラすると言っても、知り合いも、旦那も話すことが優先だったり…結局終わって布団に入っても中々寝付けず気持ち悪さとフラフラと気持ちを落ち着けようと音楽聞いても逆に眠れなかったりで悪循環で。きっと睡眠不足なんだと思います。結局寝たのは三時で、起きたのは7時前で二度寝して八時半、次に九時半前でした。
毎年、毎年この季節は嫌ですし、毎日のフラッシュバックもいい加減嫌です。顔が目の前にくるんです。目を見開いた欲望を満たそうとする目が気持ち悪くて気持ち悪くて。
解決する問題ではないんです、解決する問題ならもっと早く解決してると思います。日常の中での壁なら私は抜けられるんです。動けば済む事だから。過去と未だに戦い続けなければならず、忘れようとしても考えないようにしても、フラッシュばっかりは防ぎ用がないのが現状で…
顔の前で手をブンブン振って消そうとしたり他のことを頭に入れようとしたり悪戦苦闘で私の意思とは関係なく当時の映像が流れて仕草も顔も感情も当時のままタイムスリップしたかのように第三者の目で見てて…
毎年、それは強くなっていくばかりで。夢も男性に追いかけられる夢ばっかりで。昨日は車に乗せられ危険を感じドアから上手いこと逃げ出し逃げて橋の上で沢山の女性がワイヤーの下に足を固定するものがあり立ったままぶら下がり、私を見ていて助けてもらおうにも、足が固定されてる人達には何も言えなくて、そうこうしてるうちに男は追いかけて来て、走って逃げていたら警察がいて、警察と男が向かい合い、私は警察の後ろで見ている状況で目が覚めました。
男性から追いかけられる夢は、性的なことの恐怖だと夢占いで書いていました。現実にも夢にも縛られ、毎年この時期は悪戦苦闘です。去年もその前も…いつまで耐えなければならないのか…また外に出られないほど男性に怯える日々が来るのかと頭を過ぎります。
旦那にさえ、怯える自分がいます。触れられることにさえ…好きなのに怯える自分。大切だと思うのに怯える自分。虐待も性的虐待も未だに消えてくれない過去。
もし、彼らが死んだとしても私の中には消えることのない現実。自分の意思とは関係ない現実。そんなものに、私はこれから先どう戦って行けばいいのかわかりません。旦那がいても誰がいても、心に響く言葉でも、どうしようもない現実とこれからも闘っていかなければならない現実に私はどう向き合えばいいのかわかりません。この27年間向き合ってきました。向き合わざる得ない現状にこれからどう立ち向かっていけばいいのか…もう、わからないんです。
人にも一部始終聞いてももらいました、クリニックにも行きました何が変わったか何も根本的に変わらない。努力してこなかったわけでもない。何も変えれないのが私の現状です。人にはわかりにくいかもしれません…薬も意味なかった…何も変わらない…
- << 89 子楓さん、こんばんは。 美礼です。 子楓さんの苦しい状況、思い出したくないこと、 いろんなこと話してくれてありがとう…。 告白することで、余計に苦しめてしまってないか心配しています。 でも、子楓さんのこと知ることができたのは、スレの一員として大切なことであり、これからも聞いたことは私の胸の中で大切にしていきたいと思います。 私の言葉ひとつひとつも表面的なものになりはしないか、かえって追い詰めはしないかと不安ですが、私なりに思うこと伝えていくね。 どんなに子楓さんが辛くとも、実際にはこうして話を聞くことしかできないのが悲しいです、残念です、無念です。 でも、聞くからね。 ちゃんと聞いてるからね。 子楓さんの目の前に浮かぶ、子楓さんを苦しめる目を、映像を…私が追い払えるものなら、両手も両足も…全身を使って追い払うのに…。 お医者さんでも治せなくても、もしかしたら私みたいに無能な人間の方が子楓さんの側にいれたら力になれるかもしれない… 無能故に目茶苦茶体当たりで、荒療治だけど、その方が何か取っ掛かりななるかもしれない… …そんな奇跡を信じたくなるよ… 私、最近、一人だったり、子供を連れてだったりでエレベーターに乗っている時にふと思うことがあるの。 もしこの場に見知らぬ男の人が乗ってきて、突然自分や子供に危害を加えられたらどうなるんだろうって… もちろん密室だからやられるままだと思う。 子供には覆い被さってなんとか守ろうとはするだろうけど、最悪命を奪われたり、助かってもかなりなことになると思う。 そして、もし助かったとしても、その後の自分の心の傷はどれだけになるだろうと想像してしまうの。 多分、知らない男の人に対してすごい恐怖心を持つようになるだろうと思う。 あの時のこと…って、きっと思い出してすごく苦しめるられるだろうなって思う。 そんなことをなにげに想像して、それだけでも恐さを感じてたりしてたから、子楓さんの話を聞いて、子楓さんはどんなに苦しんでいることか…と思いました。 私も幼児期にある事故にあったことがあって、成人するくらいまで、トラウマに苦しめられました。 今でこそ、「トラウマ」なんて言葉で表現できるけど、そんな言葉もない時だったから、自分の苦しみの意味がわからなかった。 なんだかんだ言って、プロでも、お薬でも、子楓さんの苦しみを取り除くことはできなかったのだから、私も何の力にもなれないかもしれないね。 でも、私には子楓さんを変えられなくても、子楓さんに寄り添うことは続けていくからね。 だから怖くてもそこに身を委ねてね。 無理して足掻かなくていいからね。 一人じゃないよ。 子楓さんのこと見つめているからね。 そして… 改めて子楓さんに「ありがとう」と言いたいよ…。 こんなに苦しいもの抱えているのに、私達の力になろうとしてくれてありがとう。 自分だって辛いのに、私達な寄り添ってくれてありがとう。 見えない力、どうか子楓さんに届きますように! 子楓さんを守ってください!
>> 85
旦那にさえ、怯える自分がいます。触れられることにさえ…好きなのに怯える自分。大切だと思うのに怯える自分。虐待も性的虐待も未だに消えてくれない…
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
子楓さんの苦しい状況、思い出したくないこと、
いろんなこと話してくれてありがとう…。
告白することで、余計に苦しめてしまってないか心配しています。
でも、子楓さんのこと知ることができたのは、スレの一員として大切なことであり、これからも聞いたことは私の胸の中で大切にしていきたいと思います。
私の言葉ひとつひとつも表面的なものになりはしないか、かえって追い詰めはしないかと不安ですが、私なりに思うこと伝えていくね。
どんなに子楓さんが辛くとも、実際にはこうして話を聞くことしかできないのが悲しいです、残念です、無念です。
でも、聞くからね。
ちゃんと聞いてるからね。
子楓さんの目の前に浮かぶ、子楓さんを苦しめる目を、映像を…私が追い払えるものなら、両手も両足も…全身を使って追い払うのに…。
お医者さんでも治せなくても、もしかしたら私みたいに無能な人間の方が子楓さんの側にいれたら力になれるかもしれない…
無能故に目茶苦茶体当たりで、荒療治だけど、その方が何か取っ掛かりななるかもしれない…
…そんな奇跡を信じたくなるよ…
私、最近、一人だったり、子供を連れてだったりでエレベーターに乗っている時にふと思うことがあるの。
もしこの場に見知らぬ男の人が乗ってきて、突然自分や子供に危害を加えられたらどうなるんだろうって…
もちろん密室だからやられるままだと思う。
子供には覆い被さってなんとか守ろうとはするだろうけど、最悪命を奪われたり、助かってもかなりなことになると思う。
そして、もし助かったとしても、その後の自分の心の傷はどれだけになるだろうと想像してしまうの。
多分、知らない男の人に対してすごい恐怖心を持つようになるだろうと思う。
あの時のこと…って、きっと思い出してすごく苦しめるられるだろうなって思う。
そんなことをなにげに想像して、それだけでも恐さを感じてたりしてたから、子楓さんの話を聞いて、子楓さんはどんなに苦しんでいることか…と思いました。
私も幼児期にある事故にあったことがあって、成人するくらいまで、トラウマに苦しめられました。
今でこそ、「トラウマ」なんて言葉で表現できるけど、そんな言葉もない時だったから、自分の苦しみの意味がわからなかった。
なんだかんだ言って、プロでも、お薬でも、子楓さんの苦しみを取り除くことはできなかったのだから、私も何の力にもなれないかもしれないね。
でも、私には子楓さんを変えられなくても、子楓さんに寄り添うことは続けていくからね。
だから怖くてもそこに身を委ねてね。
無理して足掻かなくていいからね。
一人じゃないよ。
子楓さんのこと見つめているからね。
そして…
改めて子楓さんに「ありがとう」と言いたいよ…。
こんなに苦しいもの抱えているのに、私達の力になろうとしてくれてありがとう。
自分だって辛いのに、私達な寄り添ってくれてありがとう。
見えない力、どうか子楓さんに届きますように!
子楓さんを守ってください!
美千さん、百合さん、こんばんは。
美礼です。
今日もお天気の良い一日でした。
昨日には負けるけど、お天気な日は太陽から力をたくさんもらえる気がします。
前は無駄に天気の良い日はかえって憂鬱になったのですが、最近は太陽に対して心も真っすぐに向き合おうと努力しています。
少しでも自分の気持ちを前向きにしていこうと努力しています。
今日も両親の何気ない言葉に勝手に自分なりの解釈をしてしまい悲しい気持ちになったのですが、そんな気持ちをちゃんと告白して、両親からも言葉の真意を聞き、自分の思い違いだったのがわかり、自分なりに納得して気持ちをどうにか立て直しました。
私の心の悪い癖を理解して、私の気持ちの立て直しに協力してくれる両親にも感謝しています。
美千さん、どうやら咲く時期を考えると、今咲いてるのはサツキじゃなくてツツジのようですね。
しばらくは「これはツツジよ〜♪」と理解しながら花を楽しもうと思います!
私もクラシックは聞きますよ!
ただ、有名な曲であってもタイトルはなかなか理解していません。💦
モーツァルトの曲には癒し効果があると聞いて、何枚組かのモーツァルトのベスト盤みたいのも買いました!
あと、いろんなクラシックのベスト盤も持ってます!
有名どころばっかり収録されてるんで、私みたいなたいして知識のない人間でも飽きずに聴くことができます!
百合さん、今日はショッピングモールにお買い物に行きました。
もうすぐ母の日なんで、母にカットソーを買いました。
色が綺麗なモスグリーンで衿元にレースがあしらわれています。
良い物が見つかって良かったです。
でもお会計してる間、子供が陳列されてるものをいたずらしてグチャグチャにしてしまって大変でした。
店員さんに平謝りでした。💦
でも、お世辞でも「大丈夫ですよ」と言ってくださって良かったです。
一瞬でも目を離すと大変ですね。
まだ、良いこと悪いことの区別がつかないので教えるのも大変です。
子供の心を傷つけずに、してはいけないことの注意ができるといいなあと思います。
今日は主人は帰りが遅いので、夕飯は牛丼を買って済ませました。
久々の牛丼、美味しかったです。😉
この味を今度は自分の料理で再現してみたいです。
あぁ、なんだか今日もお腹いっぱいで眠くなってきました。😲
私の睡眠導入は、美味しいものをお腹いっぱい食べることかもしれないです!😉
みなさんも良い眠りにつけますように!😳👋
では、また…♪
>> 90 美礼さん💕🍎🍎🍎🍎お母様にカットソー🎁素敵ですね💠🐤❤とても温かい気持ちに成りました🍎お子さんいつも可愛くて善いばかりb(・∇・●)ほっこりされていますいつもありがとうございます感謝(^^)/▽☆▽\(^^)こころがあったかくなりました💕😌💠🍀🍀私は、夕方母が図書館居るから、たまに一緒に歩けしようと☎してきて、歩いて5分位な素晴らしい図書館至福三昧善いばかりでした。図書館から歩けしながら母と半額行きました。イカ半額食うのが楽しみナリヨ善いばかりb(・∇・●)母から買ってもらって善いばかりカフェで葛餅旨かったきゅうりピリ辛旨かった。🍎前は色々あった。でも今更ながら楽しみまくりです。お互いに年を取り丸く楽しみ楽々お気楽な私達家族ですb(・∇・●)帰宅したら旦那がマクドナルド土産美味しく食べてボンビーガール母がみなよと言って視ていたら出演したくなりました🍎ドラマは今は毎週視たいのは無くて、今日のボンビーガールは毎週みたいな😌🌱🌷🍀🍎出演したくなりました🍎携帯から送信何故か出来なくて何かしらあったか分からないけど明日また応募してみます。🍎私も身内を許せない死んでほしいとも毎回母には吐き出してしまうけど又パッといつの間にか切り替えて楽し過ぎてる私ですb(・∇・●)今更ながら楽しみたいし🍎皆さん開き直り楽しみましょう。🍎旦那が温泉小遣いくれたから気が向いたら行きたいですb(・∇・●)でも今は家でミルキーが至福ですb(・∇・●)本当に私って金のかからん女だとつくづく思います。またこれが至福なんだから本当に私って金のかからん女だとつくづく思います。🍎私から見たら皆さんは凄くセレブさんです。🍎きっと私の生活びっくりされます。出演したいなあ。なんで携帯から送信できんかな?
- << 94 百合さん、こんばんは。 美礼です。 百合さんもお母様と楽しいひと時お過ごしだったんですね。 親子で図書館なんて素敵です。 うちも近くに図書館はあるのですが、まだこの町に慣れてない為か、公共の施設とかにそんなに行ったことないんですよ。 生まれ育った町なら何から何まで良くわかるし、行動もしやすいんですけどね。 だから実家に帰ってる時の方が、実は子供ともあちこちに行きやすいんですよ。😉 主人には秘密の気持ちですけどね。 主人にとってはこちらが地元なんで。 やっぱりアウェーよりホームの方がいいです。 でも、主人も最近は里帰り中も以前に比べると穏やかになりつつあるんで、あんまり実家や自分の地元がいい的な発言は控えてます。 私も母とは幼い頃からうまくコミュニケーションがとれませんでした。 気持ちも何故かすれ違うことが多く苦しかったです。 でも、今ではお互いに冷静にいろんなことが対処できるようになってきて、段々と関係が楽になってきました。 なんだかんだと困った時には母は強い味方です。 こんな思いを母の日にはプレゼントと共に上手く伝わるといいなあと思います。 ボンビーガール、見れなかったけど、なんか面白そうでした!😄 百合さんが出たら嬉しいなあ! 応募できるといいですね!
皆さん今晩は🍎私は、久々一人で♨温泉行って来ました。サウナたっぷり汗をかいて快調ですb(・∇・●)るんるん🎵ですb(・∇・●)🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗露天風呂、山を視ながら至福三昧善いばかりナリヨ☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)早めにイカ(`´)やみそ焼きおにぎりや🍙湯豆腐食って行って善いばかりナリヨ☆ヽ(▽⌒*)ボンビーガール流温泉旅行は三百円で至福三昧善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ボンビーガール出したけど出たいですb(・∇・●)出たら五万だと!いいなあ出たいよ💕🍰🍙セレブな皆さんから🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎は私は、かなりびっくりされますびっくり(οдО;)w(°O°)wきっと🍎😱私は、ボンビーガールな生活至福ですb(・∇・●)理解不能いつもごめんなさい(-人-)(^人^)(*с*)😱🍎
>> 91
美礼さん💕🍎🍎🍎🍎お母様にカットソー🎁素敵ですね💠🐤❤とても温かい気持ちに成りました🍎お子さんいつも可愛くて善いばかりb(・∇・●)ほっこり…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
百合さんもお母様と楽しいひと時お過ごしだったんですね。
親子で図書館なんて素敵です。
うちも近くに図書館はあるのですが、まだこの町に慣れてない為か、公共の施設とかにそんなに行ったことないんですよ。
生まれ育った町なら何から何まで良くわかるし、行動もしやすいんですけどね。
だから実家に帰ってる時の方が、実は子供ともあちこちに行きやすいんですよ。😉
主人には秘密の気持ちですけどね。
主人にとってはこちらが地元なんで。
やっぱりアウェーよりホームの方がいいです。
でも、主人も最近は里帰り中も以前に比べると穏やかになりつつあるんで、あんまり実家や自分の地元がいい的な発言は控えてます。
私も母とは幼い頃からうまくコミュニケーションがとれませんでした。
気持ちも何故かすれ違うことが多く苦しかったです。
でも、今ではお互いに冷静にいろんなことが対処できるようになってきて、段々と関係が楽になってきました。
なんだかんだと困った時には母は強い味方です。
こんな思いを母の日にはプレゼントと共に上手く伝わるといいなあと思います。
ボンビーガール、見れなかったけど、なんか面白そうでした!😄
百合さんが出たら嬉しいなあ!
応募できるといいですね!
- << 97 美礼さん今晩は🍎ボンビーガール出したけど出たいですb(・∇・●)🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗出してみましたb(・∇・●)るんるん🎵です💕🍎🍎🍎🍎美礼さんも母娘関係同じくなんて知り、ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wです💕🍎🍎🍎🍎美礼さんもと🍙🍰💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕Ψ(`∀´#)嬉しく軽く成りました🍎それに、私も全く全く何から何まで美礼さんと一緒にで、私も、いざというとき強い見方は矢張り一番に母親です💕何があっても矢張り無条件で母親ですね。なんだかんだ人生ずっと荘ですね。なんか美礼さんもと知りとても今は温かい気持ちいっぱい🈵ありがとういつも感謝(^^)/▽☆▽\(^^)善いばかり☆ヽ(▽⌒*)
>> 92
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
今日はしっかりと、「これはツツジ〜!」って把握してお花を眺めてましたよ!😉
サツキの時期になったら、今度はサツキを「これはサツキ〜!」って思って眺めますね!
私、太陽を見るとなんだか手を合わせたり、お願い事をしたり、最後には感謝の気持ちを伝えたりしちゃう癖があるんです。
周りに人がいるとちょっと恥ずかしいけど、なんかとてつもない偉大さやパワーを感じて、そうせざるを得ないんです。
江原さんもそんなことおっしゃられてるんなら、益々そうし続けてしまいそう!😉
美千さんもモーツァルトへのきっかけはおんなじような理由だったんですね!
やっぱりなんだか嬉しいです。
それと、私もスケートの曲を聴いたりすると、よりクラシックとかに惹かれたりします。
競技で使われた曲のベスト盤みたいのを買おうかな〜と迷ったりしました。
結局、買ってはないですが…。😉
でも、エキシビションとかの自由な曲選びとかも私は好きです!
真央ちゃんのエキシビション、かわいいですよね。
>> 94 百合さん、こんばんは。 美礼です。 百合さんもお母様と楽しいひと時お過ごしだったんですね。 親子で図書館なんて素敵です。 う… 美礼さん今晩は🍎ボンビーガール出したけど出たいですb(・∇・●)🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗出してみましたb(・∇・●)るんるん🎵です💕🍎🍎🍎🍎美礼さんも母娘関係同じくなんて知り、ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wです💕🍎🍎🍎🍎美礼さんもと🍙🍰💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕Ψ(`∀´#)嬉しく軽く成りました🍎それに、私も全く全く何から何まで美礼さんと一緒にで、私も、いざというとき強い見方は矢張り一番に母親です💕何があっても矢張り無条件で母親ですね。なんだかんだ人生ずっと荘ですね。なんか美礼さんもと知りとても今は温かい気持ちいっぱい🈵ありがとういつも感謝(^^)/▽☆▽\(^^)善いばかり☆ヽ(▽⌒*)
百合さん、こんばんは。
美礼です。
母との関係に共感していただいて、私も嬉しいです。
自分が子供だった頃の母に対しては、自分が子供を持った今、反面教師的にしてますが、今の母からは自分が子供に向き合う時、真似をしたいところがたくさんあります。
母に助けてもらうたび、自分は子供に対してこんなに強くいられるか、こんなに無償に愛情を注げるか、自信が持てないくらいです。
母は私の人生の中でトゲであった頃が信じられないです。
今の日々に本当に感謝です。
百合さん、毎日百合さんの楽しく幸せな様子を伝えてくれてありがとう!
日常の些細なことにも幸せを見出だせる百合さんの生き方を見習いたいです。
私も昔、ヤマザキ春のパンまつりの食器、集めてました。
お嫁に行く時、実家にも何枚か置いて行きましたが、こちらにも持ってきて毎日、活躍してくれてます!
白い食器、すごく使いやすいです。
でも、点数集める為に、ヤマザキの売上に大分貢献してしまいました!
昨日は我が家も半額を堪能しましたよ!
値引きが半額になる時間なスーパーに行って、半額お刺身をたくさん買いました!
そこのスーパーは魚に力を入れてるので、お刺身も美味しかったです!
今日は昨日半額で買ってきたマグロのアラをガーリックバター味でホイル焼きにします!
主人は今日は忙しく、まだ帰ってこないので、早く食べたいな〜と思いつつ、帰りを待ってます。
子供は主人の実家でタップリ遊んで満足したらしく、お風呂上がりに即効寝てしまいました。
>> 101 美礼さん、母の事、お皿の事、半額の事、ホイル焼きの事、全て共感しました善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)(^^)/▽☆▽\(^^)私も母親に対する思いは美礼さんと同じくですb(・∇・●)余りに同じくなのでびっくり(οдО;)w(°O°)wです💕お皿も本当に毎日家庭料理が美味しく楽し過ぎ善いばかりです💕半額も、私も大好き刺身や魚は半額専科です💕魚は私もホイル焼き、です💕大蒜やバターはやった事が無く今迄思い付かなかったです💕旨そう肉では遣りましたが魚は未経験なので今度やって見ます😱🍙情報大変美味しく楽し過ぎ有難く感謝申し上げます゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵私も漸くこれからご飯鶏肉とブロッコリーのバジルソースパスタです💕材料全て半額専科です💕善いばかり至福三昧善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠お互いに善いばかり至福三昧よかった🌱お子さん、おじいちゃん、おばちゃんの愛情いっぱい幸せ一番何より善いばかりですね💠🐤❤とてもほっこりしました善いばかり美礼さんのレスはお子さんレスはこころがあったかくなります🍙💕善いばかりいつもありがとういつも感謝いっぱい🈵思います。今はすやすや眠る美礼さんお子さんに幸せ思います💕いつもありがとう美礼さん💕
- << 105 百合さん、こんばんは。 美礼です。 野田さんの番組、今日、録画したのを見ました。 真輝くん、頑張って生きてますね! 小さな命の頑張り振りに、私も励まされました。 野田さんが、初めてお子さんを外に連れ出した時に涙ぐまれてた気持ち、わかります。 うちの子供も小さく生まれて入院してたので、退院の日のこと思い出しました。 着せるのに持っていった白いベビードレスもブカブカなくらいの小さい体での退院でした。 大事に大事に抱き抱えて退院しました。 今、こうしてレスを書いていても、あの日のことを思い出して胸が熱くなります。 野田さんも政治家として忙しいでしょうが、たくさんの愛情をこれからもまあくんに注いであげて欲しいです。 野田さんを見て顔が緩むまあくんに、私もほほえましい気持ちになりました。 血は繋がらなくても、まあくんにとって、ママはやっぱり野田さんなんですね。😳 明日は子供にアンパンマンショーに連れていきます。 私が録画した番組を見ている側で、真輝くんの病室にアンパンマンの玩具が置いてあるのを見つけて「アンパンマン、アンパンマン!」と騒いでました。 野田さんの自宅の真輝くんのベッドのシーツがアンパンマンだったので、やっぱりこちらも目ざとく見つけては、アンパンマンコールしてました!😉 明日、ちゃんと見えるといいな…。 ゴールデンウイークだから混んでるでしょうね…。😲 親のが今からドキドキしちゃいます。 百合さん、美千さん、子楓さんにとっても、良いゴールデンウイークでありますように…。😄
>> 102
美礼さん、母の事、お皿の事、半額の事、ホイル焼きの事、全て共感しました善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠(ρ_-)ノΨ(`∀´#)(^^)…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
野田さんの番組、今日、録画したのを見ました。
真輝くん、頑張って生きてますね!
小さな命の頑張り振りに、私も励まされました。
野田さんが、初めてお子さんを外に連れ出した時に涙ぐまれてた気持ち、わかります。
うちの子供も小さく生まれて入院してたので、退院の日のこと思い出しました。
着せるのに持っていった白いベビードレスもブカブカなくらいの小さい体での退院でした。
大事に大事に抱き抱えて退院しました。
今、こうしてレスを書いていても、あの日のことを思い出して胸が熱くなります。
野田さんも政治家として忙しいでしょうが、たくさんの愛情をこれからもまあくんに注いであげて欲しいです。
野田さんを見て顔が緩むまあくんに、私もほほえましい気持ちになりました。
血は繋がらなくても、まあくんにとって、ママはやっぱり野田さんなんですね。😳
明日は子供にアンパンマンショーに連れていきます。
私が録画した番組を見ている側で、真輝くんの病室にアンパンマンの玩具が置いてあるのを見つけて「アンパンマン、アンパンマン!」と騒いでました。
野田さんの自宅の真輝くんのベッドのシーツがアンパンマンだったので、やっぱりこちらも目ざとく見つけては、アンパンマンコールしてました!😉
明日、ちゃんと見えるといいな…。
ゴールデンウイークだから混んでるでしょうね…。😲
親のが今からドキドキしちゃいます。
百合さん、美千さん、子楓さんにとっても、良いゴールデンウイークでありますように…。😄
>> 105 美礼さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)私は、あれから半額カフェしていたら偶然娘車🚗で婆さんと偶然ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wカフェナポリタン、チーズフライ、筋子🍙、明太子高梨🍙、タコ酢味噌あえ、半額カフェ善いばかり楽し過ぎ💠💠💠💠💠💠💠💠💠🍙😱美礼さん、今日は野田さん📺視られたのですね☆ヽ(▽⌒*)善いばかりですね💠🐤❤本当に野田さんお子さん可愛くて強くて誰より強くて誰より幸せになっていつも幸せでいて、とこころから思います💕最後にはおうち帰れて、あの、聖子ママを見るあのお子さんの笑顔可愛くて癒されほっこりします。聖子ママを誰より愛します大好きですとお子さんの笑顔が語って居ますよね゚+。(*′∇`)。+゚矢張りママが一番世界一なんだよね゚+。(*′∇`)。+゚本当に温かいご家族だよね゚+。(*′∇`)。+゚最後にはおうち帰れて本当に善いばかり☆ヽ(▽⌒*)お子さんも徐々に健康体になって行くだろうし、善いばかり☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)b(・∇・●)🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗私は、今日は、ビッグダディ美奈子さん裸の美奈子さん雑誌みました゚+。(*′∇`)。+゚美奈子さんとても可愛くて綺麗善いばかり☆ヽ(▽⌒*)美奈子さん暴露本も読みたいですb(・∇・●)美奈子さんいろんな意味で超尊敬しております゚+。(*′∇`)。+゚肖りたい。聖子さんの家庭、美礼さん家庭肖りたい゚+。(*′∇`)。+゚素敵な事には欲張り全て肖りたい゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)今夜はとてもとても楽しかったですb(・∇・●)娘車乗せてもらい感激しております゚+。(*′∇`)。+゚婆さんと、あの莉子ちゃんが、運転だべと、感激しております゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)(^^)/▽☆▽\(^^)皆さん楽し過ぎゴールデンウィークを!😱💕
みなさん、こんばんは。
美礼です。
美千さん、子楓さん、ゴールデンウイークですがどのようにお過ごしでしょうか?😳
こちらはちょっと暑いくらいですが、過ごしやすい天気なので私も体はどうにか動かせてます。
お二人は体調どうですか?
無理なさらないでくださいね。
またお話しできる時をゆっくりお待ちしてますから、こちらのことも気になさらなくて良いので、一番良いようにお過ごしくださいね♪😄
百合さん、こんばんは。
娘さんの運転、娘さんの成長も感じられてお幸せですね。
百合さんの行かれるカフェはメニューがいろいろあるんですね!😄
私が行ったら迷ってしまいそう!😲
どれも食べてみたいです!
百合さんが楽しそうなゴールデンウイークをお過ごしのようで何よりです。😄
今日は無事にアンパンマンショーを見ることができました!
会場の席はたくさんあったので、子供も座ってちゃんと見ることができました。
いつも抱き抱えたり、肩車でこちらも大変だったので、親子みんなで座って見れて良かったです。
初めてのアンパンマン着ぐるみに、子供は逆に反応が微妙でした。
なんだか訳がわからなかったのだと思います。
またアンパンマンショーがやるときに見せてあげて、段々とアンパンマン着ぐるみに慣らせてあげたいです。
でも、最後にキャラクターがみんな登場してのお歌の時間になったら、歌に合わせて体を動かしてました。😉
ゴールデンウイーク中も主人は仕事の日があるので、出かけられないこともあるのですが、子供に良い思い出を作ってあげたいです。
野田さんの番組を見て、百合さんも同じ気持ちになられてるのがわかって、私も嬉しかったです。
ビッグダディの美奈子さんは、番組の最初の頃に比べると、痩せられたせいか綺麗になられましたよね。😳
別々になっちゃったから、もう番組はやらないのかな?
では、みなさん、おやすみなさい!😄👋
>> 109
皆さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)
美千さん、私も毎日昼過ぎ迄寝てます。朝方までごそごそ起きてるんで゚+。(*′∇`)。+゚
私も旦那は連休も一日しか休みがないです。寧ろ、仕事有る事が有難く感謝ですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕私も何も予定ありません。のんびり普段どおり過ごしたいから一番善いばかりですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕今日も午後一時に娘が尋ねて来て目が覚めて、夕方迄家事をして、夕方から一緒に弥彦公園行き牡丹桜ライトアップ観ながら足湯をして半額行って帰宅しました善いばかり☆ヽ(▽⌒*)娘と次男は父親と5月ゴールデンウィークは岩手県旅行ですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕長男はバイトですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕私もゴールデンウィークは何も予定無くのんびり普段どおり過ごしたいから一番善いばかりですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕皆さんお互いに善いばかり至福三昧ゴールデンウィークをお過ごしくださいね💠🐤❤
美礼です。
タツヤさん、こんにちは。
わざわざレスをいただきましてありがとうございます。
正直、何がどうなってしまっているのか、子楓さんにも、そして教えてくださったタツヤさんにも何がおきたのかわからないのですが、とにかく呼びかけさせていただきますね!
子楓さん。
私はここのところのレス無しは子楓さんにとって、そのように過ごした方がいい時期なのだ😳…と勝手ながら解釈して、それを受け入れてきました。
もちろん、子楓さんのこといつも気にかけてましたよ!
でも、タツヤさんがおっしゃるように、何かもっと重大なことがおきてますか?
前にも言われたように、どんなに祈っても、実際にそばにはいられないけど今もこうして子楓さんの無事を祈ってますよ!
抱きしめてあげられなくてごめんね!
背中さすってあげられなくてごめんね!
子楓さん…
一人かもしれないけど…一人じゃないよ!
信じて待ってるから!
大丈夫だからね!
タツヤさんのレスで知っての取り急ぎのレスだから、今はこんなことしか言えなくてごめんね!
とにかく子楓さんは誰かと繋がってると伝えたくてレスしました!
寄り添ってるよ!
- << 120 お疲れ様です、皆さん。 美礼さん、美千さん、タツヤさん、暖かいレスを有難う。 ごめんね、自分がよくわからなくなってきていて、皆さんにも心配かけてすみません。 生きるということに、よくわからなくなり生きることに意味を見出すことなど難しく、それを探すための人生なのかもしれない。 でも、年々死への願望は強くなるばかり。死んでいいよって言われたら今でも死ねるくらいなんです。今は母のため弟のため、別れた娘のためとお金を稼いでいるけど、ふともういいか、頑張ってなんになるって、思うんです。一応自分の中で区切りをつけていて何とかそこまでは頑張ろうって諦めずやろうって思ってるんですけどね。 自分の中の区切りと、もういいかの思いが交互していてわからなくなるんです。 正直、お金は母達の為に稼いで…見返りを期待する自分がいて見返りなんてものはないのに、その見返りは例えばどんなことが返されて嬉しいのか…それすらないんです。わからないんです。 頭を撫でて欲しいのか、抱きしめて欲しいのか、愛してる、私の大事な娘だと言って欲しいのか…いや、そんなことはもう私の中ではどうでもいいことで、よくわからないんです。 母でも弟でも旦那でも娘でも埋められない私の中のものがあって、それは大きくなって行ってて、理性が働いてるうちはまだ大丈夫だと思うんです。きっと。 その理性が、パンっと弾けた時はわかりません。自分でもどんな行動をするかわかりません。 幼い時は死に対して怖かったんです。でもいつからか死に興味を持ち、生と死の狭間で高揚していたように思います。そしていつからか生には興味がなくなり、死だけが残りました。 旦那に殺してくれ死なせてくれとせがむことも、自傷することも、生きてるのが辛いと泣く事もなくなりました。私にとって無駄だと思ったんです。 死んでしまえば、そんなことをしなくても終わるのだからと。 それでも微量に死に対して怖さはありました。ある時までは。死にかけたとき、もういいか…と諦めた自分がいたんです。しかも苦しいのが、楽になったんです。そう思えた瞬間。 最後に、リアルではなかった真剣な会話をしたかった。お互いがお互いを想い合う経験をしたかった。ただそれだけだった。 だから、私はスレッドを作り真剣に向き合い考え悩んで色々な経験ができた。きっと文字だけのやりとりは、リアルよりも難しい。それでも皆といろいろな経験できたことは私にとって宝物です。 生きれるところまで頑張ってみます、理性を保てるまで。
>> 114
美礼です。
タツヤさん、こんにちは。
わざわざレスをいただきましてありがとうございます。
正直、何がどうなってしまっているのか…
お疲れ様です、皆さん。
美礼さん、美千さん、タツヤさん、暖かいレスを有難う。
ごめんね、自分がよくわからなくなってきていて、皆さんにも心配かけてすみません。
生きるということに、よくわからなくなり生きることに意味を見出すことなど難しく、それを探すための人生なのかもしれない。
でも、年々死への願望は強くなるばかり。死んでいいよって言われたら今でも死ねるくらいなんです。今は母のため弟のため、別れた娘のためとお金を稼いでいるけど、ふともういいか、頑張ってなんになるって、思うんです。一応自分の中で区切りをつけていて何とかそこまでは頑張ろうって諦めずやろうって思ってるんですけどね。
自分の中の区切りと、もういいかの思いが交互していてわからなくなるんです。
正直、お金は母達の為に稼いで…見返りを期待する自分がいて見返りなんてものはないのに、その見返りは例えばどんなことが返されて嬉しいのか…それすらないんです。わからないんです。
頭を撫でて欲しいのか、抱きしめて欲しいのか、愛してる、私の大事な娘だと言って欲しいのか…いや、そんなことはもう私の中ではどうでもいいことで、よくわからないんです。
母でも弟でも旦那でも娘でも埋められない私の中のものがあって、それは大きくなって行ってて、理性が働いてるうちはまだ大丈夫だと思うんです。きっと。
その理性が、パンっと弾けた時はわかりません。自分でもどんな行動をするかわかりません。
幼い時は死に対して怖かったんです。でもいつからか死に興味を持ち、生と死の狭間で高揚していたように思います。そしていつからか生には興味がなくなり、死だけが残りました。
旦那に殺してくれ死なせてくれとせがむことも、自傷することも、生きてるのが辛いと泣く事もなくなりました。私にとって無駄だと思ったんです。
死んでしまえば、そんなことをしなくても終わるのだからと。
それでも微量に死に対して怖さはありました。ある時までは。死にかけたとき、もういいか…と諦めた自分がいたんです。しかも苦しいのが、楽になったんです。そう思えた瞬間。
最後に、リアルではなかった真剣な会話をしたかった。お互いがお互いを想い合う経験をしたかった。ただそれだけだった。
だから、私はスレッドを作り真剣に向き合い考え悩んで色々な経験ができた。きっと文字だけのやりとりは、リアルよりも難しい。それでも皆といろいろな経験できたことは私にとって宝物です。
生きれるところまで頑張ってみます、理性を保てるまで。
>> 120
子楓さん!
美礼です。
呼びかけに応えてくれてありがとう!
子楓さんの抱えていること…
知らないことたくさんあるから、全部まるごと抱きしめてあげられなくてごめんね。
子楓さんのこと、子楓さんの辛いこと…少しでも軽くしてあげたいけど、そんな力がない私でごめんね。
私が助けが欲しいとき、いつもその呼びかけに的確に応えてくれた子楓さんは私の大事な存在で、私にとって家族も自分が守りたい存在だけど、子楓さんも私にとっては守っていきたい存在だよ。
苦しいよね…。
辛いよね…。
でも、私、そばにいるつもりだからね。
気持ちで…念力で…、いっぱいいっぱい、子楓さんのこと守っているよ。
とにかく無理しないでね。
レスがなくても子楓さんのこと信じてるから大丈夫だよ…。
無理かもしれないけど、できるだけ体と心を休めてね。
スレに来ればみんないるからね!
>> 121
美礼さんおはよう(^^)
美礼さん、ありがとう(*^_^*)今日は旦那の元に帰り、自分の部屋を片付けしてるよ。持って帰ってもらったものでごった返してて、足の踏み場もなくて、びっくりと言うか、廊下まで落ちて来そうな( ;´Д`)多分普通の人が見たらきっと、ゴミ屋敷と思うくらい(笑)ゲーセンでとった景品で溢れかえってる( ;´Д`)で、今日は片付けに帰って来たの(*^_^*)気晴らしに(^^)
美礼さんごめんね、私謝りたい事があったんだ。それはね、スピリットで最後に美礼さんの事も書いた、それを読んでもし、レスしない事が原因で?と思ってるならそれは違うよ。違うんだ。私の一言で美礼さんが無理をしてこまめにレスをしてくれてるならごめんね。逆に美礼さんを追い詰めているのではと思って…ごめんね。美礼さんは、美礼さんがレスしたいと思う時でいいからね。忙しい時はいいからね。
美礼さん、一番にレスくれてありがとう(*^_^*)美礼さんの気持ち、ちゃんと胸に刻んでおくね(*^_^*)
- << 124 美礼です。😄 いいんだよ、子楓さん! 子楓さんがいてくれれば、それでAll OK!👌😄だよ♪ また後でゆっくりお返事するね!😉
美礼さんこんにちは(●´∀`●)/昨日は凄い凄い事がありました💕💕💕💕💕💕💕🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀私は、質問や、📷等々凄い凄い楽し過ぎ善いばかり至福三昧善いばかりですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕とても楽しかったですo(^∇^o)(o^∇^)o🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💕
美礼さん💕🍎🍎🍎🍎楽し過ぎ善いばかりゴールデンウィークを送ってね💠🐤❤
- << 125 百合さん、こんにちは! 美礼です。😄 今、バタバタしていてゆっくり書き込めなくてごめんね!💦 子供が成長とともに家事の妨害が激しくて〜、しっちゃかめっちゃかになってます。😲 今もレス打ってる画面を覗きに来てますよ。😉 でも、百合さんの楽しそうな体験がなんだかワクワクしちゃうよ! またいろいろ聞かせてね!
>> 123
美礼さんこんにちは(●´∀`●)/昨日は凄い凄い事がありました💕💕💕💕💕💕💕🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀私は、質問や、📷等々凄い凄い楽し過ぎ善いばかり至福…
百合さん、こんにちは!
美礼です。😄
今、バタバタしていてゆっくり書き込めなくてごめんね!💦
子供が成長とともに家事の妨害が激しくて〜、しっちゃかめっちゃかになってます。😲
今もレス打ってる画面を覗きに来てますよ。😉
でも、百合さんの楽しそうな体験がなんだかワクワクしちゃうよ!
またいろいろ聞かせてね!
- << 127 お子ちゃまカワカワッ💠💠💠可愛過ぎ゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこしました善いばかり善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこチュッ💋私は、あの先日出した📺関係から🍀🍀🍀🍀🍀💕💕💕💕💕💕💕💕ウリウリ💕💕💕💕されながら😱😱😱😱😱😱😱😱😱きゃー(。≧∇≦。)だったから、😱ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wだし、ただただ、昨日の事が全てが温かさを感じられダイアモンドみたいな1日でした😱美礼さん又ねε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛私も今の美礼さんとのやり取り楽し過ぎ腹が痛く成りましたε=┏( ・_・)ε=┏( ・_・)┛
>> 125 百合さん、こんにちは! 美礼です。😄 今、バタバタしていてゆっくり書き込めなくてごめんね!💦 子供が成長とともに家事の妨害が激… お子ちゃまカワカワッ💠💠💠可愛過ぎ゚+。(*′∇`)。+゚❤🌷😍💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵🈵楽し過ぎ善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこしました善いばかり善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ほこほこチュッ💋私は、あの先日出した📺関係から🍀🍀🍀🍀🍀💕💕💕💕💕💕💕💕ウリウリ💕💕💕💕されながら😱😱😱😱😱😱😱😱😱きゃー(。≧∇≦。)だったから、😱ただただびっくり(οдО;)w(°O°)wだし、ただただ、昨日の事が全てが温かさを感じられダイアモンドみたいな1日でした😱美礼さん又ねε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛私も今の美礼さんとのやり取り楽し過ぎ腹が痛く成りましたε=┏( ・_・)ε=┏( ・_・)┛
みなさん、こんばんは。
美礼です。
ゴールデンウイークはみなさんいかがお過ごしでしたか?😄
なんだか休み中も、休み明けもいろいろ落ち着かず、なかなかレスできなくてごめんなさい。😔
最近、疲れがひどく夜も早くに寝てしまいます。
ゆっくりレスする時間もとれなくて。
また、時間があるときにレスしに来ますね!
みなさんもそれぞれが少しでも良い日々をおくられてることお祈りしてます!
ではまた!👋
- << 132 今晩は皆さん、美礼さん(*^^*) ゴールデンウィークは仕事でした。相変わらずな日を過ごしています(*^^*)二日と七日はお休みでした。今月はもうお休みはありません。二日は旦那がいたので、ゲームしたり話をしたりしてました。七日は一人で過ごし、何をして過ごそうか迷っていたのですが、取り敢えず外に出てブラブラしてTSUTAYAに行ってゲームや本を見たけど買う気もせず、スーパーに行きちょこっとしたものを買って帰り、テレビみてあっという間に過ぎて、仕事の時とあまり変わらない一日だったように思います。 最近よく第三者の目で自分を見てます、こうやって一日を過ごしてるんだなぁって。あ、これって人がしてた事と同じことしてるとか、今だってそうレスしてる自分を見ながらレスしてるんだなぁって。自分なのにまるで人を見るかのように。 最近ツツジをよく見かけて香りがよくするので近くを通ったり、おじいさんのとこでツツジを嗅がせてもらったり。綺麗な赤紫や白っぽいピンクで癒されます。花や川や空、風、山に大きな力を感じ癒されてます。やっぱり自然て凄いと思いました。何時だって何も言わないし、穏やかにそこにあるのに偉大で大きくて包み込んでくれるようにいつもそこにある気がします。こちらが望めばいつだってそこに。 自然が私を解き放してくれるように感じます。それが例え一瞬だったとしても。こちらが自然を感じれば全てが答えてくれるような気にさえさせてくれる私にとって大きなものです。 自然を季節をその時々を出来るだけ今は感じていたいと思います(*^^*)
皆さんご無沙汰してます😌🍀
私は、今日は、昼間は母と一時間歩いて老人ホーム風呂行きました。若い人も三百円、老人百円、凄くいい♨です💕帰りに老人ホーム近くスーパー行き、タレカツ丼やカフェしながらよかったよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵夜は実家で久々まったりしていたら娘が初給料にて、末弟と回転寿司行き、母の日と言い、私の好物ウニ寿司土産持参で久々来て、本当に素晴らしい娘持ち幸せ至福三昧善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)b(・∇・●)皆さんお互いに楽しい事をいっぱい🈵しましょうね🍀😌
- << 135 百合さん、こんばんは。 美礼です。 娘さん、初のお給料だったんですね! 私も遠い昔の初給料、思い出しました! 確か、両親にCDラジカセをプレゼントしたと思います。 母は休みの日にはラジオを聞きながらお掃除したり、父も音楽を聴いたりしていたので、何か新しいのを…と思って買いました。😄 でも、新入社員だから本当はお給料分の働きなんてできてなかったんですけどね。 娘さんもいつかこんな風に思いだせる日が来るんでしょうね〜。 子供は預かってもらってる時に主人の両親に電車に乗せてもらいました。 どこに出かけるとかではなく、何駅か電車に乗ったんだそうです。 子供が電車を見るのが好きなんで、乗せてくださったんだと思います。 電車の中でもお利口サンにしていたそうです。 その話を母にしたら、母も喜んでました。 孫があちらのご両親にもかわいがってもらってる話を聞くと母も嬉しいみたいです。 両家の母には私達夫婦からとして、どちらにも紫陽花の鉢植えをプレゼントしました。 いつまでも元気で孫の成長を見守って欲しいです。 私は今、プレゼント渡しがてら実家に来てます。 安心して、疲れがドッと出ました。💦 今日は泊まって、のんびりしてから帰ります! 子供もこちらのお風呂の方が広くていいみたいです。😉 百合さんも楽しそうで良かったです!😄
>> 129
みなさん、こんばんは。
美礼です。
ゴールデンウイークはみなさんいかがお過ごしでしたか?😄
なんだか休み中も、休み明けもいろい…
今晩は皆さん、美礼さん(*^^*)
ゴールデンウィークは仕事でした。相変わらずな日を過ごしています(*^^*)二日と七日はお休みでした。今月はもうお休みはありません。二日は旦那がいたので、ゲームしたり話をしたりしてました。七日は一人で過ごし、何をして過ごそうか迷っていたのですが、取り敢えず外に出てブラブラしてTSUTAYAに行ってゲームや本を見たけど買う気もせず、スーパーに行きちょこっとしたものを買って帰り、テレビみてあっという間に過ぎて、仕事の時とあまり変わらない一日だったように思います。
最近よく第三者の目で自分を見てます、こうやって一日を過ごしてるんだなぁって。あ、これって人がしてた事と同じことしてるとか、今だってそうレスしてる自分を見ながらレスしてるんだなぁって。自分なのにまるで人を見るかのように。
最近ツツジをよく見かけて香りがよくするので近くを通ったり、おじいさんのとこでツツジを嗅がせてもらったり。綺麗な赤紫や白っぽいピンクで癒されます。花や川や空、風、山に大きな力を感じ癒されてます。やっぱり自然て凄いと思いました。何時だって何も言わないし、穏やかにそこにあるのに偉大で大きくて包み込んでくれるようにいつもそこにある気がします。こちらが望めばいつだってそこに。
自然が私を解き放してくれるように感じます。それが例え一瞬だったとしても。こちらが自然を感じれば全てが答えてくれるような気にさえさせてくれる私にとって大きなものです。
自然を季節をその時々を出来るだけ今は感じていたいと思います(*^^*)
- << 136 子楓さん、こんばんは! 美礼です。 我が家もほとんどいつもと変わらないゴールデンウイークでしたよ。 主人も仕事もあったので、私も休み気分はなかったです。 ただ、祝日はゆっくり出勤で良かったのですが、そんな日に限って子供が早起きだったりで、なかなかのんびりとした朝は過ごせませんでした。 でも、子供ができてから、観覧車に乗る回数が増えて、今回も遊園地に行った時には観覧車に乗ってちょっとだけ気分爽快でした。 まだ子供も小さいから、観覧車とか決まった乗り物しか乗れないんです。 ツツジ、今綺麗ですよね! 私もいっぱいツツジ見てます! こんな性格の人間をやっていると、つくづく自然の壮大さや、摂理には感心します。 私は以前に青森の仏ヶ浦という海岸に行ったことがあるのですが、そこで見た風景にはすごく心を突き動かされました。 その時は結構辛い時期で…。 そんな時に海に向かう切り立った崖の数々を見て、これは全て自然が…神様が…作り出したものなんだなあ…。 人間が人工的に作り出したもの、作り出せるものじゃないんだ…と考えたら、人間のちっぽけさ、自然の偉大さをすごく感じさせられたんです。 自然に対してはよく感動させられるけど、あれほどハッキリ実感として感じられたのは、後にも先にもないんです。 自分の感性とか、何か波長が合った場所なんでしょうか? 不思議です。 でも、何かに対して何かを感じるというのはとても大切なことだと思います。 子楓さんのレスの中にも私に近いものを感じて嬉しかったです。 みんながそれぞれのペースで語りにこれる…、そしてそれに対して耳を寄せられるスレであったらいいなあ…😳と、思います! お仕事忙しいようなので、お体大切になさってくださいね!😄
>> 130
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
うちもゴールデンウイークとはいえ、ほとんどいつもと変わりませんでした。💦
主人も仕事だったので、泊まりとかも行けません。
祝日も仕事でした。
遊園地に二回行ったくらいです。
でも、さすがに人出がすごくて、私はそれだけでクタクタでした。😲
でも、家族で出かけるとそれだけお金も出ていきますね〜。
家計の為におろしたお金からレジャー費も出してしまったんで、ゴールデンウイーク明けはお財布と相談しながら食品の買い物してました。
本当はお刺身とかも食べたかったんだけど、我慢しました。
昨日、両家の母の日のプレゼントを買ったのですが、うっかり銀行に行くのを忘れてしまって、夫婦で「俺、○○円ならある。」「私、○○円ある。」と手持ちのお金を寄せ合って買いました〜。😉
昨日は疲れてリビングのカーペットの上で夜中の3時くらいまで寝てしまいました。
眠くなると、どこでも横になってしまいます。
早いと10時にはダウンです。😔
実は今日もかなりダルイです。
美千さんも普通に眠れるようになってきて良かったですね!😉
誰かに良いことがおきると、我が事のように幸せな気持ちになりますよ!😄
みんなで幸せや喜びの分け合い、分かち合いができるといいですね〜!
私も来れる時に無理せず来るようにして、マイペースで歩んでいきます!
お気遣いありがとうございます!😄👋
>> 131
皆さんご無沙汰してます😌🍀
私は、今日は、昼間は母と一時間歩いて老人ホーム風呂行きました。若い人も三百円、老人百円、凄くいい♨です💕…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
娘さん、初のお給料だったんですね!
私も遠い昔の初給料、思い出しました!
確か、両親にCDラジカセをプレゼントしたと思います。
母は休みの日にはラジオを聞きながらお掃除したり、父も音楽を聴いたりしていたので、何か新しいのを…と思って買いました。😄
でも、新入社員だから本当はお給料分の働きなんてできてなかったんですけどね。
娘さんもいつかこんな風に思いだせる日が来るんでしょうね〜。
子供は預かってもらってる時に主人の両親に電車に乗せてもらいました。
どこに出かけるとかではなく、何駅か電車に乗ったんだそうです。
子供が電車を見るのが好きなんで、乗せてくださったんだと思います。
電車の中でもお利口サンにしていたそうです。
その話を母にしたら、母も喜んでました。
孫があちらのご両親にもかわいがってもらってる話を聞くと母も嬉しいみたいです。
両家の母には私達夫婦からとして、どちらにも紫陽花の鉢植えをプレゼントしました。
いつまでも元気で孫の成長を見守って欲しいです。
私は今、プレゼント渡しがてら実家に来てます。
安心して、疲れがドッと出ました。💦
今日は泊まって、のんびりしてから帰ります!
子供もこちらのお風呂の方が広くていいみたいです。😉
百合さんも楽しそうで良かったです!😄
- << 137 美礼さん今晩は🍎楽しい母の日何よりでしたね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私も今日は母の日だから、母と老人ホーム♨行きました♈帰りに半額焼き肉買い実家で焼き肉して美味しく楽し過ぎ頂きました😌夜は娘🚗で娘と私と母と三人で弥彦行ってあるけをして足湯して楽し過ぎ善いばかり至福三昧です💕🍎🍎🍎🍎本当に楽しい母の日何よりでしたねお互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛嬉しさでいっぱい🈵ですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵ルンルン🎵お互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)
- << 138 美礼さん今晩は🍎美礼さんのお母さんは、ラジオ聴きながらお掃除等、お父さんも音楽好き、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんは、義理のご両親に電車、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんを可愛がって頂いて居る事を美礼さんのお母さんは、喜んで居られて、素敵なご家庭ですね😌🍀何より、お子さんは、そんな皆さんから、温かい優しい皆さんから育てて頂いて居る。お子さんは、とても幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵すくすくと健やかによい子に育つ事でしょう😌🍀私は、美礼さんのお子さんの健やかな御成長を、私も我が子同様に思います💕幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵紫陽花のお花を両方のご両親に🎁、素敵なご家庭ですね😌🍀善いばかり至福三昧ですね🍀ほっこりほっこり私も幸せな気持ちをいつもお裾分けしていただきありがとうございますb(・∇・●)大変感謝申し上げます゚+。(*′∇`)。+゚今夜はご実家お泊まり善いばかりですね🍀😌温かいご家族満喫されてね🍀😌美礼さんが幸せで良かったです💕🍎🍎🍎🍎お休みなさい🌃
>> 132
今晩は皆さん、美礼さん(*^^*)
ゴールデンウィークは仕事でした。相変わらずな日を過ごしています(*^^*)二日と七日はお休みでした…
子楓さん、こんばんは!
美礼です。
我が家もほとんどいつもと変わらないゴールデンウイークでしたよ。
主人も仕事もあったので、私も休み気分はなかったです。
ただ、祝日はゆっくり出勤で良かったのですが、そんな日に限って子供が早起きだったりで、なかなかのんびりとした朝は過ごせませんでした。
でも、子供ができてから、観覧車に乗る回数が増えて、今回も遊園地に行った時には観覧車に乗ってちょっとだけ気分爽快でした。
まだ子供も小さいから、観覧車とか決まった乗り物しか乗れないんです。
ツツジ、今綺麗ですよね!
私もいっぱいツツジ見てます!
こんな性格の人間をやっていると、つくづく自然の壮大さや、摂理には感心します。
私は以前に青森の仏ヶ浦という海岸に行ったことがあるのですが、そこで見た風景にはすごく心を突き動かされました。
その時は結構辛い時期で…。
そんな時に海に向かう切り立った崖の数々を見て、これは全て自然が…神様が…作り出したものなんだなあ…。
人間が人工的に作り出したもの、作り出せるものじゃないんだ…と考えたら、人間のちっぽけさ、自然の偉大さをすごく感じさせられたんです。
自然に対してはよく感動させられるけど、あれほどハッキリ実感として感じられたのは、後にも先にもないんです。
自分の感性とか、何か波長が合った場所なんでしょうか?
不思議です。
でも、何かに対して何かを感じるというのはとても大切なことだと思います。
子楓さんのレスの中にも私に近いものを感じて嬉しかったです。
みんながそれぞれのペースで語りにこれる…、そしてそれに対して耳を寄せられるスレであったらいいなあ…😳と、思います!
お仕事忙しいようなので、お体大切になさってくださいね!😄
>> 135 百合さん、こんばんは。 美礼です。 娘さん、初のお給料だったんですね! 私も遠い昔の初給料、思い出しました! 確か、両親にCDラ… 美礼さん今晩は🍎楽しい母の日何よりでしたね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私も今日は母の日だから、母と老人ホーム♨行きました♈帰りに半額焼き肉買い実家で焼き肉して美味しく楽し過ぎ頂きました😌夜は娘🚗で娘と私と母と三人で弥彦行ってあるけをして足湯して楽し過ぎ善いばかり至福三昧です💕🍎🍎🍎🍎本当に楽しい母の日何よりでしたねお互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛嬉しさでいっぱい🈵ですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵ルンルン🎵お互いに善いばかり☆ヽ(▽⌒*)
- << 139 百合さん、おはようございます。 美礼です。 昨日早く寝てしまったせいか、目覚めも早くなっちゃいました。😲 百合さんは実家で焼肉なさったんですね! 娘さんやお母様と親子三代でお過ごしになれたようで良かったですね! 百合さんのお母様もお孫さんとの交流、お幸せに感じられてるでしょうね。😄 そういえば前に私が実家に帰った時、焼肉やりました。 帰ってくる日に合わせてお肉を買っておいてくれたようで、ありがたかったです。 今日は親がお買い物に行くようなので、一緒に行こうと誘われました。 この間、うっかりお皿を割ってしまったので、食器を探そうかな?と思います。😳 お気に入りでよく使っていたものなので、割ってしまってショックでした。 まだ早いので、もう少し寝直してから起きます。 今日はこちらは暑くなるみたいです。 でも5月の陽気は爽やかなので、一年のうちで好きです。 みなさんにとって、良い一日でありますように…。😳
>> 135 百合さん、こんばんは。 美礼です。 娘さん、初のお給料だったんですね! 私も遠い昔の初給料、思い出しました! 確か、両親にCDラ… 美礼さん今晩は🍎美礼さんのお母さんは、ラジオ聴きながらお掃除等、お父さんも音楽好き、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんは、義理のご両親に電車、素敵なご家庭ですね😌🍀美礼さんのお子さんを可愛がって頂いて居る事を美礼さんのお母さんは、喜んで居られて、素敵なご家庭ですね😌🍀何より、お子さんは、そんな皆さんから、温かい優しい皆さんから育てて頂いて居る。お子さんは、とても幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵すくすくと健やかによい子に育つ事でしょう😌🍀私は、美礼さんのお子さんの健やかな御成長を、私も我が子同様に思います💕幸せですよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵紫陽花のお花を両方のご両親に🎁、素敵なご家庭ですね😌🍀善いばかり至福三昧ですね🍀ほっこりほっこり私も幸せな気持ちをいつもお裾分けしていただきありがとうございますb(・∇・●)大変感謝申し上げます゚+。(*′∇`)。+゚今夜はご実家お泊まり善いばかりですね🍀😌温かいご家族満喫されてね🍀😌美礼さんが幸せで良かったです💕🍎🍎🍎🍎お休みなさい🌃
>> 137
美礼さん今晩は🍎楽しい母の日何よりでしたね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私も今日は母の日だから、母と老人ホーム♨行きました♈帰…
百合さん、おはようございます。
美礼です。
昨日早く寝てしまったせいか、目覚めも早くなっちゃいました。😲
百合さんは実家で焼肉なさったんですね!
娘さんやお母様と親子三代でお過ごしになれたようで良かったですね!
百合さんのお母様もお孫さんとの交流、お幸せに感じられてるでしょうね。😄
そういえば前に私が実家に帰った時、焼肉やりました。
帰ってくる日に合わせてお肉を買っておいてくれたようで、ありがたかったです。
今日は親がお買い物に行くようなので、一緒に行こうと誘われました。
この間、うっかりお皿を割ってしまったので、食器を探そうかな?と思います。😳
お気に入りでよく使っていたものなので、割ってしまってショックでした。
まだ早いので、もう少し寝直してから起きます。
今日はこちらは暑くなるみたいです。
でも5月の陽気は爽やかなので、一年のうちで好きです。
みなさんにとって、良い一日でありますように…。😳
>> 139
美礼さんこんにちは(●´∀`●)/
美礼さんノレスを読んでいると、実家での心温まる家族愛に包まれた幸せを共有出来て凄く嬉しさでいっぱい🈵です💕大変有難く感謝です💕🍎🍎🍎🍎親子でスーパーへ買い物行ったり、実家でご飯食べたりって、本当に幸せですよね゚+。(*′∇`)。+゚私は、孫をありがとう、と、良く母から言われますよ゚+。(*′∇`)。+゚うちは、全て、孫かすがい、で、私も、我が子には私の所に来てくれてありがとう、って、いつも感謝いっぱい🈵です💕🍎🍎🍎🍎何だか、美礼さんのところも、美礼さんのお子さんは、かすがい、に思います💕🍎🍎🍎🍎小さな可愛い美礼さんのお子さんが、全て、かすがい、に思います💕🍎🍎🍎🍎お互いに善いばかりですよね゚+。(*′∇`)。+゚こちらは今日は夏みたいです☀b(・∇・●)昨日は母の昆布巻の旨さに幸せ至福三昧善いばかりです💕🍎🍎🍎🍎今日も楽しく過ごしたいですね🍀😌
- << 142 百合さん、こんばんは。 美礼です。 百合さんのところはかすがいが沢山ですね! お母様もお孫さん達の成長にますます元気を分けてもらえますね。💪 孫をありがとう…と言葉にして伝えられるお母様の気持ち、娘としてもありがたいですね。😳 うちも孫の顔を見させてくれたのは立派な親孝行だよと言われます。 一時期、母との関わり方に悩み苦しみ、お互いに泣いてもがいていた親子として、そんな言葉を言ってもらえる日が来るなんて本当に信じられません。 私はなんて親不孝なんだろうとあんなに自分を責めていたのに…。 だから子供を産んでから、もし将来子供に泣かされたり悩まされたりする日が来ても、私はそれを甘んじて受けようと思いました。 私は自分の母に対して同じようなことをしてきたし、母を苦しめた分、自分が子供に同じようなことをされてもそれを責められる資格はないと思ったのです。 子供に泣かされるのも親のつとめなのかな?と思うのです。 そんな我が子は、実は今、高熱で苦しんでます。 昼間、みんなでお買い物に行って、お昼を食べて帰ってきたのですが、帰ってきたら体が熱くて、測ったら39度以上ありました。 グッタリしてたので、座薬を入れてから寝かしました。 食欲はあまりないので、好物のプリンを今日は特別に二つ食べさせてあげました。 とにかく、口にできるものならなんでもあげようと思って…。 今は寝息もそんなに苦しそうではないので、少し落ち着いたのかもしれません。 明日また様子をみて、まだひどいようなら病院に連れていきます。 小さい子はすぐ高熱も出るので、興奮し過ぎて…とかの熱なら良いのですが。 風邪とか病気だったら心配です。😔 プリンならいっぱい食べたよ…と言ったら、母がスーパーに急いで行って、「惜しまないで食べさせてあげなさい」と言って、プリンを沢山買ってきてくれました。 父は熱の出た孫を心配して、ずっと自分のお膝に寝かせていてくれました。 もう布団に寝かしつけるからいいよ…と言って、子供を離してあげたら、父の膝はものすごく痺れてしまっていたみたいです。 本当に本当に…沢山の愛情に感謝ですね。 百合さんのお母様の味は昆布巻きなんですね!😄 すごくやさしい味を想像できます。 お孫さん達にもおばあちゃまの味、伝わるといいですね! 明日はこちらは夏日のような暑さになりそうです。 では、おやすみなさい。😄👋
>> 140
美礼さんこんにちは(●´∀`●)/
美礼さんノレスを読んでいると、実家での心温まる家族愛に包まれた幸せを共有出来て凄く嬉しさでいっぱ…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
百合さんのところはかすがいが沢山ですね!
お母様もお孫さん達の成長にますます元気を分けてもらえますね。💪
孫をありがとう…と言葉にして伝えられるお母様の気持ち、娘としてもありがたいですね。😳
うちも孫の顔を見させてくれたのは立派な親孝行だよと言われます。
一時期、母との関わり方に悩み苦しみ、お互いに泣いてもがいていた親子として、そんな言葉を言ってもらえる日が来るなんて本当に信じられません。
私はなんて親不孝なんだろうとあんなに自分を責めていたのに…。
だから子供を産んでから、もし将来子供に泣かされたり悩まされたりする日が来ても、私はそれを甘んじて受けようと思いました。
私は自分の母に対して同じようなことをしてきたし、母を苦しめた分、自分が子供に同じようなことをされてもそれを責められる資格はないと思ったのです。
子供に泣かされるのも親のつとめなのかな?と思うのです。
そんな我が子は、実は今、高熱で苦しんでます。
昼間、みんなでお買い物に行って、お昼を食べて帰ってきたのですが、帰ってきたら体が熱くて、測ったら39度以上ありました。
グッタリしてたので、座薬を入れてから寝かしました。
食欲はあまりないので、好物のプリンを今日は特別に二つ食べさせてあげました。
とにかく、口にできるものならなんでもあげようと思って…。
今は寝息もそんなに苦しそうではないので、少し落ち着いたのかもしれません。
明日また様子をみて、まだひどいようなら病院に連れていきます。
小さい子はすぐ高熱も出るので、興奮し過ぎて…とかの熱なら良いのですが。
風邪とか病気だったら心配です。😔
プリンならいっぱい食べたよ…と言ったら、母がスーパーに急いで行って、「惜しまないで食べさせてあげなさい」と言って、プリンを沢山買ってきてくれました。
父は熱の出た孫を心配して、ずっと自分のお膝に寝かせていてくれました。
もう布団に寝かしつけるからいいよ…と言って、子供を離してあげたら、父の膝はものすごく痺れてしまっていたみたいです。
本当に本当に…沢山の愛情に感謝ですね。
百合さんのお母様の味は昆布巻きなんですね!😄
すごくやさしい味を想像できます。
お孫さん達にもおばあちゃまの味、伝わるといいですね!
明日はこちらは夏日のような暑さになりそうです。
では、おやすみなさい。😄👋
- << 144 美礼さん今晩は🍎 お子さん、お大事にどうぞ。うちも沢山そんな経験ありました。明日はお熱が下がっておりますように🍀😌私も、夜空のお月様、お星様に祈りました😌🍀プリンを沢山買って来て下さるお母さん、お膝にして下さるお父さん、本当に温かい優しいご家族ですね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)うちも同じくです善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せ思います💕美礼さんノレスを読んでいると、私も共感だらけです🍎😌🍀 私も、孫をありがとう、後は何も要らないよ、と、最高の親孝行だよ、と、言われますよ゚+。(*′∇`)。+゚☆ヽ(▽⌒*)☆私も、多分、過去の親子関係は、美礼さんと同じく、なので、孫が来てくれてからは、まさかの展開、かすがい、福となる、でありますので、ただただびっくり(οдО;)です善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)至福三昧善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せいっぱい家族愛いっぱい温かい心温まる家族に今は、あるから、嬉しさでいっぱい🈵です善いばかり☆ヽ(▽⌒*)お互いに幸せいっぱい良かったですね🍀😌 本当に母の味は優しい味です。美礼さんのお母さんのカレーライスも、優しい味ですね😌🍀今は、何だか、美礼さんと、幸せを共有出来て嬉しさでいっぱい涙が出ています。嬉しくて🍀😌 温かい心いっぱい良かったです💕🍎🍎🍎🍎お互いに大切に幸せに暮らしましょうね😌🍀お休みなさい🌃
>> 141
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
お互いのお財布を明かしながらのお買い物、美千さん達もなさるんですね♪
本当は懐具合を心配しての状況だから、そんな悠長なことは言えないんだろうけど、実は私はそんなシーンが嫌いではないのです。😉
なんか弱みを見せ合いながら的な感じがして、微笑ましくも思えたりしちゃいます。
それに…『私の財布』とは言っても、中身の出所はおんなじ家計からなんですよね、本当は。😉
あっ、でも一応、極々個人的な買い物や、自分が出すべき経費は、本当の『私の財布、私の通帳』から出します。
でも、今は専業主婦なので、使えば使う分だけ目減りの一方なんで、大切に大切に使うようにしています。
自分で働いたお金と、自分で働いたわけではないお金は、同じ『使う』でも、やっぱり重みが違います。
またしばらく働けばお給料出るし〜と、昔は軽い気持ちでお金を使っていたなぁと思います。
支払うべき税金でさえ、働いていた頃に比べると、なんだか重く感じます。
納税通知とかくると、なぜか凹みます。
税金なんて、無駄遣いでもなんでもないのにね。
国民としての義務だとしても、なんだかきついです。😲
では、この辺で話題を変えて…と…😉
遊園地、レオマワールドって四国なんですね〜。
美千さん、お遍路さんもされたんですね!
私もちょっと気になります。
昔、どうにも行き詰まっていた時、ここから救われたり自分を変えるには、もうお遍路さんをするしかないのでは?と考えたりもしたのですよ。
今はお遍路さん同様、讃岐うどんも気になったりしてますが…。😉
熱中症、これからの季節、注意が必要ですよね。
美千さんも早めに回復されたようで良かったですね!
室内にいても熱中症には気をつけないといけないみたいですね。💦
明日はこちらも暑くなるみたいです。
美千さんが今日は、よ〜く眠れますように!😉
>> 142
百合さん、こんばんは。
美礼です。
百合さんのところはかすがいが沢山ですね!
お母様もお孫さん達の成長にますます元気を分けてもらえ…
美礼さん今晩は🍎
お子さん、お大事にどうぞ。うちも沢山そんな経験ありました。明日はお熱が下がっておりますように🍀😌私も、夜空のお月様、お星様に祈りました😌🍀プリンを沢山買って来て下さるお母さん、お膝にして下さるお父さん、本当に温かい優しいご家族ですね善いばかり☆ヽ(▽⌒*)うちも同じくです善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せ思います💕美礼さんノレスを読んでいると、私も共感だらけです🍎😌🍀
私も、孫をありがとう、後は何も要らないよ、と、最高の親孝行だよ、と、言われますよ゚+。(*′∇`)。+゚☆ヽ(▽⌒*)☆私も、多分、過去の親子関係は、美礼さんと同じく、なので、孫が来てくれてからは、まさかの展開、かすがい、福となる、でありますので、ただただびっくり(οдО;)です善いばかり楽し過ぎ(^^)/▽☆▽\(^^)至福三昧善いばかり☆ヽ(▽⌒*)幸せいっぱい家族愛いっぱい温かい心温まる家族に今は、あるから、嬉しさでいっぱい🈵です善いばかり☆ヽ(▽⌒*)お互いに幸せいっぱい良かったですね🍀😌
本当に母の味は優しい味です。美礼さんのお母さんのカレーライスも、優しい味ですね😌🍀今は、何だか、美礼さんと、幸せを共有出来て嬉しさでいっぱい涙が出ています。嬉しくて🍀😌
温かい心いっぱい良かったです💕🍎🍎🍎🍎お互いに大切に幸せに暮らしましょうね😌🍀お休みなさい🌃
- << 146 百合さん、こんばんは。 美礼です。 子供の熱は峠を越えました。 今朝は食欲もあって、納豆1パックでご飯を食べました。 あまりにもお天気がいいので、気分転換がてら子供を連れて公園にバラを見に行きました。 駐車代も入園料もかかるのがちょっとイタかったけど、あまりにもバラが見事で、それくらいの額ならお金を払っても見る価値は十分あるなあと思いました。 本当に綺麗で、香りも素敵で… 通りがかりのみなさんも子供や私に温かい言葉をかけてくださって… バラのおかげでいろんな意味で幸せを感じることができました。 なんだか、急にバラ好きになってしまいました。 でも、私は鮮やかな色より、ちょっと落ち着いた感じの色のバラが好きみたいです。 とても良い時間を過ごせたので、このバラを百合さんや美千さんや子楓さんにも見せてあげたいなあ…と思いました。😄 うちの両親も後から車で追いかけてきたのですが、あまりの混雑で駐車場渋滞がひどくて、途中で断念して帰ってしまいました。 秋にも綺麗に咲くようなので、秋には親子三代でバラを楽しめたらいいなあと思います。 うちも百合さんのところも、私達が母親と再び結び付きが深くなるためにと、神様が孫を天から授けてくださったのかもしれませんね。😳 私の何気ない日常報告に一緒に喜びを感じて、それを幸せと言ってくださる百合さんの存在が嬉しいです。 百合さんの心はとてもやわらかく、温かいのですね。😳 子供もさっき布団を敷いていたら、ふざけて布団に寝転んできたりしていたので、グッタリしていた昨日に比べたら大分楽になったのかな?と思います。 今度、また元気になった報告ができるといいです。 百合さんもまた楽しいお話聞かせて下さい。 あっ、今日はボンビーの番組、スペシャルじゃないですか?👆 百合さんの楽しい時間がやってきますね!😄
>> 144
美礼さん今晩は🍎
お子さん、お大事にどうぞ。うちも沢山そんな経験ありました。明日はお熱が下がっておりますように🍀😌私も、夜空のお月様、お…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
子供の熱は峠を越えました。
今朝は食欲もあって、納豆1パックでご飯を食べました。
あまりにもお天気がいいので、気分転換がてら子供を連れて公園にバラを見に行きました。
駐車代も入園料もかかるのがちょっとイタかったけど、あまりにもバラが見事で、それくらいの額ならお金を払っても見る価値は十分あるなあと思いました。
本当に綺麗で、香りも素敵で…
通りがかりのみなさんも子供や私に温かい言葉をかけてくださって…
バラのおかげでいろんな意味で幸せを感じることができました。
なんだか、急にバラ好きになってしまいました。
でも、私は鮮やかな色より、ちょっと落ち着いた感じの色のバラが好きみたいです。
とても良い時間を過ごせたので、このバラを百合さんや美千さんや子楓さんにも見せてあげたいなあ…と思いました。😄
うちの両親も後から車で追いかけてきたのですが、あまりの混雑で駐車場渋滞がひどくて、途中で断念して帰ってしまいました。
秋にも綺麗に咲くようなので、秋には親子三代でバラを楽しめたらいいなあと思います。
うちも百合さんのところも、私達が母親と再び結び付きが深くなるためにと、神様が孫を天から授けてくださったのかもしれませんね。😳
私の何気ない日常報告に一緒に喜びを感じて、それを幸せと言ってくださる百合さんの存在が嬉しいです。
百合さんの心はとてもやわらかく、温かいのですね。😳
子供もさっき布団を敷いていたら、ふざけて布団に寝転んできたりしていたので、グッタリしていた昨日に比べたら大分楽になったのかな?と思います。
今度、また元気になった報告ができるといいです。
百合さんもまた楽しいお話聞かせて下さい。
あっ、今日はボンビーの番組、スペシャルじゃないですか?👆
百合さんの楽しい時間がやってきますね!😄
>> 145
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
今日はバラを見に行ってきました!
すごく綺麗でしたよ。
いろんな種類があって、子供に向かって、「すごいね〜!すごいね〜!」と感嘆しっぱなしでした。
入園料もとられたり、駐車代もかかったりで、最初はちょっと凹みましたが、立派な咲き振りをみたら、これはお金を払っても見に来る価値はあるなあと思いました。
バラ以外にもいろんなお花が咲いていて、園内も広いので、心の癒しには良い場所な気がしました。
とてもとても綺麗だったので、美千さん達にも見せてあげたいなあと思いました。
真っ赤なバラも綺麗だけど、私はちょっと落ち着いた、クラッシックな色合いのバラが気に入りました。
渋めのピンクです。
ちょっと大人っぽい感じで。
バラのアーチも沢山あって、幸せな気分で通りぬけました。
私もまた仕事ができるといいなあと考えているのですが、自分の体力、精神状態を考えると、今の状況でとりあえず精神的に安定した生活ができるようになるのが大切なのかな?とも考えます。
多分、就職したら自分が壊れるであろうことがなんとなく想像つきます。
周りも何気にそれを心配してると思います。
私も働いて、自分で稼いだお金を使いたい気持ちは山々なのですが、とりあえず目の前のハードルをクリアすることだけを考えようと思います。
でも、人の汗水流して稼いだお金を使うのは、なんとなく心苦しいです。
お遍路さんは美千さんにとってプラスになったんですね♪
良かったですね〜!😄
何かそういうきっかけみたいのあると嬉しいですよね。
あっ、讃岐うどんの映画って、ユースケ・サンタマリアさんとかが出てた映画ですか?
それならテレビ放映された時に見たことありますよ〜!
違う作品だったら、ごめんなさい!😉
讃岐うどんの美味しいお店って、普通の民家みたいなとこだったりもするんですよね!
私は今日、あまりの暑さにざるそばを食べて凌ぎました!💦😉
美礼さん今晩は🍎お子さん善くなり善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛薔薇のお花を善いばかり☆ヽ(▽⌒*)ε=┏( ・_・)┛私達にも見せてアゲタイ、美礼さんの優しい温かいお気持ちで、私の心あったかです💕🍎🍎🍎🍎ありがとう感謝いっぱいです💕私の近所も、バラ園あります。日帰り温泉の前にあります。アーチやガーデニング風で、まるで、そこだけ、外国みたいです💕牡丹園も近所にあります。こちらは田舎の大自然なので、全て無料です💕🍎🍎🍎🍎山、海、田んぼ、緑と花だらけな田舎です💕今は、田植えの水田が見事に綺麗真っ盛り善いばかり☆ヽ(▽⌒*)夜は、カエルの鳴き声が凄いよΨ(`∀´#)私は、余りにいい環境住みなので、旅行へ行く気がしませんよ~o(^∇^o)(o^∇^)o🎵若い頃に、日本国内ならば、行きたい所は全ていきつくしましたが、やはり、私には、弥彦が一番いいです💕弥彦は、隣の村だから直ぐに行け、いつも有難く感謝いっぱいです💕今夜はボンビ~楽しみです💕🍎🍎🍎🍎私は、ドラマ10もはまっていて、月曜深夜の再放送見てますが、今夜のストーリーには興味津々なので、見ます。美礼さんも、楽しくお過ごしくださいネΨ(`∀´#)私も幸せ共感出来て嬉しさでいっぱいです💕🍎🍎🍎🍎美礼さんいつもありがとうε=┏( ・_・)┛
子楓さん、こんにちは。
美礼です。
今日はこちらは爽やかな陽気です。
でも、沖縄はもう梅雨入りしたのですね。
まだまだ梅雨のことは考えたくないなぁ…。
先日、バラを堪能してきました。
とても綺麗に咲いていて、また見に行きたいくらいの気持ちになりました。
ほのかな良い香りに心も癒されました。
バラからもらった癒しパワーが子楓さんにも届くといいなあ…と思ってレスしました。😳
では、また♪😄👋
- << 155 おはようございます、美礼さん。 返信レスが遅くなりごめんなさい、美礼さん!薔薇の香り届きましたよ(*^^*) レスがあった時直ぐに返したかったけど仕事の準備でバタバタしていて送れず( ;´Д`)なんだかんだとバタバタしていて、遅くなってごめんなさい( ;´Д`) 美礼さん!実は本当に届いたんです!美礼さんのレスがきた時、読む前に真っ赤な薔薇の映像と香りが来たんです!信じてもらえるかわからないけど。だから、レスを読んだ時びっくりしたんですよ∑(゚Д゚) きっと美礼さんのまっすぐな気持ちが、直に届いたんだと思います、有難う❤❤❤ でも、やっぱり薔薇の香りは、作られた香りより本物には負けますね。美礼さんから届いた香りは上品で気品があってほのかに香っていました。惹かれる香りってこういうこというんだと思います(*^^*)何でもそうですけど、自然の香りには勝てるものはないですね❤ 薔薇って種類豊富ですよね❤色も種類が沢山あって、美礼さんは何色が好きですか?私はレインボーローズが好きです(*^^*)花言葉は、無限の可能性です❤ 若い時にレインボーローズを両手いっぱいにもらった事があって、凄い印象的でドライフラワーにして、今はポプリにして未だに持っています。花だけがレインボーではなくて、葉っぱも茎もレインボーなんです。特殊な作り方してるみたいなんですけど、ちゃんと薔薇の香りもします(*^^*) 今はカーネーションなども出ているようです(*^^*) 美礼さん、決してリアルが楽しいからここに来ないわけではないですからね。それぞれの理由があってこれない時もあると思います皆、きっと美礼さんもわかっていてはくれてると信じてます。私も暇ではないので、家族のことで動いてたりするのでこれなかったりもしますが、気長に待ってて頂けたらと思います。必ず返レスします(*^^*) 美礼さんを裏切るようなことはしないので安心してくださいね。私の葛藤もあって来れない時もあるんです、どうかわかってください…楽しい会話に入っていけないとかそんな事ではないです。私の中で、綺麗に済んでないことがありその葛藤を未だにしています。自分の中でその葛藤が風化すれば来やすいんですが…私は頭が硬いのかもしれません。綺麗に済んでいないものをやり過ごすことのできない自分が腹立たしくもあります、きっと父親譲りだと思います。だから、私の中で風化するまで、気長に待ってやってください。美礼さんの暖かなレスはちゃんと私の胸にまっすぐ届いてますからね(*^^*)
>> 151
百合さん、こんばんは。
美礼です。
来月、百合さんはお誕生日なんですね!
ママ友さんからのお誘いも楽しみですね!
良いお誕生日会になるといいですね〜♪😄
うちも実家の方は自然にも恵まれた良い所です。
だから実家に来るといろんな意味でノビノビします!
こっちの方が子供を連れていってあげたい所、見せてあげたいもの沢山あります。
だから実家に来るとついつい外出ばかりです。
私も独身の頃は国内あちこち旅行してました。
でも生まれ育った所が一番です。
今住んでる所はまだ愛着がわかないです。
ただそれも寂しいから、早く今の町をもっと好きになりたいなあと思います。
今日は子供と回転寿司でお昼を食べました。
私はサーモンが脂がのっていておいしかったです。
まだ気になるネタがあるので、明日もまた行ってみようかと思います。
子供との外食が最近は楽しくて幸せです。
家にこもっているより、外出したり、外食すると自分の気持ちも解放されて子供にもゆとりある気持ちで向かい合える気がします。
子供とおしゃべりしながらのお散歩も楽しいです。
大きくなったら子供ともこんなふうに手を繋いで歩けなくなるんだなあ…と思うと、子育て必死の今も一分一秒が愛しく感じます。
泣かれたりぐずられたりすると大変だけど、大人になったらこんなふうに母親に甘えることはできないのだから、どんどん甘えてきなさい…と思います。
成長した我が子も見たいけど、このまま時間を止めたくもなります。
小さな我が子をいつまでも抱きしめていたくなります。
多分、私も子供の頃、こんなふうに沢山抱きしめてもらいたかったんだろうな…と思います。
だからかな…?、こんな気持ちで子育てに向かっているのは…。
百合さんがリアルが充実してレスが少なくなっても、きっと百合さん楽しいんだろうなあ…と思って私も過ごすから大丈夫ですよ。
百合さんが来てくれた時に心があったかくなるようなお話しましょうね!
私も忙しかったりするとレスが少なくなると思うし。
でも皆さんとはいつも繋がってる気持ちは持ち続けてるから!
聞いてほしいことや、ツライことがあればSOSのレスするかもしれないし…。
私も無理せず来ますから、大丈夫ですよ〜♪😄👋
>> 149
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
映画、やっぱり当たってました?
そうそう、小西真奈美さんも出てましたよね〜!
私、今、見たい映画あるんですよ。
「くちづけ」というタイトルの作品です。
竹中直人さんが出ている作品です。
元々舞台作品だったものの映画化だそうです。
でも今は残念ながら映画を見に行ける時間はないですね〜。
美千さんの近くに綺麗なサツキが咲いてるんですね!
昨日、お散歩してたら歩道の花壇にサツキが咲いてました!
「あっ、これはサツキ!」ってわかったんで、多分ツツジとサツキの区別は大丈夫になったと思います!
美千さんとそんな話題で盛り上がったおかげです♪😉
来月は車関係でドンとお金が出ていきます〜。💦
別に必要でかかるお金だから仕方ないのだけど、一度にくるとイタいですね。😢
最近、具合が悪くても病院に行くかどうか迷います。
行って薬も貰ったりすれば出費がかさむしなあ〜と考えちゃいます。
自分で働いていたころはそんなこと気にしなかったんだけど…。
昨日は頭痛がして、子供が数日前に発熱してたのがうつったかと思って焦りました。
今日は大丈夫ですが、代わりに首を寝違えて、痛い方に振り向くことができません。😉
天気も移り変わりがあるから体調管理も難しいですね!
美千さんもしんどいそうですが、なんとかお互い凌ぎたいですね!
美千さん、そろそろ眠気が来てるといいね…。😳
では、また!👋
>> 150
子楓さん、こんにちは。
美礼です。
今日はこちらは爽やかな陽気です。
でも、沖縄はもう梅雨入りしたのですね。
まだまだ梅雨のこと…
おはようございます、美礼さん。
返信レスが遅くなりごめんなさい、美礼さん!薔薇の香り届きましたよ(*^^*)
レスがあった時直ぐに返したかったけど仕事の準備でバタバタしていて送れず( ;´Д`)なんだかんだとバタバタしていて、遅くなってごめんなさい( ;´Д`)
美礼さん!実は本当に届いたんです!美礼さんのレスがきた時、読む前に真っ赤な薔薇の映像と香りが来たんです!信じてもらえるかわからないけど。だから、レスを読んだ時びっくりしたんですよ∑(゚Д゚)
きっと美礼さんのまっすぐな気持ちが、直に届いたんだと思います、有難う❤❤❤
でも、やっぱり薔薇の香りは、作られた香りより本物には負けますね。美礼さんから届いた香りは上品で気品があってほのかに香っていました。惹かれる香りってこういうこというんだと思います(*^^*)何でもそうですけど、自然の香りには勝てるものはないですね❤
薔薇って種類豊富ですよね❤色も種類が沢山あって、美礼さんは何色が好きですか?私はレインボーローズが好きです(*^^*)花言葉は、無限の可能性です❤
若い時にレインボーローズを両手いっぱいにもらった事があって、凄い印象的でドライフラワーにして、今はポプリにして未だに持っています。花だけがレインボーではなくて、葉っぱも茎もレインボーなんです。特殊な作り方してるみたいなんですけど、ちゃんと薔薇の香りもします(*^^*)
今はカーネーションなども出ているようです(*^^*)
美礼さん、決してリアルが楽しいからここに来ないわけではないですからね。それぞれの理由があってこれない時もあると思います皆、きっと美礼さんもわかっていてはくれてると信じてます。私も暇ではないので、家族のことで動いてたりするのでこれなかったりもしますが、気長に待ってて頂けたらと思います。必ず返レスします(*^^*)
美礼さんを裏切るようなことはしないので安心してくださいね。私の葛藤もあって来れない時もあるんです、どうかわかってください…楽しい会話に入っていけないとかそんな事ではないです。私の中で、綺麗に済んでないことがありその葛藤を未だにしています。自分の中でその葛藤が風化すれば来やすいんですが…私は頭が硬いのかもしれません。綺麗に済んでいないものをやり過ごすことのできない自分が腹立たしくもあります、きっと父親譲りだと思います。だから、私の中で風化するまで、気長に待ってやってください。美礼さんの暖かなレスはちゃんと私の胸にまっすぐ届いてますからね(*^^*)
- << 157 子楓さん、こんばんは。 美礼です。 レス、ありがとうございます!😄 心配しなくて大丈夫ですよ。😉✌ 子楓さんのこと、私なりに理解して、待ってますから♪ ただ…「理解して…」と言っても、私の足りない脳みそで理解したつもりのだけなので、なかなか子楓さんの本当の本当の真実だったり、深いところまではイケてないかと思うのですが…。💦 でも、忠犬ハチ公みたいに子楓サマが改札に来るのを待ち続けるから大丈夫ですよ〜♪ 安心してお仕事なり、御家族のことなり、カタをつけなければいけないことを済ませてからお帰りくださいね♪😉 薔薇の映像や香りが子楓さんに伝わったのって、不思議だし、えっ?本当に?って感じだし…でも本当なら嬉しいし…!😳 リアルの世界での大切な人にも見せてあげたいと思ったけど、それとはまた違う強い思いで、子楓さん、美千さん、百合さんにも見せてあげたい!願わくばこの場で一緒に眺めていたい…、ううん…なんだか一緒に見てるような幻想に包まれたの。 きっとその瞬間だったのかもしれないね。 4人とも実年齢での上下はあるんだろうけど、私にとって3人は私の人生の道先案内人みたいな存在です。 私が迷ったり、弱気になったとき、3人が私の手を引っ張ってくれたり、後ろから押してくれたから私は今日まで生きてこられたんだよ。 私が何かに押し潰されそうになっても、それを吐き出せば聞いてくれる人がいる…。 そう思えるから安心して「迷子になった〜!」って叫べるの。 実は今日、私の心は疲れてました。 ここのとこ何回か中途半端な不安に押し潰されそうになってて、それでも勢いで誤魔化し続けてて。 だけど、今日は母親や主人の言動や関わり方でいろんなニアミスがあって、誤魔化してる自分にいつかしっぺ返しがきそうな気がしたり、いつかすごいどん底に突き落とされる日が来るような気がして、後悔と悲愴で潰れかけてたの。 でも子楓さんに返レスしようとして、子楓さんのレスを読み返してたら、なんだかちょっと不安のシミか小さくなった気がしたの。 子楓さんはこんな私のことも認めててくれるんだ。 素顔の私を受け入れてくれるんだ。 …そう思ったらエネルギーもちょっと注入されたみたいです。 実は子楓さんからレス貰って、読んでたらもう一度薔薇を見たくなって、今日、この間薔薇を見に行った公園に行ったの。 でも、混んでて駐車場に入れなくて諦めて引き返したんだよ。😉 今も見たい気持ちは満々なんで、リベンジできるといいなあと思います。 レインボーローズのこと知らなかったんで調べてみたら、その綺麗な色合いにビックリしました!😲 直に目にしたらすごい衝撃的だろうなあと思いました。💨💨 あっ、私は薔薇の香りも好きだけど、梅の花のほのかな香りも好きです! やっぱり和チックな香りに感じます! 自然に感謝ですね! また子楓さんのお話が聞ける日を楽しみに待ってます。😳 リアルでのご自分の身の回りのことをまず大切に… こちらには時間や体調に余裕がある時に来れるタイミングで来て下さいね !👋
>> 154
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
今日は主人も帰りが遅いので、BSで放送されていた「ミス・ポター」という洋画を字幕だったけどノンビリじっくり見ることができました。😉
ピーターラビットの絵本の作者であるビアトリクス・ポターという人の半生を描いた映画です。
派手さはないけど、ちょっと心にやさしい良作でした。
この作品を見たら、ピーターラビットの絵本に興味を持っちゃいました。
サツキとツツジ、わかって見ると確かに全然違いますよね〜!
でも、パートナーさんについつい教えたくなっちゃう気持ち、私もわかります!
本当に些細なことでも、こうして新しいことを知ると、なんだか新鮮で、ちょっとだけ世界というか、視界が変わるような気がします。
嬉しい感覚です。
これって、人間って幾つになっても成長できるし…変われるってことなのかなぁ?と思いました。
だからなんでも諦めてはダメなのかも…と思えました!
サツキとツツジの違いを知ることにより、もっと大切なことも知ることができました!
これも私の何気ない恥ずかしい話に美千さんものってきてくれたから〜♪😄
ありがとう、美千さん!
これからもいろんなことに望みを捨てずに一歩ずつ進んでいきたいなぁ。😳
今日も段々とまぶたが重くなってきてます。😲
疲れが逆に心地好いです。
美千さんは今日はスムーズに眠れそうかな?
眠れるといいですね。😳
では、おやすみなさい!👋
>> 155
おはようございます、美礼さん。
返信レスが遅くなりごめんなさい、美礼さん!薔薇の香り届きましたよ(*^^*)
レスがあった時直ぐ…
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
レス、ありがとうございます!😄
心配しなくて大丈夫ですよ。😉✌
子楓さんのこと、私なりに理解して、待ってますから♪
ただ…「理解して…」と言っても、私の足りない脳みそで理解したつもりのだけなので、なかなか子楓さんの本当の本当の真実だったり、深いところまではイケてないかと思うのですが…。💦
でも、忠犬ハチ公みたいに子楓サマが改札に来るのを待ち続けるから大丈夫ですよ〜♪
安心してお仕事なり、御家族のことなり、カタをつけなければいけないことを済ませてからお帰りくださいね♪😉
薔薇の映像や香りが子楓さんに伝わったのって、不思議だし、えっ?本当に?って感じだし…でも本当なら嬉しいし…!😳
リアルの世界での大切な人にも見せてあげたいと思ったけど、それとはまた違う強い思いで、子楓さん、美千さん、百合さんにも見せてあげたい!願わくばこの場で一緒に眺めていたい…、ううん…なんだか一緒に見てるような幻想に包まれたの。
きっとその瞬間だったのかもしれないね。
4人とも実年齢での上下はあるんだろうけど、私にとって3人は私の人生の道先案内人みたいな存在です。
私が迷ったり、弱気になったとき、3人が私の手を引っ張ってくれたり、後ろから押してくれたから私は今日まで生きてこられたんだよ。
私が何かに押し潰されそうになっても、それを吐き出せば聞いてくれる人がいる…。
そう思えるから安心して「迷子になった〜!」って叫べるの。
実は今日、私の心は疲れてました。
ここのとこ何回か中途半端な不安に押し潰されそうになってて、それでも勢いで誤魔化し続けてて。
だけど、今日は母親や主人の言動や関わり方でいろんなニアミスがあって、誤魔化してる自分にいつかしっぺ返しがきそうな気がしたり、いつかすごいどん底に突き落とされる日が来るような気がして、後悔と悲愴で潰れかけてたの。
でも子楓さんに返レスしようとして、子楓さんのレスを読み返してたら、なんだかちょっと不安のシミか小さくなった気がしたの。
子楓さんはこんな私のことも認めててくれるんだ。
素顔の私を受け入れてくれるんだ。
…そう思ったらエネルギーもちょっと注入されたみたいです。
実は子楓さんからレス貰って、読んでたらもう一度薔薇を見たくなって、今日、この間薔薇を見に行った公園に行ったの。
でも、混んでて駐車場に入れなくて諦めて引き返したんだよ。😉
今も見たい気持ちは満々なんで、リベンジできるといいなあと思います。
レインボーローズのこと知らなかったんで調べてみたら、その綺麗な色合いにビックリしました!😲
直に目にしたらすごい衝撃的だろうなあと思いました。💨💨
あっ、私は薔薇の香りも好きだけど、梅の花のほのかな香りも好きです!
やっぱり和チックな香りに感じます!
自然に感謝ですね!
また子楓さんのお話が聞ける日を楽しみに待ってます。😳
リアルでのご自分の身の回りのことをまず大切に…
こちらには時間や体調に余裕がある時に来れるタイミングで来て下さいね !👋
>> 157
こんにちは、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いやいや、美礼さんのそのお気持ちだけで本当に救われます!美礼さんありがとう!
あ、薔薇の話本当なんですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆その時に美礼さんの誠実な気持ちが流れ込んできたように感じてました。最近多いんです、そういうことが。何回かあった事がある人間なら、数分見ていたら中のものを感じ取れたり、相手からすると、何もかも、見透かされてそうな気がするそうです。それを感じ取れることがいいことかよくわかりませんが、時には役立つこともあったり。言葉や表情相手の内面の隠してる部分まで見える時もあったり…相手からするとあまり気分いいものではないですね…難しいところです。
色々なことに、誤魔化してる自分を受け入れられないのかな?誤魔化さなければ自分をコントロールするのも難しいとこまできてるのかな?と心配になりました。
美礼さん、私誤魔化しって悪いことじゃないと思うよ。美礼さんの事だから、相手を思っての自分を抑えるための保険でしょ(*^^*)保険は自分の知らないとこで清算できてるよ。その保険は人にしれたら悪い事?大事件になること?いろんな人を巻き込んでしまう?もし、そうでないならいいんだよ、保険かけても。自分を周りを穏やかに過ごすための保険なら。
焦る前に大きく深呼吸して、その場から離れて一人の時間作って15分でも外の空気に触れて冷静になる時間を作って見て(*^^*)また違う世界が見えるから。答えは一つではないからね。
自分の行動は、間違いでも間違いじゃなくても生きる上で自分の糧になる。恥じることはないよ(*^^*)
梅イコールうぐいすのイメージが(笑)でも、梅好きです❤真っ赤に小さな花を咲かせてその存在を大きく見せても、小さく可愛らしい❤いいですよね❤☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スノードロップ好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆一番寒い時期にしか咲かない花なんですが、寒い時期に懸命に生き咲かすその美しさは儚げで、凛として強く感じます。
美礼さんの有難う、美礼さんの言葉は素直に私の中に入ってきて、まあるくオレンジの球が入ってきます。それは暖かくも懐かしい感じの…有難う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- << 167 子楓さん、こんばんは。 美礼です。 薔薇の念が届いたのは、受け手の子楓さんのアンテナの感度が超良好だからだね〜!👌 これからも私のいろんな思いが子楓さんにうまく伝わっていくといいなぁ…♪😳 今回の子楓さんに伝わった件もうれしくもあり、驚きでもあったけど、以前にも似たような経験があるんですよ。 ある日、一人暮らししていた弟が夢に出てきて、息ができずにすごく苦しんでるんです。 それを私がなんとか息を吹き返そうとして一生懸命になってる夢でした。 私はビックリして心配になって母親に話したら、母親が弟に電話したみたいなんです。 その時は弟も母親に「大丈夫だよ」と言っていたみたいなんですが、何年か経ってから弟がその時の話をしてきたんです。 当時は大丈夫だと言ったけど、実はすごく悩んで苦しんで辛い時期だったそうです。 だから私がそんな夢を見たと母親から聞いた時、驚いたし、姉ちゃんに救われた、ありがとう…と言ってくれました。 私も本当にそんなに苦しんでいたなら、当時に何かしてあげられることはなかったのか?と悔やみもしましたが、こんな風にお互いのことを思うのが、うちら姉弟らしいとこなのかな?😄とも思いました。 だから子楓さんの話を聞いた時、「なるほど!👆」と思ったのもあるんですよ! 私が悩んでいる「誤魔化し」についても子楓さんのご意見、ありがとうございます。 私も救われました。😄 そんな風に考えて、そんな自分も受け入れ、認めて、大丈夫…♪と思っていきます! 私、いい意味でも悪い意味でも人生において、生き方においていろんな保険をかけてしまっていると思います。 ただ…臆病のあまり本当にあれこれかけすぎてしまっているので、ちょっと勇気を出せば外せる保険は解約しちゃおうかな?とも考えてます。 保険かけすぎてがんじがらめになってるかもしれません。 子楓さんからのアドバイスに素直に耳を傾けられて、それをまた自分なりに解釈、咀嚼して、明日からに活かしていこうとしている自分が嬉しいです。 今日も主人とつまらぬ言葉のやり取りで朝方軽く不穏空気が流れましたが、私も嫌な気分になった時はそれなりに伝えようとする努力の真っ最中です。 いつも我慢ばかりの自分は逆に自分を苦しめますもんね。 でもそのあと互いにうまく言葉を交わしあえて、無事仲直りと相成りました。😳 おかげさまで、無事に一日を終えました。 長い目で見て、ゆっくりゆっくり…自分を成長させていきたいです。 子楓さん、ありがとう。😄 今日は日中は暑かったけど、夕方からは冷え込みました。 子楓さんも体調お気をつけくださいね。👋
みなさん、こんばんは。
美礼です。
今日は夕飯を作らなくて良い日だったので、時間にゆとりもあるからみなさんにレスできる♪🙌と思ってたのですが、今朝から子供が咳をしていて、微熱もあったので病院に連れて行きました。
病院に行った時は38度以上になっていて、咳も出るので風邪でしょうと言われてお薬もらって帰ってきたのですが、帰って来てから三回も嘔吐して、食べ物も薬も受け付けません。💦
食べたい気はあるみたいなので口にはするのですが、飲み込んでしばらくすると辛そうにして吐きます。
かかった病院に電話をしたのですが、もう診療も終わっていたので電話が繋がりませんでした。夜に40度近くまで熱が出て苦しそうだったので、座薬を入れて眠らせました。
明日はまた別の公園に薔薇を見に行くつもりだったのですが…。😔
まだ下痢はしてないし、冬でもないし咳もしてるので、ノロウイルスではないだろうと思います…。
まだみなさんにお返事できそうもないので、とりあえず今の状況を伝えにきました。
子楓さん、美千さん、百合さん、みなさんが良い週末をお過ごしできることお祈りしています!😳
ではまた…。😄
>> 160
美礼さん、お子さん、大丈夫ですか?お大事になさって下さいね(o‘∀‘o)お子さん、今は、ぐっすり眠ってるんだよね。良かった。みれいさんも休まれて下さいね(o‘∀‘o)明日又様子を見て、お医者様にみていただいてね(o‘∀‘o)早く良くなりますように(o‘∀‘o)私も祈っています(o‘∀‘o)
私は、昨日はままともと祭で🎐🎶明菜ちゃんに成り切り爆裂ステージ満喫して醤油1、8リットル頂いて善いばかりε=┏( ・_・)┛今日は娘と私と旦那で夜外食善いばかりε=┏( ・_・)┛今日は娘とご近所さんぽしていたら見事な深紅の見事なバラを見つけて娘共々、人生で一番の綺麗見事なバラを見つけて善いばかりε=┏( ・_・)┛
みれいさんご家族様のご多幸お祈りいたします(o‘∀‘o)
>> 162
お子さんは熱を出すのは、自ら抵抗力を付けるため、自然治癒力ですね(o‘∀‘o)成長の上で大切ですね(o‘∀‘o)子育てしていれば誰しも通過点ですね(o‘∀‘o)お大事になさって下さいね(o‘∀‘o)早く良くなりますように(o‘∀‘o)
先ほど又近所お散歩してバラを観てきました。真紅にピンクに二色が一本の木になっていて見事なバラを観てきました。近所の仲良しご夫婦にも遭遇して、奥さんご自慢のお庭の綺麗な花々や、シャム猫ちゃんをみたり、癒されてほっこりしました(o‘∀‘o)みれいさんもお祭りなんですね。お子さまと楽しまれてね(o‘∀‘o)みれいさんのご家族様のご多幸お祈りいたします(o‘∀‘o)私は、旦那とまったりヽ(´▽`)/しあわせ過ぎますb(・∇・●)有難く感謝善いばかりε=┏( ・_・)┛Ψ(`∀´#)
- << 169 百合さん、こんばんは。 美礼です。 子供は昨日、病院から帰ってきてから下痢が始まりました。 先生は、下痢してないから胃腸炎じゃないなぁ…と言っていたので、下痢が始まったということは胃腸炎なのかもしれません。 お薬は効かないみたいなので、水分補給が第一みたいです。 今日も「ポンポン痛い〜、ポンポン痛い〜。」とずっと言ってました。 夜中も苦しくて目を覚まして泣くので、私も二日間睡眠不足中です。 今夜はどうかな〜? 通院も二日連続だったので疲れました。 明日は落ち着いてくれるといいです。 ご心配おかけしてます。😳 百合さんはまたまた薔薇を見れたんですね! 私も昨日はお祭りのフリーマーケットでお洋服を買いました。 まだ新品の物もあったので、そういうのを探しだしたりして楽しかったです。 焼きそばを買って帰って、夜はそれを食べました! 美味しかったですよ! 百合さんも楽しい週末をお過ごしになれたようで良かったです。😄 バラ園は来週リベンジできるといいなぁ…。 では、おやすみなさい!👋
>> 158
こんにちは、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いやいや、美礼さんのそのお気持ちだけで本当に救われます!美礼さんありが…
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
薔薇の念が届いたのは、受け手の子楓さんのアンテナの感度が超良好だからだね〜!👌
これからも私のいろんな思いが子楓さんにうまく伝わっていくといいなぁ…♪😳
今回の子楓さんに伝わった件もうれしくもあり、驚きでもあったけど、以前にも似たような経験があるんですよ。
ある日、一人暮らししていた弟が夢に出てきて、息ができずにすごく苦しんでるんです。
それを私がなんとか息を吹き返そうとして一生懸命になってる夢でした。
私はビックリして心配になって母親に話したら、母親が弟に電話したみたいなんです。
その時は弟も母親に「大丈夫だよ」と言っていたみたいなんですが、何年か経ってから弟がその時の話をしてきたんです。
当時は大丈夫だと言ったけど、実はすごく悩んで苦しんで辛い時期だったそうです。
だから私がそんな夢を見たと母親から聞いた時、驚いたし、姉ちゃんに救われた、ありがとう…と言ってくれました。
私も本当にそんなに苦しんでいたなら、当時に何かしてあげられることはなかったのか?と悔やみもしましたが、こんな風にお互いのことを思うのが、うちら姉弟らしいとこなのかな?😄とも思いました。
だから子楓さんの話を聞いた時、「なるほど!👆」と思ったのもあるんですよ!
私が悩んでいる「誤魔化し」についても子楓さんのご意見、ありがとうございます。
私も救われました。😄
そんな風に考えて、そんな自分も受け入れ、認めて、大丈夫…♪と思っていきます!
私、いい意味でも悪い意味でも人生において、生き方においていろんな保険をかけてしまっていると思います。
ただ…臆病のあまり本当にあれこれかけすぎてしまっているので、ちょっと勇気を出せば外せる保険は解約しちゃおうかな?とも考えてます。
保険かけすぎてがんじがらめになってるかもしれません。
子楓さんからのアドバイスに素直に耳を傾けられて、それをまた自分なりに解釈、咀嚼して、明日からに活かしていこうとしている自分が嬉しいです。
今日も主人とつまらぬ言葉のやり取りで朝方軽く不穏空気が流れましたが、私も嫌な気分になった時はそれなりに伝えようとする努力の真っ最中です。
いつも我慢ばかりの自分は逆に自分を苦しめますもんね。
でもそのあと互いにうまく言葉を交わしあえて、無事仲直りと相成りました。😳
おかげさまで、無事に一日を終えました。
長い目で見て、ゆっくりゆっくり…自分を成長させていきたいです。
子楓さん、ありがとう。😄
今日は日中は暑かったけど、夕方からは冷え込みました。
子楓さんも体調お気をつけくださいね。👋
- << 170 お疲れ様です、美礼さん(*^^*) お子様、大丈夫ですか?心配ですよね…。早く良くなるといいんだけど…お子様もしんどいだろうし…「ポンポン痛い」と言ってくれるからまだ、どんな状態なのかわかるから、理解して声をかけてあげられるから幾度かお子様の精神的にも違うと思います。美礼さんも睡眠不足という事で心配です。中々自分の時間が取れない中で睡眠不足というのはしんどいと思いますが、あまり無理をされないようにと言っても今は難しいですよね…お子様が治られたらゆっくり休めたらと心から思います。 話は変わり、弟さんとそんな事が過去にあったのですね!虫の知らせかも知れませんね。血のつながりって深いですね(*^^*)私の時、無意識の時に入り込んでくる時あります。一瞬の映像がパーンと飛び込んでくるんです。香りは初めてでした。まるで、その場所で花に鼻を近づけ香ったようなリアルな香りでした。きっと美礼さんが皆と、と思った事を私の中で省略化され一瞬の映像と香りとして伝わってきたんだと思います。人の思いってそう考えると凄いですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 保険の見直しいいと思います(*^^*)美礼さんが自分で考えて、行動したり、自分の気持ちを言えるようになったら、もっと違う自分、楽な自分に出会えると思います❤❤❤ 気持ちを伝えることでお互いに分かり合える関係がもっとより深い関係を作り上げると思います(*^^*)うん、ゆっくり美礼さんの心にある蕾を咲かせてあげてね❤きっと綺麗な花が生き生きと咲くと思うから(*^^*) 昼間は暑いのに、夜はまだまだ冷えますね、朝方と。 もうすぐ梅雨入りすると思います。私の中で一年で一番好きかもしれません。可愛い緑の小さなカエルさんにも会えるし❤カタツムリさんにも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆綺麗な紫陽花にも❤雨上がりの虹も。 梅雨には梅雨にしかない、楽しみがあるから好きです。雨の独特な香りも。小さい時は、傘が邪魔で邪魔で仕方なくてよく濡れて帰った記憶あります(笑)ジメジメした気持ち悪さが、雨で濡れるから気にならなくなって帰ったあとのお風呂といい香りのタオルがまた堪らなくて… いつからか濡れるのが気になって嫌になってジメジメした気持ち悪さも億劫で。そんな時、傘を忘れて雨に濡れながら帰った時、あ、この感じ懐かしいなって。童心に帰ったというか、それからあまり雨が嫌いではなくなったんです(*^^*) 美礼さんも雨に限らずそんなことありますか?(*^^*)
>> 159
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
私もせめてレンタルを見れるくらいの時間の余裕があればいいのですが、それもままなりません。😔
録画した洋画なんか、時間がない時は字幕を頼りに早送りでバーッと見ちゃいます。😉
だから「24」は以前から気になってはいるけど、こんな私には全部見るのは難しいでしょうね〜。
昼間、家事が一段落してテレビに向かっていても、子供の纏わり付きでじっくり見れません。💦
海外ドラマ、好きなんだけどなぁ〜。
日本のドラマに比べると、海外ドラマって一話の中にいろんな登場人物の様々なエピソードが微妙に…且つ上手に絡み合っていて、日本のドラマの当たり障りのないストーリー運びが物足りなくなります。
さて、どうやら私達はツツジとサツキに関しては見事クリアできたみたいですね!
今度の私達の成長は何になるのかな?😄
また何かひとつ物知りサンになりたいなあ…!😉
こんな時間だから美千さんは眠れてるかな〜?
私はまぶたが〜、もう閉じるの秒読み段階です!💤
>> 163
お子さんは熱を出すのは、自ら抵抗力を付けるため、自然治癒力ですね(o‘∀‘o)成長の上で大切ですね(o‘∀‘o)子育てしていれば誰しも通過点…
百合さん、こんばんは。
美礼です。
子供は昨日、病院から帰ってきてから下痢が始まりました。
先生は、下痢してないから胃腸炎じゃないなぁ…と言っていたので、下痢が始まったということは胃腸炎なのかもしれません。
お薬は効かないみたいなので、水分補給が第一みたいです。
今日も「ポンポン痛い〜、ポンポン痛い〜。」とずっと言ってました。
夜中も苦しくて目を覚まして泣くので、私も二日間睡眠不足中です。
今夜はどうかな〜?
通院も二日連続だったので疲れました。
明日は落ち着いてくれるといいです。
ご心配おかけしてます。😳
百合さんはまたまた薔薇を見れたんですね!
私も昨日はお祭りのフリーマーケットでお洋服を買いました。
まだ新品の物もあったので、そういうのを探しだしたりして楽しかったです。
焼きそばを買って帰って、夜はそれを食べました!
美味しかったですよ!
百合さんも楽しい週末をお過ごしになれたようで良かったです。😄
バラ園は来週リベンジできるといいなぁ…。
では、おやすみなさい!👋
>> 167
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
薔薇の念が届いたのは、受け手の子楓さんのアンテナの感度が超良好だからだね〜!👌
これからも私の…
お疲れ様です、美礼さん(*^^*)
お子様、大丈夫ですか?心配ですよね…。早く良くなるといいんだけど…お子様もしんどいだろうし…「ポンポン痛い」と言ってくれるからまだ、どんな状態なのかわかるから、理解して声をかけてあげられるから幾度かお子様の精神的にも違うと思います。美礼さんも睡眠不足という事で心配です。中々自分の時間が取れない中で睡眠不足というのはしんどいと思いますが、あまり無理をされないようにと言っても今は難しいですよね…お子様が治られたらゆっくり休めたらと心から思います。
話は変わり、弟さんとそんな事が過去にあったのですね!虫の知らせかも知れませんね。血のつながりって深いですね(*^^*)私の時、無意識の時に入り込んでくる時あります。一瞬の映像がパーンと飛び込んでくるんです。香りは初めてでした。まるで、その場所で花に鼻を近づけ香ったようなリアルな香りでした。きっと美礼さんが皆と、と思った事を私の中で省略化され一瞬の映像と香りとして伝わってきたんだと思います。人の思いってそう考えると凄いですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
保険の見直しいいと思います(*^^*)美礼さんが自分で考えて、行動したり、自分の気持ちを言えるようになったら、もっと違う自分、楽な自分に出会えると思います❤❤❤
気持ちを伝えることでお互いに分かり合える関係がもっとより深い関係を作り上げると思います(*^^*)うん、ゆっくり美礼さんの心にある蕾を咲かせてあげてね❤きっと綺麗な花が生き生きと咲くと思うから(*^^*)
昼間は暑いのに、夜はまだまだ冷えますね、朝方と。
もうすぐ梅雨入りすると思います。私の中で一年で一番好きかもしれません。可愛い緑の小さなカエルさんにも会えるし❤カタツムリさんにも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆綺麗な紫陽花にも❤雨上がりの虹も。
梅雨には梅雨にしかない、楽しみがあるから好きです。雨の独特な香りも。小さい時は、傘が邪魔で邪魔で仕方なくてよく濡れて帰った記憶あります(笑)ジメジメした気持ち悪さが、雨で濡れるから気にならなくなって帰ったあとのお風呂といい香りのタオルがまた堪らなくて…
いつからか濡れるのが気になって嫌になってジメジメした気持ち悪さも億劫で。そんな時、傘を忘れて雨に濡れながら帰った時、あ、この感じ懐かしいなって。童心に帰ったというか、それからあまり雨が嫌いではなくなったんです(*^^*)
美礼さんも雨に限らずそんなことありますか?(*^^*)
>> 170
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
昨日はなんだか疲れがひどくて…。
夜、布団に入ったら腕が知らないうちにしびれてきて、このまま半身不随にでもなるんじゃないかという恐怖感まで味わってしまいました。
多分、子供の病気のことがあったから、自分の想像以上に参っていたのだと思います。
今朝は主人が自分が出掛ける時まで私を寝かせてくれていたので、しっかり睡眠はとれました。
だから幾分、体は楽です。
子供は下痢はおさまってきて、食欲も出てきました。
まだ咳がでるので、それはそれで心配ですが…。
今日はこちらも雨が降りました。
しかも風も強くて、ベランダに干してた私のパジャマのTシャツがハンガーごと飛んでいってしまいました。
探しに行ったら、近所の駐車場に落ちてました!
ちょうどそこの人がいたのですが、車の下に飛ばされて入りこんでました。
恥ずかしかったけど、見つかって良かったです!
それに…、Tシャツで良かった〜。
もっと違うものだったら、探しに行くにも更に恥ずかしいですよね!
だんだん梅雨入りが気になりますね〜。
今日は雨の中、買い物に行ったのですが、途中で空が急に明るくなって雨がやんだんです。
肌に感じる空気も心地好い暖かさになって、通りを歩く人達の顔もさっきまでよりなんだか優しく穏やかに感じて…。
虹は出てなかったけど、なんだかそこに虹が出てるような、そんな不思議な…ちょっと幸せな…、そんな感覚を味わいました。
そこの商店街で買物してると、雨が突然降り出したり、またその雨が予想外に止んだり…。
結構雨に関しての印象に残るいろいろがあるんです。
あるお花の名前がついた商店街なんですけどね。まだこの町に馴染みきれてない私ですが、早く自分の居場所と感じられるようになってくれるといいなあ…と思います♪
私もちょっとの雨くらいだったら、傘差しません。
傘に片手をとられるより、濡れても自由でいたいです。
傘を差すって、雨を自分にとって厄介な存在としてるってことになるような気がして。
雨が降ることが自分にとってのアンラッキーにはしたくないなぁ…と思うのです。
晴れも良し、雨も良し!
自分にとって嫌な存在は少しでも少なくしてたいな…なんてね♪
でも…本当は最近かわいい折りたたみ傘を買って、それを差したかったりするんですけど…♪
雨を楽しみたいから、傘は綺麗な色、明るい色のものがすきです!
でも、でも…。
梅雨はやっぱり少しでも早く明けて欲しいです。
子楓さん、いつも素敵なレスをありがとね!
子楓さんの言葉を目にすると、「元気がでる」と言うより、なんか「勇気づけられる」感じです。
そして、心の中に炎が灯ります。
ローソクの火の、温かく穏やかで優しい炎です。
明日もこの炎に支えられて、なんとかイケそうです!
>> 171
お疲れ様です、美礼さん(*^^*)
朔日は、寝る時に痺れたそうで、精神的に参っていたんだなと思いました。でもそんな美礼さんを気遣って、寝かせていてくれる旦那さんて本当優しいなって思います(*^^*)旦那さんのおかげで、ゆっくり眠れたようで本当よかった❤
お子様は、少しづつ回復されているようで私もホッとしました❤ご飯も食べれるようになったようで本当良かった❤❤❤ご飯食べれるだけで体調もやっぱり違いますからね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
此方も一昨日から梅雨入りしたそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あ!とうとう美礼さんも風のイタズラにやられちゃいましたか(笑)私もあるんですよ〜、Tシャツ(´・Д・)」後、昔住んでいたところがアパートの二階で外に二層式の洗濯機が外にあって、その蓋がなんと!目の前の道路に!しかも見つけた時には遅し…車にはねられてバラバラ(笑)まぁ、寮のものだったので、あまり痛手ではなかったけど、風強過ぎるって思いました((((;゚Д゚)))))))
本当、シャツで良かったですね(>_<)しかも、見つかって良かった。私、シャツ見つからなかった(笑)何処まで風にさらわれたんだか((((;゚Д゚)))))))
新しい傘買ったんですね❤いいですね!雨でもお気に入りの傘だと楽しく思えちゃう(*^^*)私は柄付きでも、透明選びます❤雨が傘に落ちてくるのが見れるからそれも、楽しかったり、風が強くても前が見れるのが利点です(笑)美礼さんも雨にはいろんな思いがあるようで、ワクワクしながら読んじゃいました(*^^*)
そしたら、あの歌が頭に浮かんだんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
雨、雨、降れ、降れ、母さんがー蛇の目でお迎え嬉しいな〜
そして!疑問が浮かんだんです!蛇の目って何だろうって?美礼さん知ってます?
気になって調べたら、昔の傘のことを蛇の目と言うらしいんです。中心部と周辺とを黒・紺・赤色などに塗り、中を白くして、蛇の目の形を表した傘らしいんです!ビックリですよ!そんな傘があったなんて!
いやぁ〜美礼さんのおかげで新しい発見できました!有難う❤こういう話もたまにはいいですね❤季節の話もいいけど、月にまつわる話もいいですね❤その時を感じられて❤
お子様も元気になられたら、雨の道を散歩しながら鼻歌もいいかもしれませんね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆子供のときって、雨の日でも外が好きだったり遊びに出掛けたり、傘を重ねて置いてその中で遊んだり(笑)なんか子供の頃思い出します。そんな時もあったなって。一人が多かったけど、それもまたいい思い出です(*^^*)
みなさん、こんばんは。
美礼です。
忙しい、忙しい…!と、やってるうちに、またもや試練の山を前にしてしまいました!💦
今、一生懸命迷いながら登ってます。
次にはみなさんに明るいレスができるように頑張ってるとこです。💪
まだ、一段落のレスが出来るには時間がかかりそうなので、とりあえず途中の報告です!
毎日、毎日、辛くて不安で泣いたりしてます。😢
でもくじけず自分を奮い立たせてます。
明日は私自身の通院もあり、体力的にも精神的にもきつそうですが頑張ってきます。
暑い日が続きそうですが、そろそろ熱中症にも気をつけながら、みなさんも少しでも穏やかなお時間をお過ごしくださいね。
そうそう…、子供の方は今週に入って咳も下痢もおさまり、元気取り戻しました。😳
ではまた。👋😄
- << 177 お疲れ様です、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お久しぶりです(*^^*)お子さん元気になられて本当に良かった❤ 美礼さんは今戦っているんですね!私も自分自身と戦ってます。本当、世の中には善悪のつかないことなど世の中には沢山あっていざ、自分のとこにくると、悩んでしまいますよね。 人が絡んでいたら余計に。私はこう考えるようにしました。自分の中で善悪ってあって、正しいこと、正しくないことは難しく考えず、例えば缶が落ちていて人が通り、それをゴミ入れへ入れなかった。これはあやふやですが、私の中では正しくないことに入ります。考えは個々だと思いますが。横断歩道を、赤信号で通った。これも、私の中では正しくないことに入ります。人の意見も、その人の考えが正しいと思えばそうだし、そうでないと感じたのなら、そうだと思います。 人には流されず、自分の中の正しいことが一番即決で早く問題は解決すると私は思っているんですが、たまーに、どちらの言い分も分かると思う時もあるんです。そんな時は相手を察して理解して、もう一人の気持ちもそれとなく自分の立場だったらこの人に素直にこう伝えたいと思うことを教えることもありだと私は思うんです。両方の気持ちを知ってるが故に。 沢山、考えるのも時には人を成長させます。でもしんどい時に沢山考えるのは精神的に辛いものがあるので、時には自分の『正しい』で判断するのも悪くないと思いますよ❤ 補足 自分達の中の『正しい』をぶつけ合って、理解して行くのが人間なのかなと最近思ったりしてます(笑)
>> 174
美千さん、温かい言葉ありがとう。😄
美礼です。
話せるといいんだけど、今はまだ善悪というか、白黒ハッキリついてない状態で、うまく状況説明ができなくて…。
だからとりあえずある程度落ち着くまではこのモヤモヤの精神状態を一人で乗り切ってみようかな?と思っているの。
一応、リアルでは人には話して、泣かせてもらったりもしてるから、ある程度の発散はしてるから大丈夫だよ!
うまく言葉にできる段階になったら吐き出しにくるね!😉
だからそれまでは登った頂上で、私が最高の景色が望めるように見守っていてね!
美千さんにもいつもステキな景色が目の前に広がっているように祈ってますね!
本当にありがとう。
今夜は温かい気持ちで布団に入れそうです。😳
美千さんにも良い眠りが訪れますように…。
>> 173
みなさん、こんばんは。
美礼です。
忙しい、忙しい…!と、やってるうちに、またもや試練の山を前にしてしまいました!💦
今、一生…
お疲れ様です、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お久しぶりです(*^^*)お子さん元気になられて本当に良かった❤
美礼さんは今戦っているんですね!私も自分自身と戦ってます。本当、世の中には善悪のつかないことなど世の中には沢山あっていざ、自分のとこにくると、悩んでしまいますよね。
人が絡んでいたら余計に。私はこう考えるようにしました。自分の中で善悪ってあって、正しいこと、正しくないことは難しく考えず、例えば缶が落ちていて人が通り、それをゴミ入れへ入れなかった。これはあやふやですが、私の中では正しくないことに入ります。考えは個々だと思いますが。横断歩道を、赤信号で通った。これも、私の中では正しくないことに入ります。人の意見も、その人の考えが正しいと思えばそうだし、そうでないと感じたのなら、そうだと思います。
人には流されず、自分の中の正しいことが一番即決で早く問題は解決すると私は思っているんですが、たまーに、どちらの言い分も分かると思う時もあるんです。そんな時は相手を察して理解して、もう一人の気持ちもそれとなく自分の立場だったらこの人に素直にこう伝えたいと思うことを教えることもありだと私は思うんです。両方の気持ちを知ってるが故に。
沢山、考えるのも時には人を成長させます。でもしんどい時に沢山考えるのは精神的に辛いものがあるので、時には自分の『正しい』で判断するのも悪くないと思いますよ❤
補足 自分達の中の『正しい』をぶつけ合って、理解して行くのが人間なのかなと最近思ったりしてます(笑)
- << 181 子楓さん、こんばんは。 美礼です。 前に頂いたレスに遡れば、お返事遅くなってしまってすみません。 はい…、いろいろありまして。😉 そのいろいろは美千さんに宛てたレスを読んでいただければわかっていただけると思います。 私も今回の喧嘩では、主人の態度や考えに疑問を感じてること、違うと思うこと、いろいろぶつけてしまいました。 主人から私に対して言われたことで、さすがの私もブチッ!ときました。 で、導火線に火が点きこの有様でした。 でもこんなことでもないと、私、言い返せないんですよ。 変な我慢癖、堪え癖がついちゃってて、その殻を破れないんです。 そんな私が反論してきたもんだから、主人も驚いたり、彼なりに傷付きもしたようで。 普段、結構偉そうなことや、私からしてみれば理想論だよな〜と思うようなことを割合上から目線でいうから、さぞかし自分は自信があるんだろうなあと思ってたら、その自信に見えたものは本当は虚勢だったのかもしれないし、例え自信だったとしてもそれは私にたまに意見された位で崩れる脆いものだったみたいです。 だから私も喧嘩のあとに妙に弱気なことを言い出す主人にビックリしました。 お互いにまだまだわかりあえてないこといっぱいです。 でも、私はこの喧嘩を単なる言い合いに終わってしまうような無駄なものにはしたくないし、事実、私には意味のある喧嘩だったと感じてます。 だから余計に、喧嘩の後に距離をとった主人に腹を立てながらも、やっぱり不安になっちゃったんです。 これからこの人は私に対してどうなっちゃうんだろう?と考えると気が気でなくて。 ずっと、心ここにあらずの状態でした。 でもなんとか少しずつ少しずつ主人も近寄ってきてくれて。 今はなんとなく、この間の喧嘩で相手に対してわかったことを気遣いながら、静かに…優しい時間が流れるようになりました。 お互いを傷つけてしまうこともあるかもしれないけど、どうしても言わなければいけないこと、知って貰わなければいけないことはあると思います。 今回の喧嘩で学んだこともあるので、これからはもう少しうまく自分の考えを伝えられればいいなあ…と思います。 そんな私に子楓さんのレス内容が、「えっ?子楓さん、私に何があったか知ってた?」と思えるようなことが書いてあって…、まさに私の心にズブズブと染み入るようなことが書いてあってビックリです。 子楓さんは、子楓さんご自身が抱えられていることは、少しは軽くなったりしていますか? 私が子楓さんにうまいこと言うのはなかなかできないけど、いつも子楓さんのリュックサックにいっぱいに詰め込まれているものを少し持ってあげたいなあ…と思ってますよ。 自分が苦しい時でも、その気持ちは変わりません。 いつも一緒です。😄 そしていつもありがとう。😄
>> 178
タツヤさん、こんばんは。
美礼です。
私自身も抱えている問題があって、心身ともに完全な状態ではない時なので、タツヤさんの呼びかけにすぐにお返事できなくてごめんなさいね。
そちらのスレでのことは私自身解りかねる部分もあるので、事情はハッキリわかりませんが、もし、確かにタツヤさんのおっしゃるようであるのなら、お二人の何かお力になれることができるなら…と思います、子楓さん自身は元々こちらのスレの一員ですし。
ゆうさんに関しては、ゆうさん自身の事情やご意向がわからないし、私がこのスレを立ち上げたということでタツヤさんも私に呼びかけて下さったのだと思いますが、こちらは他の方もいらっしゃるし、みなさんのお考えもわからないから、、私が今ここでどのようなお返事を差し上げればいいものか考えてしまいます。
それは決してゆうさんがどうこう…というわけではなくてね。
そこは誤解しないでくださいね。
4人あってのスレだから、一人だけの意見で決めてもいいのかな?と思うということです。
もしまた何かそちらでの状態に変化がありましたら教えてくださいね。
でも私はきっと子楓さんもゆうさんも、タツヤさんに寄り添い続けてくださると思いますよ。
タツヤさんもどうかせっかくのご縁を大切に…そして長い目で見つめてみてください。
余計な意見だったらごめんなさいね。
でも、きっと…!と思いますよ。😳
タツヤさんも心身ともにご自愛くださいね。
タツヤさんにとっても穏やかな日々がお過ごしになれること、陰ながら…そして余計なお世話ながら…お祈りしています。😄
>> 176
削除されたレス
美千さん、こんばんは。
美礼です。
ご心配おかけしてましたがどうにか毎日を穏やかに過ごせるようになりました。
実は毎度毎度ですが、主人と喧嘩してしまったんです。
私が不快になるようなこと、気になるようなこと言われたり、そんな展開になってもあまり言い返さず、ダンマリを通して自分が不愉快に感じた…傷付いた…というようなことを主人にも気付いてもらえるような対応をいつもはしていたのですが、いつもそんなことじゃいけない…自分に反論や意見があれば主人にちゃんと伝えられなければ、いつまでも弱い自分のままになってしまう!と思って、この間は思いきって自分の意見を言ったんです。
そしたら主人もまさかそんな風に私が盾突いてくるとは思ってなかったらしく、開き直ったような態度で言い返してきたから私も余計にムカッ💢ときて又言い返したから、お互いにすごい言い合いになっちゃって…。
私も普段は思うことがあってもついついグッとこらえちゃうから、こんな時くらいは…と思って、前からいろいろ感じてたことを言ったんです。
主人もあまり人からハッキリしたこと言われたりしないから、多分、大事大事で育てられてきた人だからいつもクヨクヨしがちな私みたいな人間から意見されたからショックだったらしくて。
とは言え、私も結構主人にその時いろいろキツイこと言われたんですよ。
でも自分が私に言うのと自分が私から言われるのは別みたいで、どうもそれが腹立たしかったり、ショックだったみたい。
とりあえずその日はきちんと仲直りみたいにはなったのですが、翌日から主人の態度がぎこちないというか、よそよそしいというか、明らかに私に対しての心の距離をとってたんです。
だから私もそんな主人に対して不安モードがいっぱいになってしまって。
私自身は言い合ったとしてもそれでお互いの考えがわかることができて、それをその後に活かすことができれば、喧嘩も決してマイナスではないと思うのですが、主人的には喧嘩するというのはマイナスな出来事みたいなんです。
要は何か嫌なことや、疑問に思うことがあっても我慢していろ…意見するな…、人間はみんな我慢して生きていくんだ…それで成り立っていくんだ…というような考えなんです。
でも私はもちろんある程度の我慢も必要だけど、お互いに口にしなければわかりあえないのではないか?という考えなんです。
事実、私は今回の喧嘩の言い合い中でも主人の考えを知ることができたので良かったと思ってるんです。
だから私的には「それで良し!」と今回の喧嘩には終止符を打ったのですが、どうも主人は引きずってたみたいで。
私はそんな主人の態度が一緒にいて苦しくて苦しくて。
でもなんとかそんな主人の気持ちを溶かそうと毎日頑張ってたんです。
ここのところ、主人もいつものようにほぼ戻ってきたのでこうしてレスできました。
私としても、主人に意見するにしても「程度」を学びました。
男の人も虚勢を張っていても結局は案外弱かったりするんだな…とお勉強しました。
次に喧嘩した時には程度をわきまえて自分の意見をしますね。😉
美千さんは最近いかがお過ごしですか?
今日はもう眠れているかな?
心配してくれてありがとうね。
また一歩一歩、進んでいきますね。
>> 177
お疲れ様です、美礼さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お久しぶりです(*^^*)お子さん元気になられて本当に良かった❤
…
子楓さん、こんばんは。
美礼です。
前に頂いたレスに遡れば、お返事遅くなってしまってすみません。
はい…、いろいろありまして。😉
そのいろいろは美千さんに宛てたレスを読んでいただければわかっていただけると思います。
私も今回の喧嘩では、主人の態度や考えに疑問を感じてること、違うと思うこと、いろいろぶつけてしまいました。
主人から私に対して言われたことで、さすがの私もブチッ!ときました。
で、導火線に火が点きこの有様でした。
でもこんなことでもないと、私、言い返せないんですよ。
変な我慢癖、堪え癖がついちゃってて、その殻を破れないんです。
そんな私が反論してきたもんだから、主人も驚いたり、彼なりに傷付きもしたようで。
普段、結構偉そうなことや、私からしてみれば理想論だよな〜と思うようなことを割合上から目線でいうから、さぞかし自分は自信があるんだろうなあと思ってたら、その自信に見えたものは本当は虚勢だったのかもしれないし、例え自信だったとしてもそれは私にたまに意見された位で崩れる脆いものだったみたいです。
だから私も喧嘩のあとに妙に弱気なことを言い出す主人にビックリしました。
お互いにまだまだわかりあえてないこといっぱいです。
でも、私はこの喧嘩を単なる言い合いに終わってしまうような無駄なものにはしたくないし、事実、私には意味のある喧嘩だったと感じてます。
だから余計に、喧嘩の後に距離をとった主人に腹を立てながらも、やっぱり不安になっちゃったんです。
これからこの人は私に対してどうなっちゃうんだろう?と考えると気が気でなくて。
ずっと、心ここにあらずの状態でした。
でもなんとか少しずつ少しずつ主人も近寄ってきてくれて。
今はなんとなく、この間の喧嘩で相手に対してわかったことを気遣いながら、静かに…優しい時間が流れるようになりました。
お互いを傷つけてしまうこともあるかもしれないけど、どうしても言わなければいけないこと、知って貰わなければいけないことはあると思います。
今回の喧嘩で学んだこともあるので、これからはもう少しうまく自分の考えを伝えられればいいなあ…と思います。
そんな私に子楓さんのレス内容が、「えっ?子楓さん、私に何があったか知ってた?」と思えるようなことが書いてあって…、まさに私の心にズブズブと染み入るようなことが書いてあってビックリです。
子楓さんは、子楓さんご自身が抱えられていることは、少しは軽くなったりしていますか?
私が子楓さんにうまいこと言うのはなかなかできないけど、いつも子楓さんのリュックサックにいっぱいに詰め込まれているものを少し持ってあげたいなあ…と思ってますよ。
自分が苦しい時でも、その気持ちは変わりません。
いつも一緒です。😄
そしていつもありがとう。😄
>> 182
美礼さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)
多分お子さんにパパママの気持ちが伝わり、お子さんも、それを、発散して、ママが穏やかになったのが伝わり、安らいで爆睡中、なのですねb(・∇・●)大丈夫明日は親子でルンルン気分良い目覚め、なので、美礼さんも安らいでお休みなさい🌃ですね(o‘∀‘o)善いばかり(o‘∀‘o)
大丈夫ですb(・∇・●)美礼さんのご家庭は雨振って地固めしました☆ヽ(▽⌒*)よりしあわせな家庭に進化しました☆ヽ(▽⌒*)レス読んで素直にそう思えたよ゚+。(*′∇`)。+゚
私は、相変わらず至福三昧楽し過ぎ善いばかりです💕
美礼さんご家族様の御多幸をいつも祈っております゚+。(*′∇`)。+゚🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤
こちらは晴天続き、真夏日です💕クーラーや扇風機はまだまだ要らないけどね❤🍀私は、毎日本当にしあわせ過ぎてありがたいです💕美礼さん安心してね(o‘∀‘o)ww☆ヽ(▽⌒*)
>> 183
百合さん、こんばんは。
美礼です。
私の願い通り、百合さんがリアルで幸せな時間を過ごされてるみたいで、私もうれしいです。
私も少しずつ穏やかさを取り戻してます。
百合さんに「雨降って、地固まる」と言っていただけて心強いです。💪
でも、まさにこちらはお天気は雨ばかり。
子供も外遊びができません。
今日は私の通院があったのですが、子供をみてもらう手筈がつかなくて、今日は子供も連れて病院に行きました。
子供は自分が診てもらうために連れて来られたと思って、病院に入った時から号泣でした。😲💦💦
「今日はママが診てもらうんだから大丈夫だよ〜」と言っても、私にしがみついて離れようとしませんでした。
でも、待ち合い室にぬいぐるみとかがあったので、私の番になる頃には離れて遊べるようになってました。😄
看護師さんが私の番になると子供の方に来てくださったので、そのままお任せして私は診察室に入りました。
終わって待ち合い室に戻ると、子供は患者さんの付き添いで来られていたおばあちゃまと、うちの子供より大きいお孫さんが子供と遊んでくださってました。
看護師さんに預けてしまったけど、泣いているのでは?と心配していたのですが、ご機嫌だったのでホッとしました。
見知らぬ方の善意に感謝です。
病院の帰りに回転寿司でお昼を済ませました。😄
日本海側は猛暑なのかな?
こちらは蒸すけど、気温はそんなに高くないです。
明日も雨です。
でも、見かける紫陽花が綺麗で、心癒されます。
では、また♪😄👋
>> 184
美礼さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)
美礼さん、通院だったとの事、どうぞ、くれぐれも、お身体をお大事になされてね(o‘∀‘o)美礼さんは、家族の太陽☀なのだから。大切な大切な美礼さんなのだから。☆ヽ(▽⌒*)
病院でのお子さんエピソードヾ(=^▽^=)ノかわいらしいです💕ほっこりしました☆ヽ(▽⌒*)きっと、お子さん、心温かいよい子に育ちますよヾ(=^▽^=)ノ本当に美礼さんのお子さんからはいつもしあわせいただきありがたいです💕いつも感謝しています。そして、いつも我が子の過去と照らし合わせています(o‘∀‘o)いつの間にかヾ(=^▽^=)ノ凄く幸せなんですこの一時ヾ(=^▽^=)ノありがたいです💕いつもしあわせありがとう美礼さんヾ(=^▽^=)ノ
あ、偶然私も今夜は旦那と私の誕生日回転寿司行きましたΨ(`∀´#)大好きなウニやプリンアラモードや生クリームチョコレートのパンケーキや茶碗蒸し旨かったΨ(`∀´#)更に夜中は娘と母にカフェ呼び出されお誕生会してもらいましたΨ(`∀´#)娘の車で今は、日帰り温泉やドンキホーテ買い物遊びまくり楽し過ぎ善いばかりです💕今度娘と東京へオカマバー等々遊びまくり予定楽し過ぎ善いばかりです💕
ソウなんです昨日今日此方は猛暑日です💕でも此方はまだまだ紫陽花は咲いてないよ゚+。(*′∇`)。+゚薔薇見頃です💕
美礼さんから、私のリアルのしあわせを喜んでいただき嬉しいですありがとう感謝しています。そして、私もいつも美礼さんのリアルのしあわせを喜んでいます(o‘∀‘o)お互いにしあえてありがたいです💕
雨振って地固め、も、美礼さんから嬉しいと思っていただきありがたいです💕今日のレスはとても嬉しい🎁だったよ゚+。(*′∇`)。+゚温かい気持ちが心いっぱい美礼さんから貰えて嬉しい🎁ありがたいです💕美礼さんのお誕生びはいつかな?美礼さんのお誕生会に、私も温かいレスしたいな美礼さんに🍀❤
来週は小3からの友達と久々カラオケばか騒ぎストレス発散します。楽しみにしています(o‘∀‘o)
>> 185
百合さん、こんばんは。
美礼です。
いつも夜にレスしようと思ってるのですが、ここのところ、部屋に戻るとだるさと疲れで眠くて眠くて…、気付くと携帯片手に寝入ってます。
布団以外のとこでも寝ちゃう程です。😔
昔から季節の変わり目に体調が付いていかないんです。
それに梅雨時期は全般的に体調不良です。
でも、今日は公園に子供を連れて紫陽花を見に行きました。
子供は紫陽花よりもアリさんに夢中で、「お花、綺麗だね〜」と言っても、地面ばかり目で追ってます。😉
公園の階段を上り下りしながら、数える練習しました。
イチ、ニ、サン、シッ!と、数えながら上り下りしてます。
前に卵ボーロをあげる時に、三つずつ「イーチ、ニー、サン!」と数えながらあげてたら、自然と覚えたみたいです。
こちらがそれを無理矢理覚えさすつもりでやったわけでもないのに、子供ってこちらが意識せずとも覚えたり、学んだりしていくんですね。
小さな子供といえども、こちらも一人の人間として向かい合わなければいけないなぁ…と思いました。😳
百合さんは幸せなお誕生会をされたんですね!
百合さん、おめでとう!
🙌🙌🙌🙌✌😄✌🙌🙌🙌🙌
私は来月お誕生日がきちゃいますっ!
子供はまだまだ小さいので、気分は老け込まないようにします!😉
最近、実家に置きっぱなしにしていた服やアクセサリーを自宅に運んでいます。
こちらは狭いので、本当はあまり荷物は増やしたくないのですが、今は働いてないから昔みたいに洋服も買えないし、在るものを有効活用しようと思います。
それに…、明日はこれ着よう、休日のお出かけにはあれにしよう…とか、服のコーディネートを考えたり、またそれを身に纏うことが、ちょっとした気分転換になるのです。
百合さんの言葉じゃないけど、少しでも自分が元気になったり、明るくなれる要素を見つけて、一家の太陽にならないとな…と思うのです。
まだまだ曇り空にすぐなっちゃう私ですが、百合さんの言葉や見守りに、すごく支えられてますよ。😄
遠くにいるけど、近くて温かいです。😳
それと…
子楓さん、美千さん、いかがお過ごしですか?
皆さんのお住まいも梅雨でしょうし、また蒸し暑い日も続いてますから、体調はどうかな?と気にかけてます。
私は体調不良が眠気に直結しているみたいなんで、睡眠不足にはなってません。
でも、こんな気候だから眠りの質はそんなに良くないかもしれないです。
それでも今日もやっぱりもうマブタが思いです〜。😲
美千さん、眠れてますか?
子楓さん、少しでも息抜きできる時間はありますか?
百合さんに感じるように、お二人も遠いけど近い存在です。😳
あっ、これはお二人へ返事を強要しているレスじゃないですよ!
みんなのこと、いつも思ってますよ〜♪という呼び掛けです!
どうぞ、無理なくお過ごしくださいね!
では、皆さん、おやすみなさい!👋
>> 186
ありがとうございます❤\(^O^)/
今日は、旦那からスリランカの洋服貰いました❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤赤いスカートにピンクのブラウスかわゆすぎる洋服貰いました❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
🎂🎂😆🎂🎁\(^O^)/美礼さん旦那ありがとうございます❤
此方もチラホラ紫陽花咲き始めて来ました🌱
いち、に、さん🌱❤数えながら私も子育てしてましたよ懐かしい❤本当に子供の吸収素晴らしいです💕
美礼さんいつも心が和みますかわゆすぎるお子さん🐤❤いつもありがとうm(__)m大切に大切に育ててね(o‘∀‘o)善いばかり☆ヽ(▽⌒*) 私も直ぐ近くにいるといつもしあわせヽ(´▽`)/な気持ちがします🐤小さな子供さんを見ると、美礼さんのお子さんをいつも思います🐤かわゆすぎる🐤しあわせありがとうm(__)m いつまでもこんな温かい気持ちが、美礼さんのおかげで、有難く感謝しています。🐱
美礼さん、お身体を大切に、いつまでも一家のしあわせな太陽お日さまでいてね。いつも美礼さんご家族様のご多幸お祈りいたします(*´∀`*)(*´∀`*)❤🍀
美礼さん来月お誕生会します🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
いつもありがとうお休みなさい🌃☆ヽ(▽⌒*)
>> 191
112さん、こんばんは。
美礼です。
こちらのスレのことを気にかけてくださり、ありがとうございます。
今日は私も突然のレスに悲しいような、寂しいような複雑な気持ちになってしまいました。
どう返事したら良いのだろう…と考えていたところに112さんからの率直なレスがあり、少し救われた気分になりました。
傷付きやすい心の持ち主通しの拠り所でもある各々のスレなのだから、その中でまた傷付いたりするのはとても残念です。
112さん、わざわざありがとうございました。
百合さん、美千さん、ご無沙汰してますが、いかがお過ごしですか?
お二人がこの展開で心痛めることのないよう、お祈りしています。
そして…
子楓さん、大丈夫ですか?
子楓さんのことを気にするあまり、逆に距離をとってしまっているみたいで、もっと呼び掛けるべきだったのかも…と思っています。
子楓さんのためにどうしたらいいのか悩んでしまって、かえってごめんなさい。
もう…子楓さんの言葉は聞けないのかな?
子楓さん、寂しい思いさせてしまっていたらごめんね。
子楓さん、子楓さん…。
ここはいつでも子楓さんを待っていますよ。
一人じゃないよ。
子楓さん、美千さん、百合さん、こんばんは。
美礼です。
先日は、お気遣いのレスをありがとうございました。
私は今日、以前に自治体で受けた検診で異常有りとされた項目の精密検査を受けて来ました。
幸い結果は異常無しで安心したところです。
もし何かの病気であったら…と、検査中、まだ幼い子供の事を始めとしていろんな事を考えてしまいました。
検査に向けて食事制限もあると、美味しいものに目のない私は、食べたいものを自由に食べられるありがたみをつくづく感じました。
検査中の子供の世話もあるので昨日から実家に来ています。
帰って来たときには子供は寝てしまっていましたが、私は久々に食べ物を口にできました。
母のお手製のけんちん汁でした。
今回の検査とは別件で 数日前にかかつけの個人病院にいきました。
独身時代からよく知っている先生で、精神科とか心療内科の先生ではないのですが、私の性格とかをよくわかってくださっていて、そちらの面でも何かと気を配ってくださって、さりげなくアドバイスしてくださいます。
男の先生ですが子育てについても話を聞いてくださったり、アドバイスしてくださいます。
先日もいろいろ話を聞いてくださったり、「よく頑張っているよ。強くなったよ。」と言ってくださいました。
私が駄目な時には厳しい事もおっしゃるし、決してお世辞や気休めはおっしゃらない先生なので、余計にうれしかったです。
少しずつ…少しずつでもいいから、家族のため、ここで出会えたことが無駄にならないように子楓さん、美千さん、百合さんのために…そして何よりも自分自身のためにも変わっていきたいです。
まだまだ迷う事も苦しい時もあるけれど、諦めないで立ち続けます。
あっ、最後になっちゃったけど、今日言いたかったのは、私も検診で引っ掛かってしまったように、皆さんも体調はいかがかな?元気でいらっしゃるかな?元気だといいな…ということです。
そんな私の独り言です。
さりげなく目にしていただけたら、それで十分です。
これからGWですね。
皆さんにとって良い日々が過ごせますように…。
>> 205
美礼さん、こんにちは(●´∀`●)/
久々、現役の頃みたいなレスに、あの頃を思いながら居ます(´ψψ`)
そうでしたか。お身体何ともなくて本当に良かったね(●^ー^●)何か本当の妹を思う様に嬉し過ぎています❤お母様のけんちん汁にもほっこりしました♪
実家は本当に安らぎ癒し拠り所ですよね。何だかんだ言っても矢張り実家が一番いいですよね。後、私もそのような存在の先生居ました。出産した際の先生です。私も男性です。話をするだけでもいいからいつでも来なさいとお世話になりました。私も今は一番辛いのは、隣の婆さんの存在や、外国人旦那と外出の際に色眼鏡で視られる事です。でも、美礼さんも美礼さんで、色々頑張ってられるんだなと、私も元気を頂けますし、励まされます。ありがとう感謝思います(●^ー^●)
馬鹿馬鹿しい外野はほっといたらいんですねb(・∇・●)美礼さんと繋がってると思っていると勇気出ます。
美礼さんありがとう(●^ー^●)
こんばんは、美礼です。
百合さん、私もドラマ見てますよ!
でも、その時間帯には見れないので、夜中の再放送を録画して見ています。
新しいシリーズが始まる度に実は「百合さん、今度の作品は見てるかな?」って思わずにはいられないんですよ~!
いつも皆さんは心の中にあるのです。
だから、百合さんのレス、嬉しかった~!
ちなみに他にお気に入りのドラマはキョンキョンと中井貴一さんの「最後から二番目の恋」です。
自分の年齢的にも近いからかな?
それとこの二人のやり取りというか、掛け合いが最高に面白いです。
美千さん、GWはいかがでしたか?
お仕事の方はどうですか?
そうそう、サツキとツツジ…♪
もちろん覚えてますよ!
今、こちらはツツジが真っ盛りです♪
子楓さんからのメッセージも伝えてくださりありがとう!
実は昨日もちょっとしたモヤモヤ事件があって、内心「ヤバい!」と思ったのですが、なんとか自力で乗り越えました。
こうした積み重ねを自信に繋げていきたいなあと思うのですが、焦らずやっていこうと思います。
子楓さん、遠くからも気に掛けていてくださりありがとうございます…。
私も子楓さんが穏やかな日々を過ごされるよう願ってやみません。
ここのところ毎日、おにぎりを持って子供と公園の薔薇を見に行ってます。
日に日に咲いていく薔薇の変化を楽しみにしています。
中にはとても素敵な香りがする薔薇もあっていやされます。
私も薔薇に負けないように前向きに変化していければなあと思います!
明日は暑くなりそうですが、日焼け対策しっかりして、花に癒やされに行って来ます。
では、また…いつか…♪
>> 209
美礼さんありがとう(●^ー^●)余りのお返事の速さにw(°O°)wびっくりw(°O°)wそして有難く感謝思います(●^ー^●)o(^-^)o
今はスーパーから帰宅して此方の返信拝見いたしました(^^)/▽☆▽\(^^)🎵 るんるんモードです。💕
美礼さんが私を思いながら居て下さっておられたとは、嬉し過ぎてますよ(o‘∀‘o)💕ありがとう(●^ー^●)o(^-^)o
私のレスが嬉しいとは私は嬉し過ぎてますよ(o‘∀‘o)💕ありがとう(●^ー^●)私も速い返信嬉し過ぎ驚き❗ありがとう(●^ー^●)
薔薇の様に前向きに💕💕💕💕💕💕💕💕素敵な御言葉です。私も見習います🎵🍀
先日は、主人や子供から母の日お祝いしてもらえてすごくすごーく温かくて幸せだった母の日でした🍀💕
美礼さん明日も🍙を持って可愛いお子さんと公園の薔薇を楽しんで来てね。←すごーく温かくて幸せいっぱいなのが良く分かります💕🍀此方迄幸せいっぱいに成りました。ありがとう(●^ー^●)
お休みなさい☆彡
美千さん、こんばんは。
美礼です。
愛媛のお母様に会いに行かれるのですね!
道中、お気をつけくださいね♪
私は四国には行ったことないんですよ~。
だから、うらやましいなあ。
お母様と素敵な時間をお過ごしください…♪
GW、私は子供中心であちこちイベントやお祭りに行ってました。
主人が仕事が入って いたので私が連れて回ってました。
美千さんの弾むようなレスに、私も元気貰いました~!
子楓さんへの「郵便屋サン」ありがとうございます!
「人」って自分にとって「薬」にも、或いは「毒」にもなるんだなあ…と、感じます。
勿論、その人自体が「悪人」であるから「毒」になることもありますが、その人を「毒」にするも、「薬」にするも、自分次第だったりするんだ…と思ったりします。
そして私は今まで「人」を「毒」にしてばかりだったのでは?…と、反省します。
なかなか自分自身を信じられなかったり、認められなかったり、相手のことも信じられなかったり…。
そういった損な考え方や捉え方が、周りを「毒」ばかりにしていたように思います。
少しずつ「聞く耳」を持てるようにして、 自分を解放して、楽に生きられるようになりたいです。
皆さんの明日が、まさに「明るい日」となりますように…。
あっ…、こちら雨が降ってきました。
愛媛に行かれる際、お天気に恵まれますように♪
おやすみなさい…♪
百合さん、こんばんは。
美礼です。
どうしましたか?
何かお辛い出来事ありましたか?
今日はどうですか?
昨日より百合さんの心がふっくら膨らんでくれていればいいなあ…と思っています。
昨日は例のドラマがやっていたので、百合さんは見てるかなあ?なんて考えてたんですよ。
今日は雨がやんでから、子供にせがまれてバラの公園に行きました。
子供がバラの花に顔を近づけて香りを楽しんでいる姿に癒やされます。
でも、咲き誇るバラの花たちの美しさに感激しながらも、どこか苦しさから抜け出せない、何か不安を抱えてしまいがちな自分がいます。
変わってこれている部分もあるけれど、やっぱり私もまだまだです。
だけど諦めたくないです。
毎日、小さな幸せや喜びを見つけながら、自分に心の栄養をあげたいです。
それは好きなドラマを見ることだったり、
何か美味しいものを食べることだったり、
ここでたまに皆さんのレスを見られることだったりもするのですよ♪
いっぱい迷い道しながらだけど、私も歩き続けます。
百合さんのこと、考えている人間がここにいますからね…。
>> 215
ありがとうございます(o‘∀‘o)💕私は今はスーパー半額満喫カフェ満喫して良かったですo(^-^)o昨日は☔のせいか引きこもりまして、引きこもりしてると爆発💣しますよ(o‘∀‘o)💕矢張り☀は外出しますので良いね(^ε^)-☆Chu!!❤😱❤😱❤😱
百合を考えてくれている方が美礼さんがミクルニ居られる、本当にありがとうございます(o‘∀‘o)💕私は大変嬉し過ぎてます❤私も美礼さんを昨夜は考えてドラマを視てました❤同じくでした🍀💕から嬉し過ぎてます❤ありがとう(●^ー^●)
実は私はご近所問題解決したから、今は2専でご近所問題話していた方との付き合いヲやめました。此方では色々あり、美礼さんのみとしか話せない。だから他の方に悪いのではないかなと思って来ないほうがご迷惑かからないカナと思いながら居てます❤だが、百合を考えてくれている美礼さんが嬉しかった。こんな皆さんにお荷物な私ですが嬉しかった。ありがとう(●^ー^●)美礼さんがスレ主さん、美礼さんがご迷惑かからないならば来ます。他の方うざいならば言ってね(^ε^)-☆Chu!!❤😱❤😱❤😱
あ、私は昼ドラ清美物語填まりましたよ(o‘∀‘o)💕毎日ハラハラです😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱