初めての食事。彼の気持ちは?

レス2 HIT数 1481 あ+ あ-

2013/04/04 09:27(更新日時)

ちょっと気になる人と、今度初めて二人でご飯に行きます。彼は、前に働いていた会社の一つ先輩で、同僚の結婚式を機に、4、5年ぶりに会いました。結婚式の写真のやり取りやら、お礼メールやらで、頻繁にメールするようになったのはここ2ヶ月くらいのことです。だいたい、1日に1通メールしています。例えば、わたしが夜メールしたら、彼から朝か夜にメールがきて、わたしがそれに夜か次の日に返信して、また次の日、となります。
話の中で、最初は、彼から、合コンしたければ、メンバー集めるよー!みたいな会話になり、メンバーは私の知っている先輩方を集めてくれるということで、一度飲みに行って打ち合わせでもしよう、ということになりました。
私は埼玉、彼は千葉で働いているので、都内で会うとしたら、お互い一時間ちょっと移動にかかります。
今度、実際に彼に会うことになりました。
彼は私に対して、どういう感情なんでしょうか?ただ単に珍しい顔合わせで飲むことを楽しんでいる?少しは気になっている?
合コンに期待しているだけ?(合コンにはかわいい子を集めてね、とか、実際に友達に声をかけたりと、積極的な様子が感じられます)
彼はモテるタイプです。そして、友達も多いようで、合コンも割りと顔を出しているし、飲み会とか、集まりが好きそうです。

男性は女性と二人でご飯に行くとき、どんな気持ちですか?また、どんな話や態度が喜ばれますか?
恋愛に繋がらなくても、今後のため、楽しかった、と思ってもらえるよう、良い印象で終わりたくて。

No.1932786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

合コンにノリノリですね、その彼。
多分、主さんと食事は打ち合わせみたいに感じてるかも知れません。
でも、主さんの彼への異性としての興味や好意が伝われば、お酒のんだりしたら誘われたりするかも。
そこらは気をつけて。
彼はモテるタイプなら、心得て居ると思います

本気で好きな相手に合コン設定は頼まないと思うので
今はごく軽い気持ちだと思いますよ

No.2

あなたがまだ告白していないので、彼は友達と思ってる可能性があります。
気になるようなら合コンのとき彼に想いを伝えるのが早いと思うな
女性と食事行くとしたら当然好きな人となら話の内容関係なく
楽しいと思いますね😍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少