義両親からの祝い
義両親 ムカつく💢というより呆れる😭
10月に👸の赤ちゃんを産みました。
お互いの家にとって初めての孫なのに、全く祝いをする気持ちが無い!!お宮参りの後の祝いの席も私の両親からお金もらうし…。普通は内孫なんだから払うでしょ💢💢
しかも産まれてから、何一つ孫に対して買ってくれないし。オムツ1個・ミルク1缶も。の割には「会いたい」とか言って私の実家に2回も来て。しかもニートの小姑付きで。こっちは慣れない育児で寝不足だっちゅーの💢💢💢💢極めつけは「クリスマスプレゼントはまだ小さいから用意しない」って意味分からん💦💦小さい大きい関係ないわ!気持ちだわ💢💢マジ 腹立つ!!今後 簡単には孫に会わせませんから💢💢💢💢
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんにちは😃主さんも大変ですね😁💦うちの姑も負けてませんよ😂
出産祝いは3000円だったし、お宮参りにも呼んだのに来ませんでした😃ベビのものは何一つ買ってくれた事はありません😃その理由が「2人目だからいいでしょ😃」だそうです😃でも私には子供は1人しかいないんですよ😂…そうです。姑からみた1人目は、旦那の元奥さんの子供の事みたいです💢💢
すんごい頭にきてます💢だから私、ベビが産まれてから2回しか姑にはベビを抱かせてません😃💢💢💢
きっとクリスマス🎁もないんだろーなー😃💢
こんにちは☺
うちもそうです💢同居だとそうなんですかね💨💨なにかお祝い事があれば、料理を用意(出前とかオードブル)するんですが、物とお金は無いです🙅
実家は祖父母、父母、兄二人にみんなで10万円以上もらったのに😽ケチだからしょうがないかぁ💢💢💢
ちなみにX'mas🎁もまだ小さいし💨💨だって💀小さくても小さいなりに、絵本とかあるでしょって思いました💢💢💢内孫なのにねぇ🙀
- << 8 レスありがとうございます🙌 うちは同居ではないんですが、車で5分程度の所に住んでるので…。うちの場合は「金がない」って言うけど、娘(義妹)も義母も働いてないからだろ💢💢って感じですよ! 義父も年明けからバイトになるらしいし…。まともに働いてる奴がいない一家ですよ💧ちなみに義母は、まだ52才で義妹は21才なのにね😭金がない=孫に何もない って定義はやめて欲しい
うちは同居はしてなくて、旦那のために月に1度👶見せに行ってるんですけど、イラっとくることを言われたら「そうですね😊昔の人は…」と姑を笑顔で年寄り扱いします😁あと👶を抱っこしようとしてきたら「パパたまには抱っこしてあげてよ😊💕」と旦那に👶を渡します💪そして旦那から私に👶をパス😁これを姑が👶に近づいてくるたびに繰り返します😁あんまりイライラが治まらないときは旦那に気付かれるように、悲しく、傷ついた顔をします😁私と👶に甘い旦那はその場で姑に怒ってくれます😁これが1番姑にはきくみたいですね😂
うちの姑もかなりケチです💢3才の息子がいますが、今までくれたものは洋服1枚のみ…うちの親とはえらいちがいです。姑は何もくれないくせに、実母からのプレゼントの洋服を平気でけなします。孫には何もプレゼントしてくれないくせに旅行三昧な優雅な生活が腹たちます💢
うちのババァも、なーんにもくれない!!
最初は「なんてケチなババアなんだ、孫がかわいくないのか!?」と思ってた。けど、今はそれでいい。娘もババアになついてないし。
プレゼントとかお祝いとか、なーんにもいらないから、娘に一切関わらないでほしい。
こんにちわ☆ うちの姑達もなーんにもくれないですよ。殆どあたしの両親が、可愛い孫の為に色々揃えてくれました。(もち、自分達で買い揃えたりもしてます。)今は生後一ヵ月半ですが、孫の為にしてくれた事と言ったら、お祝い金の三万くらいでしょうか。。。うちの両親は、たったの三万?ケチだね~。って言ってます。
初めまして。
私の姑は出産祝い5万で後は服1枚すら貰った事はありません😒
こっちは正月のお年賀 父の日 母の日 歳暮 中元 誕生日 旦那妹のお年玉もしてるのに…
私達とかにももちろん何もありませんが、私達はいいから赤ちゃんの服1枚でも買ってほしぃ… うちのこの為に何か選ぶって気持ちがほしぃ…
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。14レス 193HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。6レス 174HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義母からの誕生日プレゼント6レス 176HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
わざと言ってますよね3レス 137HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動22レス 460HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
義母からの誕生日プレゼント
義母が私にと、洋服を選ぼうとしてたらしいですが、孫が、女性によって好み…(匿名さん6)
6レス 176HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。
食べ物持参。 そうすればよかったなぁ。(やりきれないさん0)
14レス 193HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの義母は、83歳。 今は、ウザいし、骨折ばかりするから、療養型病…(匿名さん57)
57レス 65144HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。
ちゃんと理由話して、これですよ。 到着して、第一声ですよ。 他に言…(聞いてほしい!さん0)
6レス 174HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
わざと言ってますよね
その前に主が自分の娘をディスってるよね(匿名さん3)
3レス 137HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 213HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 136HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 357HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 288HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 213HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 136HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 357HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 288HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 302HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
20レス 225HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
11レス 167HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 165HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
9レス 156HIT 匿名さん - もっと見る