ぶりたら日記

レス52 HIT数 4358 あ+ あ-

2013/09/26 13:47(更新日時)

子どもの頃から動物が大好きでしたが、16年間飼っていた愛犬を亡くしてからはもう犬は飼えない…と思っていたのに…

旦那との出会いのきっかけも犬、そして…

ぶりとの運命の出会い!

主には家族問題でトラウマがあり(別スレ立てます)、本当に辛かった時も愛犬の存在が心の支えでした。

この愛しい家族への想いを、不器用ながらカタチに残しておこうと考えました。
完全なる親バカ日記です(笑)

No.1935538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お久しぶりです(^_^)

もう誰も見てないよね(T_T)
でも、覚え書きのつもりでかきます。…ぶりとたら、相変わらず元気いっぱいです。
いつもケンカばかりなので、もう少し仲良くして欲しいんだけど実は彼等なりにいろいろ考えているらしいのです。

ぶりは洗面所に隠れるのが大好きなんだけど、内側からは出られないのでいつも叱られます(ーー;)
で、先日も私が電話中に行ってしまい、たらに「たら、ぶりどこ?」と尋ねると走って洗面所へ!
ちゃんと戸を開けてぶりを見つけたのです♪…が、何故か八つ当たりするぶり^_^;

またある時は、あまりにぶりにしつこく絡むたらを叱ったら、ぶりが飛んで来て「ママ、怒らないで?」とペロペロ。^_^

意外とお互いをわかっているんだね!ちょっと嬉しくなった私でした。

No.52

ぶりたらは、基本ケージで生活しています。パパは放し飼いしたいらしいのですが、日中留守番がほとんどだしニンゲンの都合で申し訳ないけど私はあまり賛成できないところもあり。^_^;

理由については長くなるので、また今度。笑。

で、たまたま放している時にパパが忘れ物で戻ってきて、あっと言う間に行ってしまったのを見て、ぶりがショックΣ(゚д゚lll)
…初めてパパに置いていかれたと思ったらしい。いつまでもドアから離れず悲しそうに鳴いていた。
こんなんで私まで行くのを見たらストレスでどうにかなるかもΣ(゚д゚lll)…私も別の意味でショックでした。

ちなみにたらはあんまりわかってないのか、はたまた私がいるからなのか…あまり気にしていませんでした。
「たら、パパは?」と言ったらちゃんとドアのほうは見るけど^_^;

甘えん坊のぶりたら、やっぱり留守番は嫌だよね。頑張ってくれてありがとうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧