不細工な私の生きざま
ハッキリ言います…
不細工です…デブです。
救いようがない容姿です。
努力もしました。
ダイエットもしました
3ヶ月で18㌔痩せました…
しかし、不細工なのは変わらない…
痩せて、彼が出来た!と喜びました。
しかし…都合のイイ女、処理器にされてました…
気付かず半年も付き合いました
相手から1ヶ月に1度だけ会いたいから今から行く…と一方的に連絡が入り、会うが人目が少ない夜中に会い、ラブホに1泊し早朝には帰宅する…と言うパターンで、毎回ラブホの料金や、相手が食べたいと言うチョとした食べ物、ガソリン代等、私が毎回一万程全額出してた…
何度か、気になり話したが、1度半額だけお金出してくれたが、帰りにガソリン代請求され渡した…
そう言うパターンばかり…
後は、やり逃げもあった
やはり、痩せても不細工だから使い捨てみたいにされるしかないのだと気付いた
不細工も化粧などを駆使したが…笑われてツバ吐かれて終わった
ネガティブな事を話せば、陰気臭くなるので人前ではポジティブにいたが、それが裏目に出て、影口を叩かれたり、わざと聞こえるように悪口を言われた
「不細工デブのくせに笑うなよ!意気がりやがって、キモい~」など…
痩せても「痩せたからっていい気になるなよ!モトデブス」など言われた
会社でも、不細工だからと言う理由で、すれ違いに上司に「チッ、目障りだ」と言われたり、「容姿が良くなかったら給料上がるのにな~(笑)」と、社長や上司がネタにして笑ってたりしてた
屈辱的な思いは、小学校から始まってた…
私は、人より成長が早く、小学6年の時点で女のくせに170近く身長かあったから、更にバカにされたり長年虐めの対象にもなった…
中学に入り、虐めは更にエスカレートし始め、辛くなり休んだ時もあったが、親にバレたくなく1日しか休めなかった
中学の3年間は、壮絶な虐めだった…先生に助けを求めたが無意味だった
笑いながら「お前が悪いからだろ~虐めと思うから虐めだと感じるだけ…お前がそう言う風だから仕方ないだろ(笑)」
こんな言い方をされたら、もう2度と相談は出来なかった
自殺を考えたが…当時飼ってた、犬(スピッツと雑種の間の子)が私の拠り所だったから、自殺は思い止まった…
もし、犬(シロ)が居なかったら私は自殺したかもしれない…
その犬は、私が高校受験合格発表後に、まもなく死んだ…
私が、虐めで悩み、受験でも悩み、いつも私の愚痴を聞いてくれた…シロ
私が、高校に合格して喜んでシロに教えたら、シロは私に飛び付いてきた
唯一、私の事を励ましてくれたのがシロだった
口は訊けないが、遥かに人間よりは残酷ではない
私には、妹がいたが…妹は私とは中身も顔も違った…
どちらかと言えば、妹は友達も当時は多かったし、面倒見もよく、色白で小顔で私より遥かに容姿は良かった
妹は、高校生になって男友達やら増えてよく一緒に歩いてるのを母親は見掛けたらしい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
妹は、高校生になったら彼氏ができたりし、楽しそうな高校生活を送ってた…
私は、その頃社会人として働いてたが、東京で詐欺にあい、騙され200万借金を背負う羽目になった…
親にバレて、借金は親が肩代わりしてくれたが…
その後、職場で私を好きだと言う変わり者?の後輩が現れて、のちに結婚までしたが…
また、騙されて借金450万背負う羽目になった…
その元旦那が、私と付き合ってる時から、若い綺麗な女性に貢いでたらしく、切羽詰まり、私と結婚して、私のカードやら、私の名義で借金をしたのが発覚した
通りで結婚を急かすように言った理由がわかった瞬間だった
今は、借金するにも色々煩くなったが、一昔前は今より簡単に借金出来た
結婚して姓を変えるだけで、更に借金が出来たから…それを狙ってたんだと思う。。
それから、元旦那は私から逃れるように姿を消し、離婚届だけ置いて出ていった…
あれから15年。。
なんとか、借金も目処がついて、殆ど完済した
しかし、今も職場では不細工と言う理由から、無視や嫌がらせは度々ある
例えば、私がたまたま小さな失敗をしたとしたら、それについて私に伝えてくれたよいのに、私と関わりたくはないから、わざと皆の前で、露骨な嫌な態度をし、顔を歪ませたりする。
同じ失敗を、私と同じ歳の女の人がした時は「間違えてたよ。」と笑いながら話したりしてた
彼女は小さくて、色白で可愛らしく勝ち気だが職場で人気者
30後半だが、見た目や容姿を見ると高校生でもいけるくらい童顔だ
私とは全てが真逆で一緒にいると、上司に1度「お前たち親子だな(笑)」とか、その童顔の同じ歳の人に「○○チャンはデカくならなくて良かったね」と、私がいる前で話してたのを聞いた
今は、ダイエットも止め、恐ろしくリバウンドし、更に醜くなった…
もう、年齢的にも諦めた…努力しても何も変わらなかった…
そんな、私にも久々に変わり者で、私と付き合う勇者?が現れた…
その彼氏は、私と同様お世辞にもモテるタイプではなく、どちらかと言えば世の中の女性なら付き合わないタイプの男性だと思う。
見た目云々は、私は言えないが…中身が足りないと言うか、仕事に対しても将来に対しても全く考えてなく、今さえよければいいという人で、全てあるだけ今使う主義タイプ
親を頼りに生きてるから、大して苦労も経験ないが、さも世の中を熟知してるかのような話し方などをする…
それが、残念な感じで最近は引いてる…
別に、私に関わらない事だから気にもしなくてもいいが
結婚相手にされてるなら、私も考えてしまう
私は、貧乏なのも借金、浮気された経験も、離婚も経験あるから、今さら動じないが、彼はマザコン。仕事はアルバイト程度。自分の意見は必ず正しく、それが通らないと露骨な態度をとる。
そこの三点が気になる…
それも全て、私が不細工デブだから受け入れろ!と言う話なんだろう…
一番最悪なのは、嘘つきと言うのもある…
自分の言った言葉に責任を持てないのが最悪だ…
不細工でデブな女って、本当救いようがないです。
実は、私には自殺したいと思っても「今は」出来ない理由があるんです。
私には、大切な人がいます…
でも、大切な人がいるが…しょうもない彼氏もいるのです。
その大切な人は、私の愛息子です😆人😆✨
ですが…
この子は、私が離婚する寸前に妊娠が発覚した子で、旦那だった人には認知だけ無理矢理させた
この子が、本当息子で良かった…
何故なら、男は顔だけでは判断されないからだ
息子は、今思春期と反抗期真っ只中の年齢
私が居なくても別に問題ない…と言うくらい成長した
実際、私がいなくても良いような環境ではある
私の唯一の息子は、私の両親の子供でもあるかのように大切に育てられた…
後々のうちの跡取り孫!?になるべく、彼には期待してる…両親。
その息子は、、私には顔は似てるが、容姿は全く似てない…
とにかく、体型を維持させる為には苦労を惜しまない程、容姿に関しては日々努力してる…息子
春休みは、毎日ウオーキング、1時間~2時間
腹筋、背筋なとは欠かさない
ご飯に関しても、普通の成長期の子供ならかなり食べるが、息子は米を家ではあまり食べない
野菜やオカズは食べる
飲み物は、お茶か野菜ジュース、牛乳のみ
お菓子も食べたりはするが、量は少ない
それでも、私の遺伝子が入ってるから成長期に米を減らしても
息子は中学2年になるが身長170はある
体重は…恐らく58くらいだろう
私は、身長息子と同じくらいだが体重は…息子の倍近くはあるだろう…
息子は、私を反面教師にしてるんだと思う。
息子の父親も、息子のような体型だったし、美意識は高かった…
だから、息子が年々成長する度に、何となく元旦那に似てきてる…
こんな事、本人には言えないし私しかこの事実は分からないから、黙ってはいる
息子のウエストのクビレは半端ないくらい、綺麗なクビレで上半身裸の姿を見たとき、綺麗な逆三で、しかも少し茶色な肌だから更に男らしさを醸し出してる…
とても、中学生の体には見えない
そう、努力すれば何とかなる…と言う話なんだと思う。
しかし、これは息子だからやれた話なんだと思う。
今でも、体を鍛える意味でも学校から歩いてる帰ってきたりする(1時間半くらい)
でも…嫌な予感は、息子の父親のような…最悪な人間にはなってほしくはない…
それが、私の願いでもある
息子は頭はよくはないが、私には大切でこの世で一番大切な人
いつか、私の元を去る日は来るが…それまでは私の励みにしてる…
本人には決して言えない
何故なら、反抗期だから「うるせーんだよ。キモイ、死ね」とか言われるから(^^;
それでも、息子には感謝してる
こんな、汚く醜い私を母親として存在させてくれたから
息子が男らしく、成長してることは私の誇りでもある
ありがとう…息子😌
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 108HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 76HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 109HIT 匿名さん
-
呟き
宗教は弱い人がすがるもんだと思われるのも無理もない。 実際に全知…(田間)
74レス 400HIT 田間 (40代 ♂) -
日本人の 皆さんへ
いろんな政治家や いろんな候補者が 日本の崩壊を心配して 選挙へ行く…(初心者さん0)
345レス 7522HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2994HIT 東子 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3925HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3751HIT 社会人
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 225HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る