店員がケチでムカつく‼

レス231 HIT数 41600 あ+ あ-

2021/04/20 04:04(更新日時)

レジのおばさん店員がケチです。

スーパーに買い物に行ってレジで会計済ました後、お弁当入れる袋大きい方を下さいと言ったら小さい方しかくれませんでした。

弁当類は二個買いました。
その弁当袋に関しては無料です。
普通のレジ袋は有料です。

必要だから二度も言ってるのに。

こっちは二千円以上買い物してるんだし、その弁当袋は無料だし、いつも買い物にくるお得意さんなんだから、それくらいいいだろ?と思うのですが。

経営者でもないのに、ケチです。

客に不愉快な思いさせたら店は余計に損するということをわからないのかと思いました。

こちらは無理な要求をしているのではないのだから、ごちゃごちゃ言ってないで黙って大人しく客の要求に答えていればいいものを。

そのおばさんのレジには二度と並びたくないし、店には苦情を入れてやろうと思っています。

そこは誰でも知ってる有名なスーパーです。

他の店員は感じいい人が多いと思います。

No.1936604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(・・;)次からは…おばちゃんトコ以外に並びましょ

おばさんからしたら好かれようが店の評判が悪くなろうが関係な~い

実は耳が遠かった…とか???

こっちは客だぞ!オーラを放ちすぎてた…とか・・・

No.2

ご自分でエコバック?
買い物バック持って行けば
いいんじゃないですか?

買い物する量わかってるんだし

そういう臨機応変に
対応しない定員もいるんで
わざわざ袋ごときでクレームも
どうかと思いますよ?

その人以外のレジに
袋をもらいにいくという手も
あったと思いますし…

商品に穴をあけただの
商品が腐ってたとかでは
ないんですし…

自分自身でも今後のこういう時の為に対応できる体制にするべきではないんですかね?

私も割り箸やらスプーンやらくれない定員いましたが
すぐ隣のレジや他の従業員に対応してもらいましたよ。

No.3

大きい方くださいと言ってるのにわざわざ小さい方渡すのもどうかと思いますが、必要もないのに袋くれ!とか言う客もいるんですよ…家で使うのか知りませんが…
オバサンからしたら、なんで2枚いるの?1枚で足りるじゃん!こっちの袋はタダだからって…という感覚でしょう。
クレーム入れても細かい人認定しかされないと思うので、腹は立つでしょうが次からそのオバサンのレジに並ばないようにするところで我慢しときましょ。

No.4

なんでそんなに大きい袋欲しかったの?

他の袋が有料だから?

あなたも相当ケチじゃないの?

No.5

苦情だしたい気持ちわかりますが
なんかレジ袋1枚ごときで苦情出す側も恥ずかしくなっちゃうな(笑)

私ならその場で
本人に言うかな。

無料のレジ袋ですよね?
頂けないのですか?

って。

主さんのモヤモヤもわかります(泣)(;´Д`)

No.6

客的には無料でも店的には有料とか?

少ししか買ってないのに大きい袋とか言う客居るもんな

私が行くスーパーはエコポイントカードが無くなったからと買い物量相当分の袋が無料で貰えますが私はマイバック持参なので貰いません

そこのスーパーはレジ袋3円で安いし、週1での沢山の買い物だと顔見知りのレジの方は袋足りなかったら言ってくださいと感じがいい

No.7

私なら小さい袋を持つていき「すみませんが持ちににくいので大きいほうに変えて頂けませんか」と言います。ダメなら他の店員にお願いします。正当な理由で断られるなら納得してあきらめます。エコバックをひとつ鞄に入れるようにしてこういういざという時は使うようにすれば、不快な気分にならずに済むのでは?
そのお弁当だって美味しさ半減になるし。
エコな時代だし入るんだから小さいのそれで充分でしょ?っておばちゃん店員さん思ったのかな。

No.8

★主です。

みなさん意見をありがとうございます。

おばさん店員に袋を二枚下さいとは言ってませんが、無料の袋を大きい方くれと二度も言って結局小さい方しかよこしませんでした。

その態度がムカつきました。

勿論、他の店員のレジで大きい方をもらいに行きましたが、苦情を言わないと怒りが治まりません。

無理な要求じゃない限り、店員は黙ってお客の気持ちに従えばいいのにと思います。

そのおばさん店員は、関係ない有料の袋の話を持ち出してごちゃごちゃうるさいこと言ってました。

ふてぶてしいうるさいおばさん店員から買い物したくないと思いました。

素直で感じのいいおばさん店員もいるのに。

No.9

主さん、何故、無料袋にこだわるんですか?無料袋もらって家のゴミ袋等に利用したいなら、主さんもケチなんじゃ‥

No.10

目くそ鼻くそだな。
レジのおばさんは接客業の割に気が利かないし、
主は「私はお客様だぞゴルァ!」って態度出過ぎ。
その場でそんな態度は出してなかったとしてもスレ本文が日頃から感じてる主の本音だよね。だとしたら随分と傲慢というか大人なのにみっともないなーと思うよ。もっと理性的になりなされ。

No.11

その店には苦情を入れていいと思います。
無料は無料!
店の事情はお客に関係ありません。態度の悪い店員は徹底してやり直しの教育が必要でしょう。

No.12

心にゆとりが無いんだね。

No.13

袋を多めに渡したらその袋で万引きされたという犯罪があったそうでお店ではレジ袋は最小限しか渡さないようにと指導している店もあるらしいですよ

No.14

このような勘違いした客がいるから店員も対応がマニュアル化されてしまう。
紳士淑女をもてなす我々も紳士淑女であれ。
某ホテルの言葉らしいですが、それなりの接客を求めていい場所と人間であれば自然と相応の対応を受けられます。
ビニール袋1枚をごねてクレームって…

No.15

いまって袋は買うもの、普通に大きめ袋頂戴と○円かかります~かまへんよ。で終わる。そこで小さい袋だされたら大きめほしいんやけど!?と。無料の袋なら大きさ決まってても変じゃない。と俺はそうしてるが。

No.16

次回から並ばない。

袋のケチと言えば…
コンビニで小袋へパンパンに詰める店員は、何度も入れ直して客の存在忘れてる。

店出たら、速攻破れるから止めてくれ~

No.17

些細な事でもクレーム,クレーム

荒んだ世の中ですなぁ😢

No.18

あの、世の中にはクレーマーという言葉と似た者同士という言葉があるのはご存知?

ケチという言葉は正しいのでしょうか…店員なら客の言う事に従えと言っているのですか
(>_<)

そういう風に読み取れました😫

No.19

15訂正、無料袋で大もあるなら2度言ってくれないならなんやこいつとなる。次からそいつとこ並ばん程度。言う言わんかは自由。

No.20

>>ふてぶてしいうるさいおばさん店員から買い物したくないと思いました。

きっと店員さんも同じように思ってると思うよ。
二度と買い物に来て欲しくないと。

その袋で間に合うのに大きい袋を出せといってる主がよくわからないや。
何故大きい方が必要だったのか言えばよかったのでは?

それこそ、家出ゴミまとめて捨てるのにっていう理由なら無理だと思うよ。
っていうかそれが理由なら主のほうがケチって思うわ。

店からすれば袋だってお金かかってるわけだし。
1枚数円でも沢山の人がきてもって行けば大きなお金になるよ。
どこもエコバックか有料の袋にしている今なのに、
無料の袋を用意していてくれてるお店がわに感謝しないのかなって思った。

客としての目線で考えず自分が店側になったときのこと考えてみては?
もっと視野を広くした考えを持たないと損するのは主だよ。

No.21

★主です。

苦情をどう言うか考えてます

具体的に袋のことをどういう対応されたか詳細に言わないとダメなのか

感じ悪い店員の名指しだけをするのか

具体的に言うと私からの苦情だとその店員にバレて恨まれるのも嫌だし…

その店員が内容言ったら私の顔を思い出して、覚えてられるのが嫌なんですよね

その店で私の特徴など言われて他の店員にまで噂されるのも困ります

私はあくまでもただの通行人として店で気持ちよく買い物したいだけなのです

でもこのままでは怒りが治まりそうにもなく…

お客様の意見を入れる店の意見箱にクレーム書いて投入しまっっす!!

頭に来た‼

どう書こうかな?

No.22

皆さんのレス読んでますか?

主さんは日記や雑談のつもりなのでしょうか

No.23

★主です。

そのお店は多分全国展開でどこにでもあります

有料の袋も大きいのと小さいのが売ってますが

私が問題にしてるのは無料のお弁当を入れる袋のことです

私はお弁当を2つ買いました

小さい袋ではなく大きい袋の方をと二度も言ってるのに、おばさん店員は小さい袋しかよこしませんでした

何でそれくらいの客の要求も聞けないのか?

ケチで客を気分悪くさせて店は余計損をすると思います

前までは袋は無料で、マイエコ袋持参で二円びきだったような?

今は袋有料でエコ袋持参でも割引はありません

何度も言う通り私が問題にしてるのは無料のお弁当用の袋のことです

No.24

読んでも解らなかった為教えて下さいm(__)m
お弁当2個は、お弁当用の小さい袋1枚には小さ過ぎたって事ですか?

• << 28 ★主です。 お弁当用小さい袋でもお弁当2つは入ると思いますが、それでも、大きい方の袋にしてくれないか?と二度も言いましたが、聞いてくれず、小さいのしかよこしませんでした。 他の物も入れるからと言ったのにも関わらずです。 何も言わなくても客がよこせと言ったらよこせばいいと思うんです。 そこで不服な顔もせず、黙ってよこせば済む話なのですよ。 私も以前コンビニで働いてた時、袋を余分に一つ大きいのをくれと客に言われても気持ちよく渡してましたよ。 それくらい気にすることではないし、当たり前じゃないですか?

No.25

なぜ小さい袋じゃだめなんですか?

小さい袋にお弁当2個入るから渡されたんじゃないんですか?

2個入るのに大きい方よこせってこと?
だったら苦情どころの話しじゃないけど。

No.26

あの~。常に買い物袋持って行けばいいのでは?
そんな事でクレーム扱いされる方が腹立つ💢袋渡してるんだし、有料の事も知っているんでしょ?
それがいやなら、段ボールに入れてけ!!

どっさりあるじゃん!!

No.27

小さい袋に弁当二つは入らないのに小さい袋しかくれなかったからキレてんの?
ギリギリ入るけど持ちにくいから大きい袋が欲しかったの?
余裕で入るけど大きい袋が欲しかった理由が何かあるの?
大きい袋が欲しかった理由を取り敢えず早く教えて頂けませんか?

No.28

>> 24 読んでも解らなかった為教えて下さいm(__)m お弁当2個は、お弁当用の小さい袋1枚には小さ過ぎたって事ですか? ★主です。

お弁当用小さい袋でもお弁当2つは入ると思いますが、それでも、大きい方の袋にしてくれないか?と二度も言いましたが、聞いてくれず、小さいのしかよこしませんでした。

他の物も入れるからと言ったのにも関わらずです。

何も言わなくても客がよこせと言ったらよこせばいいと思うんです。

そこで不服な顔もせず、黙ってよこせば済む話なのですよ。

私も以前コンビニで働いてた時、袋を余分に一つ大きいのをくれと客に言われても気持ちよく渡してましたよ。

それくらい気にすることではないし、当たり前じゃないですか?

No.29

>> 28 主さんさ、これだけレスされても自分がオカシイことが分からない?
言葉遣いも悪いし、客なら何でも許されると思ってません?

弁当が入る大きさの袋を渡されてるなら問題ない
それを他の物が入らないからと揉めるのはクレーマー

きっと要注意客として他の店員にも伝わってるよ

No.30

お弁当入るんならそれでいいじゃんと思ったんじゃない?

よこせよこせって主さん、ガラ悪いね。

No.31

主………

何も言わなくても客がよこせと言ったらよこせばいいと思うんです。

よこせ……って
なんですか
その言い方

育ちが悪すぎる❗
呆れるね……

何が何でも
自分の言う通りに
ならないと
ガッテン出来ないのね

確かに
お客さまから
大きい袋下さいと
言われたら
差し上げますけど

おばさん店員にも
非があると思いますが

私は客だ❗
客の言うことは
何でも提供しろ❗

みたいな
脳無し高飛車な
客なんか来店不用です

お客さまは神様ですが
貴女の様な人を
貧乏神と言います。

口の聞き方も知らない
世間知らずです。

人は鏡写し
店員さんは貴女の姿
そのものです。

もっと頭よく
賢く生きなさいな

あの…
申し訳ありませんが
とか

お忙しいところ…
とか…わざわざ
袋を頂戴するんですから 有りがたく頂く
心得を持ちましょうよ

無料だから…
って何でもかんでも
要求するのは
みっともないですよ

貰えなかったら
再度、頂けませんか❓
駄目でしょうか❓
で良いでしょうよ

私は客だ💢
と言う貴女は本当に
恥ずかしい大人です
惨めですね

ギャンギャン騒ぎたてる
事しか頭に無いなんて

• << 33 ★主です。 「大きい方を頂けませんか」と二度も丁寧にお願いしましたが、店員はよこしませんでした。 店員によこせ❗などという言葉を使いませんし、私が育ちが悪いわけではなく、最近読んだ漫画によこせ❗さあ、よこせ❗という言葉遣いが出てたので、遣ってみたくなりちょっと使っただけですよ。 ただそれだけなのですよ。

No.32

他の袋有料なんだから他の物も入れたいならお金払って袋もらえば良いやん

無料のお弁当用の袋に買った分の弁当入るならそれで良いやん

たかが袋代が惜しいの?

No.33

>> 31 主……… 何も言わなくても客がよこせと言ったらよこせばいいと思うんです。 よこせ……って なんですか その言い方 … ★主です。

「大きい方を頂けませんか」と二度も丁寧にお願いしましたが、店員はよこしませんでした。

店員によこせ❗などという言葉を使いませんし、私が育ちが悪いわけではなく、最近読んだ漫画によこせ❗さあ、よこせ❗という言葉遣いが出てたので、遣ってみたくなりちょっと使っただけですよ。

ただそれだけなのですよ。

• << 39 よこせを使ってみたかったと言われましたが、急に使ってみたくなったとはいえ誤解されてしまいますよ。

No.34

みんな、主さんを叩きすきではないですか?お客さんの要望聞くのが普通でしょ😣

No.35

袋よこせ!私は客なんだから黙って従えばいいんだよ!
袋くれない!クレーム入れてやる!でも私だと特定されたくない!

ガキか……(失笑)

No.36

通常ならレジのオバハンが融通利かない!接客業としての気遣いが足りない!で叩かれてただろうから言いたいことはわかる。
でもここの主はあまりにも態度が酷すぎるのでは。客なんだから黙って言うこと聞け!ってその発想が幼稚すぎるのと大人げなさすぎ。主がもっと謙虚で低姿勢なら皆さんも擁護してくれただろうよ。

• << 41 ★主です。 わかりました。 もっと私が謙虚で低姿勢にした方がいいようですね。 然し、私としては怒りは治まらず、クレームをつけないとこのままでは気が済まないですね。 どう店に言えばわかってくれて、効果的なのか、考えている所です。

No.37

主さん、僕は主さんが怒るのは当然だと思いますよ。
客なら何をしてもいい、という訳ではないですが、小さいから大きい袋を求めているだけの事なのに、店員に嫌な態度をされたら誰でもいい気分ではないと思います。
そこの店員は間違っていると思います。
クレーマーと言われようと気にせず、苦情を言いましょう!僕が店長の立場なら、そういう苦情は今後の為にとても有難い苦情だと思います。

No.38

お弁当はもらった袋で入る。

他の物が入らないから
大きい袋をよこせ。

ははは(笑)
主さんおもしろいですね。

無料の袋はお弁当を入れる為にくれたんですよ。

他のものを入れたかったら
袋を買いましょう。
それか、エコバッグを持参しましょう。

ただ、おばさんの態度はよくないと思います。

クレームは入れない方が
いいと思います。

No.39

>> 33 ★主です。 「大きい方を頂けませんか」と二度も丁寧にお願いしましたが、店員はよこしませんでした。 店員によこせ❗などという言… よこせを使ってみたかったと言われましたが、急に使ってみたくなったとはいえ誤解されてしまいますよ。

No.40

お弁当は店員がくれた袋で充分入る。

他の買い物は有料のレジ袋を買って入れろ。

そういう事。

店員なら客の言う事を聞けという態度丸出しでみっともない。

レジ袋ごときでクレーム?

主ってクレーマーでしょ

次からはエコバックを持って行くんだね。

その店で既に噂されてるよ

🐱『なんかさ、お弁当二つ買って大きい袋寄越せって言う客いるんだけど』

🐵『いるいる~。他の買い物も一緒に入れて行こうって魂胆だよね?』

🐱『そうそう。お弁当二つだから小さいの渡したら、大きいの寄越せってさぁ~』

🐷『その件でクレーム入ったらしいよ』

🐱『え、マジ~?』

🐵『ぜぇ~ったい、あの客だと思う。ホラ、この前の…』

🐱『あ~、あの?有り得る』

🐷『何何、心当たりでもあるの?』

🐱『うん、間違いないと思う。』

🐷『レジ袋買えって話しだよね~。てか、エコバックくらい持ち歩けって感じ~?』

🐱🐵『だよね~(笑)』

てな感じで、クレーム出したらバレバレだろうね。

店員が店の評判落とすより、主の客としての品が問われる。

クレームはやめときなはれ

No.41

>> 36 通常ならレジのオバハンが融通利かない!接客業としての気遣いが足りない!で叩かれてただろうから言いたいことはわかる。 でもここの主はあまりにも… ★主です。

わかりました。

もっと私が謙虚で低姿勢にした方がいいようですね。

然し、私としては怒りは治まらず、クレームをつけないとこのままでは気が済まないですね。

どう店に言えばわかってくれて、効果的なのか、考えている所です。

No.42

無料の袋と有料の袋…あれも微妙な判断ですよね。

洗剤とか(匂いがある物?)文房具などの雑貨、生理用品などなど…
マイバック持って行ってても、勝手に袋(無料)に入れてくれるお店もあります。
エチケット?そういうマニュアルがあるのかもしれませんが「その袋はいいんだ?」ってなりません?

まぁ…だからって、その無料の袋をもっとよこせとは思いませんけどね。

No.43

お弁当やお米などサイズが数種類しかないものは、そのサイズと購入数によって渡す袋のサイズが決められてる店もあります。

客である主さんにとっては無料の袋でも、店側は経費で購入しているわけですから、自分の感覚だけで物を言うのは間違っています。

私から見れば主さんの方がケチだし、クレーム入れても恥晒すだけだと思います。

No.44

>> 43 ★主です。

お店側は、店の経費と言っても、商売大繁盛で大儲けな訳ですから、客相手にそれしきのことでごちゃごちゃ言ってる方が、客を手放して損することになる、

客の気持ちを害しては損だとわからないのでしょうかね?

私はそんなに無理な要求してるとも思えませんが、私が悪いのですか?

袋は小さいのも大きいのもサイズはそんなには違わないです。

だったら、余計それしきのことで…と思ってしまうのですが。

• << 52 主さんの気持ちも 十分わかりますが。 スーパーには無料と有料袋が あるとわかっていて コンビニで働いていたなら 無料で貰える袋がどんくらいか わかりませんか? 最初に主さんが 定員さんにもらった 袋は無料袋の大小1枚ずつ じゃないですか? お弁当2つはお総菜?だし 無料袋対象だから 小さい袋と他の購入品用に 大きい無料袋を渡した定員。 問題ないですよね? 小さい袋しかもらって無い みたいに書いていますから 最初に何枚袋を もらってましたか? 最初から大小1枚ずつ もらっていて 新たに大きい無料袋を 1枚追加して もらったんですか? 新たにもらったなら 普通に有料袋対象だと 思いますよ? たとえ無料袋だからと言っても 貰える量にも限度がありますよね? お店の規定で無料袋は 大小1枚ずつと決まりがあるのかもしれませんよね? 主さんが知らないだけで 主さんは無料袋の大小1枚ずつ あらかじめもらっていて 主さんは更にお弁当と 残りの購入品を合わせて 入れる為の大きい袋が 欲しかったんですよね? 大きい袋が欲しかった 主さんは定員さんに 有料の大きい袋を 催促するべきだと 私は思いますよ? お店の規定で無料袋は 大小1枚ずつで それでも入らない人は エコバックとか 有料の袋を周りの方は もっていませんか? もらっていませんか? 主さんが知らないだけで 定員さんもお店の規定に 従ってちゃんと無料袋を 大小1枚ずつ主さんに 渡しているのなら 定員さんは悪くないです ただ単に主さんが クレーマーでケチなだけです。 定員さんが最初から お弁当の小さい無料袋だけを 渡したってわけじゃありませんよね? 他にも購入している品があるなら大小1枚ずつ無料袋を 主さんもらってると 私は思いますけど 違いますか? 文章下手ですいません。
  • << 173 小さい袋なみに ちっさいあなたみたいな客を失っても😁 店は損しませんよ😥 ケチケチせんと、袋を買って下さい。

No.45

苦情とゆうか、こうゆう事がありましたが、どうでしょうかと聞いてみたら、問い合わせね、

• << 48 ★主です。 ありがとうございます。 それもいいかもしれませんね。 怒りは押さえて書かない方がいいのかも?などとも考えています。 お店にある、お客様のご意見を入れるポストに意見を書いた紙を投函しようと思っているところですが。 それ書くと掲示を了承しないに○しなければ、他の客も目に触れる店内の掲示板に張り出されるので、名指しはまずいかな?とか、やはり具体的に書くと私だと店の人たちに噂され、私の姿がバレるかな?と。 掲示を了承するか?しないか?など… いろいろ考えているところです。 私は自分の身分を証す訳にはいかないんだ… 私は目立つことなく、通行人として店を利用したい。 あのババアさえ、あんな態度とらなかったら… チキショー

No.46

主さん何怒ってるの?

あたりまえなことしているんでしょ!

変なの

No.47

主は何に拘ってる?すでに答えてだしてるな?他の物も入れたく大きめほしいと言ってくれなかったと、そのままクレームだせばいい、通る通らんは店次第、どうも皆にこう思うのが間違いではないやろと決めつけ発言してるしかみえんで。しっかりしな。店にしたら無料といえ品物に合わせた大きさ決めてたなら店長は何故その事客に言わんと店員に言うやろし店側はまさかそんな事でクレームとはともとるかもしれんどちらの考えが正しいなんか考え方の違いで答えなんか決まらん頭冷やさな。通ったとして不愉快な思いさせたんは確かやし全店無料なくなる可能性もあるな。よう考えや。

• << 49 ★主です。 全店無料なくなる…? それは困りますね。 だったら、言わない方がいいのかな? と考えてしまう。 というか、こんなくだらないことに拘ってこんなところに書いてる自分がバカだと最初から思っている。 でも、 怒っていることは事実で、モヤモヤしてるから書いてるのだけど…

No.48

>> 45 苦情とゆうか、こうゆう事がありましたが、どうでしょうかと聞いてみたら、問い合わせね、 ★主です。

ありがとうございます。

それもいいかもしれませんね。

怒りは押さえて書かない方がいいのかも?などとも考えています。

お店にある、お客様のご意見を入れるポストに意見を書いた紙を投函しようと思っているところですが。

それ書くと掲示を了承しないに○しなければ、他の客も目に触れる店内の掲示板に張り出されるので、名指しはまずいかな?とか、やはり具体的に書くと私だと店の人たちに噂され、私の姿がバレるかな?と。
掲示を了承するか?しないか?など…

いろいろ考えているところです。

私は自分の身分を証す訳にはいかないんだ…

私は目立つことなく、通行人として店を利用したい。

あのババアさえ、あんな態度とらなかったら…

チキショー

No.49

>> 47 主は何に拘ってる?すでに答えてだしてるな?他の物も入れたく大きめほしいと言ってくれなかったと、そのままクレームだせばいい、通る通らんは店次第… ★主です。

全店無料なくなる…?

それは困りますね。

だったら、言わない方がいいのかな?
と考えてしまう。

というか、こんなくだらないことに拘ってこんなところに書いてる自分がバカだと最初から思っている。

でも、
怒っていることは事実で、モヤモヤしてるから書いてるのだけど…

No.50

>> 49 わかってるだから俺は不愉快な思いさせたんは確かやしと言ってる、モヤモヤもいい、しかしはじめ決めつけて批判してないか?

• << 53 ★主です。 そうですね。 店員の態度が失礼だと思い、不愉快になったからと、怒ってこの場で批判しました。 恨まれたくない、自分の存在を店で目立たせたくない…その一心で、その場でおばさんに怒ったり、それ以上追及しませんでしたが、自分は気が弱くて、店員にその場で怒ることもできなかったのかと思うと、自分の気の弱さが情けなくも思います。 でもやはり、事を大きくしたり、できるだけ店で顔を覚えられたりなどしたくなかったからそうはしなかったのだと思う… 色々考えてしまいますが、 細かいことこだわらず、広い心でお客さんに接してほしい、それ程無理な要求でなければできるだけ聞いてほしいと思っています。

No.51

49やけど後の方は主考えかわってきてる。俺もくだらないと思ってたが色々考えみて勉強になった。言葉使い悪くすみませんでした。

• << 55 ★主です。 いえ、こちらこそ。 私のような変わり者の、怒りんぼのくだらない呟きをこんなにも多くの人が読んでくれて、意見をくれたこと…感謝していますよ。

No.52

>> 44 ★主です。 お店側は、店の経費と言っても、商売大繁盛で大儲けな訳ですから、客相手にそれしきのことでごちゃごちゃ言ってる方が、客を手放…

主さんの気持ちも
十分わかりますが。

スーパーには無料と有料袋が
あるとわかっていて

コンビニで働いていたなら
無料で貰える袋がどんくらいか
わかりませんか?

最初に主さんが
定員さんにもらった
袋は無料袋の大小1枚ずつ
じゃないですか?

お弁当2つはお総菜?だし
無料袋対象だから
小さい袋と他の購入品用に
大きい無料袋を渡した定員。
問題ないですよね?

小さい袋しかもらって無い
みたいに書いていますから
最初に何枚袋を
もらってましたか?

最初から大小1枚ずつ
もらっていて

新たに大きい無料袋を
1枚追加して
もらったんですか?

新たにもらったなら
普通に有料袋対象だと
思いますよ?
たとえ無料袋だからと言っても
貰える量にも限度がありますよね?

お店の規定で無料袋は
大小1枚ずつと決まりがあるのかもしれませんよね?
主さんが知らないだけで

主さんは無料袋の大小1枚ずつ
あらかじめもらっていて

主さんは更にお弁当と
残りの購入品を合わせて
入れる為の大きい袋が
欲しかったんですよね?

大きい袋が欲しかった
主さんは定員さんに
有料の大きい袋を
催促するべきだと
私は思いますよ?

お店の規定で無料袋は
大小1枚ずつで
それでも入らない人は
エコバックとか
有料の袋を周りの方は
もっていませんか?
もらっていませんか?
主さんが知らないだけで

定員さんもお店の規定に
従ってちゃんと無料袋を
大小1枚ずつ主さんに
渡しているのなら
定員さんは悪くないです

ただ単に主さんが
クレーマーでケチなだけです。
定員さんが最初から
お弁当の小さい無料袋だけを
渡したってわけじゃありませんよね?

他にも購入している品があるなら大小1枚ずつ無料袋を
主さんもらってると
私は思いますけど
違いますか?

文章下手ですいません。

• << 56 ★主です。 >定員さんが最初から >お弁当の小さい無料袋だけを >渡したってわけじゃありませんよね? 店員は最初から何の袋も渡しませんでしたよ。 それは私がお金出して、有料の袋を買わなかったから当然だと思うんです。 私はエコバックもってましたから、有料の袋を買う必要がありませんでしたからね。 ただ、お弁当類を2つ購入してたので、お弁当の袋は無料だから、最初から、大きい方の(無料)をもらえませんか?と二度も言ったのですが、ふてぶてしい様子で断られ、結局、小さい方の無料の弁当袋しかよこしませんでした。 最初から大きい方と言ったのだがな。 そこまで客に抗わなくてもよかったんじゃないか…っていう… 気が利く店員で感じいい人だと、こちらが何も言わなくても、お弁当を購入してたら、「お弁当袋をおつけしますか?」と、「大きい方と小さい方どちらになさいますか?」と向こうから聞いてきますよ。 このような気の利く、感じのいい店員だけいてほしいです。 この際、容姿年齢関係なく、気が利いて、お客さんを不愉快にさせないこと…これが店員の条件なのではないでしょうか? …と私は思いました。

No.53

>> 50 わかってるだから俺は不愉快な思いさせたんは確かやしと言ってる、モヤモヤもいい、しかしはじめ決めつけて批判してないか? ★主です。

そうですね。
店員の態度が失礼だと思い、不愉快になったからと、怒ってこの場で批判しました。

恨まれたくない、自分の存在を店で目立たせたくない…その一心で、その場でおばさんに怒ったり、それ以上追及しませんでしたが、自分は気が弱くて、店員にその場で怒ることもできなかったのかと思うと、自分の気の弱さが情けなくも思います。

でもやはり、事を大きくしたり、できるだけ店で顔を覚えられたりなどしたくなかったからそうはしなかったのだと思う…

色々考えてしまいますが、
細かいことこだわらず、広い心でお客さんに接してほしい、それ程無理な要求でなければできるだけ聞いてほしいと思っています。

No.54

全体的にスレしたの訂正
するようになりますが

お弁当2つは実際に
小さい袋で十分
だったんですよね?

他の購入品は
有料のレジ袋だったんですか?
それとも
大きい無料袋1枚だったんですか?

大小1枚ずつあらかじめ
もらっていて

新たに追加で1枚
袋が欲しかったなら
普通に考えて
有料のレジ袋じゃないですか?

小さい袋と大きい袋を
定員に交換して欲しいと
言えば大きい袋もらえたんじゃないですかね?

No.55

>> 51 49やけど後の方は主考えかわってきてる。俺もくだらないと思ってたが色々考えみて勉強になった。言葉使い悪くすみませんでした。 ★主です。

いえ、こちらこそ。

私のような変わり者の、怒りんぼのくだらない呟きをこんなにも多くの人が読んでくれて、意見をくれたこと…感謝していますよ。

No.56

>> 52 主さんの気持ちも 十分わかりますが。 スーパーには無料と有料袋が あるとわかっていて コンビニで働いていたなら … ★主です。

>定員さんが最初から
>お弁当の小さい無料袋だけを
>渡したってわけじゃありませんよね?

店員は最初から何の袋も渡しませんでしたよ。
それは私がお金出して、有料の袋を買わなかったから当然だと思うんです。
私はエコバックもってましたから、有料の袋を買う必要がありませんでしたからね。

ただ、お弁当類を2つ購入してたので、お弁当の袋は無料だから、最初から、大きい方の(無料)をもらえませんか?と二度も言ったのですが、ふてぶてしい様子で断られ、結局、小さい方の無料の弁当袋しかよこしませんでした。

最初から大きい方と言ったのだがな。

そこまで客に抗わなくてもよかったんじゃないか…っていう…

気が利く店員で感じいい人だと、こちらが何も言わなくても、お弁当を購入してたら、「お弁当袋をおつけしますか?」と、「大きい方と小さい方どちらになさいますか?」と向こうから聞いてきますよ。

このような気の利く、感じのいい店員だけいてほしいです。

この際、容姿年齢関係なく、気が利いて、お客さんを不愉快にさせないこと…これが店員の条件なのではないでしょうか?

…と私は思いました。

• << 58 この袋(小さい)を大きい袋にして頂けますか? とその場で伝えましたか? 小さいサイズも大きいサイズもあまり変わらないんですよね?

No.57

>> 56

エコバックもってるなら

小さいのでも問題
無くないですかね?

わざわざ大きい袋を
渡してもお弁当サイズでは
小さい袋がベストですよね?

コンビニ勤務経験のある主なら
小さい方でいいと思いますよね?

でもなんで大きい袋に
そんなにこだわるんですか?

不愉快にしないなら
ロボットにレジをさせるしか
ないですよ

お店にも定員が不愉快なので
ロボットやお客様が個人でやるレジを導入してと言えばどうですか?

No.58

>> 56 ★主です。 >定員さんが最初から >お弁当の小さい無料袋だけを >渡したってわけじゃありませんよね? 店員は最初から… この袋(小さい)を大きい袋にして頂けますか?
とその場で伝えましたか?
小さいサイズも大きいサイズもあまり変わらないんですよね?

• << 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後は無視してレジを立ち去りました。 それでこのままでは腹立つから別のレジの人に大きい無料の袋をもらいに行きました。 もうこれ以上おばさん店員に関わって、怒ったりすると、店で私の存在が浮き出て目立って嫌なので、その場は立ち去りました。 私が大きい袋をもらいたい理由は私は袋やバックが好きで、入れるにしろ、使うにしろ、大きくて余裕があって、楽に持ち運びできるのが好みだからです。 私は袋好きの、ポーチの人です。

No.59

>> 58
横レスすいません。

確かに主さん
小さいのも大きいのも
あんまり大きさ変わらないって
言ってますね

なら小さい袋でも
別に構わないですよね…

あまり変わらないからこそ
主さんに定員さんは
大きい方を渡しているのに
主さんが小さい袋だと思っていたらわからない場合もある…

大きさがあまり変わらないのに
ここまで怒るのは何なんだろ…

あまり変わらない
小さい袋と大きい袋なら
ここまで怒らなくても…

• << 61 ★主です。 おばさん店員がよこしたのは明らかに小さい方の袋でした。 今まさに、ここに大きい袋とおばさんがよこした小さい袋とがあり、比べてみるとそれが明白です。 大きさもそんなには違わないことが見てわかります。 …ってこんなくだらないこと言って、わたしバカよね?おばかさんよね? こんなことさえなければ、ババアも私に顔や名前を覚えられることもなかったのにね。 おとなしく、大きい方をよこしておけば…❗ オバはんも50越えてたらお客さんにはもっと心を広くもってもらいたかったな。
  • << 70 あなたねぇ、レスするたびに毎回定員って書くのやめてくんない? 店員だから! 『ていいん』じゃなくて『てんいん』! わかった?

No.60

>> 58 この袋(小さい)を大きい袋にして頂けますか? とその場で伝えましたか? 小さいサイズも大きいサイズもあまり変わらないんですよね? ★主です。

最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後は無視してレジを立ち去りました。

それでこのままでは腹立つから別のレジの人に大きい無料の袋をもらいに行きました。

もうこれ以上おばさん店員に関わって、怒ったりすると、店で私の存在が浮き出て目立って嫌なので、その場は立ち去りました。

私が大きい袋をもらいたい理由は私は袋やバックが好きで、入れるにしろ、使うにしろ、大きくて余裕があって、楽に持ち運びできるのが好みだからです。

私は袋好きの、ポーチの人です。

• << 63 店員さんが無視されたなら店員さんの対応は悪かったと思います。 でも、主さんの袋好きだから大きい袋を貰うは間違っていると思いますよ。 他の店員さんから大きい袋を貰ったという事ですが、小さい袋を返してという事ですよね。 因みに私なら小さいサイズの袋が本当に入らなくて困ってしまった場合にすみませんがお弁当2つが入らないのでサイズの大きい袋と交換して貰いたいのですがと伝えます。
  • << 64 個人の好き好み、持ちやすい、持ちにくいまで、レジの人が分かるはずないし、主様ご自身の個人的な好みですよね。 無料だからはお客様側。 袋や箸、スプーンなど経費で1日2000人。5000人。と来客して頂いているスーパーはそれだけでも経費はかなりかかっていますよ。 お客様だから、充分間に合う袋を渡していてそれでも欲しい。 ならやはり、有料の袋を一枚購入された方が・・・ ケチな店員とより、ケチな主様としか。 お客様一人減った位で全国展開してる大手スーパーは痛くもかゆくもありません。 無料だからと間に合う袋渡されそれでもまだ大きい袋とか。 図々しいと言うか、それぐらい?とか。 お客様が言っているのだから要望にこたえろ。はまた違う接客が悪いとは別で主様のモラルの問題だと思います。 お客様には無料でも、お店側では経費がかかっていてそれはお客様への店側の無料のサービスですよ。 無料の袋にクレーム? 店側にとっては有料にした方が・・・ となるはず。 有料になったら主様は弁当袋買わないでしょ💧 だから、主様の方がケチ。 無料のくせに💢って・・・ クレーマーはお店側には来店して頂かなくて結構です。 その全国展開してる店側と私の働いているスーパーは業務提携してます。 クレーマーに関してバッサリ、「もう来店してくださらなくて結構です」と。 まぁ店長が判断しますが。 お客様あってのお店ですが、袋一つのクレーム 一般普通のお客様とは違う感覚の主様のようですね。 好みや個人的な事までレジは把握出来ません。 クレームいれてもいいと思いますがレジの人だけでなく、その店で働く全員に、こういうクレームありました。 と張り出され皆が知る事になり、休憩中などはそのクレームの話でいっぱいです。 多分、クレーム次第で有料になるかもですね。 だって無料でサービスとしてやっている事にクレームだからです。 有料になったらその袋買わないでしょ?主様はそれも二枚分。 そうですよね。 どちらがケチですか?
  • << 65 袋好きのポーチの人? とにかく主さんは袋好きという事が解りました。
  • << 201 個人の趣味のためにおばちゃんは怒鳴られたんかw 可哀想だ(*^^*)
  • << 209 それなら、どでかいショッピングバッグを折り畳んでポーチに入れて持ち歩けばいいじゃないー

No.61

>> 59 横レスすいません。 確かに主さん 小さいのも大きいのも あんまり大きさ変わらないって 言ってますね なら小さい袋でも … ★主です。

おばさん店員がよこしたのは明らかに小さい方の袋でした。

今まさに、ここに大きい袋とおばさんがよこした小さい袋とがあり、比べてみるとそれが明白です。

大きさもそんなには違わないことが見てわかります。

…ってこんなくだらないこと言って、わたしバカよね?おばかさんよね?

こんなことさえなければ、ババアも私に顔や名前を覚えられることもなかったのにね。

おとなしく、大きい方をよこしておけば…❗

オバはんも50越えてたらお客さんにはもっと心を広くもってもらいたかったな。

• << 75 だから 小さい袋と大きい袋 あんまり変わらないんじゃ 小さい袋でも十分じゃないですか? なんで大きい袋に こだわるのがわからないです。 小さい袋でも十分だったんですかよね?

No.62

後ろにどれだけ客が並んでいようと頑として主がレジから動かなかったら 向こうが折れたのだろうか気になります😒⁉ハタシテ ドウナッタノカナ?

No.63

>> 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後… 店員さんが無視されたなら店員さんの対応は悪かったと思います。
でも、主さんの袋好きだから大きい袋を貰うは間違っていると思いますよ。
他の店員さんから大きい袋を貰ったという事ですが、小さい袋を返してという事ですよね。
因みに私なら小さいサイズの袋が本当に入らなくて困ってしまった場合にすみませんがお弁当2つが入らないのでサイズの大きい袋と交換して貰いたいのですがと伝えます。

No.64

>> 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後… 個人の好き好み、持ちやすい、持ちにくいまで、レジの人が分かるはずないし、主様ご自身の個人的な好みですよね。

無料だからはお客様側。

袋や箸、スプーンなど経費で1日2000人。5000人。と来客して頂いているスーパーはそれだけでも経費はかなりかかっていますよ。

お客様だから、充分間に合う袋を渡していてそれでも欲しい。
ならやはり、有料の袋を一枚購入された方が・・・

ケチな店員とより、ケチな主様としか。
お客様一人減った位で全国展開してる大手スーパーは痛くもかゆくもありません。

無料だからと間に合う袋渡されそれでもまだ大きい袋とか。
図々しいと言うか、それぐらい?とか。
お客様が言っているのだから要望にこたえろ。はまた違う接客が悪いとは別で主様のモラルの問題だと思います。

お客様には無料でも、お店側では経費がかかっていてそれはお客様への店側の無料のサービスですよ。
無料の袋にクレーム?

店側にとっては有料にした方が・・・
となるはず。

有料になったら主様は弁当袋買わないでしょ💧

だから、主様の方がケチ。
無料のくせに💢って・・・

クレーマーはお店側には来店して頂かなくて結構です。

その全国展開してる店側と私の働いているスーパーは業務提携してます。

クレーマーに関してバッサリ、「もう来店してくださらなくて結構です」と。
まぁ店長が判断しますが。
お客様あってのお店ですが、袋一つのクレーム

一般普通のお客様とは違う感覚の主様のようですね。

好みや個人的な事までレジは把握出来ません。

クレームいれてもいいと思いますがレジの人だけでなく、その店で働く全員に、こういうクレームありました。
と張り出され皆が知る事になり、休憩中などはそのクレームの話でいっぱいです。

多分、クレーム次第で有料になるかもですね。

だって無料でサービスとしてやっている事にクレームだからです。

有料になったらその袋買わないでしょ?主様はそれも二枚分。

そうですよね。

どちらがケチですか?

• << 92 同意です。 言いたいこと全て言ってくれました。 主さんのこだわりようは異常に感じます。 それも持っているエコバッグ隠して無料の袋をもらう? 何のためのエコバッグなんだか…

No.65

>> 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後… 袋好きのポーチの人?
とにかく主さんは袋好きという事が解りました。

No.66

袋余分にくれってわけじゃないんだから対応すべきですよね
それかたまたまその日に会議で袋の渡し方の徹底が議題になり上の人から通達があったとか?
それにしても不愉快になるような断りかたするのは店員失格です

クレームまでは私はしないですけど主さんの話聞いて店員が悪いと思います

No.67

カルシウム取りなさい。

明日その店で煮干し買って食べなさい。

No.68

もういいやん、いつまでやるの?いつまで言うの?

No.69

有料ならまだしも、無料袋ごときでクレーム出すとか面倒臭っ💦

クレームあるなら、その場で「本人」に直ぐ言えばいいじゃん。なぜそれをしないで、後から「店側に」クレームなの?
主さん、気ぃチッサ💦(笑)
ホント面倒臭い。

こんな面倒な客、多分店側も来て欲しくないでしょう。「お客は神様」なんて勘違いしないで。店側だってある程度客は選ぶ。

主さんは、ネット通販や配達サービスでも利用していれば良い。

No.70

>> 59 横レスすいません。 確かに主さん 小さいのも大きいのも あんまり大きさ変わらないって 言ってますね なら小さい袋でも … あなたねぇ、レスするたびに毎回定員って書くのやめてくんない?

店員だから!
『ていいん』じゃなくて『てんいん』!

わかった?

• << 89 (^_^;)店員を定員? それ、シャレでしょ? シャレ この人、おもろいだじゃれの人だなぁーと思いましたよ

No.71

店員の仕事を数年間した事がありますし、
どのお客様にも公平に接したい、接してるつもりでしたが、

雰囲気の悪い客や威張り散らす客、
「私は客なのよ~」
「○円も買ってるんだから~」

みたいな客には、どうしても親切になれない、出来なかったですね~( ̄▽ ̄;)

店員といえども感情のある人間ですから。

ちなみに多くのお客様、上司達には、
接客態度は褒められたりしてましたけど。

No.72

P.S. 主さんの頼み方が悪かったのでは?(^o^;)

私は現在は客としてスーパー等に行ってますが、お願いすれば袋もお箸も頂けますし、

馴染みの店員さんは私にコッソリ割引のクーポン券を下さいましたよ。

No.73

豆知識のご紹介。
寿司袋、いわゆる弁当袋は1枚辺り5円程度の原価。

No.74

なになに?

店のサービスの一貫でやってることにクレーム入れるって話?

人の善意を踏みにじる典型みたいな人だな。

こういう人ってさー
街でティッシュ配ってる人に、もう一個頂戴って言って断られてもケチって言っちゃうんだろうね。
そもそも、よこさないじゃなくて頂くだから。

No.75

>> 61 ★主です。 おばさん店員がよこしたのは明らかに小さい方の袋でした。 今まさに、ここに大きい袋とおばさんがよこした小さい袋とがあり…

だから
小さい袋と大きい袋
あんまり変わらないんじゃ

小さい袋でも十分じゃないですか?

なんで大きい袋に
こだわるのがわからないです。

小さい袋でも十分だったんですかよね?

No.76

私だったら袋ごときで気分悪くなるのもイヤだし、他のスタッフに言いに行くのも時間がもったいないので最初からエコバックを自分で持って行きますよ。
態度悪いおばさん店員にイラついても「あーもう言ったとこでこの人は無駄だなぁ」って思いますのでね😥

No.77

>> 76 そう思う方が自分も気楽で良いですね💡
今日嫌な店員がいてむしゃくしゃしてたけど、このレスを見て落ち付けた。
ありがとう。

No.78

>> 77 良かった。

No.79

エコバッグ持って歩く意味ないじゃん

笑える

だからこそ小さい袋しか貰えなかったんだよ。

そこにも気付かないんだ?

はっきり言って、お弁当買ったところでエコバッグ持ってるなら、大きさ関係なく袋なんか貰えなくて当然じゃん。

主みたいな客が一人減ったところで、店側は経営に何ら問題無し。

クレーム入れたの?

そのクレームが元で無料の袋は無くなるだろうね。

うちの近所のスーパーも、主のような客のクレームで無料の袋を無くして全部有料にしたよ。

しかもそれまでは大小1枚3円だったけど、小1枚3円、大1枚5円になった。

近所のスーパーはみんなそう。

無料の袋は無い。

有料化しても客足は減らないし、たいていの人はエコバッグ持参だからね。

レジ袋でクレーム来たら、無料と有料があるからいけないみたいになって、結局有料化される。

まぁ、有料化されてもエコバッグ持参なら、主だって痛くも痒くもないんじゃないの?

店もどんな些細なトラブルも避けたいだろうからね。

クレーム出しなよ。主みたいな客への対策で、間違いなく有料化されるから。

その方が店にとっても良いしね。

• << 82 ★主です。 皆さん意見をありがとうございます。 気持ち的にまだモヤモヤ感があり、クレームいれたくて、ウズウズしてる… でも、その袋も私がクレーム入れることで有料化されたら損をする… お店は昔と比べどんどんケチになっていってるから、クレームつけたら、それもいい理由にさらにケチになって無料の袋すらもなくなるか、有料化するかも… 無料の袋をもらう時、エコバックが目に入るともらいにくいから、コソコソと隠してます… しかし、お弁当買った時、それ用の袋に入れないなんて、お客も困ると思いますが、それでもなくすか、有料になるでしょうか? チクショー あのババアめ 「大きい袋をよこせ❗    さあ、よこせ‼」 とマイクの🎐のボリュームMAXで叫びたい‼‼‼ おんどりゃあ―――‼‼‼ 上記のことを、妄想してしまいました。 (*≧m≦*)ププッ

No.80

お客様は神様意識が強いお方ですね。
さぞかし大きさの異なる袋かと思いきやそんなに変わらないってビックリなんだけど(笑)
じゃあもらった袋でいいじゃん!
でもあなたは、たいして変わらないんだから大きい方よこせ!なんでしょ^_^;
面倒臭い客だこと!

No.81

レスぜんぶ読んでないんですけど、その袋に入らなかったのですか?

そんなにたかが袋の大きさでイライラするならエコバッグ持てば良いのに…

今いろんなデザインのエコバッグありますしね!

「こっちは客だぞ!!!」って態度で店員さんに接する馬鹿者って多いですよね。

ストレス溜まってるんですか?

店員さんをはけ口にしちゃダメですよ。

No.82

>> 79 エコバッグ持って歩く意味ないじゃん 笑える だからこそ小さい袋しか貰えなかったんだよ。 そこにも気付かないんだ? はっきり言って、お… ★主です。

皆さん意見をありがとうございます。

気持ち的にまだモヤモヤ感があり、クレームいれたくて、ウズウズしてる…

でも、その袋も私がクレーム入れることで有料化されたら損をする…

お店は昔と比べどんどんケチになっていってるから、クレームつけたら、それもいい理由にさらにケチになって無料の袋すらもなくなるか、有料化するかも…

無料の袋をもらう時、エコバックが目に入るともらいにくいから、コソコソと隠してます…

しかし、お弁当買った時、それ用の袋に入れないなんて、お客も困ると思いますが、それでもなくすか、有料になるでしょうか?

チクショー
あのババアめ

「大きい袋をよこせ❗

さあ、よこせ‼」

とマイクの🎐のボリュームMAXで叫びたい‼‼‼

おんどりゃあ―――‼‼‼

上記のことを、妄想してしまいました。
(*≧m≦*)ププッ

No.83

>> 82 お刺身とかならそれ用の袋があるとたすかるけど…

お弁当は別になくてもこまらない。
て言うか、お弁当用の袋などもらったことがない。

今は底のしっかりした、エコバッグもあるし
マイカゴなんてものもあるから
ビニールにそんなこだわったことがなかったな。

よっぽど袋が好きなんですね。袋が。

No.84

>> 83 ★主です。

そのお店、
お弁当用の袋とお刺身やお寿司用の袋は共通です。 無料です。

そういう袋があるとありがたいので、なくなったり有料にならないでほしいと思っています。

No.85

>お弁当買った時、それ用の袋に入れないなんて、お客も困ると思いますが

全然困らないけど。

袋ほしさにエコバッグ隠す方が挙動不審。

エコバッグ使えばいいだけだし。

何の為のエコバッグ?

商品入れる為でしょ?

商品入れないくせにポケット膨らませてまで持ち歩いて、馬鹿馬鹿しい。

袋貰うなら持ち歩く必要無し。

No.86

クレーマーオーラ出してる人って店員はすぐ察知しますよね…

No.87

全て有料にしたらいいて掲示板に書いておくよ。
弁当なら無料なんて親切じゃないか?
日本人は、接客業が全てサービスありきだし無料当然と思うし、
海外では、何でもチップらしいけど?
サービスも客によるし
一人二人の問題な客は、むしろ来ない方が他の客には、良いことだ。
次回からバッグ持参でね。

No.88

🎤MAXで「袋をよこせ🎵さぁよこせ🎵」
もぅだんだん主さんがカワイく思えてきました。
主のレスがウケ狙いにしか感じないのは私だけ?

袋が好きなんですよ。大好きなんですよ(笑)

袋集めが趣味なんですよ。
次は変装して違う店員さんにもらいましょう。

No.89

>> 70 あなたねぇ、レスするたびに毎回定員って書くのやめてくんない? 店員だから! 『ていいん』じゃなくて『てんいん』! わかった? (^_^;)店員を定員?

それ、シャレでしょ?
シャレ

この人、おもろいだじゃれの人だなぁーと思いましたよ

No.90

たかが原価5円ごときの袋でそんなに大騒ぎする事かな~?( ̄▽ ̄;)

私が店員やってた時も1ポイント=1円で店長にクレーム入れた客がいて、

内心、1円ぽっちの事でコイツはどんだけケチ臭い奴だと思ったわ。

店員同士はバックルームで客の悪口大会、
「あの客が来た時は要注意。
とりあえず謝っておいて店長に任しておけばいいよ。」

主さんも要注意、要危険人物扱いになってるかもしれませんよ?(笑)

No.91

>> 90 あのポーチの人、袋に必死だから気を付けて💦って?(笑)

No.92

>> 64 個人の好き好み、持ちやすい、持ちにくいまで、レジの人が分かるはずないし、主様ご自身の個人的な好みですよね。 無料だからはお客様側。 袋や… 同意です。
言いたいこと全て言ってくれました。

主さんのこだわりようは異常に感じます。

それも持っているエコバッグ隠して無料の袋をもらう?

何のためのエコバッグなんだか…

No.93

>> 92 ★主です。

誤解です。

隠してるというのは、お弁当入れる袋ではなく、それ以外の買い物したものを入れるエコバックです。

それもちらつかせると、もらいずらいと思って。

お弁当買ったならお弁当用の無料袋をもらう権利があります。

それをハナから大きい方をと指定してるのに、なぜ客の気持ちを無視、小さい方を渡されねばならないのですか?

ケチすぎますよ。

ババアのそのふてぶてしい態度には呆れたね。

いいじゃないか、大きい方くれたって。

経費、経費と言いますが、大儲け、商売大繁盛してるのだから、それくらいいいと思いますが。

ケチだな~

No.94

そんなに袋が好きなら今までもらったレジ袋をキレイに
畳んでいくつも持ち歩けばいいのに。

スーパーのレジ係やったことあるけど、
カゴの中の容量見て渡す袋の大きさは決められていたけどな。
(レジ袋無料の時代)

もし、その店員さんがお弁当のみをその無料袋に入れて
渡してくれた場合でも
「大きいのよこせ!」っていうの?

そもそも無料のお弁当、お惣菜用の袋って
傾いて中身が寄ったり、汁がこぼれて他の商品が汚れないためのモノなんじゃないの?

No.95

>> 94 ★主です。

>もし、その店員さんがお弁当のみをその無料袋に入れて
>渡してくれた場合でも
>「大きいのよこせ!」っていうの?

それは言わないかな。
せっかく入れてくれたのに言いずらい。

店員が入れる前に、すいませんが、大きいので!とスキがあれば言う。
なければ言わない。
場合によると思う。

私はそんなに無理なことを言ったりはしない。

>そもそも無料のお弁当、お惣菜用の袋って
>傾いて中身が寄ったり、汁がこぼれて他の商品が汚れないためのモノなんじゃないの?

そうだと思う。

No.96

袋(大)をくれなかったおばさんより、主の言ってる事の方が間違っている。明らかに。そのおばさんより、たかだか何円かの有料袋にお金をかけたくない主の方がよっぽどのケチだし、言ってる事やってる事がみみっちぃよ。袋好きだかなんだか知らないけど、セコい、明らかに。 袋好きなら好きなだけ金出して買えよって話。おばちゃんだって主のコンタンみえみえだったから、弁当が入るようのしかやんなかったわけじゃんよ。大きい袋ならお金出して買ってくださいねって感じ。あんた一人くらいの客が来なくなっただけで潰れるような店は無いですょん、主、頭だいじょーぶ???

No.97

ケチでなくムカつかない店員さんがいる所に行きましょ

• << 100 ★主です。 でもそこのスーパーは利用したいんですよね。 そういう聞き分けのない店員はいないでほしいです。 コンビニにすごーく感じ悪いデブス店員がいたから、そいつの顔も見たくないから、そのデブスがいる時はそのコンビニはなるべく利用しないけど…コンビニなんて利用しなくったって全く困りませんからね。 私がコンビニで働いていた時、よく同じ客に、 「大きい袋を余分に下さい」 と言われてましたが、嫌な顔一つせずに、笑顔で袋をはい、どうぞと渡していましたよ。 私は通常弁当2個購入で袋を2枚よこせとまでは言いませんが、大きい方の袋と最初から指定したのだから大きい方よこしてもいいと思うのですが。 なぜスーパーのおばさん店員はそれもできないのか? それぐらい客へのサービスでしてもいいだろ? と思うんです。

No.98

嫌ならそこの店いきなさんな

袋ごときでそんな小さい事に腹かいてたら
生きていけませんよ

袋をもらう権利って…

物事は建設的に考えないと
この先、苦労します

袋も原油を使ってるんだから自分ばっかではなく、自然のことを労ってあげて下さい

主さんの主張を見てると
ばばぁは悲しいよ…

No.99

弁当袋は弁当を入れるためにある。

しかし、他のものも入れるために大きい袋をよこせ。

ということですね。

他のものはエコバッグに入れたらいいのでは?

自身の欲求の為に使用したいのなら、弁当用のエコバッグも準備していけば問題ないと思いますが…

No.100

>> 97 ケチでなくムカつかない店員さんがいる所に行きましょ ★主です。

でもそこのスーパーは利用したいんですよね。

そういう聞き分けのない店員はいないでほしいです。

コンビニにすごーく感じ悪いデブス店員がいたから、そいつの顔も見たくないから、そのデブスがいる時はそのコンビニはなるべく利用しないけど…コンビニなんて利用しなくったって全く困りませんからね。

私がコンビニで働いていた時、よく同じ客に、
「大きい袋を余分に下さい」
と言われてましたが、嫌な顔一つせずに、笑顔で袋をはい、どうぞと渡していましたよ。

私は通常弁当2個購入で袋を2枚よこせとまでは言いませんが、大きい方の袋と最初から指定したのだから大きい方よこしてもいいと思うのですが。

なぜスーパーのおばさん店員はそれもできないのか?

それぐらい客へのサービスでしてもいいだろ?

と思うんです。

No.101

>> 100 主さんなんか異常😥 そのおばさんは店員でやる事やってるだけなんですよ⁉ 袋ごときでよくいろいろ言えますね😥 どうしてエコバック持たないんですか❓

• << 103 ★主です。 私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。 私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。 モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。 こんな問題は早く解決したいと思っています。 エコバックは何個かとポーチいくつかと、主たるバックとサブバックは持ち歩いてますが、無料で袋をもらえる権利あるなら、もらいたいと思います。 どうせもらうなら大きい余裕があるものが好みです。 袋は役にたつし、使った後いくらでも使い道はあります。 逆に、くだらないことだから、気にすることなく、どんどん書けてしまうのだとも思われます。 愚かなことだとは思ってます。 でも、店員として、客を気分悪くさせたこと…店員としてあるまじき行為 このまま見逃す訳にはいかないと思う気持ちが大きいです。

No.102

大きい袋にお弁当入れたら傾かない?
傾いて中身が片寄ったりしたら?

そしたらクレーム入れそうね主さん。

• << 112 ★主です。 そんなことではクレームいれませんよ。 大きい袋[ふくろ]さえよこしたなら。 私、今流行りの真似してしゃべるぬいぐるみを持っているのですが、その子に向かって叫びました。 「大きい袋をよこせ❗」 「さあ、よこせ‼」 「よこさないかぁ~~⁉」 本当はババアに🎐MAXで叫びたいです。

No.103

>> 101 主さんなんか異常😥 そのおばさんは店員でやる事やってるだけなんですよ⁉ 袋ごときでよくいろいろ言えますね😥 どうしてエコバック持たな… ★主です。

私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。
私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。

モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。

こんな問題は早く解決したいと思っています。

エコバックは何個かとポーチいくつかと、主たるバックとサブバックは持ち歩いてますが、無料で袋をもらえる権利あるなら、もらいたいと思います。

どうせもらうなら大きい余裕があるものが好みです。

袋は役にたつし、使った後いくらでも使い道はあります。

逆に、くだらないことだから、気にすることなく、どんどん書けてしまうのだとも思われます。

愚かなことだとは思ってます。

でも、店員として、客を気分悪くさせたこと…店員としてあるまじき行為

このまま見逃す訳にはいかないと思う気持ちが大きいです。

• << 109 私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。 私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。 モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。 こんな問題は早く解決したいと思っています。 ↑↑ 忙しいならこんなクダラナイこと考える余裕はどこから生まれるんだか。 ていうか、まだ解決してなかったの?執念深すぎて怖いわ(笑) そんなにたかだか袋でキレるならエコバッグを何個も持ってりゃいいだけの話。 そのおばさんのレジには並ばなければいいだけの話。 簡単なことばかりじゃない。 大人になりましょうよ。

No.104

主さん
小さい袋に入るならば、幾ら無料だからといって大きい袋貰う必要ないでしょう?
然も、他の店員さんに大きい袋と交換して貰っているのにクレームの電話しないと気が済まないとか…

怖い!
ただのクレーマーなの?
クレーム電話してる時間と電話代が勿体無いし、そんな小事にウダウダ信じられない(>_<)

• << 108 ★主です。 仰ることもわかりますが、おばさんの店員としての態度を改めてもらいたい!その一心です。 クレームの電話ではなく、お客様の意見箱に投書を考えています。 私はそんなにうるさいクレーマーではないと思っています。 昨日別のスーパーに行きましたが、そこは大きな駅の中にあり、いつ行っても店員が感じ悪いと思ったことはありません。 店員への教育が行き届いているのでしょう。 そのスーパーはエコバック持参なら2円引きです。 有料袋はなく、袋は無料です。 客への態度も一段と丁寧です。 いつも一生懸命頑張って働いているおばさんがいて、とても親切で、私もその素敵なおばさんを見て、自分もおばさんのように日々頑張らなくては…と思ったりもします。 問題にしてるスーパーにも働く姿が美しい、親切なおばさんがいて、見かけると、お~❗今日も頑張ってるな!自分も頑張ろ!と思います。そういったおばさんたちは見てて気持ちがいいものです。

No.105

…┐( ̄▽ ̄;)┌

No.106

これ、いつまでやるのかな😄

No.107

ゴミ出しは専用袋を買わなきゃ駄目だし ビニール袋ってそんなに便利なものだったかな?💧

No.108

>> 104 主さん 小さい袋に入るならば、幾ら無料だからといって大きい袋貰う必要ないでしょう? 然も、他の店員さんに大きい袋と交換して貰っているのにクレ… ★主です。

仰ることもわかりますが、おばさんの店員としての態度を改めてもらいたい!その一心です。

クレームの電話ではなく、お客様の意見箱に投書を考えています。

私はそんなにうるさいクレーマーではないと思っています。

昨日別のスーパーに行きましたが、そこは大きな駅の中にあり、いつ行っても店員が感じ悪いと思ったことはありません。

店員への教育が行き届いているのでしょう。

そのスーパーはエコバック持参なら2円引きです。

有料袋はなく、袋は無料です。

客への態度も一段と丁寧です。

いつも一生懸命頑張って働いているおばさんがいて、とても親切で、私もその素敵なおばさんを見て、自分もおばさんのように日々頑張らなくては…と思ったりもします。

問題にしてるスーパーにも働く姿が美しい、親切なおばさんがいて、見かけると、お~❗今日も頑張ってるな!自分も頑張ろ!と思います。そういったおばさんたちは見てて気持ちがいいものです。

No.109

>> 103 ★主です。 私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。 私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります… 私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。

私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。

モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。

こんな問題は早く解決したいと思っています。

↑↑

忙しいならこんなクダラナイこと考える余裕はどこから生まれるんだか。

ていうか、まだ解決してなかったの?執念深すぎて怖いわ(笑)

そんなにたかだか袋でキレるならエコバッグを何個も持ってりゃいいだけの話。

そのおばさんのレジには並ばなければいいだけの話。

簡単なことばかりじゃない。

大人になりましょうよ。

No.110

スーパーで働いています。
最初から言われていたのであれば、大きい方を出すのが普通だと私は思います。
ですが、小さい方でも入るなら小さい方を使ってほしいです。
うちのスーパーの場合、袋は無料ですが○号と○号(サイズ)を主に使い、○号と○号はなるべく使わないで!と指導されています。
また、どなたかも言っていましたが・・・投書やクレームをすると、無料の袋じたいなくなる可能性もあります。
なくなってほしくないなら、そのスーパーに行ってもその人のレジに並ばない事です!
モヤモヤは仕方ないから他ので発散するしかないと思います。

• << 113 ★主です。 >投書やクレームをすると、無料の袋じたいなくなる可能性もあります。 やはりそうなんですかね? 私はそれを怖れています。 だから、どうしようかと考えてしまうのですよ。 問題はそこなのです。 あなたの言うこともわかります。

No.111

主さんもスーパーで働いてみたら?
店員の気持ちがわかるよ?

No.112

>> 102 大きい袋にお弁当入れたら傾かない? 傾いて中身が片寄ったりしたら? そしたらクレーム入れそうね主さん。 ★主です。

そんなことではクレームいれませんよ。

大きい袋[ふくろ]さえよこしたなら。

私、今流行りの真似してしゃべるぬいぐるみを持っているのですが、その子に向かって叫びました。

「大きい袋をよこせ❗」

「さあ、よこせ‼」

「よこさないかぁ~~⁉」

本当はババアに🎐MAXで叫びたいです。

• << 121 平和だな~ 大は小を兼ねるは、エコブームで お わ り 主さん、大は有料なんだってよ?他のレジに並んで確認してきて。

No.113

>> 110 スーパーで働いています。 最初から言われていたのであれば、大きい方を出すのが普通だと私は思います。 ですが、小さい方でも入るなら小さい方… ★主です。

>投書やクレームをすると、無料の袋じたいなくなる可能性もあります。

やはりそうなんですかね?

私はそれを怖れています。

だから、どうしようかと考えてしまうのですよ。

問題はそこなのです。

あなたの言うこともわかります。

No.114

オバサン店員の態度を改めさせる前に、自分の性格を改めるのが先じゃないかな。

大きい袋欲しさに主の器の小ささが際立つスレだよ(笑)

どうするかを決めるとか言ってるけど、それくらいの事でいつまでも答えを出す事すら出来ない程度の人に、こんだけのレスが付くのも驚愕だ。

人の意見に聞く耳持たず、いつまでも根に持つとよろし。

クレーム出せば確実に有料化。
主のせいでお弁当一つでもエコバッグ持参する羽目になる他の客が可哀想だね~

あ~あ
財布一つで買い物いけないわぁ~

No.115

でも接客は上手じゃないですよね。
何か規定があり渡せないのであればやんわり伝える。
それができないならどんなに嫌なお客でも今回の場合、袋を渡せば
そのレジの方もこう言う場で面倒な事を言われないで済むでしょうね。
まあ、ここを見ていないでしょうけど。

色々なお客様がいます。
感じの良いお客様もいれば細かい事をいつまでもこだわって一歩も引かない。
しまいにはそんな事でウダウダ言う?と言うお客様もいます。
自分の主張を伝えないと気が済まない。

めんどくさい客っているもんです。
自分勝手な事を要求するお客もいるもんです。
他のお客様に迷惑かけるような事がなければ
まあ、袋を渡せばいいとは思いますね。
ただ、何でもかんでもお客の都合いいように
合わせてたら終始つかない場合もあるので
駄目な時は徹底して駄目ってしないと後が大変な場合もあります。
その店員はその前例を作りたくなかったのかもしれませんね。

まあ、このスレでスレ主さんが書かれてる事を見ると
確実にスレ主さんは嫌な客ですね。

No.116

主さんが二回も大きいほうくださいと言った時の店員の反応はどうだったんですか?

①「はい」と言って小さいほうを渡してきた
②無視して小さいほうを渡してきた
③何か理由を言って小さいほうを渡してきた
④舌打ちして小さいほうを渡してきた
⑤その他

• << 118 ★主です。 >③何か理由を言って小さいほうを渡してきた です。 その時おばさん店員が何だか有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。 こっちは無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いましたが。 結局小さい方しかダメみたいで、渡されたのも小さい方でした。 弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。

No.117

まだクレーム出してなかったのですか?
出したらどうなるのか…そんなに気になるなら出さなければいいでしょう。
出したければ、自分が思った事をそのまま伝えれば良いだけの事です。
残念ですが僕は今更ながら釣られてしまった感が否めません。

No.118

>> 116 主さんが二回も大きいほうくださいと言った時の店員の反応はどうだったんですか? ①「はい」と言って小さいほうを渡してきた ②無視して小さいほ… ★主です。

>③何か理由を言って小さいほうを渡してきた

です。

その時おばさん店員が何だか有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。

こっちは無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いましたが。

結局小さい方しかダメみたいで、渡されたのも小さい方でした。

弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。

• << 122 >有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。 自分の話は聞かせても、人の話には耳も貸さない人なんだね、主は。 >無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いました 同じ『袋』の話しにかわりは無いでしょう? 人の話もきちんと聞きなよ。 >弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。 そうじゃなくて、お弁当に関しては無料の袋を差し上げますが、他の買い物に関しては有料袋を購入するかエコバッグを持参しろって事だよ。 何でも自分の都合の良い方に解釈するのやめたら? みっともない。

No.119

大きい袋が欲しかったのなら、小さい袋では入りきらないくらいの弁当を買いましょう。

No.120

どこまでいくか見ておくよ

No.121

>> 112 ★主です。 そんなことではクレームいれませんよ。 大きい袋[ふくろ]さえよこしたなら。 私、今流行りの真似してしゃべるぬいぐる… 平和だな~

大は小を兼ねるは、エコブームで お わ り

主さん、大は有料なんだってよ?他のレジに並んで確認してきて。

No.122

>> 118 ★主です。 >③何か理由を言って小さいほうを渡してきた です。 その時おばさん店員が何だか有料の袋がどうのこうのと… >有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。

自分の話は聞かせても、人の話には耳も貸さない人なんだね、主は。

>無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いました

同じ『袋』の話しにかわりは無いでしょう?
人の話もきちんと聞きなよ。

>弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。

そうじゃなくて、お弁当に関しては無料の袋を差し上げますが、他の買い物に関しては有料袋を購入するかエコバッグを持参しろって事だよ。

何でも自分の都合の良い方に解釈するのやめたら?

みっともない。

• << 125 ★主です。 私もおばさんの話、聞こうとは思ったのですが、どうせ大きい袋よこしそうになかったし、おばさんがごちゃごちゃ言って、明瞭な発音もしなくて、本当に何言ってるかわからなかったんですよ。 おばさんも何言っていいかわからなくて、多少混乱していたような…? おばさんも、もう少しハッキリ発音してほしかったし、ダメならダメでこちらが納得いくように論理的にしゃべらないといけないよ。 私みたいなのを矮小な人間というのかな?

No.123

★主です。

考え中ですが、私の存在を店で目立たせ噂されたくないのと、無料の弁当袋が廃止されると、私も他のお客も迷惑するので、袋のことは言わず、感じ悪い店員がいて気分を害したことをとりあえず言おうと思い、文章を考えようと思っているところです。

わたしは自分の身分を証すわけにはいかないんだ…

この慟哭…かなしいね

No.124

もう日記板のつぶやき板でやってくれませんか?

No.125

>> 122 >有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。 自分の話は聞かせても、人の話には耳も貸さな… ★主です。

私もおばさんの話、聞こうとは思ったのですが、どうせ大きい袋よこしそうになかったし、おばさんがごちゃごちゃ言って、明瞭な発音もしなくて、本当に何言ってるかわからなかったんですよ。

おばさんも何言っていいかわからなくて、多少混乱していたような…?

おばさんも、もう少しハッキリ発音してほしかったし、ダメならダメでこちらが納得いくように論理的にしゃべらないといけないよ。

私みたいなのを矮小な人間というのかな?

No.126

はじめまして。

店員さんに理由を言ってみましたか😄?

言っても、お話が噛み合わない人もいるので、主さんとおばさんが話の相性が悪かったのかも。

他の方は感じがいいなら、そのレジで貰うように言ってもいいと思います。

そこにはサービスカウンターはありませんか?あったら、そちらで事情を話して、袋をいただいてもいいのかもしれません。

いただけないとしても、カウンターにいると、落ち着いて話してくれると思うので、理由は丁重に、言い放つことはないと思うのです😄

でも今は、袋の有料化やエコバック持参推進が進んでいるのは確かなように思いますね。
もう1つは、袋は、お店がお金を払って買います。
大きな袋ほど、高いです。
だから、大きな袋を使えば使うほど、袋のコストも大きくなります。

袋を安易に(大袈裟ですが)くれるお店は、他のサービスを削っているか、商品自体が高いです。

もしかしたら全面的に有料になったらなったで、主さんのような苛立ちの原因は、なくなるかもしれませんが😄、

それでも、モヤモヤが収まらなかったら、やはりクレームというより、お客様の声くらいは出してみていいかもしれません。

No.127

まだ続いてんだ~
主って構ってちゃん?
正当な権利は袋小

権利だの お客は神だの
主さんみたいな人が増殖したら厄介な世の中になる

主って自己中だよね
身内にこんなんいたら恥ずかしくて嫌だ

• << 130 ★主です。 そう言われても仕方ないですが、無理難題を言っている訳ではなく、弁当買ったら、無料の弁当袋もらう権利はあります。 それを小さいのではなく、それより少し大きい袋を下さいと言っただけなんですが、なぜそれも駄目なのかわかりません。 二度も丁寧に言って、断る店員は失礼な態度だと思います。 あと、私はお客を神とは一言も言っていません。 私もコンビニで働いてた時、客を神と思ってはいませんでした。 でも袋大きいの下さいと言われれば、お客に気持ちよく差し上げていましたよ。

No.128

主さんの自由スレになってるよね、ほどよく適当に無難なレスにちょこっと返レスして。
いつまで続くかな😆優しく見守るぞい
p(^^)q

No.129

ていうか…どこかに、マイバックは何枚・ポーチは何個~とか?大量に持ち歩いてるようなこと言ってるレスなかった?
それだけ持ち歩いてるなら、お弁当用の袋もらう必要なかったんじゃないの?

No.130

>> 127 まだ続いてんだ~ 主って構ってちゃん? 正当な権利は袋小 権利だの お客は神だの 主さんみたいな人が増殖したら厄介な世の中になる… ★主です。

そう言われても仕方ないですが、無理難題を言っている訳ではなく、弁当買ったら、無料の弁当袋もらう権利はあります。

それを小さいのではなく、それより少し大きい袋を下さいと言っただけなんですが、なぜそれも駄目なのかわかりません。

二度も丁寧に言って、断る店員は失礼な態度だと思います。

あと、私はお客を神とは一言も言っていません。

私もコンビニで働いてた時、客を神と思ってはいませんでした。

でも袋大きいの下さいと言われれば、お客に気持ちよく差し上げていましたよ。

• << 132 たかが袋一枚にこんだけ熱上げてて、自分で気づかない!? コンビニの店員歴をこれでもかってくらい出しまくりだし。コンビニ袋は無料でも、スーパー等は大抵の所有料化してるじゃないですか。そんなに袋欲しいならいっそ袋製造工場で働いたら!?なんなら自分自身が袋被って歩くとか。袋にここまで熱上げられんだからノーマルな神経はしてないよ。 精神科だか神経科だか行った方がいいよ。とてもまともではない。あんたみたいな変な客相手したお店のおばちゃんのが可哀想ー。いつまでもうだうだしてないでクレーム入れんなら入れて自分で結果出したら!?そんなに嫌ならその店にも行かなきゃいーわけだしー。自分ももし店員だったら主みたいな客はご免だわいわい。

No.131

主って、そのスーパーの関係者⁉こんなにもスーパーの事を思いやって😁⤴⤴⤴

身分を明かせられないって事は……覆面⁉⁉⁉

No.132

>> 130 ★主です。 そう言われても仕方ないですが、無理難題を言っている訳ではなく、弁当買ったら、無料の弁当袋もらう権利はあります。 … たかが袋一枚にこんだけ熱上げてて、自分で気づかない!? コンビニの店員歴をこれでもかってくらい出しまくりだし。コンビニ袋は無料でも、スーパー等は大抵の所有料化してるじゃないですか。そんなに袋欲しいならいっそ袋製造工場で働いたら!?なんなら自分自身が袋被って歩くとか。袋にここまで熱上げられんだからノーマルな神経はしてないよ。 精神科だか神経科だか行った方がいいよ。とてもまともではない。あんたみたいな変な客相手したお店のおばちゃんのが可哀想ー。いつまでもうだうだしてないでクレーム入れんなら入れて自分で結果出したら!?そんなに嫌ならその店にも行かなきゃいーわけだしー。自分ももし店員だったら主みたいな客はご免だわいわい。

No.133

★主です。

考えた結果、お店に意見を書いた紙(クレーム)を、お客様意見箱に入れることにしました。

でも、
具体的内容供述は、私の正体がバレることと、袋廃止の可能性がある為、泣く泣く辞めることにしました。

(私はお店や従業員に関わりたくありません)

おばさんの名指しをするとして、「ケチ」という表現を使ったら、袋の件とバレると思いますか?

よければ、意見を聞かせて下さい。

No.134

>> 133 袋をくれないことを問題にしたいのではなくて、
出来ないことに対して、気持ちよく、お客様が納得できる話し方を、と書いてみては。
この言い方だと、合わせて『袋を差し上げなかったこと』も触れてくれるはずですから。

でも、あなたが書いたことがお店に分かっても、いいと思う。
常連さんの意見、嬉しいと思いますよ。

No.135

呆れた…。

自分は忙しいとか他にも考えることはあると言いながら、すでに3日も前のことにまだ決着もつけないなんて。

自分は間違ってないと思うなら、正々堂々とクレームなり意見なりすればいいのに。

正しいと思ってるのに身分を明かしたくないとか、何だかんだと理由をつけて。

やっぱり主さんのこだわりと執着心は異常。

それに一店舗だけ見て大儲けしてるなんて考えも浅はか。

コンビニで働いていた時だって、会社の経営とか利益なんて考えたこともなかったでしょ?

こんなこと言ったって主さんには、馬耳東風・馬の耳に念仏でしょうが。

No.136

まだ、書いてないのかい?ストレートに書いてきなよ😱
意外と 優柔不断なん?主さん
書くまで 1ヶ月くらいかかりそう😂

No.137

とりあえず、『ケチ』という単語は使わないほうがいいと思います。

No.138

袋フェチを卒業して エコに生きましょう

マイバッグも持ってるみたいだし

主のせこさと変態ぶりが際立つだけですよ

No.139

★主です。

ご意見ありがとうございます。

参考にさせて頂きます。
あれ以来そのお店には足が遠退きましたが、またばんばん利用するので、今後のためにも、感情を抑えて一生懸命クレーム意見書を書きます。

既に下書きみたいなものを三回書きましたが、また書き直します。

今日も忙しいのでまた後で考えて書きます。

No.140

もうさすがに飽きてきたな…

どこまでいくか見とこうと思ったけど,もういいや。

まぁ頑張ってくれぃ(笑)

サ イ ナ ラ ~

No.141

袋ぐらいでガタガタ言うな‼もっと大人になれ‼

No.142

★主です。

またクレームの文章考えましたが、袋についての具体的供述をしなくても、ある程度の名指しはして、感じ悪く気分を害した、客の大した要求にも応じないなどと書いても、私の存在がバレるというか、そのおばさんが私のことだと、思うかな?そして、そのことを苦情係りの店員に言って、私が悪者にされ、噂され、私の存在が明らかにならないかなど心配になりました。

具体的に書かないとでっち上げとか、ガセとか思われないか?も心配になりました。

そんなこと言ってても仕方ないのですが。

もう少し日にちずらせば、バレにくいのでは…?と考えてみたり…

正体を明かしたくないといったのは、名前、電話番号を書きたくないから、記入欄があっても書かないということでもあります。

でも、ここまで来たら、クレームは書くけど…

No.143

4日間、ずっと同じ返レス…😆

どうしたいのかな

No.144

もうクレームしたいみたいなんで
主の好きなような文章書いて
意見箱とかに入れちゃえばよくないですか?

実際そのお店で起きた事なんだし
お店側がその事覚えてたら
覚えてたである程度は
予想できちゃうんじゃ?

どっちにしろ
意見の紙は家で記入しても
意見箱に入れるのはお店なんだし
ある程度は主さんと名前やら記入しなくても予想はできると思いますけどね。

No.145

人に意見する、クレームを入れる、けど自分とバレたくない、なんてのは都合よすぎるかと。責任持った意見でないときちんと受け止めてはもらえませんよ。

その時にどの程度しつこい態度をとられたかしりませんが、このトピでの主さんの態度を見るときっと店員さんの印象にも残ってそうだし、「あ、あの人か」って思われるでしょう。

と言って印象薄れる頃まで待てばクレームの効果も弱まりそう。

自分が正しいと思うならばバレるかもとか気にせず堂々とご意見箱に投書されたらどうですか?

てか、たかがクレーム一枚に出すか出さないかとか、何度も書き直すとか・・・まぁ、そもそもがレジ袋一枚の大きさでしたね。
ここで何度も書いたことをさっさと投書してスッキリしたらいいんじゃないですかね。

• << 152 同感です。 以前接客業をしていました。 意見箱に投書する際に必ず、住所、氏名、会員No.を記入されている方がいます。 個人情報などで、勿論店側は秘密厳守ですが、厳しい意見や要望も多いですが、私はこの方は自分の意見に信念と責任をお持ちで潔い人だと感心しています。 主さんレスありがとうございました。 ご自分の意見が正当だと思われるならば、匿名でも名前住所記入でも投書されれば良いかと思います。 顔バレは大体内容で必至ですけど(>_<)

No.146

★主です。

ありがとうございます。

皆さんの言う通りですが、私だとバレるかと思うと、書き方にも細かく迷ってしまいます。

他の店員や他の店で気持ちよく応じることもその店員は応じないと書いて私と思われないか?とか。

今まで他の意見クレーム出した時は、私とバレない特定できない大したことない内容だったから、すぐに出せたのですが。人の指定もなかったし。
(ただ店に都合の悪い指摘は掲示板に貼り出す前に店側が修正テープで私の文字を一部消してたことが気になりましたが)

でもその時は店は謝った上で事情を丁寧に説明してくれて、私の意見は通りました。

そのおばさんと特定名指しするかどうかも考えてしまうところもあって。

最近本当に忙しいので、でも、来週中には必ず出したいですが…。

優柔不断が情けないです。
忙しいこともありますが。

No.147

>> 146 やっぱ思った通り、クレームの常連だったんだね。

てかもう既にそのスーパーで有名人なんだと思うよ。

なのでちょっと気の強いおばちゃん店員がその態度だったと。

これで全て説明がつくじゃん。

つまりクレームをだしたところでどうせまたあの人でしょ?
ほらいつもの大きい袋の人。

ってなるだけっしょ。

No.148

>> 147 ★主です。

え!?
私は人前でなるべく目立たない様にしてますし、人前で派手に怒ったりする客ではありませんが、有名だったりするんでしょうかね?

困りましたね。

わたしは自分の身分を証すわけにはいかないんだ…

クレームの常連といっても、2~3回位しかまだクレームの文書出してませんけどね。

わたしもあまり言いたくないんですよ…

スーパーに限らずおとなしく大きい袋をよこさない店もたまにありますよね…

前も違う店で(スーパーではありませんが)本部に電話してやろうかと思いました。
その時は状況が状況なだけに今回よりもっと腹が立ちました。

その時もおばさんだったのですが、何でこうおばさんはケチなの⁉と思ってしまいますよ。

• << 150 私はホームセンター勤務です。 ホームセンターの周りには、スーパー2件・ドラッグストア・銀行があります。 クレームを繰り返せば、嫌でも有名になります。私が勤務する店だけではなく、周りの店でも「ああ、あのクレーマーね」「要注意人物」となっています。 つまり、「ここら辺では(悪い意味で)有名な人」となるわけです。 最悪「出入り禁止」になります。 クレームって、凄く目立つんです。 お客様は、店側に余程の不手際や失礼が無い限り、クレームって出しません。 「たまにしか来ないクレーム」ですから、店員はなかなか忘れられないんです。 「お客様の声」は、繰り返せば「字」でバレますし、その日に一枚しか投函が無ければ、当然バレる確率は上がります(笑) そのくらい、クレームって少ないんです。

No.149

主さんは男性?女性?

答えたくなかったらいいです

No.150

>> 148 ★主です。 え!? 私は人前でなるべく目立たない様にしてますし、人前で派手に怒ったりする客ではありませんが、有名だったりするん… 私はホームセンター勤務です。
ホームセンターの周りには、スーパー2件・ドラッグストア・銀行があります。

クレームを繰り返せば、嫌でも有名になります。私が勤務する店だけではなく、周りの店でも「ああ、あのクレーマーね」「要注意人物」となっています。

つまり、「ここら辺では(悪い意味で)有名な人」となるわけです。
最悪「出入り禁止」になります。

クレームって、凄く目立つんです。
お客様は、店側に余程の不手際や失礼が無い限り、クレームって出しません。

「たまにしか来ないクレーム」ですから、店員はなかなか忘れられないんです。

「お客様の声」は、繰り返せば「字」でバレますし、その日に一枚しか投函が無ければ、当然バレる確率は上がります(笑)

そのくらい、クレームって少ないんです。

• << 155 ★主です。 みなさん、ご意見 ありがとうございます。 店舗が集まっている地域や場所だとそうなのかもしれないですね。 そうすると、私みたいのは目立ちやすいのかも? そういう店同士監視し合う様な環境は苦手… といっても、私は店員をしょっちゅう怒鳴りつけるような恐ろしいクレーマーではないではないですが…

No.152

>> 145 人に意見する、クレームを入れる、けど自分とバレたくない、なんてのは都合よすぎるかと。責任持った意見でないときちんと受け止めてはもらえませんよ… 同感です。

以前接客業をしていました。

意見箱に投書する際に必ず、住所、氏名、会員No.を記入されている方がいます。
個人情報などで、勿論店側は秘密厳守ですが、厳しい意見や要望も多いですが、私はこの方は自分の意見に信念と責任をお持ちで潔い人だと感心しています。

主さんレスありがとうございました。
ご自分の意見が正当だと思われるならば、匿名でも名前住所記入でも投書されれば良いかと思います。
顔バレは大体内容で必至ですけど(>_<)

No.153

3回くらいでも
けっこうしてる方かなって
思いますよ…

主さんは気が小さいか
店側はこうあるべき!って
思い過ぎです。

店側は適切な
大きさの袋を渡すのが
正解だと思いますよ?
わざわざ大きい袋を渡して
中身がグチャグチャになった
とか変なクレームを避ける為に
小さい袋というか
適切な大きさの袋だけを
渡すように指示されてるかもですよ。
スーパーだと万引き防止にもなると思いますしね。

あと接客態度が不愉快なら
ある店員の接客態度が不愉快でした。
こういう場合などの接客態度の見直しをしていただきたいと思います。
とだけ記入すればいいじゃないですか?

これで終わますよね?

わざわざその店員だけを特定させても店自体はその店員を辞めさせれば終わる話ですからね。もしそうなったら主さんのクレームのせいですよ?
だったらお店全体の接客を見直しを願った方が店の為になると思いますよ。

まずそんなクレーム入れて
店側にも質問?してるなら
クレームしてる人って
わかると思います。

クレームする人はほぼ固定されると思いますし字体とかでもわかると思いますよ。

No.154

>> 153 同じく同感です

意見箱に投書するならば、個人攻撃よりも店全体の店員教育見直しの要望を出されるのが一番賢明です。

『レジの○○さんの態度が悪い!』
『レジの○○さんが暗い!』
『目つきが悪い!』とかもありましたね

名指しのクレームが何件も定期的に入ることがあります。

殆どが、一度お客様と何等かのトラブルがあった店員さんで(そのお客様に不快感を持たれ)嫌われている(ロックオン)されていると言う遺恨のものが多いように感じます。
反対に定期的に『お誉め』を名指しで頂く店員さんも身内評(やらせ)が多いです😁

掲示板に『お誉め』『お叱り』などと張り出す店舗は名指し個人名は、ホワイトや黒マジックで誰だか特定出来ないように修正し公開します。
(個人情報保護)

そしてレジ袋にもコストが掛かります。
当然、店側も経費削減策として、適切な配布を従業員に指導します。

お弁当袋など特殊なものは普通のレジ袋よりコストが高いです(苦笑)

レジ袋有料の店も増えて来ました。

主さんも発想の転換をされて、誰もが気持ちよくお買い物が出来るようなお店になるように意見箱に投書するようにされて下さいねo(^-^)o

No.155

>> 150 私はホームセンター勤務です。 ホームセンターの周りには、スーパー2件・ドラッグストア・銀行があります。 クレームを繰り返せば、嫌でも有名に… ★主です。

みなさん、ご意見
ありがとうございます。

店舗が集まっている地域や場所だとそうなのかもしれないですね。

そうすると、私みたいのは目立ちやすいのかも?

そういう店同士監視し合う様な環境は苦手…

といっても、私は店員をしょっちゅう怒鳴りつけるような恐ろしいクレーマーではないではないですが…

No.156

>> 155

怒鳴りつけなくても
クレームをする人は
ほんのわずかだと思いますよ

だいたいでの予想で
主とわかると思いますよ
3回もクレーム入れてれば
ほぼクレーマーの一員
じゃないですか?
それも大事じゃ無さそうな
内容みたいなんで・・・

字体である程度は
わかりますって
何回もクレームしてれば

箱に入れてるのを
その場で見てなくても
監視カメラで主だと
判明しなくはないですしね。

何回も言うように
名前やら書かないで
クレームしたいだけど
クレームしたと
バレたくないでも
出入り禁止や無料袋無くなるの嫌だって…
だったらクレーム辞めるか
お店思いの言葉での
クレームみたいのすれば
クレームはクレームでも
いいクレームだと思いますけど?

1人の店員さんを
指摘するより
お店全体の接客を見直す事を
書けばいいと思いますよ?
その方がよっぽどお店思いですし
参考になるクレームです

これで解決なのに
いつまでレス続けんですか?

これが嫌なら
もう堂々と身分あかして
クレームした方が
よっぽど早いです。

忙しいなら早くレス
終わらせればいいのに
ワガママというかなんと言うか
グチグチと言い続けるって事は暇なんですか?
本当に忙しいんですか?

これ以上皆さんも言う事無いと言うかそろそろ呆れてきたと
思いますよ。

そんなズバッと書いて
出したなら書けばいい。

こうなったらとか考えるなら
店思いの事を書いて出せばいい

これで解決 お終い。

• << 158 ★主です。 なるべくバレたくないですね。 字体は変えて書きたいです。 前の時も普段の字とは少し違って書きました。 私は自分で言うのもなんですが、達筆なのですが、わざと下手な字で書きます。 前苦情出したのは、大したことではありません。 私は食べ物にいやしいので、好きなものがいつも売り切れて買えないので、もっともっと多く仕入れてほしいと言いました。 そういう希望を出すお客さんは私以外にもまあまあいるみたいです。 それより、レスにも何度か見かけましたが、私の行い程度で「出入り禁止」⁉そんなこと有り得るんですか? 私はそんな悪いこと、してないですよね!?

No.157

個人情報なんて書かなくてもクレームの内容で、あの時の客かーと、すぐ分かりますよ。自分のよく行く店でよくやるなー。
そうしてあなたは気付かないうちに店から見た要注意人物になっていた…なんてね。なんかせつない。
気付かないうちに愛想悪い客になってるんだよ。
接客してて愛想よい客には今回だけですよって言いながらサービスしちゃってます。人間だもの

No.158

>> 156 怒鳴りつけなくても クレームをする人は ほんのわずかだと思いますよ だいたいでの予想で 主とわかると思います… ★主です。

なるべくバレたくないですね。

字体は変えて書きたいです。

前の時も普段の字とは少し違って書きました。

私は自分で言うのもなんですが、達筆なのですが、わざと下手な字で書きます。

前苦情出したのは、大したことではありません。

私は食べ物にいやしいので、好きなものがいつも売り切れて買えないので、もっともっと多く仕入れてほしいと言いました。

そういう希望を出すお客さんは私以外にもまあまあいるみたいです。

それより、レスにも何度か見かけましたが、私の行い程度で「出入り禁止」⁉そんなこと有り得るんですか?

私はそんな悪いこと、してないですよね!?

No.159

>> 158

好きなように書けばいいんじゃないですか?

出入り禁止もクレームの度が
過ぎてたり嫌がらせなどがあれば
店員さん自体をお店側は
守るというか
優先すると思うでね…
出入り禁止は無くはないですよ。

げんにアパレル関係の人が
お客ともめて
最終的にお客は出入り禁止
でしたからね…
今は引っ越したから解除したみたいですけど

度が過ぎてたり
嫌がらせや
お店への侮辱などを
書けばすぐ出入り禁止でしょう

お店にもイメージってがあるんで

ケチだのなんだのとか
店員さん特定させる事
書いたら即 防犯カメラやら
なんかで主さんを特定されますよ
主さんから店員さんを
守らないとですから
要注意人物にはなりますよ。

だからお店へのクレームは
〇〇の場合の接客態度を
見直しをしていただき
より良い接客を目指して欲しいです。
なんて書けば店長もやる気でますよね?

また主さんにお店を利用して
もらって改善していかないといけない部分があるんだ!
もっと意見聞こうってなりますよね?

そう書くなら別に
字体やら名前やら身分が
バレてもいいお客さんだとか
お店の事大切にしてくれてんだなって
主さんにはいいイメージを
お店側は持ってくれると思いますよ

No.160

>> 159 ★主です。

ありがとうございます。

私は店を出入り禁止とかなった記憶がないので、その事で出入り禁止になるなど頭の片隅にもありませんでした。

防犯カメラがあることも知ってはいましたが事件でもなければそこまで調べないだろうと思っていました。

出入り禁止なども念頭に置きながら、また考えます。

出入り禁止のこと、教えてくれてありがとうございます。

私はあのお店は絶対に出入り禁止になりたくありません。

• << 162 出入り禁止になりたくなければ クレームしない。 お店が参考になるクレームをする。 何回も言うように こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度などを見直してもらいたいです。 とだけ書けば終わります。 深く考えなくても真似しちゃえばよくないですか? 私だったら忙しくて時間ない暇ないなら真似しちゃいますけどね考える時間あるなら 自分のしたいことやりたいですし真似すればこの話は早く解決するんで私なら真似しちゃいますけどね著作権とか心配なら許可とればいい話ですからね。

No.161

うちの店の場合ですが、防犯カメラは、各レジの真上に付いています。

店員と、お客様のチェックを両方しています。高額のレジ違算が出た場合の原因究明の他、要注意なお客様の確認もすることがあります。

やり取りの一部始終、真上から全て録画されている他、店内の至る所にも防犯カメラはありますので。

【身バレ】は楽勝です。

クレームで有名になりたくなければ、店側に余程の失態が無い限り、クレームは出さないことです。

店側に失態があっても、店員の態度やクレーム対応が相応しければ、クレームは出さないことですね。

レジ袋は、無料の場合は特に、無闇矢鱈に使うと上部から指摘が入ります。
私の勤務先は有料ですが、紙袋は無料な上に、有料のレジ袋よりも高価です。
なので、極力使いません。

No.162

>> 160 ★主です。 ありがとうございます。 私は店を出入り禁止とかなった記憶がないので、その事で出入り禁止になるなど頭の片隅にもあり…

出入り禁止になりたくなければ

クレームしない。
お店が参考になるクレームをする。

何回も言うように
こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度などを見直してもらいたいです。
とだけ書けば終わります。
深く考えなくても真似しちゃえばよくないですか?

私だったら忙しくて時間ない暇ないなら真似しちゃいますけどね考える時間あるなら
自分のしたいことやりたいですし真似すればこの話は早く解決するんで私なら真似しちゃいますけどね著作権とか心配なら許可とればいい話ですからね。

No.163

>> 162 ★主です。

皆さんアドバイスありがとうございます。

>こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度などを見直してもらいたいです。
とだけ書けば

ということですが、そうすると、弁当を2個買って、大きい袋をちょうだいと言ったのに、小さい袋しかよこさなかった時の接客態度の見直しをしてもらいたいと、具体的に言うことになりますね?

見バレ確実?

考えちゃうな…

優柔不断で情けない

• << 165 無料袋についての質問すればいいんじゃないですか? 私はあらかじめ大きい袋を下さいと店員さんに言ったのですが小さい袋しか貰えませんでした… 理由も何もなかったのでこういった接客態度が不快でした。 他の店員さんに大きい袋は貰いました。 ですがこういった場合の接客態度や一言こういった理由で適切な大きさの袋しか渡せませんなどと言ってもらいたいです。 また無料袋についての質問なんですが小さい袋・大きい袋を分けて渡す基準とかあるんですか? もう少し無料袋について詳しく説明をしてもらいたいです。 また他のお客さんも無料袋についてわからない部分が私みたいにあると思いますのでアンケートなどをとってわからない部分の説明をしてもらいたいです。 正当な大きさの袋を渡すのが妥当だと思いますがお客が小さい方ではなく大きい袋を欲しいと言ったら大きい袋を渡して欲しいです理由があるなら一言理由を言って断って欲しいです。 でいいんじゃないですか? これなら正体バレても 無料袋についていろいろ お客的にはわからないし 伝わってないんだってお店側も思いますよ。 主さんの言葉づかいや クレームも前からしてるみたいなんで主さんの態度によって 無料袋が無くなるか無くならないかはわかりませんけどね 出入り禁止にはならない程度でしょうね。 正体がばれたくないなら クレームしないのが1番 どの道クレームしてるんで バレてる可能性はあります。 どうしてもしたいなら 質問みたいな感じですれば わからないからこうしたなどと少なからず伝わると思いますけどね…

No.164

>> 163 いわゆるクレーマーと、意見を下さるお客様とは違いますよ。

同じ事例でも、書き方や言い方一つですよ。

主さんだと、わかっても、意見を下さるお客様になればいいのでは\(^^)/

No.165

>> 163 ★主です。 皆さんアドバイスありがとうございます。 >こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度など…

無料袋についての質問すればいいんじゃないですか?

私はあらかじめ大きい袋を下さいと店員さんに言ったのですが小さい袋しか貰えませんでした…
理由も何もなかったのでこういった接客態度が不快でした。
他の店員さんに大きい袋は貰いました。

ですがこういった場合の接客態度や一言こういった理由で適切な大きさの袋しか渡せませんなどと言ってもらいたいです。

また無料袋についての質問なんですが小さい袋・大きい袋を分けて渡す基準とかあるんですか?
もう少し無料袋について詳しく説明をしてもらいたいです。
また他のお客さんも無料袋についてわからない部分が私みたいにあると思いますのでアンケートなどをとってわからない部分の説明をしてもらいたいです。

正当な大きさの袋を渡すのが妥当だと思いますがお客が小さい方ではなく大きい袋を欲しいと言ったら大きい袋を渡して欲しいです理由があるなら一言理由を言って断って欲しいです。

でいいんじゃないですか?

これなら正体バレても
無料袋についていろいろ
お客的にはわからないし
伝わってないんだってお店側も思いますよ。

主さんの言葉づかいや
クレームも前からしてるみたいなんで主さんの態度によって
無料袋が無くなるか無くならないかはわかりませんけどね
出入り禁止にはならない程度でしょうね。

正体がばれたくないなら
クレームしないのが1番
どの道クレームしてるんで
バレてる可能性はあります。
どうしてもしたいなら
質問みたいな感じですれば
わからないからこうしたなどと少なからず伝わると思いますけどね…

No.166

私も接客業をしてますが
お客様のご要望は極力お応えするように心がけてます。
今回の様な小さい事、と言ったら失礼かもしれませんが
ご要望に多少の損益が絡んだとしてもご満足頂けたらまたご来店してくださると思うからです。
それでもお客様と店員とはいえ人対人のコミュニケーションだと言うことを忘れて欲しくないです。
ありがとうと言われたら嬉しいし、すみませんが…と付けて頂けたら少しは違ってたのかもしれませんね…
店員の方がお客様をよく見てると思います。
感じの良い方にはどうしてもまた満足して頂きたい!また来て頂きたい!と私は思います。
その逆も当然あると思います。苦手な方のほうが記憶は鮮明です。
店員さんと仲良くなっておいて損はないです。
ストレスをためるより一歩引いて賢く物事を考えてみるのも1つの方法ではないでしょうか?

No.167

大きい袋を「よこさない」って言い方、そういう態度だと誠実には受け取ってもらえないかもしれませんよ。

No.168

客にとっては無料でも、店側は経費がかかっています。
勿論、経費がかかっていようとも、客の要望を無視しては、いけないと思いますが…。

ただ、おばさんを弁護するわけではありませんが、主さんの『よこさない』と何度もいう言葉が、態度に出てたんじゃないかなぁと思います。

それから、お客様の声として意見するなら、堂々と名前や電話番号を記入した方が良いと思います。
その方が、きちんとした店の回答を返事してくれると思いますよ。

No.169

そんなに袋集めて
何に使うの?
ポーチとか こわっ。

No.170

★よお!!紳士淑女の皆さん!

たれかある

どうしたか聞きたいですか?

No.171

よこせって強盗みたいですね😄
今回の件、主さんが正当なことを主張している自信があるならば、正々堂々と意見を提出すればいいと思います。
買い物も堂々と行けばいい。
店側もお客様からのいろんな意見を聞きながら、改善につなげていけますから。
接客業してたら主さんみたいな人は日常茶飯事ですから遠慮しなくても大丈夫ですよ。
次回からより気を遣ってもらえて気分良くお買い物できますよ🎵

No.172

>> 171 ★ありがとうございます。

その通りですね。

ただ私は噂のクレーマーなどと言われて顔を覚えられたくないのであまりでしゃばった真似はできません。

わたしは自分の身分を証す訳にはいかないんだ…

私が目立つことなく、解決できれば良かったのですが…

よこせ❗という言葉は言われてみれば強盗みたいですね😁

マンガ読んでたらよこせ‼が使われていたので、自分も遣ってみたくなり使いました😆

No.173

>> 44 ★主です。 お店側は、店の経費と言っても、商売大繁盛で大儲けな訳ですから、客相手にそれしきのことでごちゃごちゃ言ってる方が、客を手放… 小さい袋なみに
ちっさいあなたみたいな客を失っても😁

店は損しませんよ😥

ケチケチせんと、袋を買って下さい。

• << 175 ★甘いですね。 大いに損すると思いますよ。 客の機嫌損ねたら、他の人たちにその事実が知れてしまいますよ。 あの店は最近クレームをよこされないための見事な細工、工夫をしてるから、曲者ですね。 よほどクレームされるのが嫌なんでしょうね。

No.174

★結果的には、あれだけ大口叩いておきながら、未だにクレームの用紙を提出してないのです。

皆さんにアドバイス頂いたのにすみません。

例のババアはここ数ヶ月何度かスーパーへ行って見ても一切見かけないので辞めたか首にでもなったのでしょう。

クレームの用紙に皆さんから頂いたレスを参考に何度か書くことは書きましたが結局未だに出さずじまい。

でも、今だから言える、提出できるのかもしれません!?

でも言う必要もないのではないかと思い始めました。

なぜかというと、袋大きい方下さいと言えば大きい方をよこしてくれるからです。今のところ。

必要で言っているからそれくらいは聞いてくれてもいいとは思いますけどね。

ごちゃごちゃケチつけてこちらの要求をのまず、大きい方の袋をよこさなかったのはその例のババアくらいのものです。

もうおばさんの姿を見かけませんが、どうしたんでしょうね?

最近近くにスーパーできたからそっちの方に行くこともありますが、値段がお得なのはあちらですね。

新しいスーパーはエコバック持参でポイントがつきます。

レジ袋も有料ではありませんから、その方が気楽でいいです。

No.175

>> 173 小さい袋なみに ちっさいあなたみたいな客を失っても😁 店は損しませんよ😥 ケチケチせんと、袋を買って下さい。 ★甘いですね。

大いに損すると思いますよ。

客の機嫌損ねたら、他の人たちにその事実が知れてしまいますよ。

あの店は最近クレームをよこされないための見事な細工、工夫をしてるから、曲者ですね。

よほどクレームされるのが嫌なんでしょうね。

No.176

品数に合わせた袋を渡されただけでしょ?

ケチつける主がケチかと~

客だからなんでも言うこと聞いてもらって当然とか、自分はお得意様と言う人ほど、買い物額で言えばたいした額買ってないというデータがある。

No.177

主さんは生活保護者?たかがビニール袋、買っても2円か3円の物をいつまでも執着して不気味。スーパー側からすれば袋代だってタダで仕入れてる訳じゃないんだから、購入した量に円応じて袋を貰えないのは当たり前。権利うんぬん言うなら、その分大量に買い物してから大きい袋を貰えばいいだけ。
客だというだけで、いくらでも相手がハイハイ言うと勘違い。
コンビニみたいに定価で商品を売ってる訳じゃないんだから、コンビニと同じようにいくらでも袋を貰えると勘違いしているところが痛いわ。
うちなんか買い物するたびにビニール袋が増えて邪魔になるから、わざとエコバック持参にして極力ビニール袋を貰わないようにしてるのに。
ビニール袋を貰えなかったぐらいでクレームつけるなんて貧乏くさくて恥ずかしいわ。しかもクレームつけたいくせに自分を特定されたくないって? 根っから小心者で、権利を主張して大きい顔をしたがりの貧乏ケチみたい。そんな恥ずかしい事をよく言えるね。
店員の態度よりもクレームつける内容の方がいくらか悪いわって客観的に読んでて思う。

• << 179 ★主です。 ケチと言われても何も言えませんが、店員のバハアの客の気持ちを無視する傲慢さが許せません。 今日行った東急系のスーパーは袋を言わなくても満足のいくようにくれてるので文句なかったですね。
  • << 180 ★だって、経営者でもないのにケチです とっととおとなしくよこしていればいいものを…

No.178

>> 177 購入した量に応じてしか袋を貰えないのは当たり前…の間違い

No.179

>> 177 主さんは生活保護者?たかがビニール袋、買っても2円か3円の物をいつまでも執着して不気味。スーパー側からすれば袋代だってタダで仕入れてる訳じゃ… ★主です。

ケチと言われても何も言えませんが、店員のバハアの客の気持ちを無視する傲慢さが許せません。

今日行った東急系のスーパーは袋を言わなくても満足のいくようにくれてるので文句なかったですね。

No.180

>> 177 主さんは生活保護者?たかがビニール袋、買っても2円か3円の物をいつまでも執着して不気味。スーパー側からすれば袋代だってタダで仕入れてる訳じゃ… ★だって、経営者でもないのにケチです

とっととおとなしくよこしていればいいものを…

No.181

一昨日行ったスーパーOは(OKではありません)全くひどかった

また❗またもや‼スレ文に書いたのと同じような事態が発生した。

今度は大きめのくださいと言ったら、何に使うんですか?絶対足りますよ、など以前のクソババアよりもっとごちゃごちゃ言って結局思い通りの袋をよこしませんでした。

またババアでした。

客のアンケート用紙に書いてやりたい衝動にかられ、アンケート用紙は持ってきました。

経営者でもないのになんてケチで見苦しいクソババアだろう。

何が絶対たりるだ?
袋からはみ出して不便だったじゃないか。

入るかどうかはともかく、言われた通り言ったサイズの袋をおとなしくよこしていればいいものを…!

客に嫌な気持ちをさせたら損とわからないとはバカな店員め。

いっぱい買ったんだからとっとと黙って袋をよこせ❗

スレ文に書いたスーパーはSです

クソババアめ!!ただじゃすまんぞ!!

No.182

>> 181 袋詰めの仕方が下手だっただけでしょ(笑)

オバチャンが足りると判断したなら、足りる。

主より買い物歴長いんだから。

袋詰めの技術を学んだ方がいいと思う(笑)

No.183

>> 182 私ほどうまいやつはおらんわ!!

ただ一列に入れるだけだから誰がいれても同じ

弁当だったのだから

ババアが経営者でもないのにケチだからいけない

てめえの金じゃねんだから、思い通りの大きさの袋をとっととよこせ‼

毎回言うのも面倒くせーから今日はおとなしくしてたわ

外見も残念な上に袋すらよこさんとは…

巨漢のおばさんでも、レジって雇ってもらえるんだね?

巨漢でも袋くれて、お釣りも間違わないなら文句がないってもんだ

巨漢の人大きめの袋くれてたからまだましだわ

• << 185 それでもはみ出たんでしょ? だったら下手だって事だよ(笑) レジ担当は、客が買った量に対して、丁度良いか少し大きめの袋をくれるのが当たり前。 その袋からはみ出すって... どんだけ下手なの(笑) 自意識過剰過ぎるし、上から目線な発言も非常識すぎるし。 店にしてみたら、迷惑でしかない客だよ ていうか、今の時代、マイバッグ持参は常識だし。 主みたいな非常識で何様な客って、他の客の笑い話のネタにされるだけで、得する事はないよー 態度もだけど、根本的に考え方も改めた方がいいね。 よく言うでしょ タンキはソンキ 買い物袋一つでさぁ... 小さい器だね(笑)

No.184

弁当二個に弁当袋大を要求されたって
普通は出さないよ

袋の底に弁当二個で持って帰るんじゃなくて
弁当の上に買った物を入れたいからでしょ?
他の人は主より買ってても
袋は買うか 持参してるんだから
主はケチじゃなくて
セコい

主にそれをやったら 他の人もそうしなくちゃいけなくなるから
店からしたら迷惑なんだよ

スーパーで2000円位で
沢山買ったとか 常連とかで
レジの人をボロクソに言ってるけど
正直少ないって思った
いつも行ったら それじゃ足りない
多分 主が思うより2000円位の買い物って
沢山買ってる内には入らないと思うよ

客だからとか 金払ってるんだからとかで
他にはしてないサービスを望む客なんて
店にとっては良い客とは思われないよ

• << 186 そんなボロクソ言ってますかね? 巨漢でもレジ雇ってくれるって、巨漢の人には朗報じゃん? 袋の底に弁当二個で持って帰るんじゃなくて 弁当の上に買った物を入れたいからでしょ? はい、そうですよ。 おい!? 刑事の尋問みたいだな!? 笑 他の人は主より買ってても 袋は買うか 持参してるんだから 主はケチじゃなくて セコい 昨日は買い物してエコバッグは持参してそれに入れましたが、袋はべつにもらいました もう弁当袋の頑丈なのは持ってるから、普通の大きいレジ袋がいいんだけど、弁当買ったら弁当袋しかもらえないですね この間のババア、肌色黒くして働いてちゃってさ、前職警備員でもやってたのかね? おとなしく自宅警備員でもしてろよ笑 まだ、若い女のがケチじゃないわ ババアはケチ多い どうしようもないですね

No.185

>> 183 私ほどうまいやつはおらんわ!! ただ一列に入れるだけだから誰がいれても同じ 弁当だったのだから ババ… それでもはみ出たんでしょ?

だったら下手だって事だよ(笑)

レジ担当は、客が買った量に対して、丁度良いか少し大きめの袋をくれるのが当たり前。

その袋からはみ出すって...

どんだけ下手なの(笑)

自意識過剰過ぎるし、上から目線な発言も非常識すぎるし。

店にしてみたら、迷惑でしかない客だよ

ていうか、今の時代、マイバッグ持参は常識だし。

主みたいな非常識で何様な客って、他の客の笑い話のネタにされるだけで、得する事はないよー

態度もだけど、根本的に考え方も改めた方がいいね。

よく言うでしょ

タンキはソンキ

買い物袋一つでさぁ...
小さい器だね(笑)

No.186

>> 184 弁当二個に弁当袋大を要求されたって 普通は出さないよ 袋の底に弁当二個で持って帰るんじゃなくて 弁当の上に買った物を入れたいからで… そんなボロクソ言ってますかね?

巨漢でもレジ雇ってくれるって、巨漢の人には朗報じゃん?

袋の底に弁当二個で持って帰るんじゃなくて
弁当の上に買った物を入れたいからでしょ?

はい、そうですよ。

おい!?
刑事の尋問みたいだな!?

他の人は主より買ってても
袋は買うか 持参してるんだから
主はケチじゃなくて
セコい

昨日は買い物してエコバッグは持参してそれに入れましたが、袋はべつにもらいました

もう弁当袋の頑丈なのは持ってるから、普通の大きいレジ袋がいいんだけど、弁当買ったら弁当袋しかもらえないですね

この間のババア、肌色黒くして働いてちゃってさ、前職警備員でもやってたのかね?

おとなしく自宅警備員でもしてろよ笑

まだ、若い女のがケチじゃないわ

ババアはケチ多い

どうしようもないですね

No.187

>>186 買いなよ
100匀で袋買えば良いだけでしょ

巨漢だろうが 何だろうが そんな事は主に何の関係も無い事
雇われてるのには それだけその人には求められてるものがあるから
雇い主からしたら 主みたいな客にちゃんと対応出来る人は良い従業員で 必要な人
何故かと言うと
主がそうやって買った弁当の量に見合わない袋を貰って
他の人は主と同じ内容の買い物で袋が無かったらわざわざ購入してる
購入するのが嫌な人はエコバックを持参してる
店からしたら 主も他の人も皆 お客として
同じ立場
皆 店のそのルールを受け入れてる人が
買い物をしてるって前提で品物を提供してる
なのに 主は特別?
ルールを守らない人が特別な訳無いでしょ

その腹いせに 巨漢だの クソババアだの
人の外見を馬鹿にして
クソババアなんて言っても仕方ないのは
中高生まで
明らかに その年代じゃない主は
使える年齢を遥かに超えてる

使えば使っただけ リアル年代の子からは
お前がクソジジイだろってしか思われ無いし
それ以外からは セコいし 買い物袋にいちいちケチ付けてる主を見て見ぬ振りして
関わりたくないって程度にしか思わない人でしか無い

主から思われる理由が無い 何にも悪く無い
そのレジの女性と女性の関係者や家族や友人や
レジでやり取りを見てる主の後ろに並んでる他の客は
その女性 目線でしか判断して無いよ

まだ 普通のレジ袋を余計に貰おうとしてる
けど
恥ずかしく無いの?

No.188

>> 187 巨漢の人を悪くは言ってないぜ

むしろいい評価してます

袋について文句言って恥ずかしくないか?

ああ、全く恥ずかしくなんかないね‼

ババアはとっとと文句を言わず、おとなしく袋をよこせ‼

No.189

主みたいな客こっちから願い下げ

• << 191 お客様は神様です?(笑)

No.190

出たーーー!
「大きい袋寄越せ寄越せ」客wwwwwwwwwwwwwww
元、コンビニ店員(繁盛店の)です。
その一番大きい袋じゃないとキレる客、は店員間では要注意人物になっていて周知客でした(一律、一番大きい袋で入れる面倒くさい客だという共通認識…(笑))
あまり買わなくても見栄っ張りで大きい袋に入れたいおじいちゃんと、新聞とお弁当でぎゅうぎゅうに入れられたくないのか言うおっさんと。
あきれながらも要注意人物なのでみんな黙って大きな袋に入れてたけれど……みんな苦笑いですwwwwwまさに主のような人たちがのさばってました(笑)
ただ、小さめすぎる袋に入れられて悲しいことはあります。でも、クレームはさすがに出さない(笑)気が利かない人だなーで終わり。
スーパーならマイバッグやマイレジ袋持ってこないで袋貰うならすこしは遠慮するのが普通かと(^-^;
その、くれよくれよいいじゃんよって態度、ほーんとみっともないw

そんな主みたいなクレーマーは全員デブス男でした。主もデブスなんだろなー←女の子のことデブスって言う時点でね( ^^)あり得ないわあ

• << 192 コンビニの繁盛店で店員してたことあるけど、二度とコンビニなんてやりたくないね。 コンビニで店員してた時、客のヲタが、いつも大きい袋[ふくろ]を余分に下さいと言ってたから渡してたけど、別にどうも思わなかったけどね。 それくらいいいと思ったね。こっちは経営者でもないんだし。 ヲタが気持ちよく買い物して、もっと買ってもらえれば、店ももうかるんだから。 ヲタグッズも買ってくれてたみたいだし? その方が特で大助かりでしょ。 私のことデブスなんだろうとか言われてもね~(笑) 私はイケメンなんですよ‼ キアヌ・リーブスに似てるとか言われるしね‼😆 ハッハッハ~

No.191

>> 189 主みたいな客こっちから願い下げ お客様は神様です?(笑)

No.192

>> 190 出たーーー! 「大きい袋寄越せ寄越せ」客wwwwwwwwwwwwwww 元、コンビニ店員(繁盛店の)です。 その一番大きい袋じゃないと… コンビニの繁盛店で店員してたことあるけど、二度とコンビニなんてやりたくないね。

コンビニで店員してた時、客のヲタが、いつも大きい袋[ふくろ]を余分に下さいと言ってたから渡してたけど、別にどうも思わなかったけどね。

それくらいいいと思ったね。こっちは経営者でもないんだし。

ヲタが気持ちよく買い物して、もっと買ってもらえれば、店ももうかるんだから。

ヲタグッズも買ってくれてたみたいだし?

その方が特で大助かりでしょ。

私のことデブスなんだろうとか言われてもね~(笑)

私はイケメンなんですよ‼

キアヌ・リーブスに似てるとか言われるしね‼😆

ハッハッハ~

• << 203 いじめてほしいのかなと思うくらい鈍感。気持ち悪いおやじ店員や性格も暗い感じで嫌がられていることに気づいていません。可哀想です。

No.193

いいスーパーがありました。

店の立て看板、建物自体に営業時間が書いてあります。

わかりやすくていいですね。

レシートにも書いてあるとさらにいいですね。

No.194

スーパーで弁当買った事ないから分からないけど、お願いした袋くらい普通は貰えるんじゃないの?

細かい店員さんだね。

日々の自分の暮らしの感覚が抜けきれないのかな。

No.195

>> 194 何かとおばさんは節約志向なのかな?

ケチなの多くて困るよ

経営者でもないのに

どちらが得か?ってことなんですよ!

No.196

経験談やおもしろい投稿お待ちしています!!

No.197

今年からレジを担当する事になりました。本を数冊手提げ紙袋に入れましたがお客様がもう一袋欲しいと言われたので差しあげました。
社員からは紙袋は経費がかかるから×なんですが💦
私はオバサンですが臨機応変に対応しています。

No.198

>> 197 臨機応変はいいことですね。

私も紙袋は特にほしくないのでもらえなくても気にはなりません。

カ○ディーというコーヒーショップは紙袋かビニール袋か選べますね。

言わないと紙袋にされますね。

No.199

どうだい?

No.200

えっ…。
たかがスーパーの袋1枚の大きさで
何日もグダグダ言ってる主って♂だったの?

細かすぎてドン引き…。

No.201

>> 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後… 個人の趣味のためにおばちゃんは怒鳴られたんかw

可哀想だ(*^^*)

No.202

今のスーパーのスタンスは資源削減ですのでエコバッグ推奨してます。

ですが[ただなんだからいいでしょ!]的なスタンスは貴方だけじゃないのでしょうね。
そのレジの方はそんなお客さんを一日に何人対応してるのでしょうね
週に換算したら何百人になるのでしょうね
客だからってサービス悪いとクレーム入れるのはおかしいですよ。
サービスってのは良客に対して店から贈るものであって客から要求するものではありませんよ?
人間と人間のやりとりなんだからお互いに大人になるべきです。
ご自分も仕事で理不尽なことされてなくなく納得することあるでしょう
レジの方は基本的に毎日それを味わっております

お客様は神様ではありません。
それはバブル時代の風潮です。
今では王さまって言われてます

クレームを言えば何でも通るという風潮から王様と言われるようになってます。
袋一枚でその店の従業員から王さまを見る目になるのを望むのならクレームを入れるといいんじゃないでしょうか?

No.203

>> 192 コンビニの繁盛店で店員してたことあるけど、二度とコンビニなんてやりたくないね。 コンビニで店員してた時、客のヲタが、いつも大きい… いじめてほしいのかなと思うくらい鈍感。気持ち悪いおやじ店員や性格も暗い感じで嫌がられていることに気づいていません。可哀想です。

No.204

店員の失敗がテレビでやってます

No.205

なんかすごいレスついてるけど、レジ袋貰えなくてムカついたってスレですよね?
経験あります!腹立ちます!
入りきらないのを手で持って店出るわけにいかないし、お願いしに行ったら
「ふんっ」の一言付きで投げるように渡されたことがあります!
レジのおばちゃんってたまに精神的な病気なのか?と思うような接客態度悪すぎなのが居ますよねー。
やだやだ!!!

No.206

うるさい

No.207

なぜか最近いろんなところで会計の時に(0円です。)と言われます。
カラオケ行った時には食べ物だけで5000円はつかったはずなのに、(いやあり得ないよ)と言ってもレジ打ち直し(0円です)
ファミレスでも1400円のメニューを2人分頼んだのに、会計の時に(0円です)

No.208

なぜか最近いろんなところで会計の時に(0円です。)と言われます。
カラオケ行った時には食べ物だけで5000円はつかったはずなのに、(いやあり得ないよ)と言ってもレジ打ち直し(0円です)
ファミレスでも1400円のメニューを2人分頼んだのに、会計の時に(0円です)

No.209

>> 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後… それなら、どでかいショッピングバッグを折り畳んでポーチに入れて持ち歩けばいいじゃないー

No.211

チビに何か悪さされるか怖い

No.213

ははは。
私としたことが去年のスレか。私が消えよう。

No.214

苦労したくない
わかってくれ

No.215

>> 214 何が?

つか、君に何がわかるの?

No.216

コンビニ店員は犯罪者なのか

クソ野郎

• << 218 コンビニ店員は犯罪者なのではなく、おとなしく大きめの袋を客の要求通りに出していればいい 袋が小さいと不便なんでね …と主ならこう言うだろ?

No.217

>> 216 下げてしまえ

No.218

>> 216 コンビニ店員は犯罪者なのか クソ野郎 コンビニ店員は犯罪者なのではなく、おとなしく大きめの袋を客の要求通りに出していればいい

袋が小さいと不便なんでね

…と主ならこう言うだろ?

No.219

コンビニ店員が店内で暴れて嫌がらせのようなことをされた。よく利用するのでそのような店員は何とかしてほしい。できればどこかいってほしい。

No.221

コンビニで店員が大きい袋を寄越さないから、おでんのつゆをこぼしたじゃないか。

気が利かないな。

No.222

まあ、お客さんが気持ちよく利用できるスーパーやレストランはいいですよね。

さすれば売上もあがるというもの。

No.223

いない

No.224

厳しいだろ

なんとかしろよ

No.225

店員の立場から言わせて下さい。お弁当買ったのなら素直に渡さないといけないけど、お弁当買ってないのに
私にもくれと言ってくる人がいました。お客様有料になります。とお答えしました。その前に従業員が買い物にきて小さい声でちょうだいと渡したのを見ていて、
私は、従業員だからと渡したと言ってしまった。その言い方が悪かったのか、客と、従業員で差別するのか、、。と言われて。レジから一旦はなれた
けど、ネームを調べて、クレームいれてやると半分脅された。
おお事にならないように謝って渡したら、最初からなんで渡さないんだとそれでまたおこりだした。何がしたかったのでしょうね。
決してケチではないと思います。

• << 227 弁当を買っていなくても、お客が袋を必要だと言っているのだから、それくらい渡してもいいのではないかと思った。

No.227

>> 225 店員の立場から言わせて下さい。お弁当買ったのなら素直に渡さないといけないけど、お弁当買ってないのに 私にもくれと言ってくる人がいました。お… 弁当を買っていなくても、お客が袋を必要だと言っているのだから、それくらい渡してもいいのではないかと思った。

No.228

スーパーS 24時間営業でも、夜中に弁当をほとんど置いてないじゃないか

話しにならんね

弁当袋よりそっちのが問題

No.229

スーパー食品レジのアルバイトをしているものです。
普通大きい袋をつけるときは、大きめのオードブル(寿司、焼肉用の肉、お刺身)などを購入した方だけです。弁当2つだけで大きい袋を要求する人なんて聞いたことありませんよ笑笑

No.230

にゃん🐱

No.231

そういう店員いますよね。

2つ買ったんだから大きい方出せばいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧