実母が娘を憎むのはよくあること?
人からの言葉に傷ついて、子供をたたいてしまいました。
具体的には実の母親からなんですが、1歳の娘のO脚がひどくて気にしているのに、 心配してやってるからと「将来いじめにあう」「あんたの旦那の遺伝じゃ」「変な子を生んだ」など、一日中おなじことを何度も言われ、きがくるいそうになって娘が憎くなり、叩きまくりました。
昔から、娘にダメ出しを一日中言いまくる母親ですが参った。
本人に悪気はありません。
姑と母親は、娘にたいして同じように憎しみを抱くのですか?
うちは娘3人ですが、母親といると娘が憎くなり、縁を切ると娘が可愛く思えます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
一歳の子を叩きまくったの?
母親と縁切ったら、子供に優しくできる?
縁切ってて、最近また会うようになったって事?
O脚は成長したらなおるよ
うちの娘も1歳の時はO脚で
3歳くらいには逆にX脚になってて
小学生になるまでには真っ直ぐになったよ
母親の言葉でいちいち傷付いて小さな我が子を叩きまくってしまうなら
母親と縁切りなよ
スレの文面がイマイチ理解出来ないのですが?
1歳の、お子さんを
叩くのですか?
どうして無抵抗の子供に八つ当たりするのですか?
母親が守ら無ければ誰が守ってあげるのでしょうか?
どうせ叩くなら実母の方では?
私の解釈が間違っているのかな…?
補足です。
実母はなんというか、人を傷つけて自分を高めたい人。
だから、本当に心のひだに入って精神を壊すのがうまいんです。
本当に、母親から狙われたら発狂します。
兄嫁さんも、心を壊されました。
あるみたいですよ~Σ(-∀-;)
ただ心配性からも来てる場合も有りますよ。(/´△`\)
でも 私の母親も 母が再婚した相手が
母が居ないので、すまんけど…。
う巻き♪作ってもらえんかなぁ?
って 言われ。作って
その直後に、母が帰って来て、 おっちゃんが、今度から ○○に、作ってもらうわ~(~▽~@)♪♪♪上手い♪(〃∇〃)って言ったら
キレてたで…。
私の彼氏も40ですが、いまだに 母親が ○○ちゃん♪って 言って
なんだかなぁ。
逆に 母親とまだ仲良く買い物とか行動を共にしてる人もいるよ~。
ちなみに…O脚が、どのくらいなのかは わからないですが 私も そんな脚ですが、テガワレますが…。
いじめにはなりませんし。
まだ お子さんが、小さいのだから まだ様子を見ても大丈夫ですからね~(~▽~@)♪♪♪
気にしない♪気にしない♪(〃∇〃)
主さん♪
ファイト♪(*´ω`*)
うちの母親もそんな感じです。人の嫌がる事を言う天才です。
傷つけられ頭おかしくなったりしました。
そして自分は素晴らしいという考え。
距離を置いた方がいいです。
母親と離れないと幸せを逃してしまいますよ。
主さんだけじゃなく、娘さんの幸せも。
私は年に一回程度しか母とは会いません。
貴女の心情が理解出来ないです。
一歳の幼いお子さんを叩きまくる?
お子さんが不憫で胸が痛くなりました。
血の繋がった孫に
そんな冷たい言葉しか出せない母親の事を
悪気は無い‥なんてよく言えますね。
貴女も悩み辛さもあるのでしょうが
捉え方がおかしいと思いますよ。
自分の子を守る気もなく、「母親が…」とかまだ子供気分の人が、何で3人も産むのかな。
「母親のせいで自分の娘を虐待しちゃう」
だったら、親と離れなさい。
虐待する人に限って何人も産みますよね。
親の自覚持ったらどうですか。
早く親離れ出来ると良いですね。
母親の価値観に焦点を合わせていないで、主さんは、主さんの価値観で生きて下さい。
子供(主さん)は、つい母親の価値観に振り回されがちになっていますが、母親の価値観が必ずしも正しいとは限りません。
もう主さんは大人になり、親にもなっていらっしゃる。
主さんは、子供を守る為に、親離れをしなければなりません。
実母を絶対的な存在だと思わずに、一人の人間だと考えれば簡単です。
理不尽に手を挙げられるお子様達の気持ちもお考えになって下さい。
みなさんレスありがとうございます。
実は、実母は兄夫婦から見捨てられ、ひとりでは生活ができません。
なので、通って世話しているのですが…。
育児は楽しいはずなのに、子供にあたる自分はあほです。
明日から、母親の暴言でうつになった兄嫁にすべて押しつけるのはバカですか❓
それとも、母親に嫌気がさして離婚した父親に連絡すべきでしょうか❓
子供を叩くただの言い訳。
母親のせいにしているけど、どんな理由があろうと、小さな子供を叩く理由にならない。
叩く事を抑えられないなら、自分から母親から離れて子供を守ったらどうなんですか?
叩く事は出来ても、それは出来ないの?
意味が解らない
主さん知ってます?
貴女がお子さんにしてるのは虐待です。そんな母親と縁を切れず、悪気はないと擁護。二人でお子さんを虐待。楽しいですか?弱い者イジメは。
母親といると娘が憎い?
近い将来、お子さんが主さんを憎むでしょう。親子の絆って案外壊れやすいですよ。母親である主さんが壊してるんですから、すぐ壊れます。
子供は無条件で母親を愛するなんて嘘ですよ。
子供が実母を憎む方がよくあることだと思いますよ。
主自身、トラウマを克服しないうちに
こどもつくったパターンですか。
悪いけど全く同情はできませんよ。
でも、理不尽な主のこどもさんのために言いますが
どなたかも書いていたけど、
あなた自身がマザコン。
母親の言葉に振り回されて
我が子を標的にしてる。
我が子はあなたに歯向かえないもんねぇ。
まだ自分のお母さんに
勝てる自信がないの?
そんな親、のたれ死ねばいいんだよ。
目を覚ませ。
目が覚めました。
これが虐待の連鎖❓
母親は、反省をしらないけれど、わたしはそうしたくない。
子供たちが明日、起きたら遠くに引っ越す準備をします。
近くにいなければ頼れないでしょう。
母親も、祖母から否定され邪険にされていたそうです。
可愛い子供に、嫌な環境を与えたくない。
じつはわたしは、うつ病と診断済みです。
母親の面倒をみはじめてからです。
保健センターより、児童相談所に、相談に行くべきですか❓
- << 19 そうしな♪(*´ω`*) 主さんが 親離れ出来て無いのではなく。 洗脳で、人?(兄嫁やら)気を使って 自分や、子供を 優先にするのを 忘れてるんです。 初めは、内容が、把握出来なかったけど わかりました。 確かに、そんな小さな子供に、手をあげるのは 駄目です。 でも 理由がわかってるなら、 なんとかなるなら 引っ越ししよう♪(〃∇〃) 私も 父が主さんのお母さん そっくり♪ 引っ越しして 住所も ブロックかけました♪ 風の便りでは、 父が 娘は、親に内緒で、勝手に出て行った!恩知らず!!って言い触らしてるらしい
- << 20 あのですね、、、。 鬱だから何? 鬱だから、嫌なことあったら 娘殴っていいとでも? 普通、自分が盾になってでも 我が子守ろうとするのが母親じゃないの? 自分がされて嫌だったことは 死んでもこどもにそんな想いさせないのが 親なんじゃないの? 他人に言われて気づきましたって、、、 開いた口が塞がらない。 愛犬でもこんなに愛しいのに 我が子を殴るその神経が、理解不能。 どなたかも書いていたけど、 このままいくと、確実にこどもから恨まれますよ あなたが母親を憎んでいるのと同じようにね
- << 25 また被害者面。被害者は子供達だけだから。 虐待する人間ってそういうもんだけど。どうせ母親と離れても虐待するよ。主さんは。 一度叩くと繰り返すらしいですよ。そうやって、自分を守って被害者面してるなら絶対母親と離れても繰り返し虐待する。 母親と離れることよりも、子供達から離れることを考えて下さい。
うち三姉妹
あからさまに、好き嫌いがはっきり出る母親で
次女溺愛、自慢
長女、自慢
私は三女。どうしてお姉ちゃんみたいにできないの💢💢💢
ありますよ
私は母親にない感性を持っていて、母親にない価値観を持っていて、いまだに妬みの対象です✌
子供が男の子で良かったと心底ホッとしました~
主さん、こんばんは
周りからあまりに注意されすぎると、子の欠点ばかりに目がいってしまいませんか・・・
O脚だの、しつけがなってないの、色々・・・
私は2番目の子が病気で亡くなり、しばらくは鬱で、
実家に身を寄せるも、あれが出来ない・これが出来ないと注意ばかりされ・・・
大事な息子に口ではありますが八つ当たり的に怒ってばかりの時期がありました😢
本当は、たくさん笑って過ごしたいのに。
私も実家から離れるつもりです。
子供がリラックスして、泣いたり笑ったりしていられるのが一番だと思うんです😣✨
引っ越し、実家と距離空けるのがんばってください。
1日1回でも多く子供に笑ってほしい。お互いがんばりましょう・・・✨
>> 14
目が覚めました。
これが虐待の連鎖❓
子供たちが明日、起きたら遠くに引っ越す準…
そうしな♪(*´ω`*)
主さんが 親離れ出来て無いのではなく。
洗脳で、人?(兄嫁やら)気を使って 自分や、子供を 優先にするのを 忘れてるんです。
初めは、内容が、把握出来なかったけど わかりました。
確かに、そんな小さな子供に、手をあげるのは 駄目です。
でも 理由がわかってるなら、 なんとかなるなら 引っ越ししよう♪(〃∇〃)
私も 父が主さんのお母さん そっくり♪
引っ越しして 住所も ブロックかけました♪
風の便りでは、 父が
娘は、親に内緒で、勝手に出て行った!恩知らず!!って言い触らしてるらしい
>> 14
目が覚めました。
これが虐待の連鎖❓
子供たちが明日、起きたら遠くに引っ越す準…
あのですね、、、。
鬱だから何?
鬱だから、嫌なことあったら
娘殴っていいとでも?
普通、自分が盾になってでも
我が子守ろうとするのが母親じゃないの?
自分がされて嫌だったことは
死んでもこどもにそんな想いさせないのが
親なんじゃないの?
他人に言われて気づきましたって、、、
開いた口が塞がらない。
愛犬でもこんなに愛しいのに
我が子を殴るその神経が、理解不能。
どなたかも書いていたけど、
このままいくと、確実にこどもから恨まれますよ
あなたが母親を憎んでいるのと同じようにね
負のスパイラルです。
完全に虐待だし、母親の闇に支配された主さんですね。
1歳の命と引き換えにしてまで、母親を守りたいですか?
貴女の母親は、人のエネルギーを吸ってかろうじて生きてる人です。
周囲の心が壊れるのは、異常のシグナルですよ?施設なり病院に入院させたら?
主さん親子は、一刻も早く離れることです。
児相へ行って最良の判断を求めて下さい。
母親と離れても、この主は虐待しそう。
『あ~、こんな時母親がいれば』と思うたびに、母親と離れたのを娘のせいにして殴りそう。
意地悪なママ友にちょっと娘をけなされるたび、娘のせいにして殴って。
他の子が娘より優れてたら、娘のせいにして殴って。
もう娘じゃないじゃん。
ただの『サンドバックにも使える生き物』じゃん。
だいたいその娘を産んだのはアンタなんだから、傷付けるなら自分にしろよ。
アンタが産んだんだから。
ガタイの良い男に全力で殴ってもらいな。
そうすりゃ自分が娘に何してるのか、少しは分かるでしょ。
それが出来ないなら施設いれなよ。
何かあるたびにまだ1歳児の娘を殴る人間に、まともな子育て出来る訳ないじゃん。
そんな人間でも子育ては出来る!なんて自信があるなら、堂々と公衆の面前で娘ぶん殴れば?
おはようございます。
ひとつ気になりまして、お邪魔致しました。
親離れするとは、何も物理的に離れる事だけではなくて、精神的に独立するという意味でもあります。
勿論、物理的な距離を置いて主さんの母親から離れる事が、主さんの精神衛生上よろしいかとは思いますが…。
多分、離れる事に成功したとしても、今度は主さん、母親を捨ててしまった後悔や、母親の世話を兄嫁さんに押し付けてしまった事をお悩みになりそうな気がします。
又は、今回の御決断である物理的な距離を置く事が叶わなかった場合、また同じ事が繰り返されてしまうだろうと今以上に悲観なさるかとも思われます。
スレの文章だけから捉えますと、主さんは、母親を嫌ってもいないですし、憎んでもいない、若しくはその自覚がない。
母親に振り回されている典型と申しましょうか、結果的に良くないはずなのは経験上判っているはずなのに、つい、母親の価値観に従ってしまうタイプのように思いました。
距離とは、母親に何か言われても、それを真に受けずに聞き流したり、「そうなの?」「何を根拠にそんな事を思うのかしらね」「そんな思考しか持てないなんて、お気の毒だなぁ」「母親はそう言うけれど、自分は別の考えを持つ」「そんな事を言われると、傷ついてしまうし、自分の存在を否定されているようで困る」等、気持ちを母親からずらしていくのも、距離のひとつだと御理解頂けますでしょうか?
母親は変わってくれないかもしれませんが、主さんの母親への切り返しがこなれて来れば、物理的な距離に関わらず、母親の呪縛から解放されそうな気がします。
勝手な解釈と分析が長くなりまして、申し訳ございません。
お邪魔致しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 71HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 119HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 420HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 71HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 119HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 420HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1481HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1481HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13344HIT ♂♀ママ (♀)
-
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34117HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2716HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41236HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 297HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 338HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 212HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 529HIT 相談したいさん - もっと見る