変わりたいのですが…

レス14 HIT数 1457 あ+ あ-

2013/04/05 08:34(更新日時)

こんにちは。乱文失礼します。

唐突ですが、私は不細工です。人より顔が大きく、一重まぶたで唇は厚いです。その上、話も下手、運動もあまりできません。

そしてこの前、同じゼミの男子に、「お前って、クラスとかだったらまじ底辺だよな。」と言われました。正直、人に言われてすごく傷つきました。

変わりたいけれど、どう変わればいいのかわかりません。自分では同性の友達はまあまあいると思っていましたし、化粧も毎日しています。
不細工なくせに余計なプライドがある私ですが、良ければ何かアドバイスでもいただけませんか?ずっと1人で考えていて、なにがなんだかわからなくなってしまいました。

No.1934341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこと言うなんて、ほんと失礼ですね!😳
トラウマになりますよね😨
服装や髪形はどうですか?おしゃれな友達にコーディネートしてもらってみては?

• << 6 通行人1さん レスありがとうございます。 はい、トラウマです… ただ、自分にできることをさがしてみます!

No.2

変わりたいからアドバイスをお願いしますと言われても、主さんに何か目標とかがなければ皆さんもアドバイスに困ると思いますよ。

「外見的に変えたいから」と言って「じゃあ整形すれば?」じゃ主さんも困りますよね?

何か小さな事でもいいから目標を持つ事です。

• << 7 匿名2さん レスありがとうございます。 そうですね。何の目標なしにアドバイスしろなんて、無理ですよね、すいませんでした。まずはどうなりたいかを考えてみます。

No.3

小顔体操。
顔ヨガとかオススメですよ😊

後は、美肌目指してスキンケア・食育の勉強&実践。

資生堂のマキアージュのキャッチフレーズは

肌が綺麗だと女は無敵!

ですもんね🎵

綺麗になりたかったら、やっぱりある程度の努力は絶対に必要不可欠ですよ😊

• << 8 匿名3さん、 レスありがとうございます。 肌 ですか!なるほど、頑張ってみます!今年は春から、日焼けしないよう気をつけたりしてみます!

No.4

不細工だと、あかんの?
不細工だろうが!
運動音痴だろうが!

他人には関係ない事だろ!
貴女は若いから、気にするのも解る!
がだ!!
気にした所で、解決法は無い!
って、事も無いが~
まあ~想像は付くだろうが!
一応…
顔は、整形手術

運動音痴は、特訓あるのみ!

別に、どっちも、やらんでええ!

不細工だろうが!
運動音痴だろうが!

貴女を好きになる男は、必ずいる!

男が、この人と結婚しようと決める最終判断は
もちろん、スタイルも欲しいけど…
やはり!
これからの人生を共に生きて行く伴侶だからさ
性格&器量の良さ重視よ!

恋愛飛び越してしまったけど…
クヨクヨしたって何も始まらない!

今、やる事は、ただ一つ!
目の前の仕事?学業?
に、一心不乱に、打ち込む事!

他は、後回しにしても、自ずとついて来る

• << 9 匿名4さん レスありがとうございます。 クヨクヨしてる自分がちっぽけに思えてきました。でも、私は今まで自分を好きになってくれる人に出会えたことがなくて、これからも出会えるか不安です…。性格と器量を良くするようにしてみます。

No.5

「こんなふうになりたい!」「あの人みたいになりたい!」って何かイメージとかはありますか?

あたしも中学校までは自分が大嫌いで何とか変わりたいって必死でしたよ。だから主さんの気持ちよく分かります。鏡で笑顔の練習をしたり、挨拶だけは必ずする…とかたくさん努力しました。そしたら高校に行ってからは、周りから「可愛い」って言われることが増えて初めて彼氏まで出来ました。

だから人間絶対に変われるから、すぐに結果が出なくても諦めないで欲しいです!!

変わる努力をしている途中で嫌になったり、死にたい、逃げ出したいって何度思ったことか…。

でも今あたしは好きな人と結婚して子供も居て幸せです。あの時に必死で努力して変わって良かったと心から思います。

主さんにも幸せな人生を歩んで欲しいです。頑張ってくださいね♪♪

• << 10 匿名5さん レスありがとうございます。 好きな人と結婚されているなんてすごく羨ましいです!! 変わろうと思えば変われるんですね!

No.6

>> 1 そんなこと言うなんて、ほんと失礼ですね!😳 トラウマになりますよね😨 服装や髪形はどうですか?おしゃれな友達にコーディネートしてもらって… 通行人1さん
レスありがとうございます。

はい、トラウマです…
ただ、自分にできることをさがしてみます!

No.7

>> 2 変わりたいからアドバイスをお願いしますと言われても、主さんに何か目標とかがなければ皆さんもアドバイスに困ると思いますよ。 「外見的に変えた… 匿名2さん

そうですね。何の目標なしにアドバイスしろなんて、無理ですよね、すいませんでした。まずはどうなりたいかを考えてみます。

No.8

>> 3 小顔体操。 顔ヨガとかオススメですよ😊 後は、美肌目指してスキンケア・食育の勉強&実践。 資生堂のマキアージュのキャッチフレーズは … 匿名3さん、

肌 ですか!なるほど、頑張ってみます!今年は春から、日焼けしないよう気をつけたりしてみます!

• << 11 紫外線カットは念入りにね😉 主さんはまだ若いんだから、基礎のスキンケア(夜は(W)洗顔、化粧水と乳液🌙、朝は化粧水と日焼け止め☀)で充分だと思います☺ 基礎のスキンケアを、毎日丁寧にして下さいね(^-^)

No.9

>> 4 不細工だと、あかんの? 不細工だろうが! 運動音痴だろうが! 他人には関係ない事だろ! 貴女は若いから、気にするのも解る! がだ!! 気に… 匿名4さん

クヨクヨしてる自分がちっぽけに思えてきました。でも、私は今まで自分を好きになってくれる人に出会えたことがなくて、これからも出会えるか不安です…。性格と器量を良くするようにしてみます。

No.10

>> 5 「こんなふうになりたい!」「あの人みたいになりたい!」って何かイメージとかはありますか? あたしも中学校までは自分が大嫌いで何とか変… 匿名5さん

好きな人と結婚されているなんてすごく羨ましいです!!
変わろうと思えば変われるんですね!

• << 14 自分は変われるって強く信じることが大事です。目標があれば頑張れますから、ぜひ何か目標を持ってください。変われるかは自分次第ですよ!!

No.11

>> 8 匿名3さん、 レスありがとうございます。 肌 ですか!なるほど、頑張ってみます!今年は春から、日焼けしないよう気をつけたりしてみます…
紫外線カットは念入りにね😉

主さんはまだ若いんだから、基礎のスキンケア(夜は(W)洗顔、化粧水と乳液🌙、朝は化粧水と日焼け止め☀)で充分だと思います☺

基礎のスキンケアを、毎日丁寧にして下さいね(^-^)

No.12

>> 11 詳しくありがとうございます!!(^^)

こんなにしっかりと回答していただけて嬉しいです。
その通りにします!

No.13

主さん 性格可愛いし(レスを読むだけでわかります)、毎日笑顔で過ごしてれば自ずと自信もついてくると思いますよ😊

毎日のスキンケアと毎日の笑顔と感謝…。

これさえ実行していれば大丈夫☺

笑えない日もあるし、そういう時は無理しないでね😉

ファイト~💨💨💨

No.14

>> 10 匿名5さん レスありがとうございます。 好きな人と結婚されているなんてすごく羨ましいです!! 変わろうと思えば変われるんですね! 自分は変われるって強く信じることが大事です。目標があれば頑張れますから、ぜひ何か目標を持ってください。変われるかは自分次第ですよ!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する