風呂に入れない。
最近。
お風呂に入りたいのに
入れません。
体も髪も不潔、自分自身も不快なのにお風呂場に行けません。
もう限界なのに、お風呂に入らないのはなぜか。
一週間経ちます。
よくわからない感情、行動です。
仕事はしていません。
主婦です。
ちょっとした外出時には帽子かぶったりマスクしたりで出かけます。
臭いです、自分が。
でも今日もお風呂に入れませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
だからさ!
風呂に入れないのも鬱症状の一つなんだって
そういう人が現実いるんだよ
不自由してないとか旦那が優しいとか環境が良いとか関係ないの!
自分で鬱と認めたくない
自分ではわからないのもその傾向
いいんじゃないの医者行きたくないなら
風呂もそのうち近寄らないくらい臭くなって優しい旦那も怒るから
そしたらわかるでしょ
意見をたくさんもらっても、聞き入れる気がない主さんって腹立つのよ
- << 54 お叱りありがとうございます。聞き入れないように感じますか? 不愉快にさせてしまい、すみません。 皆さんの当たり前を自分の中に少しずつインプットしています。 病院に行かないように、です。 今日中に頑張ってみます。 何でこうなっちゃったかな。どう考えてもわからないのです。お風呂に入らない理由などないのに。 欝はまさかなのです。 友人らにも笑われますね。
なんとなくですが
出不精ですか?
外出とかあまりしないのでは。頻繁に外へ出ていれば身なり等を気にして風呂にも入りますが、人との接触自体あまりないのではと。
変な例えですが、お年寄りは体の自由が利かないし、のんびりに穏やかにという暮らし方を求める傾向にあるため、出不精になりやすいのだそうです。
それが元で余計引きこもり状態になり、人目なんて関係なくなり身だしなみも悪くなる…という話を聞きました。
習い事を始めたら自然と身だしなみが気になり、オシャレをするようになったなんて話も聞きます。
そんな感じで
誰に合う訳じゃないからどうでもいい。
という感じなのでは。
あと汗をかいていない。
全身がじとっとするほどの汗をかかないから風呂に入りたいと思わない。
てか、一番は面倒くさいからなのでは。
風呂は入りたいと思わないが、垢すりには行きたいと言われてますよね。自身の清潔を保つのを人まかせで済ませたいんですよね?
自分の躰を自分で手入れするのが面倒なんですよ。
- << 59 外出は週2回ですね。 旦那の休みにです。 食料などとショッピングにも行っていました。 外に出なくてすむなら、出なくてもいい感じです。 世間との接触は働く方々よりは断然少ないですし、今は家にいるのが好きだったりします。 知らぬまに出無精になったのかもしれませんね。 自分の体すら躾できなくなるとは… 実は潔癖症があるので今不潔でいることにびっくりしています。 面倒なんだけど、潔癖な故にやらなきゃ気がすまない性格です。疲れます。 この潔癖は旦那にガミガミと言うくらい。 まさか自分が汚いと呼ばれるとは、自分の知らない自分がいるようです。
私も4,5日お風呂に入らなかった時がありました(^^;) その時、インフルエンザじゃないか⁉っていうぐらいの大風邪をひき、お風呂に入る気にもなれなくて😥
最初の二日間は、気持ち悪くて仕方なかったのですが、三日目からは、感覚が麻痺して来ました(笑)
当時、汚ギャルというのが、流行って(?)まして『何か汚ギャルがお風呂に入らなくなる気持ちが解るわ』と思っちゃいましたもん(^^;)
でも、風邪が良くなってきた時に、このままだと一生、お風呂に入らなくなりそうだな😥と危機感を感じて、気合いで入りました(笑) その時、めっちゃ気持ち良かったですよ🎵すごいスッキリしたし☺
主さんも、頑張ってお風呂に入るようにしましょ☺今は寒いからいいけど(本当は良くないけど😂)これから暑くなるから、そうなると悲惨ですよ💦💦
- << 60 頑張ってお風呂にむかいます。汚ギャルなんて信じられなかったのに、今はまっしぐらな自分に落ち込みます。 平気なわけでもなく、入りたいのに入らない自分がわかりません。
服は着替えていますか?
裸になりたくないとか…?旦那に何かいわれて以来とか???
鬱に対しての意識とか…、
主さんのレスを見ていると意外にプライドは高そうな…
鏡を見る?
化粧する?
着替えてます?
やっぱり入らないではなく、入れない状態なんですよね
風呂掃除は誰がしてますか
- << 62 下着衣服は替えるんです。 おかしいですよね。 寝具類も交換して半端ないです。 そのせいで洗濯ものが多いです。 汚いから意味がないのに手間なことをしています。 鏡は見ます、洗面所にて。 お化粧はしていません。 新築の賃貸に住んでいますので入居した当初から、綺麗な場所を汚したくないのはもちろんで、お風呂掃除は私がお風呂に入るたびに、毎日していました。新築じゃないとしても、汚れは見ぬふりを絶対許さない性格です。体を綺麗にする場所ですから尚更。 毎日、入りながら綺麗にするのでそんなに毎日念入りに掃除するほど汚れていないのですが、今は旦那だけが入っているのでわかりません。換気環境もいいのでカビはないかも、でも排水溝が気になっています。 潔癖の私にとったら恐怖です。まず掃除からです。 旦那は掃除に疎いので絶対やってくれていません。 こんな私だったからこそ、今不潔でいられてるのが信じられずどうしちゃったものか。プツンしたんでしょうか。プライドはまぁまぁある方かと思います。 基本的に謙虚に生きていますが。
>> 55
なんとなくですが
出不精ですか?
外出とかあまりしないのでは。頻繁に外へ出ていれば身なり等を気にして風呂にも入りますが、人との接触自体…
外出は週2回ですね。
旦那の休みにです。
食料などとショッピングにも行っていました。
外に出なくてすむなら、出なくてもいい感じです。
世間との接触は働く方々よりは断然少ないですし、今は家にいるのが好きだったりします。
知らぬまに出無精になったのかもしれませんね。
自分の体すら躾できなくなるとは…
実は潔癖症があるので今不潔でいることにびっくりしています。
面倒なんだけど、潔癖な故にやらなきゃ気がすまない性格です。疲れます。
この潔癖は旦那にガミガミと言うくらい。
まさか自分が汚いと呼ばれるとは、自分の知らない自分がいるようです。
>> 56
私も4,5日お風呂に入らなかった時がありました(^^;) その時、インフルエンザじゃないか⁉っていうぐらいの大風邪をひき、お風呂に入る気にも…
頑張ってお風呂にむかいます。汚ギャルなんて信じられなかったのに、今はまっしぐらな自分に落ち込みます。
平気なわけでもなく、入りたいのに入らない自分がわかりません。
- << 63 前にテレビで観たのですが、汚ギャルって、変な所で潔癖症なんですよ(^^;) 電車の吊革を触れなかったり、ファミレスに置いてある塩とかも、埃が溜まってる気がするとか言ってました💦💦しかも、彼氏が清潔じゃないと嫌みたいですね(^^;) 潔癖症と不潔は、表裏一体なんでしょうか 確かにお風呂入る行為は、面倒くさいと思いますが
>> 58
服は着替えていますか?
裸になりたくないとか…?旦那に何かいわれて以来とか???
鬱に対しての意識とか…、
主さんのレスを見ていると…
下着衣服は替えるんです。
おかしいですよね。
寝具類も交換して半端ないです。
そのせいで洗濯ものが多いです。
汚いから意味がないのに手間なことをしています。
鏡は見ます、洗面所にて。
お化粧はしていません。
新築の賃貸に住んでいますので入居した当初から、綺麗な場所を汚したくないのはもちろんで、お風呂掃除は私がお風呂に入るたびに、毎日していました。新築じゃないとしても、汚れは見ぬふりを絶対許さない性格です。体を綺麗にする場所ですから尚更。
毎日、入りながら綺麗にするのでそんなに毎日念入りに掃除するほど汚れていないのですが、今は旦那だけが入っているのでわかりません。換気環境もいいのでカビはないかも、でも排水溝が気になっています。
潔癖の私にとったら恐怖です。まず掃除からです。
旦那は掃除に疎いので絶対やってくれていません。
こんな私だったからこそ、今不潔でいられてるのが信じられずどうしちゃったものか。プツンしたんでしょうか。プライドはまぁまぁある方かと思います。
基本的に謙虚に生きていますが。
- << 64 めちゃくちゃ頑張り屋さんだね 潔癖症わかる 私もそうなのに、部屋片付けられない😱 洗濯もわかる。 しちゃう。 多分、頑張り過ぎて疲れ果てたんですよ。 私もカラスの行水だけど😁、 私ね、精神科でパニック障害を治療中です。この病気が重くなった時に離婚されました。 子供がいるから、嫌でも自立なの。 いま言えることは、もっと早くに真剣に治療すれば良かったってこと😊 主さん、精神科というより、レディースクリニックとかに行けばいいのでは? ホルモンバランスとかもあるだろうし とりあえず、病院行こう。 プライドと謙虚は違うよ。 なんていうのかな、厳格な家で育つと精神科とか行けないみたいな感じかなって あ、私がそうだったから。 旦那さんにも相談しよう。 自分で困惑してるから、大丈夫。 考え過ぎずに、ビオレのデオドラントシートなどで、当面しのぎましょう👮
>> 60
頑張ってお風呂にむかいます。汚ギャルなんて信じられなかったのに、今はまっしぐらな自分に落ち込みます。
平気なわけでもなく、入りたいのに入ら…
前にテレビで観たのですが、汚ギャルって、変な所で潔癖症なんですよ(^^;)
電車の吊革を触れなかったり、ファミレスに置いてある塩とかも、埃が溜まってる気がするとか言ってました💦💦しかも、彼氏が清潔じゃないと嫌みたいですね(^^;)
潔癖症と不潔は、表裏一体なんでしょうか
確かにお風呂入る行為は、面倒くさいと思いますが
>> 62
下着衣服は替えるんです。
おかしいですよね。
寝具類も交換して半端ないです。
そのせいで洗濯ものが多いです。
汚いから意味がないのに…
めちゃくちゃ頑張り屋さんだね
潔癖症わかる
私もそうなのに、部屋片付けられない😱
洗濯もわかる。
しちゃう。
多分、頑張り過ぎて疲れ果てたんですよ。
私もカラスの行水だけど😁、
私ね、精神科でパニック障害を治療中です。この病気が重くなった時に離婚されました。
子供がいるから、嫌でも自立なの。
いま言えることは、もっと早くに真剣に治療すれば良かったってこと😊
主さん、精神科というより、レディースクリニックとかに行けばいいのでは?
ホルモンバランスとかもあるだろうし
とりあえず、病院行こう。
プライドと謙虚は違うよ。
なんていうのかな、厳格な家で育つと精神科とか行けないみたいな感じかなって
あ、私がそうだったから。
旦那さんにも相談しよう。
自分で困惑してるから、大丈夫。
考え過ぎずに、ビオレのデオドラントシートなどで、当面しのぎましょう👮
- << 67 すみません病院はまだ行きたくありません。 自分で入れるように頑張ります! ホルモンについて気になりますね。 産婦人科は受診してみようかなぁ。。
>> 63
前にテレビで観たのですが、汚ギャルって、変な所で潔癖症なんですよ(^^;)
電車の吊革を触れなかったり、ファミレスに置いてある塩とかも、埃…
横すみません
強迫観念が強いと、何度も石鹸で手を洗ったり、しますよね。あるいは、何度も鍵を確かめたり。
なんか、そういうの関係してるのかなと???
- << 72 そのような行動はないです。父と母がとても潔癖ではないただの綺麗好きで実家は清潔な環境でした。子供の時、場所や物に対して人よりも汚いと敏感に思う子になっていました。 友人たちは不思議そうでした、私の行動が。 意外だと。 綺麗好きだとは言いませんが潔癖はたしかに今も健在でそんな自分に疲れる時があります。 相手がいて生活していますから、私の行動がうざったい時もあると思います。 だまっていればエスカレートして旦那に迷惑かと思うので制御したいところです。除菌アルコールはバッグにも、かかせません。 疲れる女ですね。。
>> 68
横すみません
強迫観念が強いと、何度も石鹸で手を洗ったり、しますよね。あるいは、何度も鍵を確かめたり。
なんか、そういうの関係してるのか…
そのような行動はないです。父と母がとても潔癖ではないただの綺麗好きで実家は清潔な環境でした。子供の時、場所や物に対して人よりも汚いと敏感に思う子になっていました。
友人たちは不思議そうでした、私の行動が。
意外だと。
綺麗好きだとは言いませんが潔癖はたしかに今も健在でそんな自分に疲れる時があります。
相手がいて生活していますから、私の行動がうざったい時もあると思います。
だまっていればエスカレートして旦那に迷惑かと思うので制御したいところです。除菌アルコールはバッグにも、かかせません。
疲れる女ですね。。
鬱病か?いや違うようだと思いましたが、やはり何かがおかしい…
脳の回路がちょっと変になっちゃったのでは。
病院で診てもらうのをお勧めします。
日常生活に欠かせないことが困難になっているのは明らか。
頭の中はタイミングに占められているのも、ちょっと普通ではない。
爪を切るタイミングが分からないから切ってません。伸びきって箸も上手く持てないし、ドアノブも上手く回せないのにいつ切っていいのか分からないから切れません。
と言ってるようなもの。
とにかく
普通 異常
どちらか?と言えば異常の範囲でしょう…
- << 82 そうですか… ついに異常者になりましたね。。 事実云々関係なくも、傷つくものですね… でも受けとめていきます。 こうでもならないとお風呂に入れませんよね。 爪は切りました。 手と足です。 お料理をするのに、少しでも伸びると爪の隙間の菌が気になって。 今日もお風呂に入って良かったエピソードを教えて下さい。 今、思考洗脳中です。
>> 74
タイミングって何ですか?
今だって言ってるのに入らないんでしょ?だから、タイミングの問題じゃないんですって。
はっきり言うと、主…
罵倒しても不潔迷い女な相手をして下さり、ありがとうございます。昨日の方ですよね。
そういえば旦那がご飯食べてる最中に、習いごとしてみる?と言っていました。
旦那もうまく私に言葉をかけられないで様子をうかがっているように感じました。
旦那のことだけは精神病扱いみたいに、やめていただけますか。。
そんなに私はおかしい患者みたいですかね?💦
- << 81 いいえ、旦那さんもおかしいです。 申し訳ないですが、私なら一緒に暮らしてる旦那が風呂に入らない状態になったら即病院につれていったり、対処します。 旦那さんが明日は入ろうね!って言ったんでしたっけ?←お風呂に何日も入らない汚い妻を見て呑気にそれだけしか言わないのか?不思議に思わないの?って聞きたいです。 二人ともおかしいと思います。 前の方の例文、爪の件。主さんならどう思いますか?正常なことだと思いますか?
>> 79
罵倒しても不潔迷い女な相手をして下さり、ありがとうございます。昨日の方ですよね。
そういえば旦那がご飯食べてる最中に、習いごとしてみる?と…
いいえ、旦那さんもおかしいです。
申し訳ないですが、私なら一緒に暮らしてる旦那が風呂に入らない状態になったら即病院につれていったり、対処します。
旦那さんが明日は入ろうね!って言ったんでしたっけ?←お風呂に何日も入らない汚い妻を見て呑気にそれだけしか言わないのか?不思議に思わないの?って聞きたいです。
二人ともおかしいと思います。
前の方の例文、爪の件。主さんならどう思いますか?正常なことだと思いますか?
- << 86 なんだか泣きたくなりました。旦那までおかしいと。 旦那は私が嫌だということに歯向かってきません。どんな時も。私を甘えさせすぎと言っても過言ではありません。私も、それは自負しています。 旦那はわかっているから、むしろ私に言えないんだと思います。言っても聞かないと、諦めているのかも… こういう場で皆さんにお叱りもいただき、生ぬるい私に喝が入りました。 昨日の今日ですが。 お叱りの文面を心で読むとドキドキします。 変な意味ではないです。 目の前で叱られているみたいな感じの… ひとつ聞きたいのですが、仮に私が明日にでもお風呂に入れた場合は、欝とか精神疾患はなかった事になりますか?
>> 78
鬱病か?いや違うようだと思いましたが、やはり何かがおかしい…
脳の回路がちょっと変になっちゃったのでは。
病院で診てもらうのをお勧め…
そうですか…
ついに異常者になりましたね。。
事実云々関係なくも、傷つくものですね…
でも受けとめていきます。
こうでもならないとお風呂に入れませんよね。
爪は切りました。
手と足です。
お料理をするのに、少しでも伸びると爪の隙間の菌が気になって。
今日もお風呂に入って良かったエピソードを教えて下さい。
今、思考洗脳中です。
>> 81
いいえ、旦那さんもおかしいです。
申し訳ないですが、私なら一緒に暮らしてる旦那が風呂に入らない状態になったら即病院につれていったり、対処し…
なんだか泣きたくなりました。旦那までおかしいと。
旦那は私が嫌だということに歯向かってきません。どんな時も。私を甘えさせすぎと言っても過言ではありません。私も、それは自負しています。
旦那はわかっているから、むしろ私に言えないんだと思います。言っても聞かないと、諦めているのかも…
こういう場で皆さんにお叱りもいただき、生ぬるい私に喝が入りました。
昨日の今日ですが。
お叱りの文面を心で読むとドキドキします。
変な意味ではないです。
目の前で叱られているみたいな感じの…
ひとつ聞きたいのですが、仮に私が明日にでもお風呂に入れた場合は、欝とか精神疾患はなかった事になりますか?
- << 89 さよならと言いましたが、質問がありましたので。 旦那さんは優しいのではありません。 おかしいのです。すみません。 明日にでも入れたら精神病じゃなくなる? なくなりません。 それをいうことが、すでに可笑しいので。 明日、勇気を出して入りました。じゃぁ明後日は?? 明日入ろうがいつ入ろうが、入るタイミングがないから入らないと思う時点でおかしい。 また、相手との受け答えや内容の理解もあんまり、できてませんよね。だから、精神的に病気じゃないかと言われてるんですよ。 爪の話。理解できてなかったでしょう?
- << 90 こんばんは! お風呂に入れたから 精神疾患じゃないとか そういう考え方を やめてみたら(^_^;) お風呂に入れないときって精神的に 疲れてるときじゃないかな(〇>_<) 私は風呂場が寒いのと 疲れて面倒なとき 入りたくなくなる お風呂、入っちゃえば 気持ちいいよ! 気分転換だよ。 私は、寝る前に入るよ (^o^;) えい!っていう 勇気がいるけど 入っちゃえば 気持ちいいよ?
>> 82
そうですか…
ついに異常者になりましたね。。
事実云々関係なくも、傷つくものですね…
でも受けとめていきます。
こうでもならないとお…
爪の話は例え話ですよ?
あなたの爪は指摘していませんよ?
大丈夫ですか?
…とりあえず、症状が悪化する前に診て貰ったほうがいいです。
ひょっとすると脳に腫瘍などがあり、思考回路に異常をきたしているのかもしれませんし。脳外科から心療内科、色々な角度から一度自分を確かめた方がよいのでは。
今後、お風呂以外の行動がとれなくなったらどうしますか?
- << 93 爪の話、すみません。 日常生活がこれ以上、不自由に苦になるのは嫌です。 頭、左後頭部がズッキンとなります。 痛みには耐えられる一瞬です。毎日ではないです。 こういう意味不明な頭痛は皆さんありますよね。 あんまり頻繁だと検査したいです。 いきなり逝くのは嫌ですから。。
>> 86
なんだか泣きたくなりました。旦那までおかしいと。
旦那は私が嫌だということに歯向かってきません。どんな時も。私を甘えさせすぎと言っても過言…
さよならと言いましたが、質問がありましたので。
旦那さんは優しいのではありません。
おかしいのです。すみません。
明日にでも入れたら精神病じゃなくなる?
なくなりません。
それをいうことが、すでに可笑しいので。
明日、勇気を出して入りました。じゃぁ明後日は??
明日入ろうがいつ入ろうが、入るタイミングがないから入らないと思う時点でおかしい。
また、相手との受け答えや内容の理解もあんまり、できてませんよね。だから、精神的に病気じゃないかと言われてるんですよ。
爪の話。理解できてなかったでしょう?
- << 98 文面に爪の話があったので…そういえば爪は切ってるなぁと思いましてお伝えしたまでですが、誰もそんなもの聞いていないという。💦 皆さんのレスにはひとつひとつ返信しています。 何秒でも、時間を使ってレスしていただいているので。どんなお言葉でもためになると思っています。 しかしショックですね。 …さよならと言われると悲しいもので。 こんなに怒り叱っていただいているので、お風呂入りたいんです。本当です。 涙が出てきました。
>> 87
爪の話は例え話ですよ?
あなたの爪は指摘していませんよ?
大丈夫ですか?
…とりあえず、症状が悪化する前に診て貰ったほうがいいです…
爪の話、すみません。
日常生活がこれ以上、不自由に苦になるのは嫌です。
頭、左後頭部がズッキンとなります。
痛みには耐えられる一瞬です。毎日ではないです。
こういう意味不明な頭痛は皆さんありますよね。
あんまり頻繁だと検査したいです。
いきなり逝くのは嫌ですから。。
- << 97 私はないです。偏頭痛持ちでもないので。 総合病院によっては頭痛外来という外来を持っている病院もあります。 脳を専門的に診てもらえる外来です。 まざまざと🌟脳 神 経 外 科🌟という表示・看板の下には行きにくくても、頭痛外来なら行きやすいと思います。 実際その痛みが何の痛みなのかは分かりませんが、“偏頭痛?”という理由で行かれてみては。
主さん主さん
時間で動きましょう
うちは義父母が時間でお風呂に入るんで、私も強制的に時間決まってます。
五時半にお風呂ためてください。
お湯出して、たぶん20分もしたら溜まるから、そしたら風呂場に行って、服脱いで、入ってください。
あとね~主さんごはん食べなさすぎて栄養不足で思考できなくなってるんじゃないですかね。
鉄分や亜鉛、とれてます?
マルチビタミンミネラル、とりましょう。薬局で売ってるから。
皆さんの旦那さんへの評価に主さんは傷付いてるみたいですけど、私たちから見ると旦那さんは悠長過ぎで、主さんを心配してないように見えるんですよ。本当に愛してるのか?って思うんですよ。ただまあ うちの旦那もそういうタイプで、なんかおかしいって思ってても尊重という名の無関心というか関心あっても踏み込んでこない+不器用なとこあるんで、そういう人には主さんみたく自覚できない方をどうにかするのははっきり言って期待できないんで…
主さんマジで病院行った方がいいよ
私、鬱で薬も飲んでたから、分かるよ
- << 100 旦那のタイプは似ている気がします。 欝はどんな症状からでしたか?お風呂入らないですか?潔癖もありますか?
>> 93
爪の話、すみません。
日常生活がこれ以上、不自由に苦になるのは嫌です。
頭、左後頭部がズッキンとなります。
痛みには耐えられる一瞬です…
私はないです。偏頭痛持ちでもないので。
総合病院によっては頭痛外来という外来を持っている病院もあります。
脳を専門的に診てもらえる外来です。
まざまざと🌟脳 神 経 外 科🌟という表示・看板の下には行きにくくても、頭痛外来なら行きやすいと思います。
実際その痛みが何の痛みなのかは分かりませんが、“偏頭痛?”という理由で行かれてみては。
- << 102 わかりました。 頻繁に起きるようになりましたら、必ず行きます。 突然倒れて逝くのだけは嫌です。 けっこう体具合が悪いと検査をしに病院へ行くほうです。去年も頭痛して検査したんです。考えられる頭痛の原因を探り歯医者まで行きましたよ。どこへ行っても異常なしでした。 皆さんに頼ってばかりですみません。 力にします。
>> 94
主さん主さん
時間で動きましょう
うちは義父母が時間でお風呂に入るんで、私も強制的に時間決まってます。
五時半にお風呂ためてください。…
旦那のタイプは似ている気がします。
欝はどんな症状からでしたか?お風呂入らないですか?潔癖もありますか?
- << 103 お風呂に入りたくないのはありましたよ。 とにかくもう動きたくないから。 ごはんも食べなくていいただ寝てるか凹んでるか妄想してるかみたいな感じで。 強迫スペクトラムはいろんな症状あるんですよ。本当に十人十色で。 潔癖はある期間突然出てきたときあります。 そうだお風呂に入らないと痒くなくても水虫になるんですよ。どこにでもいる菌だから24時間以内に石鹸で洗わないとだめなんですよ。 …時間で動こうよってとこに反応してほしかったな
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 78HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 80HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 180HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 78HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 86HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 772HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 80HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る