義両親からの祝い

レス17 HIT数 5170 あ+ あ-

2007/12/25 14:32(更新日時)

義両親 ムカつく💢というより呆れる😭
10月に👸の赤ちゃんを産みました。
お互いの家にとって初めての孫なのに、全く祝いをする気持ちが無い!!お宮参りの後の祝いの席も私の両親からお金もらうし…。普通は内孫なんだから払うでしょ💢💢
しかも産まれてから、何一つ孫に対して買ってくれないし。オムツ1個・ミルク1缶も。の割には「会いたい」とか言って私の実家に2回も来て。しかもニートの小姑付きで。こっちは慣れない育児で寝不足だっちゅーの💢💢💢💢極めつけは「クリスマスプレゼントはまだ小さいから用意しない」って意味分からん💦💦小さい大きい関係ないわ!気持ちだわ💢💢マジ 腹立つ!!今後 簡単には孫に会わせませんから💢💢💢💢

No.193355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは😃主さんも大変ですね😁💦うちの姑も負けてませんよ😂
出産祝いは3000円だったし、お宮参りにも呼んだのに来ませんでした😃ベビのものは何一つ買ってくれた事はありません😃その理由が「2人目だからいいでしょ😃」だそうです😃でも私には子供は1人しかいないんですよ😂…そうです。姑からみた1人目は、旦那の元奥さんの子供の事みたいです💢💢
すんごい頭にきてます💢だから私、ベビが産まれてから2回しか姑にはベビを抱かせてません😃💢💢💢
きっとクリスマス🎁もないんだろーなー😃💢

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙋
私も孫 抱かせたくないな~
どうやって 姑等からの攻撃をかわしてます?居留守とかですか?

No.3

お気持ちすごーくわかります😂
でも、そういう常識外れな輩たちには付ける薬はありません🙇なので、お祝いやプレゼントを期待すると腹がたつだけなので、むしろこっちから断るくらいの勢いで👊😁
でも、本当に腹たちますわぁ😤

• << 7 レスありがとうございます🙋 そうですよね!今後は何も期待しない様にします💀 そのかわり 孫には会わせません

No.4

こんにちは☺
うちもそうです💢同居だとそうなんですかね💨💨なにかお祝い事があれば、料理を用意(出前とかオードブル)するんですが、物とお金は無いです🙅
実家は祖父母、父母、兄二人にみんなで10万円以上もらったのに😽ケチだからしょうがないかぁ💢💢💢
ちなみにX'mas🎁もまだ小さいし💨💨だって💀小さくても小さいなりに、絵本とかあるでしょって思いました💢💢💢内孫なのにねぇ🙀

• << 8 レスありがとうございます🙌 うちは同居ではないんですが、車で5分程度の所に住んでるので…。うちの場合は「金がない」って言うけど、娘(義妹)も義母も働いてないからだろ💢💢って感じですよ! 義父も年明けからバイトになるらしいし…。まともに働いてる奴がいない一家ですよ💧ちなみに義母は、まだ52才で義妹は21才なのにね😭金がない=孫に何もない って定義はやめて欲しい

No.5

うちは同居はしてなくて、旦那のために月に1度👶見せに行ってるんですけど、イラっとくることを言われたら「そうですね😊昔の人は…」と姑を笑顔で年寄り扱いします😁あと👶を抱っこしようとしてきたら「パパたまには抱っこしてあげてよ😊💕」と旦那に👶を渡します💪そして旦那から私に👶をパス😁これを姑が👶に近づいてくるたびに繰り返します😁あんまりイライラが治まらないときは旦那に気付かれるように、悲しく、傷ついた顔をします😁私と👶に甘い旦那はその場で姑に怒ってくれます😁これが1番姑にはきくみたいですね😂

No.6

すいません。追加です😃姑達が家にきたときは、旦那が休みのときは帰るように言ってもらいます😁結婚したばかりの時に「旦那の休日は家族サービスする」と約束していて、それをきっちり守ってもらってるからです😃旦那の休みは週1なので😃旦那がいないときには、やっぱり居留守を使うか、今から出かけるからと言って断ってますね😁

• << 10 レスありがとうです🙌やっぱり居留守ですよね~ 今後 近い内に来そうなので、居留守を使います。 うちの旦那は自分の親はまともだと思っているみたいで…。

No.7

>> 3 お気持ちすごーくわかります😂 でも、そういう常識外れな輩たちには付ける薬はありません🙇なので、お祝いやプレゼントを期待すると腹がたつだけなの… レスありがとうございます🙋
そうですよね!今後は何も期待しない様にします💀
そのかわり 孫には会わせません

No.8

>> 4 こんにちは☺ うちもそうです💢同居だとそうなんですかね💨💨なにかお祝い事があれば、料理を用意(出前とかオードブル)するんですが、物とお金は無… レスありがとうございます🙌
うちは同居ではないんですが、車で5分程度の所に住んでるので…。うちの場合は「金がない」って言うけど、娘(義妹)も義母も働いてないからだろ💢💢って感じですよ!
義父も年明けからバイトになるらしいし…。まともに働いてる奴がいない一家ですよ💧ちなみに義母は、まだ52才で義妹は21才なのにね😭金がない=孫に何もない って定義はやめて欲しい

No.9

器の小さいババですねー。

会わせないほうがいいですよ。

ニートつきなんて尚更嫌だ

家の物勝手に食われそう💧

• << 11 レスありがとうございます🙌 ニートの小姑 最悪ですよ~💧 去年まで私からもお年玉もらってましたからね😢 同じ年(20才)の私の従兄弟は断ってましたけどね…。 マジ 働け!って感じですよ💢💢

No.10

>> 6 すいません。追加です😃姑達が家にきたときは、旦那が休みのときは帰るように言ってもらいます😁結婚したばかりの時に「旦那の休日は家族サービスする… レスありがとうです🙌やっぱり居留守ですよね~
今後 近い内に来そうなので、居留守を使います。
うちの旦那は自分の親はまともだと思っているみたいで…。

No.11

>> 9 器の小さいババですねー。 会わせないほうがいいですよ。 ニートつきなんて尚更嫌だ 家の物勝手に食われそう💧 レスありがとうございます🙌
ニートの小姑 最悪ですよ~💧
去年まで私からもお年玉もらってましたからね😢
同じ年(20才)の私の従兄弟は断ってましたけどね…。
マジ 働け!って感じですよ💢💢

No.12

うちの姑もかなりケチです💢3才の息子がいますが、今までくれたものは洋服1枚のみ…うちの親とはえらいちがいです。姑は何もくれないくせに、実母からのプレゼントの洋服を平気でけなします。孫には何もプレゼントしてくれないくせに旅行三昧な優雅な生活が腹たちます💢

No.13

うちのババァも、なーんにもくれない!!
最初は「なんてケチなババアなんだ、孫がかわいくないのか!?」と思ってた。けど、今はそれでいい。娘もババアになついてないし。
プレゼントとかお祝いとか、なーんにもいらないから、娘に一切関わらないでほしい。

No.14

こんにちわ☆ うちの姑達もなーんにもくれないですよ。殆どあたしの両親が、可愛い孫の為に色々揃えてくれました。(もち、自分達で買い揃えたりもしてます。)今は生後一ヵ月半ですが、孫の為にしてくれた事と言ったら、お祝い金の三万くらいでしょうか。。。うちの両親は、たったの三万?ケチだね~。って言ってます。

No.15

初めまして。
私の姑は出産祝い5万で後は服1枚すら貰った事はありません😒
こっちは正月のお年賀 父の日 母の日 歳暮 中元 誕生日 旦那妹のお年玉もしてるのに…
私達とかにももちろん何もありませんが、私達はいいから赤ちゃんの服1枚でも買ってほしぃ… うちのこの為に何か選ぶって気持ちがほしぃ…

No.16

うちは逆にもらわなくてもいいです。

さすがにはじめての誕生日にもらいものフルーツ盛り合わせはひいたゃいましたが。

そういうものだと割り切る事にしました💧

だって仕方ないもん。

No.17

家の子4才です。昨日のイブに100円貰ってました…情けない⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧