あなた器用ですね。

レス9 HIT数 1347 あ+ あ-

2013/04/05 17:17(更新日時)

先週の日曜日の晩、主人の運転で帰路についていました。
片道一車線の国道を走っていると、私たちの前に、黒のフィルムでコーティングした外車が走っていました。

スピードは10~20キロをウロウロ…蛇行していました。かといえば、いきなりスピードをあげたり…を繰り返していました。

私は「飲酒運転とかかな…?それとも、てんかんとか頭の病気とかでふらふらなのかも…。大丈夫かな…」と話し、主人も「もうすぐ二車線になるし、並走した瞬間、相手の様子をみてあげて」と いいました。

二車線に代わる場所で調度信号に捕まり、車が並び、相手の様子をみると…

なんと、タバコを吸い、携帯で大笑いしながら電話している、若い女性でした…。

その姿を見たと同時に、青信号になり…主人はいきなりクラクションを激しく鳴らし、アクセル全開、その外車の前に出て蛇行して煽り行為をして、爆走…。

怖かったです…主人の変貌も、その外車の女性も…。

主人には、小さいこどももいるのに、やめてと注意しました。

タバコ吸いながら、携帯でおしゃべりしながら運転ってできるもんなんですね…。

私は恐がりなので、赤信号でもハンドルから手は離しません(笑)

はぁ…やっぱり車は怖いですね…愚痴でした…。

No.1934500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那も脳にトラブルがありそう
ありえない

• << 3 レスありがとうございます。 普段は温厚なんですが、車を運転しているとそういった迷惑ドライバーにイライラしたりしています。 渋滞とかは大丈夫なんですが…。 自分の運転には自信があるみたいで、困ったものです。

No.2

旦那怒り爆発したのかな。

無意識で迷惑行為してるバカ女に、どういう迷惑かけたか、教えたかったのかも知れないけど、パトカーとか待機してなくて良かったね~。

• << 5 レスありがとうございます。 その外車の女性も、いきなり国道ど真ん中で停車したり、ふらふら運転が怖かったですが、主人も怖かったです…。 この場合、間違いなく主人のほうがパトカーのお世話になりますよね。 主人が運転していると、度々迷惑ドライバーと遭遇します…。 よく迷惑ドライバーにキレてますが、運良く(?)一度も警察にご厄介になったことはありません。 私が運転上手なら、私が毎回運転したいところです。

No.3

>> 1 旦那も脳にトラブルがありそう ありえない レスありがとうございます。

普段は温厚なんですが、車を運転しているとそういった迷惑ドライバーにイライラしたりしています。
渋滞とかは大丈夫なんですが…。

自分の運転には自信があるみたいで、困ったものです。

No.4

私も以前友達とドライブしてた時に前の車がノロノロと蛇行…。
友達と
「酔っ払い?初心者?」
みたいに心配して追い越し際に見たら、相手は運転しながら視線を下にメール…。

ゾッ😨としました。

旦那さんの変貌もスゴいですね⤵
今逆ギレとか多いのでヘタしたら事件に巻き込まれないか心配ですね😥

• << 6 レスありがとうございます。 携帯見ながら運転怖いですね(汗) 私も対向がはみ出してきてぶつかりそうになりましたが、その相手も携帯見ながら運転でした…。 主人の兄も弟もケンカっ早く、兄は元走り屋で、車関係のいざこざや殴り合いや、車をボコボコにしたりは日常茶飯事だったようです…。 主人は日頃穏やかなのですが、車を運転すると人が変わる辺りは血は争えないなぁ…と感じます。 結婚して、こどもが産まれてからはかなり安全運転になりましたが、たまにこんなことに巻き込まれます…。 いつか大きなトラブりになりはしないかとヒヤヒヤしています…。

No.5

>> 2 旦那怒り爆発したのかな。 無意識で迷惑行為してるバカ女に、どういう迷惑かけたか、教えたかったのかも知れないけど、パトカーとか待機してなくて… レスありがとうございます。

その外車の女性も、いきなり国道ど真ん中で停車したり、ふらふら運転が怖かったですが、主人も怖かったです…。

この場合、間違いなく主人のほうがパトカーのお世話になりますよね。
主人が運転していると、度々迷惑ドライバーと遭遇します…。

よく迷惑ドライバーにキレてますが、運良く(?)一度も警察にご厄介になったことはありません。

私が運転上手なら、私が毎回運転したいところです。

No.6

>> 4 私も以前友達とドライブしてた時に前の車がノロノロと蛇行…。 友達と 「酔っ払い?初心者?」 みたいに心配して追い越し際に見たら、相手は運転し… レスありがとうございます。

携帯見ながら運転怖いですね(汗)
私も対向がはみ出してきてぶつかりそうになりましたが、その相手も携帯見ながら運転でした…。

主人の兄も弟もケンカっ早く、兄は元走り屋で、車関係のいざこざや殴り合いや、車をボコボコにしたりは日常茶飯事だったようです…。

主人は日頃穏やかなのですが、車を運転すると人が変わる辺りは血は争えないなぁ…と感じます。

結婚して、こどもが産まれてからはかなり安全運転になりましたが、たまにこんなことに巻き込まれます…。

いつか大きなトラブりになりはしないかとヒヤヒヤしています…。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

ちょっと人の夫を頭悪いは感じ悪いですよ?

そういうレスは結構です。

No.9

単なる愚痴に、レスを下さったみなさまありがとうございました。

誹謗中傷レスをされたので、閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧