お客様は神様?

レス17 HIT数 1575 あ+ あ-

2013/04/02 22:21(更新日時)

お客様は神様だから、常識ですか?
接客業をしていてよくいるのですが自分のお財布の都合で小さく畳んだお札をそのまま出す。これって非常識じゃないんですか?
館内案内図も持たずに人に行きたい場所を聞き、すぐにわからないと「やっぱりいい」と言う。お客様は当たり前?
世の中非常識な人が多いと思う私は小さい人間なんでしょうか?

No.1932606 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

小さい人間とは思わんが、接客業は向いていないかもしれん

No.2

いいんじゃない。そのくらい

No.3

それくらいはまだ非常識ではないでしょう。

一円玉100個だすとかはイラっとしますが…

もっとひどいかたいますが、接客業してるのですから、いくら非常識でもお客さまなしではなりたたないので、仕方ありません。自分が同類にならなければよいですよ

No.4

小さいとは言わないけど、接客業が合ってないのでは⁉

私も接客業ですが、それくらいなら平気で交わします。😄

No.5

その程度で不満を言う方が変だと思う

No.6

なにか意味を履き違えている気が‥

神様言われてる方々が人間相手にこんなことを。と?

あなたが働いている店が八百万(やおよろず)の神様相手の商売だってんなら話は別です。

そりゃ大国主命が折り畳んだ紙幣出したらビックリするわ!

No.7

小さいと思う。
その程度の事でお客様は神様?と思うあたり全く接客業向きじゃ無い。

実際そういうお客が来たときにその思考じゃ普通の人間にする程度の接客も出来てたのか疑問。

No.8

何のお札か分からないくらい小さく畳まれていたら、えー、と思いますが主さんが仰るのは特に問題ない範囲だと思います。

No.9

主さんがイライラしすぎ。

No.10

お年寄りや弱視の方、手が不自由な方はお札を小さくたたんで間違わないようにお財布に入れてらっしゃいますよ。相手の方の身になって考えられませんか。

No.11

そんなのしょっちゅうですよ!その店で買い物してないのに、高額商品が並ぶ店内で子供が暴れまわって、ガラスに指紋つけまくってても、野放しな親もいるし、かなり安い洋服屋で、安い服を試着するとき、店員に試着室で靴脱いでと頼まれただけで、あんたお客何だと思ってるの!と逆ギレして、結局580円の服も買わずに帰ったとか。お札たたんだままだすとか全然許せます。だって、たたんであろうが金は金!使いもせず、クレーム行ったり、迷惑かけたりする方より良いですよ。

No.12

それくらいでイラつくなら接客業向いてないのでは?
それが非常識とは思わないし、それ以上イラつく客はたくさんいるよ。イラつきで主さんの体調が悪くなるか、事件になる前に考えた方が良いと思うよ( ´ ▽ ` )ノ

No.13

客が間違えていても、こちらが謝らないとイケない時も有りますからね。
ちなみに『お客様は神様』ってのは元々「お客様を神様扱いする」って意味じゃないですよ。
勘違いしている【疫病神】も多いですからねぇ…上手くあしらうしかないですよ( ̄∀ ̄)

No.14

私のアルバイト先の店長が言ってました
お客様は神様じゃない、王様だ、と。

納得しません?

No.15

お客さまは神様です

神様には

貧乏神もいるし
死神もいるし

福の神だけとは
限らないのですよ

No.16

それが当たり前になるのはどうかと思います。みんなやってる、そんな客多いから、ってなんか違う気がします。
学生の頃接客してましたが、大人も子供も大して変わらないなって思ってました。
客も店員も、人として最低限の配慮やマナーは必要かと。
友人などにお金を渡すのに、折り畳んだまま渡す人は少ないでしょう。
でもお客さんには何も言えませんし、ぐっと耐えるしかないんですよね。

No.17

耐えるというか、
お客様に小さく畳んだままですと、お札間違えて出してしまうかもしれませんから、渡す時には広げて確かめた方がいいと思いますよ‼

なんて言ってみたらいいと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する