車の免許

レス7 HIT数 2039 あ+ あ-

2013/04/09 07:31(更新日時)

はじめまして、2月で40歳になりましたが、車の免許をとりたい気持ちで普通免許の本を読んでいます。
私は、九州の都会で便利な所に住んだのもあり、昔は事故やMT等が多く、両親からは免許とる事を反対されて、お金もなくとりに行けませんでした。
今は、ATも多くなり、昔に比べ車が少なくなったり、田舎(K郡など)に行くときなど、自分で運転したいと思い、普通免許をとりたいと思いました。仕事が終わってから、通う事を考えていますが、仕事が終わって週に何回か通った方は、何ヶ月でとれましたか?
車庫入れ、脱輪、車線変更とか難しそうですが、練習すればうまくいきますか?
パ―ト勤務ですが、自動車学校に行くお金をためて、AT限定でとるつもりです。

タグ

No.1935479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オートマ限定で取るなら少し安いと思います。

だいたい3ヶ月くらいで取れると思います。

学科だけでも先に単位取ってしまえば楽といえば楽かと。

私もこれから違う免許取りに教習所通う予定なのでお互い頑張りましょうp(^^)q

• << 5 そうだったんですか、ありがとうございます。 頑張りましょう。

No.2

頻繁に通って、試験も一発合格すれば早く取れますよ。

• << 6 ありがとうございます。 頑張ります。

No.3

私は働きながら取りました。
仕事の後に1~2時間、
仕事が休みの日は出来るだけ多く教習を入れてもらって2ヶ月くらいで取りました。

No.4

>> 3 あと、車庫入れや車線変更は練習と慣れです!
私は免許を取って半年以上経ちますがまだまだ上手く出来ません…。
それでも、何回かやってるうちに最初のころよりは出来るようになりました。

お互いに頑張りましょう^^

• << 7 ありがとうございます。 そうなんですね、慣れるには沢山運転の練習していきたいです。 頑張ります。

No.5

>> 1 オートマ限定で取るなら少し安いと思います。 だいたい3ヶ月くらいで取れると思います。 学科だけでも先に単位取ってしま… そうだったんですか、ありがとうございます。
頑張りましょう。

No.6

>> 2 頻繁に通って、試験も一発合格すれば早く取れますよ。 ありがとうございます。 頑張ります。

No.7

>> 4 あと、車庫入れや車線変更は練習と慣れです! 私は免許を取って半年以上経ちますがまだまだ上手く出来ません…。 それでも、何回かやってるうち… ありがとうございます。 そうなんですね、慣れるには沢山運転の練習していきたいです。
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少